Цитата(Vasylizka @ 9.11.2013, 21:24)

Меж тем, это ужасно
Как можно оценивать по ЧУЖИМ отзывам???
Давайте определимся. Участники конкурса по умолчанию НЕ ОБЯЗАНЫ читать присланные рассказы. Заставить их прочитать рассказ - это мастерство автора, писателя. Мастерство выбора привлекательного названия, мастерство первого абзаца, мастерство построения интригующего сюжета, который не отпускает до самого конца, мастерство выбора аудитории. Я для себя, например, не ставлю задачу прочитать все рассказы. Только те, что привлекут мое внимание чем-нибудь. Впрочем, сейчас у меня много свободного времени)))
Цитата(Тафано @ 9.11.2013, 21:28)

К примеру, я хочу написать историю о поваре. Так вот я призываю к тому, что не надо сувать ему в руки аполовник, не надо ставить его к плите, не надо садить его за рубку капусты и рваклю салатных листьев! Надо написать так, что будь этот повар хоть на пустой сцене, с голыми руками, без колпака и передника - все равно все бы поняли, что он повар, причем гениальный повар и уникальный мастер своего дела. А поставить мужика на кухню и констатировать, что это, де, повар, может кто угодно - только вот персонаж опять игрушечный будет.
То же и коллайдером. Для истории про ученых не нужны описания коллайдера и работы на нем. Много вы подчерпнули о термояде из "Девяти дней одного года", кроме того, что "я, батя, бомбу делал". Много вы узнали о конструкции ракет из фильма "Укрощение огня"? А о правилах игры в хоккей из "Легенды номер 17"?
Писатель рассказывает не о человеке. Иногда - да. Но чаще всего писатель выбирает какой-то пласт реальности и описывает именно его, вместе с людьми, вещами, социальными факторами и т.д...
Просто потому, что - вспомните! - человека вне вещей и социума нет. Человек - это пустое место, обвешанное социальными ролями.
О чем вы будете писать, если не придадите человеку профессию, работу, хобби и т.д...? О пустом месте? Получится театр абсурда или антуражная фантастика)))
Грубо говоря, мы описываем не человека, а то, что человек делает. Именно потому окружающий человека ландшафт не менее, а может быть, и более важен, чем сам человек.
Что касается "Легенды" - довольно спорный фильм. И именно потому, что вся тренировка игроков свелась к их истязанию. То есть это НЕПРАВДОПОДОБНО именно по причине отсутствия каких-то тонкостей реальных тренировок. Фильм для массового сознания и пользования. Можно подумать, что хоккеисты - это какие-то спецназовцы. "Легенда" - фильм не про хоккей, а про жестокость наших тренеров и стойкость наших героев. Фильм полезный и уж точно не худший из тех, что сегодня снимают наши режиссеры. Но не про хоккей.