Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.12.2013, 19:45) *
Сейчас кто-нибудь бросится копировать список участников конкурса...

Проблема там в том, что иногда указаны имена, а не ники.
Полудиккенс
Люди, посочувствуйте, полез под стол, хряснулся лобешником об ручку, полчерепа вмял. Как теперь среди людей пребывать?
м-Ария
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 18:23) *
Чо я думаю, что это не выгодно самим авторам. Им же захочется поговорить о своих рассказах уже открыто. Высказать все, что они думают о критиках напрямую. laugh.gif

Я своих критиков обожаю. Ибо не прошли мимо, потратили время и дали дельные советы. Нет ничего хуже, чем остаться "неотмараченным" и не "отпартосенным", бесславно почившим в бозе.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 18:48) *
Проблема там в том, что иногда указаны имена, а не ники.

Это разве проблема?
Odyssey Ektos
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 18:48) *
Люди, посочувствуйте, полез под стол, хряснулся лобешником об ручку, полчерепа вмял. Как теперь среди людей пребывать?

А для чего у вашего стола снизу ручка? blink.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 19:48) *

Вы это серьезно или шутите? blink.gif Лоб самая твердая часть в черепе человека. Как можно ее вмять и остаться живым?
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.12.2013, 19:50) *
Это разве проблема?

Ну я к примеру не знаю всех по именам и фамилиям. Я вообще плохо имена запоминаю. Поэтому они мне мало, что скажут.
Полудиккенс
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.12.2013, 18:51) *
А для чего у вашего стола снизу ручка?

Сам удивляюсь, подозреваю происки врагов...
А в общем, полка за ручку у ём выдвигается... Причем, как оказалось, прямо в голову...
Barsuchino
Цитата(FamilyGhost @ 6.12.2013, 21:34) *

Эй, друг, не беги! ... поздно..
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 18:52) *
Лоб самая твердая часть в черепе человека. Как можно ее вмять и остаться живым?

Вообще-то после 80 рассказов, начинающихся со смертей, пора бы уже привыкнуть и не к такому...
Barsuchino
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 21:48) *
полез под стол, хряснулся лобешником об ручку, полчерепа вмял

Зато может теперь от потрясения мозга станете писать еще лучше.. как Полныйдиккенс.. или даже Двадиккенс!
Odyssey Ektos
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 18:53) *
Сам удивляюсь, подозреваю происки врагов...
А в общем, полка за ручку у ём выдвигается... Причем, как оказалось, прямо в голову...

Что ж вы своё ведро как шлем не использовали?
Полудиккенс
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.12.2013, 18:56) *
Что ж вы своё ведро как шлем не использовали?

Я наивный, рассчитывал упасть и постелил соломки... А судьба ударила сверху...
FamilyGhost
полез под стол, хряснулся лобешником об ручку, полчерепа вмял

Вот так и прояснилась тайна Сергея Есенина...
Полудиккенс
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 18:59) *
А судьба ударила сверху...

Причем судьба ударила не одного меня. Пока Сильвер с rasst дискутируют о будущем водородного двигателя, я уже весь запас перекиси водорода израсходовал...
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 18:20) *
Которые - спрашиваю с опаской - случайно не были одним и тем же лицом?

Вот так мы меня, да? Вот так?
Тэээкс... Цветаева родилась в 1894, кажется, значит, если я ее внучка, то мне...мне...
(расплакалась, убажала... вернулась, гордо клацая вставной челюстью...)

Ладно ужо. Зовите меня таперя просто бапка Василиса.
dry.gif
Vasylizka

Лёёёёёд! быстро лед и держать подольше(((

Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 19:09) *
Вот так мы меня, да? Вот так?Тэээкс... Цветаева родилась в 1894, кажется, значит, если я ее внучка, то мне...мне...(расплакалась, убажала... вернулась, гордо клацая вставной челюстью...)Ладно ужо. Зовите меня таперя просто бапка Василиса.

Что сказать?.. Не нужно расстраиваться... В любом случае в жизни каждой Василисы наступает момент, когда нужно оставлять Прекрасность и приступать к Премудрости...
Тафано
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.12.2013, 19:41) *
А как это возможно? Имена участников известны. Определить автора оставшегося инкогнито рассказа труда не составляет.

Так инкогнито может быть не у одного автора - тогда это имеет смысл. Насколько я помню, это не относится только к победителю, ему нельзя инкогнито.
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 19:13) *
Лёёёёёд! быстро лед и держать подольше(((

Родился зачин романа:

Капитан Джонс лежал, воткнув голову в Антарктиду...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 20:03) *
Причем судьба ударила не одного меня. Пока Сильвер с rasst дискутируют о будущем водородного двигателя, я уже весь запас перекиси водорода израсходовал...

Вы решили волосы покрасить что ли? blink.gif Надо лед было приложить. Только обернуть его в полотенце обязательно.
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 19:17) *

Остатки Готторпского глобуса были живописно разбросаны по комнате.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 20:17) *
Родился зачин романа:

Вот уже гениальные идеи стали рождаться. rolleyes.gif
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 19:17) *
Родился зачин романа:

Бгыг...
Шутите))
Значит, ничего страшного!
Пластырь со спасателем на ранку и лед к месту ушиба.
Спасатель нужно обязательно, ну... перикись на худой конец тож пойдет.
Robbin
Цитата(Тафано @ 6.12.2013, 20:16) *
Так инкогнито может быть не у одного автора - тогда это имеет смысл. Насколько я помню, это не относится только к победителю, ему нельзя инкогнито.

Я в самом деле считаю, в свободной стране каждый может быть, кем угодно. В том числе и инкогнито.
Конечно, в случае победителя общественность может роптать, но и тут решение остается за автором.
Четырнадцать
А где написано, что голосование до 7-го числа до полуночи... и до 23-59 или до 00-00? Чего то я найти не могу.
Четырнадцать
Ра из пирамиды смешно проголосовал.
Эмма - 3

И все.
Типа, заказ выполнил. Могу уходить. tongue.gif
Ра солнценосный
Победитель один.
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 6.12.2013, 19:55) *
Победитель один.

Правила тоже одни. Для всех.
Robbin
Думаю, голос Ра не зачтут (хоть это и не решит ничего).
Есть же правила:
8. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за три понравившихся рассказа, выставляя свои оценки:

Первый рассказ – 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ – 1 балл
FamilyGhost
Цитата(Robbin @ 6.12.2013, 19:57) *
Думаю, голос Ра не зачтут (хоть это и не решит ничего).

Ну сейчас быстро будут подставлены голоса за какие-нибудь явно слабые рассказы.
Andrey-Chechako
Цитата(Robbin @ 6.12.2013, 18:57) *
Думаю, голос Ра не зачтут

к бабке не ходи))
Robbin
Цитата(FamilyGhost @ 6.12.2013, 20:59) *
Ну сейчас быстро будут подставлены голоса за какие-нибудь явно слабые рассказы.

Очень удивлюсь, если это произойдет. Ра кажется человеком принципиальным и немного потусторонним, надмировым.
FamilyGhost
Цитата(Robbin @ 6.12.2013, 20:06) *
Очень удивлюсь, если это произойдет. Ра кажется человеком принципиальным и немного потусторонним, надмировым.

Я могу ошибаться, но мне кажется, что данный акт голосования как раз преследовал цель самую что ни на есть приземленную - выделиться из толпы голосующих.
Видите, сейчас полвечера будет обсуждаться голосование Ра smile.gif
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 6.12.2013, 20:45) *
Эмма - 3

И вновь "уходят ёжики в туман"
Или только это из тумана и выбралось?
ktgun
Цитата(Ра солнценосный @ 6.12.2013, 19:55) *
Победитель один.

Рыбак

Один рыбак был мастер играть на дудке. Однажды взял он дудку и невод, пошел к морю, встал на выступе скалы и начал играть на дудке, думая, что рыбы сами выйдут из воды на эти сладкие звуки. Но как он ни старался, ничего не получалось. Тогда он отложил дудку, взял сети, забросил в воду и вытащил много разных рыб. Вывалил он их из невода на берег и, глядя, как они бьются, сказал: "Негодные вы твари: играл я вам - вы не плясали, перестал играть - пляшете".
Marina Gaki
Цитата(Тафано @ 6.12.2013, 18:50) *
...Потому как противно - натуралистичностью, цинизмом, деталями, личностью Гоши. Ну, как бы вам еще объяснить - вот лично мне такие люди и их ситуации омерзительны...

Здесь грешно не согласиться. Позиция высокоразвитой личности однозначна - как можно меньше нести гадости в этот мир. И делать тупое животное в человеческом образе главным героем, на мой взгляд, не совсем верно. Но, увы, как быть? Тот, о ком пишет Автор "Гоши" представитель большого пласта нашего общества. Вы натолкнули меня на мысль, что возможно, Автору стоило бы ввести в повествование некий светлый образ, который будил бы в душе этой трах-машины более высокие человеческие чувства. В конце концов - что-то же в нём должно быть приятное или хорошее, за что читатель его должен воспринимать как равного, чтобы сочувствовать. А пока отношение к личности Гоши сопоставимо с личностью таракана на полу пивнушки. Вот, пожалуй, та претензия к рассказу, которая на данный момент у меня имеется. И это вовсе не то, как описан сам ГГ и его гипертрофированные похождения. Потому что, повторюсь(и это, наверное и есть причина такого отторжения рассказа многими читателями на форуме) - написано мастерски. Тафано, всё же права-жаль расстрачивать талант на такое г... как Г smile.gif smile.gif smile.gif
Полудиккенс
Было мне видение, что собирались над конкурсом тяжкие тучи, а когда маски были сорваны, полыхнули эти тучи молнией ослепительной дури... Впрочем, с четверга на пятницу сбывается не каждый раз...
Vasylizka
Цитата(Marina Gaki @ 6.12.2013, 20:32) *
Тот, о ком пишет Автор "Гоши" представитель большого пласта нашего общества. Вы натолкнули меня на мысль, что возможно, Автору стоило бы ввести в повествование некий светлый образ, который будил бы в душе этой трах-машины более высокие человеческие чувства. В конце концов - что-то же в нём должно быть приятное или хорошее, за что читатель его должен воспринимать как равного, чтобы сочувствовать.

Извините, несколько моих соображений
1. тот, о ком пишет автор Гоши - среднестатистический тридцатилетний (или просто МОЛОДОЙ) здоровый мужик нашего общества, а не пласт.
2. автор в расказе ничего не должен читателю, кроме сюжета и языка-стиля, тем более не должен делать ГГ высоконравтсвенным
3. я лично очень сочуствую Гоше, содрагаясь в ужасе от его мучений в плену собственного мужского гормонального естества, которое женщинам не понять и поэтому лучше б они об этом не писали - что надо быть приличным и смирять плоть, когда хочется.
Надо периодически, никто не спорит, на то мы люди, а не животные.
Собственно, ОТЧАСТИ ради этой тупой моей ПОСЛЕДНЕЙ мысли и написан этот рассказ))
Robbin
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 21:43) *
Было мне видение, что собирались над конкурсом тяжкие тучи, а когда маски были сорваны, полыхнули эти тучи молнией ослепительной дури... Впрочем, с четверга на пятницу сбывается не каждый раз...

Вижу, вы тоже научились отличать трезвого Ра от нетрезвого Ра?)
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 20:48) *
автор в расказе ничего не должен читателю, кроме сюжета и языка-стиля, тем более не должен делать ГГ высоконравтсвенным

Еще со школы больше всего симпатизировал в "Преступлении и наказании" Свидригайлову...

Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 20:43) *

Это на понедельник - не всегда. А на пятницу сбывается.
Полудиккенс
Цитата(Robbin @ 6.12.2013, 20:53) *
Вижу, вы тоже научились отличать трезвого Ра от нетрезвого Ра?)

Я не совсем об этом, мое видение было много масштабнее...
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.12.2013, 20:53) *
Это на понедельник - не всегда. А на пятницу сбывается.

Типун вам на язык...
Граф
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 20:48) *
тот, о ком пишет автор Гоши - среднестатистический тридцатилетний (или просто МОЛОДОЙ) здоровый мужик нашего общества, а не пласт.

Э... Как бы это помягче сказать... В тридцать лет (и даже намного раньше) настоящий мужчина должен думать головой, а не головкой.
Иначе он не мужчина, а член с ушами (простите за резкость).
И делать всякое быдло героем...
Ну типа Я
Цитата(Граф @ 6.12.2013, 21:56) *
Э... Как бы это помягче сказать... В тридцать лет (и даже намного раньше) мужчина должен думать головой, а не головкой.
Иначе он не мужчина, а член с ушами (простите за резкость).

О! Не всякая жизненная правда годится для литературных откровений.
FamilyGhost
Цитата(Граф @ 6.12.2013, 20:56) *
В тридцать лет (и даже намного раньше) настоящий мужчина должен думать головой, а не головкой.

*грустно*
хохох...
Vasylizka
Цитата(Граф @ 6.12.2013, 20:56) *

Извините, Вы, кажется, литератор?
В таком случае вспомните значение слова "герой" в значении главное действующее лица литературного произведения.
И потом, Вы с чего взяли, что ГГ - быдло? Из-за того, что у Вас все несколько ...эээ... не так в жизни происходит? Все много моральнее и исключительно с помощью головы и языка всего достигаете?
ну что ж... браво и аплодисменты.
Но бывает и так, что можно и тем, и, когда надо, другим работать.
То есть, не вместо, а по очереди. И знаете, результат тоже бывает отличный.
Бедный Гоша безусловно несколько чрезмерно увлекся, о чем и сказал честно и прямо в конце рассказа, кстати.
ktgun
Лисица и маска

Лиса забралась в мастерскую лепщика и обшарила все, что там было. И тут ей попалась трагическая маска. Подняла ее лисица и сказала: "Какая голова, а мозгу в ней нет!"
Vasylizka
Цитата(ktgun @ 6.12.2013, 21:08) *
Лисица и маска

Лиса забралась в мастерскую лепщика и обшарила все, что там было. И тут ей попалась трагическая маска. Подняла ее лисица и сказала: "Какая голова, а мозгу в ней нет!"

Ыыыыыыы!!!!!!
Спасибо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.