Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Barsuchino
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 13:12) *
79

О, один из моих вариантов) Значит высока вероятность того, что и правда 79)
Тафано
Ещё бы список участников, пожалуйста.
Каркун
Цитата(Тафано @ 10.11.2013, 11:32) *
Ещё бы список участников, пожалуйста.

Все будет, ребята... Просто выходной сегодня..
А я уже никакой smile.gif
Слава сделает все что нужно...
Тафано
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 11:57) *
Все будет, ребята... Просто выходной сегодня..
А я уже никакой smile.gif
Слава сделает все что нужно...

Спасибо rolleyes.gif Теперь нам работы, читать все это дело rolleyes.gif
Каркун
Цитата(Тафано @ 10.11.2013, 12:05) *
Теперь нам работы, читать все это дело

Это да.smile.gif
Vasylizka
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 12:09) *
Это да.smile.gif

Отдыхайте, спасибо Вам!!! (угощает пирожком с капустой, поджаристым...)
А от плеча зря отказались, от виртуального, конечно. Можно было голову положить-подремать-отдохнуть)))
Ну да ладно, пирожок хоть возьмите)
Тафано
Цитата(Usimov @ 10.11.2013, 8:53) *
Писатель рассказывает не о человеке. Иногда - да. Но чаще всего писатель выбирает какой-то пласт реальности и описывает именно его, вместе с людьми, вещами, социальными факторами и т.д...
Просто потому, что - вспомните! - человека вне вещей и социума нет. Человек - это пустое место, обвешанное социальными ролями.
О чем вы будете писать, если не придадите человеку профессию, работу, хобби и т.д...? О пустом месте? Получится театр абсурда или антуражная фантастика)))

Грубо говоря, мы описываем не человека, а то, что человек делает. Именно потому окружающий человека ландшафт не менее, а может быть, и более важен, чем сам человек.

Видала я миры без людей, и несть им числа. А вот настоящих людей в литературных произведениях видеть мне почти не приходилось. Так что во мне говорит элементарное чувство справедливости.

Неманис
А мне читать теперь не нужно. tongue.gif Буква регламента строго соблюдена: Каждый участник может прислать только один рассказ. Вторая попытка строго запрещена. Хотя тут вроде проходила информация о том, что человек дописал непринятый рассказ и его приняли. Видимо, такой вариант может пройти. А вот, если автор просто забыл, что рассказ публиковал, то все. Понимаю, рассказов слишком много и если позволить графоманам присылать не по одному рассказу, то работы у организаторов немерено прибавится. В принципе, правильно. Надо беречь свой мозг. Вот и я тоже поберегу от чтения конкурсных рассказов.
Тафано
Боже, дай мне терпения молча читать неадекватные комментарии. Нам всем его дай, Боже.
FamilyGhost
Цитата(Тафано @ 10.11.2013, 12:48) *
Боже, дай мне терпения молча читать неадекватные комментарии. Нам всем его дай, Боже.

Я пытаюсь уговорить себя до конца конкурса даже и не ходить в тему своего рассказа.
Robbin
Я уже смирилась, что написала плохой рассказ, ни в какие десятки не войду, займу место шестьдесят восьмое. Так что можно расслабиться и с удовольствием читать)
Касторка
79.... Мда... Попасть бы в 20 biggrin.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Тафано @ 10.11.2013, 11:48) *

а! Так это был не Манул, подстроившийся под Тафанао, а Тафано, копирующая штиль студента!
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.11.2013, 14:09) *
а! Так это был не Манул, подстроившийся под Тафанао, а Тафано, копирующая штиль студента!

Что? Где? Как? huh.gif
Dante
Цитата(Касторка @ 10.11.2013, 14:08) *
79.... Мда... Попасть бы в 20 biggrin.gif

Какое там! Попасть бы в 70... ну ладно, в 69. smile.gif
Barsuchino
Цитата(Dante @ 10.11.2013, 16:14) *
Какое там! Попасть

Какое там попасть.. Хоть бы вообще в принципе ПРОЧИТАЛИ рассказ)
Серый Манул
Цитата(Ристария @ 10.11.2013, 1:23) *
Я студент. И у меня последние три недели были дедлайны, зачеты и контрольные. И печатать с планшета мне неудобно, нетбука нет, только большой и тяжелый ноут дома. Но это же ж дома...)
А теперь я, кажется, буду читать конкурсные рассказы вместо того, чтобы работать и писать литобзор.

Мой брат близнец потерянный в отрочестве где-то в Карибах, это ты? 0_о
FanTRieN
Цитата(Barsuchino @ 10.11.2013, 14:17) *

Это точно. Много ещё рассказов, в которых вообще никто ничего не написал. Постараюсь прочитать как можно больше.
Серый Манул
Предлогаю всем читать прежде всего рассказы с наименьшими просмотрами и без камментов.
Dante
Цитата(Barsuchino @ 10.11.2013, 14:17) *

Прочитают-прочитают! Но Вам это, вполне возможно, не понравится. smile.gif
bikeladykoenig
А когда можно будет голосовать и где?
сокровище_майя
Я вот тоже хочу поделиться своими мыслями. Никогда я не писала рассказов (ну окромя пары одностраничных страшилок в стиле Кинга), никогда не участвовала в подобных конкурсах. Вчера серфила по инету (в поисках задорного хентайчика tongue.gif ), и вдруг случайно мне на глаза попалась эта тема и этот сайт, о котором я слыхать - не слыхала, и вот, я понимаю, что тоже хочу поучаствовать, уж очень мне эта тематика интересна. За пару часов придумала свой рассказ и отправила. Жаль, конечно, не было времени красиво окантурить его, да и ругать меня наверное будут. Многие наверное сейчас считают меня графоманом, но я правда старалась! Очень жалко, что нашла я этот конкурс только вчера под вечер, а не за месяц до этого mellow.gif И я вот что скажу: вы даже не представляете насколько я счастлива, что мой рассказ вообще приняли!!!Я читала комментарии, и поняла, что сюда заходят профессионалы своего дела, даже авторы, которые печатаются! Я в шоке! Даже если мой рассказ займет последнее место, но его хотя бы прочтет один человек, я буду просто тут прыгать до потолка от счастья. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Я остаюсь на вашем форуме с удовольствием!
Andrey-Chechako
Вот и я с удовольствием гоняю чаек и читаю рассказы и форум мне еще не надоел, и люди. Хороша жизнь, с чаем Асам!
сивер
Цитата(сокровище_майя @ 10.11.2013, 14:58) *
Даже если мой рассказ займет последнее место, но его хотя бы прочтет один человек, я буду просто тут прыгать до потолка от счастья. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Я остаюсь на вашем форуме с удовольствием!

Из-за таких, как вы, позитивщиков придётся читать все тексты.
Мечты у оптимистов должны сбываться.
Хотя с комментами на каждый текст не получится - молодые авторы такие чувствительные, лучше оставить их на радостной волне.
bikeladykoenig
Цитата(сивер @ 10.11.2013, 14:17) *
Из-за таких, как вы, позитивщиков придётся читать все тексты.
Мечты у оптимистов должны сбываться.
Хотя с комментами на каждый текст не получится - молодые авторы такие чувствительные, лучше оставить их на радостной волне.

Конечно надо читать все тексты! И комментировать всех авторов. Только объективно smile.gif
сивер
Цитата(bikeladykoenig @ 10.11.2013, 15:20) *
Конечно надо читать все тексты! И комментировать всех авторов. Только объективно smile.gif

Что есть объективность с вашей субъективной точки зрения?
bikeladykoenig
сивер

Честно и беспристрастно.
Тафано
Цитата(сивер @ 10.11.2013, 15:27) *
Что есть объективность с вашей субъективной точки зрения?

По бла-а-а-а-родному, чего не понятно! laugh.gif
Тафано
Цитата(bikeladykoenig @ 10.11.2013, 15:30) *
сивер

Честно и беспристрастно.

Чести и беспристрастности не хватит - туточки ума б надо, и вкуса.
Barsuchino
Цитата(bikeladykoenig @ 10.11.2013, 17:20) *
Только объективно

Эх... Торжественно клянусь, что все мои комментарии будут субъективны, так и только так. Если кому не понравится моя оценка - смело пихайте всю вину на субъективность!
Ра солнценосный
Авторы, вы что сговорились? Вы как школьники списываете друг у друга? Что это за поветрие, чумной ветер, - начинать рассказ отдельным абзацем из трех строк. На! и отвяжись, умер герой...
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 10.11.2013, 15:47) *
Авторы, вы что сговорились? Вы как школьники списываете друг у друга? Что это за поветрие, чумной ветер, - начинать рассказ отдельным абзацем из трех строк. На! и отвяжись, умер герой...

Не, ну а как еще? Всех запугали в описании Самого Главного ТТХ - герой должен умереть сразу же, в начале текста. Как можно быстрее и явственнее, не затягивая.
Ну вот и исполняем.
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 10.11.2013, 15:47) *

Вы правы - тексты изуродованы исключительно в угоду доп. условию.
А иначе полный пролёт мимо конкурса.
Ничё, конкурс закончится, и все авторы выправят свои рассказы.
FamilyGhost
Цитата(сивер @ 10.11.2013, 16:04) *
тексты изуродованы исключительно в угоду доп. условию.

Вот с термином "изуродованы" согласна совершенно.
Мне лично очень важно, как начинается текст. И у меня есть принцип, как я обычно начинаю свои рассказы - мне так комфортно, удобно писать, можно сказать, что при таких началах мы с текстом договариваемся на взаимовыгодное сотрудничество. А доп.условие по своему характеру (не в том, что ГГ умирает, а в том, что он должен умереть немедленно, "у первЫх строках письма") коренным образом противоречило моим привычным началам.
Ну и пришлось изнасиловать текст. Что ему, естественно, не понравилось.
Да, такое доп.условие вызов, дополнительная проверка умений и причина некоего азарта "выйдет/не выйдет". Но все равно, на качестве многих текстов эти пришитые начала отразились не лучшим образом.
bikeladykoenig
Мне тоже сначала не понравилось условие. Главным образом из-за того, что смерть персонажа должна быть в завязке произведения. С другой стороны - почему нет? Может получиться интересно.
FamilyGhost
Цитата(bikeladykoenig @ 10.11.2013, 16:23) *
Мне тоже сначала не понравилось условие. Главным образом из-за того, что смерть персонажа должна быть в завязке произведения. С другой стороны - почему нет? Может получиться интересно.

Вся проблема в том, что этот факт смерти должен был быть оперативно и скупо описан. То есть реально "Петя умер, какая досада".
Dante
А кто сказал, что смерть ГГ должна быть в первом абзаце и в первых трех строчках? Она должна быть в завязке, а это уже понятие композиционное, а не количественное.
Мне кажется, некоторые авторы сильно переживают, что их рассказы не примут, перестраховываются, чуть не доводя обязательное условие до абсурда, а потом на этот абсурд пеняют организаторам.
Ра солнценосный
Цитата(Dante @ 10.11.2013, 16:28) *
А кто сказал, что смерть ГГ должна быть в первом абзаце и в первых трех строчках? Она должна быть в завязке, а это уже понятие композиционное, а не количественное.
Мне кажется, некоторые авторы сильно переживают, что их рассказы не примут, перестраховываются, чуть не доводя обязательное условие до абсурда, а потом на этот абсурд пеняют организаторам.

Вот, молодец, верно мыслит.
FamilyGhost
Цитата(Dante @ 10.11.2013, 16:28) *

Увы, где-то там, в дебрях тех 60-с-лишком страниц, выяснили, что нужно именно сразу дать смерть. По минимуму доливая к ней воду.
Dante
Цитата(FamilyGhost @ 10.11.2013, 16:33) *
Увы, где-то там, в дебрях тех 60-с-лишком страниц, выяснили, что нужно именно сразу дать смерть. По минимуму доливая к ней воду.

Что, в дебрях 60 страниц кто-то из администраторов так и сказал: первый абзац, не дальше третьей строки? А то опять ведь никаких количественных критериев не приводите.
bikeladykoenig
В конкурсном топе был дан интересный пример завязки.
FamilyGhost
Цитата(bikeladykoenig @ 10.11.2013, 15:39) *
В конкурсном топе был дан интересный пример завязки.

А уже есть топ? blink.gif
сивер
Чтобы никого не забыть всегда составляю список в ворде и отмечаю прочитанное и впечатление.

Если у кого-то те же проблемы - делюсь своим списком (тексты отсортированы по алфавиту, но как-то коряво - наверное из-за пробелов):

1  Heroes of Pangaea: битва геймеров
2  Rush
3  To be continued...
4 Дверь, которую не открыть
5 Звуки исчезают в конце
6 Круговорот
7 Ловкому плуту и смерть - удача
8 Отшельник
9 Уходя в небо
10 Элвис жив
11 Эмма
12  А Стикс-то где?
13  Аэропорт
14  Бездна
15  Божественный Интерфейс Шин Мин Ах
16  Быть как живой
17  Воин Света
18  Вторая форма жизни
19  Выбор
20  Главный конструктор
21  Госпожа Боль
22  Гоша
23  Другие теории
24  Жить нельзя умереть
25  За гранью бытия
26  Закон сохранения жизни
27  Инстинкт самосохранения
28  Каллисто
29  Квартирный вопрос
30  Кнопка
31  Кот на крыше
32  Лестница
33  Лишь бы не заносило
34  Максим
35  Море волнуется
36  Мясной Бор
37  На тёмной стороне луны
38  Нам обещали Рай
39  Не смотри им в глаза
40  Неделька
41  Недописанная глава
42  Неучтенная ошибка
43  Объективная реальность
44  Ожидание
45  Он - женщина
46  Переход
47  Персональный рай
48  По ту сторону
49  Помоги мне
50  Последнее испытание
51  Поцелуй Сталина
52  Пригородный поезд в вечность
53  Приёмная
54  Психопомп
55  Пустырь
56  Разумная вечность
57  Родственные искры
58  Родственные связи
59  Родство душ
60  С девяти ноль-ноль
61  Самоубийцы попадают в ад
62  Сантехнический карьерист
63  Серая канцелярия
64  Слесарю слесарево
65  Случай с Петром Ивановичем
66  Старый долг
67  Стоп
68  Твое будущее
69  Тоннель в начале света
70  Торопыга
71  Транзитная зона
72  Транзитный пассажир
73  Удачи на той стороне!
74  Умереть, чтобы проснуться
75  Чистая идея
76  Чистилище
77  Шепот души
78  Шесть гвоздей
79  Я умер! Умер, мать твою!
Vasylizka
Подписуюсь!
Именно я задавала этот вопрос, переживая, что мой герой, гаденыш, все живет и живет, чтобы завязка состоялась. В результате он жил целую треть текста, сволочь... И никак не удавалось укокошить его раньше, потому что я когда пишу - оно само получается, я только слова подправляю. Композиция складывается в голове до начала рассказа.
Пришлось ломать.
Вопрос - насколько виртуозно удалось сшить поломанные части.
ну, посмотрим.
В принципе, кажется, почти у всех так, я просмотрела 25 рассказов.
Nazaroff
Цитата(bikeladykoenig @ 10.11.2013, 14:30) *
сивер

Честно и беспристрастно.

Это суд должен быть беспристрастным. А эмоции и впечатления от работ гораздо интереснее живые и субъективные. )
Nazaroff
Цитата(FamilyGhost @ 10.11.2013, 15:27) *
Вся проблема в том, что этот факт смерти должен был быть оперативно и скупо описан. То есть реально "Петя умер, какая досада".

"В завязке герой умирает" отнюдь не равно "факт смерти должен был быть оперативно и скупо описан. То есть реально "Петя умер, какая досада". )

Вопрос восприятия. )
bikeladykoenig
сивер

Я делаю это в тетрадке в клеточку. И сразу отмечаю что понравилось, а что нет. biggrin.gif
FamilyGhost
Цитата(Nazaroff @ 10.11.2013, 15:49) *
"В завязке герой умирает" отнюдь не равно "факт смерти должен был быть оперативно и скупо описан. То есть реально "Петя умер, какая досада". )

Вопрос восприятия. )

Дело в том, что там напрямую - в том числе и я - задавали вопросы с примерами. И из ответов на эти вопросы как-то и вывелось понимание ТТХ.
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 10.11.2013, 15:47) *

Ра, вы сколько рассказов прочли? 1 или 2? Или даже 3 осилили?
silverrat
Цитата(сивер @ 10.11.2013, 16:44) *
Чтобы никого не забыть всегда составляю список в ворде и отмечаю прочитанное и впечатление.

Если у кого-то те же проблемы - делюсь своим списком (тексты отсортированы по алфавиту, но как-то коряво - наверное из-за пробелов):

Спасибо за список. Но пока не появится архив с текстами - читать ни один рассказ не буду. Я поняла, что из-за этого пропускаю интересные рассказы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.