Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
м-Ария
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.11.2013, 9:48) *
Всё будет сегодня или завтра.

А, понятно- так задумано! К завтреву я уже заночу читать все рассказы, а многие прочтут около половонины, после этого - хоть потоп. Хоть три группы, хоть одна...
Аптекарь
Цитата(м-Ария @ 11.11.2013, 9:52) *
А, понятно- так задумано! К завтреву я уже заночу читать все рассказы, а многие прочтут около половонины, после этого - хоть потоп. Хоть три группы, хоть одна...

Куда вы торопитесь?
silverrat
Цитата(м-Ария @ 11.11.2013, 9:52) *

А надо было, чтобы люди читали внимательно. Все авторы жаждут понимания и внимания к своим рассказам. А проявлять внимание и понимание к рассказам их коллег не хотят.
м-Ария
Узнать, какие варианты нас ждут на том свете smile.gif Жуть, как интересно.
м-Ария
Цитата(silverrat @ 11.11.2013, 9:59) *
А надо было, чтобы люди читали внимательно. Все авторы жаждут понимания и внимания к своим рассказам. А проявлять внимание и понимание к рассказам их коллег не хотят.

А я внимательно читаю- мне просто второй день больше заняться нечем. Читать быстро - не значит читать невнимательно, подозрения безпочвенны. А рецензии я пишу исключительно на понравившиеся произведения, уж увольте.
silverrat
Цитата(м-Ария @ 11.11.2013, 10:00) *
Узнать, какие варианты нас ждут на том свете smile.gif Жуть, как интересно.

Мне лично интересно, насколько автор владеет литературным языком и может генерировать интересные идеи.
Ра солнценосный
Все о себе, да о себе, надоели эти мыши...
Ткните в приличный рассказ кто-нибудь, слегка разочарован уже.
Nazaroff
Цитата(Niels @ 11.11.2013, 9:44) *
У человека от критики нервы сдали просто. Мне, может быть, тоже хочется с критиками пообщаться, чего уж. Можно это делать с безымянного аккаунта то хоть?! А то это игра в одни ворота, может некоторые вещи станут понятнее и критикам и самим авторАм 8)

Вот соглашусь полностью с одним из выше высказанных мнений. Точно так же не понимаю: для чего нужно объяснять, чтобы "вещи стали понятнее"? Это же ваша работа, ваше законченное произведение. Так и давайте смотреть, как оно в таком вие выглядит, какие мысли вызывает, какие вопросы инициирует. Это же фантастический способ сделать даже не шаг, а рывок вперед - сиди с блокнотом, да записывай.

ЗЫЖ А вот "в вие выглядит" - не стал исправлять. Символично получилось. )
Каркун
Господа - открыта тема для голосования по трем вопросам:

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4963
Andrey-Chechako
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 7:36) *
Андрей, вы меня сегодня прям на повал

wink.gif а передставляешь, как Тафано радуется?
Andrey-Chechako
Цитата(Ра солнценосный @ 11.11.2013, 9:11) *
Все о себе, да о себе, надоели эти мыши...
Ткните в приличный рассказ кто-нибудь, слегка разочарован уже.

Их уже много у меня:
1. Теории
2. Стоп
3. Аэропорт
4. Элвис.
потом еще со стебом один, грустная история про диджея.
ktgun
Цитата(Kivvi @ 11.11.2013, 0:37) *
Квартирный вопрос - ktgun?

Ась? rolleyes.gif

Леостат
Цитата(Nazaroff @ 11.11.2013, 18:18) *
Вот соглашусь полностью с одним из выше высказанных мнений. Точно так же не понимаю: для чего нужно объяснять, чтобы "вещи стали понятнее"? Это же ваша работа, ваше законченное произведение. Так и давайте смотреть, как оно в таком вие выглядит, какие мысли вызывает, какие вопросы инициирует. Это же фантастический способ сделать даже не шаг, а рывок вперед - сиди с блокнотом, да записывай.

ЗЫЖ А вот "в вие выглядит" - не стал исправлять. Символично получилось. )

Согласен. Рассказ написан - всё! А то что находят критики это уже либо "проехали", либо сугубо их точка зрения. И что-то доказывать, "отбиваться" от критиков (как кто-то ранее говорил) не имеет смысла.
Как будто вы писатель с Марса, а мы тут такие земляне не понимающие. laugh.gif
Niels
Цитата(Nazaroff @ 11.11.2013, 15:18) *
чтобы "вещи стали понятнее"?

Поясню. Вот, предположим, критик пишет отзыв: "Рассказ - гавно!" - много вы почерпнули? Рывок? Не думаю. И вы спрашиваете: "Уважаемый сударь, позвольте, почему же гавно?" - и вам отвечают: "Потому, что в перечислении нужно более одного объекта, потомучто главный герой должен быть выделен, потомучто люди в ситуациях вами описываемых так не говорят... ". Я, как вы понимаете, утрирую немного.
И автор после такого хлопает себя по лбу и восклицает: "Ах, каким же глупцом я был. Мой следующий рассказ будет лучше!". А так, не имея возможности даже возразить, просто считает всех кругом уродами, и уходит злым.
Если уж открывать обсуждение, то нужен диалог. Если этого на конкурсе просто не принято, то это можно спокойно объявить в регламенте, чтобы люди знали, на что идут.
Niels
Цитата(Grand @ 11.11.2013, 15:59) *
Рассказ написан - всё! А то что находят критики это уже либо "проехали", либо сугубо их точка зрения.

Т.е. учиться вам не интересно? То, что проехали, можно улучшить в следующий раз. А так, все - вообще все, это сугубо точка зрения. Даже то, что трава красная wink.gif Тогда можно обсуждение рассказов и вовсе закрыть.
Касторка
А у кого-нибудь есть список рассказов? Скиньте
Kivvi
Касторка, две стр назад давали
Dante
Цитата(Grand @ 11.11.2013, 11:59) *
Согласен. Рассказ написан - всё! А то что находят критики это уже либо "проехали", либо сугубо их точка зрения. И что-то доказывать, "отбиваться" от критиков (как кто-то ранее говорил) не имеет смысла.
Как будто вы писатель с Марса, а мы тут такие земляне не понимающие. laugh.gif

Если Вы правда так считаете, то зачем проголосовали ЗА Анонима?
Я фигею, дорогая редакция.
Ра солнценосный
Цитата(Niels @ 11.11.2013, 12:02) *
Поясню. Вот, предположим, критик пишет отзыв: "Рассказ - гавно!" - много вы почерпнули? Рывок? Не думаю. И вы спрашиваете: "Уважаемый сударь, позвольте, почему же гавно?" - и вам отвечают: "Потому, что в перечислении нужно более одного объекта, потомучто главный герой должен быть выделен, потомучто люди в ситуациях вами описываемых так не говорят... ". Я, как вы понимаете, утрирую немного.
И автор после такого хлопает себя по лбу и восклицает: "Ах, каким же глупцом я был. Мой следующий рассказ будет лучше!". А так, не имея возможности даже возразить, просто считает всех кругом уродами, и уходит злым.
Если уж открывать обсуждение, то нужен диалог. Если этого на конкурсе просто не принято, то это можно спокойно объявить в регламенте, чтобы люди знали, на что идут.

Нас интересует настоящее. Ни трогательное прошлое, ни волнующее будущее автора никого не интересует. Да и сам автор никому не нужен. Главное - текст! Тот что здесь и сейчас, прямо перед нами. А сопливые росказни из серенькой жизни неудачника, или энергичные планы на будущее шизофреника - напрочь не нужны. Написал рассказ - свободен, отвали в сторону и не мешай, не хлопочи, как наседка над яйцом.
Читатель не обязан никого учить. Он может выражать мнение как угодно, в рамках общепринятых норм и правил. Подсказки автору дело добровольное, т.е. НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.
Niels
Цитата(Каркун @ 11.11.2013, 15:23) *
Господа - открыта тема для голосования по трем вопросам:

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4963

Эммм. Я думаю, сейчас разбивать все на две группы было бы неуважением к труду тех, кто прочитал уже кучу рассказов и потратил свое время. Я бы был не против прочитать всю сотню, если бы на это дали время, но вот выбирать из этого всего три топовых - это супер сложно, необъективно и рушит статистический метод.
При таком большом колличестве рассказов, я бы, даже не знаю, предложил бы, чтоли, увеличить топ до 10, а то и 16ти мест. Ну, ей Богу, как минимум до 6 с распределением, как в той же "Формула 1". 10-6-4-3-2-1. Таким образом понизится роль случайных флуктуации и оценка будет более объективна, а распределение баллов по рассказом будет больше напоминать гаусс.
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.11.2013, 11:51) *
wink.gif а передставляешь, как Тафано радуется?

Прямо как с Гато Палосом biggrin.gif
Леостат
Цитата(Niels @ 11.11.2013, 19:05) *
Т.е. учиться вам не интересно? То, что проехали, можно улучшить в следующий раз. А так, все - вообще все, это сугубо точка зрения. Даже то, что трава красная wink.gif Тогда можно обсуждение рассказов и вовсе закрыть.

Я к тому что "отбиваться" и доказывать правоту ни к чему. Я за то что бы не было "анонима" в целях защиты рассказа, а так ЗА ХОРОШУЮ критику и разбор по полочкам.
Дискусия автора и читателя думаю здесь не уместна.
Kivvi
а уже и не две стр, вопчем вот, спасибо сивер
Цитата
Heroes of Pangaea: битва геймеров
2 Rush
3 To be continued...
4 Дверь, которую не открыть
5 Звуки исчезают в конце
6 Круговорот
7 Ловкому плуту и смерть - удача
8 Отшельник
9 Уходя в небо
10 Элвис жив
11 Эмма
12 А Стикс-то где?
13 Аэропорт
14 Бездна
15 Божественный Интерфейс Шин Мин Ах
16 Быть как живой
17 Воин Света
18 Вторая форма жизни
19 Выбор
20 Главный конструктор
21 Госпожа Боль
22 Гоша
23 Другие теории
24 Жить нельзя умереть
25 За гранью бытия
26 Закон сохранения жизни
27 Инстинкт самосохранения
28 Каллисто
29 Квартирный вопрос
30 Кнопка
31 Кот на крыше
32 Лестница
33 Лишь бы не заносило
34 Максим
35 Море волнуется
36 Мясной Бор
37 На тёмной стороне луны
38 Нам обещали Рай
39 Не смотри им в глаза
40 Неделька
41 Недописанная глава
42 Неучтенная ошибка
43 Объективная реальность
44 Ожидание
45 Он - женщина
46 Переход
47 Персональный рай
48 По ту сторону
49 Помоги мне
50 Последнее испытание
51 Поцелуй Сталина
52 Пригородный поезд в вечность
53 Приёмная
54 Психопомп
55 Пустырь
56 Разумная вечность
57 Родственные искры
58 Родственные связи
59 Родство душ
60 С девяти ноль-ноль
61 Самоубийцы попадают в ад
62 Сантехнический карьерист
63 Серая канцелярия
64 Слесарю слесарево
65 Случай с Петром Ивановичем
66 Старый долг
67 Стоп
68 Твое будущее
69 Тоннель в начале света
70 Торопыга
71 Транзитная зона
72 Транзитный пассажир
73 Удачи на той стороне!
74 Умереть, чтобы проснуться
75 Чистая идея
76 Чистилище
77 Шепот души
78 Шесть гвоздей
79 Я умер! Умер, мать твою!
Niels
Цитата(Ра солнценосный @ 11.11.2013, 16:10) *
Нас интересует настоящее. Ни трогательное прошлое, ни волнующее будущее автора никого не интересует. Да и сам автор никому не нужен. Главное - текст! Тот что здесь и сейчас, прямо перед нами. А сопливые росказни из серенькой жизни неудачника, или энергичные планы на будущее шизофреника - напрочь не нужны. Написал рассказ - свободен, отвали в сторону и не мешай, не хлопочи, как наседка над яйцом.
Читатель не обязан никого учить. Он может выражать мнение как угодно, в рамках общепринятых норм и правил. Подсказки автору дело добровольное, т.е. НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.

8))) Это забавное мнение.
Леостат
Цитата(Dante @ 11.11.2013, 19:10) *
Если Вы правда так считаете, то зачем проголосовали ЗА Анонима?

Чтобы уточнить критику, а не защищать свой рассказ.
О боже! Я и вправду не слишком понятно излагаю свои мысли?
Robbin
Решила-таки сказать пару слов за голосование.

1 нет - Все равно буду читать всё. Интересно же.
2 нет - Эгоистичный выбор. Мне не нужно, вот и "нет".
3 нет - А это надо было решать раньше, я так думаю. Еще б устроили голосование в день выдачи наград))
FamilyGhost
Цитата(Niels @ 11.11.2013, 11:11) *
Таким образом понизится роль случайных флуктуации и оценка будет более объективна, а распределение баллов по рассказом будет больше напоминать гаусс.

Niels
Цитата(Grand @ 11.11.2013, 16:12) *
"отбиваться" и доказывать правоту ни к чему

Это верно. Я не правильно выразился. Да, такое обсуждение между автором и критиком может легко перейти в знатный говносрач. Но, фидбек, я считаю, какой-то должен быть. И он может существовать без раскрытия анонимности. Если я сейчас заведу новый аккаунт без рода и племени "Автор" - и буду отвечать критикам, то меня можно будет раскрыть только если специально вычислять айпишник. А это уже через чур даже для таких конкурсов, как Грелка
Ра солнценосный
Цитата(Niels @ 11.11.2013, 12:15) *
8))) Это забавное мнение.

Но чеканное, как конституция!
Niels
Цитата(FamilyGhost @ 11.11.2013, 16:19) *

Эх, гуманитарии
Леостат
Цитата(Robbin @ 11.11.2013, 19:18) *
Решила-таки сказать пару слов за голосование.

1 нет - Все равно буду читать всё. Интересно же.
2 нет - Эгоистичный выбор. Мне не нужно, вот и "нет".
3 нет - А это надо было решать раньше, я так думаю. Еще б устроили голосование в день выдачи наград))

1. Нет - Тоже хочу прочитать всё, хоть и не легко будет выбрать три лучших )
2. Да - Думаю должна быть возможность уточнить некоторые нюансы у критиков.
3. Нет - 4000 маловато будет )
Леостат
Цитата(Niels @ 11.11.2013, 19:19) *
Если я сейчас заведу новый аккаунт без рода и племени "Автор" - и буду отвечать критикам, то

... то вас забанят на вечно laugh.gif
Ра солнценосный
Все, дали пример, понеслась цепная реакция; теперь все начнут исповедоваться почему голосуют так или иначе. Форум - как инструмент покаяния. Прости меня, Господи - и я грешен!
ktgun
Цитата(Ра солнценосный @ 11.11.2013, 11:27) *
Форум - как инструмент покаяния. Прости меня, Господи - и я грешен!

Леостат
Цитата(Ра солнценосный @ 11.11.2013, 19:27) *
теперь все начнут исповедоваться почему голосуют так или иначе

м-Ария
По голосованию. Честно скажу, хотелось поставить на все НЕТ, но все же, поразмыслив, вот что решила:
1. Да. Читать итак все буду, тем паче, что прочла уже больше половину. Но, у конкурсантов в связи с растягиванием сроков и двухуровневым голосованием повышается шанс дать своему рассказу более долгую жизнь. То есть, больше человек его прочтет и откомментирует.
2. Нет, уже объясняла, что "отбиваться" не имеет никакого смысла. Только трата времени и нервов.
3. Да, - почему бы и нет? Кому-то будет приятнее и это уже хорошо.
Andrey-Chechako
Цитата(м-Ария @ 11.11.2013, 10:45) *
Да. Читать итак все буду, тем паче, что прочла уже больше половину. Но, у конкурсантов в связи с растягиванием сроков и двухуровневым голосованием повышается шанс дать своему рассказу более долгую жизнь. То есть, больше человек его прочтет и откомментирует.

тем более, что можно голосовать в двух группах! Топ может раздвинуться!
Robbin
Цитата(Ра солнценосный @ 11.11.2013, 12:27) *
Все, дали пример, понеслась цепная реакция; теперь все начнут исповедоваться почему голосуют так или иначе. Форум - как инструмент покаяния. Прости меня, Господи - и я грешен!

О, Солнцеликий! Я решила, раз в конкурсе не победить, то хоть в чем-то буду первой))
Mikker
Меня, в принципе, устроит любой вариант голосования. Надо будет прочитать 79 рассказов - что ж, прочитаем, только времени побольше дайте. Но на вопросы ответил так:

1. Стоит ли менять систему голосования - разбивать рассказы на группы и голосовать по группам?
Да - у многих работа, учёба, личная жизнь и т.п., да и большинство рассказов оригинальностью не отличаются. Есть вероятность, что кто-то забросит чтение на середине, а проголосует ориентируясь по чужим комментариям.

2. Нужен ли авторам рассказов один общий ник для входа на форум?
Да. Ничего плохого в этом не вижу. Участвовал в конкурсах, где действует такая практика, всё было довольно цивильно. Сам, правда, редко пользуюсь общим ником - стараюсь писать логично завершённые рассказы rolleyes.gif. Он нужен, скорее, чтобы уточнить какие-то вопросы, недопонятые при чтении, или обсудить мелкие ошибки.

3. Нужно ли разделить приз?
Вот тут совершенно всё равно. Но проголосовал "нет", т.к. так больше азарта - победитель получает всё, а проигравшие остаются ни с чем biggrin.gif
Ра солнценосный
Цитата(Robbin @ 11.11.2013, 12:51) *
О, Солнцеликий! Я решила, раз в конкурсе не победить, то хоть в чем-то буду первой))

Лицо у меня, конечно, приятное, да и падок на лесть - как все бородатые юноши, но Солнце я только ношу...
milledi_helena
Вчера вечером прочла 3-4 рассказика, сегодня уже даже не скажу точно сколько. Ощущение реальности мира уверенно покидает меня. Кошмары, к счастью не снились, но это вчера после 3-, что будет нонче ночем, подумать страшно.
Я это к чему? Я это к тому! Сроки голосованияв студию, а то отправлюсь при жизни в нирвану.
Andrey-Chechako
да, мне вчера всякая фигня снилась!
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 10.11.2013, 17:58) *
Речь шла о том, что смерть персонажа превратили в отписку, прогиб шелковистыми ягодицами в сторону оргов. Коротко, незамысловато, как ненужная и надоедливая ритуальная фигура. Потом собственно начинался рассказ. Что, впрочем, свойственно всей стране - законы не выполняют, их учатся обходить. Конкурсные правила воспринимаются так же, будто досадная помеха.

Слыхали про советский балет "Сон партизана" ?
Там в начале пять минут партизан танцует, убивая фашистов. Потом он засыпает. И снится ему сон: в Большом Театре идёт Лебединое озеро...
Barsuchino
Цитата(milledi_helena @ 11.11.2013, 15:00) *
Вчера вечером прочла 3-4 рассказика, сегодня уже даже не скажу точно сколько. Ощущение реальности мира уверенно покидает меня. Кошмары, к счастью не снились, но это вчера после 3-, что будет нонче ночем, подумать страшно. Я это к чему? Я это к тому! Сроки голосованияв студию, а то отправлюсь при жизни в нирвану.

Вот кстати да. Вчера, отправляясь ко сну, поняла, что переборщила с чтением, слишком много размышлизмов о смерти не есть хорошо)
Ра солнценосный
Цитата(NatashaKasher @ 11.11.2013, 13:10) *
Там в начале пять минут партизан танцует, убивая фашистов. Потом он засыпает. И снится ему сон: в Большом Театре идёт Лебединое озеро...

Я в нем танцую каждый вечер. Когда под наброшенным пиджаком, который снимают решительно, вы наблюдаете звездопад - это я сметаю всякий мусор с небесной сферы, закатив Солнце на заправку.
Ну типа Я
Цитата(Barsuchino @ 11.11.2013, 13:10) *
Вот кстати да. Вчера, отправляясь ко сну, поняла, что переборщила с чтением, слишком много размышлизмов о смерти не есть хорошо)

Какие все впечатлительные! Кинг & company совсем народ избаловали...)

Я принес, любовь моя,
Маникюр для образца.
Как, на вкус прекрасный твой?
Пальчик вон, еще живой…
NatashaKasher
Цитата

Цитата(Ра солнценосный @ 11.11.2013, 12:19) *
Я в нем танцую каждый вечер.

Что, правда? А меня-то всегда уверяли, что это лишь анекдот. huh.gif
Barsuchino
Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2013, 15:26) *
Как, на вкус прекрасный твой?Пальчик вон, еще живой…

ohmy.gif
Dante
Цитата(Grand @ 11.11.2013, 12:16) *
Чтобы уточнить критику, а не защищать свой рассказ.
О боже! Я и вправду не слишком понятно излагаю свои мысли?

Может, я не совсем правильно понял.
Хотя, имхо, уточнение критики - еще более безнадежная задача, чем "отбивание наездов". Критик и сам порой не знает, почему он так раскритиковал, а если и знает, не факт что сможет и захочет сформулировать.
Andrey-Chechako
Цитата(Dante @ 11.11.2013, 12:47) *
Критик и сам порой не знает, почему он так раскритиковал, а если и знает, не факт что сможет и захочет сформулировать.

Ну, это Дорогой Джон или Лиленд Гонт - остальные все таки напишут пару строк
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru