silverrat
12.12.2013, 19:15
Цитата(rasst @ 12.12.2013, 18:38)

Литературой доказано только то, что главное выбирается при наличии этих самый "семьи, мужа, положения". То есть вся романтика строится на имущественном отношении, а не на духовном. На возможности чем-то материальным пожертвовать в пользу умозрительного.
Я отсюда делаю тонкий вывод: с жиру бесятся.
Нет. Ну ты подумай. Вначале мужики обвиняют женщин в том, что они меркантильные, что им только бабла подавай. А они хочут, чтобы была романтика. А литература доказывает, что наоборот бабло главное.
ЗЫ На самом деле, в России скорее всего - да. В России женщина в основном убога и забита. Мужем, обществом. С ребенком, без ребенка, смотрят как на недоразумение. На Западе женщины более самостоятельны и поэтому для них там главное карьера, а дети и муж уходят далеко на второй, а то и на третий план. И романтика может строиться на чем угодно. Чем более независима женщина, тем она свободнее в своем выборе.
Ну типа Я
12.12.2013, 19:42
Любовь в историческом разрезе или срывание покровов с природных тайн
Любовь это просто – все знают, никто сказать не может. Потеющие от страсти отпрыски человеческого рода как-то невзначай присвоили себе единолично сие свойство, но соответствует ли это действительности? Конечно нет! Людская гордыня не знает меры и норовит захапать все, что под руку попадет. Не будем поддаваться недостойным желаниям и рассмотрим вопрос беспристрастно.
Начнем издалека, когда людей еще не было. Зато уже были камни, реки, облака. Возможно и у них была любовь, но выяснить это затруднительно. Можно, конечно, попытаться выжать признание у камня, но за 4,5 миллиарда лет этого пока никому не удалось. Чтобы не ждать еще столько же, перейдем сразу к временам, когда уже существовали одноклеточные.
Всякие там бактерии и амебы, несомненно, уже знали о любви, хотя и молча. Жизнь у них такая была, тяжелая, не до любви им было. Представьте себе: встречаются амеб и амеба. Обоим жрать охота, сил нет, а рестораны, автоматические кухни и полуфабрикаты еще не изобрели! И что же им делать? Помирая с голоду рассказывать друг другу о звездах? Можно, конечно, но тогда бы до людей дело вовсе не дошло: померли бы их далекие пращуры с голодухи. И вот, заботясь о будущем человечества и о прогрессе вообще, тяжело вздохнув от тяжкой ноши исторической ответственности, эти несчастные одноклеточные возлюбленные, обменявшись кратким поцелуем, начинали лопать друг друга, вместо того чтобы предаваться сладострастным утехам. Что поделать, историческая ответственность обязывает!
И их самопожертвование не прошло бесследно. Через каких-то пару-тройку миллиардов лет по дну первобытных морей уже ползали трилобиты и прочие членистоногие. Им уже было легче с любовью. Хотя с едой было еще туго, но накопив некоторое количество жира про запас, они уже могли позволить себе не сразу слопать свою/своего возлюбленную/возлюбленного и приступали к обеду только после чинной прогулки среди живописных кораллов с объектом своего обожания.
У пресмыкающихся дела с любовь обстояли уже намного лучше. Большинство из них уже не ставило своей целью подкрепиться сексуальным партнером. Хотя причиной этого было скорее доступность более безопасной пищи, чем объект любви, хотя многие из них еще не брезговали употребить на завтрак собственное потомство. В основном этим страдала мужская половина, а женская успешно умеряла их аппетит клыками и рогами ничуть не уступавших, а то и превосходившим, мужским.
Но настоящий расцвет любовных отношений взошел с появлением млекопитающих. Неизвестно, что прослужило толчком к такому развитию – падение отравленного метеорита или химические происки инопланетян, - но у нового вида буквально крыша поехала от любви. Они стали разукрашивать себя разноцветными перьями, отращивать себе всякие прибамбасики, разучивать новые песни, голодать, а то и вовсе помирать с голоду, - и все это только ради встречи с объектом обожания, причем безо всяких обязательств и гарантий между встречающимися сторонами на успешный исход дела.
Человек, как достойный отпрыск своего вида, успешно продолжил начатое предками безумие. Миллионы его представителей, выпучив глаза, мечутся по планете в поисках так называемой своей половины. Вместо того, чтобы повышать производительность труда или отыскивать инопланетян, с которыми можно начать войну против порабощения Земли, отравленные в далеком прошлом люди обнимаются, обжимаются, чмокаются, заглядываются на других, ревнуют, женятся, наживают имущество, разводятся, делят имущество, ну и т.д. И все это ради так называемой любви, которую они даже не в состоянии выразить словами.
Доколе мы будем нести на своих плечах груз ошибок природы и терпеть инопланетный яд в своей крови?! Не долго уже осталось… Извиняюсь. Только что звонила моя девушка и сказала, что может быть, хотя и мало вероятно, и вообще, скорее всего, нет, но не исключено, что она сегодня будет проходить неподалеку от места наших свиданий и если я хочу, - а я хочу! - то она не будет возражать, если я тоже там пройдусь. Я ничего не понял, но на некоторое время я прерву разгром недостойных природных флуктуаций и как только вернусь, непременно завершу наставление человечества на путь истинный!
Odyssey Ektos
13.12.2013, 9:24
Цитата(silverrat @ 12.12.2013, 20:15)

Чем более независима женщина, тем она свободнее в своем выборе.
и встречает старость в одиночестве.
silverrat
14.12.2013, 0:01
Цитата(Odyssey Ektos @ 13.12.2013, 11:24)

и встречает старость в одиночестве.
Подобная перспектива очень пугает девочек из провинции.
Альберт Садыкoff
14.12.2013, 2:57
Экономически независимый человек более свободен в выборе своих интересов.
«Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким»
Карло Гольдони
Odyssey Ektos
14.12.2013, 7:34
Цитата(silverrat @ 14.12.2013, 1:01)

Подобная перспектива очень пугает девочек из провинции.

Ну да. Городские дамочки бравируют своим одиночеством и независимостью. Но счастливы ли они?
Vasylizka
14.12.2013, 9:22
Цитата(Odyssey Ektos @ 14.12.2013, 8:34)

Ну да. Городские дамочки бравируют своим одиночеством и независимостью. Но счастливы ли они?
Одиночество в смысле без мужа и одиночиство в смысле одиночество - разные вещи)) Второе ужасно, первое имеет много плюсов при наличии творческой профессии или хобби, дензнаков, друзей и детей-внуков, например))
Odyssey Ektos
14.12.2013, 10:25
Цитата(Vasylizka @ 14.12.2013, 10:22)

Одиночество в смысле без мужа и одиночиство в смысле одиночество - разные вещи)) Второе ужасно, первое имеет много плюсов при наличии творческой профессии или хобби, дензнаков, друзей и детей-внуков, например))
Что характерно - счастья в вашем перечне нет.
Vasylizka
14.12.2013, 11:47
Цитата(Odyssey Ektos @ 14.12.2013, 11:25)

Что характерно - счастья в вашем перечне нет.
Одиссей, ну чё Вы как этот!
Определить счастье как объект сложно же очень!!! Счастлиы местами может быть кто угодно, даже последний безумец или преступный убийца...
Счастье - это как вода.
Можно в нем плыть и купаться, наслаждаясь тем, как оно тебя омывает, чувтсвуя его всеми клеточками.
Можно его пить - чистое, полными глотками - но не будешь же пить всегда? Когда-то жажда уходит... до следующей жажды.
Можно его смешивать с овкуснителями и наполнителями, создавая для себя более насыщенные вкусовые варианты счастья...
А можно подменять его другими напитками - вином, коньяками, получая суррогат счастья, лепя свою собственную галлюцинацию счастья...
Наверное, можно еще получать счастье, как выстрел в сердце или как удар по лицу
А может быть, можно вечно его предчувствовать и даже видеть и вот-вот схватить за хвост - и никогда не мочь дотянуться...
И еще, наверное, много чего)))
Вот так, уважаемый Одиссей, Вам ли этого не знать - вечному путнику в погоне за счастьем?
Nazaroff
14.12.2013, 12:35
Цитата(Vasylizka @ 14.12.2013, 11:22)

Одиночество - не синоним отсутствия мужа (жены=).
Смысл одиночества - одиночество. )
А относительно ужасов и плюсов - любое событие, ситуация и всевозможные объекты можно вертеть на 180 градусов, делая их как венцом совершенства, так и ниспровергая в пучину несчастья. И будет это не то что убедительно, а абсолютно естественно для человека.
Другое дело, что все станет надстройками над архетипами, формировавшимися тысячелетиями. Домиком поросенка на фундаменте цитадели. Отринуть необходимость и вообще правильность такого фундамента - можно. Убедить себя в правильности строительства домиков из солому - проще простого. Доказать себе, что в этом и есть счастье, - более чем возможно. Ощутить счастье (не сиюминутно, а от своей прожитой, проживаемой и будущей жизни) - на мой взгляд гораздо менее вероятно. Ну и всегда появится волк, который такой домик сдует..
Vasylizka
14.12.2013, 13:08
Цитата(Nazaroff @ 14.12.2013, 13:35)

Одиночество - не синоним отсутствия мужа (жены=).
Смысл одиночества - одиночество. )
И даже в их присутствии одиночество очень возможно и даже может быть острее...

любое событие, ситуация и всевозможные объекты можно вертеть на 180 градусов, делая их как венцом совершенства, так и ниспровергая в пучину несчастья. И будет это не то что убедительно, а абсолютно естественно для человека.
да, я это понимаю...

Другое дело, что все станет надстройками над архетипами, формировавшимися тысячелетиями. Домиком поросенка на фундаменте цитадели. Отринуть необходимость и вообще правильность такого фундамента - можно. Убедить себя в правильности строительства домиков из солому - проще простого. Доказать себе, что в этом и есть счастье, - более чем возможно. Ощутить счастье (не сиюминутно, а от своей прожитой, проживаемой и будущей жизни) - на мой взгляд гораздо менее вероятно. Ну и всегда появится волк, который такой домик сдует..
Теперь вот про это.
Цитадель - с этим никто не спорит, это тот тяжкий груз (своя ноша (что не тянет) или необходимый багаж - кто его знает, главное, что от него никуда не деться...) который мы несем по воле ее величества матушки нашей Природы.
Но зачем же, зачем? Зачем Вы считаете, что тот крошечный соломенный домик или вообще конструкция из радужных мыльных пузырей, которые мы строим себе САМИ (а кто такое мы сами и что такое наш труд в течение жизни по сравнению с миллионами лет труда и непостижимым величием Природы?) - так уж призрачен и неустойчив?
И зачем отрицать цитадель? меня лично радует, что кушаю яблочко, сладко сплю и даже не одна, и имею всякие полезные инстинкты и архитипичные стремления - зачем спорить с Природой? Но то, что из всего сонма живого, что создала Природа, только человеку (а может, во всей вселенной больше и нет такого, вот ужассс) дано или повезло иметь право создавать эти домики - это ли не Счастье? И даже если домик твой сдует злой архитипичный Волк, и даже если он укусит за бочок и даэе если съест - разве не останется тот разрушенный домик в тебе все равно как идея, а может, и не в тебе одном, может, та конструкция удачно впишется в общее строительство или в общую базу идей, и в конце концов будет создано НЕЧТО такое, что сможет быть уравнено или хоть сопоставимо с той цитаделью и с той идеей, которую создала Природа?
И поэтому я смотрю на свой домик из мыльных пузырей и испытываю счастье))
Ужасно тем, кто довольствовался только цитаделью, жил только ею, пользуясь трудами Природы - вот кто, кажется, несчастлив...
Впрочем, может быть и ровно нкаиборот - именно тот, кто довольствуется цитаделью) и блажен и по-настоящему счастлив, а удел строителей домиков, предназначение Воли и Разума (того разового ума, который позволяет решать нестандартные, не алгоритмические, а уникальные задачи ) человека - страдание и несчастливость... может, именно в том и предназначение человека - быть несчастным, в отличие от чисто природных созданий, кто ничего не строит сверх...
Nazaroff
14.12.2013, 13:24
Цитата(Vasylizka @ 14.12.2013, 15:08)

И даже в их присутствии одиночество очень возможно и даже может быть острее...
Абсолютно!
Цитата
Цитадель - с этим никто не спорит, это тот тяжкий груз (своя ноша (что не тянет) или необходимый багаж - кто его знает, главное, что от него никуда не деться...) который мы несем по воле ее величества матушки нашей Природы.
Но зачем же, зачем? Зачем Вы считаете, что тот крошечный соломенный домик или вообще конструкция из радужных мыльных пузырей, которые мы строим себе САМИ (а кто такое мы сами и что такое наш труд в течение жизни по сравнению с миллионами лет труда и непостижимым величием Природы?) - так уж призрачен и неустойчив?
Не это я считаю. ) И фундамент появился не в одночасье, и не было его когда-то давным давно (когда только инфузории с амебами друг за другом гонялись). Я говорю о противопоставлении своих конструкций первоосновам.
Прекраснейшей картиной является та, где радужный мыльно-пузырчатый замок становится продолжением фундамента тысячелетий. И печальным зрелищем - где он себя ему противопоставляет.
Цитата
И зачем отрицать цитадель? меня лично радует, что кушаю яблочко, сладко сплю и даже не одна, и имею всякие полезные инстинкты и архитипичные стремления - зачем спорить с Природой?
Не знаю. ) Сам удивляюсь спорщикам. Хотя чаще жалею. ))
Цитата
Но то, что из всего сонма живого, что создала Природа, только человеку (а может, во всей вселенной больше и нет такого, вот ужассс) дано или повезло иметь право создавать эти домики - это ли не Счастье? И даже если доми сдует злой архитипичный Волк и даже если он укусит за бочок и даэе если съест - разве не останется тот разрушенный домик в тебе все равно как идея, а может, и не в тебе одном, может, та конструкция удачно впишется в общее строительство или в общую базу идей, и в конце концов будет создано НЕЧТО такое, что сможет быть уравнено или хоть сопоставимо с той цитаделью и с той идеей, которую создала Природа?
Боюсь, что не сможет конструкция. Или просто это уже будет не человек.
По моему исключительно скромному мнению, счастье - это не возможность, не право, не противопоставление. А состояние, неразрывно связанное с прошлым, настоящим и будущим, с гармонией между элементами. А лично я с трудом воспринимаю гармонию на острие конфронтации.
Но в то же время признаю, что все индивидуально. )
Цитата
И поэтому я смотрю на свой домик из мыльных пузырей и испытываю счасть))
Это совершенно прекрасно! )
Цитата
Ужасно тем, кто довольствовался только цитаделью, жил только епользуясь трудами Природы - вот кто, кажется, несчастлив...
Впрочем, может быть и ровно нкаиборот - именно тот и блажен и по-настоящему счастлив, а ужел Воли и Разума человека - страдание и несчастливость... может, именно в том и предназначение человека - быть несчастным, в отличие от чисто природных созданий, кто ничего не строит...
Удел человека - быть тем, кем он хочет. Другое дело, что большинство прекрасно знают, чего они не хотят. Но то, что им нужно на самом деле, знают и признаются себе в этом совсем немногие.
Vasylizka
14.12.2013, 13:47
Цитата(Nazaroff @ 14.12.2013, 14:24)

Удел человека - быть тем, кем он хочет. Другое дело, что большинство прекрасно знают, чего они не хотят. Но то, что им нужно на самом деле, знают и признаются себе в этом совсем немногие.
А знаете что... многие ли знают, чего они хотят и кем-чем им быть? И согласна, что чаще встречается "я знаю, чегго я НЕ хочу", чем обратное.
И вообще, мне кажется, что жить по алгоритму и идти в мейнстриме - это гораздо чаще встречается, чем создать свой план и его успешно реализовать.
А те, кто знают и полагают, что они являются тем, чем хотели, могут сильно ошибаться, что доказал блестяще бедняга Берлиоз...
А счастье - это, конечно гармония. Если это такое природное, архитипичное+мыльнопузырчатое счастье))
Хотя... я мыльнопузырчатое счастье как отдельный феномен тоже вполне могу себе представить и понять)))))
А если
Nazaroff
14.12.2013, 14:06
Цитата(Vasylizka @ 14.12.2013, 15:47)

А знаете что... многие ли знают, чего они хотят и кем-чем им быть? И согласна, что чаще встречается "я знаю, чегго я НЕ хочу", чем обратное.
И вообще, мне кажется, что жить по алгоритму и идти в мейнстриме - это гораздо чаще встречается, чем создать свой план и его успешно реализовать.
Абсолютный факт.
Цитата
А те, кто знают и полагают, что они являются тем, чем хотели, могут сильно ошибаться, что доказал блестяще бедняга Берлиоз...
Скорее не столько ошибаться, сколько отказываться осознавать и признаваться самим себе в истинных ценностях и желаниях.
И вот тут осознанность очень ловко подмигивает из списка необходимых ингредиентов.
Цитата
А счастье - это, конечно гармония. Если это такое природное, архитипичное+мыльнопузырчатое счастье))
Хотя... я мыльнопузырчатое счастье как отдельный феномен тоже вполне могу себе представить и понять)))))
А если
Никаких "если". Только счастье, только хардкор! ))))
Vasylizka
14.12.2013, 14:32
Цитата(Nazaroff @ 14.12.2013, 15:06)

Никаких "если". Только счастье, только хардкор! ))))
...и зеленый кавасаки для совсем уж гармонии (мечта, мечта моя...)
Nazaroff
14.12.2013, 14:40
Цитата(Vasylizka @ 14.12.2013, 16:32)

...и зеленый кавасаки для совсем уж гармонии (мечта, мечта моя...)
"Кавасаки" не может быть не зеленым. Иначе это не "Кавасаки". Впрочем, для круизеров можно сделать исключение. )
Ладно вам... Целый опус состряпали. Счастье... Человеку не дано понять, что это такое на самом деле. Этот миг настолько ничтожно мал, что человек не успевает прочувствовать всё нюансы торжества, которые он испытывает в этом состоянии. Потом он пытается вспомнить прожитое мгновение и понимает, что это невозможно. Это, просто остается в его сознании светлым чувством, которое каждый раз для него будет новым.
Nazaroff
14.12.2013, 15:36
Цитата(moiser @ 14.12.2013, 17:26)

Ладно вам... Целый опус состряпали. Счастье... Человеку не дано понять, что это такое на самом деле. Этот миг настолько ничтожно мал, что человек не успевает прочувствовать всё нюансы торжества, которые он испытывает в этом состоянии. Потом он пытается вспомнить прожитое мгновение и понимает, что это невозможно. Это, просто остается в его сознании светлым чувством, которое каждый раз для него будет новым.
Любое категорическое мнение неверно. Включая и это. )
Цитата(Nazaroff @ 14.12.2013, 16:36)

Любое категорическое мнение неверно. Включая и это. )
Включая и это.
Nazaroff
14.12.2013, 15:50
Цитата(moiser @ 14.12.2013, 17:44)

Включая и это.

Разумеется. ) В этом-то вся прелесть. )
Vasylizka
14.12.2013, 16:08
Цитата(moiser @ 14.12.2013, 16:26)

Пушкин:
Кто счастье знал, уж не узнает счастья.
На краткий миг блаженство нам дано:
От юности, от нег и сладострастья
Останется уныние одно...
Самойлов:
Действительно ли счастье — краткий миг
И суть его — несовершенство.
И правы ль мы, когда лобзаем лик
Минутного блаженства?
И где оно, мерило наших прав?
О, жалкое мгновенье,
Когда пчела взлетает с вольных трав
И ...падает в варенье!
Нам суждено копить тяжелый мед,
И воск лепить, и строить соты.
Пусть счастья нет. Есть долгие заботы.
И этой жизни милый гнет.
Чиоррт!! Я знаю слишком много стихов наизусть...
Альберт Садыкoff
14.12.2013, 18:05
Физиологически,воздействие гормона счастья,центр наслаждения.Используется для закрепления положительного эффекта жизни.
Вспоминается "Пролетая над гнездом кукушки".У меня в самые трудные времена всегда оптимистический настрой,один раз для контраста отпустило-стою под тропическим ливнем в Дели,без дома,денег,документов,босиком,без переспектив.Минута.А потом -прорвемся,тепло,будет день будет пища.
Цитата(Vasylizka @ 14.12.2013, 17:08)

Пушкин:
Чиоррт!! Я знаю слишком много стихов наизусть...

Со стихами у меня плохо.
У Лукоморья дуб (зеленый вроде)
И бродит по цепи кот(там) ученый
Пойдет налево - песнь заводит
Направо - сказки говорит

Цитата классной получилась
Ну типа Я
14.12.2013, 19:21
Я вот всех тут почитал,
Нос в раздумье почесал,
Разгрузил пяток козявок,
И задумался вдобавок.
А чего, и мне быть может,
Стать красивым и пригожим?
Типа, тапки поменять
И макушку причесать.
Выйти в поле или море,
Спеть чего-нибудь в фольклоре,
Красну девку отыскать
Ну и в жены ее взять.
Слухи чтоб не умножать,
Надо, типа, испытать,
Что в семейном деле правда,
А что ложь, ядрена мать!
Предположим – вышел, свистнул,
Кандидаток оком зыркнул,
Ох, нескоро мне поспать,
Надо, типа, выбирать…
Вон у той глаза красивы,
А у этой копна гривы,
Рядом с длинными ногами,
Та вон с мытыми ушами…
Ну и как тут выбирать?
Всех что ль разом в жены брать?
Ладно, к выбору вернемся,
С житьем семейным разберемся…
Типа я продрал глаза,
Как бы уж не сплю с утра,
Просто жажду простокваши,
А она мне манной каши…
Я ей: «Кашу не хочу!»
Что-то там еще бурчу…
А она: «Меня ты любишь?
Иль хотя бы в кашах рубишь?
Кашка блеск, на зависть всем!
Почти не тухлая совсем…»
Завтрак явно не удался,
Что ж, еще обед остался…
Пойду на речку я схожу,
Может рыбки наловлю…
Час обеденный настал,
Я с рыбалки прискакал,
Шустро так, аж весь вспотел,
Очень кушать захотел.
А она: «И где улов?»
Не нашла, вишь, лучших слов…
Где б я рыбы в речке взял,
Коль на солнце загорал?
Снова кашу эту ем,
Только тухлую совсем…
А в мозгу мысля кружить,
До заката не дожить…
Да-а, нелегкая судьба
Если лишь одна жена…
А было меньше бы проблем,
Если б я завел гарем?
Утро, жажда, простокваша,
И на завтрак снова каша,
Только кажда из нимфей
Идет с кастрюлею своей…
На рыбалку не дойти,
От стола бы отползти…
А ведь скоро и обед,
И к закату всё, привет…
Вот она, любовь-морковь…
Разом бьет и в глаз и в бровь!
То ль легальный секс забыть,
То ли кашу полюбить…
По-моему прошедший конкурс был о смерти, куда-то вас не туда всех потянуло... Вот вам для настроения.
Не надо плакать над моей могилой,
Меня здесь нет. Я не утратил силы.
Я ветром раздуваю паруса,
Я - на траве блестящая роса,
И солнца свет на выжженных полях.
Я в утренней тиши, когда все люди спят,
Птиц поднимаю перелетных на крыло,
Я зажигаю звезды и дарю тепло.
Не надо над могилой слезы лить.
Меня здесь нет, я буду вечно жить.
Andrey-Chechako
14.12.2013, 22:47
надо бы подписывать, если не свое!
Мэри Э.Фрайер
Ра солнценосный
15.12.2013, 1:37
О счастье пишут смело и свободно в раскованой беседе тет-а-тет,
Не замечая, как навис оскалясь, зловещий и безликий интернет.
Vasylizka
15.12.2013, 10:20
Цитата(Алиса @ 14.12.2013, 23:40)

По-моему прошедший конкурс был о смерти, куда-то вас не туда всех потянуло... Вот вам для настроения.
пожалста можно и о смерти, и не Пушкина))
Девочка с вечным приветом
В сером пальто из драпа
Стонет под ярким светом
лампы, упавшем на пол.
Ходики в жесткой подошве
Шествуют в серое где-то,
Спросишь у них о прошлом -
И не услышишь ответа.
Скоро придут санитары
Парами, швами наружу,
И запакуют наверно
Душу в шершавую стужу.
Бр-р-р... Депресняк и графоманство (ИМХО, разумеется).
Девочка с приветом, ходики с подошвами (интересно, автор знает, что это такое?), санитары швами наружу...
Vasylizka
15.12.2013, 11:22
Цитата(Граф @ 15.12.2013, 11:52)

Депресняк и графоманство
Вот Вам депресняк, насладитесь, Ыыыыы!!!
Баба Алена -
такая гулена!
Пошла в магазин,
а там ее сбил лимузин...
К тому же грузины
ограбили все магазины,
кроме лавки при синагоге,
где продавались синие ноги,
бензол, бензин
и бензодрин...
На затененных этажах
росли культуры на дрожжах,
и хранились блестящие склянки,
янки, подлянки и пьяные гулянки на полянках.
А потом повесилась баба Алена
под стеллажами с клюквой
на развесистом клене.
Ну и лиммерик мой любимый депрессивный, на десерт:
Две салфетки с следами помады
Явились к директору на дом
И рыдали униженно
Почему мы понижены?
Мы, безвинные жертвы торнадо!
(ушла, хохоча...)
Andrey-Chechako
15.12.2013, 11:27
МЫ ВСЕ - КЛОНЫ сАДЫКОВА
Цитата(Vasylizka @ 15.12.2013, 12:22)

(ушла, хохоча...)
Вроде бы до весны еще далеко... Странно, что уже начались обострения...
Цитата(Vasylizka @ 15.12.2013, 13:22)

Баба Алена -
такая гулена!
Пошла в магазин,
а там ее сбил лимузин...
К тому же грузины
ограбили все магазины,
бензол, бензин
и бензодрин...
Тихо шифером шурша,
Крыша едет не спеша,
Vasylizka
15.12.2013, 12:26
Цитата(karpa @ 15.12.2013, 13:18)

Тихо шифером шурша,
Крыша едет не спеша,
А мне кажется, что это мое ...гм... творчество (:-)))) очень все в стилистике этого форума, где в большинстве своем пишут - поклонники Эммы))))
ггг...
Odyssey Ektos
15.12.2013, 12:37
Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах;
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну
Пережито-забыто, ворошить ни к чему
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род
И весна… и Весна встретит новый рассвет
Не заметив, что нас уже нет.
Альтернативный вариант:
Будут сладкими ливни, будет запах полей,
И полет с гордым свистом беспечных стрижей;
И лягушки в пруду будут славить ночлег,
И деревья в цветы окунутся, как в снег;
Свой малиновка красный наденет убор,
Запоет, опустившись на низкий забор;
И никто, ни один, знать не будет о том,
Что случилась война, и что было потом.
Не заметят деревья и птицы вокруг,
Если станет золой человечество вдруг,
И весна, встав под утро на горло зимы,
Вряд ли сможет понять, что исчезли все мы.
(с)Сара Тисдейл
NatashaKasher
15.12.2013, 13:08
Цитата(Vasylizka @ 15.12.2013, 11:22)

Баба Алена -
такая гулена!
Пошла в магазин,
а там ее сбил лимузин...
К тому же грузины
ограбили все магазины,
бензол, бензин
и бензодрин...
Мне понравилось, но я молчу в тряпочку.
Блин. Поэты одни собрались... Вот вам
Пустынный холод мирозданья
окутал нас... и нет у нас сознанья
Мы мыслим лишь наполовину
не постигая смысл глубинный
вещей и сути жизни тленной
и бесконечный мир вселенной
Ну может потом допишу что. Если придумаю
Ра солнценосный
15.12.2013, 15:18
Не в кустах, не за забором, не в подъезде за углом,
На пустынной остановке тётя встала за стеклом,
Чтобы спрятаться от ветра задрала она подол,
Так желанную невесту южный принц себе нашел!
Вместе ели чебуреки, вместе ездили в метро,
Покупали на базаре волосатое пальто.
Нет прекраснее на свете наших женщин, - что сказать,
Над страной восходит солнце, нам даруя благодать!
Пусть на каждой остановке за небьющимся стеклом,
Неженатый россиянин встретит женщину с веслом.
Прочный челн семейной жизни вдаль за годом год плывет,
Знаем, нас великий Путин к процветанию ведет!
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.12.2013, 0:47)

надо бы подписывать, если не свое!
Мэри Э.Фрайер
Но если на то пошло авторство ее не доказано, многие считает это стихотворение вообще народным)
FamilyGhost
15.12.2013, 17:45
Цитата(Алиса @ 15.12.2013, 18:01)

Но если на то пошло авторство ее не доказано, многие считает это стихотворение вообще народным)
Ну если на то пошло, то авторство ее доказано в 1998 году Паулиной Филлипс.
Andrey-Chechako
15.12.2013, 18:02
Цитата(Алиса @ 15.12.2013, 17:01)

Алиса, я просто вижу стандартом сетевого сообщения, указывать что какие-то мысли и слова - не собственные. Мне кажется это правильным, а вам?
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.12.2013, 20:02)

Алиса, я просто вижу стандартом сетевого сообщения, указывать что какие-то мысли и слова - не собственные. Мне кажется это правильным, а вам?
Да я с вами согласна, я и не собиралась себе забирать авторство, я вообще на русском писать стихи не умею. Просто хотелось настроения нужного...
Но видимо настроения никто и не уловил.
Andrey-Chechako
15.12.2013, 23:03
Цитата(Алиса @ 15.12.2013, 19:45)

Просто хотелось настроения нужного...
наоборот! мне так понравилась эта мелодика, что я пошел искать ее в нэте!
Ра солнценосный
15.12.2013, 23:22
Вполне рождественнская история: он создал воображаемый образ из ее стихов, уж грезил при луне, и едва не умер от отчаяния, узнав, что стихи не ее. Теперь по законам драматургии надо дать надежду. Как бы вы завернули фабулу?
Цитата(Andrey-Chechako @ 16.12.2013, 1:03)

наоборот! мне так понравилась эта мелодика, что я пошел искать ее в нэте!
Тогда вот вам еще!
Автор - ТэффиОн ночью приплывет на черных парусах,
Серебряный корабль с пурпурною каймою,
Но люди не поймут, что он пришел за мною,
И скажут: «Вот луна играет на волнах!»
Как черный серафим три парные крыла,
Он вскинет паруса над звездной тишиною,
Но люди не поймут, что он уплыл со мною,
И скажут: «Вот она сегодня умерла...»
Цитата(Граф @ 15.12.2013, 11:52)

Бр-р-р... Депресняк и графоманство (ИМХО, разумеется).
Девочка с приветом, ходики с подошвами (интересно, автор знает, что это такое?), санитары швами наружу...
Да не... нормально я думаю. В качестве автобиографии сойдет...
Только "лампы, упавшем на пол" - наверное - упавшей? Но это так естественно для девочки...
Vasylizka
16.12.2013, 18:17
Цитата(moiser @ 16.12.2013, 14:59)

Да не... нормально я думаю. В качестве автобиографии сойдет...
Только "лампы, упавшим на пол" - наверное - упавшей? Но это так естественно для девочки...

Вот так автобиографично и живем((( Падаем и стонем по полям, по острогам и под упавшей лампой стонем, как серая мышь(((
да разве ж это жизнь?
ггггггг....
(Мой сэр, стонет она, эта несчастная, под ярким СВЕТОМ лампы, УПАВШИМ на пол)
Под светом лампы, упавшим на пол,
Стонала тихо младая дева...
)))))))))
Цитата(Vasylizka @ 16.12.2013, 19:17)

)))))))))
Ну вам виднее... Мне всё таки ближе лампа под столом
NatashaKasher
16.12.2013, 19:05
Цитата(Vasylizka @ 16.12.2013, 18:17)

Вот так автобиографично и живем((( Падаем и стонем по полям, по острогам и под упавшей лампой стонем, как серая мышь(((
да разве ж это жизнь?
ггггггг....
)))))))))
Я тоже была уверена, что опечатка...
Лилэнд Гонт
7.1.2014, 19:00
Странно, почему Конкурсная Курилка все еще дымит, у нас же есть и другая обычная курилка?