А если, как тут предлагали звездолет будет летать на ослиной моче, то это тоже будет обоснованием?
Обоснование, я щитаю, кады используются теоретические исследования или прототипы сегодняшние. А никаких прототипов звездолетов не существует до сих пор. Даже теорий нет. Я к примеру, думаю, что в будущем в космос будут запускать аппараты только с роботами. Нет никакого смысла звездолетов с людьми. Для роботов не нужно обеспечивать температурный баланс, гравитацию, электромагнитное поле Земли. И запускать их будет можно после того, как будут построен космопорты на орбите Земли (или на солнечной орбите) в точках Лагранжа - тогда не нужно будет делать мощную первую ступень для преодоления сопротивления воздуха и максимальной гравитации Земли.

Но почему же. Теория фотонных ракет есть и даже даны рекомендации по их применению. В частности их нельзя запускать вблизи планет, так как они своим "хвостом" сметут эту планету. Есть и ионные и даже такие экстравагантные как разделение корабля на две части и перемещение первой в какую-либо точку галактики и последующее подтягивание "хвоста". Причем всё это, на полном серьёзе, рассчитано учеными и не считается неосуществимым. Что касается будущего, то полеты с людьми всё же придется реализовывать. Земля не вечна и человечеству предстоит переселение. Конечно, это будет доступно только для очень немногих.
Что же касается ослиной мочи, то автор волен выбирать любой вид топлива и способ перемещения. Однако, если вы находитесь в здравом уме, то не станете утруждать себя расчетами и относиться к этому достаточно серьезно. Если автор хотел пошутить - то это его право.