Цитата(Неманис @ 12.12.2013, 2:26)

Ну, не зная ни вашего героя, ни того, что именно он увидел в окне через дорогу, я тоже могу только фантазировать:
Она наклонилась завязать шнурок на ботинке, и он жадно прильнул к окулярам бинокля, до боли вдавив его в переносицу. Его усилия не пропали зря - сквозь вырез свободной блузки, грудь ее предстала перед ним целиком, с длинными сосками, затвердевшими то ли от холода, то ли от того, что она заметила его, знала, что он наблюдает; при этой мысли, он почувствовал, как кровь прилила к лицу и к тому органу, что заставлял его смотреть.
Проблема в том, что мы не понимаем друг друга. Я вам говорю про духовные чувства, а вы опять про физиологию.
Во-первых, ваш герой как бы не вжимал бинокль в переносицу, увидеть, что у дамочки соски затвердели не мог. Это можно только осязать пальцами.
Во-вторых, если вы внимательно Бунина читали, то он там говорил именно о духовных чувствах, которые возникли после того, как женщина уехала. Вначале герой считал, что это лишь физиология - переспали и разбежались, а потом у него возникло именно чувства. Чувство потери единственной женщины. Понимаете, литые сиськи и упругие попки есть у множества женщин, любовь как духовное чувство заставляет сосредотачиваться на одной-единственной женщине. И уже потом даже не так важно, какие у нее сиськи. Я могу сделать предположение, что или сейчас мужчины вообще не знают (при Бунине знали), что это такое. Или вы подобное не испытывали. Что в принципе довольно часто встречается.
Духовные чувства - это когда постоянно думаешь об этом человеке, хочешь его увидеть, услышать голос. Думаешь о нем, переживаешь за него. Пытаешься защитить. Пытаешься помочь. И т.д. У каждого человека индивидуально все. Но главное - любовь может быть в определенный момент времени только к одному человеку. А не ко всем женщинам, у которых груди от четвертого размера вываливаются из разреза блузки.