Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
FamilyGhost
Цитата(moiser @ 30.11.2013, 12:06) *
Э,э. Я-то прочитал всё и просто из пятерки понравившихся выбрал случайным образом, поскольку посчитал, что так будет справедливее. А вот не читать и голосовать - это совсем другое дело. И здесь я полностью согласен с предыдущим высказыванием.

О, точно, это вы были! Понимаете, все дело в том, что если начинать добавлять к прописанным пунктам правил пункты негласные, которые выходят из логики или из этики, то это может превратиться в дурную бесконечность.
И, кстати, Вы тоже можете попасть в эту бесконечность - потому что у нее нет границ.
Например, я проголосую за рассказы "Однажды", "Студеная зимняя пора" и "Гляжу" - и скажу, что это единственные рассказы, где нет ни единой орфографической ошибки. И что остальные 190 рассказов я не стала дочитывать после того, как увидела первую же неправильно поставленную запятую.
И по логике и этике меня тоже нужно будет аннигилировать.
Нельзя отступать от буквы правил, потому что будет только хуже. Я просто тут в оргкомитете местного творческого конкурса - и меня коллеги не послушали. Ну что ж, теперь разгребают жалобы участников - и жалобы обоснованные.

Цитата(Полудиккенс @ 30.11.2013, 12:06) *
У меня, не скрою, вчера уже появились мысли о снятии с конкурса.

Хох, у меня еще на той неделе.
Неманис
Цитата(Полудиккенс @ 30.11.2013, 14:42) *
Мне и вдохновение только в смирительной рубашке и приходит!

А как вы в смирительной рубашке пишете? Секретарша есть? Хорошенькая - грудь четвертого, ноги от подмышек? Она и смирительную рубашку, как я понимаю, на вас надевает. И укольчики делает, чтобы ваши мысли в кучку собрались.
Полудиккенс
Цитата(Неманис @ 30.11.2013, 15:36) *
Секретарша есть? Хорошенькая - грудь четвертого, ноги от подмышек?

У вас хороший вкус, я вижу. Похоже, остался от армейской службы - всегда желательно видеть грудь четвертого. А вот тяга к ногам от подмышек, это у вас, похоже, после госпитализации в медсанбате...
FamilyGhost
moiser
Цитата(FamilyGhost @ 30.11.2013, 16:30) *
Нельзя отступать от буквы правил, потому что будет только хуже. Я просто тут в оргкомитете местного творческого конкурса - и меня коллеги не послушали. Ну что ж, теперь разгребают жалобы участников - и жалобы обоснованные.

А в чем вы видите моё отступление? Выбор всегда субъективен - в каждом рассказе есть свои достоинства и недостатки, но каждый из них достоин первого места ( в моём понимании). Орфографию я вообще не принимаю во внимание, хотя некоторые и пытаются это сделать. Что касается жалоб - придумайте более эффективную систему, но если человеку не хочется читать очередной бред, то вряд ли что-то изменится.
Герда
Господа литераторы, как же вы все сосредоточены на своей гениальности. Весь мир непременно должен быть у ваших ног. И даже искусственно - раздутые обидки , исключительно чтобы получить порцию любви и признания.

А читателю скучно. Ему хочется немного обычного трепа. И центром вселенной он назначет сам кого-нибудь.
По -моему ,тут единственный не литератор, а болтун это Кукольник. Но он ужасен.

Полудиккенс, вы самоликвидируетесь или нет? Оставайтесь, а то я заберу ваше ведро.
FamilyGhost
Цитата(moiser @ 30.11.2013, 16:58) *
А в чем вы видите моё отступление? Выбор всегда субъективен - в каждом рассказе есть свои достоинства и недостатки, но каждый из них достоин первого места ( в моём понимании). Орфографию я вообще не принимаю во внимание, хотя некоторые и пытаются это сделать. Что касается жалоб - придумайте более эффективную систему, но если человеку не хочется читать очередной бред, то вряд ли что-то изменится.

Да я ж вас ни в чем не обвиняю.
Я говорю о том, что единственная вещь, которая может уменьшить градус обид и прочих неприятностей на конкурсе - это детально, попунктно прописанные правила. Чтобы шаг влево/шаг вправо - расстрел. Тогда все будут жаловаться друг к другу в личках и не выносить на всеобщее обозрение.
Неманис
Цитата(Полудиккенс @ 30.11.2013, 16:32) *
У вас хороший вкус, я вижу. Похоже, остался от армейской службы - всегда желательно видеть грудь четвертого. А вот тяга к ногам от подмышек, это у вас, похоже, после госпитализации в медсанбате...

Нет, это не мой вкус, это я предположил, какая у вас секретарша, ориентируясь на ваш предполагаемый вкус. Просто взял усредненный образ секретарши-мечты. Значит, ошибся.
Так кто, все-таки, на вас смирительную рубашку надевает? Или вы имели в виду, что это не вы в ней, а вдохновение?
Полудиккенс
Цитата(Герда @ 30.11.2013, 17:04) *
Полудиккенс, вы самоликвидируетесь или нет? Оставайтесь, а то я заберу ваше ведро.

Да нет, с какой стати? Я на трибуне. Я, говоря откровенно, изначально не планировал голосовать, если не будет разбивки на группы, прочитать 70 текстов для меня страшная задача. Я голосовал за разбивку, хотя это и шанс пропустить хороший текст, массово не оцененный. Я попытался, мне не удалось, это в том числе неосновная причина моего ухода. С конкурса, не с форума, если меня, конечно, не попросят...
Герда
Полудиккенс
Тогда все ок) А то мне показалось,что с утра была драма в одном действии biggrin.gif
Vasylizka
Цитата(Неманис @ 30.11.2013, 4:58) *
Слепая певица-то как раз и удалась. В этом и есть кайф рассказа. Это пародийный образ.

Вот.
(радуецца)
А меня за это предположение обругали... И самурай меня тож разочаровал.. зачем он в конце прозрел, помудрел и пошел выводить девочек из комнат????
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 30.11.2013, 10:45) *
Людям всегда нравились примитивные сцены на кладбище ни о чем. Они переживают десятилетия. Пример:

На кладбИще ветер свищет,
Сракоградусный мороз...

точно)
Я вот тоже вспомнила гениальное:
Аэспушкин:
Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.
Бедный Ваня еле дышит,
Спотыкаясь, чуть бредет
По могилам; вдруг он слышит...
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 30.11.2013, 12:22) *
А вы и правы, друг Хрустальный Феникс. Некуда стало эго девать... Как-то пришибленным чувствую себя здесь, среди докторов, гениев и тому подобных я, вшивый лауреат профконкурса "Фанткритик".

А?
(собака из "Солдата и огнива" с глазами-блюдцами")
Vasylizka
Цитата(Ра солнценосный @ 30.11.2013, 12:25) *
Так и грудь тоже, того... раздалась, набухла соском самоуверенности, который так и норовит угодить в рот всем подряд, без спросу и против желания. Иные гневаются, утирая лактозу с лица, а нам - вестникам света и добра, не к лицу. Вишь, так и норовят прислониться своими невостребованными щеками к горячим ягодицам успеха.

Первосортный бред! Ядреный, качественный))
laugh.gif
В восхищении, чё...
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 30.11.2013, 12:31) *
Снимаю свой рассказ "Инстинкт самосохранения" с конкурса.

Ну то-то же...

Ааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так нечестно.
Я ж так не смогу эффектно...
Будет похоже на анекдот:
- У нас не дом, а полная чаша! - сказал Кузьма и намазал сало маслом.
- А у нас - бочка! - ответил Савва и посолил селедку.
(ушла плакать и солить селедку...)
biggrin.gif
Vasylizka
Цитата(Четырнадцать @ 30.11.2013, 14:51) *
Ну, ладно, признаю, что это ваш текст.
Просто легкомысленно отнеслись к этой задаче - накарябали что-то легкое, веселое, с невнятным бормотанием на глубокие темы, подхихикивая и подхрюкивая от смеха.

Но зачем сниматься было?

Слушайте, я щаз тоже тут дойду до точки кипения и начну маски срывать.
...хотя, я ж не старожил и поэтому все же нет.

Но я Вам скажу, опять же, как практолог писателю - этот рассказ великолепен.
Я не знаю, кто тут ваш Полудиккенс, хотя мне нравилось, как он писал в комментах.
Но этот расск практически безупречен.

А невнятное бормотанье - это.... это про другое, в общем.
Эх, злюсь)))))
Полудиккенс
Мои дорогие сограждане, не для того я ушел с конкурса, чтобы стать на нем главным действующим лицом. Хотелось покоя, душевного и физического, книжку хотелось почитать нормальную, без покойников... Давайте сменим тему на противоположную...
Герда
Цитата(Полудиккенс @ 30.11.2013, 18:50) *
Мои дорогие сограждане, не для того я ушел с конкурса, чтобы стать на нем главным действующим лицом. Хотелось покоя, душевного и физического, книжку хотелось почитать нормальную, без покойников... Давайте сменим тему на противоположную...

http://www.shukshin.net/srez.shtml
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 30.11.2013, 18:50) *

Я читаю сейчас Осень в Петербурге Максвела Кутзее.
Наслаждаюсь))
Robbin
"Инстинкт Самосохранения", Полудиккенс (Александр Воронов), ВНЕКОНКУРС

ktgun: "Он пришел сюда за бабами, а получил свечу в рефрен".
silverrat: "В душе я всегда любила этого мачо".
Тафано: "Харакири? Достойный выход".
Четырнадцать: "Надеюсь встретиться с ним у барьера".
Usimov: "Я пытался отговорить, но как? Я же не читал его рассказ".
Хрустальный Феникс: "Администрация уже работает над памятной табличкой".

Не забудем!
Полудиккенс
Цитата(Robbin @ 30.11.2013, 18:13) *
Не забудем!

Я, во-первых, оценил, во-вторых, я вижу, ничему вас конкурс не научил, и не поняли вы, что только после смерти и начинается самое интересное...
Mishka
Цитата(Vasylizka @ 30.11.2013, 16:04) *
Я читаю сейчас Осень в Петербурге Максвела Кутзее

Уверены, что не Джозеф Кутзее? Жизнь и время Михаила К.?
Погуглил. Его и Джозефом, и Джоном называют, а вы еще и Максвеллом :-)
NatashaKasher
Цитата(Неманис @ 30.11.2013, 10:54) *
Вы это кому - rasst'у или мне? Он считает, что образ японца воссоздан лажово, я - что недостаточно достоверен. Разницу улавливаете?
Честно признаюсь - я не японец, в Японии не был, кандидатской не защищал. Я просто люблю классическую японскую литературу и кино. И увидел в "Эмме" досадные проколы. Хотя бы уже "желтый - цвет непостоянства", о котором и без меня упомянуто в комментах.

Желтый - цвет этого конкурса. Я проверила - в регламенте про обязательное упоминание желтого ничего не сказано. Тем не менее, многие авторы посчитали своим долгом его в своих рассках упомянуть.
Yuliya Eff
О_О Конкурс до сих пор идёт? А я пришла самое вкусненькое почитать((((((((
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 30.11.2013, 20:13) *
Желтый - цвет этого конкурса. Я проверила - в регламенте про обязательное упоминание желтого ничего не сказано. Тем не менее, многие авторы посчитали своим долгом его в своих рассках упомянуть.

Правда? blink.gif Например, в каких? Это уже интересно. Почему вдруг желтый стал цветом конкурса? Картинка с фиолетовым фоном. Загробный мир и желтый цвет никак не согласуются. Скорее черный.
Vasylizka
Цитата(Mishka @ 30.11.2013, 19:31) *
Уверены, что не Джозеф Кутзее? Жизнь и время Михаила К.?

Джозеф Максвел Кутзее, Осень в Петербурге, дивная стилизация... потрясение для меня, как он смог.
Неманис
Цитата(NatashaKasher @ 30.11.2013, 19:13) *
Желтый - цвет этого конкурса.

Да? Это открытие для меня. Как вы пришли к такому выводу, если в регламенте об этом ни слова?
Ну и дело не в том, что в "Эмме" желтый упомянут, а в том, что для японцев - это вовсе не цвет непостоянства.
Ра солнценосный
Цитата(Неманис @ 30.11.2013, 20:47) *
Ну и дело не в том, что в "Эмме" желтый упомянут, а в том, что для японцев - это вовсе не цвет непостоянства.

Стопудов, остальное там чистая правда.
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 30.11.2013, 22:04) *
остальное там чистая правда.

Увы, там еще как минимум один грубейший хронологический косяк.
Не говоря уже о менее известных широкой общественности вещах, которые неспециалистам знать необязательно, и на которые можно забить.
Ра солнценосный
FamilyGhost
Ра солнценосный
*голосом Шелдона Купера*
А!
Barsuchino
Цитата(Полудиккенс @ 30.11.2013, 15:31) *
Снимаю свой рассказ "Инстинкт самосохранения" с конкурса.

Возмутительно! Возмутительно! Возмутительно!
Вот и голосуй за понравившиеся тебе рассказы.. читай все эти 78...выбирай... мучайся... а они бац - и самовыпиливаются, и все коту под хвост
FamilyGhost
Цитата(Barsuchino @ 30.11.2013, 22:44) *
Вот и голосуй за понравившиеся тебе рассказы.. читай все эти 78...выбирай... мучайся... а они бац - и самовыпиливаются, и все коту под хвост

Вот поэтому я еще и не проголосовала. И кто-то должен быть этой моей проволочке рад - поскольку ИС был в моей тройке, и теперь я буду искать еще один рассказ для топа.
Полудиккенс
Цитата(Barsuchino @ 30.11.2013, 21:44) *
Возмутительно! Возмутительно! Возмутительно!Вот и голосуй за понравившиеся тебе рассказы.. читай все эти 78...выбирай... мучайся... а они бац - и самовыпиливаются, и все коту под хвост

Лично у вас прошу прощения. Если бы вы заглянули ко мне унутрь, вы бы поняли, что это было единственно верным решением... А возможно, и отвлеклись бы на что другое, там, у мене унутре...
Barsuchino
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2013, 0:53) *
Лично у вас прошу прощения. Если бы вы заглянули ко мне унутрь, вы бы поняли, что это было единственно верным решением...

Ну... я на самом деле понимаю, что наверняка у вас были на то свои причины. Я на прошлом конкурсе тоже сняла свой, после того как поняла, что у меня нет времени все перечитать и оценить соответственно, а значит и участвовать не могу. Но я это сделала дооооооооо голосования.
В общем. грустно.

Хотя рассказ, от чтения которого я получила удовольствие, все равно ж остался...
Герда
А кто написал в дуэлях Печать вырождения?
Аптекарь
Цитата(Герда @ 1.12.2013, 0:14) *
А кто написал в дуэлях Печать вырождения?

Ра.
Mikker
Ура, прочитал все рассказы! Теперь буду думать, за кого голосовать dry.gif
Аптекарь
Цитата(Mikker @ 1.12.2013, 0:17) *
Ура, прочитал все рассказы! Теперь буду думать, за кого голосовать dry.gif

Да что там думать? Голосуйте за меня!
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.12.2013, 0:15) *
Ра.

Обалдеть.
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.12.2013, 0:19) *
Да что там думать? Голосуйте за меня!

Феникс,дай мне за первое место еще голос,так не честно))) сняли рассказ,а мой голос ушел в никуда)))
Andrey-Chechako
да мы с ума сойдем с переголосованиями!
Аптекарь
Цитата(Герда @ 1.12.2013, 0:21) *
Обалдеть.

Мне нравилось, когда вы обалдевали от меня. dry.gif
А теперь что? В вашей светлой голове поселился какой-то забытый божок с коротким... именем.
Герда
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.12.2013, 0:24) *
да мы с ума сойдем с переголосованиями!

Почему, Андрей? туда же можно вписать,там же остались пустые места,все останется по прежнему)))
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.12.2013, 0:25) *
А теперь что? В вашей светлой голове поселился какой-то забытый божок с коротким... именем.

А мне до сих пор нравится то,что вы написали. Но в его стиле есть что-то непознаноое,я как будто попадаю в другую цивилизацию))
Andrey-Chechako
Цитата(Герда @ 30.11.2013, 22:26) *
Почему, Андрей? туда же можно вписать,там же остались пустые места,все останется по прежнему)))

потому что придут умные чуваки, за минуту до дедлайна, и начнут переголосовывать, а потом явятся те, кто неделю назад проголосовал и исчез, и скажут - а чего мы не перголосовали?
а куча обиженных авторов снимут свои рассказы перед самым концом голосования...
Бред! Рассказы, из-за раскрытия авторства - хуже не становятся!
Герда
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.12.2013, 0:29) *
Бред! Рассказы, из-за раскрытия авторства - хуже не становятся!

Тоже так считаю Единственно,предвзятость была бы, ну,у меня бы возникла наверное. Если технически сложно,то и ладно.
А вот в тех дуэлях,почему уже потом авторы не указываются? Было бы легче читать избранных))
Аптекарь
Цитата(Герда @ 1.12.2013, 0:31) *
Тоже так считаю Единственно,предвзятость была бы, ну,у меня бы возникла наверное. Если технически сложно,то и ладно.
А вот в тех дуэлях,почему уже потом авторы не указываются? Было бы легче читать избранных))

Делать мне больше нечего - каждого автора подписывать. dry.gif
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.12.2013, 0:25) *

Феникс,а почему у вас тут на " вы"? Обычно в сети как-то стирается этот барьер, а потом меня вполне можно на "ты"
Я посмотрела фильм не так давно старый " Страна приливов", теперь думаю о нем днем и ночью. Безумный,красивый. Ты видел?
Или нужно все же на "вы"..всех.
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.12.2013, 0:33) *
Делать мне больше нечего - каждого автора подписывать. dry.gif

Тогда я тут буду каждый день вопрошать tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.