Цитата(rasst @ 5.12.2013, 18:37)

1) Патентовед. Вы с авторским правом не путаете? Патент действует 20 лет или менее (если его не поддерживать). Не верите мне - посмотрите закон. Ну или Википедию хотя бы.
А при чем тут вообще патенты, я никак понять не могу? Какое отношение это имеет к совершенствованию технологии?
Цитата
2) Эксперты. Как новая разработка, так везде приписка: до доведения до серии потребуется ещё 5 лет. Серийные - это какие? Вы не путаете серийный бензиновый автомобиль, переоборудованный в водородный? Дайте ссылку на автосалон

Вот, скажем, электромобиль Mitsubishi i MiEV я действительно видел в продаже и мог бы купить, будь у меня лишние 2 млн.
Какая приписка? Вы вообще о чем? Вы вообще в курсе, что такое "прототип"? Каждая автомобильная компания постоянно разрабатывает новые модели автомобилей. Вначале создают дизайн, потом воссоздают из специальной глины, потом делают из металла. Потом начинают совершенствовать. От прототипа до серийного образца может пройти двадцать лет. Могут и вообще отказаться. В каждой компании постоянно идет работа над различными моделями. От создания прототипа, который демонстрируют на выставках до серийного образца может пройти двадцать лет. А может и два года. Это зависит от сложности. Сколько хочет, столько и разрабатывает. И при чем тут переоборудовании обычного автомобиля в автомобиль на водороде? У вас какая-то каша в голове полная. Вы что считаете, что водородный двигатель можно на любую машину поставить? Это совершено иная технология.
Цитата
3) Всё те же 20 лет. После этого никто ничего не обязан покупать. Покупают технологии и ноу-хау, а не патенты. Патенты - только в случае, если срок не истек. Кстати, именно по причине открытости и ограниченности патента Кока-кола никогда не патентовала свою жидкость.
Я никак не пойму при чем тут патенты, и разработки новых двигателей на альтернативном топливе? Вы считаете, что если кто-то изобрел какую-то технологию, она уже дальше не развивается и все кому не лень может ею воспользоваться? А раз не пользуются, значит она плохая?
Цитата
4) Ну ракеты я знаю. Ну завод водорода для ракет. Ну наверное в химической промышленности тоже полезная вещь. Водородный двигатель ещё в 1969 стоял на Сатурне-5. Аж на Луну слетали. Но никаких массовых автомобилей от этого не появилось. Потому что не лобби тут, а голая экономика. Чтобы создать водородный автомобиль, нужно сжечь много нефти - зачем? Можно ту же нефть просто сжечь в обычном авто, с КПД заметно большим.
Опять какая-то у вас каша полная. При чем тут ракета, которая слетала на луну и массовые автомобили? Речь идет о том, что сейчас мир встал на грани истощения природных ресурсов и лихорадочно ищет источники альтернативного топлива. И водородная технология представляется очень выгодной. У нее есть множество проблем, но они решаются. Никогда не было такой технологии, чтобы она сразу возникла и перед ее внедрением не стояло никаких проблем. И всякий раз они казались непреодолимыми, а потом выяснялось, что их можно преодолеть. Вы сами-то можете ответить на вопрос - если водородная технология такая плохая и проигрывает технологии на нефтепродуктах, зачем ею занимаются постоянно? Почему не отказались до сих пор?