Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Граф
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 21:04) *
Извините, Вы, кажется, литератор?

Извините, я, кажется, писатель (15 изданных книг).

Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 21:04) *
Все много моральнее и исключительно с помощью головы и языка всего достигаете?

Нет, исключительно с помощью таланта и труда. Хотя языки (иностранные) тоже знаю (даже не один) и с головой у меня все в порядке.
И, чтобы вы не переспрашивали, сразу отвечу - и с головкой тоже все в порядке (извините за подробности).
Vasylizka
Прочла сейчас пару рецензий.
Обидно, конечно, но вдруг показалось необыкновенно справедливым шовинистическое высказывание: бабы - дуры.
Впрочем, я б добавила, что некоторые бабы, безусловно, молодцы, а некоторые мужики, безусловно, бабы.
А некоторые просто сволочи, независимо от пола...
И да: я - умница и красавица в белом пальте)))
С тем откланиваюсь на сегодня!
Спасибо всем за приятный разговор.
biggrin.gif
moiser
Может Ра за свой рассказ проголосовал? А поскольку нельзя - вот и остановился...
FamilyGhost
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 21:17) *
Прочла сейчас пару рецензий.
Обидно, конечно, но вдруг показалось необыкновенно справедливым шивинистическое высказывание: бабы - дуры.
Впрочем, я б добавила, что некоторые бабы, безусловно, молодцы, а некоторые мужики, безусловно, бабы.
А некоторые просто сволочи, независимо от пола...
И да: я - умница и красавица в белом пальте)))
С тем откланиваюсь на сегодня!
Спасибо всем за приятный разговор.

Мне кажется, вас укусил Ра...
FamilyGhost
Цитата(moiser @ 6.12.2013, 21:18) *
Может Ра за свой рассказ проголосовал? А поскольку нельзя - вот и остановился...

Не, наоборот - "Эмма" единственный не его рассказ.
Vasylizka
Цитата(Граф @ 6.12.2013, 21:16) *
Извините, я, кажется, писатель (15 изданных книг).

Нет, исключительно с помощью таланта и труда. Хотя языки (иностранные) тоже знаю (даже не один) и с головой у меня все в порядке.
И, чтобы вы не переспрашивали, сразу отвечу - и с головкой тоже все в порядке (извините за подробности).

М-дя...
Кажется, мне нечего на это сказать.
smile.gif
Всего Вам наилучшего и творческих успехов!!
Ну типа Я
Про Гошу здесь отписываются люди в общем-то посторонние. Высокие материи это конечно здорово, но интересно бы услышать, что скажут мамы, стоя в очереди за гошиными алиментами?
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 6.12.2013, 21:19) *
Не, наоборот - "Эмма" единственный не его рассказ.

В принципе, логичное предположение... Что человеку делать, если за себя голосовать нельзя?..
Граф
Цитата(FamilyGhost @ 6.12.2013, 21:19) *
Мне кажется, вас укусил Ра...

Нет, девушка просто обиделась. Ей, видите ли, слишком прямо ответили...
Что делать: мы, мужики (настоящие) - люди грубые, дамочек в белых платьях не любим.
А уж умниц и красавиц так вообще терпеть ненавидим...
rasst
Цитата(Marina Gaki @ 6.12.2013, 21:32) *
Здесь грешно не согласиться. Позиция высокоразвитой личности однозначна - как можно меньше нести гадости в этот мир. И делать тупое животное в человеческом образе главным героем, на мой взгляд, не совсем верно. Но, увы, как быть? Тот, о ком пишет Автор "Гоши" представитель большого пласта нашего общества. Вы натолкнули меня на мысль, что возможно, Автору стоило бы ввести в повествование некий светлый образ, который будил бы в душе этой трах-машины более высокие человеческие чувства. В конце концов - что-то же в нём должно быть приятное или хорошее, за что читатель его должен воспринимать как равного, чтобы сочувствовать. А пока отношение к личности Гоши сопоставимо с личностью таракана на полу пивнушки. Вот, пожалуй, та претензия к рассказу, которая на данный момент у меня имеется. И это вовсе не то, как описан сам ГГ и его гипертрофированные похождения. Потому что, повторюсь(и это, наверное и есть причина такого отторжения рассказа многими читателями на форуме) - написано мастерски. Тафано, всё же права-жаль расстрачивать талант на такое г... как Г smile.gif smile.gif smile.gif

Я как-то не готов поставить знак равенства между мастерским описанием эротических путешествий и талантом писать о чем-то еще. Хочу, для начала, увидеть рассказ того же автора без эротики.

А что до тараканов, у Пелевина была зарисовка "Рассказ о таракане Жу" в рассказе "Колдун Игнат и люди".
Ну типа Я
Цитата(Граф @ 6.12.2013, 22:22) *
Что делать: мы, мужики (настоящие) - люди грубые, дамочек в белых платьях не любим.
А уж умниц и красавиц так вообще терпеть ненавидим...

Любим, любим! И даже терпим. Но мужики...)
ktgun
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 21:11) *
Ыыыыыыы!!!!!!
Спасибо)

Человек и сатир

Говорят, что когда-то человек с сатиром решили жить в дружбе. Но вот пришла зима, стало холодно, и стал человек дышать себе на руки, поднося их к губам. Спросил его сатир, зачем он это делает; ответил человек, что так он согревает руки в стужу. Потом сели они обедать, а еда была очень горячая; и стал человек брать ее понемножку, подносить к губам и дуть. Снова спросил сатир, что это он делает, и ответил человек, что так он охлаждает кушанье, потому что ему слишком горячо. Сказал тогда сатир: "Нет, приятель, не быть нам с тобой друзьями, если у тебя из одних и тех же губ идет и тепло и холод".
moiser
Цитата(ktgun @ 6.12.2013, 21:08) *
Лисица и маска

Лиса забралась в мастерскую лепщика и обшарила все, что там было. И тут ей попалась трагическая маска. Подняла ее лисица и сказала: "Какая голова, а мозгу в ней нет!"

Чем ближе к финалу - тем больше крышу рвет?.. huh.gif Четырнадцатый вон тоже - в мистику ударился. Да уж, тяжело вам. Сочувствую. tongue.gif
FamilyGhost
Цитата(ktgun @ 6.12.2013, 21:28) *
"Нет, приятель, не быть нам с тобой друзьями, если у тебя из одних и тех же губ идет и тепло и холод".

Исчерпывающий образ какого-нибудь писателя - трепетной няшки-философа в своих текстах и грубияна-матершинника в жизни.
silverrat
Я смотрю в курилке все пошло вразнос. Кто в лес, кто по дрова. Кто обсуждает, как проголосовал Ра, кто обсасывает Гошу, кто думает о том, что произойдет в понедельник. А что произойдет в понедельник? Вдруг выяснится, что Эмма послала на конкурс Сивер, а Отшельник - Тафано? И будет всем счастье. biggrin.gif

Я понять не могу, что все прицепились к этому Гоше? Я бы поняла, если бы он претендовал на победу. Было бы стыдно перед редакцией "Пересадочной станции". А так -то что? Если честно, я даже прочесть этот раск не смогла. Не то, что я ханжа. Мне просто это было скучно.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 19:48) *
Люди, посочувствуйте, полез под стол, хряснулся лобешником об ручку, полчерепа вмял. Как теперь среди людей пребывать?

Ой... Об какую ручку???
silverrat
Цитата(ktgun @ 6.12.2013, 22:28) *
Человек и сатир

Говорят, что когда-то человек с сатиром решили жить в дружбе. Но вот пришла зима, стало холодно, и стал человек дышать себе на руки, поднося их к губам. Спросил его сатир, зачем он это делает; ответил человек, что так он согревает руки в стужу. Потом сели они обедать, а еда была очень горячая; и стал человек брать ее понемножку, подносить к губам и дуть. Снова спросил сатир, что это он делает, и ответил человек, что так он охлаждает кушанье, потому что ему слишком горячо. Сказал тогда сатир: "Нет, приятель, не быть нам с тобой друзьями, если у тебя из одних и тех же губ идет и тепло и холод".

ктган, я смотрю вас пробило на философию. Совсем худо с голосованием за ваш раск что ли? dry.gif
rasst
Цитата(moiser @ 6.12.2013, 22:30) *
Чем ближе к финалу - тем больше крышу рвет?.. huh.gif Четырнадцатый вон тоже - в мистику ударился. Да уж, тяжело вам. Сочувствую. tongue.gif

Возражаю! Четырнадцатый был таким до конкурса.

Цитата(ktgun @ 6.12.2013, 22:28) *
Человек и сатир

Эзоп, конечно, молодец, но на термодинамику наезжать не стоило.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 6.12.2013, 21:32) *
Исчерпывающий образ какого-нибудь писателя - трепетной няшки-философа в своих текстах и грубияна-матершинника в жизни.

Неспособен поверить, чтобы такое двуличие могло существовать под луной!

silverrat
Цитата(rasst @ 6.12.2013, 22:34) *
Возражаю! Четырнадцатый был таким до конкурса.

Эзоп, конечно, молодец, но на термодинамику наезжать не стоило.

Вы вообще все с ума посходили. Что вы себе на аватарку поставили? blink.gif Я вас теперь с Тафано путать буду.
Vasylizka
Цитата(Граф @ 6.12.2013, 21:22) *
мы, мужики (настоящие) - люди грубые, дамочек в белых платьях не любим.
А уж умниц и красавиц так вообще терпеть ненавидим.

То есть, вы любите страшных дур или серых мышей? Или вообще никаких женщин не любите?
ну, тогда все понятно, почему Вы такой рассудительный))

ггг...
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 21:32) *
кто обсасывает Гошу

Кстати, один из сильнейших моментов в тексте...
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 21:34) *
ктган, я смотрю вас пробило на философию. Совсем худо с голосованием за ваш раск что ли? dry.gif

Вы лучше за мой беспокойтесь, там вообще пушной зверек...
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 21:35) *
Неспособен поверить, чтобы такое двуличие могло существовать под луной!

Падлой буду, чувак, отвечаю!
FamilyGhost
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 21:36) *
То есть, вы любите страшных дур или серых мышей? Или вообще никаких женщин не любите?

ггг...

Василизка спит, изыди, демон в ее маске.
Граф
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 21:36) *

ггг...

Э... Вы вроде бы ушли? Нэ?
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 21:32) *
Я понять не могу, что все прицепились к этому Гоше?

Ну просто как бы больше никакой из текстов не выделяется ничем, что бы можно было обсудить и оборжать.
Я даже свой не смогу пофорсить smile.gif
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.12.2013, 22:37) *

Пушной? Мой крыс? Значит вы написали "Пригородный поезд в вечность?"? rolleyes.gif

Ну ладно-ладно, я поняла. Оспадя, что же вы такое написали-то? blink.gif
Marina Gaki
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 21:48) *
...автор в расказе ничего не должен читателю, кроме сюжета и языка-стиля, тем более не должен делать ГГ высоконравтсвенным...

Автор - нет, не должен. А Творческий Человек очень осторожен должен быть со своим талантом. За это слишком строго спрашивается. Думать важно - с чем ты идёшь в этот Мир. Но чего стоит ГГ которого автор не любит? А читатель только понимает. Я хорошо Гошу понимаю и сочувствую тоже. Я и муравьям - мелким, рыжим, гадким и вездесущим в моей квартире сочувствую. Но, пардоньте, это не мешает мне их давить, приговаривая, "извини, дружище, ты зделал ошибку, что попался мне на глаза". И человек со сдоровым сексуальным потенциалом может быть нормальным, не обязательно высоконравственным. Но, если автор ничего не говорит о других достоинствах ГГ, мне как читателю остаётся только эта часть его ипостаси. А мытарства Гоши Автор изобразил очень точно - я повторюсь - как сногсшибающий эротический сон - ты умираешь и попадаешь в адский сон, когда не можешь освободиться от бесплодного желания - и стыдно и, порой противно, но притягательно и томительно. Этим рассказ задевает и противников и сторонников. И это так перекликается с нашими вечными вопросами: "Что мы делаем в этом мире, что оставим после себя?" Но, мы умерли и мы уже ничего не можем, осталось только желание или воспоминание о нём... Вот за это "Гоша в моём ТОПе.
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 22:32) *
Вдруг выяснится, что Эмма послала на конкурс Сивер, а Отшельник - Тафано? И будет всем счастье. biggrin.gif

Да! Мы их съедим, чтобы больше не выигрывали. А если авторы окажутся другие, то мы их съедим, хотя и с тех же идейных позиций.
Я понять не могу, что все прицепились к этому Гоше? Я бы поняла, если бы он претендовал на победу. Было бы стыдно перед редакцией "Пересадочной станции". А так -то что? Если честно, я даже прочесть этот раск не смогла. Не то, что я ханжа. Мне просто это было скучно.

Вечная дилемма когда эротически спущенные трусы переходят в порнуху. И уж когда линейку специальную придумают!
Robbin
Я смотрю в курилке все пошло вразнос. Кто в лес, кто по дрова. Кто обсуждает, как проголосовал Ра, кто обсасывает Гошу, кто думает о том, что произойдет в понедельник. А что произойдет в понедельник? Вдруг выяснится, что Эмма послала на конкурс Сивер, а Отшельник - Тафано? И будет всем счастье. biggrin.gif

Нет, это как раз будет горе. Основы рухнут, ожидания не оправдаются.

Победитель на каждом конкурсе должен быть один из максимум десятка заранее обреченных на славу персон. Всегда.
Так и иерархия соблюдается, и людям спокойнее - зашел, пару голосов набрал, самолюбие потешил, критиков почитал - и вышел.
Да и маститым привычнее, не нужно искать новую тихую гавань, где все тебя знают, уважают и к заслугам относятся с почтением.
А то как пойдет проигрыш за проигрышем, так только никнейм менять. В другом-то месте все с нуля. Или еще, мало ли, спросят: "А вы кто, собственно?"
Нет уж. Пусть побеждают победители.
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 22:36) *

ггг...

Не поняла, в какой момент вы стали ссориться с Графом? Как это вообще может быть? blink.gif
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 21:40) *
Оспадя, что же вы такое написали-то? blink.gif

Я даже не знаю уже, как еще намекать!
Осталось только ткнуть в тридцать пятый сверху рассказ и сказать - это мой.
Robbin
ktgun, не слушайте завистников. Шикарные притчи. Надеюсь, ваши.
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.12.2013, 21:37) *

Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Алиса
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 19:52) *
Лоб самая твердая часть в черепе человека. Как можно ее вмять и остаться живым?

Легко!
rasst
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 22:35) *
Вы вообще все с ума посходили. Что вы себе на аватарку поставили? blink.gif Я вас теперь с Тафано путать буду.

Я просто присоединился к флешмобу.
PS. А вообще, это Затоичи в исполнении Такеши Кетано. Ключевой момент фильма.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 6.12.2013, 22:40) *
Вечная дилемма когда эротически спущенные трусы переходят в порнуху. И уж когда линейку специальную придумают!

Я ничего не имею против порнухи. У меня есть пара спутниковых каналов и я иногда их включаю. Обычно там показывают красивых мужиков, баб. Если пара (ну иногда бывает групповуха) приятная, почему бы не посмотреть? Иногда полезно для расширения ...хм кругозора. Гоша - это не порнуха, это фигня какая-то, простите.
silverrat
Цитата(Алиса @ 6.12.2013, 22:46) *
Легко!

Ну так что Полудиккенсу ничего не грозит? А то я уже стала беспокоиться. Он стал совсем грустным и мрачным. mellow.gif
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 21:49) *
Я ничего не имею против порнухи. У меня есть пара спутниковых каналов и я иногда их включаю. Обычно там показывают красивых мужиков, баб. Если пара (ну иногда бывает групповуха) приятная, почему бы не посмотреть? Иногда полезно для расширения ...хм кругозора. Гоша - это не порнуха, это фигня какая-то, простите.

blink.gif У меня грим потек от смущения! Как можно говорить такое вслух? mellow.gif
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.12.2013, 22:43) *
Я даже не знаю уже, как еще намекать!
Осталось только ткнуть в тридцать пятый сверху рассказ и сказать - это мой.

Не путайте меня. angry.gif У меня и так бошка болит от моей мигрени, в унисон с Полудиккенсом. У меня 35-й идет Отшельник.
Barsuchino
Божечки, как у вас тут накурено...
И каждый курит свое, забористое
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 21:51) *
Ну так что Полудиккенсу ничего не грозит? А то я уже стала беспокоиться. Он стал совсем грустным и мрачным.

Будешь тут мрачным, сижу тут, пересчитываю свои опубликованные книги... Пока ни одной не вспоминается что-то...
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 21:53) *
Не путайте меня. angry.gif У меня и так бошка болит от моей мигрени, в унисон с Полудиккенсом. У меня 35-й идет Отшельник.

А я переживал, что будет какой-нибудь Максим. laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 22:49) *
Я ничего не имею против порнухи.

Да я тоже) Развлечение не хуже, чем глядеть за разливом пива. Хотя, конечно, пить пиво намного приятнее)
Просто тут некоторые (не вы) пытаются навесить мораль на это дело, причем выискивают возвышенные стороны. Ну а тут ваше сообщение подвернулось)
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.12.2013, 22:52) *
blink.gif У меня грим потек от смущения! Как можно говорить такое вслух? mellow.gif

А чо? А чо? Тут дети?! *в ужасе озирается*
ktgun
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 21:34) *

Чем больше воды, тем выше корабль;

Чем больше глины, тем выше будды.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 6.12.2013, 21:56) *
А чо? А чо? Тут дети?! *в ужасе озирается*

А вы думаете чего я тут стою с красным носом и связкой шаров?
Дети кругом!
silverrat
Цитата(Barsuchino @ 6.12.2013, 22:53) *
Божечки, как у вас тут накурено...
И каждый курит свое, забористое

Так всегда бывает в конце конкурсов. Все нервничают.
Andrey-Chechako
отходит мальчик от замочной скважины в двери спальни родителей и говорит:
- И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.