Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Аптекарь
Переместили.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 15:40) *
Е-мое, значит, это был не ваш рассказ. Хоть намекните что ли, что у вас за раск. Не пойму никак. blink.gif

Ваша рецензия к моему опусу хороша. А это для меня уже победа (хоть и не распылят). Я написал шадевру к конкурсу за час и отправил. Правда были нюансы. Меня сейчас обуяла вселенская лень. Месяц не писал ни строчки. И вот нахренячил.
Vasylizka
Уффф... Начала писать рецензии на понравившееся.
Как тяжело ругать, хотела кое-что поругать сильнее - но не стала.
Кажется, всем и так (особенно автору) понятно, где что плохо??
Если будет настроение - поругаю, что смогу.
Но больше хочется писать и замечать успехи и находки...
Я 15 рассказов отметила для рецензирования...
Пошла писать четвертую рецензию.
bikeladykoenig
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 14:59) *
Так мало того, что они читают по диагонали, они еще и говорят: автор, ты сам виноват, что мы тебя читаем по диагонали, ибо нам скучно. А ты должОн был нас заинтересовать, заинтриговать, зацепить с самого начала, акценты расставить. чтобы мы внимательно прочли. А ты не зацепил, не расставил акценты, поэтому пеняй на себя.

Ну если реально ситуация. Я энергичная, бодрая, читаю рассказ. Засыпаю от написанного. Через какое-то время меня будит мой парень и спрашивает - прочитала ли я рассказ и можно ли взять планшет. Написала отзыв как есть.

Он сидел ждал около получаса. laugh.gif
м-Ария
Фу, как тут у вас накурено. Если кому интересно, я прочла все конкурсные рассказы, все 79 и еще 2 внеконкурсных. Есссно, в топ-3 не поместилось все, что понравилось.
Поэтому хочется отметить авторов следующих рассказов:

Другие теории
Пригородный поезд в вечность
Персональный рай
Божественный интерфейс Шин Мин Ах
Он - женщина
Мясной бор
Эмма
Психопомп

Уходя в небо
Разумная вечность

Спасибо! Всем удачи!
FamilyGhost
Цитата(bikeladykoenig @ 15.11.2013, 17:48) *
Ну если реально ситуация. Я энергичная, бодрая, читаю рассказ. Засыпаю от написанного.

Ну так это может быть не проблема рассказа. Это может всего лишь означать, что вы с ним - например, в данный момент - всего лишь не совпали по настроениям.
Это как Достоевского читать в бодром и веселом настроении - или Джерому К. Джерому приступать с мигренью. Просто вы с рассказом именно сейчас не совпали в тональностях.

Но это не отменяет того, что и рассказ мог просто кАкой быть, да smile.gif
Именно поэтому стоит возвращаться к каким-то текстам и перечитывать их в ином настроении - может, на самом деле, было многое упущено.
Vasylizka
Оспидя!
Скольких людей я знаю, что засыпают над романами и рассказами, которые я читаю как прикованная к страницам))
Мое ИМХо, которое я уже сообщала тут, правда, но еще раз: мы смотримся в текст как в зеркало, и если там себя не видим - то и скучаем))
bikeladykoenig
Vasylizka

А что Вы думаете по поводу того, что победившее произведение будет опубликовано, а на конкурс присылают даже невычитанные рассказы.
FamilyGhost
Цитата(bikeladykoenig @ 15.11.2013, 18:09) *
А что Вы думаете по поводу того, что победившее произведение будет опубликовано, а на конкурс присылают даже невычитанные рассказы.

Я не Vasylizka, но ясное дело, что рассказ будет проверен корректором и отреактирован. Это естественно. Это же не сельский самиздат.
bikeladykoenig
Будет проверен корректором на что? Пунктуацию и орфограцические ошибки или ещё что-то?
FamilyGhost
Цитата(bikeladykoenig @ 15.11.2013, 18:15) *
Будет проверен корректором на что? Пунктуацию и орфограцические ошибки или ещё что-то?

Думаю, что на пунктуацию, орфографию и согласование времен.
Но вы что, реально думаете, что невычитанный текст с кучей ошибок сможет победить?
bikeladykoenig
Цитата(FamilyGhost @ 15.11.2013, 17:22) *
Думаю, что на пунктуацию, орфографию и согласование времен.
Но вы что, реально думаете, что невычитанный текст с кучей ошибок сможет победить?

Если отбросить все тексты без ошибок, участвующие в конкурсе, то для голосования остается очень мало вариантов. А в ветке голосования, вероятно, будут присутствовать все варианты.
FamilyGhost
Цитата(bikeladykoenig @ 15.11.2013, 18:26) *
Если отбросить все тексты без ошибок, участвующие в конкурсе, то для голосования остается очень мало вариантов. А в ветке голосования, вероятно, будут присутствовать все варианты.

Нет, ну вопиющая-то безграмотность не пройдет. А ошибки/опечатки - ну кто без греха. Корректоры/редакторы помогут.
bikeladykoenig
Цитата(FamilyGhost @ 15.11.2013, 17:35) *
Нет, ну вопиющая-то безграмотность не пройдет. А ошибки/опечатки - ну кто без греха. Корректоры/редакторы помогут.

Для этого было целых 9 дней ноября. За 9 дней можно открыть учебник русского и проверить пунктуацию. Да и в Ворде есть проверка орфографии.
FamilyGhost
Цитата(bikeladykoenig @ 15.11.2013, 18:37) *
Для этого было целых 9 дней ноября. За 9 дней можно открыть учебник русского и проверить пунктуацию. Да и в Ворде есть проверка орфографии.

Опечатки это не спасет. Есть банальное замыливание глаз. Чтобы это не произошло, нужно было бы написать текст за две недели до сдачи, а в последний день открыть и перечитать снизу вверх, и желательно, иным шрифтом чем тот, которым писал. Но это идеальный вариант.
Usimov
Цитата(FamilyGhost @ 15.11.2013, 16:05) *
Некоторые как раз и должны начинаться мягко и плавно, чуть вязко и тянуче. Просто потому что должны - по стилистике ли, али по сюжету.

Мне такие тексты не нравятся. Рассказ маленький, а в нем еще начало тягомотное. Что тогда остается читать, окончание?

Уже во всю голосуют - вот быстрые люди)))
Пока что так располагаются места:
Главный конструктор - 5
Стоп - 5
Пригородный поезд в вечность - 5
Мясной Бор - 3
Эмма -3
Транзитная зона -3
Божественный Интерфейс Шин Мин Ах - 3
Rush - 3

FamilyGhost
Цитата(Usimov @ 15.11.2013, 18:50) *
Мне такие тексты не нравятся. Рассказ маленький, а в нем еще начало тягомотное. Что тогда остается читать, окончание?

Не, ну если рассказ маленький, то к нему при тягомотном начале должно быть и тягомотное продолжение и плавное окончание. Тогда в этом можно будет увидеть некую концепцию. А если начало плавное, а конец бодрый и убойный, а сам текст в 5 000 знаков... то это или некузяво, или автор должен быть гением.
Касторка
Смотрю на оценки и еще раз убеждаюсь, что мы все разные smile.gif
Vasylizka
Цитата(bikeladykoenig @ 15.11.2013, 18:09) *
Vasylizka

Я полагаю (важно поправя пинснэ), что автор такого рассказа не рассчитывал на публикацию) Если у него есть ум ходить в интернет, то этого ума хватит понять, что места занимают рассказы как минимум опытных авторов. Гениальный первый или второй в жизни рассказ - это очевидная всем утопия))
Поэтому ленивый автор не заморачивался и тиснул вещичку по приколу - что скажут, вдруг кто, типа меня, найдет, за что похвалить)))
Зря не вычитывает, но правильно участвует в конкурсах.
Это ж весело и познавательно))
Алиса
Цитата(bikeladykoenig @ 15.11.2013, 19:37) *

А что делать авторам безнадежно больным дисграфией, да к тому же если для них русский практически не родной?
FamilyGhost
Цитата(Алиса @ 15.11.2013, 19:44) *
А что делать авторам безнадежно больным дисграфией, да к тому же если для них русский практически не родной?

Иметь знакомого для вычитки.
Четырнадцать
Цитата(Usimov @ 15.11.2013, 19:50) *

Уже во всю голосуют - вот быстрые люди)))
Пока что так располагаются места:
Главный конструктор - 5
Стоп - 5
Пригородный поезд в вечность - 5
Мясной Бор - 3
Эмма -3
Транзитная зона -3
Божественный Интерфейс Шин Мин Ах - 3
Rush - 3

Вообще-то, голосование хорошо было бы сделать тайным.
Публикация "предварительных" итогов здорово манипулирует мнением тех, кто еще не проголосовал.
FamilyGhost
Цитата(Четырнадцать @ 15.11.2013, 19:51) *
Вообще-то, голосование хорошо было бы сделать тайным.

Да, я сама очень удивилась, когда оказалось оно открытым.
bikeladykoenig
А мне кажется интересным открытое голосование. Оно показывает кто с какой "планеты". =)
Четырнадцать
Цитата(bikeladykoenig @ 15.11.2013, 20:57) *
А мне кажется интересным открытое голосование. Оно показывает кто с какой "планеты". =)

Меня обычно этот процесс удручает, потому что чаще всего оказывается, что на моей планете почти пусто. :-)))
Касторка
Цитата(Четырнадцать @ 15.11.2013, 21:05) *
что на моей планете почти пусто

И на моей smile.gif Зато у нас с вами по целой планете wink.gif
silverrat
Цитата(bikeladykoenig @ 15.11.2013, 18:37) *

Не знаю, как у вас у меня стоит не просто ворд, а даже Орфо12. И при всем при этом, когда я посылала как-то рассказ на конкурс, мне его завернули из-за ошибок. И мне пришлось просить филолога вычитать мой текст. Правда, потом я 2-ое место заняла с этим рассказом. Но это потому что филолог был так любезен и поправил еще и стилистику. rolleyes.gif Так что от ошибок, опечаток, ворд и куча учебников Розенталя не спасет.

Но могу сказать, что по сравнению с предыдущим конкурсом, у меня практически нет претензий ни к грамматике, ни к стилистике в этот раз. Вы не представляете, сколько было малограмотных рассказов в прошлый раз. Даже в 10-ку вошел рассказ, где слово вещь было написана без мягкого знака.
bikeladykoenig
Цитата(Касторка @ 15.11.2013, 20:11) *
И на моей smile.gif Зато у нас с вами по целой планете wink.gif

Я попробую написать стихотворение на эту тему. biggrin.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 15.11.2013, 19:52) *

С другой стороны это плюс. Все видно сразу. Хотя я предпочитаю анонимное голосование, а после объявления результатов, публикация таблицы голосования. Как было на дуэлях. Я участвовала в одном конкурсе, там было такое запутанное анонимное голосование, что обиделись даже судьи. И организатор так и не показал таблицу авторского голосования. Сказал, что авторы из-за нее переругаются. Я решила больше никогда на этом сайте не участвовать в конкурсах.
Но все-таки надо сказать, я участвовала в нескольких конкурсах с разной системой голосования и ни одна система мне не понравилась. Каждая допускала подтасовку.
Marina Gaki
Цитата(FamilyGhost @ 15.11.2013, 20:52) *

Мы уже не в первом конкурсе наступаем на одни и те же грабли - каждый раз спрашиваем оргов - а нафига это открытое голосование, это давление на людей ещё не всё прочитавших и стимулирование читать конкретные вещи. Ответ очевиден - значит это опять кому-то надо. Мне- то пофигу. Я сюда не за наградами хожу участвовать, но давилку в любом виде не люблю. Фи, орги... wink.gif
karpa
Цитата(Marina Gaki @ 15.11.2013, 21:29) *
Мы уже не в первом конкурсе наступаем на одни и те же грабли - каждый раз спрашиваем оргов - а нафига это открытое голосование, это давление на людей ещё не всё прочитавших и стимулирование читать конкретные вещи.

Скорее всего любая система голосования будет несовершенна. Тут и без голосования по факту получается группа фанатов одного текста перетягивает "одеяло" в свою сторону. И это не патамушто они разглядели что-то в нем необыкновенное, а патамушто срабатывает инстинкт "О, что-то здесь "выкинули"? Встану-ка и я в очередь..." wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(karpa @ 15.11.2013, 19:37) *
Тут и без голосования по факту получается группа фанатов одного текста перетягивает "одеяло" в свою сторону

я, например, от этого страуса совсем не фанател, а просто было интересно наблюдать за пиар-технологиями))
Аптекарь
Вообще да, пиара на этом конкурсе многовато. И многие пиарят откровенную фигню, в которой даже намека нет на литературную ценность.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.11.2013, 21:57) *
Вообще да, пиара на этом конкурсе многовато. И многие пиарят откровенную фигню, в которой даже намека нет на литературную ценность.

Например?
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 22:03) *
Например?

Транзитный пассажир, например.
viktor egorov
Цитата(Marina Gaki @ 15.11.2013, 20:29) *
Мы уже не в первом конкурсе наступаем на одни и те же грабли - каждый раз спрашиваем оргов - а нафига это открытое голосование, это давление на людей ещё не всё прочитавших и стимулирование читать конкретные вещи. Ответ очевиден - значит это опять кому-то надо. Мне- то пофигу. Я сюда не за наградами хожу участвовать, но давилку в любом виде не люблю. Фи, орги... wink.gif

А я до орденов жадный. Тока не дають. Говорят не в ту сторону наступал. Вспоминаются заградотряды НКВДэшников - и "шаг влево шаг вправо".
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.11.2013, 22:05) *
Транзитный пассажир, например.

Во-первых, это не такая уж плохая вещь. Во-вторых, пЕар там простенький, как и рассказ. Приходят новички и говорят, что им хорошо. dry.gif
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 22:21) *
Во-первых, это не такая уж плохая вещь. Во-вторых, пЕар там простенький, как и рассказ. Приходят новички и говорят, что им хорошо. dry.gif

Во-первых, да, бывает хуже. Но это "хуже" отсиживается в хвосте списка и ни на что не претендует.
Во-вторых, я и не говорю, что пиар серьезный. Я говорю, что его много. Хорошо хоть сами авторы на этом конкурсе себя не пиарят, видимо совесть какая-то образовалась.
Andrey-Chechako
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.11.2013, 20:27) *
Я говорю, что его много. Хорошо хоть сами авторы на этом конкурсе себя не пиарят, видимо совесть какая-то образовалась.

)))
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.11.2013, 22:27) *
Во-первых, да, бывает хуже. Но это "хуже" отсиживается в хвосте списка и ни на что не претендует.
Во-вторых, я и не говорю, что пиар серьезный. Я говорю, что его много. Хорошо хоть сами авторы на этом конкурсе себя не пиарят, видимо совесть какая-то образовалась.

Меня лично сам пиар мало волнует, вряд ли он что-то может изменить. Как не обмазывай дерьмо медом, вкуснее оно не станет. Меня раздражает, когда я вижу контр-пиар. Когда люди начинают поливать грязью достойную вещь (я не говорю лучшую, но вполне на уровне), потому что им померещилось, что это их конкурент. Кстати, с этим я встречалась на всех конкурсах.
ktgun
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 21:37) *
Меня лично сам пиар мало волнует, вряд ли он что-то может изменить. Как не обмазывай дерьмо медом, вкуснее оно не станет. Меня раздражает, когда я вижу контр-пиар. Когда люди начинают поливать грязью достойную вещь (я не говорю лучшую, но вполне на уровне), потому что им померещилось, что это их конкурент.

А может быть это не контр-пиар, а просто приходят люди и говорят правду о рассказе? Ну, как они эту правду видят. И случайно это мнение не совпадает с парой человек. И начинается: караул! Контр-пиар!оттягивание голосов! оттягивание трусов! Пожар!
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 22:37) *
Меня раздражает, когда я вижу контр-пиар. Когда люди начинают поливать грязью достойную вещь.

Хороший рассказ пробьется через любой контр-пиар.
silverrat
Цитата(ktgun @ 15.11.2013, 22:43) *
А может быть это не контр-пиар, а просто приходят люди и говорят правду о рассказе? И случайно это мнение не совпадает с парой человек. И начинается: караул! Контр-пиар!оттягивание голосов! оттягивание трусов! Пожар!

laugh.gif
Про оттягивание голосов я вообще не говорила. Это смешно здесь говорить вообще. Какие могут быть голоса при топе-3? Кроме одного нашего "орла" по всем остальным рассказам так голоса разбегутся, что там уже беленьких от черненьких отличить будет невозможно. Я говорила про издевки и придирки. На мой взгляд, их можно отличить от правды. Это как у меня было на одном конкурсе, когда мне поставили в вину, что у меня герой пришел на базар, а там продаются розовые креветки, а на самом деле они такими быть не могут, потому что они свежие. laugh.gif Это по-вашему что придирки, или правда?

Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.11.2013, 22:44) *
Хороший рассказ пробьется через любой контр-пиар.

Я не думаю, что все хотят пробиться в топ. Я думаю, многие просто хотят услышать критику, полезную, которую можно использовать.
bikeladykoenig
Цитата
Я не думаю, что все хотят пробиться в топ. Я думаю, многие просто хотят услышать критику, полезную, которую можно использовать.

Точно!
Но таких постов не много. Либо флуд, либо хороший/плохой рассказ.
ktgun
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 21:51) *
Это по-вашему что придирки, или правда?

Сильвер, в Вашем случае, конечно, придирки. Но здесь откровенного утопления и придирок не увидел, почти нигде. К примеру, мой рассказ вообще на атомы разложили. Причем не один человек. Ну, с некоторыми вещами я не согласен. Но с большинством согласен. Молодцы, глаза мне открыли. Предлагаю "отконтрпиаренным" авторам просто отнестись к этому с пониманием и принять к сведению. Как-то так.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 22:51) *
Я думаю, многие просто хотят услышать критику, полезную, которую можно использовать.

Сильверрат, о чём вы? Если я хочу получить критику, я кидаю рассказ в закрытую конфу и обкатываю его с теми, кто реально может помочь. А всё, что мне говорили на конкурсах, можно воспринимать только как частное мнение случайного читателя.
silverrat
Цитата(ktgun @ 15.11.2013, 23:00) *
Сильвер, в Вашем случае, конечно, придирки. Но здесь откровенного утопления и придирок не увидел, почти нигде. К примеру, мой рассказ вообще на атомы разложили. Причем не один человек. Ну, с некоторыми вещами я не согласен. Но с большинством согласен. Молодцы, глаза мне открыли. Предлагаю "отконтрпиаренным" авторам просто отнестись к этому с пониманием и принять к сведению. Как-то так.

Оспадя, и что ж вы на этот раз написали такое? unsure.gif Я там уже отметилась или нет?

Цитата(Хрустальный Феникс @ 15.11.2013, 23:04) *
Сильверрат, о чём вы? Если я хочу получить критику, я кидаю рассказ в закрытую конфу и обкатываю его с теми, кто реально может помочь. А всё, что мне говорили на конкурсах, можно воспринимать только как частное мнение случайного читателя.

Не у всех же есть такая возможность. Большая часть людей участвуют в конкурсе, чтобы выйти на люди. Показать именно случайным людям, услышать их искреннее отношение. Вряд ли они даже мечтают о победе, о топе.
Кстати, я ваш рассказ нашла или нет?

ЗЫ Что-то на этом конкурсе, кроме одного рассказа, я остальных даже определить не могу. Боюсь, вдруг кого обидела. Графа-то наверняка. Он на меня точно обиделся. Наверно, все же он "Поцелуй Сталина" написал. sad.gif
ktgun
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 22:06) *
Я там уже отметилась или нет?

Я Вам все после конкурса выскажу. Нельзя так с людьми жестко dry.gif
Marina Gaki
Цитата(karpa @ 15.11.2013, 21:37) *
Скорее всего любая система голосования будет несовершенна. wink.gif

Я не призываю создать совершенную систему. Я просто не первый раз предлагаю - голосование вплоть до последнего дня(раз уж так неймётся голосовать за три недели до окончания срока - я лично пока все не прочитаю, для себя не считаю приличным это делать) отсылать в личку ограм, а в последний день обнародывать все с потрохами. Ну, и с подсчётом голосов. На мой взгляд, это гораздо интереснее и полезнее для конкурса. Разве нет?
bikeladykoenig
Пусть те кто голосовал- пишут мнение. Отдельно. А посты с обсуждениями пусть будут открыты после окончания конкурса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru