Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
moiser
Цитата(silverrat @ 13.11.2013, 14:09) *
А если, как тут предлагали звездолет будет летать на ослиной моче, то это тоже будет обоснованием? unsure.gif Обоснование, я щитаю, кады используются теоретические исследования или прототипы сегодняшние. А никаких прототипов звездолетов не существует до сих пор. Даже теорий нет. Я к примеру, думаю, что в будущем в космос будут запускать аппараты только с роботами. Нет никакого смысла звездолетов с людьми. Для роботов не нужно обеспечивать температурный баланс, гравитацию, электромагнитное поле Земли. И запускать их будет можно после того, как будут построен космопорты на орбите Земли (или на солнечной орбите) в точках Лагранжа - тогда не нужно будет делать мощную первую ступень для преодоления сопротивления воздуха и максимальной гравитации Земли.

Но почему же. Теория фотонных ракет есть и даже даны рекомендации по их применению. В частности их нельзя запускать вблизи планет, так как они своим "хвостом" сметут эту планету. Есть и ионные и даже такие экстравагантные как разделение корабля на две части и перемещение первой в какую-либо точку галактики и последующее подтягивание "хвоста". Причем всё это, на полном серьёзе, рассчитано учеными и не считается неосуществимым. Что касается будущего, то полеты с людьми всё же придется реализовывать. Земля не вечна и человечеству предстоит переселение. Конечно, это будет доступно только для очень немногих.
Что же касается ослиной мочи, то автор волен выбирать любой вид топлива и способ перемещения. Однако, если вы находитесь в здравом уме, то не станете утруждать себя расчетами и относиться к этому достаточно серьезно. Если автор хотел пошутить - то это его право.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 13.11.2013, 13:37) *
Ага, где голубоглазое няшко оказалось Гитлером.

А что, а что, Адольфик не может быть няшкой?

Леостат
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 21:42) *
Организаторам конкурса было интересно узнать, каким форумчане видят загробный мир.

Вопрос к быстро читающим:
в каком тексте приемлемое Потусторонье? То, в которое не страшно уходить после жизни...
Дайте наводку, пожалуйста.

Например: Родственные Связи, Элвис жив, Закон сохранения жизни - совершенно не страшные миры.
Родственные Связи - понравились, и страшно там тем кто ещё при жизни.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 13.11.2013, 13:46) *
А что, а что, Адольфик не может быть няшкой?

*вставляет в глаз монокль*
Да, няшечность определенно присутствует...

*вынимает монокль*
но насколько Адик был голубоглаз в детстве?
moiser
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 14:42) *
Организаторам конкурса было интересно узнать, каким форумчане видят загробный мир.

Вопрос к быстро читающим:
в каком тексте приемлемое Потусторонье? То, в которое не страшно уходить после жизни...
Дайте наводку, пожалуйста.

Персональный рай. Если и умрете, то не заметите.
FamilyGhost
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 13:42) *

Мне кажется, что приемлемое или прекрасное Потустороннее попадает под пропаганду суицида. dry.gif
silverrat
Цитата(moiser @ 13.11.2013, 13:46) *
Но почему же. Теория фотонных ракет есть и даже даны рекомендации по их применению. В частности их нельзя запускать вблизи планет, так как они своим "хвостом" сметут эту планету. Есть и ионные и даже такие экстравагантные как разделение корабля на две части и перемещение первой в какую-либо точку галактики и последующее подтягивание "хвоста". Причем всё это, на полном серьёзе, рассчитано учеными и не считается неосуществимым. Что касается будущего, то полеты с людьми всё же придется реализовывать.

На полном серьезе есть теория создания туннелей пространства-времени на основе хронотехнологии Теслы с использованием трансформатора Теслы, дельта-антенны и экстрасенсов. Я про это на прошлом конкурсе писала. Только никому не понравилось. Сказали - скууууучно. Нам не нужны эти туннели нафик. Нам хоть на слоне перемещайся в будущее или прошлое. Главное, это лююююди. А вам НФ подавай. Да комуж она нужна-то ваша НФ?

silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 13.11.2013, 13:49) *
*вставляет в глаз монокль*
Да, няшечность определенно присутствует...

*вынимает монокль*
но насколько Адик был голубоглаз в детстве?

младенцы, наскоко помню, ваще рождаются голубоглазыми по большей части. Потом у них меняется цвет радужки.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 13.11.2013, 13:54) *
младенцы, наскоко помню, ваще рождаются голубоглазыми по большей части. Потом у них меняется цвет радужки.

Я это знаю, да. Но тут-то он уже не младенец.
Ра солнценосный
Кибернетическую виртуальность в качестве потустороннего мира кто-нибудь из авторов конкурса рассматривал? Кармическое перерождение, перенос души в тело зверя, наподобие "Хойти-Тойти" Ефремова? Мне вроде-бы не попадалось... Что-то все вертится вокруг традиционных представлений.
Barsuchino
Цитата(Ра солнценосный @ 13.11.2013, 17:04) *
перенос души в тело зверя,

В дельфина есть, "море волнуется"
сивер
Цитата(FamilyGhost @ 13.11.2013, 14:51) *
Мне кажется, что приемлемое или прекрасное Потустороннее попадает под пропаганду суицида. dry.gif

м-Ария
Цитата(Ра солнценосный @ 13.11.2013, 14:04) *
Кибернетическую виртуальность в качестве потустороннего мира кто-нибудь из авторов конкурса рассматривал?

Аж в трех рассказах. Читайте дальше!
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 13.11.2013, 14:04) *
Кибернетическую виртуальность в качестве потустороннего мира кто-нибудь из авторов конкурса рассматривал? Кармическое перерождение, перенос души в тело зверя, наподобие "Хойти-Тойти" Ефремова? Мне вроде-бы не попадалось... Что-то все вертится вокруг традиционных представлений.

Хойти-Тойти - это не Ефремова, а Беляева. И не души, а разбухший мозг человека в череп слона. tongue.gif
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 12.11.2013, 22:06) *
Хм... Я вам дал активную ссылку. Ткните в название рассказа и автоматически попадете туда, куда нужно.

Я этого и жду, активной ссылки,а те-серые.
Аптекарь
Цитата(Герда @ 13.11.2013, 15:06) *
Я этого и жду

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2958
Ловите.
karpa
Цитата(silverrat @ 13.11.2013, 14:09) *
Для роботов не нужно обеспечивать температурный баланс, гравитацию, электромагнитное поле Земли. И запускать их будет можно после того, как будут построен космопорты на орбите Земли (или на солнечной орбите) в точках Лагранжа - тогда не нужно будет делать мощную первую ступень для преодоления сопротивления воздуха и максимальной гравитации Земли.

Разве роботам не нужны комповые мозги?

Например, сегодняшние компы (я не говорю о промышленных, - это отдельное и святое) - а те, не самые новые, но которые жалко выбросить и на которых еще в принципе можно работать) любят тепло, но не не жару, где-то от +18 до +28. При +30 (гады!) отключаются.

А для промышленных серверов, они хоть и покрепче, но тож перегреваются, - им строят вааще кулеры-ветродуи, шоб обеспечить непрерывную работу (особенно летом). Живьем видела. Проходишь мимо такого здания - звук как от взлетающего самолета.

А что разве роботам "кушать" электроэнергию не надо?
silverrat
Цитата(karpa @ 13.11.2013, 15:09) *
Разве роботам не нужны комповые мозги?

Например, сегодняшние компы (я не говорю о промышленных, - это отдельное и святое) - а те, не самые новые, но которые жалко выбросить и на которых еще в принципе можно работать) любят тепло, но не не жару, где-то от +18 до +28. При +30 (гады!) отключаются.

А для промышленных серверов, они хоть и покрепче, но тож перегреваются, - им строят вааще кулеры-ветродуи, шоб обеспечить непрерывную работу (особенно летом). Живьем видела. Проходишь мимо такого здания - звук как от взлетающего самолета.

А что разве роботам "кушать" электроэнергию не надо?

Я думаю, что у квантовых компов будут совершенно другие параметры. Сейчас компы на транзисторах, которым требуется сильное охлаждение (вплоть до жидкого азота), сильно устарели. Они подошли к физическому пределу - толщина транзистора уже на атомарном уровне. А у квантовых будет все другое, в том числе логика. И возможно все электронные "мозги" робота будут умещаться в крошечную платку. А для электроэнергии можно использовать аккумуляторы, которые будут заряжаться от работы двигателя космического аппарата и батарей, которые будут ловить энергию звезд. Тем более для робота, который будет находиться в звездолете может быть и не понадобятся такие сложные "мозги".
Герда
Хрустальный Феникс
уже,я там отписалась вам)
FamilyGhost
Цитата(Barsuchino @ 13.11.2013, 15:10) *
В дельфина есть, "море волнуется"

"Шесть гвоздей" (кажется, так) - там в разных перерождалась.
FamilyGhost
сивер
ну в общем-то я и имела в виду бред по поводу пропаганды всякого smile.gif
сивер
Цитата(FamilyGhost @ 13.11.2013, 16:55) *
сивер
ну в общем-то я и имела в виду бред по поводу пропаганды всякого smile.gif

А я имела ввиду, что сама тема конкурса - это тест для наших душ.

Чем красивее описанный мир Потусторонья, тем красивее душа автора.
И наоборот.

Потому будет интересно потом узнать, кто авторы самых лучших миров по ту сторону Добра и Зла.
Andrey-Chechako
а кто ничего не написал - бездушные!
сивер
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.11.2013, 17:10) *
а кто ничего не написал - бездушные!

Рискуете получить бан за оскорбление Andrey-Chechako
FamilyGhost
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 17:09) *

И наоборот.

Да нет, я не думаю, что тут будет хорошая выборка. Здесь же в задании не был дан упор на описание непосредственно самого Того Мира. Поэтому мир могли (ну вот, например, я) моделировать всего лишь в зависимости от того, какие вопросы хотели поставить в тексте.
Герда

И наоборот.

в качестве теста -да. Но для меня это более чем реальность,я бы не хотела задерживаться в том мире. Я человек привычек, если уж купила дом,но на всю жизнь, так вышло как-то. И вот мне бы хотелось перепрыгнуть в свою вечность как-то быстро и безболезненно что ли. Мне гораздо интересней было бы остаться в новой жизни тут со всеми кого я знала. Ну, или частичную память не только в виде снов.
Четырнадцать

И наоборот.

Потому будет интересно потом узнать, кто авторы самых лучших миров по ту сторону Добра и Зла.

Сивер, вы очень категоричны. Я, например, когда писал рассказ на конкурс, понимал, что именно такое посмертие ждет меня, если я за оставшееся мне время не смогу кардинально измениться... Вот за этот шанс и держусь, конечно.
Так что давайте относиться снисиходительнее к авторам. Возможно, что еще не все потеряно даже для тех, кто описал достаточно мрачные миры.
Robbin

И как вы это определите? На основании итогов голосования? Исходя из личного мнения?
Устроим внеконкурсный топ "Лучшее Потусторонье"?
сивер
Цитата(FamilyGhost @ 13.11.2013, 17:14) *
Здесь же в задании не был дан упор на описание непосредственно самого Того Мира.

Уже приводила цитату Каркуна:

Цитата
karpa, скажу максимально откровенно: организаторов конкурса в этот раз мало интересуют герои, а больше то, какой ...э... оригинальный "загробный мир" вы сумеете придумать...
ktgun
Цитата(Robbin @ 13.11.2013, 16:24) *
И как вы это определите? На основании итогов голосования? Исходя из личного мнения?

Душу к осмотру!!!
сивер
Цитата(Герда @ 13.11.2013, 17:15) *
в качестве теста -да. Но для меня это более чем реальность,я бы не хотела задерживаться в том мире. Я человек привычек, если уж купила дом,но на всю жизнь, так вышло как-то. И вот мне бы хотелось перепрыгнуть в свою вечность как-то быстро и безболезненно что ли. Мне гораздо интересней было бы остаться в новой жизни тут со всеми кого я знала. Ну, или частичную память не только в виде снов.

Очень эгоцентричное что-то: я, мне, меня...

Потусторонье следовало придумывать не только для себя.
сивер
Цитата(Четырнадцать @ 13.11.2013, 17:19) *
Я, например, когда писал рассказ на конкурс, понимал, что именно такое посмертие ждет меня, если я за оставшееся мне время не смогу кардинально измениться... Вот за этот шанс и держусь, конечно.
Так что давайте относиться снисиходительнее к авторам. Возможно, что еще не все потеряно даже для тех, кто описал достаточно мрачные миры.

Приветствую ваши надежды и надеюсь с вами заодно!
Ра солнценосный
Цитата(Robbin @ 13.11.2013, 17:24) *

Легко можно скинуться по соточке на мобильный номер - автору самого оригинального варианта.
сивер
И как вы это определите?

После конкурса к каждому тексту "пришьют" автора.

На основании итогов голосования? Исходя из личного мнения?

Итоги общего голосования вообще лесом.
Маленький конкурс в конкурсе "Лучшее Потусторонье" - это было бы весело!
Поддерживаю вашу идею.
karpa
Цитата(silverrat @ 13.11.2013, 16:24) *
Я думаю, что у квантовых компов будут совершенно другие параметры. Сейчас компы на транзисторах, которым требуется сильное охлаждение (вплоть до жидкого азота), сильно устарели. Они подошли к физическому пределу - толщина транзистора уже на атомарном уровне. А у квантовых будет все другое, в том числе логика. И возможно все электронные "мозги" робота будут умещаться в крошечную платку. А для электроэнергии можно использовать аккумуляторы, которые будут заряжаться от работы двигателя космического аппарата и батарей, которые будут ловить энергию звезд. Тем более для робота, который будет находиться в звездолете может быть и не понадобятся такие сложные "мозги".

Все верно. Ну в отдаленном будущем все может быть, если мы сегодня об этом позаботимся.

Если робот на звездолете без мозгов, то что полезного он сможет сделать? Манипулятор - ладно, там робот-заводик - ладно, а ежели робот-хирург, робот-стоматолог - то мозги им не помешали бы. Или если совсем без человеков, звездолет-беспилотник, то для анализа возрастающего кол-ва информации уже ИИ хорошо бы иметь.

Да, конечно, квантовые компьютеры (их прообразы уже делают) обладают другой логикой, но от потребления энергии они вряд ли откажутся - не аскеты, чай, smile.gif
Andrey-Chechako

Цитата(сивер @ 13.11.2013, 15:09) *
И наоборот.

дык, продление наоборот - это совсем плохо описано! Никак! Значит - те кто никак не описал - те...
сивер
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.11.2013, 17:33) *
дык, продление наоборот - это совсем плохо описано! Никак! Значит - те кто никак не описал - те...

Простите за отточенную годами тупость, но из вашего поста ничего не поняла.
Andrey-Chechako
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 15:36) *
Простите за отточенную годами тупость, но из вашего поста ничего не поняла.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA%F1%...%F2%E8%E7%EC%E0
FamilyGhost
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 16:24) *
Уже приводила цитату Каркуна:

Ну а толку от чистого, привязанного только к теме мира? Рассказ без сюжета и героя получится безжизненный, существующий только в рамках этого конкурса.
Герда
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 17:27) *
Очень эгоцентричное что-то: я, мне, меня...

Потусторонье следовало придумывать не только для себя.

Мне кажется это естсественнным. Если я считаю,что этот мир будет лучшим для меня,то я вижу его таким же для тех кого хочу там видеть. У вас по другому?)
Barsuchino
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 19:24) *
Уже приводила цитату Каркуна:Цитатаkarpa, скажу максимально откровенно: организаторов конкурса в этот раз мало интересуют герои, а больше то, какой ...э... оригинальный "загробный мир" вы сумеете придумать...

Неожиданно..
Andrey-Chechako
Цитата
Прагматизм — это принцип, согласно которому любое теоретическое суждение, выражаемое фразой в изъявительном наклонении, есть путанная форма размышления, единственный смысл которого, если он вообще имеется, состоит в попытке навязать соответствующую практическую максиму, чье условие выражается в сослагательном наклонении, а заключение — в повелительном

Цитата
Суть доктрины, по-видимому, состоит в допущении, что завершение жизни есть действие — аксиома стоицизма, которая автору этих строк в его шестьдесят лет не навязывается против воли, как это было в тридцать. Напротив, это действие требует завершения, и если это завершение описать в общем виде, то дух собственно максимы, которую мы должны увидеть в заключении нашей концепции, чтобы понять ее правильно, должен был бы увести нас от практических фактов к общим идеям, как истинным переводчикам наших мыслей
сивер
Цитата
Цитата
Прагматизм — это принцип, согласно которому любое теоретическое суждение, выражаемое фразой в изъявительном наклонении, есть путанная форма размышления, единственный смысл которого, если он вообще имеется, состоит в попытке навязать соответствующую практическую максиму, чье условие выражается в сослагательном наклонении, а заключение — в повелительном
Цитата
Суть доктрины, по-видимому, состоит в допущении, что завершение жизни есть действие — аксиома стоицизма, которая автору этих строк в его шестьдесят лет не навязывается против воли, как это было в тридцать. Напротив, это действие требует завершения, и если это завершение описать в общем виде, то дух собственно максимы, которую мы должны увидеть в заключении нашей концепции, чтобы понять ее правильно, должен был бы увести нас от практических фактов к общим идеям, как истинным переводчикам наших мыслей

Как всё прояснилось...
сивер
продублировалось
сивер
Цитата(Герда @ 13.11.2013, 17:42) *
Мне кажется это естсественнным. Если я считаю,что этот мир будет лучшим для меня,то я вижу его таким же для тех кого хочу там видеть. У вас по другому?)

Даже не сомневайтесь - у меня Рай для всех и каждого в отдельности.
Я - это слишком несущественно, чтобы лишний раз мучить клавиатуру.
moiser
Цитата(ktgun @ 13.11.2013, 13:31) *
Да эт просто Вы до меня еще не добрались! biggrin.gif

На это тянет пока только "Главный конструктор". Правда, я еще не всё прочитал
Andrey-Chechako
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 16:04) *
Как всё прояснилось...

ну, если уж вы не способны оценить максиму прагматизма, то как будете тонкие порывы души в рассказах оценивать?
(особенно - прагматиков-стёбушников?)
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 13.11.2013, 17:32) *
Легко можно скинуться по соточке на мобильный номер - автору самого оригинального варианта.

Ежели мини-конкурс "Лучшее Потусторонье" состоится, тоже добавлю к призу сотку.
сивер
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.11.2013, 18:27) *
ну, если уж вы не способны оценить максиму прагматизма, то как будете тонкие порывы души в рассказах оценивать?
(особенно - прагматиков-стёбушников?)

Оценивать тонкие порывы души без максимы прагматизма?
Кто ж на такое безобразие решится?

(Мерить порывы души интеллектуальными максимами - это как мягкое с тёплым сравнивать.
По таким "мелочам" и понимаешь, с кем общаешься.)
moiser
Цитата(silverrat @ 13.11.2013, 14:54) *
На полном серьезе есть теория создания туннелей пространства-времени на основе хронотехнологии Теслы с использованием трансформатора Теслы, дельта-антенны и экстрасенсов. Я про это на прошлом конкурсе писала. Только никому не понравилось. Сказали - скууууучно. Нам не нужны эти туннели нафик. Нам хоть на слоне перемещайся в будущее или прошлое. Главное, это лююююди. А вам НФ подавай. Да комуж она нужна-то ваша НФ?

Сожалею. Возможно вы увлеклись техническим описанием этого процесса. Это действительно никому не нужно. А ссылку можете дать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.