Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Аптекарь
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 22:55) *
Феникс,А ТАМ ВСЕ РАССКАЗЫ выкладывали вы, как же мне почитать именно дуэли ?))

Там каждый рассказ помечен. Вам нужна дуэль #25.
Рассказ "волк с той стороны" - это Андрей.
Рассказ "Граница миров" - это Ра.
ktgun
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 21:57) *
От вас? Ничего) вас всего половинка,чего от вас можно хотеть?? да и та половинка в ведре biggrin.gif

Тем не менее, оставшаяся половинка - лучшая. Селективный Диккенс.
Полудиккенс
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 21:57) *
От вас? Ничего) вас всего половинка,чего от вас можно хотеть?? да и та половинка в ведре

Простите, мадам, человека, воспитанного домашней утварью...
Герда
Феникс, спасибо))) найду,а почитаю позже)

ktgun
страшно представить вторую.

Полудиккенс
я и не обиделась)
karpa
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 21:51) *
"Я примат, мать твою, примат!"

- то есть студент или выпускник факультета ПРИкладной МАТематики
Полудиккенс
Цитата(karpa @ 29.11.2013, 22:03) *

Тогда уже "Я примат, альма-мать твою!"
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 21:42) *
Для этого надо разыграть диалог в лицах с кем-то, представить себя на месте этих людей, тогда речь зазвучит реалистично.

Эмн... я всегда так делаю. Когда дома никого нет, а диалог дюже захватывающ, я даже разговариваю сама с собой. Помню, у меня однажды один из персонажей чуть заикался, так я еще потом полвечера в обычной речи притормаживала на началах слов.
А что, как-то иначе можно?

Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 21:42) *
Обычно, автор берет какое-то описание, разделает и переводит в реплики персонажей, которые обычно говорят одинаково.

blink.gif
ktgun
Цитата(karpa @ 29.11.2013, 22:03) *

А я целый год учился в гражданском ВУЗе на факультете прикладной математики. Вот после этого я и начал так странно подхихиивать и теряться в пространстве rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 29.11.2013, 22:06) *
Помню, у меня однажды один из персонажей чуть заикался, так я еще потом полвечера в обычной речи притормаживала на началах слов.

У меня один матерился, так я пятнадцать суток... впрочем, вам это будет неинтересно...
Лилэнд Гонт
Цитата(karpa @ 29.11.2013, 23:03) *

biggrin.gif laugh.gif
Полудиккенс
Каким замечательным мероприятием был бы конкурс, друзья мои, если бы не эти поганые рассказы, которые нужно писать и читать!
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 23:07) *
У меня один матерился, так я пятнадцать суток...

Хе, а по вашей логике автор Гоши, что должен делать?
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 22:11) *
Каким замечательным мероприятием был бы конкурс, друзья мои, если бы не эти поганые рассказы, которые нужно писать и читать!

Предлагаете в следующий раз просто оставить темы "Курилка" и "Голосование"?
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 23:11) *

Да надо было сделать одну курилку и... голосовальню.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 29.11.2013, 22:12) *
Предлагаете в следующий раз просто оставить темы "Курилка" и "Голосование"?

Не поздно удалить лишнее еще и сейчас...
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 22:07) *
У меня один матерился, так я пятнадцать суток... впрочем, вам это будет неинтересно...

*грустно*
Я когда-то работала на радио. В одной каморке со звукорежем - бородатым и волосатым ударником местной рок-группы. Мужик классный, юморной, болтливый... Через полгода я поймала себя на том, что думаю матом. Не в смысле матерюсь от того, что что-то плохо, а просто "поручик восхищенно матерится на закат".
Тогда-то я поняла, что с радио пора валить.
FamilyGhost
пардон, падала сеть, дубль сообщения
Лилэнд Гонт
Цитата(ktgun @ 29.11.2013, 23:12) *
"Курилка" и "Голосование"?

О, бро, у нас мысли в одном направлении сработали.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 29.11.2013, 23:06) *
мн... я всегда так делаю. Когда дома никого нет, а диалог дюже захватывающ, я даже разговариваю сама с собой. Помню, у меня однажды один из персонажей чуть заикался, так я еще потом полвечера в обычной речи притормаживала на началах слов.
А что, как-то иначе можно?

Я тоже стараюсь так делать. Но не всегда получается. И я вижу по другим авторам, что они это не делают. Иногда диалог звучит, как инструкция к синхрофазотрону. И, кстати, рекомендуют вслух читать и весь свой опус, чтобы услышать, где что плохо звучит. Но мне не то, что лень, но я просто стесняюсь это читать вслух. Я вообще порой стесняюсь читать, что написала. huh.gif А на конкурсе, я вообще редко увидела, чтобы кто-то работал с диалогом, как с инструментом. Некоторые вообще умудрились обойтись без диалогов.
Ну типа Я
Цитата(karpa @ 29.11.2013, 23:03) *

Не, никакие они не приматы. Их и на пальму-то не пустят. Лично я, когда сдавал матанализ, в жизни бы не догадался бы бананы чистить. Я случайно жвачку слопал вместе с оберткой. Само по себе не страшно, обертку я выплюнул, но на ней шпора была написана и вся расплылась!
ktgun
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 22:14) *
О, бро, у нас мысли в одном направлении сработали.

Это как расписаться сам знаешь в чем! biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 29.11.2013, 22:14) *
*грустно*
Я когда-то работала на радио. В одной каморке со звукорежем - бородатым и волосатым ударником местной рок-группы. Мужик классный, юморной, болтливый... Через полгода я поймала себя на том, что думаю матом. Не в смысле матерюсь от того, что что-то плохо, а просто "поручик восхищенно матерится на закат".
Тогда-то я поняла, что с радио пора валить.

Человек не на своем месте. Его б в ведущие, а не в звукорежи...
Лилэнд Гонт
Цитата(FamilyGhost @ 29.11.2013, 23:14) *
Через полгода я поймала себя на том, что думаю матом.

Странно. Я вот только сейчас себя на этом поймал...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 22:14) *
Не поздно удалить лишнее еще и сейчас...

Боюсь, что быстрее удалят отсюда нас. rolleyes.gif
Меня с Лилэндом запихнут в Вас и оправят во вторичку. wacko.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 22:15) *
Я тоже стараюсь так делать. Но не всегда получается. И я вижу по другим авторам, что они это не делают. Иногда диалог звучит, как инструкция к синхрофазотрону. И, кстати, рекомендуют вслух читать и весь свой опус, чтобы услышать, где что плохо звучит. Но мне не то, что лень, но я просто стесняюсь это читать вслух. Я вообще порой стесняюсь читать, что написала. huh.gif А на конкурсе, я вообще редко увидела, чтобы кто-то работал с диалогом, как с инструментом. Некоторые вообще умудрились обойтись без диалогов.

Читать вслух свои произведения - это графомания, осложненная граммофонией smile.gif Дайте нам справиться хоть с чем-нибудь одним, дорогая Сильверрат, на два фронта мы воевать не в состоянии...
Лилэнд Гонт
Цитата(ktgun @ 29.11.2013, 23:16) *
Меня с Лилэндом запихнут в Вас и оправят во вторичку.

Я чур, сверху laugh.gif
ktgun
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 22:23) *
Я чур, сверху laugh.gif

Ты не понял расклада. Мы будем в разных пакетах. Так что здесь однозначно выигрышной позиции не будет.
Полудиккенс
Позвольте, я скажу речь. Разрешите пожелать вам доброй ночи, друзья мои. Со всей ответственностью заявляю, что все вы здесь хорошенькие, и пупуны, и зюзюны, а отдельные так даже и фуфырники...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 22:27) *
даже и фуфырники...

Ах, льстец! Ну не на людях же! laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 29.11.2013, 22:29) *
Ах, льстец! Ну не на людях же!

Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая,
А вторая серия поганая такая!
Четырнадцать
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 23:27) *
Позвольте, я скажу речь. Разрешите пожелать вам доброй ночи, друзья мои. Со всей ответственностью заявляю, что все вы здесь хорошенькие, и пупуны, и зюзюны, а отдельные так даже и фуфырники...

Полудиккенс!
Вот давно хотел сказать, но все не решался...
Вы просто чудо!
Не знаю, принято ли одному парню говорить такое другому парню.. Но уж что сказал, то сказал. ohmy.gif
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 22:16) *
Человек не на своем месте. Его б в ведущие, а не в звукорежи...

У него шикарный рокочущий тембр - две трети рекламных роликов в нашем городе озвучены им smile.gif
а уж как он смачно матюгался, когда не мог пройти какой-нибудь шутер... мы небольшой девчачьей компашкой собирались и смотрели кино про то, как "Толик в вульфенштайн играет".
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 22:15) *
Я вообще порой стесняюсь читать, что написала.

Мне стыдно вообще вспоминать о том, что я что-то написала. Но, к счастью, я уже дня через два не помню, что что-то писала.
Находишь так в завалах какой-то текст - ой, что это, откуда это. Буээээ... а, тошнит? значит, точно, я сама и написала.
Полудиккенс
Цитата(Четырнадцать @ 29.11.2013, 22:34) *
Не знаю, принято ли одному парню говорить такое другому парню..

Полупарню можно...
Цитата(Четырнадцать @ 29.11.2013, 22:34) *
Вы просто чудо!

А вот здесь вы не правы. Я не чудо, я просто завоевываю дешевую популярность. Но, тем не менее, тронут...
Лилэнд Гонт
Цитата(Четырнадцать @ 29.11.2013, 23:34) *
принято ли одному парню говорить такое другому парню..

Один раз можно сказать ))
rasst
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 18:42) *
Надо вначале научиться петь, владеть голосом или инструментоа, а потом уже использовать джазовые синкопы.

Я бы первым пунктом предложил не композицией рассказа овладеть, а вбить себе в голову: НИКОГДА НЕ ПИШИ О ТОМ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ!

Негры ваши синкопы впитывают с молоком матери, они нигде не учатся, а свингуют лучше любого профессионала с консерваторией за плечами. Вы еще птицу поучите летать на основе принципов построения самолета. Это разная культурная традиция. Надо же понимать, где образование важно, а где среда влияет, и ничем её не заменить.

"Эмма" мне потому и не понравилась, что, имея перед глазами замечательные кинематографические образцы, автор так лажово воссоздал образ самурая. А за слепую певицу только ленивый не пнул, но тут просто неоткуда срисовывать.
Неманис
Слепая певица-то как раз и удалась. В этом и есть кайф рассказа. Это пародийный образ. Но если бы самурайская линия была выполнена более достоверно, было бы лучше. Я потом чуть больше о рассказе напишу, в теме рассказа, разумеется.
Алиса
Цитата(rasst @ 30.11.2013, 1:55) *
Я бы первым пунктом предложил не композицией рассказа овладеть, а вбить себе в голову: НИКОГДА НЕ ПИШИ О ТОМ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ!

Негры ваши синкопы впитывают с молоком матери, они нигде не учатся, а свингуют лучше любого профессионала с консерваторией за плечами. Вы еще птицу поучите летать на основе принципов построения самолета. Это разная культурная традиция. Надо же понимать, где образование важно, а где среда влияет, и ничем её не заменить.

"Эмма" мне потому и не понравилась, что, имея перед глазами замечательные кинематографические образцы, автор так лажово воссоздал образ самурая. А за слепую певицу только ленивый не пнул, но тут просто неоткуда срисовывать.

Цитата(Неманис @ 30.11.2013, 5:58) *
Слепая певица-то как раз и удалась. В этом и есть кайф рассказа. Это пародийный образ. Но если бы самурайская линия была выполнена более достоверно, было бы лучше. Я потом чуть больше о рассказе напишу, в теме рассказа, разумеется.

ммм.... а вы наверное Японец... или нет лет 40 прожили в Японии... или у вас кандидатская защищена про историю самураев.... Откуда вы можете быть специалистом, чтобы оценивать достоверно это или нет???
Nazaroff
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 23:15) *
И, кстати, рекомендуют вслух читать и весь свой опус, чтобы услышать, где что плохо звучит. Но мне не то, что лень, но я просто стесняюсь это читать вслух. Я вообще порой стесняюсь читать, что написала.

Такая практика у меня уже в рабочую схему вошла..
Я жене вслух читаю вечерами, что за день написал. Хорошо получается ритм и динамику править - о проблемные места сразу спотыкаешься. Ну и обратная связь моментально поступает.
Полудиккенс
Цитата(rasst @ 30.11.2013, 0:55) *

Я бы добавил так: Никогда не пиши, пока у тебя нет четкого личного эмоционального позыва к написанию конкретной истории.
"Эмма" плоха, в первую очередь, тем, что главная авторская идея в ней, по большому счету - это написать такой рассказ на конкурс, чтобы все ахнули, а не какие-то там переживания героев. В простых по сюжету и композиции рассказах это при умении автора еще более-менее проходит. Но здесь... Больше всего текст напоминает инсталляции, которые периодически появляются на всяких выставках современного искусства, вроде, например, "художник Щ. сложил скульптуру дискобола из консервных банок". Можно подойди, посмотреть, подивиться, но и в совокупности своей банки не лучший материал для воссоздания человека, и в отдельности каждая из них - всего лишь банка. Я, конечно, понимаю, что темой конкурса был оригинальный загробный мир. Но не держатся тексты без личного эмоционального посыла, всегда так было и всегда так будет. И когда герои картонные, а взрослые, много повидавшие люди говорят что-то вроде "Цветочки у него дурацкие на халате", культурные и трагические исторические аллюзии только раздражают, я об этом писал и в теме...

Спасибочки за вниманьице!
Usimov
1) Быть как живой - философский рассказ
2) Я умер! Умер, мать твою! - смешной рассказ
3) Гоша – эротика
4) Транзитная зона - про Мертвую Москву, неплохо придумано.
5) Случай с Петром Ивановичем - про медузу. Приятный рассказ.

Это мой топ-5. Но все рассказы я прочитать не смог. Прочитал примерно половину. Думаю, хватит)))
Я вообще фантастику не люблю, - всегда считал ее детской литературой и, читая рассказы, вновь и вновь убеждался в своей правоте.
Фантастические допущения выхолащивают текст. Вместо глубокого смысла весь акцент делается на поверхностные фантастические эффекты. Желаю авторам преодолеть этот недостаток.
В этом конкурсе участвую только потому, что мне нравится формат конкурса, но не сам жанр фантастики)))
Поэтому мой выбор таков, каков есть.
Andrey-Chechako
Usimov
Вы замечания о ваших взглядах на мироустроение - приняли?
Usimov
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.11.2013, 9:25) *
Usimov
Вы замечания о ваших взглядах на мироустроение - приняли?

Еще не читал замечания. Прочитаю)))
Andrey-Chechako
Цитата(Usimov @ 30.11.2013, 8:27) *
Еще не читал замечания. Прочитаю)))

ну, аз вам трех дней не хватило - дам вам еще неделю
Robbin
Пятерка лидеров за неделю до финала:

Эмма – 24
Пригородный поезд в вечность – 15
Быть как живой - 12
Инстинкт самосохранения - 10
Случай с Петром Ивановичем – 10

Догоняют изо всех сил:

Главный конструктор – 9
Стоп - 9
Аэропорт – 8

Остальным, видимо, "спасибо за участие" уже можно говорить и "до новых встреч".
Аптекарь
Проголосовало 36 человека из 76...
Будущее туманно. biggrin.gif
silverrat

Это точно. Всегда надо писать о том, о чем хорошо знаешь, а не слышал где-то что-то. rolleyes.gif

Цитата

Это заблуждение. Чернокожие могут свинговать, у них хорошие голоса. Но вот до виртуозного джазового вокала Синатры никто из них не дорос. И до техники дыхания, когда он мог петь музыкальную фразу в 32 такта, не делая вдоха. Поэтому как бы замечательно не пел Нэт Кинг Коул или Армстронг, все же Синатра по богатству оттенков их всех переплюнул.

Цитата

Там проблем в другом.
silverrat
Цитата(Robbin @ 30.11.2013, 10:51) *
Пятерка лидеров за неделю до финала:

Эмма – 24
Пригородный поезд в вечность – 15
Быть как живой - 12
Инстинкт самосохранения - 10
Случай с Петром Ивановичем – 10

Догоняют изо всех сил:

Главный конструктор – 9
Стоп - 9
Аэропорт – 8

Остальным, видимо, "спасибо за участие" уже можно говорить и "до новых встреч".

Это вы зря так думаете. Только с Эмма все ясно. Я сразу говорила, что Эмма победит. Тут сомнения не было. А по всем остальным голоса будут распыляться. Те рассказы, которые за пределами пятерки свои голоса набрали в самом начале. Потом за них перестали голосовать.

ЗЫ Чего не понимаю, что людям понравилось в "Инстинкте самосохранения". Примитивная сцена на кладбище ни о чем. Ни с точки зрения стилистики, ни с точки зрения какой-то идеи - ничего. Не могу никак понять. Кто может мне объяснить? blink.gif
Аптекарь
НИКОГДА НЕ ПИШИ О ТОМ, ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ!

Какого хрена тогда мы все пишем рассказы о загробном мире?
Robbin
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.11.2013, 11:03) *
Какого хрена тогда мы все пишем рассказы о загробном мире?

А визионерство не в счет?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.