Цитата(Niels @ 11.11.2013, 11:02)

Поясню. Вот, предположим, критик пишет отзыв: "Рассказ - гавно!" - много вы почерпнули? Рывок? Не думаю. И вы спрашиваете: "Уважаемый сударь, позвольте, почему же гавно?" - и вам отвечают: "Потому, что в перечислении нужно более одного объекта, потомучто главный герой должен быть выделен, потомучто люди в ситуациях вами описываемых так не говорят... ". Я, как вы понимаете, утрирую немного.
И автор после такого хлопает себя по лбу и восклицает: "Ах, каким же глупцом я был. Мой следующий рассказ будет лучше!". А так, не имея возможности даже возразить, просто считает всех кругом уродами, и уходит злым.
Если уж открывать обсуждение, то нужен диалог. Если этого на конкурсе просто не принято, то это можно спокойно объявить в регламенте, чтобы люди знали, на что идут.
Ситуации с "АМРУГ" - "автор "мудр", рассказ унылое говно" - не расстаматриваем и за критику не считаем.
Для чего нужно что-то обяснять, когда речь, вполне возможно, пойдет об объектах, выделении героев, речи? Вот смотрите и слушайте, какие мысли вызывает ваше произведение. Для чего театрально забегать и посыпать голову пеплом или восклицать: "Спасибо! Хвалите еще!"
Собирайте эту обратную связь и обрабатывайте - делайте следующие рассказы лучше. Это гораздо более честная и явная открытая связь, несущая много пользы.