Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2013, 18:47) *
Надеюсь, что это комплимент.

А на самом деле это чего?
silverrat
Цитата(rasst @ 5.12.2013, 18:37) *
1) Патентовед. Вы с авторским правом не путаете? Патент действует 20 лет или менее (если его не поддерживать). Не верите мне - посмотрите закон. Ну или Википедию хотя бы.

А при чем тут вообще патенты, я никак понять не могу? Какое отношение это имеет к совершенствованию технологии?

Цитата
2) Эксперты. Как новая разработка, так везде приписка: до доведения до серии потребуется ещё 5 лет. Серийные - это какие? Вы не путаете серийный бензиновый автомобиль, переоборудованный в водородный? Дайте ссылку на автосалон smile.gif Вот, скажем, электромобиль Mitsubishi i MiEV я действительно видел в продаже и мог бы купить, будь у меня лишние 2 млн.

Какая приписка? Вы вообще о чем? Вы вообще в курсе, что такое "прототип"? Каждая автомобильная компания постоянно разрабатывает новые модели автомобилей. Вначале создают дизайн, потом воссоздают из специальной глины, потом делают из металла. Потом начинают совершенствовать. От прототипа до серийного образца может пройти двадцать лет. Могут и вообще отказаться. В каждой компании постоянно идет работа над различными моделями. От создания прототипа, который демонстрируют на выставках до серийного образца может пройти двадцать лет. А может и два года. Это зависит от сложности. Сколько хочет, столько и разрабатывает. И при чем тут переоборудовании обычного автомобиля в автомобиль на водороде? У вас какая-то каша в голове полная. Вы что считаете, что водородный двигатель можно на любую машину поставить? Это совершено иная технология.

Цитата
3) Всё те же 20 лет. После этого никто ничего не обязан покупать. Покупают технологии и ноу-хау, а не патенты. Патенты - только в случае, если срок не истек. Кстати, именно по причине открытости и ограниченности патента Кока-кола никогда не патентовала свою жидкость.

Я никак не пойму при чем тут патенты, и разработки новых двигателей на альтернативном топливе? Вы считаете, что если кто-то изобрел какую-то технологию, она уже дальше не развивается и все кому не лень может ею воспользоваться? А раз не пользуются, значит она плохая?

Цитата
4) Ну ракеты я знаю. Ну завод водорода для ракет. Ну наверное в химической промышленности тоже полезная вещь. Водородный двигатель ещё в 1969 стоял на Сатурне-5. Аж на Луну слетали. Но никаких массовых автомобилей от этого не появилось. Потому что не лобби тут, а голая экономика. Чтобы создать водородный автомобиль, нужно сжечь много нефти - зачем? Можно ту же нефть просто сжечь в обычном авто, с КПД заметно большим.

Опять какая-то у вас каша полная. При чем тут ракета, которая слетала на луну и массовые автомобили? Речь идет о том, что сейчас мир встал на грани истощения природных ресурсов и лихорадочно ищет источники альтернативного топлива. И водородная технология представляется очень выгодной. У нее есть множество проблем, но они решаются. Никогда не было такой технологии, чтобы она сразу возникла и перед ее внедрением не стояло никаких проблем. И всякий раз они казались непреодолимыми, а потом выяснялось, что их можно преодолеть. Вы сами-то можете ответить на вопрос - если водородная технология такая плохая и проигрывает технологии на нефтепродуктах, зачем ею занимаются постоянно? Почему не отказались до сих пор?
Четырнадцать
По поводу продуктов творчества и что кому нравится или нет - недавно сделал для себя открытие (из книг - но подтвердил на практике), о том, что автор, создающий произведение (музыка, картина или текст - неважно), переносит в это произведение свою базовую частоту вибрации. То есть самую сильную (интенсивную) на данный момент частоту.
При этом в принципе по жизни у людей эта частота редко меняется (если один или два раза за всю жизнь изменилась - то это супер!). То есть частота равна частоте базовой чакры человека, которая развита наиболее сильно. Понятно, что чакры не равноценны. Снизу вверх - по чакрам тела - частота повышается.
Так вот - частота вибрации чакры автора - передается и остается в произведении, которое он создал.
А дальше... берется базовая чакра читателя (зрителя, слушателя), и если она ниже (более низкая базовая чакра) - то читатель НЕ ВОСПРИМЕТ произведение, и скорее всего оно ему не понравится. В этом случае читатель имеет большие шансы НЕ ПОНЯТЬ о чем произведение, и не получит пользы, и более того, может быть активно против него настроен.
Если же базовые чакры автора и читателя совпадают - то большой шанс, что произведение очень понравится и принесет пользу.
И третий случай, когда у читателя базовая чакра выше, чем у автора. В этом случае - произведение не понравится, и будет проигнорировано, правда без всякой агрессии или негатива в сторону автора и произведения.

Эти утверждения подтверждал на практике - удивительно сразу становится понятна расстановка предпочтений в литературе, искусстве и музыке у каждого из окружающих-знакомых людей.
Ну типа Я
Цитата(Четырнадцать @ 5.12.2013, 20:40) *
По поводу продуктов творчества и что кому нравится или нет - недавно сделал для себя открытие (из книг - но подтвердил на практике), о том, что автор, создающий произведение (музыка, картина или текст - неважно), переносит в это произведение свою базовую частоту вибрации. То есть самую сильную (интенсивную) на данный момент частоту...

Это типа серпом по... ну вы знаете. Читай сцу... читатель! А ежели у читателя... э-э... ну вы знаете, стальные, то он ему коленом по... ну вы знаете. Сам читай коз... писатель!

Четырнадцать, а вообще зачем кроить недоказуемое из другого недоказуемого? Попроще нельзя?
Четырнадцать
Цитата(Ну типа Я @ 5.12.2013, 20:56) *
Это типа серпом по... ну вы знаете. Читай сцу... читатель! А ежели у читателя... э-э... ну вы знаете, стальные, то он ему коленом по... ну вы знаете. Сам читай коз... писатель!

Четырнадцать, а вообще зачем кроить недоказуемое из другого недоказуемого? Попроще нельзя?

Для меня эти утверждения - факт, подтвержденный практикой.
Особенной пользы из этого факта конечно нет - но забавно, и к тому же еще одна частица в процессе познания мира - тоже хорошо.

Про серп и яйца я не понял, какое отношение это имеет к тому, что я написал.
Ну типа Я
Цитата(Четырнадцать @ 5.12.2013, 21:07) *
Для меня эти утверждения - факт, подтвержденный практикой.
Особенной пользы из этого факта конечно нет - но забавно, и к тому же еще одна частица в процессе познания мира - тоже хорошо.

Вы может это и знаете, но для большинства это в лучшем случае пустой звук.
Цитата(Четырнадцать @ 5.12.2013, 21:07) *
Про серп и яйца я не понял, какое отношение это имеет к тому, что я написал.

ИМХО к чакрам, как их принято понимать, вроде как то, что вы написали, относиться не должно. Это скорее из серии доминирования в группе. Типа, кто главнее. А такие вещи всегда в конце концов приходят к серпу.)
Четырнадцать
Цитата(Ну типа Я @ 5.12.2013, 21:24) *
Это скорее из серии доминирования в группе. Типа, кто главнее. А такие вещи всегда в конце концов приходят к серпу.)

По чакрам все просто. Не надо даже сверхспособностей, чтобы понять, что к чему. Например, вот эти ваши слова, процитированные, относят вас к представителям с развитой 1-ой чакрой (ну и аватарка подтверждает).
Доминирование, сила, борьба, если нужно, насилие. Этап выживания успешно пройден - 1-я чакра излучае сильно.
Возможно есть и другие развитые чакры - но 1-ую видно отчетливо.
Ну типа Я
Четырнадцать, прекращайте диагнозы по интернету ставить. Хоть бы даже и положительные.)

Давайте определимся. Чакры, в простейшем толковании, внешние нервные узлы, связанные с внутренними органами. Чего они там излучают, а чего нет даже иоги не знают. Так, обширные философствования об инь и янь.
Алиса
свой выбор я уже составила, прочитала все рассказы, но вот комментарии буду писать долго, все дело в том, что напала на меня хроническая профессиональная болячка, так что валяюсь теперь в кровати и из положения лежа писать очень тяжело.

И если я каких-то авторов обидела своим комментарием, не серчайте, я пишу так как вижу. Некоторым авторам я комментарий не оставлю, уж простите, с одной стороны есть рассказы, которые прочитав понимаешь, если автор сам не видит что это плохо, даже не плохо, а примитивно, то и писать бесполезно, а с другой стороны есть рассказы, вот вроде и написано гладко и мысль какая-то есть в рассказе, а писать не о чем.
Тафано
Цитата(Алиса @ 6.12.2013, 0:16) *
И если я каких-то авторов обидела своим комментарием, не серчайте, я пишу так как вижу.

Та ничо.
Четырнадцать
Цитата(Ну типа Я @ 5.12.2013, 22:16) *
Четырнадцать, прекращайте диагнозы по интернету ставить. Хоть бы даже и положительные.

Простите меня, - прекращаю немедленно.

Ра солнценосный
Это послушный джинн из 14-го кувшина. Говорят, если лешего спросить прямо: куда идем? - сразу исчезнет...
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 5.12.2013, 18:52) *
А на самом деле это чего?

Это я. laugh.gif
Я никак не могу понять, как картинку сюда выставтить, у меня ничего не получается...
Но вобщем, это муж меня сфоткал. Мы были в Берлине в пансионе, там был лифт старый, прикольный. Весь деревянный, и в нём скамеечка. На фотке я и сижу на этой скамеечке, только не видно, потому что я для аватара одно лицо отрезала.
Понравилось, что вид получился таинственный такой, ненатуральный. Из за освещения видимо, и зеркал, которые в лифте. Если пойму как, могу сюда фотографию целиком выставить.
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 6.12.2013, 2:17) *
вид получился таинственный такой, ненатуральный.

Это да...
FamilyGhost
Цитата(Алиса @ 5.12.2013, 23:16) *
не серчайте,

Поздняк, топоры наточены, боевые совы готовы к вылету.
братья Ceniza
Цитата(Четырнадцать @ 5.12.2013, 19:40) *
, что автор, создающий произведение (музыка, картина или текст - неважно), переносит в это произведение свою базовую частоту вибрации. То есть самую сильную (интенсивную) на данный момент частоту.

от чего меняется вибрация
Альберт Садыкoff
Цитата(братья Ceniza @ 6.12.2013, 9:29) *

Может здесь найдете ответ-http://www.thef.info/channeling
Четырнадцать
Цитата(братья Ceniza @ 6.12.2013, 9:29) *

От духовного роста обычно повышается. Это существенные этапы жизни - их невозможно не заметить. Меняется мировоззрение, образ мыслей, часто образ жизни.
Либо если с духовным развитием ничего не вышло - тогда частота понижается.
Эти этапы можно заметить, когда у человека резко меняются вкусы (в еде например, и в том, какая музыка нравится и т.п.)
В зависимости от базовой чакры человека - он любит разную еду. Соленое, сладкое, кислое. острое и т.д.

А вообще, Альберт Садыков, видимо, все это знает - и дает вам верные ссылки, если интересно почитать.
братья Ceniza
Не, я туда не пойду, чур меня biggrin.gif
то есть, следуя вашей логике, чтоб тебя как можно больше поняло, надо вибрацию понизить.
Альберт Садыкoff
Если дезинформированным людям дать факты, позволяющие скорректировать их неверные представления, они начинают еще отчаяннее цепляться за свои убеждения.
Четырнадцать
Цитата(братья Ceniza @ 6.12.2013, 10:47) *
Не, я туда не пойду, чур меня biggrin.gif
то есть, следуя вашей логике, чтоб тебя как можно больше поняло, надо вибрацию понизить.

Ха-!
Есть и такой вывод, безусловно. И вы верно схватили мысль о том. что людей с низкой вибрацией на порядок больше в наше время.
Например, с базовой первой чакрой (выживание, приоритет силы и подавления в поведении и мыслях и т.п.) - около 65% в мире. С 2-ой базовой чакрой - около 30-33%
А с базовой седьмой чакрой - менее 1%.
(Измерения мои собственные - на истинность в последней инстанции не претендую, конечно :-))

Тем не менее--
Искусство автора должно заключаться в том, чтобы уметь написать для всех уровней (ниже своего базового, конечно - выше просто не получится).
То есть заложить несколько слоев в текст - для восприятия теми, кто плавает помельче, и обязательно слой для тех, кто не боится нырнуть поглубже... :-)
Как-то так
Niels
Цитата(братья Ceniza @ 6.12.2013, 14:47) *
надо вибрацию понизить.

Я дико извиняюсь, но не могу устоять. Такая тема!
В общем, я считаю, что излучать надо в широком диапазоне, с учетом резонансных явлений, которые можно найти при помощи модуляций несущей частоты управляющей частотой. Это будет самым эффективным решением.
Что это значит в переносе на литературный язык? Пусть несущая частота это сам текст рассказа: сюжет, антураж, стилистика. Она не обязана резонировать с каждым читателем по-отдельности, но должна настраивать на нужный лад, дабы потом, сканирование управляющей частотой могло бы быстрее выявить резонансные эмоции. И так, читатель находясь в несущем поле широкополосного излучения теперь подвергается сканирующему действию управляющей частоты: в рассказ подбрасываются различные идейки, может быть даже лучше провокационные: рассизм, педофилия, геи, политика, футбол, мецина, смерть, зомби, рачлененка... БОльшая часть вещей для одного человека пройдет мимо, но одна да и зацепит за тонкие струны души. Чем плавнее сдвигать управляющую частоту, тем большее количество человек почувствует резонанс с данным рассказом. А запомнятся им именно несущие частоты. Поэтому с большой вероятностью все скажут: отличный рассказ!

Как-то так 8) Но тут уже эта идея многими высказана
братья Ceniza
Цитата(Четырнадцать @ 6.12.2013, 10:07) *
Ха-!

Спуститься ангелу с горных высот :-)
Да ведь это не проще, чем написать вибрируя фиолетовой чакрой
Четырнадцать
Цитата(Niels @ 6.12.2013, 11:12) *
В общем, я считаю, что излучать надо в широком диапазоне,

Абсолютно согласен со всем, что вы сказали.
Четырнадцать
Цитата(братья Ceniza @ 6.12.2013, 11:12) *
Да ведь это не проще, чем написать вибрируя фиолетовой чакрой

Разве кто-то говорил, что будет просто? :-)
Vasylizka
Цитата(Четырнадцать @ 6.12.2013, 10:07) *
Тем не менее--
Искусство автора должно заключаться в том, чтобы уметь написать для всех уровней (ниже своего базового, конечно - выше просто не получится).

Это негуманно по отношению к автору, который пытается больше писать литературу, и меньше - хорошую поделку.
Мне кажется, что есть долг, который каждый такой пытающийся автор обязан выплатить читателю В РАМКАХ ЖАНРА. И если это жанр эпический, то Автор должен изволить выдать сюжет, композицию и занимательность. Абсолютно все авторы должны читателям хороший (грамотный) язык.
А что касается стилистики, манеры, звукописи, метафорики, эмоциональность и прочая, и прочая... (раньше это называли "СЛОГ") - это уже как любовь))
Здесь нужно надеяться лишь на то, что тебя услышит и поймет читатель тебе подобный или близкмй по мысли, по дискурсу, по наполнению слов содержанием, которое, как известно, совпадает только по концепциям, а в деталях у каждого свое.

Знаете что... я вообще считаю, что если тебя понял и услышал хоть один человек - это уже чудо.

Кстати об ошибках и языке: это как белый шум, но сквозь него тоже можно услышать прекрасную музыку... здесь были такие рассказы.
Я в топ взята те, у которых самое чистое, на мой взгляд, звучание мысли.
У меня вообще-то был топ-пять таких... с чистым звучанием мысли и сути. С целью и чувством...
Два не влезли (Отшельник и Другие теории), а один снялся(((
Vasylizka
Цитата(Niels @ 6.12.2013, 10:12) *
В общем, я считаю, что излучать надо в широком диапазоне, с учетом резонансных явлений, которые можно найти при помощи модуляций несущей частоты управляющей частотой. Это будет самым эффективным решением.
Что это значит в переносе на литературный язык? Пусть несущая частота это сам текст рассказа: сюжет, антураж, стилистика. Она не обязана резонировать с каждым читателем по-отдельности, но должна настраивать на нужный лад, дабы потом, сканирование управляющей частотой могло бы быстрее выявить резонансные эмоции. И так, читатель находясь в несущем поле широкополосного излучения теперь подвергается сканирующему действию управляющей частоты: в рассказ подбрасываются различные идейки, может быть даже лучше провокационные: рассизм, педофилия, геи, политика, футбол, мецина, смерть, зомби, рачлененка... БОльшая часть вещей для одного человека пройдет мимо, но одна да и зацепит за тонкие струны души. Чем плавнее сдвигать управляющую частоту, тем большее количество человек почувствует резонанс с данным рассказом. А запомнятся им именно несущие частоты. Поэтому с большой вероятностью все скажут: отличный рассказ!

Зря Вы извиняетесь, все ясно изложили.
Это секрет мастеров беллетристики, цветы им на могилы и доброго здоровья живущим)) Они как мастера именно этот принцип и используют, как мне кажется))))
Очень любопытно, какой Ваш рассказ)))
rasst
Цитата(silverrat @ 5.12.2013, 19:14) *
Опять какая-то у вас каша полная. При чем тут ракета, которая слетала на луну и массовые автомобили? Речь идет о том, что сейчас мир встал на грани истощения природных ресурсов и лихорадочно ищет источники альтернативного топлива. И водородная технология представляется очень выгодной. У нее есть множество проблем, но они решаются. Никогда не было такой технологии, чтобы она сразу возникла и перед ее внедрением не стояло никаких проблем. И всякий раз они казались непреодолимыми, а потом выяснялось, что их можно преодолеть. Вы сами-то можете ответить на вопрос - если водородная технология такая плохая и проигрывает технологии на нефтепродуктах, зачем ею занимаются постоянно? Почему не отказались до сих пор?

Это у вас какая-то каша в голове. Машины из глины лепят! Разделите технологию и дизайн - и будет вам счастье.

Никакой лихорадки с поиском альтернативного топлива нет. Запасов хватит то ли на 20 лет, то ли на 50, то ли на 100, если начнется освоение арктических запасов. Когда углеводороды станет невыгодно сжигать (не забывайте, в наш век пластмасс нефть не только на бензин нужна), энергетику переведут на ядерное топливо. Затем на ториевый цикл. Затем, наконец, реализуют промышленный термоядерный синтез. И это всё - перспектива 200-300 лет.

Главное, что будет определять будущее водородной энергетики - цена на "неальтернативные" топлива. Когда рухнула нефть, закрылись угольные шахты, произошел кризис отрасли. Потом ваше так называемое "нефтяное лобби" выправило ситуацию и подняло цены до сегодняшней высоты. УРА! Шахтеры снова работают, уголь отгружают, все довольны. Если "нефтяное лобби" снова подгадит человечеству и поднимет цену нефти до 200 баксов за баррель - для начала в очередной раз осушат Шатурские болота и пустят в энергетику торф, а параллельно наконец-то начнут использовать водород. Другой, неэкономический, способ поддержки альтернативной энергетики - драконовские штрафы за выбросы и субсидирование за счет них "чистых" энергосистем, в частности, покупателям экологичных автомобилей доплачивают, а владельцам вонючего старья завышают пошлины или вообще перекрывают въезд в определенные страны. Других причин использования или неиспользования технологии нет, а все альтернативные технологии рахзвиваются на деньги тех самых "нефтяных лоббистов", но не потому, что они хотят тормозить прогресс, а потому, что они хотят быть владельцами прогрессивной технологии, когда она выстрелит.
Четырнадцать
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 11:23) *
Это негуманно по отношению к автору.

Василизка, все верно вы говорите.
Но, чем "круче" автор - тем тяжелее поставленная перед ним задача. Она более серьезная, чем у многих других, и усилий от него требуется много.
А за невыполнение задачи или отлынивание от достойного уровня исполнения... ну, не знаю.. наказание в виде понижения вибраций, например, всеобщее порицание всех знакомых ангелов.. :-) или еще что похуже.
Vasylizka
Цитата(Четырнадцать @ 6.12.2013, 10:31) *
всеобщее порицание всех знакомых ангелов.. :-) или еще что похуже.

А Ваши знакомые ангелы знают о том, что Вы пишете?
Я от своих тщательно скрываю)) Зачем мне лишнее порицание и совет унести и закопать...

Настоящие писатели, если уж говорить не о нас (не обо мне, во всяком случае), а о настоящести, решают в своих произведениях только свои собственные задачи и ставят свои личные цели. Они эгоисты и отшельники - будь здоров!
И становятся они известными потому, что кто-то вдруг замечает, что это личное - и есть важнейшая примета времени, его вектор, суть и боль... Или радость))
братья Ceniza
Цитата(Четырнадцать @ 6.12.2013, 10:31) *
тяжелее поставленная перед ним задача.

может, в ваших пропагандах и рецепт понижения вибрации есть:-)
(спросил Фауст)
rasst
Цитата(Niels @ 6.12.2013, 11:12) *

А как же излучать в широком диапазоне? Практика показывает, что излучатели для разных частот - принципиально различны, и совместить их в один универсальный никак не удается. То есть требование невыполнимо в рамках одного автора. Если резонировать на частоте порнографии - не поймут высокоморальные читатели. Уберешь сиськи - отвалятся похотливые.
Vasylizka
Цитата(rasst @ 6.12.2013, 10:39) *
А как же излучать в широком диапазоне? Практика показывает, что излучатели для разных частот - принципиально различны, и совместить их в один универсальный никак не удается. То есть требование невыполнимо в рамках одного автора. Если резонировать на частоте порнографии - не поймут высокоморальные читатели. Уберешь сиськи - отвалятся похотливые.

Браво! smile.gif
А знаете, что я подумала...
Ведь эти "приманки", про которые Нильс написал, можно разбрасывать только сверху... а под них, рядом с ними, или в них как в контейнеры вкладывать свои смыслы и чувства...
Гоша - это как раз этот вариант))
Когда эротика использована как контейнер...Правда, многие не понимают и воспринимают только верхний слой, упаковку, то есть, принимают сам контейнер за его содержимое.
Опасно это поэтому...
rasst
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 11:46) *
Браво! smile.gif
А знаете, что я подумала...
Ведь эти "приманки", про которые Нильс написал, можно разбрасывать только сверху... а под них, рядом с ними, или в них как в контейнеры вкладывать свои смыслы и чувства...
Гоша - это как раз этот вариант))
Когда эротика использована как контейнер...Правда, многие не понимают и воспринимают только верхний слой, упаковку, то есть, принимают сам контейнер за его содержимое.
Опасно это поэтому...

Меня отвращает использование порнографии как контейнера, так же как мат я не приемлю ни для каких художественных целей. Я могу высоко оценить подобные произведения, простить, но вот эти пятна всегда будут портить общую картину.
NatashaKasher
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.12.2013, 11:00) *
Если дезинформированным людям дать факты, позволяющие скорректировать их неверные представления, они начинают еще отчаяннее цепляться за свои убеждения.

Факты, ога.
Vasylizka
Цитата(rasst @ 6.12.2013, 10:50) *
так же как мат я не приемлю ни для каких художественных целей.

Но ведь описание эротических сцен, даже очень откровенное - это не порно?
Ну ладно, если вы не приемлете эротику или порно (мало ли какие там у вас сложились комплексы и табу в личности), но как же мат???
Как же этот благородный и благодатный (и идеальный!) контейнер для передачи разнообразнейших эмоций?
Особенно, если проследить историю и культуру мата в русской словесности... так и вообще это странно)))
Мало ли какие художественные средства предпочитает использовать автор...главное, чтобы он виртуозно этим владел)

Кстати, великолепный русский мат давно опошлили и принизили до незамысловатой и унылой площадной брани. А ведь для брани есть свои великолепные слова: ходячее кладбище гнилых бифштексов, например, или хоть, если в русской традиции, пес смердящий!!!

Мату, владению им как инструментом для достижения цели, нужно, конечно учиться, чтоб им пользоваться, да.

Забыла добавть laugh.gif (пять таких)))
Четырнадцать
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 11:37) *
А Ваши знакомые ангелы знают о том, что Вы пишете?
Я от своих тщательно скрываю

Ангелы все знают. От них ничего не скроешь.
Barsuchino
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 14:22) *
Мату, владению им как инструментом для достижения цели, нужно, конечно учиться, чтоб им пользоваться, да.

Настоящему, художественному но не вульгарному мату учиться имхо бесполезно. Оно (умение) или есть, или его сразу нет ))
Альберт Садыкoff
Вот еаглядный факт-на некой площади люди убеждены,что их лишили богатого будущего,после 20 лет независимости.
...
Учится мату?! А без мата выразить мысли никак? Надо вводить уроки риторики или мата?
rasst
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 12:22) *
Но ведь описание эротических сцен, даже очень откровенное - это не порно?

Конкретно: "Гошу" я однозначно классифицирую как порно. По моим внутренним законам - чтобы не было тут попыток спорить, как у наших законодателей.

Ну ладно, если вы не приемлете эротику или порно (мало ли какие там у вас сложились комплексы и табу в личности)

Перевирать мои слова не надо. Я не приемлю порно как контейнер. Доведя постулат до гротеска: не надо завлекать детей на уроки математики голой учительницей.

, но как же мат???
Как же этот благородный и благодатный (и идеальный!) контейнер для передачи разнообразнейших эмоций?
Особенно, если проследить историю и культуру мата в русской словесности... так и вообще это странно)))
Мало ли какие художественные средства предпочитает использовать автор...главное, чтобы он виртуозно этим владел)

Нет, нет и нет! Если богатый русский язык не позволяет выразить непечатное с помощью печатного - что-то автор не понимает в словесности. Не владеет на все 100% аппаратом.

Кстати, великолепный русский мат давно опошлили и принизили до незамысловатой и унылой площадной брани. А ведь для брани есть свои великолепные слова: ходячее кладбище гнилых бифштексов, например, или хоть, если в русской традиции, пес смердящий!!!

Забыла добавть laugh.gif (пять таких)))

Великолепный русский мат опошлили. Только даже не до уровня площадной брани, а до уровня разговорной речи. То есть он употребляется не для "разнообразнейших эмоций", а просто так, походя.
Vasylizka
Цитата(rasst @ 6.12.2013, 12:18) *
Гошу" я однозначно классифицирую как порно. По моим внутренним законам - чтобы не было тут попыток спорить, как у наших законодателей.

Ну чё, мы с пониманием))
не надо завлекать детей на уроки математики голой учительницей.

Про детей, кажется, речь не шла вообще? Или это Вы - про детей?
Я-то про взрослых... и не про завлекать, а использовать интересаный инструмент художественной выразительности, наряду с другими, конечно)))
И не голой, а интересно одетой))
Если богатый русский язык не позволяет выразить непечатное с помощью печатного - что-то автор не понимает в словесности. Не владеет на все 100% аппаратом.

Дак великий и богатый, конечно, все может))
Я, например, могу выразить, что я в даный момент наблюдаю в оконный проем движение транспортных средств по проезжей части. А могу выразить, что я смотрю в окно, как по дороге едут машины.
И в обоих случаях выражено, заметьте!!!
Все дело в том, какой выбрать стиль и жанр... и инструментарий)
Но не для детей, да. Дети могут и не понять Гошу. И не поймут, точно. У них психика может раниться от Гоши, так что я против!
(кстати, нашла на этом ресурсе 18+)))
kxmep
Цитата(Barsuchino @ 6.12.2013, 12:46) *
Настоящему, художественному но не вульгарному мату учиться имхо бесполезно. Оно (умение) или есть, или его сразу нет ))

Ерунда (извините)
Процитирую Веллера -
Цитата
Материться, надо заметить, человек умеет редко. Неинтеллигентный - в силу бедности воображения и убогости языка, интеллигентный - в неуместности статуса и ситуации. Но когда работяга, корячась, да ручником, да вместо дубила тяпнет по пальцу - все слова, что из него тут выскочат, будут святой истиной, вырвавшейся из глубины души. Кель ситуасьон! Дэ профундис. Когда же московская поэтесса, да в фирменном прикиде и макияже, да в салонной беседе, воображая светскую раскованность, женственным тоном да поливает - хочется послать её мыть с мылом рот, хотя по семантической ассоциации возникает почти физическое ощущение грязности её как раз в противоположных местах.
Niels
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 15:25) *
Очень любопытно, какой Ваш рассказ)))

Я обязательно расскажу. Вы даже не удивитесь wink.gif
Niels
Цитата(rasst @ 6.12.2013, 15:39) *

Тут уже мастерство. Это верно, что одна передающая антена не может охватить всесь сперктр. Нужна система. Или автор настоящий гениальный шизофреник, или группа, или просто мастер. Про резонанс - надо сделать так, то бы для порнофилов и порнофобов срезанировало, но по-разному. Т.е. оставить читателю судить самому, а не навязывать свое мнение. Одни скажут - правильно, порнуха это клева, вторые: правильно - порнуха это остстой. Давайте читателю думать, он это любит. Но направляйте, читатель не любит оставаться один на едине со своим мнением.
Леостат
Цитата(kxmep @ 6.12.2013, 19:46) *
Ерунда (извините)
Процитирую Веллера -

Согласен.
Научиться можно чему угодно. Если медведя учат на велосипеде ездить, то что сказать про человека.
Barsuchino
Цитата(kxmep @ 6.12.2013, 15:46) *
Ерунда (извините)Процитирую Веллера -

Хм, не вижу противоречия мои словам (тож извините))
Моя двоюродная бабушка умела материться. Она была самым грозным и в то же время оч уважаемым в своей деревне человеком. Она этому не училась специально, это было частью ее души. И скопировать невозможно)
Marina Gaki
Цитата(rasst @ 6.12.2013, 13:18) *
Конкретно: "Гошу" я однозначно классифицирую как порно. По моим внутренним законам

Внутренние законы хорошо, но мне стало за Вас страшно - а что же будет с Вашим сознанием, когда в один прекрасный день Вы прочтёте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО порнуху? blink.gif
Гоша, на мой взгляд это ярко эротическая "Эммануэль", нежели (даже не откровенное немецкое) порно, которым Вы пытаетесь его сейчас нам представить. tongue.gif
Граф
Цитата(Marina Gaki @ 6.12.2013, 13:05) *
Гоша, на мой взгляд это ярко эротическая "Эммануэль

Нет, скорее всего это было содрано с одного из порно-сайтов. Типичное порево для прыщавых, сексуально-озабоченных подростков...
Леостат
Цитата(Marina Gaki @ 6.12.2013, 20:05) *
Внутренние законы хорошо, но мне стало за Вас страшно - а что же будет с Вашим сознанием, когда в один прекрасный день Вы прочтёте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО порнуху? blink.gif
Гоша, на мой взгляд это ярко эротическая "Эммануэль", нежели (даже не откровенное немецкое) порно, которым Вы пытаетесь его сейчас нам представить. tongue.gif

Я тоже воспринял его как порнуху)
Когда читал аж возбудился, а когда читаешь эротику то просто "красиво" и глаз радуется описаниям. Здесь же описанное в подробностях постельная сценка с отсосом члена (извините), что характеризует его как порно лёгкой степени.
kxmep
Цитата(Barsuchino @ 6.12.2013, 14:00) *
Хм, не вижу противоречия мои словам (тож извините))
Моя двоюродная бабушка умела материться. Она была самым грозным и в то же время оч уважаемым в своей деревне человеком. Она этому не училась специально, это было частью ее души. И скопировать невозможно)

Дело не в этом.
Чтобы святотатствовать - надо иметь это святое. С чем у современного поколения проблема.
Поэтому и получается - сотрясение воздуха матерными словами. Или так: есть полноценный половой акт - и есть дрочба. Практически весь матерящийся Рунет именно дрочит - сухо, тоскливо и однообразно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.