Цитата(rasst @ 4.12.2013, 11:37)

Потому что есть молодые нации и старые. Старые отличаются малочисленностью потомства и, следовательно, большей осторожностью. Пока русские были молодой нацией, рожали по 10 детей - дрались до смертоубийства каждое воскресенье, тем более других развлечений не было. И не особо о морали беспокоились.
Чо-то как-то не согласная я с этим постулатом. Но спорить мне лень. Я щитаю, проблема русской нации сейчас в том, что у нас вообще мало мужчин. Последствия двух кровавых войн (плюс Афган, Чечня). Женщины зачастую растят детей без мужа. А без яркого примера сильного мужчины мальчик мужчиной вырасти не может. В окружении бабушек, теть и любящей мамаши, вырастет избалованное дитя, которое нести ответственность за семью и своего ребенка не захочет. Защитника из него не получится. Нужен обязательно пример: дед, дядя. Кто угодно. А их нет. Вырождение.
ЗЫ Кстати, закон демографии: чем хуже живет народ, тем больше у него детей. Эта формула не работает, если народ жил хорошо, а потом стал жить плохо. Она работает только, если народ живет в нищете и ему нечем заняться.