Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
karpa
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 17:46) *
Ой, спросите меня про ё-мобиль. Спросите! Я про него проводила целое исследование и даже написала статейку в своем бложке. Если коротко - фуфло все это на постном масле. Г-ну Прохорову он был нужен, чтобы въехать на нем в президентское кресло (а вначале в Думу). Но поскольку везде случился оглушительный фейл, то ё-мобиль ему больше не нужен.

Так что народный автомобиль - это гужевой транспорт.
Как там реплика: "лошадью ходи, лошадью, век воли не видать..."
FamilyGhost
Цитата(Неманис @ 4.12.2013, 19:11) *
Стоунпанк, правда, уже придумали, так что веры вам нет.

В смысле - придумала? Пример стоунпанка - мультсериал "Флинстоуны".
Я понимаю, что в ынторнетике оскорбить - дело плевое, но если уж утверждать о вранье, то подгуглить хотя бы не мешает, а?
Или тут принцип "я не знаю об этом - следовательно, этого не существует"?

Пожалуйста:
нанопанк
либерпанк
киберпанк
дизельпанк
клокпанк
стимпанк
сандалпанк
биопанк
ститчпанк
сплаттерпанк
Vasylizka
Цитата(FamilyGhost @ 4.12.2013, 18:43) *
Пожалуйста:
нанопанк
либерпанк
киберпанк
дизельпанк
клокпанк
стимпанк
сандалпанк
биопанк
ститчапанк
сплаттерпанк

Кто все эти люди???
(отодвигаясаь от монитора на всяк. случай)
Герда
Vasylizka
Кто все эти люди???

Вы меня опередили))
Ну типа Я
Цитата(FamilyGhost @ 4.12.2013, 19:43) *
нанопанк
либерпанк
киберпанк
дизельпанк
клокпанк
стимпанк
сандалпанк
биопанк
ститчпанк
сплаттерпанк

Хватит ругаться-то...

FamilyGhost
Цитата(Vasylizka @ 4.12.2013, 19:44) *
Кто все эти люди???

Среди них бывают хорошие штуки smile.gif
Из того, что мне нравится, в жанре биопанк рок-опера (или мюзикл, хз, долго ковыряться в жанровой принадлежности) "Рипо! Генетическая опера" (обе версии), нанопанк+стимпанк - Нил Стивенсон "Алмазный век или Букварь для благородных девиц", из ститчпанка клевая штука - мультфильм "9".
FamilyGhost
Цитата(Ну типа Я @ 4.12.2013, 19:47) *
Хватит ругаться-то...

*поправляет монокль*
Если рассматривать персонажей на картинке как представителей жанров -панк, то левый будет ближе к киберпанку или биопанку (надо с него одежонку снять и посмотреть на предмет имплантов) ну или к сплаттерпанку, а второй как раз к стоунпанку biggrin.gif
Vasylizka
Цитата(FamilyGhost @ 4.12.2013, 19:48) *
Среди них бывают хорошие штуки

Знаете, я реально хотела бы во всех этих разобраться как следует)
Я б даже походила б на лекции к кому-нибудь, кто про все это читает.
надо будет поехать в Париж и взять там курс современной музыкальной культуры на полгодика...
FamilyGhost
Цитата(Vasylizka @ 4.12.2013, 19:55) *
надо будет поехать в Париж и взять там курс современной музыкальной культуры на полгодика...

Это имеет очень отдаленное отношение к музыкальной культуре smile.gif
Точнее, есть стимпанковские музыкальные группы, киберпанковские - но это уже вторично.

Цитата(Vasylizka @ 4.12.2013, 19:55) *
Я б даже походила б на лекции к кому-нибудь, кто про все это читает.

Приезжайте к нам в Омск smile.gif
Неманис
Ладно, значит, придумали не вы.
Тафано
Неманис
Вот вы где. Расскажите, что и откуда вы знаете про Японию. Говорите на японском?
FamilyGhost
Цитата(Неманис @ 4.12.2013, 20:07) *
Ладно, значит, придумали не вы.

Если серьезно и честно, то на самом деле "чистыми" -панками можно считать только кибер- , био-, ну и сплаттер-.
Остальные - уже пригламуренные вариации, которые, как правило, отходят от условия "хай тек - лоу лайф". Но вот, моделируют все равно.
Vasylizka
Цитата(FamilyGhost @ 4.12.2013, 19:57) *
Приезжайте к нам в Омск

Что-то мне подсказывает, что стихия музыки тут явно причем-то)))
А в Омск мне близко) Рядом, можно сказать)))
FamilyGhost
Цитата(Vasylizka @ 4.12.2013, 20:18) *
Что-то мне подсказывает, что стихия музыки тут явно причем-то)))

Нет-нет, общая часть "-панк" не имеет ровным счетом никакого отношения к музыке. Она происходит из принципа "лоу лайф".
Vasylizka
Цитата(FamilyGhost @ 4.12.2013, 19:22) *
Нет-нет, общая часть "-панк" не имеет ровным счетом никакого отношения к музыке. Она происходит из принципа "лоу лайф".

М-дя...
Ладно, почитаю на выходных, любопытно.
FamilyGhost
Цитата(Vasylizka @ 4.12.2013, 20:25) *
М-дя...
Ладно, почитаю на выходных, любопытно.

Я там привела примеры того, что лично мне нравится из некоторых -панков - но у меня вкус может быть специфический, так что не настаиваю smile.gif
moiser
Бедный Неманис. Сейчас прольётся чья-то кровь... ohmy.gif
karpa
Цитата(Герда @ 4.12.2013, 17:47) *
silverrat
Вот такое бы чудо)

Проезжайте, господин дьявол, не задерживайте движение, smile.gif
Герда
karpa
Да флаг там какой-то пиратский ? не? Не там дьявола,он по утрам к каждому приходит и до захода солнца. А тут, видите,светло еще rolleyes.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 4.12.2013, 18:18) *
Тогда стоунпанк еще круче

Больше всего мне нравится теслапанк. tongue.gif
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 19:58) *
Больше всего мне нравится теслапанк.

Для меня это стишком сурово smile.gif У меня теоретическая база для этого мира слишком слабая smile.gif
Я сама когда-то в стиле биопанка начала писать, но пока заморозила. И еще какой-то хз какой, но, видимо, ближе к либерпанку, лежит в заначке.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 4.12.2013, 19:43) *
В смысле - придумала? Пример стоунпанка - мультсериал "Флинстоуны".
Я понимаю, что в ынторнетике оскорбить - дело плевое, но если уж утверждать о вранье, то подгуглить хотя бы не мешает, а?
Или тут принцип "я не знаю об этом - следовательно, этого не существует"?

Пожалуйста:
нанопанк
либерпанк
киберпанк
дизельпанк
клокпанк
стимпанк
сандалпанк
биопанк
ститчпанк
сплаттерпанк

Киберпанк должен идти первым. rolleyes.gif Все выросло из него. И еще теслапанк.
Часть панков вообще не знаю. blink.gif
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 20:02) *
Киберпанк должен идти первым. Все выросло из него.

Ага, я знаю.
Просто я пошла по ассоциативному ряду, оттолкнувшись от Стивенсона. Мне ж нужно было на автомате, навскидку назвать smile.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 4.12.2013, 21:01) *
Для меня это стишком сурово smile.gif У меня теоретическая база для этого мира слишком слабая smile.gif
Я сама когда-то в стиле биопанка начала писать, но пока заморозила. И еще какой-то хз какой, но, видимо, ближе к либерпанку, лежит в заначке.

Какая может быть вообще база для совершенного выдуманного мира, который не может существовать? Это же фэнтези в чистом виде. Можно использовать электричество, как магическую силу. laugh.gif
Для меня лучший пример дизельпанка - игра Биошок, но там есть элементы стимпанка и биопанка.
Я написала два романа по мотивам Биошока. После этого я узнала, что написала в стиле дизельпанка.

ЗЫ Кстати, раньше слово "панк" означало "придурок".
NatashaKasher
Цитата(rasst @ 4.12.2013, 16:44) *
При случайном выборе вероятность поселиться в другой галактике (т.е. сделать уникальный выбор) равна
C(3,32)/C(3,77) = [32!/(3!29!)]/[77!/(3!74!)] = 32!3!74!/(77!3!29!) = 30*31*32/75*76*77 = 29760/438900 = 0,0678.

Семь процентов, почти! Не так мало.

Впрочем, не поняла вашу выкладку. Что есть число 32 ?
И... Для того чтобы рассчитать, следует знать количество голосующих, разве не так ?
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 20:11) *
Какая может быть вообще база для совершенного выдуманного мира, который не может существовать?

Я так не могу smile.gif Мне нужно хотя бы для себя изучить раздел электричества в физике.
Я даже для рассказа на этот конкурс для себя географическую карту мира нарисовала smile.gif

Можно использовать электричество, как магическую силу.

Ну это уже техномагия какая-то smile.gif

Для меня лучший пример дизельпанка - игра Биошок, но там есть элементы стимпанка и биопанка.

Очень хотела поиграть, особенно в Инфинитив - но мой Инет не позволяет качать такие объемы sad.gif да и комп, думаю, не потянет
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 4.12.2013, 21:14) *
Семь процентов, почти! Не так мало.

Впрочем, не поняла вашу выкладку. Что есть число 32 ?
И... Для того чтобы рассчитать, следует знать количество голосующих, разве не так ?

Математика? Оу! Это я люблю. Можно пояснить формулу?
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 4.12.2013, 21:19) *
Я так не могу smile.gif Мне нужно хотя бы для себя изучить раздел электричества в физике.
Я даже для рассказа на этот конкурс для себя географическую карту мира нарисовала smile.gif

Честно, я уже задолбалась с этим изучением. Чем больше изучаешь тему и стараешься приближаться к реальности, тем больше раздражения у читателей это вызывает. angry.gif Я уже писала про "Проект Звездная пыль". Специально изучала информацию, это вызывало бурю негодования - зачем так сложно, зачем эти подробности. Когда вставила в свой роман мысль о двигателе, который работает на водороде, мне выкатили кучу претензий, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. Упростила техническую составляющую, стали говорить - слишком просто. Я решила плюнуть и писать так, как хочется.

Цитата
Очень хотела поиграть, особенно в Инфинитив - но мой Инет не позволяет качать такие объемы sad.gif да и комп, думаю, не потянет

Инфайнити я считаю предательством создателей игры. Поэтому играть даже не собираюсь. Они обещали продолжение Биошока 1 и 2 а создали совершенно другую игру. Ради 1 части я купила приставку xbox 360. Лицензию за 2 тыщи рублей и даже артбук на аукционе. Я очень люблю эту игру. Во всех моих лит. опусах ощущается эта любовь.
Герда
silverrat
Мне кажется угождать читателю дело не благодатное. Тем более вы не любитель.
Мне ,правда как читателю с небольшой базой знаний в области фантастики читать подробности всяких конструкций тяжело,я пропускаю это, но упрощать рассказ из-за меня было бы глупо же? У всех свой "зритель")
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 20:31) *
Чем больше изучаешь тему и стараешься приближаться к реальности, тем больше раздражения у читателей это вызывает.

А я не для читателей, я для себя. Все-таки этот мир должен быть в первую очередь максимально известен мне, чтобы я могла свободно манипулировать в его рамках персонажами и реалиями.

Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 20:31) *
Я очень люблю эту игру. Во всех моих лит. опусах ощущается эта любовь.

В таком случае я горячий и верный поклонник Clive Barker's Undying. Моя первая и горячая любовь smile.gif Ни Алиса МакГи, ни Санитариум не смогли ее перекрыть, заняли вторые позиции.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 4.12.2013, 21:26) *
Математика? Оу! Это я люблю. Можно пояснить формулу?

Чего там неясного-то? Примитивно…
Если 32 раза споткнуться, сломать 3 ноги, 77 раз стать как авторка ХФ, 74 раза получить факториалом гаишика по 32 местам в 3-хкратном цикле, то до Альфа Центавра рукой подать хоть через созвездие Водолея, хоть через Кащенку… Ноу проблем!
Robbin
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 22:07) *
Я написала два романа по мотивам Биошока.

Где можно почитать?
Лилэнд Гонт
Что так мало народу? ))
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 4.12.2013, 22:31) *
Чего там неясного-то? Примитивно…
Если 32 раза споткнуться, сломать 3 ноги, 77 раз стать как авторка ХФ, 74 раза получить факториалом гаишика по 32 местам в 3-хкратном цикле, то до Альфа Центавра рукой подать хоть через созвездие Водолея, хоть через Кащенку… Ноу проблем!

Садитесь. Два.
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.12.2013, 23:19) *
Что так мало народу? ))

И вам зрассьте rolleyes.gif
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 4.12.2013, 23:19) *
Садитесь. Два.

Что, опять? За что?!!!!!!!!
Герда
А вот, оказывается я уезжаю сегодня, какая жалость, мне так интересно кто и что написал, насколько правы были угадывающие)

Ладно, всем желаю отличного настроения , критиков не злых и побед.
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 4.12.2013, 23:22) *
Что, опять? За что?!!!!!!!!

Да я не поняла, что за условие задачи вы сформулировали. А поскольку преподаю я как раз это самое, то сами понимаете, условный рефлекс сработал.
Тафано
Цитата(Герда @ 4.12.2013, 23:23) *
А вот, оказывается я уезжаю сегодня, какая жалость, мне так интересно кто и что написал, насколько правы были угадывающие)

Ладно, всем желаю отличного настроения , критиков не злых и побед.

Я буду помнить вас зорко зыркающей из гробу.
Герда
Цитата(Тафано @ 4.12.2013, 23:25) *
Я буду помнить вас зорко зыркающей из гробу.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 4.12.2013, 23:20) *
И вам зрассьте

Добрый вечер smile.gif
Неманис
Цитата(Тафано @ 4.12.2013, 20:05) *
Неманис
Вот вы где. Расскажите, что и откуда вы знаете про Японию. Говорите на японском?

Экзаменуете, что ли? С чего бы? Разве я где-то заявлял, что много знаю про Японию?
На японском не говорю, вообще его не знаю.
Просто люблю старые японские фильмы о самураях, а еще о привидениях.
Тафано
Цитата(Неманис @ 5.12.2013, 0:23) *
Экзаменуете, что ли? С чего бы? Разве я где-то заявлял, что много знаю про Японию?
На японском не говорю, вообще его не знаю.
Просто люблю старые японские фильмы о самураях, а еще о привидениях.

Послушайте. Мне редко удается найти человека, который знает, что такое Квайдан. И "Бунт самураев". Я просто поговорить хочу. Какая роль Тосиро Мифуне вам больше всего нравится? Я исключительно дружески спрашиваю! Смотрите, как добро лицо мое!
rasst
Формулирую задачу повторно.

Какова вероятность, выбрав случайным образом три рассказа, быть единственным проголосовавшим за эти рассказы? На момент постановки условия в конкурсе участвовало 77 рассказов, из них за 45 рассказов проголосовали хотя бы один раз.

(Лирика: Так как одинаковый выбор был назван "одной планетой", два совпадения - "соседней планетой", то "другая галактика", куда хотел попасть Феникс - это равноудаленный от всех выбор, то есть отсутствие совпадений.)
Альберт Садыкoff
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 22:27) *
кучу претензий, что такого не может быть, потому что не может быть никогда

ответ-с сегодняшних позиций невозможно,СССР не распадется никода...
Цитата(Герда @ 4.12.2013, 22:31) *
Мне кажется угождать читателю дело не благодатное

Автор лучше знает тему чем читатель,о чем спорить,если только не нарушать логические связи.
silverrat
Цитата(rasst @ 5.12.2013, 0:49) *

Какова вероятность, выбрав случайным образом три рассказа, быть единственным проголосовавшим за эти рассказы? На момент постановки условия в конкурсе участвовало 77 рассказов, из них за 45 рассказов проголосовали хотя бы один раз.

(Лирика: Так как одинаковый выбор был назван "одной планетой", два совпадения - "соседней планетой", то "другая галактика", куда хотел попасть Феникс - это равноудаленный от всех выбор, то есть отсутствие совпадений.)

А это вам зачем? blink.gif То, что голоса распыляться было ясно и без вычисления вероятностей. То, что хорошие рассказы вполне могут вообще не попасть ни в чей топ - тоже. И часть хороших рассказов не попадут в топ-10 тоже именно из-за этого. Система такого голосования направлена на выделение только одного - победителя. Остальные распределяются совершенно случайным образом, никак не связанным с их уровнем, стилем, общим качеством.

ЗЫ Кстати, ваш голос за лучший рассказ так и пропал.
Тафано
Цитата(rasst @ 5.12.2013, 0:49) *

Давайте попробуем решить. Сначала переформулируем немного.

Не учитываются не авторы.

Какова вероятность, что среди 77 троек, набранных случайным образом (внутри одной тройки выбор без повторений) из 76 вариантов (здесь уже выбор с повторениями; и за себя нельзя голосовать), найдется такая, которая не пересекается ни с одной другой?

Текущее состояние, мне кажется, в расчет принимать не следует.

Общее количество всех возможных исходов - это "С_3_76" умножить на 77 (т.е. каждый из 77 участников выбирает одну свою тройку). Это выражение пойдет в знаменатель вероятности.

В числителе должно стоять количество вариантов того события, которое нас устроит. Устроит нас следующее. Одна тройка фиксирована и из нее элементы уже брать "нельзя". Т.е., остальные набирают свои тройки уже только из 76-3=73 элементов (для простоты не учитывается, что в этой "запрещенной" тройке может оказаться рассказ голосующего). Это "С_3_73" умножить на 76 (один человек зафиксировал тройку, которую "нельзя" брать).

Итого получаем: около 0.87.

Много, такого не буде точно. Это потому, что в реальности не все рассказы равноправны.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 5.12.2013, 1:43) *
Давайте попробуем решить. Сначала переформулируем немного.

Итого получаем: около 0.87.

Много, такого не буде точно. Это потому, что в реальности не все рассказы равноправны.

Захотелось предложить пари... Что хоть один случай будет. Очень уж вероятность высока...
Тафано
NatashaKasher
Рассказы не равноправны.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 5.12.2013, 1:53) *
Рассказы не равноправны.

Только сейчас обнаружила возможность "переписывать историю"... Эх, если б жизнь так переписывать можно было!

Ясно, что неравноправны...
А всё равно интересно, будет такое или нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.