Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Четырнадцать
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2013, 23:05) *
Гусев бы вас устроил?

Вообще-то да! Забавно, что вы спросили. Моя фамилия Гусев... Тут на форуме не принято наверное реальные фамилии открывать?
Герда
Цитата(Лилэнд Гонт @ 3.12.2013, 23:06) *
Ну кто там у вас в первой тройке?

Победителей? я не знаю,я не экстрасенс) ЭТО 14 ЗНАЕТ)

Эмма проходит по любому,а дальше,я не считала голоса)
ktgun
Цитата(Четырнадцать @ 3.12.2013, 22:01) *
Вторая вещь - объем текста. Мало. Очень мало. Если заявлен максимальный объем на конкурс 35 тысяч - то и рассказ должен быть приблизительно этого размера. Не могут соревноваться между собой рассказ в 10 тысяч знаков и в 30 тысяч. Это две разные весовые категории. На большем объеме текста можно лучше и больше подать и мыслей, и эмоций. Ну, и справедливый автор не должен лишать читателя удовольствия прочитать несколько дополнительных тысяч знаков, тем более, что настоящему автору всегда есть что сказать.

Знаете, размер для меня вообще не показатель. Почитайте прошлые дуэли миниатюр. Там в 2500 зн. люди умудрились вместить полновесные, сложные истории со всеми отличительными признаками крепкого, взвешенного рассказа.
А насчет фамилии ГГ..кто знает, может это совсем и неспроста...как у птички фамилия..кто ж Полудиккенса разберет rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(Четырнадцать @ 3.12.2013, 22:07) *
Вообще-то да! Забавно, что вы спросили. Моя фамилия Гусев... Тут на форуме не принято наверное реальные фамилии открывать?

Не смеются с вас из-за фамилии-то?
Четырнадцать
Вот беру первые два предложения из Транзитного пассажира -

Цитата
Знаете, вот иногда так бывает - никогда не видел человека, но с первого взгляда понимаешь - перед тобой именно он. Я, правда, ожидал чего-то другого.

Ведь это не по-русски написано. Никогда не видел человека!... Да? Вырос в лесу с волками?
Перед тобой именно он? Кто он? Неужели человек?!!
Ожидал чего-то другого?? Жирафа? Медузу?

Это все. Двух предложений достаточно чтобы понять, что автор не владеет языком. Все, что он может написать, с высокой вероятностью, не достойно серьезного внимания.
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 3.12.2013, 23:07) *
Тут на форуме не принято наверное реальные фамилии открывать?

Да нет же, мы все друг друга хорошо знаем...
Герда
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2013, 23:10) *

а я вот уже выучила,что это южный акцент laugh.gif

Четырнадцать
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2013, 23:10) *

Зря обиделись на меня.
На всякий случай, извиняюсь - наверное, слишком жесткая критика? Простите.
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 3.12.2013, 22:11) *

Я вот недавно у ХФ машину одалживал, а Полудиккенс всегда меня при встрече пельмешками угощает! laugh.gif
С Лилэндом пивасик на выходных пьем.
Четырнадцать
Цитата(Хрустальный Феникс @ 3.12.2013, 23:11) *

А вот это даже настораживает... unsure.gif

Полудиккенс
Цитата(Четырнадцать @ 3.12.2013, 22:12) *
Зря обиделись на меня.На всякий случай, извиняюсь - наверное, слишком жесткая критика? Простите.

Я ни на кого не обиделся, я просто не могу уразуметь, что смешного в фамилии Петухов? А если бы даже таковое в ней было, вы что ж, полагаете, люди со смешными фамилиями не умирают?
Герда
Цитата(Четырнадцать @ 3.12.2013, 23:10) *
Вот беру первые два предложения из Транзитного пассажира -

Ведь это не по-русски написано. Никогда не видел человека!... Да? Вырос в лесу с волками?
Перед тобой именно он? Кто он? Неужели человек?!!
Ожидал чего-то другого?? Жирафа? Медузу?

Это все. Двух предложений достаточно чтобы понять, что автор не владеет языком. Все, что он может написать, с высокой вероятностью, не достойно серьезного внимания.

А мне понятно. Не видел конкретного человека. Вот я читаю такие обычно подробные нестыковки всегда находит сильверат. Я не очень согласна,наверное,право имеет,безусловно. Это как фильм я смотрю с бабушкой,а она мне постоянно говорит, да не может же этого быть,да ну,еруннда. А у меня в этот момент сердце выпрыгивает от развития событий. Или вдруг,а таких штор не было в 60-х.. Ну и в таком духе. Да какая мне разница,если меня полнота картины заинтересовала и мелкие детали не портят НИЧЕГО)))

Красота в глазах смотрящего,повторюсь, все от читателя зависит. Он единственный судья и каждый прав по своему.
Четырнадцать
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2013, 23:14) *
Я ни на кого не обиделся, я просто не могу уразуметь, что смешного в фамилии Петухов? А если бы даже таковое в ней было, вы что ж, полагаете, люди со смешными фамилиями не умирают?

Миллион людей живут со смешными фамилиями, и судьбы у них складываются совсем не смешно, а часто наоборот.
Но когда пишешь литературу... если взял фамилию герою Петухов... то значит собираешься над героем прикалываться, и читателя приглашаешь к этому действию присоединиться. А тут не каждый читатель с вами пойдет. То есть пойдут те, которые собираются поржать. А если на тему жизни после смерти, то некоторые откажутся идти. Вот и все, что я хотел сказать.
Полудиккенс
Цитата(Четырнадцать @ 3.12.2013, 22:17) *
если взял фамилию герою Петухов... то значит собираешься над героем прикалываться, и читателя приглашаешь к этому действию присоединиться.

Где-то глубоко в самих фундаментах наших личностей, я вижу, скрыто какое-то между нами различие, мешающее нам понять друг друга... Лучше, наверное, и не пытаться... Чем вы, Гусев, кажетесь себе принципиально отличным от Петухова, это для меня загадка, не поддающаяся разрешению...
Четырнадцать
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 23:16) *
Красота в глазах смотрящего,повторюсь, все от читателя зависит. Он единственный судья и каждый прав по своему.

Все верно. Совершенно с вами согласен.
Герда
Четырнадцать
И все же тут Полудиккенс прав. Не всем смешна эта фамилия. Он же не для пацанов на раЁне писал?)
И в загробном мире не по фамилии встречают, хотя кто их там разберет)
Четырнадцать
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2013, 23:18) *
Где-то глубоко в самих фундаментах наших личностей, я вижу, скрыто какое-то между нами различие, мешающее нам понять друг друга... Лучше, наверное, и не пытаться...

А на мой взгляд у нас много общего.
Например, стремление к простому и абстрактному.
Полудиккенс
Цитата(Четырнадцать @ 3.12.2013, 22:21) *
Например, стремление к простому и абстрактному.

Наконец-то я понял. И впрямь, вряд ли есть на свете что-то смешнее, чем простой абстрактный петух...
Четырнадцать
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 23:19) *
Четырнадцать
И все же тут Полудиккенс прав. Не всем смешна эта фамилия. Он же не для пацанов на раЁне писал?)
И в загробном мире не по фамилии встречают, хотя кто их там разберет)

Ну, согласитесь, что весь рассказ над главным героем прикалываются? Его перебивают, подсмеиваются, и вообще жанр рассказа - юмористический, ведь так?

И многим нравится хороший юмор. Люди проголосвали за этот рассказ. А это о многом говорит - все-таки стать лучшим из 79 текстов - это очень круто.

Я просто обозначил свою точку зрения, о том что юмор для такой темы не подходит. Ну, а кому=то вполне подходит и нравится.
Ну типа Я
Цитата(Четырнадцать @ 3.12.2013, 23:17) *
То есть пойдут те, которые собираются поржать. А если на тему жизни после смерти, то некоторые откажутся идти. Вот и все, что я хотел сказать.

Можно подумать, что кто-то знает, что там после. А если на деле там окажется одна сплошная комедь?
Герда
Цитата(Ну типа Я @ 3.12.2013, 23:24) *
Можно подумать, что кто-то знает, что там после. А если на деле там окажется одна сплошная комедь?

хоть там посмеемся вволю biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 23:28) *
хоть там посмеемся вволю biggrin.gif

Не, я вполне серьезно, насколько серьезно можно это обсуждать. Ведь априори все авторы переносят в загробный мир человеческое "я". Но ведь на самом деле туда попадает не человек и не его "я", а что-то совсем другое. И наверняка даже не то, что мы считаем душевными проявлениями: человечность, доброта, отзывчивость и пр. Откуда мы знаем что душе надо, что ее веселит, а что огорчает?
Герда
Цитата(Ну типа Я @ 3.12.2013, 23:37) *
Не, я вполне серьезно, насколько серьезно можно это обсуждать. Ведь априори все авторы переносят в загробный мир человеческое "я". Но ведь на самом деле туда попадает не человек и не его "я", а что-то совсем другое. И наверняка даже не то, что мы считаем душевными проявлениями: человечность, доброта, отзывчивость и пр. Откуда мы знаем что душе надо, что ее веселит, а что огорчает?

Я даже не знаю,что на это ответить. Ведь для этого нужна хотя бы минимальная вера,а от этого уже и выводы. А у меня,увы, одна надежда.

Я так же думаю,что наши наивные рассуждения о рае,аде, перемещениях - очень далеки от истины, хотя вот, рождение, единственное,что мне кажется более или менее вероятным.
bikeladykoenig
Когда я писала, то подумала что стоит придумать мир. Придумала, но не до конца.
Герда
Цитата(bikeladykoenig @ 3.12.2013, 23:45) *
Когда я писала, то подумала что стоит придумать мир. Придумала, но не до конца.

я тоже этим занимаюсь постоянно)
Ну типа Я
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 23:41) *
Я так же думаю,что наши наивные рассуждения о рае,аде, перемещениях - очень далеки от истины, хотя вот, рождение, единственное,что мне кажется более или менее вероятным.

Реинкарнация? Не, это не то. Если упрощенно, то все верования, связанные с реинкарнацией, считают примерно следующее: жизнь на Земле, это как раз ад и чистилище, и души в нем крутятся пока не станут хорошими, а потом отправляются в нирвану. А по христианству жизнь это разовый тест для сортировки. Так что принципиальной разницы нет.
Герда
Ну типа Я
нет,не по догмам. Прочто умер тут ,родился там, а куда кого и к кому, если память стирается - значение не имеет уже. Ведь новая жизнь важна при остаточной памяти? А если уснул,проснулся и не помнишь,так ли все это важно?
Ну типа Я
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 23:48) *
Ну типа Я
нет,не по догмам. Прочто умер тут,родился там, а куда кого и к кому,если память стирается 0значение не имеет уже. Ведь новая жизнь вадна при остаточной памяти? А если уснул,проснулся и не помнишь,так ли все это важно?

Ну вообще-то важно. Принято считать, что жизнь, и люди в частности, от поколения к поколению совершенствуются. Как ни прискорбно, но и я придерживаюсь такой точки зрения, хотя порой и одолевают сомнения. Если исходить из такого мировоззрения, то память поколений просто необходима. При чем именно некая внутренняя память: письменность и компьютеры все же недавнее изобретения, а генная память насколько я знаю жизненный опыт не передает. Должно быть что-то еще.
Ну типа Я
Ох не любят писатели конкретные вопросы, ох не любят! Все бы им крутить вокруг щекотания чего-нибудь не вещественного…

А вот предположим, что все нынешние человеческие представления о душе и смысле жизни полные выдумки их собственного воображения. А на самом деле все обстоит так.
Нет ее души. Ведь в самом деле, когда один помер и один родился тут все ясно и логично, но люди же размножаются, их все больше и больше, тогда откуда новые души берутся? Вопрос, конечно, интересный… А если души это свойство мира? Вполне конкретное и осязаемое при определенных условиях. Почему бы не предположить, что душа не некий единый объект, а совокупность чего-то?
Допустим, проклятые инопланетяне или просто природа породили неких вирусов, обладающих определенными свойствами: сами по себе они ничего не умеют, но могут усиливать отдельные инстинктивные влечения. Один вирус человека, конечно, не сожрет и не изменит, но они ведь не умирают вместе с людьми, сами умеют размножаться и по существу бессмертны. Так что со временем их должно накапливаться все больше и больше. Это уже снимает вопрос откуда берутся новые души. Пойдем дальше.
Допустим одна разновидность вируса усиливает, ну скажем, любознательность, другая умение чесать в затылке, третья отворачиваться, когда чихаешь и т.д. У одного человека одних видов таких вирусов больше, у другого других, т.е. получая некий набор таких вирусов, человек приобретает вполне определенные качества, которые отличают его от других людей. Понятия «большая душа», «мелкая душонка», «светлая душа», «черная душа» и подобные получают вполне определенный смысл! Но и это еще не все.
Вирус – он и в Африке вирус. Ему все равно где жить и кого есть. Следовательно душой должны обладать вообще все существа, в которых может поселиться хотя бы один такой вирус.

Вот вам непротиворечивая и обоснованная модель «душевного» мироустройства.
bikeladykoenig
Даже нерожденные?
Ну типа Я
Цитата(bikeladykoenig @ 4.12.2013, 1:00) *
Даже нерожденные?

В смысле дети нерожденные? Боюсь, что моя теория пока не в состоянии ответить на этот вопрос.
Герда
Ну типа Я
А вы мне для начала объясните,что такое душа, тогда будет легче продолжить разговор. Мне кажется,например,что у моей собаки она тоже есть. Хотя я запросто могу заменить слово душу на что-нибудь еще)
Ну типа Я
Цитата(Герда @ 4.12.2013, 1:10) *
Ну типа Я
А вы мне для начала объясните,что такое душа, тогда будет легче продолжить разговор. Мне кажется,например,что у моей собаки она тоже есть. Хотя я запросто могу заменить слово душу на что-нибудь еще)

Приятно цитировать самого себя)
Цитата(Ну типа Я @ 4.12.2013, 0:56) *
...
Допустим одна разновидность вируса усиливает, ну скажем, любознательность, другая умение чесать в затылке, третья отворачиваться, когда чихаешь и т.д. У одного человека одних видов таких вирусов больше, у другого других, т.е. получая некий набор таких вирусов, человек приобретает вполне определенные качества...

Вообще-то все основные качества, "предъявляемые" в понятию души, по крайней мере в человеке уже заложены самой природой: взаимопомощь, сострадание и т.п. Это называется общественное поведение и уже присутствует в инстинктах. Даже крокодилы не лопают друг дружку без разбора. Но в инстинктах есть не только забота о виде и стае, но и о себе самом любимом. Теперь представьте, что есть третья сила, которая избирательно может подавлять или усиливать те или иные инстинкты. От количества этой силы и того, на что именно она влияет, будет значительно изменяться поведение каждого в отдельности.
NatashaKasher
Цитата(ktgun @ 3.12.2013, 21:04) *
Не. Траву при мне ни разу не красили. Зато выкапывали столбы с колючей проволокой на аэродроме. Одна из лент от натяжения лопнула и мне в голову попала. Почти как в "Пункте назначения". С тех пор я такой вот веселый. Да.

Кстати тоже, чем не начало для рассказа на конкурс wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Vasylizka @ 3.12.2013, 20:22) *
Ничего, я, вот, горю от стыда и делаю при этом хорошую мину
(делает лицо)

Кстати... А можно обратиться к администраторам, чтоб не открывали ник?
Мне очень-очень страшно... Я могу вместо этого еще два рассказа опубликовать, и даже фантастических... только ЭТОТ не надааааа!!!
(смотрит глазами кота из Шрека)

Да я и так знаю, что вы Максима написали.
happy.gif
NatashaKasher
Цитата(Четырнадцать @ 3.12.2013, 22:07) *

Полудиккенс-то у нас - экстрасенс!!!

А почему не принято ?
Я очень многих знаю как зовут, никакой не секрет.

Кстати, мой ник - настоящее имя.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 3.12.2013, 22:18) *
Где-то глубоко в самих фундаментах наших личностей, я вижу, скрыто какое-то между нами различие, мешающее нам понять друг друга... Лучше, наверное, и не пытаться... Чем вы, Гусев, кажетесь себе принципиально отличным от Петухова, это для меня загадка, не поддающаяся разрешению...

Вообще-то разница есть.
Я не к тому, что нельзя назвать героя Петуховым.
Просто, констатирую факт, что количество издевательств выпадающих на человека с такой фамилией побольше будет, пожалуй, чем у Воронова или Гусева.

Andrey-Chechako
про душу давно сказано..
http://music.yandex.ua/#!/track/2200860/album/217944

Я следом за тобой пойду,
Меня не отличишь от тени,
А спрячешься в траву,
Я притворюсь растеньем.
Это я незаметно крадусь
В час когда ты уходишь ко сну,
Твое сердце должно быть моим,
Твое сердце вернет мне весну.

Да ты можешь отдать свою душу оранжевым демонам страсти,
И смотреть замирая как она превращается в дым.
Что душа мне твоя - этот легкий затерянный ветер,
Нет, должно быть моим только сердце, твое сердце должно быть моим.

Да, ты можешь отдать свое тело восьми носорогам,
И одев себя в пену и дрожь в раскаленную падать волну.
Что до етого мне, и какое мне дело?
Нет, должно быть моим твое сердце, твое сердце вернет мне весну.

Да, ты можешь впустить в свою комнату пеструю птицу сомнений
И смотреть как горячими крыльями бьет она по лицу не давая уснуть.
Что мне мысли твои? Эта жалкая нить что связала и душу и тело.
Нет, должно быть моим твое сердце, твое сердце вернет мне весну.

Я следом за тобой пойду,
Меня не отличишь от тени.
А спрячешься в траву,
Я притворюсь растеньем.
Это я незаметно крадусь
В час когда ты отходишь ко сну,
Твое сердце должно быть моим,
Твое сердце вернет мне весну.
Герда
Нет, Андрей. Это все штампы. Душа это метания, вечные сомнения. Иногда даже думаешь,а зачем тебе это все нужно?

Ночь на дворе, а мы философствуем, пошли спать)
Герда
Цитата(NatashaKasher @ 4.12.2013, 2:15) *
Вообще-то разница есть.
Я не к тому, что нельзя назвать героя Петуховым.
Просто, констатирую факт, что количество издевательств выпадающих на человека с такой фамилией побольше будет, пожалуй, чем у Воронова или Гусева.

Наташа, это только в районах где живут реальные пацаны, а их не так уж и много rolleyes.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(Герда @ 3.12.2013, 20:44) *
Я считаю,что должны быть контрактинки -профессионалы и военные сборы в Вузах,да.

Цитата(moiser @ 3.12.2013, 20:49) *
Не путайте зону с армией - это совершенно разные вещи.

В группах всегда начинается расслоение и поиск своего места в этой иерархие.Я везунчик,всегда был вне,можно сказать аутсайдер но со знаком +.Почти всех проверяют на прочность,показал слабину или упертость-от этого зависит твоё положение.Борьба характеров,это было бы нормально но тут ещё вводные типа нац.группировок,землячеств,дедовщины,разницы в званиях,возрастеЖизнь не должна быть легкой.Я тоже раз пытался закосить,ложился голой грудбю на снег-мечтал отдохнуть от этого постоянного восточного базара в казарме,доставало.
А по сравнению армии и тюрьмы-читал психолога,который говорил,что одно может заменить другое в практике психологического взросления.
Проблема женского доминирования в плане воспитания детей дает инфантильных,немужественных мужчин.Также была интересная статья и я с ней согласен.Приводился пример-на Кавказе аксакал говорит малолетнему внуку:А вот Ибрагим с того двора,говорит,что ты слабак! И внук бежал разбиратся с этим,и дед в любом случае его хвалил и поддерживал. А русские мамочки-сыночек не дерись! Потому и боятся и не дают отпора.Армии,жизни,кавказам.
FamilyGhost
Цитата(Четырнадцать @ 3.12.2013, 23:01) *
На большем объеме текста можно лучше и больше подать и мыслей, и эмоций.

А также допустить больше косяков, провисов и ошибок smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Герда @ 4.12.2013, 3:29) *
Наташа, это только в районах где живут реальные пацаны, а их не так уж и много rolleyes.gif

Герда... Да вы модель просто!
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 3.12.2013, 22:37) *

Ну в этом и заключается функция фантастического литературы. Убедительно показать свою гипотезу. Увлечь этим людей. Показать на примере, как жизнь человека здесь и там связаны. Это и было целью конкурса. Чего говорить о том, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Мы же все имеем отношение к художественной, а значит вымышленной литературе.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 3.12.2013, 22:46) *
Реинкарнация? Не, это не то. Если упрощенно, то все верования, связанные с реинкарнацией, считают примерно следующее: жизнь на Земле, это как раз ад и чистилище, и души в нем крутятся пока не станут хорошими, а потом отправляются в нирвану. А по христианству жизнь это разовый тест для сортировки. Так что принципиальной разницы нет.

Ну правильно. Потому что цель каждой религии - это все же пробудить в человеке что-то хорошее. Я не говорю о тех моментах, когда религия используется во зло. Религия - это будем так говорить первобытное правосудие для человека. Чтобы его не срывало с катушек и он не шел убивать, насиловать, грабить. Религия выполняет функцию защиты беззащитных. Ни одно общество не может жить без законов. Эти рамки, которые позволяют человечеству выжить.
Леостат
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 16:03) *
Ну в этом и заключается функция фантастического литературы. Убедительно показать свою гипотезу. Увлечь этим людей. Показать на примере, как жизнь человека здесь и там связаны. Это и было целью конкурса. Чего говорить о том, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Мы же все имеем отношение к художественной, а значит вымышленной литературе.

Наверное Ну типа Я хотел сказать что это необъяснимо и необъятно в понимании. Это как представить в голове умопомрачительные размеры вселенной, (лично у меня дух захватывает Размеры Вселенной. Т.е. "не словом сказать, не пером написать" laugh.gif
rasst
Цитата(Альберт Садыкoff @ 4.12.2013, 4:52) *
Проблема женского доминирования в плане воспитания детей дает инфантильных,немужественных мужчин.Также была интересная статья и я с ней согласен.Приводился пример-на Кавказе аксакал говорит малолетнему внуку:А вот Ибрагим с того двора,говорит,что ты слабак! И внук бежал разбиратся с этим,и дед в любом случае его хвалил и поддерживал. А русские мамочки-сыночек не дерись! Потому и боятся и не дают отпора.Армии,жизни,кавказам.

Потому что есть молодые нации и старые. Старые отличаются малочисленностью потомства и, следовательно, большей осторожностью. Пока русские были молодой нацией, рожали по 10 детей - дрались до смертоубийства каждое воскресенье, тем более других развлечений не было. И не особо о морали беспокоились.
Тафано
Где-то говорили о новогоднем конкурсе? Это отличная идея, я обязательно буду участвовать.
rasst
Цитата(Тафано @ 4.12.2013, 12:38) *
Где-то говорили о новогоднем конкурсе? Это отличная идея, я обязательно буду участвовать.

А как же массовые расстрелы дуэль?
Аптекарь
Цитата(rasst @ 4.12.2013, 11:40) *
массовые расстрелы

Да это оно и есть, только без привязки к личным разборкам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.