Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Аlexa07
правильно понимаю что автор Э набросился на автора ГК за те же "промахи" которые имеет сам? 24 патента и фамилия директора театра не очень нужные и не играющие указатели в расках? Так это нормально - критикуют всегда за незамечаемое у себя любимого)))
По мне так "24 патента" может указывать на черту характера ГГ - такой вот скряга или педант... Или каждый патент как ребенок, любимый.. Как и упоминание директора театра указывает на реального человека - поищи, читатель, коли не культурный, а цель может быть какой угодно - прибавить достоверности, или автор просто много читал о той эпохе и проникся судьбой некой реальной актрисы, реальной поэтессы, нашлось общее и вплелось в раск - образом таким вот - Наташой.
Yan Steeltyes
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2013, 16:21) *
По простейшей логике душа не может иметь сексуальных стремлений, забот о хлебе насущном и т.д. Так чего же в ней останется?

По простейшей логике "душа" и есть первопричиной перечисленного или посредником, мостом между подсознательной и сознательной сферами.
Ну типа Я
Цитата(Yan Steeltyes @ 20.11.2013, 18:52) *
По простейшей логике "душа" и есть первопричиной перечисленного или посредником, мостом между подсознательной и сознательной сферами.

За такую логику вас еще лет 300 назад сожгли бы не задумываясь.) Не то, чтобы против такой логики, но все же думаю лучше исходить из первоопределений: душа, как искра божья (часть бога, его воля в человеке) и т.п.
Yan Steeltyes
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2013, 17:18) *
лучше исходить из первоопределений: душа, как искра божья (часть бога, его воля в человеке) и т.п.

Странно, вы беретесь давать качественную оценку объяснениям слова, для которых она в принципе неприменима.
Ну типа Я
Все, отстрелялся. Надеюсь мне больше не клюнет в одно место участвовать в конкурсах, по крайней мере в самосудных)
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 19.11.2013, 18:28) *
Всё правильно, у меня очень похожая проблема. Только не когда читаю тексты, а когда иду мимо тюрьмы... Критического вам мужества, Vasylizka. Что вы скажете за "Героев Пангеи"?

Пангея готова))
Постаралась честно описать все ощущения, специально для Вас, раз вы меня уж чЕтаете..
(смущаясь..)
Неманис
Цитата(Аlexa07 @ 20.11.2013, 18:27) *
правильно понимаю что автор Э набросился на автора ГК за те же "промахи" которые имеет сам?

Неправильно. По крайней мере, с одной стороны. silverrat не участвует в конкурсе, поскольку выложила рассказ во ВНЕКОНКУРС.
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 16:11) *
мне обидно было за то, что рассказ, который мне понравился, просто растоптали. Из-за чего я даже не поняла. Он даже и не пытался пролезть в лидеры. И никому не был конкурентом. И судя по всему, он больше и не получит голосов сверх того, что получил сейчас. Но почему его продолжают топтать, я не знаю.

Если Вы про ГК - то зря.
Это мастерский рассказ, у него полно будет поклонников. Просто он - больше сценарий, как мне кажется, и от этого проигрывает в жанре рассказа. А по динамике он - один из лучших. такой мужской, ладный весь))
ТП тоже прелесть, что такое)) На мой взгляд, ТП несколько выше по качеству, замыслу и исполнению. Он сложнее структурно и... в общем, отличный.
Но, например, и мои фавориты, мне кажется, несмотря на малое количество отзывов, получат свои хорошие очки...
Я про СД и ИС...
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 20.11.2013, 19:29) *
Пангея готова))
Постаралась честно описать все ощущения, специально для Вас, раз вы меня уж чЕтаете..
(смущаясь..)

Я знал, что когда-нибудь какая-нибудь женщина совершит отчаянный поступок и ради меня. Правда, моей фантазией было, что она заложит свои фамильные драгоценности, чтобы увезти меня в Баден-Баден. Но прочитать "Героев Пангеи" тоже не кот начихал... Спасибо. Теперь бы еще осилить первоисточник, чтобы сравнить ощущения... И черт вас дернул принять мои слова за чистую монету... smile.gif
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 20.11.2013, 20:12) *
Я знал, что когда-нибудь какая-нибудь женщина совершит отчаянный поступок и ради меня. Правда, моей фантазией было, что она заложит свои фамильные драгоценности, чтобы увезти меня в Баден-Баден. Но прочитать "Героев Пангеи" тоже не кот начихал... Спасибо. Теперь бы еще осилить первоисточник, чтобы сравнить ощущения... И черт вас дернул принять мои слова за чистую монету... smile.gif

Нет, лучше уж фамильные драгоценности, чем играть в это инопланетное протеиновое месиво (вздыхая над парой любимых колец и браслетов...)
Чукча - не геймер, чукча - читатель))
А оно, эта игра, что - правда существует именно в таком виде???
Вот так нас подводит отсутствие информации... я думала, что в целом он этот мир все-таки создал-придумал сам... хотя бы и взяв за основу игру(((
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 20.11.2013, 20:27) *

Не имею понятия. Я принципиально не интересуюсь играми, в которые играют не на щелбаны...
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 20.11.2013, 20:31) *
Не имею понятия. Я принципиально не интересуюсь играми, в которые играют не на щелбаны...

Уууу... А преферанс?
(почему-то обиделась...)
rasst
Цитата(Vasylizka @ 20.11.2013, 21:27) *

Скажем, личинки именно в таком виде существуют у зергов в Starcraft. Они действительно ползают, куклятся и превращаются в другие юниты. Также "зерг раш" - одна из известных тактик игры, т.е. быстро наплодить несметные полчища дешевых юнитов и вломиться на базу противника как можно раньше. Сам бой попроще, просто на индикаторе жизни полоска уменьшается, тут автор расстарался.

Хотя я могу быть не в курсе последних веяний, не играю лет пять уже, но в целом картинка знакомая.
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 20.11.2013, 20:34) *
Уууу... А преферанс?
(почему-то обиделась...)

Преферанс для меня слишком интеллектуально сложен. Получите вы столько щелбанов по черепу головного мозга, сколько я, тоже ни на что, кроме пряток и догонялок способны не будете...
Vasylizka
Цитата(rasst @ 20.11.2013, 20:36) *
Скажем, личинки именно в таком виде существуют у зергов в Starcraft. Они действительно ползают, куклятся и превращаются в другие юниты. Также "зерг раш" - одна из известных тактик игры, т.е. быстро наплодить несметные полчища дешевых юнитов и вломиться на базу противника как можно раньше. Сам бой попроще, просто на индикаторе жизни полоска уменьшается, тут автор расстарался.

Хотя я могу быть не в курсе последних веяний, не играю лет пять уже, но в целом картинка знакомая.

Знаете что... Когда я продиралась в первый раз через мир Пангеи, я, конечно, трудилась. Но были и награды, некоторые ощущения меня доставили) И, кажется, это все-таки заслуга автора, а не игры))
Я колебалась - писать рецензию или нет.
Меня купил этот пользователь - Полудиккенс. Человеку, в имени которого (пусть и виртуальном) есть слово "диккенс" отказать сложно)) По крайней мере, мне.
Вот, если бы его звали Полуберлускони или Полуклинтон - то тогда запросто: "Отдыхайте, мистер, и сами пишите отзывы!!" - гордо сказала бы я.
Но и рассказ, и написание рецензии меня позабавили))
Был бы топ побольше - включила бы в него я эту Пангею только за мой труд и за это диалог о ней)))
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 20.11.2013, 20:38) *
Преферанс для меня слишком интеллектуально сложен. Получите вы столько щелбанов по черепу головного мозга, сколько я, тоже ни на что, кроме пряток и догонялок способны не будете...

Ух ты... кажется, эту интонацию я слышала в одном из понравившихся мне рассказов!!!
smile.gif
Мистер, я ж писала рецензию на Вашу вещь?
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 20.11.2013, 21:00) *
Ух ты... кажется, эту интонацию я слышала в одном из понравившихся мне рассказов!!!
smile.gif
Мистер, я ж писала рецензию на Вашу вещь?

Если вы имеете в виду интонацию человека, часто получающего по черепу, то, на мой взгляд, она звучит примерно в восьмидесяти процентов рассказов...
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 20.11.2013, 21:04) *
Если вы имеете в виду интонацию человека, часто получающего по черепу, то, на мой взгляд, она звучит примерно в восьмидесяти процентов рассказов...

Ыыыыыыы!!!!!
Точно.
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 20.11.2013, 20:57) *
ТП тоже прелесть, что такое)) На мой взгляд, ТП несколько выше по качеству, замыслу и исполнению. Он сложнее структурно и... в общем, отличный.
Но, например, и мои фавориты, мне кажется, несмотря на малое количество отзывов, получат свои хорошие очки...
Я про СД и ИС...

Про "Старый долг" я согласна. Замечательный рассказ. Образный, яркий стиль. Оригинальная история. Одни трамбователи чего стоят. Я никогда такого раньше не встречала. Мрачно и загадочно получилось. Жаль, что на него мало людей обратили внимания. Думаю, проблема некоторых рассказов, что они попали в "мертвую зону" - люди или читали те рассказы, который поднимались вверх, или по алфавиту. А на этот рассказ было немного комментов и он где-то в конце списка оказался из-за названия.
Да, "Инстинкт самосохранения" по-моему и так отметили довольно высоко. Так что вы зря переживаете. И голосуют за него активно.
karpa
Что-то не припомню чтобы ольгаvip отметилась хоть в каком-то рассказе?
Аптекарь
Цитата(karpa @ 20.11.2013, 22:31) *

В одном отметилась.
silverrat

в любом случае пока ее голос не учитывается. У нее нет 25 сообщений.
И я понимаю: коней на переправе не меняют. Но все-таки считаю, что честнее, когда голосуют только авторы. А читатели оценивают отдельно на приз читательских симпатий.
Ну типа Я

А этого не было в правилах. Обязательно только дать свою тройку.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 20.11.2013, 22:35) *
А этого не было в правилах. Обязательно только дать свою тройку.

И 25 сообщений.
NatashaKasher
Цитата(Vasylizka @ 20.11.2013, 19:57) *
Если Вы про ГК - то зря.
Это мастерский рассказ, у него полно будет поклонников. Просто он - больше сценарий, как мне кажется, и от этого проигрывает в жанре рассказа. А по динамике он - один из лучших. такой мужской, ладный весь))
Я про СД и ИС...

Да что за АС/DC ?

Я и так ни одного названия запомнить не могу, а мне ещё и аббревиатуры ???

А, ТП - я поняла, транзитный пассажир.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 20.11.2013, 22:59) *
Да что за АС/DC ?

Я и так ни одного названия запомнить не могу, а мне ещё и аббревиатуры ???

А, ТП - я поняла, транзитный пассажир.

СД - Старый долг, ИС - Инстинкт самосохранения.

Но я тоже согласна, что сокращать не стоит. Ибо ТП звучит как-то не очень прилично и какбе намекает. mellow.gif
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 20.11.2013, 22:00) *
СД - Старый долг, ИС - Инстинкт самосохранения.

Но я тоже согласна, что сокращать не стоит. Ибо ТП звучит как-то не очень прилично и какбе намекает. mellow.gif

А, спасибо!
Мне Старый Долг тоже понравился.

NatashaKasher
Вопрос к администрации: пришелец с двумя (2) сообщениями на форуме - имеет право голосовать ?

(Наивный вопрос) а как определить, что он не за себя голосует ?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 20.11.2013, 23:21) *
Вопрос к администрации: пришелец с двумя (2) сообщениями на форуме - имеет право голосовать ?

(Наивный вопрос) а как определить, что он не за себя голосует ?

Не имеет. Голос этого пришельца не будет засчитан, пока он не напишет 25 сообщений.
Кстати, односложные сообщения, написанные "для галочки", обычно удаляются.
Жаль, Ольга об этом пока не знает...
pm124
Грустно осознавать, что команда вновьприбывших тащит за уши простенький рассказ Транзитный пассажир. Автору рассказа, устроившему эту акцию привлечения болельщиков, жирный минус в карму.
silverrat
Цитата(pm124 @ 21.11.2013, 8:36) *
Грустно осознавать, что команда вновьприбывших тащит за уши простенький рассказ Транзитный пассажир. Автору рассказа, устроившему эту акцию привлечения болельщиков, жирный минус в карму.

Ну вот поэтому я и предлагала, чтобы голосовали только авторы. Тогда никто бы не мог обзавестись командой поддержки извне при голосовании. А сейчас можно, что угодно сделать. angry.gif Попросить своих друзей голосовать или еще того хуже.
moiser
Цитата(silverrat @ 21.11.2013, 10:20) *
Ну вот поэтому я и предлагала, чтобы голосовали только авторы. Тогда никто бы не мог обзавестись командой поддержки извне при голосовании. А сейчас можно, что угодно сделать. angry.gif Попросить своих друзей голосовать или еще того хуже.

В принципе можно что угодно сделать, но я вот подумал - " а с каким лицом редакция этого сайта выставит сии произведения на публикацию?". Наверное всё же лучше в следующий раз создать жюри. Ни у кого вопросов на эту тему тогда не возникнет.
Odyssey Ektos
Цитата(moiser @ 21.11.2013, 10:54) *
В принципе можно что угодно сделать, но я вот подумал - " а с каким лицом редакция этого сайта выставит сии произведения на публикацию?". Наверное всё же лучше в следующий раз создать жюри. Ни у кого вопросов на эту тему тогда не возникнет.

А что, на других конкурсах ситуация с победителями иная? Члены жюри точно так же подвержены вкусовщине и "дружеской зависимости", как все мы.
moiser
Голосовать можно и нужно. Разбирая чужие ошибки начинаешь понимать свои, но окончательный вывод пусть делают профессионалы.
silverrat
Цитата(moiser @ 21.11.2013, 9:54) *

Вы знаете, этот рассказ на самом деле не так плох. Ну да, можно ему предъявить какие-то претензии. Но на самом деле, я не думаю, что будет сильно страшно, если он даже победит. Или войдет в тройку для печати. Может быть автору это даже поможет поверить в свои силы. А то, он сейчас, бедный сидит и обливается потом от страха, что он старался писать рассказ, а его обвиняют в подтасовке. Я говорю, на этом конкурсе, я вижу довольно сильный подбор рассказов. Да, встречаются рассказы с ошибками, опечатками, но это все исправляется.
И кроме того, я думаю, редакция "Пересадочной станции" все равно будет принимать решение сама, включать рассказы-победители или нет. И возможно, они примут решение включить другой рассказ.
Odyssey Ektos
Цитата(moiser @ 21.11.2013, 11:03) *
Голосовать можно и нужно. Разбирая чужие ошибки начинаешь понимать свои, но окончательный вывод пусть делают профессионалы.

А кто у нас профессионалы?
moiser
Цитата(silverrat @ 21.11.2013, 11:04) *
Вы знаете, этот рассказ на самом деле не так плох
И кроме того, я думаю, редакция "Пересадочной станции" все равно будет принимать решение сама, включать рассказы-победители или нет. И возможно, они примут решение включить другой рассказ.

Я говорил не о каком-то конкретном рассказе. Ну да ладно. Кстати, в этой цитате ответ на комментарий Одиссея. Тройная проверка так сказать. Чего еще желать?
Odyssey Ektos
Цитата(moiser @ 21.11.2013, 11:22) *
Кстати, в этой цитате ответ на комментарий Одиссея. Тройная проверка так сказать. Чего еще желать?

Нет там ответа, т.к. редакция "Пересадочной станции" будет выбирать из победителей конкурса. А победителей выбирает кто?
moiser
Цитата(Odyssey Ektos @ 21.11.2013, 11:35) *
Нет там ответа, т.к. редакция "Пересадочной станции" будет выбирать из победителей конкурса. А победителей выбирает кто?

Если редакция "Пересадочной станции" никого не выберет - это и будет "выбор" победителя.
Что касается профессионалов, то это можно решить простым голосованием. Пусть это будут не профи в полном смысле этого слова, но три, или лучше четыре, человека никогда не договорятся между собой.
Robbin
Цитата(moiser @ 21.11.2013, 11:51) *
никогда не договорятся между собой.

Сивер, Тафано, silverrat и братья Ceniza?))
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.11.2013, 22:24) *
Не имеет. Голос этого пришельца не будет засчитан, пока он не напишет 25 сообщений.

Судя по комментарию администрации в голосовалке, правила изменились. 25 сообщений, как я понял, набирать уже поздно, их нужно было иметь на момент голосования. Или я что-то не понял?
Andrey-Chechako
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2013, 10:04) *
Судя по комментарию администрации в голосовалке, правила изменились. 25 сообщений, как я понял, набирать уже поздно, их нужно было иметь на момент голосования. Или я что-то не понял?

на момент подачи голоса, а не открытия голосовальной темы
Robbin
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2013, 12:04) *

Тут есть один нюанс. Смею верить, администрация обратит внимание.
Новоприбывшие новоселы и некто, мельком шуранувший в форумную топку десяток месаг, таки две большие разницы.

Имеет ли право голосовать "новенький" с двадцатью пятью сообщениями уровня полуботинка - вот вопрос?
Полудиккенс
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.11.2013, 11:07) *
на момент подачи голоса, а не открытия голосовальной темы

Это понятно. Но раньше временно не учтенный голос становился действительным, если голосующий добирал свои сообщения. Сейчас из слов администратора мне показалось, что голос учтен так и не будет...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2013, 11:10) *
Сейчас из слов администратора мне показалось, что голос учтен так и не будет...

Ценность сообщений этой... дамочки... нулевая. Моё мнение - голос нельзя засчитывать.
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.11.2013, 11:13) *
Моё мнение - голос нельзя засчитывать.

Казнить нельзя помиловать laugh.gif
Я что-то пропустил? Опять крупная пиар-акция? rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.11.2013, 11:13) *
Ценность сообщений этой... дамочки... нулевая. Моё мнение - голос нельзя засчитывать.

Это для вас ценность нулевая, а я - автор "Транзитного пассажира", я три балла теряю...
silverrat
Цитата(moiser @ 21.11.2013, 10:51) *
Если редакция "Пересадочной станции" никого не выберет - это и будет "выбор" победителя.
Что касается профессионалов, то это можно решить простым голосованием. Пусть это будут не профи в полном смысле этого слова, но три, или лучше четыре, человека никогда не договорятся между собой.

Знаете, я участвовала как-то в конкурсе, где было можно так сказать профессиональное жюри, там даже был один писатель - Сергей Дорош. То есть поначалу было авторского голосование (авторы оценивали все рассказы), а потом уже в финале жюри. По авторскому голосованию у меня было 3-ое место, а по оценке жюри - 2-е. Но все равно один слабый рассказ протащили в финал и на 3-ое место, благодаря подтасовке одного из судей. Поскольку я попросила таблицы голосования судей, я это увидела. Просто судья поставила максимальное количество баллов рассказу своей подруги. А рассказу-победителю она поставила на 10 баллов больше (что противоречило системе оценки). И это сыграло решающую роль. Так что никто не застрахован от сговора и подтасовки. И потом, я заметила, даже когда судьи оценивают, они все равно ориентируются на комментарии к рассказам. Влияет на них это. Так что если они и не договариваются, то все равно оценивают субъективно.
Robbin
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2013, 12:15) *
Это для вас ценность нулевая, а я - автор "Транзитного пассажира", я три балла теряю...

Если вы действительно он, вы только что ушли во внеконкурс)
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2013, 11:15) *
а я - автор "Транзитного пассажира", я три балла теряю...

Не говорите таких вещей, иначе я сейчас шоколадной медалькой подавлюсь.
А автору ТП, ежели это и правда агрессивный менеджмент - так и надо. Без розовых.
Цитата
Если вы действительно он, вы только что ушли во внеконкурс)

Нашли кому верить! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.