Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 18:42)

"Я умер" может быть и написан так. Но у меня от этого рассказа осталось очень неприятное послевкусие. Знаете, такое ощущение, когда при тебе кто-то сморкается в дорогие плюшевые гардины, или задницу в туалете подтирает выдранной из старинной книги листом. Автор явно владеет стилистикой, композицией, но использует на такую неприятную тему, что противно становится.
У "Я умер" одна очень сильная проблема, которая показывает, что автор не очень владеет, на самом деле, тем стилем речи, который он использовал в тексте.
По-хорошему, надо бы это в теме рассказа написать - но мне слишком долго его искать.
Все дело в том, что тот стиль строится не только на факте наличия конкретных слов. В разговоре им две трети смысла и органики - в интонациях. Вот, например, почему резко чувствуется фальшь, когда актеры в кино или на сцене пытаются подражать арготичной речи.
Может, мне это и не делает чести, но я в речи хорошо владею стилем, который присутствует в рассказе - и вижу, что там идет, во-первых, определенный сбой ритма и словесной вязи (а хорошее арго - назовем это так - это песня, в рассказе есть несочетаемость некоторых фраз, они из разных стилевых оттенков), а во-вторых - автор переборщил с плотностью арго, забыв о том, что интонаций в тексте нет. И вместо того, чтобы использовать грамотно несколько емких слов - просто засыпал нас словесным мусором.