Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
FamilyGhost
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.11.2013, 22:01) *
круто как! романтично!

угу
в пору писать рОманы, где в финале читатель должен трястись в рыданиях и утирать слезы обложкой с золотым тиснением
Герда
Цитата(FamilyGhost @ 28.11.2013, 21:59) *
Там, судя по всему, все было одновременно и в комплексе.

6-летний роман, брак, через несколько месяцев развод.
Сейчас понимаю, что "печально" стоит относить к тому факту, что роман вообще состоялся. smile.gif

Невероятно,что целых 6 лет))) Вы способны такие чувства. У меня гораздо раньшке все заканчивается, как только узнаю человека " до конца", грустно, но такая особенность. Но я никогда не жалела ни о чем, эмоции для меня очень важны)
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 28.11.2013, 21:54) *
...

Раз уж у нас тут свой доктор появился, то пусть ответит. Вот у меня по утрам пятка чешется, причем, что характерно, левая. К чему бы это? А когда уши на ветру трепещут, не вредно? Э-э... о чем это я... ах да, естессно о космосе. Как может выглядеть в нашем трехмерном мире космическая струна? Балалайки и прочие мандолины не в счет.
Герда
Цитата(Vasylizka @ 28.11.2013, 22:04) *
Секрет прост: для сравнения.
Используя скалку для сравнения (неважно, кого-чего и счем-с кем), девушка всегда в выигрыше. Особенно в общении с МП
Кгхм.....
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

загадки,загадки..)))))
Andrey-Chechako
Цитата(FamilyGhost @ 28.11.2013, 20:05) *
угу
в пору писать рОманы, где в финале читатель должен трястись в рыданиях и утирать слезы обложкой с золотым тиснением

а пора бы - у меня например, практически все повторноженившиеся - познакомились в нэте!
А хорошей литературы о современной жизни в сети и вне ее, кроме Одиночества в сети, Вишневского - я не встречал
Герда
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.11.2013, 22:02) *
Про "грелки" - просто подумали, что народ пришел с объявления, которое было на последней Грелке (я, кстати, тоже, в конце, когда маски на Грелке срывают, всех приглашаю к нам на сайт)

Так это сайт такой))))
Герда
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.11.2013, 22:12) *
а пора бы - у меня например, практически все повторноженившиеся - познакомились в нэте!
А хорошей литературы о современной жизни в сети и вне ее, кроме Одиночества в сети, Вишневского - я не встречал

А мне совсем не понравился,такая мелодрама слезливая. Я была уверена,что автор женщина. Мне кажется,на эту тему еще никто не написал достойного ничего)
Andrey-Chechako
Цитата(Герда @ 28.11.2013, 20:13) *
Так это сайт такой))))

нет - это сетевой конкурс, Рваная Грелка, обсуждения рассказов происходят здесь:
http://ru-grelka.livejournal.com/
в последнем конкурсе я написал самый запоминающийся рассказ в группе))
http://www.proza.ru/2013/11/28/2061
(хвастаюсь)

Автор рисунка - Дмитрий Витер
Andrey-Chechako
Цитата(Герда @ 28.11.2013, 20:14) *
А мне совсем не понравился,такая мелодрама слезливая

ну, когда она появилась - тогда сосиски были толще))
Герда
Andrey-Chechako
видела такой ЖЖ))) читать сил нет к вечеру уже, мне пока хватило этих рассказов,в голове каша, до сих поор возвращаюсь к некоторым рассказам и что-то перечитываю))) В очсновном уже комментарии, с вами со всеми так знакомлюсь)
Герда
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.11.2013, 22:18) *
ну, когда она появилась - тогда сосиски были толще))

Не сказала бы) Для меня " Триумфальная арка" до сих пор потолок романа, рассказа( неважно() о любви,одиночестве итд. Не могу ничего поделать,сравниваю все с ним)
Герда
http://www.youtube.com/watch?v=9bKNTXJKoAw

Кому нравится эта музыка? Мне безумно, особенно в конце.
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 28.11.2013, 22:11) *
Как может выглядеть в нашем трехмерном мире космическая струна?

Очень тонкая (радиус порядка нескольких планковских), длинная и тяжелая (струна длиной 1 а.е. весит как Солнце) веревка, движущаяся с околосветовыми скоростями.

Если приводить аналогии из физики - она как льдинка, появившаяся в холодной воде в результате фазового перехода.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 28.11.2013, 22:29) *
Очень тонкая (радиус порядка нескольких планковских), длинная и тяжелая (струна длиной 1 а.е. весит как Солнце) веревка, движущаяся с околосветовыми скоростями.

Если приводить аналогии из физики - она как льдинка, появившаяся в холодной воде в результате фазового перехода.

Т.е. ее диаметр намного меньше любой элементарной частицы (насколько я помню физику)? И "визуально", например по отражению фотонов или каких-то других частиц, ее увидеть нельзя?

А со льдинками наверное не очень удачный пример. Льдинки очень редко растут в одну сторону, обычно это что вроде звездочки с короткими лучами.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 28.11.2013, 17:43) *
Спасибо rolleyes.gif Ну да, именно диплом, то есть - номер. Потому что без номера я еще как бы не могла всем тем пользоваться, что доктору положено. Могла тока щеки надувать. Защита диссертации не обязательно гарантирует признание степени - там есть еще экспертизы.

Цитата(Тафано @ 28.11.2013, 18:52) *
Например, можно писать заявки на гранты, которые только докторам положены.

Тяжело!

Я несколько в шоке даже от этого...

Мой муж научный работник, но не в России... Там ничего такого нет!
После института защищаешь PhD - это значит "доктор философии", но и физики и химики тоже так зовутся... То что в России "кандидатская", получается.
А заграницей - сразу доктор!
И всё!
Если удасться получить "position", то бишь ставку, можешь исследовать что хочешь, и гранты любые получать.
И номера никакого не нужно.
Ну, вы, наверно, это знаете...

Вобщем, да, молодец вы!

NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 28.11.2013, 21:54) *

Ой!
Умереть уснуть!
Вначале Сажин и девять соавторов, потом Сажин и Хованская, потом Сажин и Сажина... А потом - Сажина и Сажин!
Иногда такой вот сухой список рассказывает историю лучше любого длинного рассказа.
Спасибо!

NatashaKasher
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.11.2013, 22:17) *
нttp://ru-grelka.livejournal.com/[/url]
(хвастаюсь)

Андрей, так не честно!
"Произведение удалено автором"!!!

А что мне теперь, Гошу перечитывать, на ночь глядя ?
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 28.11.2013, 22:41) *
Т.е. ее диаметр намного меньше любой элементарной частицы (насколько я помню физику)? И "визуально", например по отражению фотонов или каких-то других частиц, ее увидеть нельзя?

А со льдинками наверное не очень удачный пример. Льдинки очень редко растут в одну сторону, обычно это что вроде звездочки с короткими лучами.

Если струна без зарядов - да. "Визуально" - никак (сквозь Землю струна пройдет и не заметит), только по глобальным гравитационным эффектам, например, по анизотропии реликтового излучения, сводящегося просто к эффекту Доплера реликтовых фотонов на движущейся струне или по довольно экзотическому гравитационному линзированию (оно отличается от обычного гравитационного линзирования фоновых источников на сферически-симметричных объектах).

Про льдинки я хотела только подчеркнуть, что струны тоже образуются в результате фазовых переходов при остывании Вселенной. Не воды, конечно, а вакуума. Важно, что симметрия более холодного состояния нарушена. Чем меньше энергия, тем меньше симметрий.
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 28.11.2013, 22:48) *
А заграницей - сразу доктор!

За границей (кроме Германии) нет докторской степени.
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 28.11.2013, 23:28) *
Ой!
Умереть уснуть!
Вначале Сажин и девять соавторов, потом Сажин и Хованская, потом Сажин и Сажина... А потом - Сажина и Сажин!
Иногда такой вот сухой список рассказывает историю лучше любого длинного рассказа.
Спасибо!

Вы наблюдательны rolleyes.gif Главное в моей работе - это хороший учитель.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 28.11.2013, 23:53) *
Если струна без зарядов - да. "Визуально" - никак (сквозь Землю струна пройдет и не заметит), только по глобальным гравитационным эффектам, например, по анизотропии реликтового излучения, сводящегося просто к эффекту Доплера реликтовых фотонов на движущейся струне или по довольно экзотическому гравитационному линзированию (оно отличается от обычного гравитационного линзирования фоновых источников на сферически-симметричных объектах).

Про льдинки я хотела только подчеркнуть, что струны тоже образуются в результате фазовых переходов при остывании Вселенной. Не воды, конечно, а вакуума. Важно, что симметрия более холодного состояния нарушена. Чем меньше энергия, тем меньше симметрий.

Вот так всегда. Все экономят физики, жалко им что ли? Как вот вплести в роман то, чего на Земле всего пяток людей видит, и то на бумаге… Как было бы просто, если бы все это побольше было!

Вот, например, идет ГГ по дороге, бац!, и споткнулся. Глядь, а это гравитон. Ну ГГ естественно умный, сразу допёр что к чему, давай гравитон мучить: для начала закон всемирного тяготения отменил, потом вообще пространство скривил. Причем так ловко скривил, что сразу к принцессе в спальню попал.
Принцесса естественно красавица, и как раз спать собиралась. Только на ночной горшок присела, а тут раз и наш молодец, как раз вовремя… Ну она естественно сразу в него влюбляется и этим самым гравитоном его по башке промеж будущих рогов, ну типа заигрывает. Наш ГГ парень не промах, тут же бац и в обморок, тем более если гравитоном по башке приладить, то запросто можно не только сознание потерять, все остальное, что выше тапочек.
Ну принцесса конечно ах, ох, давай любимого спасать. Хватает ГГ под мышку и бежать. Не то, чтобы ей это надо было, но так все делают, а она приверженица демократии. Ну значит она по дворцу туда, сюда, а везде занято, ну типа гости не вовремя понаехали. А тут еще как назло бац, и местный колдун навстречу.
Колдун, он хоть и отрицательный, но тоже не дурак. Гравитон увидал, сразу сообразил, что без этого самого гравитона ему законную власть никак не спихнуть, а хочется! Ну всяк ведь в диктаторы выбиться мечтает. Короче, гравитон он отнял, ГГ в темницу заточил, принцессу загипнотизировал и под венец, естессно.
А одно все же колдун не учел. В гравитоне остаточная искривленность осталась, и только стало быть колдун принцессу к алтарю приводит, а тут бац, гравитон распрямляется, принцесса исчезает хрен знает куда, а колдуна по ошибке венчают со злополучным ночным горком, причем не пустым…
И думает колдун, а на фига мне ночной горшок? Тем более у меня уже свой есть… А деваться-то некуда – на ручке горшка уже обручальное кольцо приварили! Ну в расстройстве колдун выливает горшок и так ловко, что прямо в темницу, где ГГ цепями к стене прикованный, и прям ему на голову. Горшок-то не чей-нибудь, а принцессин, королевских кровей так сказать, цепи тут же по стойке «смирно», ГГ из них выпал, по-быстрому подкоп прорыл, и на свободу.
Колдун как ГГ увидал, обозлился прям жуть, и давай пространство гравитоном опять кривить. Так накривился, что несостоящемуся тестю палец на ноге прищемил. Тесть, он же король, естессно к ГГ: так мол и так, обижают, и ваще самодурством заниматься не дают. Запихни, говорит, колдуна в горшок и мы его снова в дело пустим, горшок естессно… Не запихнешь, так мы тебе враз башку отрубим лазерным топором, а запихнешь, то мы тебе принцессу в жены презентуем и насчет приданного подумаем.
Ну ГГ, естессно не ради чинов и награды в виде принцессы, а исключительно ради государственных интересов, тут же специальный кривой звездолет изобретает специально для полетов в кривом пространстве: т.е. кривые звездолеты в кривом пространстве летают по прямой, это всякий знает! Зачем, правда, это нужно, никто естессно не знает, но не давать же технике простаивать!
Вот только процесс протыкания кривого кривым не изученным оказался. Протыкал ГГ, протыкал, ну и напротыкался на свою голову…

Ну и т.д. Интрига на лицо, характеры героев определены, редакторы в нетерпении, нобелевская премия у нас кармане.
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 29.11.2013, 0:09) *
...нобелевская премия у нас кармане.

У вас. Мне до такого сюжета и в кошмарном сне недотетёмкать.
bikeladykoenig
wub.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(NatashaKasher @ 28.11.2013, 21:35) *
Андрей, так не честно!
"Произведение удалено автором"!!!

а так?
Sunny Panda
Цитата(Тафано @ 28.11.2013, 23:55) *
За границей (кроме Германии) нет докторской степени.

А что по-вашему это такое?
Doctorate
В России считают, что это соответствует "кандидату наук". Но на самом деле это не так. Просто на Западе нет такого понятия, как "кандидат наук". И кроме доктора философии есть более высокие степени. Просто в СССР была двухступенчатая система, на Западе такого соответствия не было.
Marina Gaki
Я что-то пропустила? Что случилось с "Транзитным пассажиром"? Кто "спалился" mellow.gif ?
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 0:13) *
У вас. Мне до такого сюжета и в кошмарном сне недотетёмкать.

Поделим пополам: вам за научную строну вопроса, мне за наглядную популяризацию.)
NatashaKasher
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.11.2013, 0:16) *

Круто! Хотя я многого не поняла, к сожалению.
Тафано
Цитата(Sunny Panda @ 29.11.2013, 0:20) *
А что по-вашему это такое?
Doctorate
В России считают, что это соответствует "кандидату наук". Но на самом деле это не так. Просто на Западе нет такого понятия, как "кандидат наук". И кроме доктора философии есть более высокие степени. Просто в СССР была двухступенчатая система, на Западе такого соответствия не было.

PhD - "доктор философских наук", не более чем исторически закрепившееся название, к доктору наук никакого отношения не имеет. Равно как и к философии.

Двухступенчатая система была и есть не только у нас, но и в Германии.

Или вы хотите качество образования в разных странах сравнивать?
Sunny Panda
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 1:11) *
PhD - "доктор философских наук", не более чем исторически закрепившееся название, к доктору наук никакого отношения не имеет. Равно как и к философии.

Двухступенчатая система была и есть не только у нас, но и в Германии.

Или вы хотите качество образования в разных странах сравнивать?

Естественно к философии эта степень не имеет отношения. Я имел в виду, что в США некоторые университеты присваивают именно ученую степень: доктор наук. D.Sc. А сравнивать уровень образования в России и других странах бессмысленно. Тем более, мне это уже сложно сделать.
Robbin
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.11.2013, 22:17) *

Хах, это я с вами, оказывается, в одной группе была.
Vasylizka
Цитата(Robbin @ 29.11.2013, 6:58) *
Хах, это я с вами, оказывается, в одной группе была.

Вы в какой?
tequiller
О наконец-то прочитано все.

Хотелось бы огласить свой лонг-лист, потому что хороших текстов определенно больше трех, и как я буду их ранжировать - ума не приложу, но авторам, возможно, будет приятно, что их заценили.

То, что будет впихиваться в топ

Море волнуется

Я умер, мать твою

Другие теории

Родственные связи

Самоубийцы попадают в ад

Случай с Петром Иванычем

Старый долг

Переход

Не смотри им в глаза

Отшельник

Быть как живой

То, что понравилось, но

Твое будущее

Тоннель в начале света

Инстинкт самосохранения

- 3 отличных законченных анекдота, но поскольку в топе и так не продохнуть, то анекдоты пришлось оттуда попросить.

Аэропорт – но: финал слит

Квартирный вопрос – но: финал слит

Кнопка – но: не люблю спекуляции на болезнях, детях и прочих одноногих собачках

Неделька но: понравилось, но понравилось как-то необъяснимо.

tequiller
Чорд, а меня вот не отмаратили и даже не отпартосили
Тафано
Цитата(Sunny Panda @ 29.11.2013, 1:29) *
Естественно к философии эта степень не имеет отношения. Я имел в виду, что в США некоторые университеты присваивают именно ученую степень: доктор наук. D.Sc.

И к докторской тоже не имеет. А почему бы себя не назвать громким и красивым словом "доктор".
Тафано
Дорогой Джон
Цитата
Хотелось бы огласить свой лонг-лист, потому что хороших текстов определенно больше трех, и как я буду их ранжировать - ума не приложу, но авторам, возможно, будет приятно, что их заценили.

То, что будет впихиваться в топ

...Случай с Петром Иванычем

О как. И не устает ж народ самопиариться. Прям пара к Чечако - видимо, иначе текст-то и не вытащить.
Robbin
Цитата(Дорогой Джон @ 29.11.2013, 10:29) *
Чорд, а меня вот не отмаратили и даже не отпартосили

Потому что у вас лонг-лист неправильный. А бот сейчас хирый пошел, он зараз все чует. Бывает по утру во двор выходишь, а там с десяток розовеньких ботов шмыгает. Пра-ально, потому что мой лонг-лист верный. А ваш - так себе. Не лонг-лист, а какое-то недоразумение.
tequiller
Цитата(Robbin @ 29.11.2013, 10:42) *
Потому что у вас лонг-лист неправильный. А бот сейчас хирый пошел, он зараз все чует. Бывает по утру во двор выходишь, а там с десяток розовеньких ботов шмыгает. Пра-ально, потому что мой лонг-лист верный. А ваш - так себе. Не лонг-лист, а какое-то недоразумение.

Конечно, неправильный. Ваших пародий там нет. Можно было бы их, вопрос с топом решился бы сам собой.
Лилэнд Гонт
Цитата(Дорогой Джон @ 29.11.2013, 10:25) *
но авторам, возможно, будет приятно, что их заценили.

Приятно, спасибо smile.gif
Robbin
Сделала выбор.
Отдала предпочтение рассказам: "Аэропорт", "Море волнуется" и "Родственные связи".
Кроме того, отмечаю рассказы: "Не смотри им в глаза", "Персональный рай", "По ту сторону", "Главный конструктор", "Стоп", "Твое будущее" и "Отшельник".

Некоторые рассказы содержали интересные идеи, но были написаны небрежно или вовсе скверно.
Некоторые написаны хорошо, но под фантиком воздух.
Вот бы на другой конкурс ввести дополнительные не наградные номинации "Лучший стиль" и "Лучшая идея".
Четырнадцать
Может мне тоже огласить свой лонг-лист, который кстати - весьма небольшой..?
Полудиккенс
Цитата(Четырнадцать @ 29.11.2013, 10:19) *
Может мне тоже огласить свой лонг-лист, который кстати - весьма небольшой..?

Это не просто законное право каждого форумчанина, это всячески приветствуется... Особенно, если в нем есть мой текст...
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 9:39) *
О как. И не устает ж народ самопиариться. Прям пара к Чечако - видимо, иначе текст-то и не вытащить.

Почему, есть много иных способов... Например, изначально написать текст так, чтобы все друзья сразу узнали...
Четырнадцать
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 11:23) *
Это не просто законное право каждого форумчанина, это всячески приветствуется... Особенно, если в нем есть мой текст...

Полудиккенс, а вы намекните, какой ваш... можно очень тонко намекнуть... очень... тонюсенько.
А то у меня лонг-лист очень короткий... Была бы моя воля - я в этот лонг лист только свой рассказ бы и включил, потому что он вообще лучший... но нельзя, блин. Правила запрещают за свой рассказ голосовать.. это подстава какая-то.
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 10:23) *
Это не просто законное право каждого форумчанина, это всячески приветствуется...

Тем более интересно поскрежетать зубами от того, что именно тебя, такого замечательного,не оценили. Я вот уже поскрежетал. Эх, Robbin-Robbin, отравили Вы мою надежду. Цинично-то как.
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 11:26) *
Почему, есть много иных способов... Например, изначально написать текст так, чтобы все друзья сразу узнали...

Самый простой способ - это написать хороший текст.
Полудиккенс
Цитата(Четырнадцать @ 29.11.2013, 10:26) *
Полудиккенс, а вы намекните, какой ваш... можно очень тонко намекнуть... очень... тонюсенько.

Ну... он такой... там весь смысл в словах!
Четырнадцать
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 11:33) *

У меня так не сработало! :-)))

Я написал текст лучше всех на конкурсе, но не сработало абсолютно! unsure.gif
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 10:33) *

Безусловно, но гении простых путей не ищут...
Четырнадцать
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 11:34) *
Ну... он такой... там весь смысл в словах!

Это свежий подход. Я обычно смысл прячу в запятых, тире и в двоеточиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.