Цитата(Кло-Кло @ 1.11.2013, 23:05)

1. Как насчет реинкорнации?
Это что-то про попкорн?
Ра солнценосный
2.11.2013, 12:06
Цитата(сивер @ 1.11.2013, 15:34)

Почему аксакал, а не аксакалица?
Ра столько раз палилась - режет глаз, когда её в мужском роде поминают.
Бесполая суфражистка все о своем - наболевшем...
Цитата(Тафано @ 1.11.2013, 23:48)

Это что-то про попкорн?
реинкорнация: "ре-" - повторно, инкорн - дословно "в кукурузу". Повторное превращение в кукурузу. Интересная завязка сюжета
Ра солнценосный
2.11.2013, 12:26
Цитата(rasst @ 2.11.2013, 12:25)

реинкорнация: "ре-" - повторно, инкорн - дословно "в кукурузу". Повторное превращение в кукурузу. Интересная завязка сюжета

Мне про капусту рассказывали в детстве... Слышал и про аиста, но кукурузный початок - это какой-то вызов мужскому эго.
Цитата(Ра солнценосный @ 2.11.2013, 13:10)

Бесполая суфражистка все о своем - наболевшем...
Женские зубки всегда острые,
а порой и с ядом.
Аптекарь
2.11.2013, 14:37
Цитата(сивер @ 2.11.2013, 14:57)

Женские зубки всегда острые,
а порой и с ядом.
Если муж добрый.
Все ушли рассказы писать?
Аптекарь
2.11.2013, 22:42
Не, не все.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.11.2013, 23:46)

Не, не все.
Интересно, сколько будет работ на этот раз. И еще интересно, как все будет перекликаться с бывшей тут уже темой про ад. Ну, насколько массово все опять про ад будут писать.
Аптекарь
2.11.2013, 23:16
Цитата(Тафано @ 3.11.2013, 0:02)

Интересно, сколько будет работ на этот раз. И еще интересно, как все будет перекликаться с бывшей тут уже темой про ад. Ну, насколько массово все опять про ад будут писать.
Думаю, меньше, чем в прошлый. А про ад я и тогда не писал.
В смысле - совсем.
Сто процентов будет про ад, искупление, грешных чуваков, которых преследует их моральное возмездие, коим оказываются они сами. И прочий Сайлент Хилл
Аптекарь
2.11.2013, 23:26
Цитата(ktgun @ 3.11.2013, 0:26)

И прочий Сайлент Хилл

Блин, точно! Как я мог забыть!
Будет вам рассказ.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.11.2013, 23:30)

Будет вам рассказ.

И в нем просто обязан присутствовать Пирамидоголовый
Аптекарь
2.11.2013, 23:29
Цитата(ktgun @ 3.11.2013, 0:32)

И в нем просто обязан присутствовать Пирамидоголовый

Нет, у меня будет кубоногий.
Чтобы не совсем плагиат.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.11.2013, 23:33)

Нет, у меня будет кубоногий.
Чтобы не совсем плагиат.

Щик. Рассказ моей мечты. Я сегодня, кстати, смотрел пять-дэ кино, с похожим сюжетом.
Аптекарь
2.11.2013, 23:33
Цитата(ktgun @ 3.11.2013, 0:35)

Щик. Рассказ моей мечты. Я сегодня, кстати, смотрел пять-дэ кино, с похожим сюжетом.

Я еще не написал рассказ, а они уже украли сюжет.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.11.2013, 23:37)

Я еще не написал рассказ, а они уже украли сюжет.

Эффект "Симпсонов", конечно же.

Надеюсь, что не прав, но я боюсь, что по поводу смерти стереотипов будет гораздо больше, чем по поводу попаданцев.
Ра солнценосный
3.11.2013, 1:16
Про стереотипы вспомнилось: академия живописи, задание по композиции "ожидание". Первая работа - старушка сидит у окна, глядит с тоской на дорогу. Вторая - то же самое, третья... Словом, старушками ежегодно можно выстилать мостовые.
Цитата(Ра солнценосный @ 3.11.2013, 2:20)

Про стереотипы вспомнилось: академия живописи, задание по композиции "ожидание". Первая работа - старушка сидит у окна, глядит с тоской на дорогу.
Это про путешественника во времени, я так думаю.
Отправился он как-то в путешествие. А жене и говорит, ты жди меня, Мария Петровна. Они тогда как дворяне жили и друг к другу "на вы" исключительно. Дом большой с видом, мезонин, слуги, конюшня, два миллиона в ценных бумагах, робот-дворник. Непонятно, где это происходило, но такой вот анахронизм.
И вот минул год, другой, пять лет. Мария Петровна ждала-ждала и заявляет, что, видимо, забрали мужа силы, чья власть простирается выше нашего понимания. И раз уж такое дело, я, говорит, буду рубить себе палец за каждый год мужниного отсутствия, чтобы, значит, силы эти мое ожидание восприняли всерьез.
Сказано сделано. Позвала конюха. Говорит, Семеныч, руби. А конюх до того в спецназе служил. Для диссонанса скажем, в космическом. Для него палец отчпокать - плевое дело. Взял с камина тут же перочинный ножик и готово. Потом смотрит - тоскует баба. Ну и стал вечерами захаживать. Сперва будто по делу какому. Потом уже на чай. А потом и все остальное, о чем в приличных семьях за столом не говорят.
Годы проходят, пальцы отлетают. А Семеныч в доме уж на правах хозяина. Распоряжается, покрикивает, на конюшню и дорогу забыл. Мария Петровна же все у окна сидит, старая уж стала, пальцев вовсе не осталось.
И тут - на тебе! Муж возвращается. Смотрит, жена как обрубок, конюх в его смокинге щеголяет, слуги вообще черт знает что устроили. Развернулся путешественник, прибором взмахнул и прыгнул в открывшийся портал в иное время. Теперь уж навсегда.
Хм. Ку-рил-ка.
Я, конечно, вовсе не курю, но постоять, подышать могу )
Аптекарь
3.11.2013, 16:39
Цитата(Niels @ 3.11.2013, 12:41)

Я, конечно, вовсе не курю, но постоять, подышать могу
Некому курить, все ушли писать и вылизывать.
А меня так вообще отравили. И я даже подозреваю, кто это был...
bikeladykoenig
3.11.2013, 16:49
Цитата(Хрустальный Феникс @ 3.11.2013, 16:43)

А меня так вообще отравили. И я даже подозреваю, кто это был...

Выздоравливайте!
Аптекарь
3.11.2013, 17:17
Цитата(bikeladykoenig @ 3.11.2013, 17:53)

Выздоравливайте!

Спасибо. Не буду больше заедать человечину блинчиками с черникой.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 3.11.2013, 18:21)

Не буду больше заедать человечину блинчиками с черникой.
Правильно. Блинчики должны быть либо с тем, либо с другим. Никак не вместе.
Nazaroff
3.11.2013, 20:29
Цитата(Эта @ 1.11.2013, 19:23)

В обсуждении мелькало: "опять никто не будет читать все рассказы, и это очень плохо!" По-моему, это как раз нормально:)
"Нормально" - в том плане, что ожидаемо и предсказуемо. Но радости в этом, конечно, маловато. Точнее, совсем нет.
ВН
Nazaroff
3.11.2013, 20:35
Цитата(Кло-Кло @ 2.11.2013, 16:18)

А уж какая скучная вещь смерть. Но это же не смущает организаторов конкурса.
Смерть, как правило, может восприниматься очень по-разному и в сотнях оттенков. А вот реинкарнация, действительно, идеологически исключительно прямолинейная тема.
Конкурс же даже называется "или Вторая серия" - то есть, исключительно и лично мне (в рамках крайне скромного мнения=), был бы интересен какой-то новый, неожиданный взгляд на то, что могут показывать в такой "второй серии", как и почему она начнется. А реинкарнация - это же просто как перезагрузка: пересадили из одного аквариума в другой... Вокруг и такой мысли можно напридумывать миллион всяких интересностей, но это будут интересности вокруг скучной темой, являющейся стержнем конкурса.
ВН
Цитата(Nazaroff @ 3.11.2013, 21:39)

Вокруг и такой мысли можно напридумывать миллион всяких интересностей, но это будут интересности вокруг скучной темой, являющейся стержнем конкурса.
ВН
Конечно же, прямая реинкарнация малоинтересна, но разве кто-то из нас имел с ней дело? Выборы нового далай-ламы на основании того, что некий ребёнок вспомнил ложку, которой прошлый далай-лама щи хлебал? Тоска... А всё не так-то и просто.
Ра солнценосный
3.11.2013, 23:41
Цитата(Robbin @ 3.11.2013, 5:30)

Это про путешественника во времени, я так думаю.
Отправился он как-то в путешествие. А жене и говорит, ты жди меня, Мария Петровна. Они тогда как дворяне жили и друг к другу "на вы" исключительно. Дом большой с видом, мезонин, слуги, конюшня, два миллиона в ценных бумагах, робот-дворник. Непонятно, где это происходило, но такой вот анахронизм.
И вот минул год, другой, пять лет. Мария Петровна ждала-ждала и заявляет, что, видимо, забрали мужа силы, чья власть простирается выше нашего понимания. И раз уж такое дело, я, говорит, буду рубить себе палец за каждый год мужниного отсутствия, чтобы, значит, силы эти мое ожидание восприняли всерьез.
Сказано сделано. Позвала конюха. Говорит, Семеныч, руби. А конюх до того в спецназе служил. Для диссонанса скажем, в космическом. Для него палец отчпокать - плевое дело. Взял с камина тут же перочинный ножик и готово. Потом смотрит - тоскует баба. Ну и стал вечерами захаживать. Сперва будто по делу какому. Потом уже на чай. А потом и все остальное, о чем в приличных семьях за столом не говорят.
Годы проходят, пальцы отлетают. А Семеныч в доме уж на правах хозяина. Распоряжается, покрикивает, на конюшню и дорогу забыл. Мария Петровна же все у окна сидит, старая уж стала, пальцев вовсе не осталось.
И тут - на тебе! Муж возвращается. Смотрит, жена как обрубок, конюх в его смокинге щеголяет, слуги вообще черт знает что устроили. Развернулся путешественник, прибором взмахнул и прыгнул в открывшийся портал в иное время. Теперь уж навсегда.
Оч. хорошо!
Andrey-Chechako
3.11.2013, 23:45
Цитата(Хрустальный Феникс @ 3.11.2013, 15:43)

куда? кому?
Ра солнценосный
3.11.2013, 23:47
Я тоже сподоблюсь.
Лопнула перепонка тьмы, брызнула в глаза ослепительным светом небытия.
- Вставай, свинья! - голос шел, кажется, отовсюду. - Короли умирают стоя!
- Ошибочка вышла, - зашевелился прибывший. - Щепоть я, Тимофей Кузьмич...
Заморгал сослепу, зашарил вокруг себя и спохватился:
”Умер! Погубил-таки лекарь-недоучка! Эх, жидовское семя...”
Застонал, всплеснул руками, да вспомнил, что нет их теперь, как и остального тела. Разум его помутился и какое-то время пребывал в расстройстве, пока не появились начищенные сапоги. Они возникли из клочковатого тумана, залившего все окрест, шагнули неторопливо, - несколько даже с ленцой, с потяжечкой, - и замерли перед Щепотью. Выше, над голенищами, сгущалось невнятное дрожание.
- Ты меня разглядеть что ли пытаешься? - захохотал призрак. - Идиот! У тебя и глаз-то нет!
Тимофей смутился.
- Как вас звать-величать, гражданин начальник? - спросил он робко.
- Упорствуешь, - притопнул правый сапог, - Ваньку валяешь! Ладно… Если ты Щепоть, то зови меня Борщ!
Полыхнула свекольная зарница.
- Слушаюсь, - Тимофей на всякий случай поклонился обоим сапогам по очереди. - Не извольте сердиться… А где это мы, дозвольте спросить?
- В твоей сущности, дуралей!
Ра солнценосный
4.11.2013, 0:00
Но вот так, сцена смерти персонажа мне нравится больше.
Осень вывернула Петроград наизнанку.
― Сымай бранзулетку! ― ощерился пьяный матрос, брызгая слюной. ― Видишь? ― ткнул револьвером в нарукавную повязку. ― Р-революцый-оный патруль!
― Он, курва, к цветным металлам неравнодушен! ― раздался звучный голос.
Матрос испуганно завертелся. Ни души. Только ноябрьский ветер шебуршит поперек Литейного, да этот штафирка в путейской фуражке рядом.
― Ты? ― с угрозой навис он над штатским. ― Шутки вздумал!
― Господи, какой же дурак! ― вздохнул другой голос, и все эти невидимые захохотали на разный лад раскатисто и громко.
― Не подходи! ― матрос прижался к стене, остервенело размахивая наганом. ― Порешу гадов!
― Да ты сначала себя порешай, загадка природы! ― снова забулькали невидимки разноголосым смехом.
Штатский подобрал полы пальтишка и припустил прочь, вдоль молчаливой шеренги домов.
― Врешь, не уйдешь! ― взревел матрос, вскидывая револьвер.
― Не стреляй! ― шепнул голос. ― Все равно не попадешь!
― Он же моряк! ― весело изумился кто-то.
― Да какой он моряк! ― расхохотался другой. ― Разве что выгребную яму проплыл, когда скуденое у товарищей попятил!
И снова они загоготали, визгливо захлебываясь.
― Пусть попробует! ― пророкотал низкий бас и все вокруг умолкло в почтении.
Евграфий взвыл и помчался вслед штатскому, тяжело бухая флотскими ботинками.
«Где ты ходишь ногами усталыми? ― распевно гнусил со сцены чтец. ― Носишь вечности тяжкий оков!» Владлен Сергеевич поморщился и сложил салфетку.
― Каково, а? ― искательно заглянул в лицо Скарабеев. Туго облитый серым, с зеленой искрой костюмом, он ерзал на соседнем стуле словно гигантский жук.
«Какаво! ― оглушающе расхохотался Владлен, бессмертный и бесплотный. Как-ка-во! ― закряхтел полосатый барсук критического эмпиризма».
― Неплохо, ― Бабакин приложил салфетку к губам. ― Но право же, пора! Вы, понимаете...
― Да-да, конечно, Владлен Сергеевич, ― засуетился Скарабеев. ― В кабинете все готово, прошу!
«Ланиты нежных дев и суетные травмы... ― Бабакин подхватил на лету фразу чтеца и мысленно поднял бровь. ― А этот жук знает толк в удовольствиях! Если бы не это вздорное пристрастие к поэтической стезе...»
Храня надменное выражение, прошел напрямик ― мимо сцены, слыша почтительный шепоток, прокатившийся между столиков.
― Мордехай Бабакин! ― громыхнуло из темноты. Владлен Сергеевич от неожиданности едва не сконфузился. ― Великий мастер ложи возлагает на вас поножение особой важности!
«Нет, надо заканчивать с этой театральностью», ― подумал Бабакин устало. Навстречу из темноты вывернулся Кругликов ― магистр ложи, всей своей внешностью оправдывая фамилию.
― Мы все так волнуемся! ― жарко зашептал он, увлекая Бабакина за талию. ― Совершенно непередаваемое волнение.
Владлен Сергеевич величественно кивнул:
― Понимаю, такой день...
― Нет, дорогой вы наш! Драгоценнейший! Это целая эпоха! Не подведите, а? Там ведь одних алмазов тыщь на триста! ― простонал он втискивая в руку, перетянутый бечевкой пакет.
Он так по-купечески ввернул в разговор эти тысячи, что Бабакин непроизвольно сморщился, чихнул, и вновь оказался на чердаке.
«Никчемная, вздорная идея! ― не мог унять он сердцебиения. ― Глупость несусветная! Курьер-порученец!» Владлен Сергеевич едва не застонал от видения развернувшейся бездны, но спохватился, запечатав непослушные губы ладонью. Часто всхлипывая ноздрями, огляделся в полутьме чердака. «Куда! Куда бежать? Где укрыться от этого исчадия?». Обдирая бока, он протиснулся в слуховое окно, уже слыша яростный топот на лестнице, толкнулся что было сил ногами, и застрял в треугольной раме.
На чердаке было темно и тихо. Евграфий для храбрости шумно высморкался на пороге, поправил бескозырку и неуверенно гаркнул в пустоту:
― Выходь! Стрелять буду!
В ответ, откуда-то справа, прилетел сдавленный писк и возня. Револьвер оглушительно плюнул пламенем. Вязкую темноту взорвали бесчисленные крылья, ополоумевшие голуби заметались меж стропил.
― Экий балбес! ― прогудел давешний голос. ― Быть ему отныне гидрой безмозглой. А покойного возносите к нам...
Цитата(geros @ 3.11.2013, 22:15)

Конечно же, прямая реинкарнация малоинтересна, но разве кто-то из нас имел с ней дело? Выборы нового далай-ламы на основании того, что некий ребёнок вспомнил ложку, которой прошлый далай-лама щи хлебал? Тоска... А всё не так-то и просто.
Ну бы, блин, даете. "Реинкарнация" малоинтересна.

Может Вы знаете ответ на вопрос почему мы в общей массе не помним предыдущие жизни, хотя бы выборочно, хотя бы те моменты которые надо "исправить", если следовать бытующей идее исправления в следующих жизнях.
Кто это делает и по какому праву? Как заключался договор с каждым "вечным", что он дает добровольное согласие на стирание памяти с каждой новой жизнью? Я не помню такого...
Я имел дело с неким процессом смены тела, но кому это интересно? Это же не фантастика.
Ра, щикарно же!
Во втором предлагаю пьяного матроса для колориту сделать морфинистом.)
Тексты Ры напомнили стиль Сладкого Перчика.
Если это вы и есть - не серчайте на меня. На своей прежней авке вы такая интересная девушка.
Если я ошибаюсь - продолжайте серчать, ибо я тоже сержусь, когда девушки предают свою гениальную женственность.
Альберт Садыкoff
4.11.2013, 8:40
Реинкарнационный процесс даже технически не прост,40 дней здесь,потом фильтры,в ячейку,межинкарнационное существование... .Можно это увидеть если сравнить старых мистиков,типа Сведенборга,с их путешествиями-слова,картинки могут быть и разные но явление одни и те же.
silverrat
4.11.2013, 9:30
Вы как-то напрасно завели разговор о сюжетах. Ведь люди могут проговориться и сдать сюжет своего рассказа на конкурс.
Хотя, честно говоря, я никак не могу понять с этой анонимностью. К чему такие сложности. Ведь все равно, большая часть авторов спалится по стилю и сюжетам и уже дальше авторы будут оценить рассказы по отношению к автору, а не по тексту рассказа.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 4.11.2013, 9:44)

Реинкарнационный процесс даже технически не прост,40 дней здесь,потом фильтры,в ячейку,межинкарнационное существование... .Можно это увидеть если сравнить старых мистиков,типа Сведенборга,с их путешествиями-слова,картинки могут быть и разные но явление одни и те же.
И не забывайте о главном:
Цитата(silverrat @ 4.11.2013, 10:34)

большая часть авторов спалится по стилю и сюжетам и уже дальше авторы будут оценить рассказы по отношению к автору, а не по тексту рассказа.
Я не первый раз с этим сталкиваюсь, однако:
Цитата(сивер @ 4.11.2013, 18:25)

Я не первый раз с этим сталкиваюсь, однако:
Альберт Садыкoff
4.11.2013, 10:51
Вот насчет начальников,ммм-всё по правилам.Расписать можно,но это субьективно,у каждого виденное преломляется на свой манер,энергетические структуры в прямом виде немного не контрастно-я вижу вместо инфобанка традиционную библиотеку типа Ленинки.
Александр 2
4.11.2013, 12:06
Значит, если нет 25 сообщений, учитываться оценки не будут? А если во время конкурса писать рецензии?
Аптекарь
4.11.2013, 12:10
Цитата(Александр 2 @ 4.11.2013, 13:10)

Значит, если нет 25 сообщений, учитываться оценки не будут? А если во время конкурса писать рецензии?
Вот и пишите. Рецензиями наберете гораздо больше, чем 25 необходимых сообщений.
А потом можете смело голосовать.
Александр 2
4.11.2013, 12:13
Спасибо! Так и поступлю.
bikeladykoenig
4.11.2013, 12:55
Неужели уже начинают выкладывать приизведения в открытый доступ?
Ра солнценосный
4.11.2013, 14:05
Цитата(сивер @ 4.11.2013, 8:18)

Тексты Ры напомнили стиль Сладкого Перчика.
Если это вы и есть - не серчайте на меня. На своей прежней авке вы такая интересная девушка.
Если я ошибаюсь - продолжайте серчать, ибо я тоже сержусь, когда девушки предают свою гениальную женственность.
Я это или нет - затрудняюсь сформулировать, но девичью авку бывало применял для снижения уровня агрессии. Оч. действенно! Случалось в голос ржал - форумные ловеласы слали похотливые записочки, но столь незатейливые, что странно было как они еще не вымерли всем племенем с такими представлениями о галантности. Одно письмецо незатейливо называлось: "До колена"... Дамы, примите мои соболезнования.
Касторка
4.11.2013, 15:27
Цитата(Ра солнценосный @ 4.11.2013, 15:10)

"До колена"...
Перекиньте в личку, плиз
Аптекарь
4.11.2013, 15:34
Цитата(bikeladykoenig @ 4.11.2013, 13:59)

Неужели уже начинают выкладывать приизведения в открытый доступ?
Нет ещё. С чего вы взяли?
Ра солнценосный
4.11.2013, 16:03
Цитата(Касторка @ 4.11.2013, 15:31)

Перекиньте в личку, плиз

Ага, а вы потом сластолюбца обглодаете до кости... Нет уж, сам буду шантажировать! Слышишь, герой любовник? Помнишь Катю? гы-гы))
Аптекарь
4.11.2013, 16:15
Цитата(Ра солнценосный @ 4.11.2013, 17:07)

Ага, а вы потом сластолюбца обглодаете до кости... Нет уж, сам буду шантажировать! Слышишь, герой любовник? Помнишь Катю? гы-гы))
Катя?!

Oh, my god...
silverrat
4.11.2013, 17:16
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.11.2013, 17:19)

Катя?!

Oh, my god...
А можно узнать, что вас так напугало в простом русском имени Катя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.