Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 24.10.2013, 14:51) *
Мне кажется, если даже я скину, она все равно не захочет с ним участвовать.

Да ладно! Талант везде пробьётся. И Сильверрат не устоит. =)

Цитата(ktgun @ 24.10.2013, 14:55) *
Эх, опять подвела меня пневмо-почта.

Надо было с голубями отправлять!
Эээх
портсигаров-то сколько? Серебряных?
silverrat
Цитата(ktgun @ 24.10.2013, 13:51) *
А те, кто больше, те уже миддл-класс? smile.gif

Ага. Такой средний-пресредний. laugh.gif

Цитата
Да это я пошутил, насчет 7 рассказов. Просто вопрос такой занимательный был, не мог проигнорировать laugh.gif
На самом деле, я написал 14 рассказов cool.gif

Все что нажито непосильным трудом? laugh.gif

Цитата
Мне кажется, если даже я скину, она все равно не захочет с ним участвовать. mellow.gif

Откровенно говоря, я наверно уже ни с чем участвовать не буду. Если даже допишу то, что начала, вряд ли хватит силы воли отослать. unsure.gif

MPAK
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 13:39) *
на другой (26 тыщ зн.) - два дня.

вот не удержусь. а как же ваши собственные заявления касательно того, что рассказ более чем на 15 тыс знаков, написанный за три дня, по умолчанию говно?))) или я как-то не правильно сейчас трактую ваши же фразы?))

дабы не быть голословным, ваши слова: "Если на Грелке были рассказы боле 15 тысяч знаков, значит или эти рассказы были написаны раньше, или фуфло."

при этом отмечу, что ваш рассказ практически в два раза больше и написан за срок на 30% меньший;)
ktgun
Цитата(Эээх @ 24.10.2013, 15:02) *
портсигаров-то сколько? Серебряных?

Цитата
Все что нажито непосильным трудом? laugh.gif

26 портисигаров, четыре камеры "Заря" и стиральная машинка "Снежок-Л" biggrin.gif
Цитата
Надо было с голубями отправлять!

У меня тут такие наводки гуляют электромагнитные, что жипиэс плачет кровавыми слезами, а голуби сюда просто не долетают. Сбиваются с пути и плюют нафиг. biggrin.gif
silverrat
Цитата(MPAK @ 24.10.2013, 14:21) *
вот не удержусь. а как же ваши собственные заявления касательно того, что рассказ более чем на 15 тыс знаков, написанный за три дня, по умолчанию говно?))) или я как-то не правильно сейчас трактую ваши же фразы?))

Я говорила фуфло. Оно практически и получилось. laugh.gif Я же знаю, что говорю. Но надо сказать, что полностью разработанный в деталях синопсис для рассказа у меня был давно. Мне не нужно было придумывать сюжет, персонажей. Мне нужно было только расширить синопсис с помощью диалогов и описаний. Это несколько иное. Для Грелки я написала 10 тысяч знаков за два часа, да еще с температурой 38, насморком и кашлем. Но отослать все равно не успела. Может и к лучшему.
Для дуэли на этом сайте я за двое суток написала 2 рассказа по 15 тыщ знаков. Один рассказ если и получился ничего, то второй мне даже стыдно где-то выкладывать.
Но для весеннего конкурса к примеру я писала рассказ месяц, написала для рассказа в 35 тысяч знаков около 100 тысяч и 7 альтернативных концовок. Может быть, кто-то умеет писать быстро и хорошо. Но только такие уникумы вряд ли пишут что-то для конкурсов, а они пишут романы и печатаются.
silverrat
Цитата(ktgun @ 24.10.2013, 14:26) *
26 портисигаров, четыре камеры "Заря" и стиральная машинка "Снежок-Л" biggrin.gif

Тюремных? blink.gif

Цитата
У меня тут такие наводки гуляют электромагнитные, что жипиэс плачет кровавыми слезами, а голуби сюда просто не долетают. Сбиваются с пути и плюют нафиг. biggrin.gif

А человеки не сбиваются? huh.gif
Женя
Цитата(ktgun @ 24.10.2013, 14:29) *
Есть тут такой любитель dry.gif Ни приведи божечки такого "жанра будущего"...
Типа, вот http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...2&hl=AlexCh

Это что ещё такое ? "Последнее время какие-то хулиганы повадились перекидывать через трехметровый забор прозрачные шарики мин."
MPAK
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 14:33) *
Может быть, кто-то умеет писать быстро и хорошо. Но только такие уникумы вряд ли пишут что-то для конкурсов, а они пишут романы и печатаются.

я вам открою секрет. в Грелке с радостью участвую такие люди, как Лукьяненко, Каганов и другие достаточно известные авторы)
но и кроме них там достаточно талантливых людей, способных написать интересный рассказ за короткий срок)
silverrat
Цитата(MPAK @ 24.10.2013, 14:37) *
я вам открою секрет. в Грелке с радостью участвую такие люди, как Лукьяненко, Каганов и другие достаточно известные авторы)

А то я не знаю. laugh.gif
На весенней грелке доктор Пилюлькин написал такую фигню, что люди не разобравшись разнесли его рассказец в пух и прах. Как щас помню, фэнтези он залудил - прямо в стиле такого махрового МТА. Большая часть людей лежали от смеха. Особенно всем доставил пес, который позвоночник перекусил взрослому человеку через одежду. И называлось эпохально - что-то типа "То ли Боги шутят". "То ли Боги отдыхают." Он потом снял этот рассказ. То ли не успел проголосить, то ли стыдно стало. Сие неведомо.

Цитата
но и кроме них там достаточно талантливых людей, способных написать интересный рассказ за короткий срок)

Какбе я не в сильном восторге от творчестве вышеозначенного доктора Пилюлькина. huh.gif
MPAK
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 14:41) *
Какбе я не в сильном восторге от творчестве вышеозначенного доктора Пилюлькина. huh.gif

каждому своё, всем не угодишь и это нормально. однако, как бы то ни было, это очень популярный (простите за попсовое слово) писатель, а это о чём-то говорит)
karpa
Цитата(Женя @ 23.10.2013, 17:41) *
Кстати, тут с мамой решал высшую математику. Если разобраться то она не настолько сложна. Я посидел, посидел и потом уже маме начал объяснять, хотя она на курсах была))))

- Это правильно, самостоятельность - штука наиважнейшая. Хотя мамы, если оччччень надо, то лабу (лаб.работу) даже по микроэлектронике помогут,... smile.gif

- А вообще, мне кажется, что тенденция в этом веке - это профессии биотехнологов (генетиков) и робототехники.
Для биотехнологов сегодня крайне необходимы основы химии (неорганики и органики), физики, математики и информатики. Главное - очень интересно! А борьба с новыми видами вирусов - почти что война с чужими, smile.gif
Женя
Цитата(MPAK @ 24.10.2013, 15:49) *
популярный

Не вижу ничего попсового))
Женя
Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 18:22) *
Психология - это фантастика. А если серьезно, если герой после смерти продолжает жить - это уже фантастика.

Так... Жизнь при жизни, и жизнь после жизни. Ну да фантастика))
сивер
Психология - это фантастика.

Это бытовая отсебятина.

А если серьезно, если герой после смерти продолжает жить - это уже фантастика.

Если серьёзно, неужели никто не ловил себя на каких-то реакциях, которые иначе, чем навыками прежней жизни объяснить невозможно? Причём замечал это ещё лет в 6-7, а то и раньше?
Тафано
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 18:31) *
Если серьёзно, неужели никто не ловил себя на каких-то реакциях, которые иначе, чем навыками прежней жизни объяснить невозможно? Причём замечал это ещё лет в 6-7, а то и раньше?

Например?
Vasylizka
Цитата(Nefantast @ 24.10.2013, 17:24) *
Так... Жизнь при жизни, и жизнь после жизни. Ну да фантастика))

Типа того - жизнь после смерти в реальности.
Дарю, например, пару идей на эту тему, кто еще не написал, может:
Умерший писатель (актер, поэт) живет в сознании человека, который об этом не подозревает, и руководит его поступками и эмоциями. Этот человек прочел (прослушал, увидел кин и проч) произведение (роль, игру в театре) давно в некой, допустим, экстремальной ситуации, и забыл. Вроде бы забыл. Но когда он сам попадает во всякие сложные и непривычные для его до этого момента простецкой жизни обстоятельства, то, сам того не понимая, начинает поступать именно так, как ему велит этот писатель или персонаж.
И, например, круто ли, если этот персонаж, мультяшный или сказочный герой ))
Это будет по теме?
(У меня не так, но я придумала быстренько сюжет, чтобы спросить,прокатит он на конкурс или нет. Если этот прокатит, тогда и мой тоже пойдет)
Yuliya Eff
Тю, в главной теме нафлудили 56 страниц! О_О

Посоветуйте, а...

В общем, полпути пройдено. Начала писать расск и так увлеклась, что размеры стали меня пугать. Но, что бывает крайне редко, я ловлю кайф от написания (а значит, будет интересно, как минимум). И есть еще один, как будто ждал своего времени... Что делать? Насиловать читателя?
А за две работы - секир башка придет.
Ээххх..
сивер
Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 18:32) *
Например?

О таких вещах трудно говорить в лексике интеллекта.
Чувствуешь всё ясно, а в словах такая муть получается.

Женя
Цитата(Yuliya Eff @ 24.10.2013, 18:50) *

Посоветуйте, а...

В общем, полпути пройдено. Начала писать расск и так увлеклась, что размеры стали меня пугать. Но, что бывает крайне редко, я ловлю кайф от написания (а значит, будет интересно, как минимум). И есть еще один, как будто ждал своего времени... Что делать? Насиловать читателя?
Ээххх..

Спросите у Ээхха)
Женя

Посоветуйте, а...

Ээххх..

Да не бойтесь кому надо прочитает, ну это если вы что-то займёте. Типа:"Так, так, а это что n - ное место, ага название хорошее, о и начало интригующее, ну ка а что там дальше... и т.д.
Yuliya Eff
Nefantast,
Цитата(Nefantast @ 24.10.2013, 18:56) *
Спросите у Ээхха)

ну подожду.)
Yuliya Eff
Цитата(Nefantast @ 24.10.2013, 18:59) *
Да не бойтесь кому надо прочитает, ну это если вы что-то займёте.

Я просто до этого от фонаря принимала участие в конкурсах, просто повеселиться. И в третий раз ужо хочу сурьезно.) да и времени в последние дни маловато, а тут прет, че не жить-то?
Женя
Цитата(Yuliya Eff @ 24.10.2013, 18:59) *
Nefantast, ну подожду.)

Но вы мне можете не верить.) С точки зрения форумчан я слишком маленький, чтобы самому делать выводы)))
сивер
Но, что бывает крайне редко, я ловлю кайф от написания (а значит, будет интересно, как минимум).

Ловлю себя на том же ощущении, но в больших сомнениях относительно того, что это будет кому-то интересно.
Хорошо, если 1 тыс. кто-то из гуманизма осилит (если, конечно, текст через преноминацию прорвётся ).

Тема на этот раз серьёзная и печальная.
Возможно, читать десятки текстов с бесконечными тоннелями будет тяжело.
Хотя, если всех ГГ изведут - хоть какая-то радость.
Vasylizka
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 17:51) *
("До пяти лет думала, что меня зовут Заткнись")

Это чё.
В гормональном детстве (лет в 11), будучи невыездной в то время уроженкой центрального черноземья, я написала белый стих, в котором подробно и с нудными деталями описала эпизод своей доисторической или раннеисторической жизни и быта на берегах Адриатического моря.
Надо ли говорить, что совпадение деталей, обнаруженное мной в моих взрослых поездках в то место, меня, мягко говоря, сначала испугало. А потом ничего, полет пошел нормально)
Женя
Цитата(Yuliya Eff @ 24.10.2013, 19:02) *
Я просто до этого от фонаря принимала участие в конкурсах, просто повеселиться. И в третий раз ужо хочу сурьезно.) да и времени в последние дни маловато, а тут прет, че не жить-то?

Если серьёзно, то наверное вам надо.... А сколько тысяч у вас слов?
Yuliya Eff
Цитата(Nefantast @ 24.10.2013, 19:03) *
Но вы мне можете не верить.) С точки зрения форумчан я слишком маленький, чтобы самому делать выводы)))

Я учитываю всё. biggrin.gif
Цитата(Nefantast @ 24.10.2013, 19:03) *
"Дети очень часто умнее взрослых и всегда искреннее".

Цитата(сивер @ 24.10.2013, 19:12) *

Блин, у меня весело. sad.gif И смешение жанров, от которых у труъ фантаста челюсть сводит. %)

Цитата(Nefantast @ 24.10.2013, 19:14) *
А сколько тысяч у вас слов?

Где-то 10 есть, наверное. Боюсь проверять. biggrin.gif
сивер
Цитата(Vasylizka @ 24.10.2013, 19:13) *
Надо ли говорить, что совпадение деталей, обнаруженное мной в моих взрослых поездках в то место, меня, мягко говоря, сначала испугало.

Примерно такие истории вспомнит о себе любой интроверт.
Интроверты вселяют в нас веру в последующее существование куда убедительнее, чем все религии мира.

Другое дело, всем ли хочется рождаться снова и снова?
Или лучше отмучиться разок и с концами?

сивер
Цитата(Nefantast @ 24.10.2013, 19:14) *
А сколько тысяч у вас слов?

Не можно в 15 быть настолько...
Склоняюсь к закосу на 15.
Женя
Цитата(Yuliya Eff @ 24.10.2013, 19:19) *
Где-то 10 есть, наверное. Боюсь проверять. biggrin.gif

Но если это ближе к концу то нормально, если к началу стоит задуматься, ну а если середина, то это переходное звено так сказать, где я бы подумал "читать не читать".
Тафано
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 18:51) *
В 2 месяца от рождения сдали в ясли, потом садик, потом школа и лагеря, лагеря, лагеря... - не жизнь, а сплошной режим.

С 2-х месяцев? Это чего так вышло?
Yuliya Eff
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 19:21) *
Другое дело, всем ли хочется рождаться снова и снова?
Или лучше отмучиться разок и с концами?

Смотрю постоянно "Битву экстрасенсов", если попадется что, читаю мельком... Рассказы знакомых... Ладно, умер - ничего не надо. Но нафига ОТТУДА просят еду и вещи? Почему в народе считается, что покойнику там что-то надо?
Женя
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 19:24) *
Склоняюсь к закосу на 15.

Хм... Ну я неправильно сформулировал предложение бывает))
Женя
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 19:24) *

"Не можно", это ваша фишка?))
сивер
Цитата(Nefantast @ 24.10.2013, 19:26) *
Хм... Ну я неправильно сформулировал предложение бывает))

Да, закосы у вас с перекосами.
сивер
Цитата(Nefantast @ 24.10.2013, 19:27) *
"Не можно", это ваша фишка?))

Это мой Ферзь.
Женя
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 19:28) *
Это мой Ферзь.

Я бы меньше удивился если бы вы сказали:"Это мой конь".))
сивер
Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 19:25) *
С 2-х месяцев? Это чего так вышло?

Бывает и вовсе с роддома не берут...
Обстоятельства.

Цитата(Yuliya Eff @ 24.10.2013, 19:26) *
Но нафига ОТТУДА просят еду и вещи? Почему в народе считается, что покойнику там что-то надо?

Хороший вопрос.
Может Альберт знает ответ?

Цитата(Nefantast @ 24.10.2013, 19:31) *
Я бы меньше удивился если бы вы сказали:"Это мой конь".))

Я с детями и косящими под них о конях не откровенничаю
Женя
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 19:40) *
Я с детями и косящими под них о конях не откровенничаю

Больно надо))
silverrat
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 19:12) *
Ловлю себя на том же ощущении, но в больших сомнениях относительно того, что это будет кому-то интересно.
Хорошо, если 1 тыс. кто-то из гуманизма осилит (если, конечно, текст через преноминацию прорвётся ).

Возможно, читать десятки текстов с бесконечными тоннелями будет тяжело.
Хотя, если всех ГГ изведут - хоть какая-то радость.

Я думаю, что на этот раз мне будет проще читать рассказы. Поскольку я наконец купила себе мобилу с большим экраном и могу с него легко читать в транспорте. Хотя - да, иногда больше 2-3 тыщ осилить не могу. Особенно, если раск начинается: солнце клонилось к закату. dry.gif
И почему все-таки люди так любят впихивать в начало кучу ненужной информации. А если уж начинается с пробуждения героя, как он встал, принял душ, надел трусы, то это все - кирдык моему интересу нафик.
сивер
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 19:52) *
Особенно, если раск начинается: солнце клонилось к закату. И почему все-таки люди так любыт впихивать в начало кучу ненужной информации.

В этой фразе может содержаться полезная для рассказа информация - дело к ночи...

Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 19:52) *
А если уж начинается с пробуждения героя, как он встал, принял душ, надел трусы, то это все - кирдык моему интересу нафик.

Какое начало у вас пробуждает интерес?
silverrat
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 20:25) *
В этой фразе может содержаться полезная для рассказа информация - дело к ночи...

Да ради бога, пусть дело к ночи идет. Но пусть хотя бы оно идет не банальным путем. rolleyes.gif

Цитата
Какое начало у вас пробуждает интерес?

Такое:

- Ну все, подонок, тебе конец!
Волосатый кулак просвистел в миллиметре от моей физиономии. Но я успел выставить блок и врезал противнику от души.
laugh.gif

сивер
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 20:35) *
Такое:
- Ну все, подонок, тебе конец!
Волосатый кулак просвистел в миллиметре от моей физиономии. Но я успел выставить блок и врезал противнику от души.

Инфантильно.

А если так:
- Солнышко! - крикнул мужчина.
Я обернулась в поисках счастливицы. Парень с большим рюкзаком смотрел на меня и улыбался как...
Эээх
Цитата(Yuliya Eff @ 24.10.2013, 18:59) *
ну подожду.)

а чего ждать. Только новый рассказ будет честным. А старый - вне конкурса.
silverrat
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 20:47) *
Инфантильно.

Почему? Сразу обозначен конфликт и герои, которые этот конфликт должны разрешить.

Цитата
А если так:
- Солнышко! - крикнул мужчина.
Я обернулась в поисках счастливицы. Парень с большим рюкзаком смотрел на меня и улыбался как...

Слащаво. И никакого конфликта. tongue.gif

Мне лично интересно, когда рассказ начинается с загадки, с конфликта. С героя, который вызывает во мне симпатию. И совершенно не интересно, когда начинается с длительных описаний погоды-природы и вообще каких-то красивостей.

Горячий диск солнца погрузившись в лебяжий пух облаков, насыщал воздух расплавленным золотом.

сивер
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 21:00) *
Почему? Сразу обозначен конфликт и герои, которые этот конфликт должны разрешить.

"Бить человека по лицу" и даже думать об этом... Нет.
Таки инфантильно.

Слащаво. И никакого конфликта.

Где слащаво????
Нежно и загадочно.

Мне лично интересно, когда рассказ начинается с загадки, с конфликта. С героя, который вызывает во мне симпатию.

Именно об этом и был мой пример.
Женя
Сивер, а не у вас была раньше девочка на аватаре?
Аптекарь
Мне лично интересно, когда рассказ начинается с загадки, с конфликта. С героя, который вызывает во мне симпатию. И совершенно не интересно, когда начинается с длительных описаний погоды-природы и вообще каких-то красивостей.

Но в том примере, что вы привели, не было интересного героя, был только кулак и физиономия. smile.gif
Описания природы нужны в начале, если природа сыграет роль в дальнейшем.
Красивости ради красивостей должны быть где-то в основной части.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 21:16) *
Именно об этом и был мой пример.

Сильви говорила о своих симпатиях. Такой герой, как у вас, ей бы не понравился. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.