Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Герда
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 18:10) *
Да ну, утрируете. По духу-то я в любом случае русский. Но юмор всегда признаю тонкий. Вы и ваш человек с дубьем не отвечает этим требованиям.

Вы все же не читали автора,в том конкурсе очень талантливо написано,тут - не знаю)))
Брейк,ребята,давайте лучше о кино?? Никто так мне компанию и не составил вчера)
Andrey-Chechako
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 16:10) *
По духу-то я в любом случае русский. Но юмор всегда признаю тонкий

есть такая особенность у интелектуалов руского происхождения - таких как вы, мишка!
bikeladykoenig
Ахахаха! Что вы дклаете прекратите! У меня на ноге гипс и мне больно смеяться:-)
Аlexa07
Цитата(bikeladykoenig @ 22.11.2013, 18:25) *
Ахахаха! Что вы дклаете прекратите! У меня на ноге гипс и мне больно смеяться:-)

А давно гипс случился?
Mishka
Цитата(bikeladykoenig @ 22.11.2013, 15:25) *

Да я и сам за то, чтобы не скандалить. Сейчас просто понаблюдаем, кто первый начнет снова.
bikeladykoenig
Цитата(Аlexa07 @ 22.11.2013, 16:58) *
А давно гипс случился?

с 18 ноября
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 17:58) *
Опять по Солженицину.
К арестанту блатные подсылают всякую мелкотню, чтобы обчистить несчастного. А стоит арестанту возмутиться - тут же прибегает деревенский дурачок с биткой. А я не причем, говорит мелкотня.

А интересно, почему вы используете Солженицина и его "Гулаг" в качестве неких аргументов? Ведь и сам Солженицин никогда не скрывал и много раз говорил, что его "Гулаг" чисто художественный роман и действительности мало относится, т.е. художественный вымысел, а привязки к некоторым историческим фактам лишь для создания правдоподобности произведения в целом.
Mishka
Цитата(bikeladykoenig @ 22.11.2013, 16:13) *
с 18 ноября

Снимать пока рано, недельку-две-три надо отлежаться.
Кстати, в России до сих пор гипсовые повязки из гипса? У нас все по-другому: плотная ткань, затянутая ремешками.
bikeladykoenig
Меня удручает, с каким цинизмом конкурсанты придумывали для своих героев смерть в ДТП.
Mishka
Цитата(Ну типа Я @ 22.11.2013, 16:17) *
А интересно, почему вы используете Солженицина и его "Гулаг" в качестве неких аргументов? Ведь и сам Солженицин никогда не скрывал и много раз говорил, что его "Гулаг" чисто художественный роман и действительности мало относится, т.е. художественный вымысел, а привязки к некоторым историческим фактам лишь для создания правдоподобности произведения в целом.

Я пока читаю (треть прочел), очень убедительно написано, где-то даже и художественно неплохо.
Вот когда дочитаю, тогда и буду размышлять, где правда, а где вымысел. Пока воспринимаю как правду.
А есть какие-нибудь книги или документы, которые могут доказать обратное.
Все вполне перекликается с Шаламовым, воспоминаниями жены Мандельштамма, другими источниками.
Да и человеческая натура показана в правильном свете.
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 19:26) *
Пока воспринимаю как правду.

Вспомните, как не так уж давно здесь отчитывался кто-то (не помню имени) по роману о человеке, который реально водрузил флаг над Рейхстагом. Блин, никогда не помню фамилий... Ну ладно. Нисколько не умаляю подвига героя романа, но автор сделал из обычного послевоенного алкаша и бандита страдальца, угнетаемого и убитого КГБ. И всего лишь ради того, чтобы роман напечатали.

Исторические учебники-то под заказ пишутся, а уж строить мнение об истории на основании художественных произведений по меньшей мере несерьезно.
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 14:58) *
Дело не в зарисовке, а в читателе.

Увы, так. Как говорится, хоть... в глаза - все божья роса. Каноничный Капитан Очевидность во всей красе, я давно понял, но меня интересует вопрос энергетики. Откуда мышонок черпает силы?
Mishka
Цитата(bikeladykoenig @ 22.11.2013, 16:25) *
Меня удручает, с каким цинизмом конкурсанты придумывали для своих героев смерть в ДТП.

Я подумывал было поучаствовать,затем отлекся.
Смерть бы тоже была не больно оригинальной: в постели с продажной женщиной, на самом пике наслаждения. Ужас женщины, когда она понимает, что обмякшее на ней тело - мертво. А сам я сверху наблюдаю за всем этим и посмеиваюсь.
Затем меня засасывает в огромную белую трубу. Вертухаи сгоняют всех в группки и гонят куда-то вперед. По сторонам большой трубы - маленькие трубы, откуда появляются все новые и новые представившиеся. Их собирают также в группки, и очередной вертухай гонит их далее.
Некоторые отстают под предлогом справить нужду (освобождаемся от земных привычек). Я встал рядышком со страшно изуродованным человеком. Он признался, что бандит, украл деньги у своих, запрятал, и они пытали его, чтобы узнать: где деньги? Перестарались, перезадушили. Ни ногтей у него, ни зубов.
- Я крепкий орешек,- смеется.
Рассказал ему, почему я сам без одежды. Посмеялись вместе.
Он говорит, что помнит пока, где запрятал деньги и даже готов со мной поделиться спрятанным. Но для это нам нужно возродиться в теле какой-нибудь женщины.
Проникаем в малую белую трубу, и нам представляется в разных окошках мир, где совокупляются пары. Выбирать нужно внимательно, чтобы не промахнуться с родителями. Могут, например, попасться такие, что бить будут, в церковь таскать каждые выходные, а то и - упаси Боже!- продадут на органы...
Ну и в таком духе. Много всякой философии, размышлений, о том, какого быть врослым в шкуре младенца.
Vasylizka
Цитата(Ну типа Я @ 22.11.2013, 19:38) *
Вспомните, как не так уж давно здесь отчитывался кто-то (не помню имени) по роману о человеке, который реально водрузил флаг над Рейхстагом. Блин, никогда не помню фамилий... Ну ладно. Нисколько не умаляю подвига героя романа, но автор сделал из обычного послевоенного алкаша и бандита страдальца, угнетаемого и убитого КГБ. И всего лишь ради того, чтобы роман напечатали.

Исторические учебники-то под заказ пишутся, а уж строить мнение об истории на основании художественных произведений по меньшей мере несерьезно.

А Вы уверены, что он не был алкашом и бандитом?
Меня в этом плане, помнится, изумила биография героя Покрышкина. Я документы читала - было дело, получила некоторый доступ по роду деятельности...
Он - реально был неподражаемым летчиком.
Но и реально .... как бы это помягче сказать... в общем, из бандитов, если в терминах 90-х говорить. Но если б не цепь случайностей, от него не зависящих, если б не армия, случайное попадание в училище летных техников, а потом не разнарядка о переквалификации техников в летчики,если б не война, кажется, он бы пошел по тюрьмам, а не стал героем. Потому что детство, юность и все задатки вели к этому. Он был злой и мстительный.
Меня дико потрясло то, что его жизнь (кроме того, что он умел виртуозно убивать самолеты с фашистами) не имела почти ничего общего с так называемой "этикой героев"
Наплевать ему было на все и на всех почти.
Но, тем не менее, он стал тем, кем стал. И был потрясающим летчиком и результативным бойцом...
История, идеология с моралью и жизнь - сильно разные вещи...
А мы привыкли в литературе идеологию искать, положительных героев любить... Ну да, это приятно, но для этого есть голливуд с его моделью. Все-таки должна быть и жизнь в литературе.
Mishka
Цитата(Ну типа Я @ 22.11.2013, 16:38) *
Вспомните, как не так уж давно здесь отчитывался кто-то (не помню имени) по роману о человеке, который реально водрузил флаг над Рейхстагом. Блин, никогда не помню фамилий... Ну ладно. Нисколько не умаляю подвига героя романа, но автор сделал из обычного послевоенного алкаша и бандита страдальца, угнетаемого и убитого КГБ. И всего лишь ради того, чтобы роман напечатали.Исторические учебники-то под заказ пишутся, а уж строить мнение об истории на основании художественных произведений по меньшей мере несерьезно.

Припоминаю, это Сочинитель или Граф.
А вы не верите Солженицину? Пусть даже он изобразил некий ложный мир, как Толкин, но ведь верится. Псевдодокументалистика?
Неманис
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 19:20) *
Кстати, в России до сих пор гипсовые повязки из гипса? У нас все по-другому: плотная ткань, затянутая ремешками.

До сих пор. В бесплатной медицине. Если хочешь не из гипса, плати деньги. Я в прошлом году лодыжку сломал, сделали гипс. Ужасно - сыпется, зараза. Через четыре дня снял и поставил пластик с ремешками, который мне привезли. Но я, конечно, с врачом посоветовался, можно ли мне такую накладку.

bikeladykoenig, а что вы в конкурсе делаете? Честно говоря, сообщение про Вологду показалось совсем уж не к месту. Попробовали покритиковать что-нибудь, что ли. Читал, что вы писали, что критик из вас никакой, но попытаться-то никто не мешает.
Ну типа Я
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 19:53) *
...
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 19:57) *
...

Я всего лишь призываю действовать по русской поговорке: советы слушай, а живи своим умом. Где-то так)
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 22.11.2013, 19:17) *

Он его сейчас читает.
Практика, которую Мишка описал, известна не только из Архипелага.
NatashaKasher
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 19:20) *
Снимать пока рано, недельку-две-три надо отлежаться.

А как она затвердевает ?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 22.11.2013, 20:27) *
А как она затвердевает ?

Она не застывает. Это типа фигни, что к шее привязывают. Она сама по себе дубовая. На шею, правда, гипс тоже можно накрутить, но пациентам это почему-то не нравится)
Andrey-Chechako
Если говориь о реальности в искусстве - морально готовлюсь у Трудно быть богом Германа..
Вчера ночью смотрел его Ивана Лапшина - и понял, что это человек - самый гениальный гений режиссуры - Сальвадор Дали.
Вначале не врубаешься, как он это делает. А потом - как будто видишь собственный сон: звуки правильные, люд, которые заслоняют плечом угол зрения камеры... - ты наблюдатель, человек, который присутствует в сценах и видит как и что происходит.
Я - запорожский, и у нас эти бараки... я жил в таком до четырех лет, уголовники беззубые, эти манеры алкоголические. Миронов - свой и чужой, которому завидуют но и за ним не едут... Подбор актеров -всех!- просто гениальный. Русланова...
Что же со мной будет после Арканарской резни?
bikeladykoenig
Цитата(Неманис @ 22.11.2013, 17:57) *
До сих пор. В бесплатной медицине. Если хочешь не из гипса, плати деньги. Я в прошлом году лодыжку сломал, сделали гипс. Ужасно - сыпется, зараза. Через четыре дня снял и поставил пластик с ремешками, который мне привезли. Но я, конечно, с врачом посоветовался, можно ли мне такую накладку.

bikeladykoenig, а что вы в конкурсе делаете? Честно говоря, сообщение про Вологду показалось совсем уж не к месту. Попробовали покритиковать что-нибудь, что ли. Читал, что вы писали, что критик из вас никакой, но попытаться-то никто не мешает.

Я участвую в конкурсе. biggrin.gif Прочитала все и прокомментировала уже. tongue.gif
Герда
Andrey-Chechako
Добавила себе Лапшина,уеду на день,вернусь посмотрю. Спасибо,по описанию похоже на то,что я люблю смотреть.
Robbin
Хайку по случаю:

Медленно скользит
Капля дождя по стеклу.
Мишка вернулся.
Женя
Цитата(silverrat @ 21.11.2013, 17:21) *
[i]Интересно, зачем космонавтам трехствольный пистолет? Они кого в космосе убивать собрались? Инопланетян с тремя головами? А если попадется инопланетянин с 5-ю? Тогда ему надо пушку Гастингса.

Американцы всё именно так бы и объяснили, а для русских этопросто универсальный прибор, который они смогут использовать не по прямому назначению. rolleyes.gif
unzor
Всем добрый вечер.
ktgun
Цитата(Robbin @ 22.11.2013, 20:59) *
Хайку по случаю:

Медленно скользит
Капля дождя по стеклу.
Мишка вернулся.

Угу.

Резко скребет
Лезвие ножа по тарелке
Мишка вернулся
smile.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 22.11.2013, 22:13) *
Угу.

Резко скребет
Лезвие ножа по тарелке
Мишка вернулся
smile.gif

Там должно быть 5-7-5. dry.gif
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 21:17) *
Там должно быть 5-7-5. dry.gif

Это же экспромт!
Ну и все тогда. Не буду хайку тогда писать! dry.gif
Как говорят некоторые здешние критики: "главное идея! Исполнение может и хромать!"
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 22.11.2013, 22:20) *
Это же экспромт!
Ну и все тогда. Не буду хайку тогда писать! dry.gif

У меня тоже был такой экспромт. Только еще и матерный. laugh.gif
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 21:21) *
У меня тоже был такой экспромт. Только еще и матерный. laugh.gif

И там было 5-7-5? biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 22.11.2013, 22:20) *
Как говорят некоторые здешние критики: "главное идея! Исполнение может и хромать!"

Тут мнения разделились. Другие говорят, что главное - это исполнение. А идея... можно и без нее совсем.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 22.11.2013, 22:23) *
И там было 5-7-5? biggrin.gif

Там было пять нецензурных, семь цензурных и еще пять нецензурных. dry.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Герда @ 22.11.2013, 19:15) *
Andrey-Chechako
Добавила себе Лапшина,уеду на день,вернусь посмотрю. Спасибо,по описанию похоже на то,что я люблю смотреть.

главное - потом вернитесь в этот мир!)) а то после просмотра Лапшина стало заметно, сколько у нас с 30-х годов осталось
Andrey-Chechako
Цитата(unzor @ 22.11.2013, 20:13) *
Всем добрый вечер.

Добрый! С чем хорошим пожаловали? Что, хорошего, у нас увидели?
viktor egorov
Цитата(ktgun @ 22.11.2013, 21:13) *
Угу.

Резко скребет
Лезвие ножа по тарелке
Мишка вернулся
smile.gif

Вот так. Мишка уже заметнее самых заметных на форуме. Нет - далеко пойдёт пострел.
Герда
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.11.2013, 22:27) *
главное - потом вернитесь в этот мир!)) а то после просмотра Лапшина стало заметно, сколько у нас с 30-х годов осталось

Вернусь) как посмотрю - обменяемся мнениями)
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 21:23) *
Тут мнения разделились. Другие говорят, что главное - это исполнение. А идея... можно и без нее совсем.

А я сторонник золотой середины! Не могу, когда асимметрия. Это ввергает меня депрессию, и хочется писать хайку нецензурными в каждом отзыве dry.gif
Полудиккенс
Мало кто знает, но стремительный переход Японии от феодального государства к развитой промышленной державе проходил под лозунгом: "Не пиши ты хайку, завинти-ка гайку!"
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 22.11.2013, 21:30) *
под лозунгом: "Не пиши ты хайку, завинти-ка гайку!"

Каждой хайке - по гайке!
Nazaroff
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 22:23) *

А третьи обеспечивают интересные идеи прекрасным исполнением. И также чувствуют влечение к подобной пропорции. )
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 22.11.2013, 22:29) *
А я сторонник золотой середины! Не могу, когда асимметрия. Это ввергает меня депрессию, и хочется писать хайку нецензурными в каждом отзыве dry.gif

А если симметрия в полном отрицании качества и смысла? smile.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 22.11.2013, 22:32) *
Каждой хайке - по гайке!

Это уже попахивает призывами к насилию. Осталось только определить, где у хайки гайка.
viktor egorov
В прошлом мне доводилось часто контактировать с китайцами. У них Х.И - это тени далёких предков. Так шо с умом можно и поматюкаться и на бан не попасть tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 22.11.2013, 21:32) *
Каждой хайке - по гайке!

Лучше дай угля в стране,
А не бегай в кимоне!
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 22.11.2013, 22:39) *
Лучше дай угля в стране,
А не бегай в кимоне!

Вакидзаси не вынай,
Запусти в селе трамвай!
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 22.11.2013, 22:39) *
Лучше дай угля в стране,
А не бегай в кимоне!

Брось ты с гейшами плясать,
Лучше б рис помог собрать!
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 21:36) *
А если симметрия в полном отрицании качества и смысла? smile.gif

Такая тоже бывает, к сожалению. Вот для этого и нужны мы - чистильщики.
Под покровом ночи, мы ловим за филейку таких вот, диструктивно настроенных элементов, и читаем им хайку экспромтом. Пока единственным желанием у них не станет уйти в таежный завод по производству стиральных машин "Малютка".
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 22.11.2013, 21:40) *
Вакидзаси не вынай,
Запусти в селе трамвай!

Не повысишь ты надой
Джиу-джитсой и дзюдой!
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 22:41) *
Брось ты с гейшами плясать,
Лучше б рис помог собрать!

Сделай робота в галошах,
Рис собрать поможет тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.