Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 19.11.2013, 15:11) *
Осталось написать всего четыре (если не просчиталась) рецензии - и мой конкурсный топ кончится((((

Не говорю ни за кого больше, но я с удовольствием читаю ваши рецензии, Vasylizka, несмотря на некоторую вашу ко мне лично критическую несправедливость. Не обращайте внимания на выпады обиженных авторов, пишите и складывайте рецензии ко мне в ведро, они не пропадут!
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 19.11.2013, 17:30) *
Не говорю ни за кого больше, но я с удовольствием читаю ваши рецензии, Vasylizka, несмотря на некоторую вашу ко мне лично критическую несправедливость. Не обращайте внимания на выпады обиженных авторов, пишите и складывайте рецензии ко мне в ведро, они не пропадут!

А я проворонила самое интересное - как меня похвалили за субъективность))
Прям, обидно))
Однако... как быстро модерируют здесь...
smile.gif

Касательно критической несправедливости - это я потому, что авторов не знаю. Если б знала хоть кого-то лично - то б язык не повернулся критиковать - только бы хвалила.
А так - только буковки перед глазами... А там, может, сидит умнейший и порядочнейший человек!
Мой рассказ разругали тоже во все хвосты))
Он хороший, но я ниче, сижу, обтекаю)))
Прикидываю, что б я изменила... а все б изменила!
Новый расказ надо писать, а этот... пусть так и доживает свое - уродцем)))
biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 19.11.2013, 18:18) *
А так - только буковки перед глазами... А там, может, сидит умнейший и порядочнейший человек!

Всё правильно, у меня очень похожая проблема. Только не когда читаю тексты, а когда иду мимо тюрьмы... Критического вам мужества, Vasylizka. Что вы скажете за "Героев Пангеи"?
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 19.11.2013, 19:18) *
Мой рассказ разругали тоже во все хвосты))
Он хороший, но я ниче, сижу, обтекаю)))
Прикидываю, что б я изменила... а все б изменила!
Новый расказ надо писать, а этот... пусть так и доживает свое - уродцем)))
biggrin.gif

А вот это правильно. smile.gif Ну не получился рассказ - и бог с ним, новый напишем. Не ходить же, в самом деле, по чужим темам с топором. Авторы - они люди добрые и порядочные. За редким исключением...
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 19.11.2013, 18:28) *
Всё правильно, у меня очень похожая проблема. Только не когда читаю тексты, а когда иду мимо тюрьмы... Критического вам мужества, Vasylizka. Что вы скажете за "Героев Пангеи"?

Да, есть некоторые ощущения, напишу, он на очереди.

Только авторы, пожалуйста, не воспринимайте мое мнение как объективность!
Я ж читатель так себе, фантазийный и предвзятый. А рассказ - не доллар, чтоб всем нравится...
Отзывы пишу, потому что надо же, и только про те рассказы, которые отметила в топ как интересные.
Если б можно было не писать без угрызений совести - я б не писала. И так сплю на пару часов меньше, чем обычно, а поспать люблю.
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 19.11.2013, 18:51) *

Как авторы воспринимают ваше мнение от вас, слава Богу, вовремя умодерировали smile.gif Ладно, пойду, я обещал администрации форума бороться с интернет-зависимостью путем непоявления в обсуждениях и обещание своё позорно нарушил. Надо пытаться сберечь от собственного достоинства всё, что осталось...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 19.11.2013, 19:56) *
обещал администрации форума бороться с интернет-зависимостью

В чем проблема-то!
Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто. (с)
rasst
Цитата(Grand @ 19.11.2013, 9:07) *
А можно поинтересоваться кто как оценивает работы?

Кто как судит: по количеству, качеству фантастичности рассказа, или по качеству написания, или всё вместе взятое?

1. Язык. Автор должен увлечь меня языком.
2. Сюжет. Автор должен увлечь меня сюжетом.
3. НФ. При прочих равных выбирается НФ.
4. Если рассказ обрывается, не придя к кульминации - в топку, при этом первые три пункта значения уже не имеют.

Минимум два конкурсных рассказа улетели в топку из-за неоконченности, например, "На тёмной стороне луны".
Ну типа Я
Цитата(Grand @ 19.11.2013, 9:07) *
А можно поинтересоваться кто как оценивает работы?

У меня все просто)
Техническая сторона. Насколько удобно и легко читать, закорючные фразы и т.п. Грамматика сюда не входит, поскольку мы с ней безнадежно разошлись еще в первом классе)
Художественная сторона. Ну это чисто вкусовщина.
Интерес. Типа купил бы я такую книжку или нет.
Как дополнительный параметр - антипатия (всегда отрицательная). Бывает вроде все правильно и хорошо написано, но принимать такое можно только под наркозом.
Результат - среднее арифметическое.
Касторка
Первый конкурс, когда жалею, что нет "Анонима". На мой рассказ такие каменты есть странные, что просто хочется спросить: ребята, вы вообще читали? И где вы все это взяли? smile.gif
Впрочем, мне всё равно не светит ни приз, ни хотя бы лаврушка из венка победителя smile.gif
moiser
Цитата(rasst @ 19.11.2013, 20:54) *
Минимум два конкурсных рассказа улетели в топку из-за неоконченности, например, "На тёмной стороне луны".

Странно. Где вы там неоконченность увидели?..
Ну типа Я
Цитата(Касторка @ 19.11.2013, 21:25) *
Первый конкурс, когда жалею, что нет "Анонима". На мой рассказ такие каменты есть странные, что просто хочется спросить: ребята, вы вообще читали? И где вы все это взяли? smile.gif

А чего, читать надо было? Елки-палки, опять все сначала...

А раз нашли, значит оно там есть. Хотя бы виртуально. Ведь что-то подтолкнуло на такие коментарии.
Vasylizka
Цитата(moiser @ 19.11.2013, 20:47) *

Вот вот... В рамках обозначенного сюжета все завершено.
А что там может быть в романе - это другое дело...
А я б и с "неоконченностью" Старого долга б поспорила...сама с собой))
Мне сначала тоже показалось, что финал открытый.
Открытый-то он открытый... Но законченность есть!
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 19.11.2013, 21:56) *
А чего, читать надо было? Елки-палки, опять все сначала...

А вы молодец, уже на букве С!
А вот Алиса только на З tongue.gif
Алиса
Цитата(NatashaKasher @ 19.11.2013, 22:35) *
А вот Алиса только на З

На самом деле я уже на букве К. Я просто никуда не спешу tongue.gif У меня время до 8 декабря. И у вас кстати тоже.
Аптекарь
Цитата(Алиса @ 19.11.2013, 22:41) *
У меня время до 8 декабря. И у вас кстати тоже.

Оставшееся время потратим на знатный махач. laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 19.11.2013, 22:35) *
А вы молодец, уже на букве С!
А вот Алиса только на З tongue.gif

А чем плоха моя буква С? По мне так очень даже сэшная. А в Алисе буквы З я ваще не нашел(

А понял! Все работают по списку Сивер (если не ошибаюсь), а он по алфавиту отсортирован!)))
Алиса
Цитата(Ну типа Я @ 19.11.2013, 22:48) *
А понял! Все работают по списку Сивер (если не ошибаюсь), а он по алфавиту отсортирован!)))

Но это же очень удобно и ничего не потеряешь.
Ну типа Я
Цитата(Алиса @ 19.11.2013, 22:50) *
Но это же очень удобно и ничего не потеряешь.

Кто бы спорил, только не я! Без него я бы точно половину посеял)))
Nazaroff
Цитата(Vasylizka @ 19.11.2013, 19:51) *
Я ж читатель так себе, фантазийный и предвзятый. А рассказ - не доллар, чтоб всем нравится...
Отзывы пишу, потому что надо же, и только про те рассказы, которые отметила в топ как интересные.
Если б можно было не писать без угрызений совести - я б не писала. И так сплю на пару часов меньше, чем обычно, а поспать люблю.

А как отзыв субъекта может быть объективным? )

Вот, сейчас мучаюсь любопытством: дойдет ли этот субъективизм до моего рассказа? )
Marina Gaki
Для Сильверрат - про розовые креветки - и вообще милый пост про рынок в Венеции)))
http://stalic.livejournal.com/505829.html
rasst
Цитата(moiser @ 19.11.2013, 21:47) *

Это детектив. Это интрига. Интрига должна разрешиться. Возьмите рассказ Дойла, ножницы и режьте посередине. А потом допишите "Внезапный взрыв разорвал тело Холмса на куски". И доказывайте, что это цельное произведение и вообще всё в контексте некоего конкурса на Фантасты.ру.

"Что это, Бэрримор?"
Внезапный взрыв потряс Баскервиль-Холл, похоронив его обитателей под обломками фамильных кирпичей. Холмс, заметив зарево, рванул через топи...
КОНЕЦ.
Касторка
Мы с Графон проголосовали в зеркальном отображении biggrin.gif

Вкус одинаковый, мне по этому и произведения Графа нравятся
moiser
Цитата(rasst @ 20.11.2013, 7:20) *
Это детектив. Это интрига. Интрига должна разрешиться. Возьмите рассказ Дойла, ножницы и режьте посередине. А потом допишите "Внезапный взрыв разорвал тело Холмса на куски". И доказывайте, что это цельное произведение и вообще всё в контексте некоего конкурса на Фантасты.ру.

"Что это, Бэрримор?"
Внезапный взрыв потряс Баскервиль-Холл, похоронив его обитателей под обломками фамильных кирпичей. Холмс, заметив зарево, рванул через топи...
КОНЕЦ.

Опять непонятно. Где вы там увидели детектив? Человек просто выполнял очередное задание. Ну не повезло в этот раз...
rasst
Вопрос по регламенту: сколько может быть победителей? Или иначе: как определяется победитель при равенстве голосов.
Женя
Кто подскажет: Есть ли на сайте зимние или летние конкурсы?
silverrat
Цитата(rasst @ 20.11.2013, 14:43) *
Вопрос по регламенту: сколько может быть победителей? Или иначе: как определяется победитель при равенстве голосов.

Такого на этих конкурсах не бывает. Победитель получит максимум голосов. Но обычно, если равенство баллов, победителем назначают того, у кого больше первых мест в топах.

ЗЫ Вы серьезно считаете, что на этом конкурсе может быть два победителя? Интересно, и кто же сможет тягаться с нашим "Эммой"? Мне даже интересно стало? rolleyes.gif Вы шепните на ушко только. Чтобы автор не сильно расстраивался, когда его раск начнут топтать ногами.
Andrey-Chechako
Цитата(Женя @ 20.11.2013, 13:46) *
Кто подскажет: Есть ли на сайте зимние или летние конкурсы?

дуэли
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 15:32) *
Вы серьезно считаете, что на этом конкурсе может быть два победителя? Интересно, и кто же сможет тягаться с нашим "Эммой"?

Сильверрат, прежде чем бросаться такими утверждениями, взгляните на турнирную таблицу.
karpa
Говорят, верное средство от головной боли - это прищемить мизинец ноги в дверях. Я уже запуталась у кого головная боль, а кому прищемили что-то в дверях... wink.gif
rasst
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 16:32) *
ЗЫ Вы серьезно считаете, что на этом конкурсе может быть два победителя? Интересно, и кто же сможет тягаться с нашим "Эммой"? Мне даже интересно стало? rolleyes.gif Вы шепните на ушко только. Чтобы автор не сильно расстраивался, когда его раск начнут топтать ногами.

На ушко? Даже не знаю... Ладно, пусть у модераторов голова болит. В тот момент, когда я задал вопрос, ноздря в ноздрю с "Эммой" шел "Пригородный поезд в вечность". Типа, единый кандидат от оппозиции. smile.gif

А с "Эммой" пора заканчивать. Никакой творческой пользы автору дальнейшие споры в теме не принесут, там на обе ноги (на японскую и русскую) хромает стилизация - и это главное, над чем нужно работать. Хотя я оценил попытку придать действию реалистичность вкраплением исторических фактов, только они лишь усугубляют пропасть между тем, как надо описывать персонажей определенной эпохи и культуры, и как они описаны в рассказе.

Для справки: уже 37 рассказов отмечены баллами. Разброс мнений сообщества превышает рамки личных топов.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.11.2013, 15:40) *
Сильверрат, прежде чем бросаться такими утверждениями, взгляните на турнирную таблицу.

Вы прекрасно понимаете, что голосование только началось и еще не проголосовали те, кто точно проголосуют за "Эмма".
silverrat
Цитата(rasst @ 20.11.2013, 15:48) *
На ушко? Даже не знаю... Ладно, пусть у модераторов голова болит. В тот момент, когда я задал вопрос, ноздря в ноздрю с "Эммой" шел "Пригородный поезд в вечность". Типа, единый кандидат от оппозиции. smile.gif

Слишком мало людей проголосовало, и при этом не голосовали рьяные поклонники автора "Эмма".
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 17:00) *
Вы прекрасно понимаете, что голосование только началось и еще не проголосовали те, кто точно проголосуют за "Эмма".

Я, например, абсолютно не против если большинство (или какая-то группа) как-то сговорившись (или нет) проголосует за один заранее выбранный (или случайный) рассказ.

Вот только не сдержался, когда рассказ назвали "действительно литературой" и что-то еще про архитектонику и модальную семантику... а надо было, конечно, сдержаться. Потому как не мое дело. blink.gif
kxmep
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 17:00) *
еще не проголосовали те, кто точно проголосуют за "Эмма".

Кто, кто эти коварные люди, затаившиеся в тени форумной закулисы?!
silverrat
Цитата(kxmep @ 20.11.2013, 16:04) *
Кто, кто эти коварные люди, затаившиеся в тени форумной закулисы?!

Вы не сказали: огласите весь список, пжлста.
kxmep
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 17:04) *
Вы не сказали: огласите весь список, пжлста.

А надо было?
Александр 2
В конкурсе фантастики никто не хочет поучаствовать?
Конкурс "Звёздный ветер" ‹ Сезон 2013-2014
http://star-wind.adl-22.ru/forums/viewforu...1e8fec30a6e46b5
kxmep
Цитата(Александр 2 @ 20.11.2013, 17:09) *
В конкурсе фантастики никто не хочет поучаствовать?
Конкурс "Звёздный ветер" ‹ Сезон 2013-2014
http://star-wind.adl-22.ru/forums/viewforu...1e8fec30a6e46b5

Скока платят?
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 20.11.2013, 16:03) *
Я, например, абсолютно не против если большинство (или какая-то группа) как-то сговорившись (или нет) проголосует за один заранее выбранный (или случайный) рассказ.

Только не думайте, что я считаю, что это сговор. Этим людям действительно нравится творчество этого автора и этот рассказ. И мне творчество этого автора тоже раньше нравилось. Но этот рассказ мне действительно не понравился. Хотя, я не хотела высказывать свое мнение о нем. И да, если кто меня упрекнет, мне обидно было за то, что рассказ, который мне понравился, просто растоптали. Из-за чего я даже не поняла. Он даже и не пытался пролезть в лидеры. И никому не был конкурентом. И судя по всему, он больше и не получит голосов сверх того, что получил сейчас. Но почему его продолжают топтать, я не знаю.
kxmep
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 17:11) *
мне обидно было за то, что рассказ, который мне понравился, просто растоптали.

О каком тексте речь?
ktgun
Цитата(kxmep @ 20.11.2013, 16:18) *
О каком тексте речь?

ГК?
Четырнадцать
Я не заметил, что какой-то рассказ растоптали. Это какой, подскажете?
silverrat
Цитата(kxmep @ 20.11.2013, 16:18) *
О каком тексте речь?

Этот тот текст, который Тафано ниасилила. Хотя рвалась НФ почитать. Но у нее что-то сломалось в мозгу, когда она прочла про 24 патента у ГГ. laugh.gif
kxmep
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 17:24) *
Этот тот текст, который Тафано ниасилила. Хотя рвалась НФ почитать. Но у нее что-то сломалось в мозгу, когда она прочла про 24 патента у ГГ. laugh.gif

Название скажите!
ktgun
Цитата(kxmep @ 20.11.2013, 16:43) *
Название скажите!

Да про Хлебиновича на жигулях!
kxmep
Да хороший текст, чего вы?
Barsuchino
Чой-то прочла все рассказы и теперь умирать не то чтобы не хочется, а вообще противно даже думать об этом, уж слишком тема "того света" набила оскомину.

А голосуют все по-разному... и сколько их еще, не проголосовавших...
silverrat
Цитата(ktgun @ 20.11.2013, 16:55) *
Да про Хлебиновича на жигулях!

Про Булкина на запорожце. Четырнадцатый разве зря старался писать пародию?
Ну типа Я
А вот вопрос на засыпку.
Во всех рассказах свежепреставленные переживают за своих оставленных возлюбленных, незаконченных делах, обидчиках и т.д. Но ведь это все чисто телесные привычки. Душа априори считается чем-то иным и с телом связана, а не является его продолжение. По простейшей логике душа не может иметь сексуальных стремлений, забот о хлебе насущном и т.д. Так чего же в ней останется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.