Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 10:46)

Так вот кто читает через строчку, а потом возмущается, что ничего не понял! Разумеется, что тогда "для нормального прочтения" выбираются только те, где смысл на поверхности и никаких интертекстуальностей нет!
Понимаю вашу мысль, понимаю мысли Елизаветы Васильевой, всехние мысли понимаю. Я лично конкурсные тексты читаю первоначально подряд, чтобы составить общее впечатление, что передо мною. Если автор берет, мне интересно, я забываю все свои правила и просто читаю до конца, как того же... ну не буду лишний раз говорить, кого

Если я прихожу к выводу, что подтекста и интертекстуальности ждать от автора маловероятно, я скорочитаю, где скорочтение - моего собственного изобретения. Чтобы посмотреть, не выкинет ли автор какой неожиданный фокус. Практика показывает моя, что фокус этот выкидывается редко, как начал автор, так и конч... хм... заканчивает. Если все же мне кажется, что фокус выкинут, я перечитываю внимательно, просмотренных текстов с диагнозом "Ничего непонятно" я не оставляю.
Я понимаю, что метод неидеален и есть некий крайне небольшой шанс пропустить какое-то крайне оригинальное произведение. Но в противном случае есть крайне большой шанс долбануться головным мозгом. Я пока еще между литературой и здоровьем выбираю последнее...