Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Неманис
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 15:46) *
Понимаете, у меня не возникает никакой картинки от этого текста. Я не понимаю, что такое: "все растения в округе мертвы". Я не понимаю, почему вдруг в округе возникли стены (стены чего? где?). И не представляю, как можно развернуться в отточенном пируэте. Пируэт - это оборот вокруг себя, при чем иногда несколько раз. Это знаете, как в балете, балерина встает на носочки, и начинает крутиться вокруг себя. На одной ножке. Зачем мужику с шотганом крутиться вокруг себя, как балерина, чтобы выстрелить - я не понимэ.

Про пируэт упустил, да. Не знаю я, что такое пируэт. Воспринял просто, что герой развернулся как-то по балетному, а что это, как минимум, полный оборот, не дошло. С другой стороны - можно предположить, что автор и имел в виду полный оборот: герой сделал пируэт, чтобы увидеть, что вокруг него, на все 360, происходит. Ну, вот такой вот, герой - Достоевский ведь, личность неординарная.
Про растения - мне непонятно, почему вам это непонятно. А стены чего и где - так это же фрагмент, либо до, либо после можно объяснить.
silverrat
Цитата(Аlexa07 @ 22.11.2013, 13:56) *
Ибо рожают, когда срок пришел от бремени разрешиться. А стругают - отсекают лишнее. В чем больше творчества? и мастерства? Младенец что родился, над ним еще работать и работать, воспитывать, заботится.

Знаете, тут я позволю себе такое сравнение. Когда женщина рожает в муках, то на свет вылезает страшненькое нечто: в крови, багрово-синюшное, орущее. Но рожденное в муках, из которого потом может вырасти новый Моцарт или Эйнштейн. Или Фрэнк Синатра: некрасивый, но с завораживающе прекрасным голосом. А некоторые женщины заводят себе так называемые reborn младенцев. Это такие куклы, которые совершенно не отличимы от настоящих. Они завораживают своей реалистичностью до жути. Их делают мастера высокой категории и выглядят они невероятно красиво. Женщины для них покупают кроватки, одежду, выходят гулять с ними с колясками. Только это красивая кукла и из нее ничего не вырастет.

Вот к примеру:

Так вот, мне по нраву все-таки синюшное страшненькое, но живое, чем такая кукла.
Vasylizka
Сходила и перечла комменты к моему рассказу.
Вот перецеловала бы почти всех, кто отметился!!!
Тот, кто смог потрудиться и вчитаться - все подтвердили и раскритиковали то, что я сама знала и чего я сама опасалась. Вернее, не все - я -то сама знаю все несовершенства и косяки гораздо лучше, но все-таки - какие неожиданно точные и прекрасные рецензии.
После конкурса каждому в личку отпишусь с индивидуальной благодарностью))
Считаю, что выгул идеи прошел супер успешно...

Авторы, напишите, пожалуйста, кто еще доволен своими критиками?
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 15:11) *

Ну не знаааааю. Я вот своим петлю приготовил. Или сами влезут, или хуже будет.
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 16:15) *

Феникс, а я была у вас?
NatashaKasher
Цитата
Ну ведь правда же, хвост больше устрашает???
А яд... мракобесие и средневековье какое-то...

Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 15:23) *
Правда. Но только устрашает.
А убивает яд. smile.gif

"Какие они милашки" - подумал удав.
Четырнадцать
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 16:11) *
Тот, кто смог потрудиться и вчитаться - все подтвердили и раскритиковали то, что я сама знала и чего я сама опасалась. Вернее, не все - я -то сама знаю все несовершенства и косяки гораздо лучше, но все-таки - какие неожиданно точные и прекрасные рецензии.

Я своими критиками доволен.
Только есть один довольно важный момент о моем герое. которого никто из критиков не понял. Вот сижу и думаю, как же я так умудрился написать... tongue.gif
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 15:15) *

Петля - это долго, муторно и никакого удовольствия. Что-то у вас фантазии маловато. Сходите на сайт пытки.ру. Там способов умертвить своих критиков самыми жестокими методами - уйма. Или у меня совета спросите. Касторка мой роман читала, знает, что я спец в этих делах. laugh.gif
Герда
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 16:11) *
Знаете, тут я позволю себе такое сравнение. Когда женщина рожает в муках, то на свет вылезает страшненькое нечто: в крови, багрово-синюшное, орущее. Но рожденное в муках, из которого потом может вырасти новый Моцарт или Эйнштейн. Или Фрэнк Синатра: некрасивый, но с завораживающе прекрасным голосом. А некоторые женщины заводят себе так называемые reborn младенцев. Это такие куклы, которые совершенно не отличимы от настоящих. Они завораживают своей реалистичностью до жути. Их делают мастера высокой категории и выглядят они невероятно красиво. Женщины для них покупают кроватки, одежду, выходят гулять с ними с колясками. Только это красивая кукла и из нее ничего не вырастет.

Вот к примеру:

Так вот, мне по нраву все-таки синюшное страшненькое, но живое, чем такая кукла.

Совсем даже нет. Женщина рожает и не в муках и для нее вылезает всегда самое красивое,родное и неповторимое, если она не страдает эмоциональными нарушениями. А вот как раз эти фейк -бейби самое ужасное,что придумало человечество для забавы шизофренических чайлд фришек или бабушек -маразматичек.
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 15:11) *

Интересно, а я в вашем рассказе была? blink.gif
silverrat
Цитата(Герда @ 22.11.2013, 15:20) *
Совсем даже нет. Женщина рожает и не в муках и для нее вылезает всегда самое красивое,родное и неповторимое, если она не страдает эмоциональными нарушениями. А вот как раз эти фейк -бейби самое ужасное,что придумало человечество для забавы шизофренических чайлд фришек или бабушек -маразматичек.

Для нее - да. Но порой для окружающих, особенно если папаша присутствует при родах - может быть сильный эмоциональный шок. rolleyes.gif
Четырнадцать
Осторожно, авторы! Не спалите собственную анонимность!!
NatashaKasher
Цитата(Четырнадцать @ 22.11.2013, 15:17) *
Я своими критиками доволен.
Только есть один довольно важный момент о моем герое. которого никто из критиков не понял. Вот сижу и думаю, как же я так умудрился написать... tongue.gif

Обязательно объясните потом...
Чёрт, до чего любопытно, кто что написал.
Герда
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 16:21) *
Для нее - да. Но порой для окружающих, особенно если папаша присутствует при родах - может быть сильный эмоциональный шок. rolleyes.gif

Вот да)) Тут абсолютно)
Четырнадцать
Цитата(NatashaKasher @ 22.11.2013, 16:22) *
Обязательно объясните потом...
Чёрт, до чего любопытно, кто что написал.

Ага. Объясню, конечно.
Только бы объяснялка не получилась больше чем сам рассказ!..
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 15:20) *
Там способов умертвить своих критиков самыми жестокими методами - уйма.

Зачем мне жестокие методы? Я из лиги хороших парней.
Да и петля меня никогда не подводила. А все эти ваши новомодные штучки-дрючки - от них грязи много.
Цитата(Герда @ 22.11.2013, 15:17) *
Феникс, а я была у вас?

А вот не скажу.
Герда
Скорей бы уже конец конкурса, так интересно узнать кто ,что писал)
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 16:31) *
Я из лиги хороших парней.

А вот не скажу.

Аптекарь
Цитата(Герда @ 22.11.2013, 15:45) *
...

Да что вы знаете про мой рост. dry.gif
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 22.11.2013, 16:20) *
Интересно, а я в вашем рассказе была? blink.gif

Извините))
Понимаю, что маловероятно, что кто-то будет вычислять рассказ новичка, но всяко бывает...
Пока я вообще не решила, буду ли светить свой расказ на доске))
Но тем, кто оставил подробные впечатления рецензии, в личке обязательно напишу.
Vasylizka
Цитата(Герда @ 22.11.2013, 16:25) *
Вот да)) Тут абсолютно)

Герда, у вас потрясные картинки. Мне кажется, очень талантливо вы видите...
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 15:49) *
Пока я вообще не решила, буду ли светить свой расказ на доске))

Обычно у нас разрешения не спрашивают. dry.gif
Герда
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 16:51) *
Герда, у вас потрясные картинки. Мне кажется, очень талантливо вы видите...

Без ложной скромности скажу,мне тоже так кажется)) Вижу лучше чем выражаю мысли, наверное, потому что моя настоящая страсть- кино. biggrin.gif
И спасибо)
Mishka
Цитата(Герда @ 22.11.2013, 13:45) *

Стало быть я уже двоих знаю из лиги хороших парней.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 15:54) *
Стало быть я уже двоих знаю из лиги хороших парней.

Ещё один двухметровый с битой. Ну-ну. laugh.gif
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 13:55) *
Ещё один двухметровый с битой. Ну-ну. laugh.gif

Им необязательно быть двухметровыми. Я сейчас Архипелаг Гулаг читаю, так вертухаи там бывают разного роста. Без власти они даже двухметровые ничто, даже и битами.
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 16:51) *
Обычно у нас разрешения не спрашивают. dry.gif

А у меня же не форумский ник там, что я послала...
Герда
А у меня был опыт. Я написала рассказ, дала прочитать приятелю, а он мне дал адресок на конкурс в Эксмо. Я выложила так смело его.
То,что я прочла в рецензиях -отбило у меня всякую охоту писать на показ. С тех пор я читатель laugh.gif Но в душе я была с ними согласна,эйфория прошла мгновенно.
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 16:00) *
А у меня же не форумский ник там, что я послала...

И как вас тогда пропустили?
Mishka
Цитата(Герда @ 22.11.2013, 14:03) *
То,что я прочла в рецензиях -отбило у меня всякую охоту писать на показ.

Да что ж вы так все пугаетесь критики? Критика - это двигатель творчества.
Самое страшное, когда пишут: прочитал/а 3 строчки, стало скучно, бросил/а. То есть, человек по ошибке вместо цирка попал на симфонический концерт.
А подробный разбор текста - это очень полезно, пусть даже в резких тонах.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 15:59) *
Им необязательно быть двухметровыми. Я сейчас Архипелаг Гулаг читаю, так вертухаи там бывают разного роста. Без власти они даже двухметровые ничто, даже и битами.

smile.gif С Вами не интересно. Совсем-совсем.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 16:10) *
То есть, человек по ошибке вместо цирка попал на симфонический концерт.

Или наоборот.
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 17:10) *

Это был конкурс открытый 2011 года, можно было выставлять рассказы,а на них писали рецензии. Или даже не конкурс как у вас за призы, а так,смотрины. Они обсуждали с большой охотой всех, но мне еще показалось,что слишком много снобизма. В чате можно было анонимно завадть вопросы,советы давали неохотно. У вас атмосфера пока намного теплее. rolleyes.gif
bikeladykoenig
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 15:12) *
Или наоборот.

Судя по одному из комментариев к моей работе, человек одидал увидеть там конфект виртуозов Москвы. Ошибся дверью. laugh.gif tongue.gif
Аптекарь
Цитата(Герда @ 22.11.2013, 16:16) *
Это был конкурс открытый 2011 года

Я не у вас спрашивал. smile.gif
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 14:12) *
С Вами не интересно. Совсем-совсем.

Взаимно, вы для тоже скучный собеседник. Удар к тому же не держите, чуть что - за битку.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 14:12) *
То есть, человек по ошибке вместо цирка попал на симфонический концерт.Или наоборот.

Бывает и наоборот, наверное. Это так юморить пытаетесь?
Цитата(bikeladykoenig @ 22.11.2013, 14:24) *
Судя по одному из комментариев к моей работе, человек одидал увидеть там конфект виртуозов Москвы. Ошибся дверью

Это не я был. Я вообще прочел всего 3 рассказа из конкурса. На том силы и закончились.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 16:46) *
Удар к тому же не держите, чуть что - за битку.

Это не ко мне, вас в бан отправляет другой модератор. tongue.gif

Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 16:46) *
Это так юморить пытаетесь?

Ээээ... ну, окей. Пусть будет "юморить".
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 17:10) *

Эээ... видимо, я что-то забыла))
Наверное, указала и никнейм.
А разве, если попросить, нельзя не светить форумский ник?
(трусливо, и упавшим голосом...)
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 22.11.2013, 16:54) *
А разве, если попросить, нельзя не светить форумский ник?

Я думаю попросить о том же. laugh.gif
bikeladykoenig
Цитата
Я вообще прочел всего 3 рассказа из конкурса. На том силы и закончились.

тут много интересных рассказов, так что зря Вы так. А читают наверное те рассказы, которые наверху. Я тоже так начинала свое чтение.
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 14:49) *
Это не ко мне, вас в бан отправляет другой модератор.

Опять по Солженицину.
К арестанту блатные подсылают всякую мелкотню, чтобы обчистить несчастного. А стоит арестанту возмутиться - тут же прибегает деревенский дурачок с биткой. А я не причем, говорит мелкотня.
Ладно, не будем более, раз друг другу неинтересны. Я вас не замечаю, вы меня - тоже.
Аптекарь
Цитата(bikeladykoenig @ 22.11.2013, 16:56) *
тут много интересных рассказов, так что зря Вы так.

Дело не в рассказах, Mishka у нас из Дании. Ему трудно читать и писать на русском.
Mishka
Цитата(bikeladykoenig @ 22.11.2013, 14:56) *
тут много интересных рассказов, так что зря Вы так.

Так и без меня читателей хватает. Я лучше попишу.
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 17:12) *

Я решила,что по поводу пропустили это ко мне))
Извините,что вторглась в чужой диалог не прочитав как следует)
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 16:58) *
Я вас не замечаю, вы меня - тоже.

Так не получится, мне по инструкции положено наблюдать за вами.
У вас статус опасности уже на тройке. cool.gif
Герда
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 17:10) *
Да что ж вы так все пугаетесь критики? Критика - это двигатель творчества.
Самое страшное, когда пишут: прочитал/а 3 строчки, стало скучно, бросил/а. То есть, человек по ошибке вместо цирка попал на симфонический концерт.
А подробный разбор текста - это очень полезно, пусть даже в резких тонах.

Я не то чтобы испугалась,а именно поняла,что писать мне категорически нельзя. И ощутила разницу, воспринимать текст и творить самой.
Я когда читаю,вижу,вот тут не так,а тут бы я..и вот тут бы я...,а по итогу не смогла ничего. Вот о чем.
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 14:59) *
Дело не в рассказах, Mishka у нас из Дании. Ему трудно читать и писать на русском.

Да нет, вовсе не трудно. У вас с напарником ошибок поболее моего в десятки раз, если на то пошло.
Пишется тоже легко, но правится трудно. Просто крестянский русский юмор мне недоступен, не смеюсь, как вот и в данном комменте.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 22.11.2013, 17:03) *
Просто крестянский русский юмор мне недоступен, не смеюсь, как вот и в данном комменте.

Как и крестьянская русская литература, да что там - всё у русских крестьянское! Всё непонятное.
bikeladykoenig
Когда была в Вологде, не видела там кружав, резных палисадов и чего-то еще. зато лежачии полицейскии в изоблии
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.11.2013, 15:06) *
Как и крестьянская русская литература, да что там - всё у русских крестьянское! Всё непонятное.

Да ну, утрируете. По духу-то я в любом случае русский. Но юмор всегда признаю тонкий. Вы и ваш человек с дубьем не отвечает этим требованиям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.