Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2013, 10:10) *
Это Сотона и Люцифер - совершенно разные дьяволы...

Аццкий сотона? biggrin.gif
ну да))
А серьезно - там сложно разобраться, честно говоря, потому что демонология имеет несколько структур в нескольких мифологических традициях))
Специалисты, наверное, могут аргументировать, суть они одно или разное...
Мы можем, кажется мне, только выбрать некоторую концепцию и её придержиываться.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 1.12.2013, 11:06) *
Сильверрэт, ну вы же понимаете, что "быть" где-то, не означает обязательно переместиться туда полностью в физическом теле. Есть и другие способы сбора информации. Человеческое сознание (и направленное внимание) не ограничены органами чувств физического тела... Возьмите хотя бы - сновидения, ВТО. И другие "видения", информацию от контактов с сущностями из тонких миров, и еще множество всяких вариантов.
В любом случае, такую информацию можно и нужно примерять на себя - и проверку достоверности выполняет каждый сам для себя. Важно, чтобы при такой проверки разум был чист и свободен от предрассудков и мнений окружающих.. а это уже сложно.

Несмотря на то, что я верующий человек. Я все-таки считаю, что на Земле, в земной оболочке, человеческое сознание не может переместиться за пределы непознаного им. Мозг может воспроизвести реальные картины в фантастическом антураже. Но сознание не может попасть туда, где сам человек никогда не был. Я, кстати, очень хорошо умею толковать сны. Мне к сожалению, в последние 5-7 лет сны перестали запоминаться. А раньше мне снились удивительно реалистичные и часто вещие сны.
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 1.12.2013, 11:08) *
Ну ладно. Хотя, некоторые традиции утверждают, что Сатана и Люцифер - совершенно разные дьяволы)) И Он - Люцифер - властитель ада, и он мучается..
Мне по сути близка романтическая или зароострийская трактовка Сатаны (Лермонтов, там, Булгаков). Она гораздо ближе к сущности жизни, чем плохо-хорошная, грехо-добродетельная, чернобелая...
Без теней нет света и нет наслаждения светом))

Люцифер переводится, как "несущий свет". Это ангел, которого Бог низвергнул в ад. Так что Сатана и Люцифер - некоторым образом разные сущности.
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 1.12.2013, 10:11) *
Обычно получается реинкарнация. Причем я никак не могла понять смысла этого. Какой смысл в переселении душ, если душа/личность забывает всю накопленную информацию до этого? Что она привносит в новую жизнь? Обнуляет все и начинает вновь познавать мир. Какой тогда смысл в перерождении?
Интересней было бы, если опыт накапливался и мог быть использован целиком в новом теле. Но тут дилемма, или перенос в тело младенца, у которого еще отсутсвует мышление. И долгий рост до взрослого состояния (что не имеет смысла). Или в тело с отсутствующей личностью с неработающим мозгом. Потому что невозможно перенести другую сущность в существующего человека - тогда у человека будет раздвоение личности. rolleyes.gif Ну как в "Конструкторе". Или перенос в электронный мозг робота. Эта гипотеза наоболее приближена к реальности.

Если б Вы знали, какой елей пролили на мою душу этим рассуждением!
Приятно мыслить в унисон... еще бы научиться излагать эти мысли и идеи в художественной форме... (это я про себя, любимую))))
Barsuchino
Цитата(silverrat @ 1.12.2013, 11:50) *
Но все-таки решили в этом конкурсе участвовать, чтобы наступить на те же грабли. Вы же прекрасно знали, что рассказов будет почти столько же, что принципы голосования не изменятся.

В этот раз я была морально подготовлена, да и работы в этот период гораздо меньше, есть время, для того чтобы поубивать его в "тырнете")
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 1.12.2013, 10:16) *
Люцифер переводится, как "несущий свет". Это ангел, которого Бог низвергнул в ад. Так что Сатана и Люцифер - некоторым образом разные сущности.

Но оба они - суть гордыня, восставшие против Бога первосущества, захотевшие равной с ним власти и предавшие тем его. В этом их общность..

Мольба и вера для Люцифера не созданы, гордыне смелой они смешны.(С)

Но, видимо, можно остановиться на том, что Сатана - новое имя Люцифера, а поскольку сущность Люцифера после падения изменилась, то он и теперь стал никаким не Люцифером, а самым настоящим Сатаной)))
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 1.12.2013, 11:00) *
Не ложна, а придумана.

Конечно же не все 100% придуманы!! С чего бы Данте начал писать про ад, если бы у него не было информации (видений и прочего). Конечно, видения были. И поэтому начал писать и допридумывать.

Я говорил о другом. - о популярности и раскрученности его версии ада... а вот за раскрученностью и популярностью стоят те силы, которые "отвечают" за распространение лжи в этом мире.
Полудиккенс
Цитата(Четырнадцать @ 1.12.2013, 10:20) *
Я говорил о другом. - о популярности и раскрученности его версии ада... а вот за раскрученностью и популярностью стоят те силы, которые "отвечают" за распространение лжи в этом мире.

А художественная мощь автора совсем не при чем?
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 1.12.2013, 10:16) *
Люцифер переводится, как "несущий свет".

Монтер?
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 1.12.2013, 11:19) *
Но оба они - суть гордыня, восставшие против Бога первосущества, захотевшие равной с ним власти и предавшие тем его. В этом их общность..

Мольба и вера для Люцифера не созданы, гордыне смелой они смешны.(С)

А я иногда воспринимаю Люцифера, который был наказан Богом за то, что был талантливее Бога и поэтому тот расправился с ним, как с соперником.
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 1.12.2013, 11:11) *
бнуляет все и начинает вновь познавать мир. Какой тогда смысл в перерождении?

Обнуляется не все!!!

Боже, какая мешанина у людей в головах... ведь есть столько книг о посмертии, о прохождении души... целая куча.

У человека после реинкарнации остаются его наработки на духовном плане!!
Если человек в прошлых жизнях жестко отработал определенные шаблоны неправильного поведения, то в новой жизни он НИКОГДА их не повторит. Ему даже в голову не прийдет, например, украсть... или убить. Или, например, у него будет абсолютно спокойный характер и он никогда не будет раздражаться и обижаться на других...

и так далее.

Выученные уроки - остаются. Только те ситуации, в которых они были выучены, забываются.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2013, 11:23) *
Монтер?

Тесла. Никола Тесла. tongue.gif
rasst
Цитата(Vasylizka @ 30.11.2013, 18:27) *
Вот.
(радуецца)
А меня за это предположение обругали... И самурай меня тож разочаровал.. зачем он в конце прозрел, помудрел и пошел выводить девочек из комнат????

Если развивать тему пародии, то в конце концов на поверхность вылезет злобно хихикающий тролль. Я слишком верю в людей, чтобы предположить такую подлость: выставить пустышку-приманку, чтобы поиздеваться над читателями, ищущими глубокие смыслы и образы там, где их нет.
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2013, 10:23) *
Монтер?

Скорее, пастух) Сын Утренней Зари
Четырнадцать
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2013, 11:22) *
А художественная мощь автора совсем не при чем?

В нашем мире распространение массовой информации полностью под контролем. Поэтому - художественная ценность авторского текста не имеет отношения к его популярности.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 1.12.2013, 11:20) *
Конечно же не все 100% придуманы!! С чего бы Данте начал писать про ад, если бы у него не было информации (видений и прочего). Конечно, видения были. И поэтому начал писать и допридумывать.

Вы чего-то уже вдарились в ZOG rolleyes.gif
Данте написала гениальное произведение, которое просто повлияло на умы людей именно своими достоверными, проработанными деталями, великолепно исполненными. Это не теория Дарвина, которую навязывают всему миру, хотя уже по-моему большинству ясно, что она не верна.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 1.12.2013, 11:23) *
Обнуляется не все!!!

Боже, какая мешанина у людей в головах... ведь есть столько книг о посмертии, о прохождении души... целая куча.

Если человек в прошлых жизнях жестко отработал определенные шаблоны неправильного поведения, то в новой жизни он НИКОГДА их не повторит. Ему даже в голову не прийдет, например, украсть... или убить. Или, например, у него будет абсолютно спокойный характер и он никогда не будет раздражаться и обижаться на других...

и так далее.

Выученные уроки - остаются. Только те ситуации, в которых они были выучены, забываются.

Это опять же лишь теория, предположение. Которое ни доказать, ни опровергнуть невозможно. Поскольку я жуткий скептик, я в нее не верю. rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 1.12.2013, 10:26) *
Это не теория Дарвина, которую навязывают всему миру, хотя уже по-моему большинству ясно, что она не верна.

Это большинству людей. Обезьяны ее все еще в массе поддерживают...
Barsuchino
Цитата(Четырнадцать @ 1.12.2013, 13:23) *
Боже, какая мешанина у людей в головах...

Мне кажется, я знаю какой вы рассказ написали, содержание и интонации ваших комментариев указывают именно на него, и в вашем топе-3 его нет. А это вот восклицание, прям в духе финанльных размышлений героя))
Vasylizka
Цитата(Четырнадцать @ 1.12.2013, 10:23) *

Какая у Вас красивая и стройная теория.
Я полагаю, что когда в духовном плане наступит полный идеал и человеку уже нечего будет прорабатывать - он перестанет возрождаться? А потом что станется с его идеальной духовностью? Куда она денется потом? Станет Учителем и наставником?
По Верберу...
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 1.12.2013, 11:26) *
Вы чего-то уже вдарились в ZOG

Про всемирную власть над землей некоей еврейской элиты.. да, частично это верно. - На самом деле все еще серьезней...
wink.gif Но опять же - верная информация дополнена, искажена и выведена в зону абсурда - над ней смеются, ее дискредитировали... это тоже метод борьбы с верной информацией. И метод очень успешный.
Полудиккенс
Цитата(rasst @ 1.12.2013, 10:23) *
Если развивать тему пародии, то в конце концов на поверхность вылезет злобно хихикающий тролль. Я слишком верю в людей, чтобы предположить такую подлость: выставить пустышку-приманку, чтобы поиздеваться над читателями, ищущими глубокие смыслы и образы там, где их нет.

Возможно, автор субъективно верит, что они есть. Просто со стороны они представляются не слишком удачными...
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 1.12.2013, 10:29) *
Куда она денется потом? Станет Учителем и наставником?

Не могу удержаться. Читал недавно Амброза Бирса, наткнулся на замечательный период. Что-то вроде: "Мой отец не заботился о моем воспитании, и если бы не любящая мать, я вырос бы круглым невеждой и вынужден был бы пойти в учителя..."
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2013, 11:28) *

Гениально. Как все истинное. rolleyes.gif
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 1.12.2013, 11:00) *
Если бы хоть один человек вернулся бы с того света, тогда можно было говорить о достоверности.

Нет. Это всё равно было бы субъективное мнение дилетанта.
Четырнадцать
Цитата(Vasylizka @ 1.12.2013, 11:29) *
Какая у Вас красивая и стройная теория.
Я полагаю, что когда в духовном плане наступит полный идеал и человеку уже нечего будет прорабатывать - он перестанет возрождаться? А потом что станется с его идеальной духовностью? Куда она денется потом? Станет Учителем и наставником?
По Верберу...

Верно. Можно стать наставником, но есть и другие варианты. Воплощаться еще раз - с супермиссией, например. Или пробовать воплощения в других мирах (не на Земле) - в других физических субстанциях (не похожих на человека).

И это не теория... так и есть на самом деле. rolleyes.gif
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2013, 10:28) *

Про художественность:
Я понимаю это как такой дар, позволяющий строить свой собственный мир из себя по своим собственным законам и по своему разумению. Причем, чем глубже человек постиг законы бытия, чем точнее он изучил коды и знаки, с помощью которых он может передать эти смыслы (язык, музыкальную грамоту, композиции, краски и проч.), тем лучше ему это удается.
Художественность - это то чувство гармонии и красоты, соразмерности и ритмов (пусть даже это соразмерность и ритм диссонансов и синкоп, хаоса и абсурда - у всего есть своя, пусть моментная, гармония и структура), которое роднит человека-творца с Богом-творцом, это то, как реализуется его искра, потенциально существующая в каждом человеке.

Поэтому творчество дает человеку такой восторг... творчество - это доказательство бессмертия души))

И чем ближе этот выстроенный художественный мир, как бы он ни выглядел, по сути своей отвечает замыслу самого Творца мира и Создателя жизни, чем точнее художник улавливает Его идеи, чем точнее, создавая отражение отражения (по Платону), он передает кусочек бытия истинного, соответствующего замыслу Творца, разглядывая его под покровами и наслоениями материальных искажений, выявляя его истинную сущность и облекая эту сцщность в какие угодно формы, тем большее признание и восхищение от людей художник получает.
Бах, например, вообще, кажется, передал саму суть мироздания, его главный принцип...

Сорри, что путано... я сейчас немного занята - читаю одну увлекательную и жутковатую вещь))) smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Четырнадцать @ 1.12.2013, 11:23) *
Если человек в прошлых жизнях жестко отработал определенные шаблоны неправильного поведения, то в новой жизни он НИКОГДА их не повторит.

Вы тут утверждаете что-то несуразное. Если человек в одной жизни "нарабатывал навыки" убийцы, то с какой стати в следующей жизни он должен от убийства отказаться?
А если человек был "праведником", то в следующей жизни он станет злодеем?
В чём же состоят тогда по-вашему "выученные уроки" прошлой жизни?
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.11.2013, 23:25) *
Мне нравилось, когда вы обалдевали от меня. dry.gif
А теперь что? В вашей светлой голове поселился какой-то забытый божок с коротким... именем.

Коротким? Пергидроль на вашу голову! По земле, конечно, не волочится, но и не стеклянный, как у некоторых...
Я про форумный ник, раз уж мы об этом.
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2013, 10:33) *
"Мой отец не заботился о моем воспитании, и если бы не любящая мать, я вырос бы круглым невеждой и вынужден был бы пойти в учителя..."

Вот соглашусь!!!

Продолжу цитатой из себя, как это ни чудовищно:

"
Что же касается "повлияй, чтоб стало лучше" я в принципе не против. Но я точно по опыту знаю, что нет большей беды для общества и человека, чем власть учителей. Нет страшнее человека, чем знающий и уверенный в своей этичности учитель... Дорога в ад вымощена его стремлением делать других лучше..."
VladiMIRfRUS
Читаю, читаю и не могу не заметить, что комментаторы, их часть, какие-то злые что ли... Критика монотонна типа "Идея лучше воплощения", "Рассказ сжат", "Сюжет не раскрыт", "Фуфло" (ну, не было такой фразы, но смысл проскальзывает), "Ерунда", "А я не захотел вникать, поэтому рассказ полное "г"", "Не мой стиль, поэтому я напишу, что рассказ полное "г" из-за каких-то метафоричных посылов"... Не кажется ли, господа и дамы, что надо учить людей критиковать. И пора бы уже высмеивать шаблоны "критики", который только напрягают авторов, при этом такая критика не несёт в себе ничего дельного. Я там в одном комментарии счёл нужным заступиться за автора от непонятного критического комментария. Но чего теперь - вычитывать весь форум на предмет такой критики? Время не хватит. Короче, предлагаю отойти от этого бестолкового современного щаблона, когда люди думают, что в критике они только чего-то из себя представляют. В той критике, которую я выше продемонстрировал, видится и нежелание вникать в рассказы. Понятно, что не всегда уместно вникать, особенно когда язык вообще непонятен. Но литература для того и создана, чтобы мыслить. Литература для поглощения - это другое. smile.gif angry.gif dry.gif
rasst
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.12.2013, 3:18) *
и где ошибка?

Нет запятой перед тире. Если вы обособляете "из-за раскрытия авторства", то запятые требуются с обеих сторон. Несмотря на наличие тире. Либо не обособляете - тогда лишняя запятая перед "из-за раскрытия авторства". При желании можно выкинуть все запятые и тире, но это уже вопрос интонации.
Vasylizka
Цитата(VladiMIRfRUS @ 1.12.2013, 10:57) *
Понятно, что не всегда уместно вникать, особенно когда язык вообще непонятен. Но литература для того и создана, чтобы мыслить. Литература для поглощения - это другое.

В доконкурсном обсуждении здесь же, в курилке, я задала этот вопрос: как пользователи этого ресурса воспринимают чтение рассказов: как труд или как развлечение. на что мне было отвечено, что "если меня лично автор не увлечет и не заинтересует - читать не буду"
Поэтому я лично была готова к тому, что занимательность и привычное будоражащее интерес развитие сюжета будут главным критерием, хотя сама однозначно настроилась читать и вещи, для восприятия которых нужно напрячься...

Видите ли... читатель тоже бывает разный. Читать ведь тоже надо учиться.
Получить удовольствие от Ласкового мая (талантливая попса) и от Прокофьева - разные уровни восприятия должны быть открыты...
Чтобы насладиться вкусом еды чужого народа, надо, как минимум, этой еды поесть какое-то количество. А если ты любишь только бифштекс с фри? Как убедить тебя, что куриная грудка с артишоками в апельсиновым соусе - вкуснятина необыкновенная?

Поэтому не ругайте читателей)) Кто как может, тот так и воспринимает.
silverrat
Цитата(VladiMIRfRUS @ 1.12.2013, 11:57) *
Читаю, читаю и не могу не заметить, что комментаторы, их часть, какие-то злые что ли... Критика монотонна типа "Идея лучше воплощения", "Рассказ сжат", "Сюжет не раскрыт", "Фуфло" (ну, не было такой фразы, но смысл проскальзывает), "Ерунда", "А я не захотел вникать, поэтому рассказ полное "г"", "Не мой стиль, поэтому я напишу, что рассказ полное "г" из-за каких-то метафоричных посылов"... Не кажется ли, господа и дамы, что надо учить людей критиковать. И пора бы уже высмеивать шаблоны "критики", который только напрягают авторов, при этом такая критика не несёт в себе ничего дельного. Я там в одном комментарии счёл нужным заступиться за автора от непонятного критического комментария. Но чего теперь - вычитывать весь форум на предмет такой критики? Время не хватит. Короче, предлагаю отойти от этого бестолкового современного щаблона, когда люди думают, что в критике они только чего-то из себя представляют. В той критике, которую я выше продемонстрировал, видится и нежелание вникать в рассказы. Понятно, что не всегда уместно вникать, особенно когда язык вообще непонятен. Но литература для того и создана, чтобы мыслить. Литература для поглощения - это другое. smile.gif angry.gif dry.gif

Вы не понимаете, здесь не обычные читатели, а авторы. Авторам свойственна зависть, ревность. И гордыня, когда автор считает, что только он один Д'Артаньян, а все остальные сами знаете кто. Некоторые ругают, потому что считают, что автор - бездарь. Некоторые ругают, потому что им завидно, что кто-то хвалит этот рассказ, а рассказ автора-критика обругали. Поэтому не ждите никогда объективности и доброжелательности. Мне хочется иногда помочь автору, у которого я вижу потенциал, с какими-то неточностями, ошибками, а приходят другие читатели и начинают взахлеб хвалить, отрезая возможность для автора прислушаться к критическим замечаниям и стать лучше. Что толку во всем этом? Никакого. Автор может навсегда потерять желание писать, услышав резкую критику, а может наоборот посчитать, что он уже всего достиг, если воспринимает только комплименты.
Andrey-Chechako
Цитата(rasst @ 1.12.2013, 10:05) *
Нет запятой перед тире.

спасибо!
rasst
Цитата(silverrat @ 1.12.2013, 11:26) *
Это не теория Дарвина, которую навязывают всему миру, хотя уже по-моему большинству ясно, что она не верна.

Ну, если вам, как пресловутому "большинству", ясно, что теория Дарвина не верна, может, вы скажете, в чём она неверна?
VladiMIRfRUS
Vasylizka, silverrat

Спасибо, что отреагировали! Я догадывался издалека об этом, но я не подразумевал такой масштаб smile.gif Я пишу вообще не в фантастическом цехе, и в моей среде зависть именно в отношении содержания работ редка и если она проявляется, то так глупо выглядит, что присутствующие слегка хихикают над недовольным. Поэтому может так гневно-весело и отреагировал smile.gif Ну, что ж, буду иметь ввиду smile.gif Я лично к критике спокойно отношусь - она у меня желание писать ещё не смогла отбить smile.gif
Ра солнценосный
Цитата(rasst @ 1.12.2013, 11:33) *
Ну, если вам, как пресловутому "большинству", ясно, что теория Дарвина не верна, может, вы скажете, в чём она неверна?

Бросьте, сарказм тут не работает, это особенный типаж - что угодно, лишь бы не забвение. Ее надо кушать понемножку и с наслаждением))
rasst
Цитата(Ра солнценосный @ 1.12.2013, 12:46) *
Бросьте, сарказм тут не работает, это особенный типаж - что угодно, лишь бы не забвение. Ее надо кушать понемножку и с наслаждением))

Человек заблуждаетися, потому что не понимает, о чем говорит. Лучший способ его убедить - предоставить возможность самому обнаружить и осмыслить ошибки. Все мы жертвы массовых заблуждений, но только самые упертые в них остаются, если осознают.
Полудиккенс
Цитата(VladiMIRfRUS @ 1.12.2013, 11:41) *
Я лично к критике спокойно отношусь - она у меня желание писать ещё не смогла отбить

Это вас просто еще по почкам не критиковали...
Полудиккенс
Цитата(rasst @ 1.12.2013, 12:01) *
Все мы жертвы массовых заблуждений, но только самые упертые в них остаются, если осознают.

В этом-то и прокол в теории Дарвина. Обезьяны подверглись массовому заблуждению, что в качестве людей им будет лучше, взяли и эволюционировали. Потом те, кто поумнее, видят, что Дарвин обманул, и ничего хорошего в человечестве нет, и остановились. А самые упертые до сих пор остаются людьми...
Ра солнценосный
Цитата(rasst @ 1.12.2013, 12:01) *
Человек заблуждаетися, потому что не понимает, о чем говорит. Лучший способ его убедить - предоставить возможность самому обнаружить и осмыслить ошибки. Все мы жертвы массовых заблуждений, но только самые упертые в них остаются, если осознают.

Вижу не познали вы еще пропасть женской души...
Nazaroff
Цитата(Vasylizka @ 1.12.2013, 12:09) *
Поэтому не ругайте читателей)) Кто как может, тот так и воспринимает.

"Не стреляйте в читателя! Он читает, как умеет."
=)
kxmep
Цитата(Nazaroff @ 1.12.2013, 14:04) *
"Не стреляйте в читателя! Он читает, как умеет."
=)

Вот и пусть читает.
А чтобы "мнение иметь", надо сначала научиться формулировать это свое "мнение" во вменяемых терминах, находящихся в ином лингвистическом формате, нежели чем слова "бред" или "муть"
Vasylizka
Цитата(kxmep @ 1.12.2013, 13:09) *
во вменяемых терминах, находящихся в ином лингвистическом формате, нежели чем слова "бред" или "муть"

например:
Какой тяжелый, темный бред! (С)
ггг...
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 30.11.2013, 20:26) *
Правда? blink.gif Например, в каких? Это уже интересно. Почему вдруг желтый стал цветом конкурса? Картинка с фиолетовым фоном. Загробный мир и желтый цвет никак не согласуются. Скорее черный.

На следующей неделе у меня будет время, постараюсь провести сравнительный анализ использования цветов спектра в рассказах конкурса. У меня впечатление, что жёлтый довлеет, это и четырнадцатый отразил в пародиях.
Nazaroff
Цитата(kxmep @ 1.12.2013, 14:09) *
Вот и пусть читает.
А чтобы "мнение иметь", надо сначала научиться формулировать это свое "мнение" во вменяемых терминах, находящихся в ином лингвистическом формате, нежели чем слова "бред" или "муть"

Кому "надо"? В идеале - да. Но получается сферический читатель-критик в вакууме.
NatashaKasher
Цитата(Vasylizka @ 1.12.2013, 10:46) *
Опыт просмотра фильма Германа "Трудно быть богом".

Не везло Стругацким на экранизации. Уж не знаю в чём тут дело.
Може это "Сталкер" Тарковского задал тон, что Стругацких надо экранизировать так, "по мотивам", что-то длинное и беспросветное.
А может быть в принципе - не дано это, перевести их гениальность из одного жанра в другой.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2013, 10:50) *
Я вот, честно говоря, тоже с опаской жду "Трудно быть Богом". Всегда считал, что лучшим фильмом у Германа была "Проверка на дорогах", а чем дальше, тем больше они из целого рассыпаются в пусть очень впечатляющие, но детали...

Так же, кстати, как у Тарантино лучшие "Бешеные псы", а не все последующие громкие ленты, хотя и по другой причине...

Э, нет! Кримниальное чтиво - гениальнейший фильм всех времён, аминь. Смотрела его раз пять, цитирую из него постоянно. Жду, когда уже мои дети подрастут достаточно, чтобы с ними посмотреть.
NatashaKasher
Цитата(rasst @ 1.12.2013, 10:59) *
Значит, не я один уловил что-то гамлетовское smile.gif Записку автора не понял, думаю, он не сам не разобрался, что написал. Но текст уже принадлежит миру, надо было жечь до публикации.

Ничего гамлетовского уловила.
Но зато это напомнило мне это В ожидание Годо Беккера.
Но там, чёрт возьми нет таких длинных реплик!!! Это же издевательство одно. Я не могу читать такие длинные реплики.

Вот, к примеру, отрывок из Беккета:

Цитата
Эстрагон смотрит на дерево.

Э. – Его вчера здесь не было?
В. – Да нет же. Ты не помнишь. Мы были на волосок от того, чтобы на нем повеситься. (Думает.) Да, правильно. (Раздельно произнося слова.) чтобы-на-нём-повеситься. Но ты не захотел. Не помнишь?
Э. – Тебе приснилось.
В. – Возможно ли, чтобы ты уже забыл?
Э. – Такой уж я. Или я забываю сразу, или не забываю никогда.
В. – А Поццо и Лакки, ты их тоже забыл?
Э. – Поццо и Лакки?
В. – Он всё забыл!
Э. – Помню, какой-то сумасшедший бил меня ногой. А потом дурака валял.
В. – Это был Лакки!
Э. – Это-то я помню. Но когда это было?
В. – А второго, что его вел, ты тоже помнишь?
Э. – Он дал мне кости.
В. – Это был Поццо!
Э. – И ты говоришь, что всё это было вчера вечером?
В. – Ну да, конечно.
Э. – На этом месте?
В. – Ну конечно! Ты не узнаешь это место?
Э. – (внезапно разозлившись) Узнаешь! Что тут узнавать? Я провел всю свою жизнь в грязи, и ты хочешь, чтобы я в ней видел разницу? Посмотри на эту мерзость! Я из неё никогда не вылазил!
В. – Спокойно, спокойно.
Э. – Так отстань от меня со своими пейзажами! Расскажи мне про то, что под землёй!
В. – И всё же ты не станешь утверждать, что это (жест) похоже на Воклюз! Между ними очень большая разница.
Э. – Воклюз! При чём тут Воклюз?
В. – Но ты ведь был в Воклюзе.
Э. – Нет, я никогда не был в Воклюзе. Всю свою поганую жизнь я прожил здесь, я тебе говорю! Здесь! В Дерьмоклюзе!
В. – И все же, мы вместе были в Воклюзе, готов поклясться. Мы собирали виноград, да, у человека, которого звали Бонелли, в Руссильоне.
Э. – (спокойнее) Возможно. Я ничего такого не заметил.
В. – Но там все было красное!
Э. – (доведенный до крайности) Я сказал, я ничего не заметил.

Молчание. Владимир глубоко дышит.

В. – С тобой тяжело жить, Гого.
Э. – Нам лучше расстаться.
В. – Ты всегда так говоришь. И каждый раз возвращаешься.

Молчание.

Э. – Чтобы получилось, надо меня убить, как другого.
В. – Какого другого? (Пауза.) Какого другого?
Э. – Как миллионы других.
В. – (напыщенно) Каждому свой крест. (Вздыхает.)
Э. – Давай, пока ждем, будем разговаривать спокойно; раз уж мы неспособны молчать.
В. – Да, мы неумолчны.
Э. – Это чтобы не думать.
В. – У нас есть оправдание.
Э. – Это чтобы не слышать.
В. – У нас есть причины.
Э. – Все мёртвые голоса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.