Э,э. Я-то прочитал всё и просто из пятерки понравившихся выбрал случайным образом, поскольку посчитал, что так будет справедливее. А вот не читать и голосовать - это совсем другое дело. И здесь я полностью согласен с предыдущим высказыванием.
О, точно, это вы были! Понимаете, все дело в том, что если начинать добавлять к прописанным пунктам правил пункты негласные, которые выходят из логики или из этики, то это может превратиться в дурную бесконечность.
И, кстати, Вы тоже можете попасть в эту бесконечность - потому что у нее нет границ.
Например, я проголосую за рассказы "Однажды", "Студеная зимняя пора" и "Гляжу" - и скажу, что это единственные рассказы, где нет ни единой орфографической ошибки. И что остальные 190 рассказов я не стала дочитывать после того, как увидела первую же неправильно поставленную запятую.
И по логике и этике меня тоже нужно будет аннигилировать.
Нельзя отступать от буквы правил, потому что будет только хуже. Я просто тут в оргкомитете местного творческого конкурса - и меня коллеги не послушали. Ну что ж, теперь разгребают жалобы участников - и жалобы обоснованные.
У меня, не скрою, вчера уже появились мысли о снятии с конкурса.
Хох, у меня еще на той неделе.