Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Леостат
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.12.2013, 18:45) *
Да это оно и есть, только без привязки к личным разборкам.

И когда начнутся эти долгожданные дуэли?
Граф
Цитата(Тафано @ 4.12.2013, 12:38) *
Где-то говорили о новогоднем конкурсе? Это отличная идея, я обязательно буду участвовать.

О, Тафано! С возвращением! Заждались мы вас...
*достает напильник, начинает натачивать клыки*
silverrat
Цитата(Grand @ 4.12.2013, 11:34) *
Наверное Ну типа Я хотел сказать что это необъяснимо и необъятно в понимании. Это как представить в голове умопомрачительные размеры вселенной, (лично у меня дух захватывает Размеры Вселенной. Т.е. "не словом сказать, не пером написать" laugh.gif

Да я согласна с этим. Но если мы не можем оценить размеры Вселенной, не знаем всех законов, по которым она была создана, не значит, что мы не можем писать на эту тему. Это повод расшевелить воображение читателя. Чтобы он отвлекся от рутины и взглянул на звезды. rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Grand @ 4.12.2013, 11:48) *
И когда начнутся эти долгожданные дуэли?

С понедельника.
rasst
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.12.2013, 13:09) *
С понедельника.

С понедельника в смысле с понедельника или с понедельника в смысле с 09.12.2013? Может, веточку-флудилку открыть для подготовки?
silverrat
Цитата(rasst @ 4.12.2013, 11:37) *
Потому что есть молодые нации и старые. Старые отличаются малочисленностью потомства и, следовательно, большей осторожностью. Пока русские были молодой нацией, рожали по 10 детей - дрались до смертоубийства каждое воскресенье, тем более других развлечений не было. И не особо о морали беспокоились.

Чо-то как-то не согласная я с этим постулатом. Но спорить мне лень. Я щитаю, проблема русской нации сейчас в том, что у нас вообще мало мужчин. Последствия двух кровавых войн (плюс Афган, Чечня). Женщины зачастую растят детей без мужа. А без яркого примера сильного мужчины мальчик мужчиной вырасти не может. В окружении бабушек, теть и любящей мамаши, вырастет избалованное дитя, которое нести ответственность за семью и своего ребенка не захочет. Защитника из него не получится. Нужен обязательно пример: дед, дядя. Кто угодно. А их нет. Вырождение.

ЗЫ Кстати, закон демографии: чем хуже живет народ, тем больше у него детей. Эта формула не работает, если народ жил хорошо, а потом стал жить плохо. Она работает только, если народ живет в нищете и ему нечем заняться.
karpa
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.12.2013, 2:59) *
Да ты можешь отдать свою душу оранжевым демонам страсти,
И смотреть замирая как она превращается в дым.
Что душа мне твоя - этот легкий затерянный ветер,
Нет, должно быть моим только сердце, твое сердце должно быть моим.

Да, ты можешь отдать свое тело восьми носорогам,
И одев себя в пену и дрожь в раскаленную падать волну.
Что до етого мне, и какое мне дело?
Нет, должно быть моим твое сердце, твое сердце вернет мне весну.

Поэтично, но почему демоны оранжевые? и зачем целых восемь носорогов?
Думаю в неравной борьбе человеку и одного хватит, smile.gif
Аптекарь
Цитата(rasst @ 4.12.2013, 12:19) *
С понедельника в смысле с понедельника или с понедельника в смысле с 09.12.2013? Может, веточку-флудилку открыть для подготовки?

С 09.12.2013 и начнём. И веточку откроем, и тему объявим.
karpa
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.12.2013, 13:31) *
С 09.12.2013 и начнём. И веточку откроем, и тему объявим.

Феникс, что за мрачная личность на аватарке? Шоб детей на Новый Год пугать? Так я уже под кроватью...
Аптекарь
Цитата(karpa @ 4.12.2013, 12:32) *
Феникс, что за мрачная личность на аватарке?

Почему мрачная? Это клоун.
karpa
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.12.2013, 13:39) *

А мне прям чё то страшно, аж... а мож другого клоуна?
Леостат
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.12.2013, 19:39) *

Серьёзный клоун dry.gif с шрамом...
Сразу вспоминается фильм ужасы - "Швы", про клоуна убийцу
silverrat
Цитата(karpa @ 4.12.2013, 12:46) *
А мне прям чё то страшно, аж... а мож другого клоуна?

Аналогично.

ХФ специально аватарку поменял. Чтобы суровее выглядеть. Перед дуэлью.
Герда
Цитата(NatashaKasher @ 4.12.2013, 9:42) *
Герда... Да вы модель просто!

Наташа. Я -фотограф, начинающий,а эти были сделаны моей подругой- профессионалом.
Леостат
Цитата(Герда @ 4.12.2013, 20:24) *
Наташа. Я -фотограф, начинающий,а эти были сделаны моей подругой- профессионалом.

Фото класс) Фото моделька biggrin.gif
Герда
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 10:07) *
Ну правильно. Потому что цель каждой религии - это все же пробудить в человеке что-то хорошее. Я не говорю о тех моментах, когда религия используется во зло. Религия - это будем так говорить первобытное правосудие для человека. Чтобы его не срывало с катушек и он не шел убивать, насиловать, грабить. Религия выполняет функцию защиты беззащитных. Ни одно общество не может жить без законов. Эти рамки, которые позволяют человечеству выжить.

Полностью согласна. Только в большинстве случаев ее используют совсем в других целях.
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.12.2013, 13:09) *
С понедельника.

Отлично!
rasst
Цитата(Хрустальный Феникс @ 4.12.2013, 13:39) *

"Почему мрачная? Это ктулху." laugh.gif
Четырнадцать
Цитата(FamilyGhost @ 4.12.2013, 7:32) *
А также допустить больше косяков, провисов и ошибок smile.gif

Я про это и говорю. В большой рассказ вкладывается больше труда. Это продукт большего размера и большего значения.
Тут форумчане говорят, что мол и в миниатюре можно вместить много смысла и эмоций, и для этого есть конкурса с ограничением до 2500 знаков.
И я с этим согласен.
Но с миниатюрами та же ситуация. Миниатюра в 500 знаков не может сравниться с миниатюрой в 2500 знаков. Можно сколько угодно говорить, что краткость сестра таланта. Но это относится скорее к концентрации мысли на единицу текста, а не просто к общему размеру.
Если на конкурсе миниатюр ограничение в 2500 знаков, а автор написал миниатюру в 500 знаков, то это значит, что он сачкует.
То же самое с рассказами в 10 тыс. знаков на конкурсе где планка в 35 тысяч.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 4.12.2013, 14:10) *
Я про это и говорю. В большой рассказ вкладывается больше труда. Это продукт большего размера и большего значения.
Тут форумчане говорят, что мол и в миниатюре можно вместить много смысла и эмоций, и для этого есть конкурса с ограничением до 2500 знаков.
И я с этим согласен.
Но с миниатюрами та же ситуация. Миниатюра в 500 знаков не может сравниться с миниатюрой в 2500 знаков. Можно сколько угодно говорить, что краткость сестра таланта. Но это относится скорее к концентрации мысли на единицу текста, а не просто к общему размеру.
Если на конкурсе миниатюр ограничение в 2500 знаков, а автор написал миниатюру в 500 знаков, то это значит, что он сачкует.

Я не совсем с этим согласна. Важно не то, сколько знаков затратил автор. Важно то, смог он в этом объеме поместить идею. Некоторые могут и в 10 тысяч поместить полностью идею. А некоторые не могут и в 35 тыщ, вылезают за пределы и видно, что идей обрезанная.
Миниатюра - это особый, сложный жанр. Научиться писать рассказы не очень сложно. И кажется, что миниатюра - тот же рассказ, только маленький. А на самом деле, это гораздо более виртуозный жанр.
Неманис
Клоуны - это вообще страшно. А тут еще хуже - субтильная клоунесса с вампирскими замашками, находящаяся в депрессивной фазе МДП, но, похоже, вот-вот перейдет к маниакальной.
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 15:14) *
Миниатюра - это особый, сложный жанр.

У меня миниатюра никогда не получалась. С одной стороны, думаю, что можно в миниатюре ограничиться только одним настроением, одной эмоцией - поданной через одну картину или эпизод. И все - этого хватит. Но как-то мало кажется - нужно что-то еще.
А когда пытаюсь в миниатюру всунуть действие, героя, еще и фабулу-мысль какую-то... уже расплываюсь за пределы всех ограничений... И баланса найти не могу.
moiser
Цитата(Четырнадцать @ 4.12.2013, 15:10) *

Ну почему же сачкует? Если можно идею изложить в 500 знаков - зачем воду лить вёдрами? Понимания это не прибавит, а вот потерять нить сюжета можно.
karpa
Цитата(Четырнадцать @ 4.12.2013, 15:24) *
У меня миниатюра никогда не получалась. С одной стороны, думаю, что можно в миниатюре ограничиться только одним настроением, одной эмоцией - поданной через одну картину или эпизод. И все - этого хватит. Но как-то мало кажется - нужно что-то еще.
А когда пытаюсь в миниатюру всунуть действие, героя, еще и фабулу-мысль какую-то... уже расплываюсь за пределы всех ограничений... И баланса найти не могу.

А что вы думаете о рассказах О'Генри?
rasst
Цитата(Четырнадцать @ 4.12.2013, 15:24) *

Мне бы ваши проблемы... Тысяча знаков - она денег стоит, а где ж её взять, если всё, что хотел, уже сказал? Какую только чушь не приходилось нести, чтобы хоть требуемый минимум набрать.
moiser
Цитата(rasst @ 4.12.2013, 15:33) *
Мне бы ваши проблемы... Тысяча знаков - она денег стоит, а где ж её взять, если всё, что хотел, уже сказал? Какую только чушь не приходилось нести, чтобы хоть требуемый минимум набрать.

Вот, вот - та же проблема.
Четырнадцать
Цитата(karpa @ 4.12.2013, 15:31) *

Обожаю О'Генри!! Это Мастер с большой буквы.
karpa

Погода, природа и кухонный диалог под чаек, wink.gif
Герда
Да , О' Генри мастер.
Герда
А кто из вас любит Шукшина как люблю его я?)
Четырнадцать

Поначалу у меня были такие же проблемы. Главное идею и сюжет изначально придумать для того объема, который планируешь. Прикинуть как бы. А дальше когда все написано (лучше написать больше, с запасом) - текст очень легко ужимается. Выпалываешь лишние прилагательные, наречия, лишнюю аттрибуцию диалогов, вводные слова, и кучу всего еще. Легко можно ужать до 25-30% текста иногда.
Ра солнценосный
Цитата(Неманис @ 4.12.2013, 14:18) *
Клоуны - это вообще страшно. А тут еще хуже - субтильная клоунесса с вампирскими замашками, находящаяся в депрессивной фазе МДП, но, похоже, вот-вот перейдет к маниакальной.

Терпение. Одной стихии надо противопоставить другую. Ева сама справится с Лилит, а мы овладеем обоими. Ведь помыслы наши чисты, мы не познали греха, а путь заповедан Отцом небесным. Ведь пошто лягаются кобылицы: за наш благосклонный взгляд и крепкую руку опрежь шелковистой гривы...
NatashaKasher

По моему, у неё в добавок одного глаза нет. Вместо него какая-то дыра красная.
Robbin
Цитата(Ра солнценосный @ 4.12.2013, 15:50) *
Ева сама справится с Лилит, а мы овладеем обоими.

Обеими же!

Простите, не сдержалась. Порывалась вас править еще с прошлой пятницы, но все била себя по рукам, приговаривая: "Не учи ученых!"
silverrat
Цитата(Robbin @ 4.12.2013, 14:54) *
Обеими же!

Простите, не сдержалась. Порывалась вас править еще с прошлой пятницы, но все била себя по рукам, приговаривая: "Не учи ученых!"

Я думаю Ра вспомнил, что забыл обои купить для ремонта своей квартиры. laugh.gif
karpa
Цитата(Герда @ 4.12.2013, 15:46) *
А кто из вас любит Шукшина как люблю его я?)

Читала очень давно, кажется "До третьих петухов"? Понравилось. Но более не перечитывала.
silverrat
Цитата(karpa @ 4.12.2013, 14:31) *

Я лично люблю О'Генри. И вообще я люблю многих американских писателей.
Четырнадцать
Цитата
Ева сама справится с Лилит, а мы овладеем обоими.

Цитата
Обеими же!

А я подумал, что овладеем обоями. Зайдем в торговый центр "Все для ремонта" и овладеем.
Герда
Цитата(karpa @ 4.12.2013, 15:58) *
Читала очень давно, кажется "До третьих петухов"? Понравилось. Но более не перечитывала.

А мой любимый у него " Срезал", он очень запоминается.
rasst
Цитата(karpa @ 4.12.2013, 15:39) *
Погода, природа и кухонный диалог под чаек, wink.gif

blink.gif Они сидели на кухне и под крики чаек вели диалог о судьбах мира?
не-не!
Сидя на кухне, они предавались философии, попутно наслаждаясь мясом хорошо прожаренных чаек. tongue.gif

Буква "Ё" наше всё!
Ра солнценосный
Обоими, деточки, ведь речь о стихиях. Ведь Ева и Лилит - суть ипостаси одной натуры, образы единственной, сколь бы ни было их на свете. Не Акела промахнулся - стая рычит, метут сосками в пыли волчицы, а он лишь щурится благодушно с камня власти.
Неманис
Цитата(NatashaKasher @ 4.12.2013, 14:53) *

Может, это у нее веки сшиты? В маниакальной фазе решила, что окружающий мир не стоит взгляда обоими глазами, достаточно одного.
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 4.12.2013, 15:10) *
Обоими, деточки, ведь речь о стихиях. Ведь Ева и Лилит - суть ипостаси одной натуры, образы единственной, сколь бы ни было их на свете. Не Акела промахнулся - стая рычит, метут сосками в пыли волчицы, а он лишь щурится благодушно с камня власти.

laugh.gif
Ра, я тут не знаю, что сказать - вы демонстрируете свою малограмотность или пытаетесь опять проявиться сарказм? Ева и Лилит - две совершенно разные личности. И я не буду вам говорить, почему вы несете чепуху не правы. Иначе вы опять начнете огрызаться.
Аптекарь

Цитата(rasst @ 4.12.2013, 14:02) *
"Почему мрачная? Это ктулху."

Цитата(NatashaKasher @ 4.12.2013, 14:53) *

Цитата(Неманис @ 4.12.2013, 15:14) *
Может, это у нее веки сшиты? В маниакальной фазе решила, что окружающий мир не стоит взгляда обоими глазами, достаточно одного.

Достаточно одного глаза, чтобы никого не упустить из виду.
karpa
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 15:58) *
Я лично люблю О'Генри. И вообще я люблю многих американских писателей.

Правда, в оригинале не читала, а только перевод, но по-моему он хорош - передает атмосферу.
Герда
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 16:15) *
laugh.gif
Ра, я тут не знаю, что сказать - вы демонстрируете свою малограмотность или пытаетесь опять проявиться сарказм? Ева и Лилит - две совершенно разные личности. И я не буду вам говорить, почему вы несете чепуху не правы. Иначе вы опять начнете огрызаться.

А мне кажется Вам нравится Ра Да?))))
Robbin
Цитата(Ра солнценосный @ 4.12.2013, 16:10) *
Обоими, деточки, ведь речь о стихиях.

То есть, "стихия" - это либо мужской, либо средний род, так?
Vasylizka
Цитата(karpa @ 4.12.2013, 15:58) *

Вот кстати... Вас не насторожило это название? Не показалось, что это юмор и нужно уже начинать смеяться, а суровые челябинские мужики и подавно - побегут, увидев такое, каждый покупать себе отдельную книгу с главным героем Орловым?
Ра солнценосный
Случалось вам навеки расставаться,
Когда приязнь и вседозволенность любви,
Сменялись ненавистью жаркой в одночасье?
Когда рыдали в одиночестве - не вы!
Ваш образ фурии, той злой и беспощадной,
Что миг назад была покорна и мила, -
Лилит, грозящая Адаму местью страшной,
Из Евы любящей вдруг страстью рождена.
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 16:15) *
Ева и Лилит - две совершенно разные личности.

Какие увлекательные новости))
Ева, ладно, личность. Ела и мужу давала есть - это уже выбор, а выбор - это личностность.
Но Лилит, кажется, демон)))
А личность ли демон?
Вот в чем вопрос...
Ну... улыбается она из тростника...
Однако, почему-то мне кажется, что не всякий, кто улыбается, непременно уж и личность...
(ушла осмыслять обои мысли...)
biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.