Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
silverrat
Цитата(moiser @ 18.11.2013, 12:25) *
Ну это не факт. Улица - это дорога расположенная в населенном пункте (или примыкающая) и тротуара у ней может и не быть. Это как тропа в на местности (для сравнения).
В отношении хороших дорог согласен.

Может. Может. И улица может тоже быть в федеральной собственности. Но обычно для улицы все-таки другие стандарты строительства, чем для обычной дороги.
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 18.11.2013, 14:04) *
Это бабочка ?

Цитата
О! У меня в Интернете есть две статьи))
http://economist.ucoz.org/publ/1-1-0-3
и здесь, есть на странице
Жаков А. В., Закревский А. А., Криворучко Д. В, Погодаев В. А.
К фауне чешуекрылых острова Хортица
// Природа острова Хортица. Сборник научных трудов / Под ред. В.И. Петроченко. Запорожье, 1993. - Вып. I. - 162 с.

Это Чечако на форуме. Но вообще да, бабочка.
silverrat
Цитата(Robbin @ 18.11.2013, 9:12) *
Гоголь, Николай Васильевич, был не просто писатель, а человек, написавший всю русскую литературу своего времени и всю русскую литературу на двадцать лет вперед. Величайший гений и величайшее событие мирового уровня.
Есть люди, о которых шутить следует крайне осторожно. Особенно неумно шутить.

blink.gif
Безусловно, Гоголь - великий писатель, и Белинский называл его главой русской литературы того времени. Но сказать, что он всю русскую литературу написал, это преувеличение. Простите, а как же Тургенев, Островский, Лесков, Некрасов, Достоевский, Гончаров, Аксаков? Я уж не говорю про Александра Сергеевича.
И я не заметила, чтобы Гоголь был величайшим событием мирового уровня. Лев Толстой, Достоевский, Чехов - да. Но не припомню, чтобы кто-то на Западе экранизировал/ставил в театрах произведения Гоголя. По-моему, это чисто русское явление.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 18.11.2013, 14:39) *
И я не заметила, чтобы Гоголь был величайшим событием мирового уровня. Лев Толстой, Достоевский, Чехов - да. Но не припомню, чтобы кто-то на Западе экранизировал/ставил в театрах произведения Гоголя. По-моему, это чисто русское явление.

"Вий" в 1960х (как "Маска Сатаны"). А больше, вроде, и правда нет. Не помню.
Niels
У вас там голосование за победителя открытое, т.е. видно, кто как голосует. Это нормально? О_О
Andrey-Chechako
Цитата(Niels @ 18.11.2013, 15:09) *
У вас там голосование за победителя открытое, т.е. видно, кто как голосует. Это нормально? О_О

ага, и почему все удивляются?
Niels
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.11.2013, 21:13) *
ага, и почему все удивляются?

Ну, это необычно, так скажем. Тайное голосвание снижает вероятность влияния на решение голосующего. Если к системе тайного голосования еще и есть доверие среди участников, то и вообще хорошо.
Но тут, я вижу, свобода слова достигла своего апофеоза и возобладала... хе хе, над здравым смыслом.
Andrey-Chechako
Цитата(Niels @ 18.11.2013, 16:03) *
Но тут, я вижу, свобода слова достигла своего апофеоза и возобладала... хе хе, над здравым смыслом.

скажите, вы - лично - будете нас обманывать?
Niels
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.11.2013, 22:07) *
скажите, вы - лично - будете нас обманывать?

Обманывать?! О_О Да ни за что! Разве у нас вообще кто-то кого-то обманывает?!
Я говорил, это может повлиять на выбор при голосовании. Представим такое невероятное стечение обстоятельств: автор Х (уже из псевдонима видно, что морально не устойчивый человек) видит, что его рассказ ХХХ борется за первое место с рассказом ЦЦЦ. При этом автору Х рассказ ЦЦЦ нравится, и он бы поставил его в топ на первое место, но он видит, что всего лишь небольшое изменение в своих, так сказать, личных планах даст рассказу ХХХ лишний шанс. Таким образом Х решает не брать отличный рассказ ЦЦЦ на первое место топа, казалось бы, не преступление же.
Но будь голосование закрытым, таких мыслей бы появлялось меньше.
Но, это сугубо гипотетическая ситуация. Мне, собственно, все равно. Я пришел сюда поиграть, а не со своим уставом лезть 8) Просто поинтересовался, не кажется ли кому открытое голосование странным. Мне 3 рассказа в топе на 90 конкурсных рассказов, так вообще, кажется дичью. Но что же теперь, революцию возглавлять? У всех свои правила.
FamilyGhost
Цитата(Niels @ 18.11.2013, 18:20) *
(уже из псевдонима видно, что морально не устойчивый человек)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Niels
Цитата(FamilyGhost @ 18.11.2013, 22:24) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

unsure.gif
Andrey-Chechako
Не знаю, мы решили ориентироваться на людей порядочных - не порядочные все равно что-то придумают

вот в дуэлях у нас - все немного жестче! Там дело боевое! А конкурс - это ведь клуб милых пиарщиков!
kxmep
Но сказать, что он всю русскую литературу написал, это преувеличение.

А вот Достоевский - сказал.

Но не припомню, чтобы кто-то на Западе экранизировал/ставил в театрах произведения Гоголя.

Кишка тонка.
Тафано
Цитата(kxmep @ 18.11.2013, 19:55) *

Даже Куросава Гоголя не ставил, насколько я знаю - только Достоевского, Горького, Шекспира.
FamilyGhost
Цитата(kxmep @ 18.11.2013, 19:55) *
А вот Достоевский - сказал.

Достоевского самого новым Гоголем Некрасов Белинскому назвал.
NatashaKasher
Обманывать?! О_О Да ни за что! Разве у нас вообще кто-то кого-то обманывает?!
Я говорил, это может повлиять на выбор при голосовании. Представим такое невероятное стечение обстоятельств: автор Х (уже из псевдонима видно, что морально не устойчивый человек) видит, что его рассказ ХХХ борется за первое место с рассказом ЦЦЦ. При этом автору Х рассказ ЦЦЦ нравится, и он бы поставил его в топ на первое место, но он видит, что всего лишь небольшое изменение в своих, так сказать, личных планах даст рассказу ХХХ лишний шанс. Таким образом Х решает не брать отличный рассказ ЦЦЦ на первое место топа, казалось бы, не преступление же.
Но будь голосование закрытым, таких мыслей бы появлялось меньше.
Но, это сугубо гипотетическая ситуация. Мне, собственно, все равно. Я пришел сюда поиграть, а не со своим уставом лезть 8) Просто поинтересовался, не кажется ли кому открытое голосование странным. Мне 3 рассказа в топе на 90 конкурсных рассказов, так вообще, кажется дичью. Но что же теперь, революцию возглавлять? У всех свои правила.

Глядя на ваш аватар это вообще хорошо читается tongue.gif Неугрожающе так wink.gif
Алиса
Цитата(Лилэнд Гонт @ 18.11.2013, 10:32) *
Всецело поддерживаю.
Если бы не его болезни и фобии, возможно, написал бы больше всего интересного.

А вдруг если бы не было у него его болезней и фобий он вообще ничего не написал)
Ну типа Я
Блин, сколько ж в интернете Фрейдов, ну просто жуть. По нику уже диагноз поставили) Настоящий Фрейд хоть не лечил на расстоянии, а тихо почил в дурдоме...
kxmep
Цитата(Алиса @ 18.11.2013, 20:37) *
А вдруг если бы не было у него его болезней и фобий он вообще ничего не написал)

Вот именно.
viktor egorov
Цитата(Алиса @ 18.11.2013, 19:37) *

А он бы и не написал. Пройдитесь по информации о великих учёных, писателях, поэтах. Великие правители. Фобии, отклонения, чудачества. Всё в наличии довольно часто.
Ну типа Я
Самый большой чудак сидит у нас дома в зеркале. По-моему так) Или это наполеоновский комплекс? Все время их путаю...
Niels
Цитата(NatashaKasher @ 19.11.2013, 0:28) *
Глядя на ваш аватар это вообще хорошо читается tongue.gif Неугрожающе так wink.gif

Эммм. Да, вы правы. Наверное, не стоило революцию упоминать 8)
Лилэнд Гонт
Представим такое невероятное стечение обстоятельств

Вы сами-то хоть поянли, что сказали? smile.gif
Если автор честный и прежде всего перед самим собой, у него есть свое мнение, которое сформировалось самомтоятельно, он проголосует так как и дожен.

Лилэнд Гонт
Цитата(Алиса @ 18.11.2013, 20:37) *

Вполне возможно.

Цитата(Ну типа Я @ 18.11.2013, 20:56) *
По нику уже диагноз поставили)

biggrin.gif
Леостат
А можно поинтересоваться кто как оценивает работы?

Кто как судит: по количеству, качеству фантастичности рассказа, или по качеству написания, или всё вместе взятое?

Думаю я буду голосовать за то что мне больше всего вспомнится, а то читаю читаю, и как буд-то в одно ухо влетает, а из другого вылетает.
Или так только у меня?

Только недавно заметил про себя что маленькие рассказы быстро вылетаю из памяти, вот когда читаешь книгу: сюжет длинный, много картинок создаётся в голове, в воображении, и всё это взаимосвязано, что нибудь да запомнится, а так как всё взаимосвязано то и всё остальное как бы по умолчание или помнится или вспоминается, а так не то пальто.
Аlexa07
я оцениваю именно так, прошло время и рассказы остались в памяти с хорошим впечатлением, мне хочется дать почитать друзьям, легло на сердце. Несмотря на недочеты и не совершенства - за такой рассказ я и голосую. Понимая что есть лучше по всем параметрам, но на них нет сильного отклика в душе. Вобще рассказов хороших много, если бы были номинации, наверное проще было бы. Или голосование баллами за каждый рассказ по пяти или десяти бальной.
Леостат
Цитата(Аlexa07 @ 19.11.2013, 16:25) *
Или голосование баллами за каждый рассказ по пяти или десяти бальной.

Я тоже предлогал больший топ. Но видимо здесь заведено давно такое условие голосования, и никто менять не собирается.
Лилэнд Гонт
Цитата(Grand @ 19.11.2013, 9:07) *
а то читаю читаю, и как буд-то в одно ухо влетает, а из другого вылетает.

Я, к примеру, скучные рассказы не могу читать.
Если сюжет не заинтересовал, мысли (мои) ушли куда-то в сторону - всё, бросаю читать этот рассказ перехожу к другому.
Цитата(Grand @ 19.11.2013, 9:07) *
кто как оценивает

У меня здесь ключевое слово - захватывающий.
Barsuchino
10! осталось прочитать десять рассказов! Нет, всетаки добросовестно участвовать - это тоже труд)
Аlexa07
Цитата(Grand @ 19.11.2013, 9:42) *
Я тоже предлогал больший топ. Но видимо здесь заведено давно такое условие голосования, и никто менять не собирается.

это немного другой принцип: оценить каждый рассказ свободно, например три рассказа или пять - получат по 10 , потому как и сейчас трудно было выбрать первый, например три рассказа по мне разнозначны... А потом скопом и посчитать какой получил больше всего. Здесь же выбор трудный получается.
Аlexa07
Цитата(Barsuchino @ 19.11.2013, 10:59) *
10! осталось прочитать десять рассказов! Нет, всетаки добросовестно участвовать - это тоже труд)

Да, труд. Прочитать все получилось, причем начинать каждый с чистой головой)) что бы выветрить впечатления от предыдущего, чтоб не ахать: "ну вот опять, все тоже..." Трудно.
Niels
Цитата(Лилэнд Гонт @ 19.11.2013, 10:42) *
Вы сами-то хоть поянли, что сказали? smile.gif
Если автор честный и прежде всего перед самим собой, у него есть свое мнение, которое сформировалось самомтоятельно, он проголосует так как и дожен.

Я, в общем-то, понял, что сказал. Определенно.
Эх. Вам бы писать в "Пионерскую зорьку".
Niels
Цитата(Аlexa07 @ 19.11.2013, 15:36) *
это немного другой принцип: оценить каждый рассказ свободно, например три рассказа или пять - получат по 10 , потому как и сейчас трудно было выбрать первый, например три рассказа по мне разнозначны... А потом скопом и посчитать какой получил больше всего. Здесь же выбор трудный получается.

Я, просто для себя, в табличке оцениваю прочитанные рассказы по 100 балльной системе. Пока, при половине прочитанных рассказов, высший балл, который я выставил - 7
8)
Нет, оценивать все рассказы - это перебор. Но топ до 10ти штук вытянуть, было бы полезно. Грубо говоря, я не знаю ни одного конкурса, где давали бы читать и оценивать больше 40 рассказов и где топ был бы меньше 6 рассказов. Это вот такая особенность фантастов.ру видать.
FamilyGhost
Цитата(Niels @ 19.11.2013, 14:06) *
по 100 балльной системе.

Цитата(Niels @ 19.11.2013, 14:06) *
высший балл, который я выставил - 7

Ого!
ktgun
Цитата(Niels @ 19.11.2013, 13:06) *
100 балльной системе. Пока, при половине прочитанных рассказов, высший балл, который я выставил - 7

Какой добряк! laugh.gif
Леостат
Цитата(Niels @ 19.11.2013, 21:06) *
Я, просто для себя, в табличке оцениваю

И по каким критериям, извините, вы так строго судите рассказы? 7 баллов из 100 blink.gif
Тафано
Цитата(Grand @ 19.11.2013, 14:19) *
И по каким критериям, извините, вы так строго судите рассказы? 7 баллов из 100 blink.gif

Может, по логарифмическим?
Леостат
Цитата(Тафано @ 19.11.2013, 21:28) *
Может, по логарифмическим?

Возможно laugh.gif
А может и так:
Andrey-Chechako
Цитата(Niels @ 19.11.2013, 12:00) *
Эх. Вам бы писать в "Пионерскую зорьку".

не надо говорить никому на форуме, что ему делать, если он вас сам не попросит!
Предупреждение
karpa
Цитата(Grand @ 19.11.2013, 14:57) *
Возможно laugh.gif А может и так:

Эта бредятина придумана для тестирования и ЕГЭ. Последнее, впрочем, еще большая абсурдная и зловредная чешуятина, придуманная для оболванивания школьников и студентов.
Vasylizka
Осталось написать всего четыре (если не просчиталась) рецензии - и мой конкурсный топ кончится((((
Придется выбирать.
Безумно жаль, что три...
Захотелось эксперимента, захотелось проверить себя - сможет ли организм выбрать лучшее из хороших?
Трудно почти до невозможности...
Придется формулировать критерий.
Кажется, я возьму Пушкинское:
Над вымыслом слезами обольюсь (эмоции и чувства затронуты)
И органичность и гармония формы - интуитивная или мастерская ....
Как-то так.
karpa
Цитата(Vasylizka @ 19.11.2013, 16:11) *
Захотелось эксперимента, захотелось проверить себя - сможет ли организм выбрать лучшее из хороших?

А к этому организму моск прилагается или это уже атавизм, как хвост?
milledi_helena
Иду по городу, ко мне подскакивают две бабулечки-красотулички и одна бодренько так спрашивает: " Девушка, а вы задумывались над вопросом, будут ли жить люди после смерти?" И протягивает мне листовочку, на которой написано то же самое.
Сначала я не знала, что сказать (на сколько тыс. знаков загрузить бабусю), но вежливо выдавила "спасибо" и потопала дальше...
Andrey-Chechako
Цитата(milledi_helena @ 19.11.2013, 15:28) *
Сначала я не знала, что сказать (на сколько тыс. знаков загрузить бабусю), но вежливо выдавила "спасибо" и потопала дальше...

))))
Vasylizka
Цитата(milledi_helena @ 19.11.2013, 16:28) *
Иду по городу, ко мне подскакивают две бабулечки-красотулички и одна бодренько так спрашивает: " Девушка, а вы задумывались над вопросом, будут ли жить люди после смерти?" И протягивает мне листовочку, на которой написано то же самое.

У меня такая же мистика была дома, когда я писала рассказ на конкурс.
Сижу за ноутом, думаю, как же там что будет и как про это написать...
Звонок в домофон.
Снимаю трубу, голос женский:
А Вы знаете, что вас ждет после смерти?
Я охренела, честно. Но потом решила, что это муж разыгрывает, но откуда женский голос?
Говорю осторожно:
- А вы знаете? Расскажите? А то удивительный случай - я как раз сейчас этот вопрос обдумываю...
Она говорит: тогда мы вам в ящик брошюру опустим...

Я потом посмотрела - Свидетели Иеговы)
Я даже думала некоторое время, а не было ли это знаком?

А вот и у Вас такое же.
Вот где мистика и фантастика)) Ведь не приходили же они с этим делом последние несколько лет ни разу, а пришли ровно в тот момент..
ktgun
Цитата
Я потом посмотрела - Свидетели Иеговы)

biggrin.gif А ко мне они пришли с тем же вопросом в первый день конкурса. Но я их с порога завернул. biggrin.gif
Vasylizka
Цитата(ktgun @ 19.11.2013, 16:50) *
biggrin.gif А ко мне они пришли с тем же вопросом в первый день конкурса. Но я их с порога завернул. biggrin.gif

Мы с вами не в одном ли городе и районе живем?
biggrin.gif
А может, это они просто по всей стране активизирвались...
ktgun
Цитата(Vasylizka @ 19.11.2013, 16:54) *
Мы с вами не в одном ли городе и районе живем?
biggrin.gif

Москва. Сокольники.
Но я сейчас и много вижу и в других городах dry.gif
Тафано
Цитата(Vasylizka @ 19.11.2013, 16:11) *
Осталось написать всего четыре (если не просчиталась) рецензии - и мой конкурсный топ кончится((((
Придется выбирать.
Безумно жаль, что три...
Трудно почти до невозможности...

Тафано, предупреждение.
Сообщение почистил!
karpa
Цитата(Тафано @ 19.11.2013, 18:11) *
Тафано, предупреждение.
Сообщение почистил!

Мысли они в воздухе носятся.
Но сердце Торквемадо пылает и пламенеет борьбой с ересью.., smile.gif

В данном случае, соглашусь, однако, wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.