Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 15:31) *
pm124 не забываем...

Ну типа Я
Тафано
Сибарит
"Темная энергия" - в единственном числе, просто она может быть разная в зависимости от своих физических свойств.У всех ее возможных типов есть одно общее и очень важное свойство: темная энергия действует как силы отталкивания ("антигравитация") на сверхбольших масштабах, в результате чего наша Вселенная расширяется все быстрее и быстрее (по закону экспоненты, в экономике есть такой термин "инфляция"). Слово "темная" означает, что ее не видно. Термин "светлая энергия" смысла не имеет.

moiser
Цитата
Тафано вон - тоже разоружилась...

В смысле? А мне что, обязательно надо орать и драться? Я просто мирно разговариваю. Или вы про сдачу моих ФИО? Так они давно в моем профиле в открытом доступе есть.
Цитата
Я вообще считаю, что наш мир четырехмерен, не вкладывая в это понятие символ времени.

Четвертая координата - именно время. Симметрия - это следствие законов сохранения.

rasst
Цитата
Слушайте, а зачем вот эти все членства в непонятных академиях? Хорошо хоть не РАЕН, я б убился.

Вот честно, я об этом членстве узнала с этого самого сайта. Думаю, это просто у них такая стандартная заготовка. Нигде я там, извините, не член. РАЕН - это вообще большое мусорное ведро.

Герда
Цитата
Мне было бы интересно почитать о путешествии во времени,например.

Могу только своего предложить, но Ра рассердится.

Тафано
Цитата(ktgun @ 29.11.2013, 14:58) *
Уже давно освоил. Спасибо.
Согласен, я резковато сказал, приношу извинения, если кого-то обидел. Но это крик души был. Читаю вот, читаю-читаю-читаю-читаю и прихожу ко мнению, что люди просто не понимают того, о чем друг другу рассказать пытаются. Я вообще противник обсуждения физических и технических аспектов мира без использования специальной терминологии и мат. аппарата.
Когда начинаешь болтать общими словами, становится решительно непонятно, знает ли твой собеседник о чем речь или просто так лопочет. Не единожды с таким сталкивался. Бесит нереально просто.
Другое дело - популяризация науки, но здесь же сейчас не об этом речь, я прав?
Все просто наперегонки пытаются показать друг другу свежепридуманные теории, которые зиждятся непонятно на чем.
Хотя, собственно, это не моего ума дело совершенно. Просто мимо проходил. Продолжайте, пожалуйста.

Вы совершенно правы.
karpa
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 15:20) *
А я близок. В настоящий момент я работаю на стыке химии и биологии - перевариваю обед...

а чё физика мимо прошла?
Герда
Тафано
дайте,пожалуйста,если не жалко)
Тафано
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 15:46) *
Тафано
дайте,пожалуйста,если не жалко)

http://samlib.ru/r/rejnolxds_r_a/strazh-1.shtml
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 15:42) *
"Темная энергия" - в единственном числе, просто она может быть разная в зависимости от своих физических свойств.У всех ее возможных типов есть одно общее и очень важное свойство: темная энергия действует как силы отталкивания ("антигравитация") на сверхбольших масштабах, в результате чего наша Вселенная расширяется все быстрее и быстрее (по закону экспоненты, в экономике есть такой термин "инфляция"). Слово "темная" означает, что ее не видно. Термин "светлая энергия" смысла не имеет.

А мне вот интересно почему она не кончается эта энергия, а наооборот усиливается, раз Вселенная расширяется все быстрее и быстрее?
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 15:47) *
А мне вот интересно почему она не кончается эта энергия, а наооборот усиливается, раз Вселенная расширяется все быстрее и быстрее?

У нее плотность растет при расширении.
Герда
Тафано. Я не просто прочла, а проглотила.
Вот это безумно интересно, хоть и многое непонятно. Философия понравилась и запомнила новый термин для меня- Темпоральное ппространство.
а вот этот кусок
Во внутреннем дворе института тоже шли непонятные Томасу занятия. Люди суетливо выстраивались в очередь и, под руководством женщины в красном платье, исчезали один за другим. Раз, раз, раз! - как шарики, по которым бьют палкой, исчезали они где-то в иных временах, влекомые одним лишь стремлением попасть в мир своей мечты... Своей ли мечты? Раз, раз, раз! - содрогалось и корчилось пространство... на помнил мне отрывок из фильма Звягинцева " Я тоже хочу" ,когда люди шли на колокольню и в ней исчезали. Спасибо вам!
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 15:48) *

А плотность за счет чего растет?
Тафано
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 16:01) *
Тафано. Я не просто прочла, а проглотила.
Вот это безумно интересно, хоть и многое непонятно. Философия понравилась и запомнила новый термин для меня- Темпоральное ппространство.
а вот этот кусок
Во внутреннем дворе института тоже шли непонятные Томасу занятия. Люди суетливо выстраивались в очередь и, под руководством женщины в красном платье, исчезали один за другим. Раз, раз, раз! - как шарики, по которым бьют палкой, исчезали они где-то в иных временах, влекомые одним лишь стремлением попасть в мир своей мечты... Своей ли мечты? Раз, раз, раз! - содрогалось и корчилось пространство... на помнил мне отрывок из фильма Звягинцева " Я тоже хочу" ,когда люди шли на колокольню и в ней исчезали. Спасибо вам!

Вам спасибо rolleyes.gif
http://samlib.ru/r/rejnolxds_r_a/ogonija.shtml
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 16:04) *
А плотность за счет чего растет?

Уравнение состояние такое. На самом деле, это уже совсем экзотический случай (т.н. фантомная энергия). А для самого хорошего с наблюдательной точки зрения случая - лямбда-члена - плотность просто не меняется. Но поскольку у обычного вещества (скоплений звезд, пыли и т.д.) плотность с расширением падает, как ей и положено, то темная энергия начинает доминировать.
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 16:11) *
плотность с расширением падает, как ей и положено, то темная энергия начинает доминировать.

Слишком сложно для меня. Но я все равно не понимаю, если эта энергия антигравитационная отталкивает, а не поглощает, то за счет чего у нее повышается плотность?
rasst
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 15:48) *

Спасибо, Кэп smile.gif
Неманис
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 12:25) *
Любое лит.произведение должно развиваться по классическим законам: главный герой (герои), конфликт, завязка, кульминация, разрешение конфликта.

Любое - не должно. Литературное произведение может быть написано по несколько другим принципам, это не делает менее литературным.
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 12:25) *
Ни один из рассказов в вашем списке не отвечает этим требованиям.

"Я умер! Умер, мать твою!" и "Другие теории" написано именно по указанным вами принципам. Странно, что вы этого не увидели.
Сибарит
[quote name='Тафано' date='29.11.2013, 14:42' post='185474']
Сибарит

Всё доходчиво, понятно, спасибо! При всей нелюбви к точным наукам элементарные знания о космосе у меня имеются, но всегда рада их пополнить. В первую очередь Вселенная привлекает как источник невероятных тайн. Во-вторую - бывает испытываю нерациональное ощущение что там - утраченный дом, но это уже чистая мистика...
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 16:20) *
Слишком сложно для меня. Но я все равно не понимаю, если эта энергия антигравитационная отталкивает, а не поглощает, то за счет чего у нее повышается плотность?

Давление у фантомной энергии меньше, чем ее плотность, взятая с обратным знаком. Обычное вещество такому условию не удовлетворяет. При этом начинают "из ничего" рождаться новые поля. Ну, в общем это плоховато выходит rolleyes.gif
moiser
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 15:42) *
В смысле? А мне что, обязательно надо орать и драться?

Я не об этом. Раньше ваша аватарка было вроде - состояние скрытой угрозы. Рапира или шпага какая в руках - я не знаю. А сейчас мне сдается, что вам тоже хочется выйти из игры. Может я и ошибаюсь, но как-то вот так.
Тафано
Цитата(moiser @ 29.11.2013, 17:06) *
Я не об этом. Раньше ваша аватарка было вроде - состояние скрытой угрозы. Рапира или шпага какая в руках - я не знаю. А сейчас мне сдается, что вам тоже хочется выйти из игры. Может я и ошибаюсь, но как-то вот так.

О, вы не знаете, кто у меня на аватарке? Поверьте, этот человек несравненно более агрессивный, чем бывший раньше Шон Бин с рапирой.
moiser
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 17:08) *
О, вы не знаете, кто у меня на аватарке? Поверьте, этот человек несравненно более агрессивный, чем бывший раньше Шон Бин с рапирой.

Я больше думал о национальности
Альберт Садыкoff
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 14:26) *
Мне было бы интересно почитать о путешествии во времени,например. Без помощи галлюциногенных препаратов и не после смерти. Кто-нибудь видит какую-нибудь перспективу на этот счет?

Энергетический дубликат полевой оболочки (оболочечный двойник, астральный двойник) – при высокой энергонасыщенности полевой оболочки человека и отсутствии патологических отклонений в организме может происходить формирование, отрыв и перемещение по темпоральным осям в прошлое или будущее энергетического сгустка – дубликата полевой оболочки. При темпоральном перемещении дубликат оболочки вначале имеет форму, близкую к шару, а затем преобразуется на временной оси в энергетическую структуру в форме конической спирали. С помощью такой «машины времени» человек способен «путешествовать» как во времени, так и в пространстве, преодолевая гигантские расстояния. Оболочечный двойник может быть и астральным, если его количественная составляющая собрана с астрального тела.
Источник: Книга "Сфера Разума".
Есть практики обучения по созданию и направлению этих обьектов.Насчет достоверности-можно заслать в соседнее помещение в этом же времени и сверить видимое и фактическое.
Полудиккенс
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.11.2013, 16:17) *
Энергетический дубликат полевой оболочки (оболочечный двойник, астральный двойник) – при высокой энергонасыщенности полевой оболочки человека и отсутствии патологических отклонений в организме может происходить формирование, отрыв и перемещение по темпоральным осям в прошлое или будущее энергетического сгустка – дубликата полевой оболочки. При темпоральном перемещении дубликат оболочки вначале имеет форму, близкую к шару, а затем преобразуется на временной оси в энергетическую структуру в форме конической спирали. С помощью такой «машины времени» человек способен «путешествовать» как во времени, так и в пространстве, преодолевая гигантские расстояния. Оболочечный двойник может быть и астральным, если его количественная составляющая собрана с астрального тела.

Я так и знал!
Четырнадцать
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.11.2013, 17:17) *

Моя настольная книга. Всем рекомендую. :-)
Герда
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.11.2013, 17:17) *
Есть практики обучения по созданию и направлению этих обьектов.Насчет достоверности-можно заслать в соседнее помещение в этом же времени и сверить видимое и фактическое.

Еще чуть-чуть и я заплачу laugh.gif Можно односложно,перемещение реально или нет?)))
Andrey-Chechako
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 12:20) *
Андрей, спасибо за Ивана Лапшина.чудный фильм. Очень мне понравился, я его еще раз пересмотрю,с одного раза все не осмыслить.

Да не за что! Я вот теперь жду Трудно быть богом в его исполнении
Ну типа Я
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 16:20) *
Слишком сложно для меня.

Ерунда, на самом деле все проще пареной репы! Земля плоская на слонах, слоны на китах, ну мы там где-то посередине. Вот только не пойму, почему океаны не расплескиваются, когда слоны или киты шевелятся...)
Просто многие физические понятия не имеют образного выражения. Это скорее довольно условный пересказ уравнений в словесной форме. Подыскивать для них сравнения из доступного нашим чувствам мира дело неблагодарное.
Герда
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.11.2013, 17:34) *
Да не за что! Я вот теперь жду Трудно быть богом в его исполнении

и я жду)))
А ты смотрел " Неуместный человек" и Счастье мое ( Сергей Лозница), разные жанры, но отличные фильмы.
Тафано
Цитата(moiser @ 29.11.2013, 17:13) *
Я больше думал о национальности

А при чем национальность?

Трудно найти более боевого и колоритного актера.

Тафано
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 17:31) *
Еще чуть-чуть и я заплачу laugh.gif Можно односложно,перемещение реально или нет?)))

А не читайте всякую фигню - тогда и плакать не придется.
Odyssey Ektos
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 17:39) *

И это вы советуете той, кого сами недавно посылали на свою страничку СИ? tongue.gif
Герда
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 17:39) *

Да я читаю хорошие книги,но когда речь заходит о физике или еще каких-то точных науках, мне не понятно ничего))))

Давайте поиграем в музыкальные ассоциации? Кто хочет? Можно приносить клипы как ты видишь того или иного человека. Только жаль,они все ссылками становятся тут,а не самим клипом.

Если кто-то хочет еще,а то одной мне скучно)
Andrey-Chechako
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 15:36) *
Счастье мое ( Сергей Лозница)

не смотрел, Лерта - смотрел, Отторжение
Герда
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.11.2013, 17:44) *
не смотрел, Лерта - смотрел, Отторжение

по Соломатову? Хороший фильм,у меня тоже есть)))) раз киновкусы сходятся, посомрти два моих этих.
Альберт Садыкoff
Это как начинались эти практики,сейчас это проще,отработаней
http://www.youtube.com/watch?v=uu9UqOF4Nkk...8D7&index=1
Полудиккенс
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 16:42) *
Да я читаю хорошие книги,но когда речь заходит о физике или еще каких-то точных науках, мне не понятно ничего))))

Ничего, вы хотя бы понимаете, что речь заходит именно о физике, до меня и это обычно не доходит...
Тафано
Цитата(Odyssey Ektos @ 29.11.2013, 17:41) *
И это вы советуете той, кого сами недавно посылали на свою страничку СИ? tongue.gif

"Дэвушка, вы тут самая умная?"(с) На дуэль напрашиваетесь?
Andrey-Chechako
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 16:24) *
"Дэвушка, вы тут самая умная?"(с) На дуэль напрашиваетесь?

да! а еще он называл...
Odyssey Ektos
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 18:24) *
"Дэвушка, вы тут самая умная?"(с)

Самая умная дэвушка здесь - серебряная крыса. Вы знаете, какой у неё IQ?
Цитата
На дуэль напрашиваетесь?

Лучше сразу сдамся! Драться с доктором себе дороже...
Andrey-Chechako
слабак!
Тафано
Цитата(Odyssey Ektos @ 29.11.2013, 18:28) *
Самая умная дэвушка здесь - серебряная крыса. Вы знаете, какой у неё IQ?

По модулю?

Цитата
Лучше сразу сдамся! Драться с доктором себе дороже...

Тогда извинитесь.
moiser
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 17:37) *

Попозже отвечу
silverrat
Цитата(Неманис @ 29.11.2013, 16:34) *
Любое - не должно. Литературное произведение может быть написано по несколько другим принципам, это не делает менее литературным.

Наверно, мне надо было уточнить. Безусловно, лит.произведение может быть написано по разным принципам, но только в том случае, если пишет профессионал. Надо вначале овладеть навыками, законами, а потом уже нарушать и импровизировать. Иначе будет лубок. Надо вначале научиться петь, владеть голосом или инструментоа, а потом уже использовать джазовые синкопы. На конкурсе пока никто не смог продемонстрировать полное владение законами лит-ры, за исключением профессионала, который на мой взгляд написал погремушку.

Цитата
"Я умер! Умер, мать твою!" и "Другие теории" написано именно по указанным вами принципам. Странно, что вы этого не увидели.

"Я умер" может быть и написан так. Но у меня от этого рассказа осталось очень неприятное послевкусие. Знаете, такое ощущение, когда при тебе кто-то сморкается в дорогие плюшевые гардины, или задницу в туалете подтирает выдранной из старинной книги листом. Автор явно владеет стилистикой, композицией, но использует на такую неприятную тему, что противно становится.
Andrey-Chechako
блин, я тему разделил про дуэль - идите туда, а то не успеваю переносить!
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5037&hl=
Герда
Дуэли - это отлично,но мне так и не ответил ни один ученый тут смогу ли я переместиться во времени в этой жизни. Галлюцинации и сновидения не предлагать)
moiser
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 19:30) *
Дуэли - это отлично,но мне так и не ответил ни один ученый тут смогу ли я переместиться во времени в этой жизни. Галлюцинации и сновидения не предлагать)

Я вам без ученых отвечу. Можете. Если на новый год полетите самолетом Из Аляски в Россию - дважды новый год встретите. А еще проще - Самолетом Хабаровск - Санкт-Петербург. В 9 утра взлетаете и в 9 утра того же дня В Питере. Чем не путешествие во времени. rolleyes.gif
karpa
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 19:30) *

- разве что по стреле времени, как и все - вперед, от вчера к завтра, smile.gif
Неманис
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 17:37) *

Трудно найти более боевого и колоритного актера.

Обожаю Мифуне. Если не ошибаюсь, первый кадр - "Семь самураев", второй - "Расёмон", третий - "Телохранитель".
А откуда на вашей сегодняшней аватарке - не знаю.
Герда
Цитата(moiser @ 29.11.2013, 19:38) *
Я вам без ученых отвечу. Можете. Если на новый год полетите самолетом Из Аляски в Россию - дважды новый год встретите. А еще проще - Самолетом Хабаровск - Санкт-Петербург. В 9 утра взлетаете и в 9 утра того же дня В Питере. Чем не путешествие во времени. rolleyes.gif

так не интересно))

karpa
разве что по стреле времени, как и все - вперед, от вчера к завтра,
где бы ее найти))
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 18:42) *
"Я умер" может быть и написан так. Но у меня от этого рассказа осталось очень неприятное послевкусие. Знаете, такое ощущение, когда при тебе кто-то сморкается в дорогие плюшевые гардины, или задницу в туалете подтирает выдранной из старинной книги листом. Автор явно владеет стилистикой, композицией, но использует на такую неприятную тему, что противно становится.

У "Я умер" одна очень сильная проблема, которая показывает, что автор не очень владеет, на самом деле, тем стилем речи, который он использовал в тексте.
По-хорошему, надо бы это в теме рассказа написать - но мне слишком долго его искать.
Все дело в том, что тот стиль строится не только на факте наличия конкретных слов. В разговоре им две трети смысла и органики - в интонациях. Вот, например, почему резко чувствуется фальшь, когда актеры в кино или на сцене пытаются подражать арготичной речи.
Может, мне это и не делает чести, но я в речи хорошо владею стилем, который присутствует в рассказе - и вижу, что там идет, во-первых, определенный сбой ритма и словесной вязи (а хорошее арго - назовем это так - это песня, в рассказе есть несочетаемость некоторых фраз, они из разных стилевых оттенков), а во-вторых - автор переборщил с плотностью арго, забыв о том, что интонаций в тексте нет. И вместо того, чтобы использовать грамотно несколько емких слов - просто засыпал нас словесным мусором.
Полудиккенс
Какое-то непонятно большое количество приличных текстов на букву Сы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.