Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Аптекарь
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 21:16) *
Именно об этом и был мой пример.

Сильви говорила о своих симпатиях. Такой герой, как у вас, ей бы не понравился. smile.gif
сивер
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.10.2013, 21:28) *
Сильви говорила о своих симпатиях. Такой герой, как у вас, ей бы не понравился. smile.gif

Симпатичный парень с большим рюкзаком, который называет девушку Солнышком, может кому-то не понравиться?
Для меня это новость.
silverrat
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 21:16) *
"Бить человека по лицу" и даже думать об этом... Нет.
Таки инфантильно.

А по какому месту бить не инфантильно? : huh.gif

Цитата
Где слащаво????
Нежно и загадочно.

Именно об этом и был мой пример.

blink.gif Ну нежно может быть, а в чем тут загадка я не понимэ.
silverrat
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 21:36) *
Симпатичный парень с большим рюкзаком, который называет девушку Солнышком, может кому-то не понравиться?
Для меня это новость.

Ну если в рюкзаке у него миллион баксов, то - да. Хотя лучше, если бы там были бриллианты. Больше поместится. А солнышком надо по делу называть. Может он каждую юбку солнышком называет, откуда я знаю?
Аптекарь
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 21:36) *
Для меня это новость.

Запросто. Кукольнику он не понравился бы.
Он вообще не любит, когда вокруг есть другие "солнышки". smile.gif
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.10.2013, 21:26) *
Но в том примере, что вы привели, не было интересного героя, был только кулак и физиономия. smile.gif

Ну вы чо хотите, шо бы я вам описала в подробностях героев? Я ж условно говорю. Хорошо бы раск начинался с динамичной сцены и героев, один из которых ГГ.

Цитата
Описания природы нужны в начале, если природа сыграет роль в дальнейшем.

С этим не спорю. Но обычно природу запихивают, потому что просто не знают, с чего начать.

Цитата
Красивости ради красивостей должны быть где-то в основной части.

И ето тоже верно.

сивер
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 21:39) *
Ну если в рюкзаке у него миллион баксов, то - да. Хотя лучше, если бы там были бриллианты. Больше поместится. А солнышком надо по делу называть. Может он каждую юбку солнышком называет, откуда я знаю?

В рюкзаке у него чистое полотенце...
А Солнышком надо всех девушек называть, глядишь и перестанут начинать свои романы с драк.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.10.2013, 21:43) *
Запросто. Кукольнику он не понравился бы.
Он вообще не любит, когда вокруг есть другие "солнышки".

И снова тонко, по-заграничному...
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 21:39) *

А может это просто отвлекалочка, расслабить читателя. А потом он каааааааак схватит ее своими марсианскими щупальцами и всю сожрет. Выплюнет накладные ногти, вытащит из зубов накладные ресницы, и удовлетворенно рыгнет. Далее подробный разбор особенностей пищеварения щупальцеватых марсиан и намек на некоторое несварение в отношении землян. Все переварилось, а совесть ее осталась. И начинает грызть его изнутри...
Robbin
Я вот думаю, если он с большим рюкзаком, может, они на туристический слёт едут? И это пароль такой? "Солнышко!" А отзыв: "Лесное!"
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 21:46) *
Ну вы чо хотите, шо бы я вам описала в подробностях героев? Я ж условно говорю. Хорошо бы раск начинался с динамичной сцены и героев, один из которых ГГ.

У Сивер сцена тоже динамичная. Просто у нее динамика положительная, с другим настроением. И один из героев там точно - ГГ. Так что по сути должно подойти под ваши вкусы. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Robbin @ 24.10.2013, 21:54) *
Я вот думаю, если он с большим рюкзаком, может, они на туристический слёт едут? И это пароль такой? "Солнышко!" А отзыв: "Лесное!"

Или он маньяк и заманивает девушку в лес, а в рюкзаке - набор инструментов для пыток. Представляете, какой контраст получится?..
Аптекарь
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 21:50) *
И снова тонко, по-заграничному...

Кого на этот раз?
silverrat
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 21:50) *
В рюкзаке у него чистое полотенце...

Одно? blink.gif Или оно большое? Банное к примеру?

Цитата
А Солнышком надо всех девушек называть, глядишь и перестанут начинать свои романы с драк.

Это неприлично. Солнце - это желтый карлик. tongue.gif

silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.10.2013, 21:59) *
Или он маньяк и заманивает девушку в лес, а в рюкзаке - набор инструментов для пыток. Представляете, какой контраст получится?..

Во, это мне больше понравится. laugh.gif

А то, девушки, солнышки. А потом в лес заведет и кожу заживо сдерет.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 22:04) *
Во, это мне больше понравится. laugh.gif

А то, девушки, солнышки. А потом в лес заведет и кожу заживо сдерет.

Да, но понравится вам это в финале. А начнется все вот так, как у Сивер написано, и до финала вы не дочитаете. :Р
Тафано
Почитав дискуссию, я уже определилась, за что буду ругать конкурсные тексты.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 22:07) *

Сразу ругать, а похвалить?
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 22:07) *

Эко у вас все быстро! А я еще даже не определился, буду ли ругать или только хвалить. smile.gif
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 24.10.2013, 22:09) *
Сразу ругать, а похвалить?

Я об этом как-то никогда не задумывалась.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 22:11) *
Я об этом как-то никогда не задумывалась.

А зря. Не исключено, что я все же нацарапаю чего-нибудь... Так что тренируйтесь! На всякий случай.)
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.10.2013, 22:09) *
Эко у вас все быстро! А я еще даже не определился, буду ли ругать или только хвалить. smile.gif

Ну а что думать? Важно ж мир построить, этакий, новый, интересный. Людей яркий, стоящих, неофисных. Ну а кто строить будет? Кто про людей напишет? Все только страдать будут - мучиться смертью, грехами, погибшими девушками, перееханными чуваками, девочками на сломанных велосипедах, пыльными комнатами, чердаками, старыми игрушками и попаданцами к волшебным эльфам. Вот точно ж!
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 24.10.2013, 22:15) *
А зря. Не исключено, что я все же нацарапаю чего-нибудь... Так что тренируйтесь! На всякий случай.)

И нацарапал он пальцем на мутном стекле: H-E-L-P!!!
сивер
Цитата(Ну типа Я @ 24.10.2013, 21:51) *
А потом он каааааааак схватит ее своими марсианскими щупальцами и всю сожрет. Выплюнет накладные ногти, вытащит из зубов накладные ресницы, и удовлетворенно рыгнет. Далее подробный разбор особенностей пищеварения щупальцеватых марсиан и намек на некоторое несварение в отношении землян.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.10.2013, 21:59) *
Или он маньяк и заманивает девушку в лес, а в рюкзаке - набор инструментов для пыток.

Не, в моём бы тексте они отправились в такие миры (включая параллельные), прикоснулись бы к таким чудесам...
Ваши убогие извращения в сравнении с непостижимым - скукотища 80 уровня.

И меньше всего бы меня волновало, что оценивающая масса жаждет крови, а иначе "мимо топа".
сивер
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 22:03) *
Одно? blink.gif Или оно большое? Банное к примеру?

Оно из "Автостопом по Галактике"

Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 22:03) *
Это неприлично. Солнце - это желтый карлик. tongue.gif

Ага, куда приличнее избивать незнакомых людей.
Ну типа Я
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 22:20) *
Не, в моём бы тексте они отправились в такие миры (включая параллельные), прикоснулись бы к таким чудесам...

И меньше всего бы меня волновало, что оценивающая масса жаждет крови, а иначе "мимо топа".

Убогость заключается не в марсианах или маньяках, и не в порхании над цветочками, а в неспособности признать права на существование мнений, отличных от своего собственного. И я как-то сильно сомневаюсь в существовании "оценивающей массы жаждущей крови", особенно здесь.
сивер
Цитата(Ну типа Я @ 24.10.2013, 22:26) *
Убогость заключается не в марсианах или маньяках, и не в порхании над цветочками, а в неспособности признать права на существование мнений, отличных от своего собственного.

Экая апроксимация!
Вам бы в педагоги.

И я как-то сильно сомневаюсь в существовании "оценивающей массы жаждущей крови", особенно здесь.

Пару страниц выше перечитайте и продолжайте утопать в сомнениях.
silverrat
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 22:24) *
Оно из "Автостопом по Галактике"

Ага, куда приличнее избивать незнакомых людей.

Кто сказал, что незнакомых? dry.gif

Цитата

Опять блин фэнтези что ли?

Я вот точно скажу - фэнзятину читать не буду ваще. Ежели увижу про колдунов, магию, эльфов, сразу втопку.
silverrat
Убогость заключается не в марсианах или маньяках, и не в порхании над цветочками, а в неспособности признать права на существование мнений, отличных от своего собственного. И я как-то сильно сомневаюсь в существовании "оценивающей массы жаждущей крови", особенно здесь.

Что-то вы такое сложное сказали, что я не поняла. blink.gif
Ну типа Я
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 22:36) *
Вам бы в педагоги.

Не, в педагоги мне нельзя. Я им столько крови попортил, что вряд ли возьмут. А если и возьмут, то я всех школьников в миг укокошу)
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 22:36) *
Пару страниц выше перечитайте и продолжайте утопать в сомнениях.

Полный вариант известной поговорки гласит: "Спор порождает сомнение, а сомнение - первый шаг к истине". Так чего бы не шагнуть-то!)
сивер
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 22:38) *
Кто сказал, что незнакомых?

Хорошо, исправлю:
"Ага, куда приличней избивать знакомых людей."

Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 22:38) *
Опять блин фэнтези что ли?
Я вот точно скажу - фэнзятину читать не буду ваще. Ежели увижу про колдунов, магию, эльфов, сразу втопку.

Какое фэнтези?
Жестокая напраслина.
сивер
Цитата(Ну типа Я @ 24.10.2013, 22:44) *
Не, в педагоги мне нельзя. Я им столько крови попортил, что вряд ли возьмут. А если и возьмут, то я всех школьников в миг укокошу)

Полный вариант известной поговорки гласит: "Спор порождает сомнение, а сомнение - первый шаг к истине". Так чего бы не шагнуть-то!)

Вы и Педагогика.
Вы созданы друг для друга.
Неуважение к учащимся, набор ярлыков и штампов, мутность текста и мысли... - вы педагог от Бога!

Аптекарь
Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 22:15) *
Кто про людей напишет?

Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 22:15) *
Все только страдать будут - мучиться смертью, грехами, погибшими девушками...

А это не про людей?
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 22:20) *
прикоснулись бы к таким чудесам...

но прежде им пришлось бы как-то в это мир переместиться.
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.10.2013, 22:50) *
А это не про людей?

Нет, это все надуманно и искусственно.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 23:07) *
Нет, это все надуманно и искусственно.

А что тогда не искусственно?
Вам не приходилось размышлять о смерти, хоронить близких и, простите, грешить и каяться в грехах?
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.10.2013, 23:10) *
А что тогда не искусственно?
Вам не приходилось размышлять о смерти, хоронить близких и, простите, грешить и каяться в грехах?

Нет, вы не поняли. Я о подаче таких событий. Как правило, авторы хотят огорошить читателя самым трагическим трагизмом, который им придёт в голову. Дескать, нате вам: ""все умерли, киборги заполонили вселенную и меня кинули на деньги!!!" Вот это и есть искусственность. Чисто древние греки и разбойники мооры.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 23:15) *
Как правило, авторы хотят огорошить читателя самым трагическим трагизмом, который им придёт в голову.

И всё равно!
Вот специально до краёв залью рассказ трагическим трагизмом и только попробуйте потом сказать мне, что он не о людях! laugh.gif
сивер
Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 23:15) *
Как правило, авторы хотят огорошить читателя самым трагическим трагизмом, который им придёт в голову. Дескать, нате вам: ""все умерли, киборги заполонили вселенную и меня кинули на деньги!!!" Вот это и есть искусственность. Чисто древние греки и разбойники мооры.

Искусственность в искусстве - а где ей ещё быть?
Когда в искусство впихивали соцреализм - это было так скучно.
Тафано
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 23:22) *
Искусственность в искусстве - а где ей ещё быть?
Когда в искусство впихивали соцреализм - это было так скучно.

В искусстве нет искусственности. Оно лучше всего отображает жизнь. И не о соцреализме речь! Или по вашему жизнь можно отображать только так, "о чём вижу, о том пою"?
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.10.2013, 23:20) *
И всё равно!
Вот специально до краёв залью рассказ трагическим трагизмом и только попробуйте потом сказать мне, что он не о людях! laugh.gif

А я его саблей, от плеча до ноги - всё и выльется.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 23:37) *
А я его саблей, от плеча до ноги - всё и выльется.

Мы в этот раз с щитом - саблю сломаете.
сивер
Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 23:36) *
В искусстве нет искусственности. Оно лучше всего отображает жизнь.

Шутим?
Балет либо не искусство, либо мы все и в жизни так выплясываем.
А опера?
А...
Хотя, все мы немного клоуны.

Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 23:36) *
И не о соцреализме речь! Или по вашему жизнь можно отображать только так, "о чём вижу, о том пою"?

Это как раз по-вашему.
А по-моему в тексте допустима любая искусственность, лишь бы было над чем посмеяться.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 23:46) *
Шутим?
Балет либо не искусство, либо мы все и в жизни так выплясываем.
А опера?

Это разве не инструмент? В основе что?
сивер
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.10.2013, 23:52) *
Это разве не инструмент? В основе что?

Сказки братьев Гримм?

Люблю "Лебединое озеро". За его предельную искусственность.
Хотя, может для кого-то этот балет "на основе реальных событий"?
Тафано
Цитата(сивер @ 25.10.2013, 0:01) *
Сказки братьев Гримм?

Люблю "Лебединое озеро". За его предельную искусственность.
Хотя, может для кого-то этот балет "на основе реальных событий"?

Реальных чувств.
Тафано
Цитата(сивер @ 24.10.2013, 23:46) *
А по-моему в тексте допустима любая искусственность, лишь бы было над чем посмеяться.

Вам бы лишь бы посмеяться: "Гля! Ржавы-ы-ы-ый!!!" Гы-гы!
Ра солнценосный
«Пусть ваша душа будет цельна или расколота, пусть миропостижение будет мистическим, реалистическим, скептическим, или даже идеалистическим (если вы до того несчастны), пусть приемы творчества будут импрессионистическими, реалистическими, натуралистическими, содержание — лирическим или фабулистическим, пусть будет настроение, впечатление — что хотите, но, умоляю, будьте логичны — да простится мне этот крик сердца! — логичны в замысле, в постройке произведения, в синтаксисе».
Barsuchino
Почитала тему... бедненькие администраторы, приходится отвечать на столько ...неопределенных (так помягче)) вопросов)))
Vasylizka
Меж тем, это главное)
Посему подписуюсь и плюсую.
Добавлю к этому только то, что, как я поняла из условий конкурса, умерший герой должен сохранить личность и самоосознание. То есть, он должен сам понимать, что он в каком-то виде продолжается после смерти.
Ра солнценосный
dry.gif
Ра солнценосный
dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.