Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Ну типа Я
Ну что, уже всех разбомбили или кто еще трепыхается? ИМХО надо было в условиях конкурса добавить "автобиографический".)
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2013, 21:19) *
Ну что, уже всех разбомбили или кто еще трепыхается? ИМХО надо было в условиях конкурса добавить "автобиографический".)

Меня токмо новички бомбанули, а хочется ядерного фугасу от Тафано, Лиленда, ХФ :-)
Лилэнд Гонт
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 22:01) *
В котором грамматика манулья

Кто такая Манулья?
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.11.2013, 21:57) *
Ну... я его так называю.

А, понятно, рабочее название?
Тафано
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 22:22) *
Меня токмо новички бомбанули, а хочется ядерного фугасу от Тафано, Лиленда, ХФ :-)

А вот я щас как раз себе жертву выбираю...
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.11.2013, 21:57) *
Ну... я его так называю.

Вы ему скажите: "Жена называет Джонни, а ты никак не зови, придурок!"(с) laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 22:24) *
А вот я щас как раз себе жертву выбираю...

Милости прошу, токмо я в красной книге! tongue.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 22:22) *
хочется ядерного фугасу от Тафано, Лиленда, ХФ

Моя "Сатана" уже в пути. Это ракета такая. Сатана.

Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2013, 22:19) *
уже всех разбомбили

Бомб не видел, пока только петардами пошумели. smile.gif
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 22:28) *

Аццкая?
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 22:26) *
"Жена называет Джонни, а ты никак не зови, придурок!"(с)

Это откудова такое? Что не слыхал ранее ))
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 22:28) *
токмо я в красной книге!

В Библии что ли?
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 22:28) *

Бомб не видел, пока только петардами пошумели. smile.gif

А У меня ПРО стоит tongue.gif
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 22:22) *

Не переживайте. Они вас на вкусненькое оставили. От десерта редко чего остается)
Алиса
О даже на мой рассказ написали комментарии, решила зайти почитать, но вместо этого начала читать сам рассказ, и осознала это, только когда уже дочитала практически до конца... Блииииииин, как это лечится? laugh.gif
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 22:31) *
Это откудова такое? Что не слыхал ранее ))

В Библии что ли?

Да вы что! Это ж "Крепкий орешек", небоскреб Накатоми!
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 22:30) *
Аццкая?

Ага. Американцы знают.
Ну типа Я
Цитата(Алиса @ 11.11.2013, 22:33) *
О даже на мой рассказ написали комментарии, решила зайти почитать, но вместо этого начала читать сам рассказ, и осознала это, только когда уже дочитала практически до конца... Блииииииин, как это лечится? laugh.gif

А зачем лечить-то? Я всегда так делаю. Почитаю свой рассказик, повосхищаюсь, а уж потом можно и критиков почитать)
Тафано

И как, понравилось?
сивер
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 19:00) *
Что такое развитая душа?
Способность тонко чувствовать, сопереживать, близко принимать к сердцу?

Способность относиться друг к другу бережно.
При любых обстоятельствах.
Даже если на кону аж 4 тыщи!

Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 19:00) *
Жаль. Мне совсем не понять. У меня души нет.
Бездушный я smile.gif)))))))
Лилэнд Гонт
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 22:32) *
А У меня ПРО стоит

Отлично. Это хорошо когда стоит.
Сатане,т кстати, эти ПРО пофигу.
Она очень низко летит.
Лилэнд Гонт
Блииииииин, как это лечится?

Это наверное от рожденияю
Я свои рассказы через силу читаю.
Ну Потому что и так все понятно и известно чемкончится.
Алиса
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 22:39) *
Это наверное от рожденияю
Я свои рассказы через силу читаю.
Ну Потому что и так все понятно и известно чемкончится.

Да я считаю, что автор тоже должен быть слегка не доволен, что-то его не должно устраивать и только тогда он может двигаться вперед. Но тут меня так завлекло, что я сама в шоке!
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 22:33) *
"Крепкий орешек", небоскреб Накатоми!

Точно. Забыл. Давно смотрел.
Цитата(сивер @ 11.11.2013, 22:36) *
Способность относиться друг к другу бережно.При любых обстоятельствах.Даже если на кону аж 4 тыщи!

А причем здесь эти копейки и бережность?
Не понимаю.
Так-то я добрый wub.gif правда иной раз резко выскажусь.
Но все равно я вас всех люблю.
Ну типа Я
Цитата(Алиса @ 11.11.2013, 22:43) *
Да я считаю, что автор тоже должен быть слегка не доволен...

Автор должен хотеть стать лучше, а быть недовольным собой совсем необязательно. По моему так)
Лилэнд Гонт
Цитата(Алиса @ 11.11.2013, 22:43) *
Но тут меня так завлекло, что я сама в шоке!

Может, это не вы писали? biggrin.gif
сокровище_майя

У меня также..Кроме того, сравнив свой рассказ с другими, и прочитав комментарии, я понимаю, насколько же мой рассказ переполнен клише. Это видно, как на ладони, когда читаешь на одну и ту же тему очень много рассказов! Многие рассказы, как впрочем и мой, попахивают нудятинкой unsure.gif А ведь мне самой понравились больше всего рассказы- "живчики", где минимум рассуждений, и максимум действий. mellow.gif Хотя, судя по комментариям, многие со мной не согласны huh.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2013, 22:46) *
Автор должен хотеть стать лучше, а быть недовольным собой совсем необязательно. По моему так)

Но иногда автор должен и похвалить себя:
Ай да Пушкин, ай да сукин сын.
Лилэнд Гонт
Цитата(сокровище_майя @ 11.11.2013, 22:48) *
Многие рассказы ... попахивают нудятинкой

Как хорошо сказано. ))
Kivvi
Цитата(сокровище_майя @ 11.11.2013, 22:48) *
Хотя, судя по комментариям, многие со мной не согласны huh.gif

я почитала рассказы, которые больше всего обсуждают и почему-то сильно хвалят. Видимо, я чей-то не понимаю.
Лилэнд Гонт
Мне понравились комментарии Локи.
Помню так же меня раньше Кхмер рецензировал.
Ну это для тех, кто умеет смеяться над собой.
Цитата(Kivvi @ 11.11.2013, 23:23) *
я почитала рассказы, которые больше всего обсуждают и почему-то сильно хвалят. Видимо, я чей-то не понимаю.

Вот не поверите, на прошлых конкурсах такие же мысли посещали.
Kivvi
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 23:27) *
Вот не поверите

хоть и атеистка, но...поверю! Против фактов не попрешь.
Nazaroff
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 21:32) *
А У меня ПРО стоит tongue.gif

Здесь в чистом виде CONTRO. )
Эрин
начала читать сам рассказ, и осознала это, только когда уже дочитала практически до конца... Блииииииин, как это лечится? laugh.gif

Есть несколько ответов rolleyes.gif :
1- ноотропилом (если вы забыли, что писали)
2 - никак и ничего плохого в этом нет, если даже вам ваш опус не нравится, вряд ли он еще кому-то понравится, хотя случается всякое.
3. Попробуйте прочитать несколько раз подряд от начала до конца.
ЗЫ:
1. - представляете, что будет, если придется вычитывать роман? laugh.gif
2 - а да, некоторое недовольство оставаться должно, иначе нет стимула к развитию.
silverrat
Цитата(Kivvi @ 11.11.2013, 23:23) *

А вы ругайте их. Я пока даже не могу толком прочесть рассказы, потому что собиралась читать только в текстовом виде с мобилы. Вынуждена портить себе впечатление комментами.
silverrat
Цитата(Эрин @ 11.11.2013, 23:37) *
1. - представляете, что будет, если придется вычитывать роман? laugh.gif

Когда я вычитывала один свой роман, который написала три года назад, я выбросила половину из него, а половину дописала вновь. И поняла, что надо было вообще выбросить все. И переписать с нуля.
Kivvi
Цитата(silverrat @ 11.11.2013, 23:39) *
А вы ругайте их.

Не могу. Как подумаю, что автор мучиться будет, да еще на ночь глядя, лучше промолчу. Хотя в одном рассказе не сдержалась...но не из-за текста, а из-за комментов. И блииин переживаю теперь.
Nazaroff
Цитата(Kivvi @ 11.11.2013, 22:23) *

Чей-то или чОй-то? )))
Вот я чой-то тоже удивлен своей аналогичной реакцией на наиболее расхваливаемые-комментируемые работы. Хотя.. Если честно удивлен не собой. )
Ристария
А выход прост: надо читать те, которые еще толком никто не комментировал.)
silverrat
Цитата(Kivvi @ 11.11.2013, 23:43) *
Не могу. Как подумаю, что автор мучиться будет, да еще на ночь глядя, лучше промолчу. Хотя в одном рассказе не сдержалась...но не из-за текста, а из-за комментов. И блииин переживаю теперь.

Вспомните, как говорил герой Мягкова - Женя в "Иронии судьбы" - я - хирург, мне приходится делать больно, чтобы помочь.
Я не говорю, что надо на автора наезжать и вопить: "ну и УГ ты написал, пойди убейся опстену". Но просто указать на что-то не совсем удачное. С вашей точки зрения. Надо автору дать понять, что это лишь мнение и он может не обращать на это внимание. А возможно ему это поможет.
Те рассказы, что я здесь посмотрела/прочитала по большей части мне понравились. Я вижу, что у авторов есть потенциал. Поэтому в каждом рассказе можно найти что-то удачное. И на что-то указать негативное.
Nazaroff
Цитата(silverrat @ 11.11.2013, 22:53) *
Вспомните, как говорил герой Мягкова - Женя в "Иронии судьбы" - я - хирург, мне приходится делать больно, чтобы помочь.
Я не говорю, что надо на автора наезжать и вопить: "ну и УГ ты написал, пойди убейся опстену". Но просто указать на что-то не совсем удачное. С вашей точки зрения. Надо автору дать понять, что это лишь мнение и он может не обращать на это внимание. А возможно ему это поможет.
Те рассказы, что я здесь посмотрела/прочитала по большей части мне понравились. Я вижу, что у авторов есть потенциал. Поэтому в каждом рассказе можно найти что-то удачное. И на что-то указать негативное.

Исключительно эффективная стратегия, если хочется донести до кого-то желательность тех или иных изменений.
Найти что-то хорошее/удачное (есть везде, факт) - похвалить за это - дополнить "но было бы совсем замечательно / стало бы прекрасно / получилось бы великолепно", если [те самые не совсем удачные моменты].

В итоге получаем приободренного человека, с энтузиазмом готового браться за работу. И исключительно позитивно настроенного. )
Kivvi
Цитата(silverrat @ 11.11.2013, 23:53) *
прочитала по большей части мне понравились. Я вижу, что у авторов есть потенциал. Поэтому в каждом рассказе можно найти что-то удачное. И на что-то указать негативное.

Даже в не понравившихся работах, я всегда нахожу положительное, и пишу об этом, но авторы никогда не видят хороших слов, а замечают только те, которые несут негативную окраску. Поэтому я в этот раз, я решила оставить свое мнение о рассказах при себе. В прошлый раз были обиды, хотя по сути-то я хвалила не меньше, чем ругала.
Я не говорю, что мне совсем не понравятся работы, которые все хвалят. Я всегда, в каждой прочитанной работе вижу больше положительного. Тем более, что здесь представлены работы далеко не новичков, умеют люди писать. Но вкусовщина все равно играет свою роль. И тут даже анонимы не спасут.
Но все же в некоторых комментариях, особенно к текстам, где есть недочеты, чувствуется фальшь. И хоцца спросить - а оно вам так сильно надо?
Да как вы спать после этого сможете? )))

Цитата(Ристария @ 11.11.2013, 23:51) *
читать те, которые еще толком никто не комментировал.)

все прочитаю, обязательно!
Цитата(Nazaroff @ 11.11.2013, 23:48) *
Чей-то или чОй-то? )))

шойта?
Тафано
Посоветуйте, что почитать - глаза разбегаются уже...
silverrat
Цитата(Kivvi @ 12.11.2013, 0:08) *
Даже в не понравившихся работах, я всегда нахожу положительное, и пишу об этом, но авторы никогда не видят хороших слов, а замечают только те, которые несут негативную окраску. Поэтому я в этот раз, я решила оставить свое мнение о рассказах при себе. В прошлый раз были обиды, хотя по сути-то я хвалила не меньше, чем ругала.
Я не говорю, что мне совсем не понравятся работы, которые все хвалят. Я всегда, в каждой прочитанной работе вижу больше положительного. Тем более, что здесь представлены работы далеко не новичков, умеют люди писать. Но вкусовщина все равно играет свою роль. И тут даже анонимы не спасут.
Но все же в некоторых комментариях, особенно к текстам, где есть недочеты, чувствуется фальшь. И хоцца спросить - а оно вам так сильно надо?
Да как вы спать после этого сможете? )))

Меня больше другое удивляет. Вижу - три сотни просмотров, две страницы комментов. Захожу - а там комменты - ну автор, ты и УГ написал. Ты какую траву курил? Так и вспомниаешь незабвенного Аристотеля Онасиса, который говорил: не важно, что говорят, главное, чтобы говорили каждый день. laugh.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Kivvi @ 11.11.2013, 23:33) *
хоть и атеистка

Серьезно? Так у нас с вами, значит есть кое-что общее ))
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 12.11.2013, 0:15) *
Посоветуйте, что почитать - глаза разбегаются уже...

Какой-нибудь учебник по офтальмологии smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Kivvi @ 12.11.2013, 0:08) *
но авторы никогда не видят хороших слов, а замечают только те, которые несут негативную окраску. Поэтому я в этот раз, я решила оставить свое мнение о рассказах при себе.

О, да, иной раз бывает так тебя обольют за коммент, что думаешь: нормальный человек или нет?
И выглядит со стороны, что это типа я дурак и сам виноват, что мне его рассказ не понравился. Но я к этому уже привык. Всегда пишу честные отзывы.
Ристария
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.11.2013, 0:37) *
Какой-нибудь учебник по офтальмологии smile.gif

Весьма тоскливая литература.
Лучше Ирифрин и баиньки, на утро глаза будут смотреть в одном направлении.)
bikeladykoenig
Цитата(Ристария @ 11.11.2013, 23:31) *
Весьма тоскливая литература.
Лучше Ирифрин и баиньки, на утро глаза будут смотреть в одном направлении.)

согласна, готовила реферат по физкультуре когда училась в университете
Ристария
Цитата(bikeladykoenig @ 12.11.2013, 1:59) *
согласна, готовила реферат по физкультуре когда училась в университете

Такого счастья повезло избежать, но медицинская литература интересна разве только связанная с психиатрией, и то через раз. Все остальное интересно исключительно специалистам, которые в восторге от своей специальности во всех отношениях.
Сергей Матвеев
А можно зарисовку кинуть во внеконкурс? Зарисовка не новая, но в тему!
Неманис
А может не надо беречь авторов? Зачем искать за что похвалить плохую работу? Кому от этого станет лучше?
От этого получается уравниловка.
Лилэнд Гонт
Верно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.