Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Четырнадцать
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2013, 15:00) *
По реке плывет кирпич деревянный как стекло.

Ладно, мне видимо придется написать шутливый рассказ о людях, которые живут в 2-мерном мире, изучают его. но никак не хотят признать, что существует 3-е измерение.. Может получиться смешно.. хотя и грустно конечно. Судя по комментариям в ответ на мои посты - народ как-то не настроен даже предполагать что=то, что выходит за рамки вдолбленных в голову шаблонов.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 14:09) *
Ладно, мне видимо придется написать шутливый рассказ о людях, которые живут в 2-мерном мире, изучают его. но никак не хотят признать, что существует 3-е измерение.. Может получиться смешно.. хотя и грустно конечно. Судя по комментариям в ответ на мои посты - народ как-то не настроен даже предполагать что=то, что выходит за рамки вдолбленных в голову шаблонов.

Устали уже. И шутить, и обсуждать. А еще впереди почти 2 недели. mellow.gif
Только не думайте, что это свежая идея. В одной из серий Футурамы уже было такое, когда герои попали в 2-х мерное измерение. Очень было забавно наблюдать.
silverrat
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 13:47) *
Правда? mellow.gif
Ну ОК. Я, не дождавшись голосов за свой замечательный рассказ, теперь смотрю на окружающих вепрем и шучу несмешные шутки про Конституцию Великобритании dry.gif

Так вы намекните, как Лилэнд, шо за рассказ. Может я что-то ценное напишу и голоса появятся и настроение улучшится. А то я все бошку сломала искать рассказ Графа, ХФ и ваш. blink.gif
ktgun
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 14:23) *
Так вы намекните, как Лилэнд, шо за рассказ.

Вы сиииииииильно удивитесь, когда узнаете. Теперь уж точно smile.gif
silverrat
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 14:28) *

Та ладна кокетничать-то. Свои люди. Колитесь быстро, шо сочинили. angry.gif
Не злите меня. А то я опять своему знакомому киллеру мафии позвоню. Он вас быстро научит разговаривать по делу.
Robbin
Что за бот такой появился "Марат"?

На чтение рассказа, судя по частоте комментариев, тратит секунд тридцать. Все комментарии уровня "Мораль предельно ясна, автор, позабавили )".

Надеюсь, голос этого бота не будет засчитан?
silverrat
Блин. Очередной поклонник ТП пришел. Все рассказы уже изгадил пометил.
Robbin
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 15:31) *
Блин. Очередной поклонник ТП пришел. Все рассказы уже изгадил пометил.

Не, не все. Бот набил свой "четвертак мессаджей" и свалил.
Аптекарь
Цитата(Robbin @ 27.11.2013, 14:30) *
На чтение рассказа, судя по частоте комментариев, тратит секунд тридцать. Все комментарии уровня "Мораль предельно ясна, автор, позабавили )".

Может быть, он все рассказы прочитал заранее, а теперь только комментирует? Да и первые сообщения были не такими короткими, как последние несколько. Посмотрим, за кого он проголосует, если за ТП, то я начну поднимать перья.
Robbin
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 15:35) *
Может быть, он все рассказы прочитал заранее, а теперь только комментирует? Да и первые сообщения были не такими короткими, как последние несколько. Посмотрим, за кого он проголосует, если за ТП, то я начну поднимать перья.

Дело не в длине сообщения. Его сообщения можно вешать вообще под любой рассказ на конкурсе.
tequiller
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 15:35) *
Посмотрим, за кого он проголосует, если за ТП, то я начну поднимать перья.

Да давно пора. Очевидно же, что атака клоноботов.
Robbin
"Приятный, легкий стиль. Вроде и интересно, но мне в концовке чего-то не хватило" - и так двадцать пять раз.
Barsuchino
Вы не понимаете! Человек может решил выставить рассказы по алфавиту, прибраться в конкурсе так сказать
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 27.11.2013, 14:37) *
Очевидно же, что атака клоноботов.

Да как тебе сказать... где очевидность?
Вернее - где доказательства?
Четырнадцать
Да уж. Отмаратил половину рассказов и безнаказанно ушел.
tequiller
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 15:44) *

Доказывать очевидное - неблагодарное и бессмысленное занятие smile.gif

И на Аргуса еще обрати внимание.
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 14:47) *
Да уж. Отмаратил половину рассказов и безнаказанно ушел.

Надо вводить регистрацию по паспортным данным.
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 27.11.2013, 14:48) *

А вот это уже интереееееесно...
Kivvi
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 15:23) *
рассказ Графа

про Элвиса
silverrat
Цитата(Kivvi @ 27.11.2013, 14:53) *
про Элвиса

Правда? blink.gif Была у меня такая мысля, но я подумала, где Граф и где Элвис. Да еще такой стиль. Мдя.
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 27.11.2013, 14:48) *

Да ладно. Я сразу поняла, что это автор рассказа, он же локи. Наивный. И все теми же словами и простыню накатал. rolleyes.gif
ktgun
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 14:29) *
Он вас быстро научит разговаривать по делу.

Сколько таких "учителей" под Электрозаводским мостом плавает в тазиках с цементом rolleyes.gif
Даешь охоту на клонов!!!!Аргххх!
silverrat
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 14:58) *
Сколько таких "учителей" под Электрозаводским мостом плавает в тазиках с цементом rolleyes.gif

А чего это у вас такой цемент плохой? И не застывает сразу? Вы его из чего делаете? Небось из песка? А раствору то не добавляете. wink.gif

ktgun
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 14:59) *
Вы его из чего делаете? Небось из песка?

Ага. А вместо воды добавляю кровь и слезы несчастного happy.gif
Четырнадцать
Вообще я хотел сказать, что система голосования на конкурсе не соответствует размеру денежного приза победителю (4 000 рублей).

Вот смотрите, предположим победителю будет достаточно 120 баллов. Это 40 голосов за первое место по 3 балла.
Создать 40 аккаунтов и на каждый набить по 25 комментов - всего 1000 комментов.
Итого - 4 рубля за коммент. Довольно неплохо. Многие захотят заработать...
Четырнадцать
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 15:28) *

Я конечно не гарантирую... я текстов ktgun не читал, только комментарии.
Но мне кажется что его рассказ : "Не смотри им в глаза".
Опытным автором написан, это чувствуется. Автор мужчина, скорее всего воевавший (служивший в армии). Свободно пишет про оружие, про солдат.
Подкачала только идея рассказа. Надо было чуть больше времени потратить на обдумывание идеи и сюжетной линии - а уже потом начинать писать.
Я этот текст в свой Топ не включил, потому что явно видно, что автор мог написать намного лучше, но почему-то этого не сделал. Как бы планка для такого автора должна быть повыше, чем для многих других.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 14:18) *
Как обычно. Жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца...

laugh.gif Точно!
NatashaKasher

В четвёртом измерении!
karpa
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 15:09) *

"Плоскиты" что ли? Так им ужо 100 лет в обед, smile.gif

Сколько же независимых масштабов требуется для описания мира (это и будет число измерений мира (пространства-времени)). Давайте-ка посчитаем.

Обычно мы понимаем, что 3D (то есть Dimention) - это пространство x, y, z + 1 время (t)
- итого, имеем наблюдаемый мир - пространство Минковского: M{ct, x, y, z} с метрикой Лоренца, где c - это скорость света.

И все?
Не совсем.

Сейчас развиты и существуют другие теории пространства-времени (П-В). Они включают в себя дополнительные измерения, обычно пространственные. Однако также есть и такие теории, которые имеют дополнительные временные измерения, и даже такие, которые включают измерения, не являющиеся ни временными, ни пространственными (например, это Суперпространство).

Сколько же многомерных теорий П-В?
- Так, теория Калуцы-Клейна расширяет пространство Минковского до 5-мерного пространства. Эта модель объединяет два фундаментальных физических взаимодействия: гравитацию и электромагнетизм. Это первая непротиворечивая эксперименту теория.
- Еще есть Супергравитация (или многомерная супергравитация) - это название физических теорий, включающих дополнительные измерения, суперсимметрию и гравитацию.
- а также есть теории, включающие различные решения (для описания взаимодействий и Вселенной) с 10 и 26-мерным П-В.

Главное, не забывать (!!) - что это только теории, не имеющие пока подтверждений в эксперименте.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 15:11) *
Вообще я хотел сказать, что система голосования на конкурсе не соответствует размеру денежного приза победителю (4 000 рублей).

Вот смотрите, предположим победителю будет достаточно 120 баллов. Это 40 голосов за первое место по 3 балла.
Создать 40 аккаунтов и на каждый набить по 25 комментов - всего 1000 комментов.
Итого - 4 рубля за коммент. Довольно неплохо. Многие захотят заработать...

Эта система в основном работает на то, чтобы один рассказ стал победителем. Поэтому чтобы победить достаточно 30-40 баллов. А то и меньше. Голоса сильно распылятся. Поэтому я и говорила, что нужно, чтобы голосовали авторы. Только авторы. А не все, кто с улицы пришел. Но все равно никто ничего не захотел менять. И мне по сути все равно.
Четырнадцать
karpa, замечательный пост!

Раз теории есть - будут и эксперименты.
Вы, например, в информацию от так называемых "контактеров" верите? Читали их записи и протоколы контактов? Чем не эксперимент? Весьма серьезно ребята работают, между прочим. И информацию получают очень достойного качества.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 15:21) *
Я конечно не гарантирую... я текстов ktgun не читал, только комментарии.
Но мне кажется что его рассказ : "Не смотри им в глаза".
Опытным автором написан, это чувствуется. Автор мужчина, скорее всего воевавший (служивший в армии). Свободно пишет про оружие, про солдат.
Подкачала только идея рассказа. Надо было чуть больше времени потратить на обдумывание идеи и сюжетной линии - а уже потом начинать писать.
Я этот текст в свой Топ не включил, потому что явно видно, что автор мог написать намного лучше, но почему-то этого не сделал. Как бы планка для такого автора должна быть повыше, чем для многих других.

Нет, это не его рассказ. Если ктган военный, не значит, что он не может на другие темы написать. У него это прекрасно получается. Только вот на этом конкурсе что-то случилось и все планку свою опустили.
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 17:04) *
Только вот на этом конкурсе что-то случилось и все планку свою опустили.

Ну, вообще говоря, тема очень сложная, если честно.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 16:04) *
Только вот на этом конкурсе что-то случилось и все планку свою опустили.

Смерть - стена, и при жизни никто не узнает
Высшей истины, скрытой за этой стеной,

как писал мой друг Хайам. Попробуй тут не опусти планку, когда никакая идея о загробной жизни не кажется убедительной. Но что характерно - напиши здесь кто-нибудь впервые о чем-то вроде христианского страшного суда, ада, рая, как они трактуются церковью, все бы обхохотались от этой вздорной полудетской картинки. А идея овладела массами с силою невероятной...
FamilyGhost
Цитата(Robbin @ 27.11.2013, 15:36) *
Дело не в длине сообщения. Его сообщения можно вешать вообще под любой рассказ на конкурсе.

Я сначала тоже подумала, что виртуал или по чьей-то наводке.
Но его сообщение к моему рассказу, и еще к нескольким показали, что он их хотя бы глазами да пробежал.
Из моих знакомых никто не в курсе, что я тут играю, виртуала у меня нет - а вряд ли чей-то клон распылялся на чужие тексты.
Видимо, кто-то в блокноте сделал пометки к текстам, а потом их все и выложил.

Так бывает - когда у меня были проблемы с инетом, я тоже так делала, прибегала, вываливала кучу отзывов и убегала.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 27.11.2013, 16:19) *
Но его сообщение к моему рассказу, и еще к нескольким показали, что он их хотя бы глазами да пробежал.

Не лишен и я такого ощущения... В общем, сложный вопрос. Все больше прислушиваюсь к мнению silverrat насчет исключительно авторского голосования, раз уж мы обрекли себя на проклятие самосуда...
Robbin
Посмотрим, за кого проголосует он. И как это соотнесется с вашими голосами. Покрывать своего, конечно, дело святое, но в этот раз бот совсем уж халтурный.
Полудиккенс
Цитата(Robbin @ 27.11.2013, 16:27) *
Посмотрим, за кого проголосует он. И как это соотнесется с вашими голосами. Покрывать своего, конечно, дело святое, но в этот раз бот совсем уж халтурный.

Уж не включаете ли вы в свое сообщение, скажем, меня? Без злобы спрашиваю, для интереса...

Впрочем, прочел еще несколько сообщений Марата и стал понимать ваши чувства значительно лучше...
tequiller

Даже не знаю. А если этот ботохоровод разогнать другим способом - https://vk.com/wall17763961?offset=0&w=wall17763961_1384 ?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 16:29) *
Уж не включаете ли вы в свое сообщение, скажем, меня?

Полудиккенс, вы меня второй день опережаете... я хотел спросить то же самое.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 16:04) *
Нет, это не его рассказ. Если ктган военный, не значит, что он не может на другие темы написать. У него это прекрасно получается. Только вот на этом конкурсе что-то случилось и все планку свою опустили.

Ну и хорошо, что опустили!

И так уже не знаю за кого голосовать... Много хороших рассказов, а в топ только три можно...
Эх, клон что ли создать ?
(Но грозный параграф 3.2.9...)

Шучу, шучу !!!
FamilyGhost
Цитата(Robbin @ 27.11.2013, 17:27) *
но в этот раз бот совсем уж халтурный.

Ну не скажите. Халтурный бот осел бы в курилке и бросал бы бессвязные реплики "мда", "а что мне делать, если не умею посты писать" и так далее. Так бы явно ботом он бы не палился,
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 16:35) *
Полудиккенс, вы меня второй день опережаете... я хотел спросить то же самое.

А вы как будто и не знаете, что вторник и среда - мои опережательные дни...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 16:37) *
А вы как будто и не знаете, что вторник и среда - мои опережательные дни...

Я был уверен, что суббота и март!
FamilyGhost
Цитата(Дорогой Джон @ 27.11.2013, 17:34) *

Опаньки!
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.11.2013, 16:38) *
Я был уверен, что суббота и март!

Как может быть март опережательным, если после третьего воскресенья марта - Тормозная Неделя?
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 27.11.2013, 16:19) *
Я сначала тоже подумала, что виртуал или по чьей-то наводке.
Из моих знакомых никто не в курсе, что я тут играю, виртуала у меня нет - а вряд ли чей-то клон распылялся на чужие тексты.
Видимо, кто-то в блокноте сделал пометки к текстам, а потом их все и выложил.

Так бывает - когда у меня были проблемы с инетом, я тоже так делала, прибегала, вываливала кучу отзывов и убегала.

Он пробежал только комменты. А не рассказ.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 27.11.2013, 16:39) *
Опаньки!

Впрочем, предоставляю разбираться мудрейшим...
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 27.11.2013, 16:35) *
Ну не скажите. Халтурный бот осел бы в курилке и бросал бы бессвязные реплики "мда", "а что мне делать, если не умею посты писать" и так далее. Так бы явно ботом он бы не палился,

Ну это уж совсем халтура чистой воды. Для тупых.
kxmep
Кстати, странно видеть и в текстах, и комментариях противопоставление жизни и смерти.
Это - принципиальная методологическая ошибка, ибо слова сии - никак не антонимы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.