Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2013, 11:13) *
А всего-то надо: деньги, желание и активисты!

Ты глянь, как за меня голосовали члены группировки. Один вшивый балл на двоих... Офигенный сговор. laugh.gif
rasst
Скоро сделаю прикольное smile.gif Пока лишь сообщаю, что в восьмерке лучших будет потеря - автор "Случая..." не голосовал.
Полудиккенс
Цитата(rasst @ 9.12.2013, 11:17) *
Скоро сделаю прикольное Пока лишь сообщаю, что в восьмерке лучших будет потеря - автор "Случая..." не голосовал.

Не путайте форумный ник с творческим псевдонимом. Как автор может быть указан один, как голосовавший - другой...
Тафано
Цитата(rasst @ 9.12.2013, 12:17) *
Скоро сделаю прикольное smile.gif Пока лишь сообщаю, что в восьмерке лучших будет потеря - автор "Случая..." не голосовал.

Автор голосовал, под ником "Дорогой Джон".
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.12.2013, 11:16) *
Ты глянь, как за меня голосовали члены группировки. Один вшивый балл на двоих... Офигенный сговор. laugh.gif

Сколько заплатил, настолько и проголосовал! dry.gif Теперь-то чего? Деньги не верну! angry.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.12.2013, 10:16) *
Ты глянь, как за меня голосовали члены группировки. Один вшивый балл на двоих... Офигенный сговор.

Ну, у тебя из всей тройки самый лучший рассказ - картинка была. Остальные - вообще не о чем. Но главное, что там была массовка!
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2013, 11:26) *
Ну, у тебя из всей тройки самый лучший рассказ - картинка была. Остальные - вообще не о чем. Но главное, что там была массовка!

И самый лучший рассказ из трёх не победил? Логика где? ))
Почему не сделать ставку на сильнейшего игрока в группе?
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2013, 11:26) *
Но главное, что там была массовка!

Как в рассказе "Стоп"? Четыре страницы комментариев это внушительная заявка, ага!
rasst
Динамика голосования за первые семь рассказов
zubr
Цитата(Тафано @ 9.12.2013, 11:19) *
Автор голосовал, под ником "Дорогой Джон".

Так, Токио Спагетти - ДД? Вот те и на. А ведь хорошо пишет. Где-то я его рассказы уже брал в топ, вроде и не раз.

Но о главном - Четырнадцать написал "Гошу"? Могёт! А то всё - вибрации, сущности...
silverrat
Результаты удручают. Результат оказался хуже, чем в прошлый раз.
Andrey-Chechako
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.12.2013, 10:28) *
И самый лучший рассказ из трёх не победил? Логика где? ))
Почему не сделать ставку на сильнейшего игрока в группе?

Объем рулит, это раз! Многообразность рулит (я даже анекдоте теме Тафано привел) - это два. Ну и понятно, даже без линейки, у кого какие погоны в группе.

Ваши рассказы, их литературные достоинства, идеи в них заключенные - слабы. И мне именно это неприятно
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2013, 11:37) *
Ваши рассказы, их литературные достоинства, идеи в них заключенные - слабы.

"А еще здесь очень плохая музыка..."
м-Ария
Цитата(rasst @ 9.12.2013, 11:31) *

Ниче себе работка проведена!
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2013, 11:37) *
Ваши рассказы, их литературные достоинства, идеи в них заключенные - слабы.

Да кто бы говорил. Твой Стоп, если исключить маниакальную вычитку и агрессивный онанопиар - пустышка.
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.12.2013, 11:44) *
Твой Стоп, если исключить маниакальную вычитку и агрессивный онанопиар - пустышка.

Что и подтвердилось в итоге голосованием.
Эрин
Лично я оценивал как обычный читатель: близко/не близко, цепляет/не цепляет. Без оценки стилистических ляп и грамматики, но у с учетом оригинальности, внутренней логики повествования и проработанности мира. Понравившихся, но не вошедшие в топ-3 (в основном из-за сумбурности в описании и недоработок в концепциях)
Госпожа Боль
Последнее испытание
Самоубийцы попадают в ад
Умереть, чтобы проснуться

В номинации сатиры: Сантехнический карьерист

Есть и другие приятные рассказы, но более длинный топ выверять энтузиазма не хватило. Сорри!
Сибарит
Цитата(Эрин @ 9.12.2013, 11:48) *
Лично я оценивал как обычный читатель: близко/не близко, цепляет/не цепляет. Без оценки стилистических ляп и грамматики, но у с учетом оригинальности, внутренней логики повествования и проработанности мира. Понравившихся, но не вошедшие в топ-3 (в основном из-за сумбурности в описании и недоработок в концепциях)
Госпожа Боль
Последнее испытание
Самоубийцы попадают в ад
Умереть, чтобы проснуться

В номинации сатиры: Сантехнический карьерист

Есть и другие приятные рассказы, но более длинный топ выверять энтузиазма не хватило. Сорри!

Эрин, спасибо за комплимент моему С. Карьеристу, рассказ изначально задумывался как шалость для развлечения читателей. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(ktgun @ 9.12.2013, 12:46) *
Что и подтвердилось в итоге голосованием.

Если вы верите, что это подобное голосование действительно выявляло лучший рассказ, то мне жаль вас разочаровывать.

Если общее качество всех рассказов выросло по сравнению с прошлым конкурсом. То рассказы-победители оказались в общем своем хуже.
Рассказы, который вошли в тройку, написаны стилистически небрежно, композиция хромает. Они банальным образом не вычитаны.
Можно, конечно, гордиться, что из 80 человек проголосовало за каждый рассказ по 8-12 человек. Но это не есть критерий качества.
Это не серьезно.
rasst
Цитата(silverrat @ 9.12.2013, 13:11) *
Если вы верите, что это подобное голосование действительно выявляло лучший рассказ, то мне жаль вас разочаровывать.

Если общее качество всех рассказов выросло по сравнению с прошлым конкурсом. То рассказы-победители оказались в общем своем хуже.
Рассказы, который вошли в тройку, написаны стилистически небрежно, композиция хромает. Они банальным образом не вычитаны.
Можно, конечно, гордиться, что из 80 человек проголосовало за каждый рассказ по 8-12 человек. Но это не есть критерий качества.
Это не серьезно.

Вопрос на засыпку: это был конкурс хороших рассказов или популярных?
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 9.12.2013, 12:11) *
Это не серьезно.

Сильверрат, вы-то взрослый человек и должны понимать, что люди голосуют сами. И убеждать их в том, что они сделали неправильный выбор - вот это не серьёзно.
ktgun
Цитата(silverrat @ 9.12.2013, 12:11) *

Это не серьезно.

Я совершенно не об этом. Я о том вале пиара, которым сопровождался рассказ кое-кем. И что такие массивные усилия, в итоге, помогли не особо. Я к тому, что пиар- не есть хорошо. Вот.
Barsuchino
Цитата(rasst @ 9.12.2013, 15:13) *

А вы сделайте график зависимости количества баллов от количества сообщений в теме smile.gif
Полудиккенс
Цитата(rasst @ 9.12.2013, 12:13) *

Что тут засыпать? Самосуд по определению есть конкурс популярных текстов. А совпадает ли качество и популярность - это надо рассматривать в каждом отдельном случае. Как правило, нет, поскольку самый популярный текст - это выбор среднего читателя, а лучшие и худшие отсекаются...
silverrat
Цитата(rasst @ 9.12.2013, 13:13) *

Вы спрашиваете по поводу качества всех рассказов или победителей? Если победителей, то ни тех, ни других.
Вы всерьез считаете, что 10% проголосовавших за каждый рассказы в тройке - это популярность? Это еле-еле выходит за пределы статистической погрешности. 5% статистическая погрешность обычно. Но при таком голосовании, естественно, не могло получиться иначе.
rasst
Цитата(Barsuchino @ 9.12.2013, 13:15) *
А вы сделайте график зависимости количества баллов от количества сообщений в теме smile.gif

Делал уже, страниц 10-20 назад. Я корреляции не вижу, а кто-то видит...
silverrat
Цитата(ktgun @ 9.12.2013, 13:14) *
Я совершенно не об этом. Я о том вале пиара, которым сопровождался рассказ кое-кем. И что такие массивные усилия, в итоге, помогли не особо. Я к тому, что пиар- не есть хорошо. Вот.

Вы конкретно о чем говорите?
ktgun
Цитата(silverrat @ 9.12.2013, 12:17) *
Вы конкретно о чем говорите?

Конкретно о рассказе автора Экзорцист.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.12.2013, 13:14) *
Сильверрат, вы-то взрослый человек и должны понимать, что люди голосуют сами. И убеждать их в том, что они сделали неправильный выбор - вот это не серьёзно.

Боже упаси. Я не говорила, что люди сделали неправильный выбор. Я говорю о том, что случайные люди сделали случайный выбор. Получилась случайная популярность.
При всем к вам уважении. Ваш "Граф" был на порядок лучше, чем рассказ здесь. Если вы этого не видите, то мне жаль.
rasst
Цитата(silverrat @ 9.12.2013, 13:17) *
Вы спрашиваете по поводу качества всех рассказов или победителей? Если победителей, то ни тех, ни других.
Вы всерьез считаете, что 10% проголосовавших за каждый рассказы в тройке - это популярность? Это еле-еле выходит за пределы статистической погрешности. 5% статистическая погрешность обычно. Но при таком голосовании, естественно, не могло получиться иначе.

Я спрашиваю про качество конкурса. Это конкурс писательского мастерства или угадайка читательского вкуса? По-вашему? Вы как его оцениваете? Вы что от него ждали?

Популярность в последнее время строго противоположна литературности, если судить по тому, каким книгам присуждают премии и какие раскупают в магазинах.
silverrat
Цитата(ktgun @ 9.12.2013, 13:19) *
Конкретно о рассказе автора Экзорцист.

Никакого вала там пиара не было. Я не знаю, почему Чечако решил не голосовать. "Стоп" ничем не хуже рассказ, чем ваш или ХФ.
rasst
Цитата(silverrat @ 9.12.2013, 13:20) *
Никакого вала там пиара не было. Я не знаю, почему Чечако решил не голосовать. "Стоп" ничем не хуже рассказ, чем ваш или ХФ.

Окромя объективной незаконченности.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 9.12.2013, 12:19) *
Если вы этого не видите, то мне жаль.

Ээээ... разве не я говорил, что у меня рассказ так себе получился? Да и мои результаты - лишнее тому подтверждение.
ktgun
Цитата(silverrat @ 9.12.2013, 12:20) *

Если вы так думаете, славненько. Занимательно, что сам автор говорит по-другому. Ну и ладно. Давайте праздновать окончание конкурса smile.gif
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 9.12.2013, 12:19) *
Ваш "Граф" был на порядок лучше, чем рассказ здесь.

++1000000000000000000000000000005000000000000000000000.
Ни в какое сравнение.
Andrey-Chechako
Забыл еще сказать пару слов о черном пиаре и хамстве в рецензиях, например:
Цитата(Тафано @ 10.11.2013, 22:54) *
Грязненько, живенько - нынче читающий народ берут не высоким литературным, а застиранными к матери трусами. Ну, каждому читателю свой писатель.

ну и практически все рецензии ктгана, без разбора, на рассказы написанные лучше Эммы
moiser
Славненько так. Жаль конечно, что интернет пока не имеет физическую реальность...

Может быть жюри спасет этот мир от краха? dry.gif
ramzes
Извиняюсь что не по теме: в понедельник обещали дать тему для дуэли?!
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2013, 12:27) *
Забыл еще сказать пару слов о черном пиаре и хамстве в рецензиях, например:

ну и практически все рецензии ктгана, без разбора, на рассказы написанные лучше Эммы

Ох, Андрей, да расслабтесь уже. Все закончилось.
Интересно то, что на первое место я взял совершенно не Эмму.
А все Ваши личные предпочтения- только Ваши личные. Вы не внимательно, на мой взгляд, читали мои рецензии. Я даже список мне понравившихся вывесил.
Можно конечно развлечься и найти все Ваши отсылки и намеки к своему расаказу. И для сравнения найти такие же к моему.
Но мы же все люди занятые, работаем.
rasst
Цитата(ramzes @ 9.12.2013, 13:34) *
Извиняюсь что не по теме: в понедельник обещали дать тему для дуэли?!

+1 У меня тоже руки чешутся. Мы Хрустального Феникса ждем или кого?
Аптекарь
Цитата(rasst @ 9.12.2013, 12:39) *
+1 У меня тоже руки чешутся. Мы Хрустального Феникса ждем или кого?

Меня, меня. Щас опубликую регламент.
Barsuchino
Можно я тут вклинюсь с личным обращением:

FamilyGhost хочу сказать спасибо за ваше сообщение (оно гдето в недрах курилки, я не нашла его сейчас) по поводу сленга в моем рассказе. На фоне "фу, сленг" многих комментаторов вы четко объяснили почему "фу", и для меня этот разбор-объяснение очень ценно. Спасибо! smile.gif
NatashaKasher
Цитата(rasst @ 9.12.2013, 10:31) *

Очень интересно, спасибо!
FamilyGhost
Цитата(Barsuchino @ 9.12.2013, 12:42) *
FamilyGhost хочу сказать спасибо за ваше сообщение (оно гдето в недрах курилки, я не нашла его сейчас) по поводу сленга в моем рассказе. На фоне "фу, сленг" многих комментаторов вы четко объяснили почему "фу", и для меня этот разбор-объяснение очень ценно. Спасибо!

Не за что smile.gif Если хочется попробовать поэкспериментировать со сленгом - то можно покопаться в стилистике статей на том же Лурке. Там, конечно, раз на раз не приходится, и юмор специфический - но тем не менее, есть много статей, где как раз сленг очень хорошо сбалансирован именно для текстового восприятия.
silverrat
Цитата(rasst @ 9.12.2013, 13:19) *
Я спрашиваю про качество конкурса. Это конкурс писательского мастерства или угадайка читательского вкуса? По-вашему? Вы как его оцениваете? Вы что от него ждали?

Если честно, я ничего не ждала. И этот конкурс, несмотря на большее количество рассказов и довольно хороший уровень продемонстрировал выбор, как бы это сказать, средний.

Цитата
Популярность в последнее время строго противоположна литературности, если судить по тому, каким книгам присуждают премии и какие раскупают в магазинах.

Эта популярность к этому конкурсу не имеет отношения. Здесь получилась такая разнородная картинка: сюр в виде "Эмма" и низкопробная эротика в виде "Гоши".
Andrey-Chechako
Цитата(rasst @ 9.12.2013, 10:31) *

Динамику моего Стопа, покажите пожалуйста
NatashaKasher
Цитата(rasst @ 9.12.2013, 11:17) *
Делал уже, страниц 10-20 назад. Я корреляции не вижу, а кто-то видит...

Я тогда посчитала (ну хорошо, ексел посчитал) - была корреляция 60% с хвостиком, если исключить один рассказ, не помню уже какой, в котором было море оффтоповых комментов.
м-Ария
Цитата(rasst @ 9.12.2013, 12:19) *

Чессно, мысли о вкусовщине приходят на ум. Но мне все-равно,что конкурс представляет из себя объективно. Так как для меня этот конкурс, как и другие - субъективен в личных интересах. Для меня участие в конкурсах - это возможность дать жизнь своему рассказу. Кто пойдет читать мой сайт, если я нераскрученный и лишь пару раз публиковавшийся автор? Единицы знакомых не более. А на конкурсе мою тему просматривали аж 500 раз, понятно, что не 500 человек читали рассказ, но все равно приятно. И еще некоторые не просто прочли, а помогли рассказ доработать. Так что мне все равно, кто там победил и как кого пиарил. А то, что мои фавориты (кроме одного) больше никем не замечены были в голосовалке, говорит о том, что мой вкус далеко не среднестатистический laugh.gif
zubr
Цитата(silverrat @ 9.12.2013, 11:36) *
Результаты удручают. Результат оказался хуже, чем в прошлый раз.

Я так не думаю. Рассказы-лидеры всё-таки не плохи. И, хоть и не вошли в мой личный топ-3, но в топ-10 - точно попали. А Эмма и Пригородный поезд - даже в топ-5. Рассказы очень красивые, но имхо перебороло - "Поезд" выпал из моего топа по причине шутовской пляски на светлых и тёмных образах героев мифов, а "Эмма" - из-за лёгкой перегруженности сюром и образа ГГ. ГГ вышел такой прямо самурай-самурай, как в старых фильмах - сплошные сурово сведённые брови, "усссс" и "хаджиме". Это и понятно - кодекс и прочие бусидо, но, уверен, что наедине с девушкой и самураи ведут себя наподобие Гоши, а не как роботы.
karpa
Спасибо всем конкурсантам за игру. Было интересно.

Однако есть кое-какие замечания и пожелания для следующих конкурсов.

1. Когда рассказов больше 30, то обычно делят на две группы. А на почти 80 рассказов должно быть 3-4 группы.
Конечно, же тогда было бы 2 тура. Ну и что, приемлемо.
2. После самосудного тура, второй тур хорошо бы сделать с жюри.
3. Все-таки из-за большого количества рассказов в одной группе реально получился читательский хаос. Читались только те рассказы, где больше всего комментариев.
4. Заметила также, что некоторые авторы прочитали не более 10 рассказов и проголосовали по ним. Это как бы и говорит о том, - нужно делить на группы. Не думаю, что технически это столь сложная процедура.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.