Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Аптекарь
Vasylizka, какие у вас замечательные рецензии!
rasst
Цитата(silverrat @ 16.11.2013, 20:30) *
Вообще я считаю, что знаменитости, которые попали в историю - случайность. Рядом могли бы более талантливые, но их не заметили, затоптали.

В историю попадают те, кого рецензировали. Топтать не обязательно, достаточно не замечать.
Герда
Цитата(viktor egorov @ 14.11.2013, 16:43) *
silverrat, а. А дифирамбы буду петь. Считаю что лучший, и не могу смотреть как его обсерают. Точка.

Виктор)))) Я всего пару комментариев написала к Пассажиру , как вы примчались и провели сравнительный анализ с Эммой))))
Я так и не понялаэто ваш рассказ или,что это был за пиар? laugh.gif
И почему я должна была сразу " увидеть" все вашими глазами?)
Цитата(Эленора @ 14.11.2013, 15:37) *
Ра, вы просто кладезь... smile.gif

это правда. такие меткие детали у него. Вот так нужно учить в школах детей писать,с такими подробностями, кокгда проверяют их сочинения.
Я в немом восторге от его рецензий тоже.

Vasylizka
Цитата(viktor egorov @ 16.11.2013, 19:09) *
Я вообще то имел ввиду просто НФ а не НФ в конкурсе. wink.gif

Ну да, это я не так поняла, выше был разговор про недостаток НФ на конкурсе))
У меня просьба новичковская....
(покраснела)
Сделайте милость - расскажите мне, как я могу написать письмо из моей личной почты? Я там нигде не нашла слово "написать" ...
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.11.2013, 20:45) *
Vasylizka, какие у вас замечательные рецензии!

Спасибо!! Мне очень приятно))
Хотя, я не забочусь о синтаксисе совсем... и о пунктуации тож.
Впрочем... потерявши синтаксис, о пунктуации не плачут(((
smile.gif
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.11.2013, 11:06) *
И кого я отправил в бан?

Кто? Герда?

Она проголосует за рассказ, который сама же и пиарит.

Ахахаха))) Феникс,за что? biggrin.gif Я не пиарю тот рассказ, он мне понравился очень,я уже объяснила. Красота в глазах смотрящего ,как я его пиарю? Мне не только он понравился,ла и если бы не Виктор Ерохин, который столько писал,вряд ли бы было,что обсуждать,или это его рассказ?)
bikeladykoenig
Цитата(FamilyGhost @ 16.11.2013, 13:47) *
Аналогично.

Я не одинока. laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Герда @ 16.11.2013, 22:53) *
Ахахаха))) Феникс,за что? biggrin.gif Я не пиарю тот рассказ, он мне понравился очень,я уже объяснила. Красота в глазах смотрящего ,как я его пиарю? Мне не только он понравился,ла и если бы не Виктор Ерохин, который столько писал,вряд ли бы было,что обсуждать,или это его рассказ?)

Только не надо вырывать слова из контекста. Я, между прочим, отстраивал ваше право на собственное мнение, в котором Сивер усомнилась. dry.gif
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 16.11.2013, 23:06) *
Только не надо вырывать слова из контекста. Я, между прочим, отстраивал ваше право на собственное мнение, в котором Сивер усомнилась. dry.gif

Тогда прошу прощения) Я уже после Виктора решила,что тут все едины в содном мнении)))
И свой топ скажу
Транзитный пассажир
Эмма
Шепот души.
Старый долг
Звуки исчезают в конце
есть еще внеконкурсные,но их же здесь не пишут?
viktor egorov
Цитата(Герда @ 16.11.2013, 22:48) *
Виктор)))) Я всего пару комментариев написала к Пассажиру , как вы примчались и провели сравнительный анализ с Эммой))))
Я так и не понялаэто ваш рассказ или,что это был за пиар? laugh.gif
И почему я должна была сразу " увидеть" все вашими глазами?)

это правда. такие меткие детали у него. Вот так нужно учить в школах детей писать,с такими подробностями, кокгда проверяют их сочинения.

Ну какой пиар. Ёмаё. Ну сравнил, что не правильно? Мне кажется всё видно невооружённым глазом. Моими глазами видеть не нужно. Прочёл "Пассажира" прочёл "Эмму" и всё как на ладони. Стиль, идея,подборка слов. Ради Бога. Комментируйте как хотите, а я буду как считаю нужным. Всё в порядке вещей. Вы ведь тоже свои топы не оставляете без внимания, ещё как не оставляете. Я играю сам за себя, играю то что мне нравится. Я ни с кем не сговаривался, никаких союзов не заключал. У меня ещё половина не прочитанного. И как знать.
Герда
viktor egorov

Звучит как обвинение. Виктор,я в ваши игрушки не играю. Я тоже прпочла не все рассказы, может быть все и не успею,что успела, на то и мнение свое оставила. И я тут не при чем,просто глаз мозолят лишь ваши бурные обсуждения не только со мной. Вы бы поспокойней отнеслись к этому. Это всего лишь конкурс. Моего рассказа тут нет, поэтому мне проще.
viktor egorov
Цитата(Vasylizka @ 16.11.2013, 21:50) *
Ну да, это я не так поняла, выше был разговор про недостаток НФ на конкурсе))
У меня просьба новичковская....
(покраснела)
Сделайте милость - расскажите мне, как я могу написать письмо из моей личной почты? Я там нигде не нашла слово "написать" ...

Да Вы зайдите в профиль. Там внизу, в самом низу слева синий конвертик(вроде синий). Разберётесь.
viktor egorov
Цитата(Герда @ 16.11.2013, 22:52) *
viktor egorov

Звучит как обвинение. Виктор,я в ваши игрушки не играю. Я тоже прпочла не все рассказы, может быть все и не успею,что успела, на то и мнение свое оставила. И я тут не при чем,просто глаз мозолят лишь ваши бурные обсуждения не только со мной. Вы бы поспокойней отнеслись к этому. Это всего лишь конкурс. Моего рассказа тут нет, поэтому мне проще.

Герда, извините - "косяк". Отвечал я silverrat/ Обратите внимание, в Вашем сообщении выше - сообщение silverrat/
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 16.11.2013, 23:04) *
Герда, извините - "косяк". Отвечал я silverrat/ Обратите внимание, в Вашем сообщении выше - сообщение silverrat/

Вновь не в ту степь. У меня бывает.
FamilyGhost
Цитата(Герда @ 16.11.2013, 22:52) *
Я тоже прпочла не все рассказы, может быть все и не успею

И все равно будете принимать участие в голосовании? 0_о
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 17.11.2013, 0:06) *
Вновь не в ту степь. У меня бывает.

Короче я ваще запутался. Щас глянул и сам себя не понял. Кому писал, зачем? Всё таки наверное Герда это Вам. И никаких обвинений. Перечитал я сегодня (без комментов) до фига - мозги набекрень. Это результат. Щас придёт silverrat и скажет а я при чём. хотел по удалять всё, но передумал - пущай будя. В каго нет коня - садись на меня.
Герда
Цитата(FamilyGhost @ 17.11.2013, 0:08) *
И все равно будете принимать участие в голосовании? 0_о

Я буду читать,время же еще есть)
Виктор,ладно,забыли)
Ра солнценосный
Цитата(Герда @ 16.11.2013, 22:48) *
это правда. такие меткие детали у него. Вот так нужно учить в школах детей писать,с такими подробностями, когда проверяют их сочинения.

Что бы я делал без женщин!
Robbin
Цитата(Ра солнценосный @ 17.11.2013, 1:20) *

Тише, жены услышат.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 16.11.2013, 20:03) *
Да где вы увидели многих-то? Большинство здесь нравится самые обыденные истории, которые к НФ вообще не относятся. Это скорее юмористические бытовые фэнтези, типо Элвис жив. У меня кстати была идея написать вещь о возрождении знаменитостей в будущем. И я хотела рассмотреть момент, что любая знаменитость, которая бы попала в сегодняшний шоу-бизнес. Будь то Элвис Пресли или Фрэнк Синатра просто не выжили бы, их бы затоптали. Их искусство просто никто бы не понял, и слушать не стали. Их сейчас слушают, потому что у них есть имя. А появился бы юноша, который бы пел как Синатра, да его что кто-то стал бы слушать? У него же нет спецэффектов, сценических костюмов, клипов. Ничего. Живой оркестр и живое виртуозное исполнение. Которое сейчас уже никто не ценит и никто не понимает.

Вы знаете, рассказ об Элвисе мне понравился именно тем, что его идея прямо противоположная. А я ожидала именно того о чём вы писали. Это же так напрашивается. Элвиса никто не ценит, его талант всем нафиг, публике подавай клипы и эффекты. Потому, в рассказе, каким бы простеньким он не был - присутствует элемент сюрприза. Этакий приятный антиклимакс.
Герда
Цитата(Ра солнценосный @ 17.11.2013, 1:20) *

Ра,а почему ты сам не пишешь?
Герда
изучаю возможности
Ра солнценосный
Цитата(Герда @ 17.11.2013, 1:56) *
Ра,а почему ты сам не пишешь?

Как-то некогда...
Герда
Цитата(Ра солнценосный @ 17.11.2013, 2:14) *
Как-то некогда...

ну и зря))))
Леостат
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 2:37) *
И хочу сказать, что мне не понятно требование людей, чтобы авторы писали именно о загробной жизни. Речь шла о том, что ждет человека, когда его физическое существование закончится. Никто же не требовал обязательно описывать путешествие в ад, или рай. .

А конкурс ведь называется "ЖИЗНЬ после смерти", а не сюжет о переходе dry.gif dry.gif
Robbin
Цитата(Grand @ 17.11.2013, 4:17) *
А конкурс ведь называется "ЖИЗНЬ после смерти", а не картинка о переходе dry.gif dry.gif

Жизнь после смерти начинается с "перехода", с момента самоосознания главного героя.
Если предположить, что мертвая материя чувствовать и самоосознавать не способна.
А если предположить обратное, то, говоря словами Юфита, "наши трупы пожирают разжиревшие жуки, после смерти наступает жизнь что надо, мужики!"
Леостат
Цитата(Robbin @ 17.11.2013, 11:23) *
Жизнь после смерти начинается с "перехода", с момента самоосознания главного героя.

Я не говорю что "перехода" не должно быть, я говорю о более детальном описании того места куда попал гг.

Например "Госпожа Боль" - описан и преход (своеобразный) и жизнь и мир, не идеально, но как пример.
Robbin
Все пиарим, пиарим,
Возможность любую используя.
Дифирамбы и арии
По страницам форумным ползают.

Победители конкурса
Монолитами замерли статными.
Три отличнейших опуса
Раздербанили на цитаты мы.

Сорок авторов молятся,
Венки возлагают к некрополю.
"Здесь надежда покоится",
"А здесь нами вера прикопана".
Andrey-Chechako
очень хорошо!
silverrat
Цитата(Grand @ 17.11.2013, 4:17) *
А конкурс ведь называется "ЖИЗНЬ после смерти", а не сюжет о переходе dry.gif dry.gif

Если на то пошло регламент определил так:

Цитата
Тема: Жизнь после смерти, или Вторая серия

Все традиционные мировые религии разделяют представление о том, что со смертью человеческое существование не заканчивается. Что-то такое нас всех еще ждет... после того, как мы склеим ласты. Вроде как после Первой серии обещается Вторая...

Но мировые религии рисуют свои картины загробной жизни. Мы же предлагаем участникам нашего конкурса, опираясь на разум и трезвый подход, представить свои интересные версии, что может ждать человека после того, как приходит "Разрушительница наслаждений и Разлучительница собраний". Версии научно-фантастические и не научные. Главное - художественно правдоподобные!

То есть описать, что ждет человека, после того, как он умер. Не попал в ад или рай, не попал в некий загробный мир, а просто, что его ждет. Почему все решили, что надо описывать именно загробный мир? А если автор - материалист и не верит в загробный мир и не считает, что у человека есть душа, которая попадает в рай или ад? И его больше волнует, каким образом сохранить для человечества личности талантливых людей. В НФ 70-х это была частая идея. Да и сейчас она интересна. Обеспечить бессмертие лучшим, самым талантливым и умным, чья смерть является уроном для человечества в целом. Смерть обычного человека - это трагедия для его семьи. Смерть выдающегося человека - это трагедия для человечества. Человечество все время мечтало вернуть в этот мир ушедших гениев. Ученых, писателей, художников. Они рождаются очень редко.
Мне лично мало интересно путешествие в иной мир среднего, ничем не выдающегося человека. Для чего мне читать о том, что будет делать Вася Пупкин в загробном мире? Он мне и при его жизни был не интересен, почему после смерти он станет интересней? Большая часть людей увлеклось описанием именно существованием в ином мире. То есть описывают сам загробный мир. А то, что человек в него попал скучный, их это не интересует.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 17.11.2013, 1:42) *
Вы знаете, рассказ об Элвисе мне понравился именно тем, что его идея прямо противоположная. А я ожидала именно того о чём вы писали. Это же так напрашивается. Элвиса никто не ценит, его талант всем нафиг, публике подавай клипы и эффекты. Потому, в рассказе, каким бы простеньким он не был - присутствует элемент сюрприза. Этакий приятный антиклимакс.

Вы просто видимо не встречали раньше подобных исследований. К примеру, Чарли Чаплин (при жизни, конечно) участвовал в собственном шоу двойников и занял там лишь 3-ое место. Поэтому для меня этот рассказик никаким откровением не стал. Я, собственно говоря, давно об этом знаю.
Леостат
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 17:57) *
Если на то пошло регламент определил так:
То есть описать, что ждет человека, после того, как он умер. Не попал в ад или рай, не попал в некий загробный мир, а просто, что его ждет.

Но многие не описали что ждёт после смерти, а только заинтриговали или намекнули в кратце.
Гг не ждёт ведь только "переход", а кое что большее.

А вообще у меня сложилось такое впечатление что многие авторы меня просто подразнили своим произведением, мол посмотрите как хорошо мы можем написать, но не совсем в тему к сожалению, к тому же коротко.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 11:00) *
Вы просто видимо не встречали раньше подобных исследований. К примеру, Чарли Чаплин (при жизни, конечно) участвовал в собственном шоу двойников и занял там лишь 3-ое место. Поэтому для меня этот рассказик никаким откровением не стал. Я, собственно говоря, давно об этом знаю.

Ничего не поняла. Каких исследований ? О чём вы давно знаете ?

Я как раз написала, что все "давно знают", что знаменитости это те, кого пиарят. (Иначе бы всех нас, не расприаренных гениев, давно признали бы).

А рассказ понравился тем, что он избегает этого шаблона.
silverrat
Цитата(Grand @ 17.11.2013, 11:13) *
Но многие не описали что ждёт после смерти, а только заинтриговали или намекнули в кратце.
Гг не ждёт ведь только "переход", а кое что большее.

А вообще у меня сложилось такое впечатление что многие авторы меня просто подразнили своим произведением, мол посмотрите как хорошо мы можем написать, но не совсем в тему к сожалению, к тому же коротко.

Ну так я и не спорю об этом. У меня лично создалось ощущение, что авторы просто побоялись описать Вечность. Ведь загробный мир - это вечное существование бессмертной души. Они показали лишь то, как душа переступает порог Вечности, а что она там все время будет делать, их страшит. Недаром Глуховский написал свой роман "Будущее" и свел все бессмертное существование людей к развлечению и совокуплению. Так проще представлять. А то, что бессмертие может даваться людям для творчества, самосовершенствования, ему даже в голову не пришло. Если человеку было скучно жить 70 лет на Земле, то как ему будет скучно жить вечно в ином мире?
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 17.11.2013, 11:37) *
Ничего не поняла. Каких исследований ? О чём вы давно знаете ?

Я как раз написала, что все "давно знают", что знаменитости это те, кого пиарят. (Иначе бы всех нас, не расприаренных гениев, давно признали бы).

Совершенно верно.

Цитата
А рассказ понравился тем, что он избегает этого шаблона.

А в чем он избегает шаблона? Он как раз и тиражирует эту мысль выше. Второй (реальный ) Элвис шоу-бизнесу не нужен. Элвис - это коммерческий брэнд, раскрученный после смерти его женой, отцом и полковником Паркером. Перед смертью Элвис был в долгах, как в шелках, его пластинки уже плохо расходились. У меня есть справочник с рейтингом продаж пластинок за полвека. Элвис поэтому и умер, потому что надорвался на концертах. После смерти продажи взлетели невероятно. Присцилла устроила из Грейсленда музей. Живой Элвис никому не нужен. Точно также, коммерческий брэнд - Мэрилин Монро или Джеймс Дин. Американцы вообще очень любят делать из мертверцов коммерческие иконы. Если бы кому-то пришло в голову оживить Элвиса, я думаю, шоу-бизнес бы нашел возможность его уничтожить.
NatashaKasher
Цитата(Grand @ 17.11.2013, 10:13) *

Да! Согласна полностью. Многие рассказы так хороши... потенциально. Но кажется, что автор просто отписался, а развивать свою задумку оставил читателю.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 10:44) *
Совершенно верно.

А в чем он избегает шаблона? Он как раз и тиражирует эту мысль выше. Второй (реальный ) Элвис шоу-бизнесу не нужен. Элвис - это коммерческий брэнд, раскрученный после смерти его женой, отцом и полковником Паркером. Перед смертью Элвис был в долгах, как в шелках, его пластинки уже плохо расходились. У меня есть справочник с рейтингом продаж пластинок за полвека. Элвис поэтому и умер, потому что надорвался на концертах. После смерти продажи взлетели невероятно. Присцилла устроила из Грейсленда музей. Живой Элвис никому не нужен. Точно также, коммерческий брэнд - Мэрилин Монро или Джеймс Дин. Американцы вообще очень любят делать из мертверцов коммерческие иконы. Если бы кому-то пришло в голову оживить Элвиса, я думаю, шоу-бизнес бы нашел возможность его уничтожить.

Я восприняла рассказ совершенно не так.
kxmep
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 11:37) *
У меня лично создалось ощущение, что авторы просто побоялись описать Вечность.

Все очень просто: вечность - абстрактная категория для подавляющего современных авторов. Они не задумываются о вечности. Они в нее не верят.
Никакой вечности нет, человек необратимо умирает и превращается в навоз. Точка.

А навоз - он тово... не вдохновляет.

Алиса
Цитата(silverrat @ 17.11.2013, 10:57) *
Мне лично мало интересно путешествие в иной мир среднего, ничем не выдающегося человека. Для чего мне читать о том, что будет делать Вася Пупкин в загробном мире? Он мне и при его жизни был не интересен, почему после смерти он станет интересней? Большая часть людей увлеклось описанием именно существованием в ином мире. То есть описывают сам загробный мир. А то, что человек в него попал скучный, их это не интересует.

Не бывает скучных людей. У каждого человека есть личность, переживания и эмоции. Кто вы такая, чтобы судить людей этот скучный, а этот не скучный. Все мы равны перед богом и нет никого равнее.
Odyssey Ektos
Цитата(Алиса @ 17.11.2013, 11:56) *
Не бывает скучных людей. У каждого человека есть личность, переживания и эмоции.

Точно! Ещё капитан Жеглов учил этому молодого Шарапова. rolleyes.gif
Альберт Садыкoff
Скорее,думают,никакой вечности нет-я же живой!
Об этом задумываешься лишь побывав на краю или подойдя к жизненному кризису.
Тафано
Если уж есть Дом Пародий, давайте откроем и Дом Иллюстраций - а то они разбросаны по разным темам.
ktgun
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 11:26) *
Если уж есть Дом Пародий, давайте откроем и Дом Иллюстраций - а то они разбросаны по разным темам.

Ну что Вы со мной делаете!!!Я так, с вашими домами, диссер только лет через сто напишу!!! laugh.gif Мои однокурсники уже за докторские взялись! А я тут пародиями развлекаюсь. Потерянный человек для науки, видимо... unsure.gif
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 12:26) *

fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4983
Готово.
Andrey-Chechako
http://glavnoe.ua/news/n154939
Тафано
Цитата(ktgun @ 17.11.2013, 12:30) *
Ну что Вы со мной делаете!!!Я так, с вашими домами, диссер только лет через сто напишу!!! laugh.gif Мои однокурсники уже за докторские взялись! А я тут пародиями развлекаюсь. Потерянный человек для науки, видимо... unsure.gif

Ну, где ваши годы еще! Я в вашем возрасте... А, да, а сколько вам лет-то?
ktgun
Цитата(Тафано @ 17.11.2013, 12:14) *
Ну, где ваши годы еще! Я в вашем возрасте... А, да, а сколько вам лет-то?

25-то rolleyes.gif
Тафано
Цитата(ktgun @ 17.11.2013, 13:34) *
25-то rolleyes.gif

Ну, я ваще еще в аспирантуре в этом возрасте была.
bikeladykoenig
Я проголосовала. Надеюсь, найдется те, кто со мной с "одной планеты".
FamilyGhost
Цитата(bikeladykoenig @ 17.11.2013, 12:53) *
Надеюсь, найдется те, кто со мной с "одной планеты".

Частично я. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.