Цитата(Niels @ 11.11.2013, 12:02)

Поясню. Вот, предположим, критик пишет отзыв: "Рассказ - гавно!" - много вы почерпнули? Рывок? Не думаю. И вы спрашиваете: "Уважаемый сударь, позвольте, почему же гавно?" - и вам отвечают: "Потому, что в перечислении нужно более одного объекта, потомучто главный герой должен быть выделен, потомучто люди в ситуациях вами описываемых так не говорят... ". Я, как вы понимаете, утрирую немного.
И автор после такого хлопает себя по лбу и восклицает: "Ах, каким же глупцом я был. Мой следующий рассказ будет лучше!". А так, не имея возможности даже возразить, просто считает всех кругом уродами, и уходит злым.
Если уж открывать обсуждение, то нужен диалог. Если этого на конкурсе просто не принято, то это можно спокойно объявить в регламенте, чтобы люди знали, на что идут.
Нас интересует настоящее. Ни трогательное прошлое, ни волнующее будущее автора никого не интересует. Да и сам автор никому не нужен. Главное - текст! Тот что здесь и сейчас, прямо перед нами. А сопливые росказни из серенькой жизни неудачника, или энергичные планы на будущее шизофреника - напрочь не нужны. Написал рассказ - свободен, отвали в сторону и не мешай, не хлопочи, как наседка над яйцом.
Читатель не обязан никого учить. Он может выражать мнение как угодно, в рамках общепринятых норм и правил. Подсказки автору дело добровольное, т.е. НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.