Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Andrey-Chechako
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 16:34) *
По таким "мелочам" и понимаешь, с кем общаешься.

Вот! Столько общаетесь - а до сих пор понимаете!
viktor egorov
Цитата(Barsuchino @ 13.11.2013, 10:05) *
Зря вы так) К концу обсуждения (которое растянется еще не меньше чем на две, или даже три недели), найдется еще пара-тройка подобных же обсуждаемых и восхваляемых (без иронии) фаворитов. Это только начало)

Не думаю. Фавориты уже недосягаемы.
Тафано
silverrat
Цитата
И Тафано тратит свои гениальные силы на комменты к каким-то, мягко говоря, погремушкам.

Я обязательно напишу, но только когда все прочитаю, чтобы полная картина была. А погремушка - она на то нам организаторам и дадена, чтоб, значит, рекламную паузу на ней сделать, отвлечься от серьезного вдумчивого чтения.
сивер
Кажется, в каком-то рассказе про Мясной Бор было.
Случайно наткнулась в Инете на заметку об этом месте. Надеюсь, она поможет критикам теплее отнестись к конкурсному тексту.

Цитата
Лес «Мясной бор».
- Россия -

Мясной Бор - так, словно по чьей-то злой иронии, был назван небольшой населённый пункт в Новгородской области, которому судьба уготовила страшную роль - стать кровавой мясорубкой, перемоловшей в 1942 году в ходе Любанской операции многие десятки тысяч жизней и судеб советских солдат 2й ударной армии Волховского фронта.

В России много мест, щедро политых солдатской кровью, но Мясной Бор особое место. Леса и болота Новгородской области - гиблые места сами по себе. А когда в болотах, на опушках леса, на просёлках белеет множество человеческих костей, то и вовсе становятся жуткими.

Именно из-за просчётов военного руководства солдаты попали в ловушку - были окружены и уничтожены. В дальнейшем, не посчитав позицию стратегически важной, прекратили поставку медикаментов и провианта. Бойцы были обречены на голодную и мучительную смерть. Они храбро сражались и погибали, но были незаслуженно забыты и вдобавок оклеветаны.

В Мясном Боре не бывает случайных людей: лишь поисковики, ищущие останки наших солдат и чёрные копатели, рыскающие в поисках военных ценностей. Из года в год поисковые отряды поднимают наших солдат для перезахоронения, но создаётся впечатление, что от этого их здесь меньше не становится.

Этот лес по-своему общается с людьми. Кого-то он пускает, а кого-то нет. Так, на протяжении уже 10 лет новгородский предприниматель Роман Новиков пытается открыть базу экстремального отдыха в этой «Долине Смерти». Но всегда что-то срывается. Либо в последний момент выясняется, что не все в порядке с документами, либо техника подводит. Но ни разу за прошедшие годы Роману не удалось даже толком проехать в мистический лес.

Многим известно, что Земля обладает собственной энергетикой. Она играет роль своеобразной видеокассеты, которая в определенные моменты записывает и воспроизводит наиболее значимые исторические события.

И сегодня, рассказывают местные жители, в лесах Мясного бора временами раздаются отчетливые мужские голоса, явственно чувствуется запах махорки, скрип сучьев. При этом сначала кажется, что грибники какие рядом ходят или может, лес кто пилит. Но покричишь - никто не отзывается… И становится действительно жутко. А вокруг - то тишина, то опять - голоса, автоматные очереди. Некоторым попавшим в эти места людям доводилось слышать громкие крики «ура», как в старых кинофильмах, когда рота или взвод поднимаются в бой…

Новгородские учёные ввели в научный обиход новое понятие - военная аномалия. Специалисты полагают, что там, где во время Великой Отечественной войны погибли и остались не захороненными солдаты, возникает мощное энергетическое поле. Как следствие - потусторонние голоса и странные явления.

Сама обстановка гиблого болота, переполненного трупами создает в этих местах непростую обстановку. Многие поисковики неоднократно обращали внимание на то, что в местах массового нахождения убитых не селятся и не появляются птицы, обстановка исправляется только после того, как трупы перезахораниваются надлежащим образом.

Вероятно, Мясной Бор - одно из немногих в России мест, где в реальности можно ощущать действие такого редкого явления, как хрономиражи, но мы не советуем просто так беспокоить души мёртвых...

http://www.liveinternet.ru/users/baroma/post299365724/
Ра солнценосный
Психонавты, которые заезжают в астрал на грибах, утверждают, что в этих местах кричат неупокоенные - застывшие в атаке бойцы, не сознающие своей смерти. Бой для них продолжается и по сей день. Плачут, кричат от боли и ненависти, шепчут имена близких, и молятся Господу на всех языках...
Тафано
Пойду "Главного конструктора" читать-понимать. Надеюсь, у меня хватит мат-подготовки. НФ, значит...
Ну типа Я
Страсти кипят не шуточные) Давно бы назначили меня любимым писателем и ни каких хлопот)
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 13.11.2013, 19:27) *
Страсти кипят не шуточные) Давно бы назначили меня любимым писателем и ни каких хлопот)

Нет, у вас голова кошачья и набекрень.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 13.11.2013, 19:32) *
Нет, у вас голова кошачья и набекрень.

Уже не набекрень. Можете назначать любимым, лучшим и т.п. Согласный я.
silverrat
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 17:09) *
А я имела ввиду, что сама тема конкурса - это тест для наших душ.

Чем красивее описанный мир Потусторонья, тем красивее душа автора.
И наоборот.

Потому будет интересно потом узнать, кто авторы самых лучших миров по ту сторону Добра и Зла.

А если автор не верит в Потустороний мир и он - атеист? blink.gif
silverrat
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 19:01) *
Кажется, в каком-то рассказе про Мясной Бор было.
Случайно наткнулась в Инете на заметку об этом месте. Надеюсь, она поможет критикам теплее отнестись к конкурсному тексту.

Кстати, рассказ - хороший. А вот название все же, мне кааца надо было другое дать. А за инфо спасибо.

Цитата(karpa @ 13.11.2013, 17:33) *
Если робот на звездолете без мозгов, то что полезного он сможет сделать? Манипулятор - ладно, там робот-заводик - ладно, а ежели робот-хирург, робот-стоматолог - то мозги им не помешали бы. Или если совсем без человеков, звездолет-беспилотник, то для анализа возрастающего кол-ва информации уже ИИ хорошо бы иметь.

Почему без мозгов? blink.gif Я просто думаю, что вычислительная мощь, равная целому залу из Cray XK7 роботу - пилоту звездолета не нужна. Человек же тоже не умеет перемножать зетабайты информации.

Цитата
Да, конечно, квантовые компьютеры (их прообразы уже делают) обладают другой логикой, но от потребления энергии они вряд ли откажутся - не аскеты, чай, smile.gif

Опять же аккумуляторные батареи совершенствуются. Если вспомнить "вольтов столб" и сравнить с теми аккумами, которые сейчас уже изобретены, то это небо и земля. Так что лет через сто опять же будут новые аккумуляторы.
silverrat
Цитата(moiser @ 13.11.2013, 18:45) *
Сожалею. Возможно вы увлеклись техническим описанием этого процесса. Это действительно никому не нужно. А ссылку можете дать?

Честно говоря, даже не знаю, ссылку на какую версию дать. Здесь на форуме выложены две версии. А всего у меня их штук семь. С разными альтернативными концовками. Если хотите, я вам в личке дам ссылку на приемлемый вариант.
сивер
Цитата(silverrat @ 13.11.2013, 19:46) *
А если автор не верит в Потустороний мир и он - атеист? blink.gif

Душа есть даже у атеистов.
silverrat
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 19:59) *

Отличный афоризм. Надо запомнить. rolleyes.gif
сивер
NatashaKasher
Цитата(moiser @ 13.11.2013, 12:44) *
В первом случае это фантазия - летать вы можете хоть на метле. Во втором уже есть некое обоснование это полета. Так сказать, техническая часть. В этом случае автор дает нам некую правдоподобную идею и мы думаем, что это вполне возможно.

Я что-то не помню у Стругацких технического обоснования полёта Тахмасиба. Фотонный и всё. А на кой эта "техническая часть" сдалась. Я литературу хочу читать.
Kivvi
Цитата(сивер @ 13.11.2013, 19:59) *

враки!
Серый Манул
Нашествие котов на форум, однако tongue.gif
Kivvi
Цитата(Серый Манул @ 13.11.2013, 21:41) *
Нашествие котов на форум,

весна на форум пришла.
moiser
Цитата(silverrat @ 13.11.2013, 19:57) *
Честно говоря, даже не знаю, ссылку на какую версию дать. Здесь на форуме выложены две версии. А всего у меня их штук семь. С разными альтернативными концовками. Если хотите, я вам в личке дам ссылку на приемлемый вариант.

Хорошо
Тафано
Цитата(Kivvi @ 13.11.2013, 21:40) *
враки!

Вскроем - поищем.
moiser
Цитата(NatashaKasher @ 13.11.2013, 21:37) *
Я что-то не помню у Стругацких технического обоснования полёта Тахмасиба. Фотонный и всё. А на кой эта "техническая часть" сдалась. Я литературу хочу читать.

Не нужно всё "разжевывать" читателю. Всё давно знают что такое "Гравицапа" - хотя понятия никто не имеет как это работает. Но мы же знаем, что без этого на другую центурию не попасть. Главное убедить человека, что это так. А ведь это и есть техническая часть.
Kivvi
Цитата(Тафано @ 13.11.2013, 21:59) *
Вскроем - поищем.

Потренируйтесь лучше вон на котах
Marina Gaki
Народ! Читаете всякую фигню. "Транзитная зона" - рекомендую. На удивление - малое количество просмотров. (не мой - жаль)))
ktgun
Цитата(Marina Gaki @ 13.11.2013, 23:14) *
"Транзитная зона" - рекомендую.

Поддерживаю. sleep.gif
bikeladykoenig
Манипуляторы laugh.gif
Ра солнценосный
Цитата(bikeladykoenig @ 14.11.2013, 0:26) *
Манипуляторы laugh.gif

Ох, женщины...
Тафано
Цитата(ktgun @ 14.11.2013, 0:23) *
Поддерживаю. sleep.gif

Обязательно!
Kivvi
ню вот, начинают низы подогреваться. Наконец-то, поднялись на обсуждение рассказы из моего топа. Радует.
viktor egorov
"Пассажир" как то припотух на время. И вот прибыла пехота. Пришельцы запели дифирамбы. Китайский вариант. Не умением так числом. Всё проясняется.
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 14.11.2013, 5:20) *
"Пассажир" как то припотух на время. И вот прибыла пехота. Пришельцы запели дифирамбы. Китайский вариант. Не умением так числом. Всё проясняется.

Новая грелка? Значит модераторы должны разрешить, на время, матюкаться. blink.gif
Kivvi
Цитата(viktor egorov @ 14.11.2013, 5:29) *
Новая грелка?

не знаю-не знаю, там уже проду требуют, так что сишничеством попахивает))
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 14.11.2013, 4:20) *

Виктор, зато вам не надоедает петь дифирамбы одному и тому же рассказу и "опускать" другие. Уже знаете неприлично выглядит. Я бы поняла, если бы вы свой рассказ защищали. А так - ощущение, что у вас свербит что ли. Почему я перестала участвовать в конкурсах - именно из-за этого. Зависть, ревность, сговор. И ради чего? blink.gif Честной борьбы просто не получается.
bikeladykoenig
А когда будет открыта голосовалка или может быть свои предпочтения можно присылать по почте?
сивер
Цитата(silverrat @ 14.11.2013, 9:47) *
Виктор, зато вам не надоедает петь дифирамбы одному и тому же рассказу и "опускать" другие. Уже знаете неприлично выглядит. Я бы поняла, если бы вы свой рассказ защищали. А так - ощущение, что у вас свербит что ли. Почему я перестала участвовать в конкурсах - именно из-за этого. Зависть, ревность, сговор. И ради чего? blink.gif Честной борьбы просто не получается.

Самое грустное в том, что модераторы (Чечако и Хрустальный) тоже участвуют в этих играх, чем сильно дискредитируют конкурс.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 14.11.2013, 9:47) *
Почему я перестала участвовать в конкурсах - именно из-за этого. Зависть, ревность, сговор. И ради чего?

Это первый мой самосудный конкурс после долгого перерыва. И тогда зареклась именно по этой причине в них участвовать - только там, где есть жюри,- и сейчас думаю бросить на этом самосудные. Почему люди не хотят просто читать рассказы, зачем нужна вся эта возня, язвительные реплики, троллинг и так далее - это выше моего понимания.
bikeladykoenig
Цитата(FamilyGhost @ 14.11.2013, 9:13) *
Это первый мой самосудный конкурс после долгого перерыва. И тогда зареклась именно по этой причине в них участвовать - только там, где есть жюри,- и сейчас думаю бросить на этом самосудные. Почему люди не хотят просто читать рассказы, зачем нужна вся эта возня, язвительные реплики, троллинг и так далее - это выше моего понимания.

А зачем реагировать на откровенную чушь в сообщениях? Есть же нормальные комментарии.
Вячеслав.РУ
Цитата(сивер @ 14.11.2013, 9:09) *
Самое грустное в том, что модераторы (Чечако и Хрустальный) тоже участвуют в этих играх, чем сильно дискредитируют конкурс.

Почему же? У них никаких привилегий в этой связи нет. Они участвуют на общих основаниях.
FamilyGhost
Цитата(bikeladykoenig @ 14.11.2013, 10:19) *
А зачем реагировать на откровенную чушь в сообщениях? Есть же нормальные комментарии.

Да я не про свой рассказ говорю, меня в принципе общая атмосфера гиения напрягает, в комментах к какому бы тексту она бы ни возникала.
Каркун
Цитата(сивер @ 14.11.2013, 10:09) *

Почему? Искренне не понимаю. Победителя выбирают не модераторы, а сами авторы.
Главное, что

Цитата(Вячеслав.РУ @ 14.11.2013, 10:20) *
Они участвуют на общих основаниях.

Даже вопрос анонимности: никто из модераторов не знает авторов рассказов. Это знают только два человека: я и Вячеслав.РУ.
Модераторы форума об этом могут только догадываться, также как и вы.
Barsuchino
Цитата(FamilyGhost @ 14.11.2013, 12:22) *
меня в принципе общая атмосфера гиения напрягает

атмосфера чего?
moiser
Цитата(FamilyGhost @ 14.11.2013, 10:13) *

Ну если в рамках "приличия" то ничего - много чего о себе нового узнаете. А что касается голосования, то хоть 100 красивых рецензий будет - если рассказ мне не понравился, я за него не проголосую.
Barsuchino
Цитата(FamilyGhost @ 14.11.2013, 12:13) *

Добрую половину всей этой возни, реплик, троллинга и пр. составляют те, что возмущаются возней, репликами и троллингом, раздувая из мух целый слонятник)
silverrat
Цитата(moiser @ 14.11.2013, 9:33) *
Ну если в рамках "приличия" то ничего - много чего о себе нового узнаете. А что касается голосования, то хоть 100 красивых рецензий будет - если рассказ мне не понравился, я за него не проголосую.

Да дело не в голосовании. Дело в том, что люди участвуют, наверно, чтобы получить критику на свой труд. Чтобы знать, куда идти дальше. Критику честную, искреннюю.

ЗЫ Кстати, я вам послала в ЛС ссылку на мой рассказ с прошлого конкурса (с НФ, вы просили). smile.gif
Аптекарь
Цитата(Barsuchino @ 14.11.2013, 10:37) *
Добрую половину всей этой возни, реплик, троллинга и пр.

... начинают только ради забавы.
Все мы здесь взрослые люди и голосовать будем так, как сами того пожелаем. Никто не сможет повлиять на наше мнение, даже если напишет разгромную рецензию на тот рассказ, который мы выбрали для себя фаворитом.
FamilyGhost
Цитата(Каркун @ 14.11.2013, 10:26) *

Видимо, имелось в виду, что дело в авторитете.
FamilyGhost
Цитата(Barsuchino @ 14.11.2013, 10:32) *
атмосфера чего?

От "гиенить".

Цитата(moiser @ 14.11.2013, 10:33) *

Да дело не в рецензиях. Там хоть трава не расти. А об обсуждениях вокруг рецензий.

Цитата(Barsuchino @ 14.11.2013, 10:37) *
Добрую половину всей этой возни, реплик, троллинга и пр. составляют те, что возмущаются возней, репликами и троллингом, раздувая из мух целый слонятник)

Да. И это тоже + к тому, что мне не нравится в самосудных конкурсах. Одно тянет за собой другое.
сивер
Цитата(Вячеслав.РУ @ 14.11.2013, 10:20) *
Почему же? У них никаких привилегий в этой связи нет. Они участвуют на общих основаниях.

Цитата(Каркун @ 14.11.2013, 10:26) *

Конкурсанты приходят на конкурс максимум со словестными булавками.
У модератеров Чечако и Хрустального - боевое оружие, которое они тут же пускают в ход (баны на срок по их личному усмотрению).
Когда два таких вооружённых молодца активно педалируют один конкурсный текст, вам действительно непонятно, что это нечестно в отношении других конкурсантов?
Апостол Павел
По Эмме - чистая заказуха же. Навязывают в коментах, что это шедевр?
На Эксмо так всегда побеждал админ со своими шестерками, не хорошо,брапцы
Каркун
Цитата(FamilyGhost @ 14.11.2013, 10:46) *
Видимо, имелось в виду, что дело в авторитете.

?! blink.gif

Опять я ничего не понял.
Модераторы участвуют на общих основаниях.

К слову, модераторы и раньше участвовали - http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21
Посмотрите раздел - кто-то из модераторов хоть раз победил в конкурсе по той причине, что он модератор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru