Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 13:08) *
Я редко встречала честность на конкурсах. Хотя сама всегда стараюсь быть честной. Но требовать от людей спортивной борьбы за приз, невозможно.

Ну а кому-то этот конец не показался бы "пафосным". И потом выяснилось, что у человека, которому это понравилось, вкус больше развит.

Большая часть "критики" на конкурсе именно о стиле и форме. Не о композиции, не о динамике, или проработке темы и персонажей. И во многом людям тяжело читать восемь десятков совершенно разнородных по теме, стилю, композиции рассказов. Мозг просто устает перестраиваться.

Приличный прозрачный язык - это сферический конь в вакууме. У Кинга - приличный язык? У Лукьяненко? У Дивова? Или у супругов Дьяченко? Или мы сейчас опять про Чехова вспомним?

Большая часть авторов на конкурсе вряд ли хотя бы один учебник по стилистике открывали.

Отлично сказано))
У Вас логический ум, что лично я очень ценю, поскольку не имею...

Новичкам легче - их оценивают, как правило, беспристрастно и поэтому честно.
А пафосный финал - это вообще плохо, хоть где)) Вот такой пафосно-философский финал несколько испортил Гошу, например...

Про стиль и форму - я там написала - про то, что море разножанровых попыток на конкурсе...

Про язык - я все-таки о грамматике. Только о грамматике и лексике типа плеоназмов, нарушения грамматической и устойчивой сочетаемости и прочем.
Я сильно открывала стилистику...
(покраснела)
silverrat
Цитата(Аlexa07 @ 22.11.2013, 12:04) *
Мастерство разве дело вкуса? Его говорят не пропьешь)). Есть мастерство владения словом, речью, как ремесло. Завернуть невкусное в красивую обертку, что бы купили - тоже мастерство. А что внутри не вкусно может быть - это другое дело)))...

Это все опять же "сферический конь в вакууме". Если было бы совершенно однозначное мерило владение речью и словом, и лежало бы оно в палате мер и весов, никаких проблем бы не было. Пошел взял метр и померил все произведения искусства. А так, каждый со своей колокольни оценивает. И то, что вы считаете мастерским, другой может считать посредственным. Те рассказы, что вы назвали имеют такие провалы в стилистике, что назвать их мастерскими у меня язык бы не повернулся. Да впрочем, безупречных рассказов и нет на конкурсе. Да и вообще такого понятия в искусстве не существует. Ни в живописи, ни в скульптуре, ни в музыке.
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 13:14) *
Отравить вздумали?

Вот, сразу видно людей, которые вечно начеку.
Тяжко, наверное, быть админом(((((

Я очень добрая, я добрая, как ласковая кобра я!
Верьте мне, я не принесу вреда))
tongue.gif
bikeladykoenig
привет!
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 13:19) *
Это все опять же "сферический конь в вакууме". Если было бы совершенно однозначное мерило владение речью и словом, и лежало бы оно в палате мер и весов, никаких проблем бы не было. Пошел взял метр и померил все произведения искусства. А так, каждый со своей колокольни оценивает. И то, что вы считаете мастерским, другой может считать посредственным. Те рассказы, что вы назвали имеют такие провалы в стилистике, что назвать их мастерскими у меня язык бы не повернулся. Да впрочем, безупречных рассказов и нет на конкурсе. Да и вообще такого понятия в искусстве не существует. Ни в живописи, ни в скульптуре, ни в музыке.

Вот Вы себе ник выбирали - и выбрали. Красивый звук, красивый образ, многослойный смысл. Я б по нику сказала, что Вы в этот момент мастерски повладели языком.

Знаете что, образцы языка таки есть. И музыки, и живописи и прочего...
Но все они находятся в рамках жанров в творчестве писателей-классиков.

А кто-то создает НОВУЮ форму в жанре или даже новый жанр. И первые попытки могут быть не очень органичными.
Или формируется новый стиль - тот же ориентализм был когда-то создан впервые... кажется, это было давно и в арабской литературе, но в европейской традиции это не так давно существует и не всем нравится. И вызывает отторжение.

Так вот, чтобы создать новую форму, нужно сначала овладеть уже имеющимися, почувствовать сам принцип, саму первопричину сцепления элементов в рамках формы-жанра в единое целое... Это уже последний этап мастерства писателя, который использовал имеющиеся формы и достиг в этом мастерства, но никак не первый...

Вернее, если эта попытка осуществляется на первом этапе творчества и не очень опытного автора, то она обречена на неудачу... что я лично и наблюдала в ЭММЕ (за попытку спасибо). Автор замахнулся на очень мощное... мне кажется, не получилось гармонии, несмотря на мастерство.
Аlexa07
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 13:19) *

Так было это, было! Хто я, что бы судить о мастерстве и таланте!
Аlexa07
Новую форму создает гений, и такие попытки есть здесь, на конкурсе.. (на мой субъективной взгляд). Когда видно, что автор легко бы написал нечто завершенное, близкое к совершенному, но ему это не интересно..
Аlexa07
Цитата(bikeladykoenig @ 22.11.2013, 13:26) *
привет!

привет rolleyes.gif
Четырнадцать
Цитата(Аlexa07 @ 22.11.2013, 13:38) *
Новую форму создает гений, и такие попытки есть здесь, на конкурсе.. (на мой субъективной взгляд). Когда видно, что автор легко бы написал нечто завершенное, близкое к совершенному, но ему это не интересно..

Но в таком случае не нужно обижаться на читателя, которому неинтересно читать такое. Верно?
Четырнадцать
Цитата(Аlexa07 @ 22.11.2013, 13:39) *
привет rolleyes.gif

Хорошо, что не все 1700 зарегистрированных пользователей здороваются друг с другом по утрам в Конкурсной курилке... иначе тут было бы по 100 новых страниц каждый день. blink.gif
Аlexa07
Цитата(Четырнадцать @ 22.11.2013, 13:40) *
Но в таком случае не нужно обижаться на читателя, которому неинтересно читать такое. Верно?

Нет конечно, не нужно, достаточно включить ТВ и понять что есть ширпотреб, востребованный формат. И верить в себя.
Ра солнценосный
Цитата(FamilyGhost @ 22.11.2013, 6:20) *
Петрашевцев не вешали, их приговорили к расстрелу, точнее, к "расстрелянию".
А кроме того, они были поделены на тройки - и Достоевский шел во второй. Поэтому он наблюдал за начинающейся казнью Петрашевского и его со-троечников со стороны.

Пример типичного современного исторического романа - роман есть, а истории нет. smile.gif

Какие петрашевцы, мой герой - майор газпрома с лиловым лазером - импульс до биллиэрга в точке контакта. Его зачаровала ведьма Ада с золотыми сосками, во время операции по зачистке. Заморочила голову, чтобы грязно воспользоваться его беспомощным положением. Сугубо конкурсная тема, актуальная (см. стр.136).
Я ночью играл в продолжайку с девочками и примкнувшим к ним Мишкой, а потом, как обычно, все утонуло в ворохе рассудительной пустопорожней болтовни членистоногих. Или мне это приснилось? Пойду ущипну себя за гладкую шелковистую кожу, покрытую божественным египетским загаром.
Аlexa07
Цитата(Четырнадцать @ 22.11.2013, 13:44) *
Хорошо, что не все 1700 зарегистрированных пользователей здороваются друг с другом по утрам в Конкурсной курилке... иначе тут было бы по 100 новых страниц каждый день. blink.gif

Это вроде бы не часто, а значит кому-то важно сегодня поздороваться rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 12:32) *
Вот Вы себе ник выбирали - и выбрали. Красивый звук, красивый образ, многослойный смысл. Я б по нику сказала, что Вы в этот момент мастерски повладели языком.

laugh.gif Я ник выбирала, чтобы там участвовало слово "крыса". Хотела "белая крыса", ник был занят, поэтому я взяла ближайшую замену.

Цитата
Знаете что, образцы языка таки есть. И музыки, и живописи и прочего...
Но все они находятся в рамках жанров.

Этими "образцами" их кто-то назначил. Когда они только появились, оценки для них тоже были "нравится - не нравится". Во времена Пушкина лучшим поэтом считался Баратынский, о котором сейчас мало, кто помнит. И несмотря на то, что безусловно Пушкин - наше все, элемент раскрученности имени существует и здесь. В истории обычно остаются не абсолютно лучшие, а раскрученные имена.
Было такое раньше понятие "профессиональная критика". Потом оно истрепалось и сейчас совсем исчезло.

Сейчас, есть только маркетинг. Раскрутить можно практически любую пустышку. Для этого существует огромное количество технологий, о которых среднестатистический потребитель даже понятия не имеет. И принимает за чистую монету, все рецензии, отзывы на форумах, в электронных магазинах.

Цитата
А кто-то создает НОВУЮ форму в жанре или даже новый жанр. И первые попытки могут быть не очень органичными.
Или формируется новый стиль - тот же ориентализм был когда-то создан впервые... кажется, это было давно и в арабской литературе, но в европейской традиции это не так давно существует и не всем нравится. И вызывает отторжение.

Ну не стоит лезть в такие дебри. На этом конкурсе никто никаких новых стилей не создавал. rolleyes.gif

Цитата
Так вот, чтобы создать новую форму, нужно сначала овладеть уже имеющимися, почувствовать сам принцип, саму первопричину сцепления элементов в рамках формы-жанра в единое целое... Это уже последний этап мастерства писателя, который использовал имеющиеся формы и достиг в этом мастерства, но никак не первый...

А, если я вас спрошу, каких современных писателей вы считаете овладевших мастерством профессии? tongue.gif

Цитата
Вернее, если эта попытка осуществляется на первом этапе творчества и не очень опытного автора, то она обречена на неудачу... что я лично и наблюдала в ЭММЕ (за попытку спасибо). Автор замахнулся на очень мощное... мне кажется, не получилось гармонии, несмотря на мастерство.

Вы заблуждаетесь. Поскольку старожилы форума знают (догадались), кто написал. Автор опытный, словом и стилем владеет. Поэтому он всех этим заворожил, а вот за оригинальной формой люди зачастую не увидели холодной отстраненности автора от самой темы. Это знаете, как в старом советском анекдоте: "елочная игрушка была такая блестящая и красивая, что все ей прощали внутреннюю пустоту".
Ра солнценосный
Еще одна простынь на веревке очевидности. Капитан, капитан улыбнитесь! Ведь улыбка - это флаг корабля...
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 22.11.2013, 13:02) *
Еще одна простынь на веревке очевидности. Капитан, капитан улыбнитесь! Ведь улыбка - это флаг корабля...

Ра, судя по вашему "безупречного" вкусу, для вас эти слова вовсе не очевидны и даже не понятны.
Ра солнценосный
Знаете, как из обычных женщин делают террористок-смертниц? Сначала за ней красиво и возвышенно ухаживают, просто неземная романтика. Потом, когда она приходит надушенная и готовая к сексу, - ее страшно избивают и сразу делают кунилингус. Это такой инструмент - побои и немедленный отлиз. Вам не кажется, что я с вами кокетничаю?
Аlexa07
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 13:59) *
Вы заблуждаетесь. Поскольку старожилы форума знают (догадались), кто написал. Автор опытный, словом и стилем владеет. Поэтому он всех этим заворожил, а вот за оригинальной формой люди зачастую не увидели холодной отстраненности автора от самой темы. Это знаете, как в старом советском анекдоте: "елочная игрушка была такая блестящая и красивая, что все ей прощали внутреннюю пустоту".

Не старожил, мастерство замечено, ну и что? Более того, вы - старожилы догадались и начали сами свои догадки выкладывать.. Намекая на фаворита известного здесь. Другим проще, нет предвзятости в этом конкурсе, ничья звездность и звезданутость этого форума не волнует! так посмотрите какие мнения у новичков, разве это не интересно? Зачем переубеждать или указывать на отстранеенность? Новые люди заметили что-то еще, разве это не важно?
Разговоры об авторстве кокретного произведения на мой взгляд несколько испортили атмосферу конкурса. Вроде как попал в клуб гадюк, друг друга ненавидящих за что-то..
Аптекарь
Цитата(Аlexa07 @ 22.11.2013, 13:27) *
Вроде как попал в клуб гадюк, друг друга ненавидящих за что-то..

Очень даже метко. Особенно если посмотреть, с чего всё начиналось, сразу станет понятно, у какой гадюки хвост длиннее.
Аlexa07
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 14:29) *
Очень даже метко. Особенно если посмотреть, с чего всё начиналось, сразу станет понятно, у какой гадюки хвост длиннее.

Лучше не надо. Боюсь если в эти дебри залезть, не останется выбора - придется грохнуть неправильный эгрегор laugh.gif blink.gif выстроенный на ложной основе.
Аптекарь
Цитата(Аlexa07 @ 22.11.2013, 13:32) *
Боюсь если в эти дебри залезть, не останется выбора - придется грохнуть неправильный эгрегор

К этому и подталкиваю...
Vasylizka
laugh.gif Я ник выбирала, чтобы там участвовало слово "крыса". Хотела "белая крыса", ник был занят, поэтому я взяла ближайшую замену.

Этими "образцами" их кто-то назначил. Когда они только появились, оценки для них тоже были "нравится - не нравится". Во времена Пушкина лучшим поэтом считался Баратынский, о котором сейчас мало, кто помнит. И несмотря на то, что безусловно Пушкин - наше все, элемент раскрученности имени существует и здесь. В истории обычно остаются не абсолютно лучшие, а раскрученные имена.
Было такое раньше понятие "профессиональная критика". Потом оно истрепалось и сейчас совсем исчезло.

Про ник
Интуиция сработала чисто. Хотя, возможна и случайность.

Один плохой и неизвестный поэт умудрился таки написать две почти гениальные строки - удивительные по чистоте, простоте и глубине:
День проходит, меркнет свет,
Мне минуло сорок лет.
(не моя мысль)

Про "назначили" и "раскрученный бренд" - мое решительное нет.
Есть некая... ммм... высшая (прости, Господи) объективность, а значит, образцы форм.
У меня на это счет есть свое, обоснованное обширными аргументами мнение.
То, что во времена Пушкина кто-то "считался" лучшим поэтом (как и во времена Данте и других) - не отменяет того, что Пушкин (как и Данте и другие) таки остается непревзойденным образцом гармонии формы, стиля, языка...
Аlexa07
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 14:35) *
К этому и подталкиваю...

Так коли вы уже в курсе, вам и карты в руки)) Смысл подталкивать других в ад, приготовленный не ими? Безответственно rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 22.11.2013, 13:24) *
Знаете, как из обычных женщин делают террористок-смертниц? Сначала за ней красиво и возвышенно ухаживают, просто неземная романтика. Потом, когда она приходит надушенная и готовая к сексу, - ее страшно избивают и сразу делают кунилингус. Это такой инструмент - побои и немедленный отлиз. Вам не кажется, что я с вами кокетничаю?

Ра, откуда у вас такие возвышенные представления о создании смертниц? rolleyes.gif Из любовных романов? Все гораздо проще. Пытки, наркотики, доведение до депрессии. Эти методы использовали разные стороны. И в том числе ЦРУ. У них был такой проект МКУльтра, создание закодированных убийц. И даже после этого, смертницу обычно ведет два человека, которые следят, что бы она не психанула и не бросилась в полицию. Человек - существо очень живучее, и закодировать его на смерть очень трудно. Это только на этом конкурсе люди решили, что легко покончить с собой. Или просто: я умер и все делов. На самом деле, у человека должна быть страшно надломленная психика, чтобы он решился шагнуть с крыши, моста, или повеситься. Большинство вешается не для того, чтобы счеты свести с жизнью, а для того, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. И ждет, что его спасут.
Четырнадцать
Гадюки выстроились в ряд и вытянули хвосты... У кого хвост короче, тот и молодец!
rolleyes.gif

А вообще-то на этом форуме все довольно пристойно. И на гадюк совсем не похоже.
Народ ругается очень корректно, интеллигентно. В этом, наверное, есть заслуга модераторов тоже.
Vasylizka

Это знаете, как в старом советском анекдоте: "елочная игрушка была такая блестящая и красивая, что все ей прощали внутреннюю пустоту".
-------------------------------------
Метко. И про отстраненность автора и рулеж холодного интеллекта и неодухотворенного самолюбующегося мастерства соглашусь. Как будто автор рассказ не рожал в сладких муках, а выстругивал мастерски из полена))
Аlexa07
Цитата(Четырнадцать @ 22.11.2013, 14:40) *
Гадюки выстроились в ряд и вытянули хвосты... У кого хвост короче, тот и молодец!
rolleyes.gif

А вообще-то на этом форуме все довольно пристойно. И на гадюк совсем не похоже.
Народ ругается очень корректно, интеллигентно. В этом, наверное, есть заслуга модераторов тоже.

Вот не повезло быть свидетелем как означеный фаворит дал слабину и был отмодерирован. Может зря?. На мой взгляд здесь яд часто присутствует в адрес участников форума, просто завуалированно, и его не модерят - он не так заметен. Покрайней мере сразу будет ясно - куда попал)))
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 13:29) *

Ядовитых змей не меряют по длине хвоста, их меряют по силе яда. tongue.gif
Самая ядовитая змея в мире из семейства тайпанов - "жестокая змея" меньше 2-х метров в длину. А 44 мг яда хватает, чтобы убить 100 человек или 250 тысяч мышей. Ее яд в 180 раз сильнее яда кобры.
bikeladykoenig
Цитата(Четырнадцать @ 22.11.2013, 11:44) *

А что еще делать, когда ты лежишь дома с гипсом после дтп. Только кушать фрукты и здороваться laugh.gif
Аlexa07
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 14:46) *
Это знаете, как в старом советском анекдоте: "елочная игрушка была такая блестящая и красивая, что все ей прощали внутреннюю пустоту".
-------------------------------------
Метко. И про отстраненность автора и рулеж холодного интеллекта и неодухотворенного самолюбующегося мастерства соглашусь. Как будто автор рассказ не рожал в сладких муках, а выстругивал мастерски из полена))

Ибо рожают, когда срок пришел от бремени разрешиться. А стругают - отсекают лишнее. В чем больше творчества? и мастерства? Младенец что родился, над ним еще работать и работать, воспитывать, заботится.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 13:50) *
Ядовитых змей не меряют по длине хвоста, их меряют по силе яда.

Сильви, а где я говорил о силе яда? Речь шла о длине хвоста и только.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 13:57) *
Сильви, а где я говорил о силе яда? Речь шла о длине хвоста и только.

По-моему, хвост не показатель? Не? unsure.gif
Mishka
Цитата(bikeladykoenig @ 22.11.2013, 11:51) *
А что еще делать, когда ты лежишь дома с гипсом после дтп. Только кушать фрукты и здороваться

Здравствуйте, выздоравливайте.
Касторка
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 14:59) *
По-моему, хвост не показатель?

Кому как wink.gif
Vasylizka
Цитата(Касторка @ 22.11.2013, 15:04) *
Кому как wink.gif

нет, я за длину хвоста однозначно. Яд, конечно, он всегда яд, но ведь можно и привыкнуть, если всю жизнь в малых дозах тебя травят ядами. И даже можно полюбить яд...(Яду мне, яду!!!)
А вот хороший длинный хвост - это да. Это либо есть, либо нет.
cool.gif
Неманис
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 11:35) *
Ради чего? Показать, как плохо смешивать времена глаголов? По-моему, люди и сами это знают. А сам текст получился малограмотным. Если я начнут переписывать так, как считаю нужным, мне скажут, что так еще хуже. Лучше я ничего писать не буду.

Прочитал текст несколько раз. В чем малограмотность-то? С языковой точки зрения? Разве что следовало бы написать "ногами", а не "ногой". Про "вырожденную материю" опустим, это не языковая ошибка. Еще что?
Смешение времен здесь - стилистический прием. Не вижу никакой причины, почему его надо считать малограмотным.
Аптекарь
По-моему, хвост не показатель? Не?

Не. )) Мелкую гадюку не так заметно.
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 14:11) *
А вот хороший длинный хвост - это да. Это либо есть, либо нет.

Сказала анаконда.
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 15:18) *
Сказала анаконда.

Ну ведь правда же, хвост больше устрашает???
А яд... мракобесие и средневековье какое-то...
biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 14:20) *
Ну ведь правда же, хвост больше устрашает???
А яд... мракобесие и средневековье какое-то...

Правда. Но только устрашает.
А убивает яд. smile.gif
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 15:23) *
Правда. Но только устрашает.
А убивает яд. smile.gif

Выплюнуть каку...
(расстроилась...)
А я вычислила Ваш рассказ.
Случайно - по одной оговорке вашего персонажа...
Если не ошиблась, то очень неожиданно!
biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 14:27) *
А я вычислила Ваш рассказ.

Вот так действует большая змея. Классический пример. rolleyes.gif
bikeladykoenig
Вы бы свою энергию, да на разбор произведений, которые незаслуженно обделили вниманием.
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 15:30) *
Вот так действует большая змея. Классический пример. rolleyes.gif

Знала бы точно, что Ваш - не стала бы так хвалить((((
Перестаньте обзываться змеей, мужчина-птах!
Я передумала про кобру - теперь я зайка.
Сижу у пенечка, жую зелененькие травиночки и любуюсь, дрожа хвостиком коротеньким-трусливым, и не знаю уже, то ли лиса добрая, то ли злая..

Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 14:36) *
Птах

"Я Тот, Кто к югу от Моей стены, повелитель богов, царь небесный, творец душ, правитель обеих земель, творец душ, дарующий душам венцы, существенность и бытие, Я творец душ и жизнь их в руке Моей, когда Я желаю, Я творю и живут они, ибо Я творящее слово, которое на устах Моих и премудрость, которая в теле Моем, достоинство Мое в руках моих, Я — Господь"
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 14:36) *
Я передумала про кобру - теперь я зайка.

Какие вы непостоянные, однако. biggrin.gif
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 14:40) *
"Я Тот, Кто к югу от Моей стены, повелитель богов, царь небесный, творец душ, правитель обеих земель, творец душ, дарующий душам венцы, существенность и бытие, Я творец душ и жизнь их в руке Моей, когда Я желаю, Я творю и живут они, ибо Я творящее слово, которое на устах Моих и премудрость, которая в теле Моем, достоинство Мое в руках моих, Я — Господь"

Ты знал, ты знал!!! (С)
Да уж... круче там был только фараон да писец) Не зверь который)
silverrat
Цитата(Неманис @ 22.11.2013, 14:11) *
Прочитал текст несколько раз. В чем малограмотность-то? С языковой точки зрения? Разве что следовало бы написать "ногами", а не "ногой". Про "вырожденную материю" опустим, это не языковая ошибка. Еще что?
Смешение времен здесь - стилистический прием. Не вижу никакой причины, почему его надо считать малограмотным.

В изложении самого текста.

Цитата
"Одного взгляда хватило понять: все растения в округе мертвы. Стены чернеют языками копоти, битый кирпич хрустит под ногой - термобарический заряд, и никакой магии... В развалинах послышался шорох, Достоевский развернулся в отточенном пируэте, и выстрелил едва ли не быстрее, чем увидел цель. Лиловым импульсом со стены снесло Серого стражника, уже расправившего обожженные крылья. "Во имя Отца, - второй заряд ушел в пролом справа. - Сына, - отдача отозвалась в плече, - и Святого Духа!" Клокочущий ад вырожденной материи вскипел на месте Гнезда. "Аминь!"

Понимаете, у меня не возникает никакой картинки от этого текста. Я не понимаю, что такое: "все растения в округе мертвы". Я не понимаю, почему вдруг в округе возникли стены (стены чего? где?). И не представляю, как можно развернуться в отточенном пируэте. Пируэт - это оборот вокруг себя, при чем иногда несколько раз. Это знаете, как в балете, балерина встает на носочки, и начинает крутиться вокруг себя. На одной ножке. Зачем мужику с шотганом крутиться вокруг себя, как балерина, чтобы выстрелить - я не понимэ.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 14:46) *
у меня не возникает

Я не понимаю

не представляю

я не понимэ

Дело не в зарисовке, а в читателе.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 14:58) *
Дело не в зарисовке, а в читателе.

Да я всегда говорю, что я тупая и малограмотная. Ни ума, ни фантазии. angry.gif
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 14:44) *
фараон да писец

У нас тут точно так же: есть фараон, и есть... писец. И оба круче.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.