Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Неманис
Цитата(Тафано @ 4.12.2013, 23:30) *
Послушайте. Мне редко удается найти человека, который знает, что такое Квайдан. И "Бунт самураев". Я просто поговорить хочу. Какая роль Тосиро Мифуне вам больше всего нравится? Я исключительно дружески спрашиваю! Смотрите, как добро лицо мое!

Трудно сказать, какая роль нравится больше всего. Все хороши, когда самураев играет. А других я практически не смотрел, кроме "Рая и ада", где он в роли промышленника, у которого просыпается совесть - жутко занудный фильм на социальную тему, даже досмотреть не смог.

Если же говорить не о роли, а о фильме, то любимый - "Телохранитель".

"Бунт самураев" - это один из первых японских фильмов, которые я посмотрел. Лет в 14, в Кинематографе, который был в ДК Кирова на Васильевском. Наверное, из-за этого и полюбил японское классическое кино. Ну и еще из-за "Онибаба" Канэто Синдо, который меня просто ошеломил и потряс.

Из квайданов любимые - "Баканэко: мстительный призрак" Ёсихиры Исикава и "Черные кошки в бамбуковых зарослях" Канэто Синдо. Мне вообще про кошек-призраков нравится.
NatashaKasher
У меня потерялся рассказ! Помогите!
Как называется этот рассказ, где дама из окна в начале падает, а в конце с электрической пилой разгуливает?

Я уже вроде все рассказы перечитала, некоторые по два раза...
Решила свой TOP TEN составить... Очень трудно!
Много хороших рассазов. Все в десятку и не влезают.
Думаю, составлю дюжину?
Всё равно ничего не выходит.
Но главное, не могу вспомнить как тот рассказ называется, искала-искала... Где он, наконец ?

Но первая тройка у меня всё же есть.

В первой тройке у меня:
Другие теории
Отшельник
Старый долг

Ещё не знаю в каком порядке, надо перечитать...

А кроме того:
Я умер, мать твою!
Мясной бор
Море волнуется
Пригородный поезд в вечность
Стоп
Аэропорт
Эмма
Сантехнический карьерист
Ну, и тот рассказ, который забыла как называется...
Barsuchino
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2013, 4:40) *
У меня потерялся рассказ! Помогите!Как называется этот рассказ, где дама из окна в начале падает, а в конце с электрической пилой разгуливает?

"Серая канцелярия". Рассказ был удален по просьбе автора (см. архив тем)
FamilyGhost
Цитата(Barsuchino @ 5.12.2013, 6:23) *

Опа!
Когда это? О_о

P.S.
Да, точно.
А, что так можно, попросить снести свой текст?
Barsuchino
Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 10:11) *

Видимо, можно. Только зачем? Что выросло, то выросло, это свой собственный опыт
FamilyGhost
Цитата(Barsuchino @ 5.12.2013, 7:45) *
Видимо, можно. Только зачем? Что выросло, то выросло, это свой собственный опыт

Чтобы переделать в более приличную вещь
Полудиккенс
Цитата(Неманис @ 5.12.2013, 1:21) *
А других я практически не смотрел, кроме "Рая и ада", где он в роли промышленника, у которого просыпается совесть - жутко занудный фильм на социальную тему, даже досмотреть не смог.

Вы что-то малость путаете, прошу пардону."Рай и ад" - детектив, японизация романа Эда Макбейна. Мифуне там действительно производитель обуви, у него требуют выкуп за чужого ребенка, украденного по ошибке вместо его сына...
Кстати, "Телохранитель" также имеет источник в американском детективе, это перенесенная в другую страну и в другое время "Кровавая жатва" Дэшила Хэммета... Характерно, что когда говорят о "За пригоршню долларов" как о ремейке Куросавовского "Телохранителя", редко упоминают, что изначальные корни у "Долларов" отнюдь не японские и не Куросавовские...
NatashaKasher
Цитата(Barsuchino @ 5.12.2013, 7:23) *

Надо же! Спасибо. Я в архиве и не думала смотреть.
Интересно, почему автор так...
Может муж прочитал и разозлился? Мол - вон ты про что фантазируешь, пока окна моешь?
Шиш тебе теперь, а не салон красоты.
Неманис
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2013, 8:58) *
Вы что-то малость путаете, прошу пардону."Рай и ад" - детектив, японизация романа Эда Макбейна. Мифуне там действительно производитель обуви, у него требуют выкуп за чужого ребенка, украденного по ошибке вместо его сына...

Не путаю. Все правильно, это и есть детектив. Промышленника ставят перед выбором совести - помогать ли другому, ведь лично его это похищение не касается. Разговоры об этом, которые длятся не меньше часа, показались мне занудными. Может, там дальше и было что-то, но я досматривать не стал.
FamilyGhost
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2013, 10:52) *
Может муж прочитал и разозлился? Мол - вон ты про что фантазируешь, пока окна моешь?

Нуу... думаю на автора "Госпожи Боли" муж бы сильнее разозлился. Или на автора "Гоши" - жена smile.gif
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 10:59) *
Или на автора "Гоши" - жена

За то, что дома сачкует?
Полудиккенс
Цитата(Неманис @ 5.12.2013, 10:57) *
Не путаю. Все правильно, это и есть детектив. Промышленника ставят перед выбором совести - помогать ли другому, ведь лично его это похищение не касается. Разговоры об этом, которые длятся не меньше часа, показались мне занудными. Может, там дальше и было что-то, но я досматривать не стал.

Меня главным образом смутили ваши слова, что это фильм на социальную тему... Даже проблема, о которой вы говорите, все-таки, наверное, скорее нравственно-психологическая... Плюс чисто детективная... А уж потом касаются социальных вопросов...
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2013, 11:09) *
За то, что дома сачкует?

За то, что подозрительно знакомые имена проскальзывают в тексте smile.gif
Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 7:11) *

Попросить можно, но вы больше не сможете участвовать в наших конкурсах.
Неманис
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2013, 11:11) *
Меня главным образом смутили ваши слова, что это фильм на социальную тему... Даже проблема, о которой вы говорите, все-таки, наверное, скорее нравственно-психологическая... Плюс чисто детективная... А уж потом касаются социальных вопросов...

Похитили ребенка бедняка вместо ребенка богача, так что имеет место разница социальных слоев, поэтому и сказал, что фильм на социальную тему.
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2013, 8:58) *
Кстати, "Телохранитель" также имеет источник в американском детективе, это перенесенная в другую страну и в другое время "Кровавая жатва" Дэшила Хэммета... Характерно, что когда говорят о "За пригоршню долларов" как о ремейке Куросавовского "Телохранителя", редко упоминают, что изначальные корни у "Долларов" отнюдь не японские и не Куросавовские...

"За пригоршню долларов" недавно был по телеку. Первый раз посмотрел. Офигительски классный фильм!
Тафано
Цитата(Неманис @ 5.12.2013, 2:21) *
Трудно сказать, какая роль нравится больше всего. Все хороши, когда самураев играет. А других я практически не смотрел, кроме "Рая и ада", где он в роли промышленника, у которого просыпается совесть - жутко занудный фильм на социальную тему, даже досмотреть не смог.

Если же говорить не о роли, а о фильме, то любимый - "Телохранитель".

"Бунт самураев" - это один из первых японских фильмов, которые я посмотрел. Лет в 14, в Кинематографе, который был в ДК Кирова на Васильевском. Наверное, из-за этого и полюбил японское классическое кино. Ну и еще из-за "Онибаба" Канэто Синдо, который меня просто ошеломил и потряс.

Из квайданов любимые - "Баканэко: мстительный призрак" Ёсихиры Исикава и "Черные кошки в бамбуковых зарослях" Канэто Синдо. Мне вообще про кошек-призраков нравится.

"Рай и ад", он еще иногда переводится как "Выше и ниже", фильм Куросавы 63 года? Вообще социальных ролей у Тосиро Мифуне было даже больше, чем исторических - хотя бы вспомнить один из самых первых, "Пьяный ангел", 48 года. Потом "Молчаливая дуэль", "Бездомный пес", "Скандал". "На дне", конечно. Еще "Злые остаются живыми". К сожалению, из более чем сотни фильмов удалось посмотреть едва ли тридцать.

Фильм Кобаяси, "Восставший" или в другом переводе "Бунт самураев" я долгое время тоже считала классическим... Но ведь на самом деле, что этот фильм, что знаковые самурайские фильмы Куросавы - не про самураев, а про маргинальных самураев, причем со всяческим поощрением и оправданием их маргинальности. Это есть большая разница.
Полудиккенс
Цитата(zubr @ 5.12.2013, 11:30) *
"За пригоршню долларов" недавно был по телеку. Первый раз посмотрел. Офигительски классный фильм!

Это только начало. Два следующих из трилогии намного сильней, на мой взгляд, хотя и первый хорош. Я вообще Леоне смотрю с открытым ртом...
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.12.2013, 12:21) *
Попросить можно, но вы больше не сможете участвовать в наших конкурсах.

Почему? unsure.gif
Леостат
Цитата(silverrat @ 5.12.2013, 18:44) *
Почему? unsure.gif

Разовая привилегия laugh.gif ?
Проще тогда уйти во внеконкурс...
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2013, 12:34) *
Я вообще Леоне смотрю с открытым ртом...

Ога, спагетти-вестерн... Собственно, кроме Иствуда там смотреть не на кого.
ИМХО, разумеется.
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 5.12.2013, 12:44) *
Почему? unsure.gif

Видимо конкурс не место для амбиций и манипулирования. Давеча кто-то грозился повеситься...
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 5.12.2013, 12:18) *
Видимо конкурс не место для амбиций и манипулирования.

Да не в амбициях дело, и тем более не в манипулировании.
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 5.12.2013, 12:17) *
Ога, спагетти-вестерн... Собственно, кроме Иствуда там смотреть не на кого.ИМХО, разумеется.

Мне, собственно, Иствуд у Леоне постольку-поскольку, как раз Иствуд мне там кажется вполне заменяемым... В "Однажды на Диком Западе" его вообще нет... А в "Однажды в Америке" и дикого запада нет... в привычном понимании термина, конечно...
Ра солнценосный
Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 13:24) *
Да не в амбициях дело, и тем более не в манипулировании.

Пингвинам-то откуда знать?
А вообще, надо бы дополнить правила, что на время конкурса текст не может использоваться как-то еще, отправляться в печать, высылаться редакциям, оттого и все выдумки насчет немедленной экранизации в голливуде, или там требования союза писателей Мордора - снять рассказ с публичного доступа, отсылаются в пешее путешествие в сторону регламента.
karpa
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 22:27) *
Честно, я уже задолбалась с этим изучением. Чем больше изучаешь тему и стараешься приближаться к реальности, тем больше раздражения у читателей это вызывает. angry.gif Я уже писала про "Проект Звездная пыль". Специально изучала информацию, это вызывало бурю негодования - зачем так сложно, зачем эти подробности. Когда вставила в свой роман мысль о двигателе, который работает на водороде, мне выкатили кучу претензий, что такого не может быть, потому что не может быть никогда.

А я думаю, первый порыв был правильнЕе. Учитывая тот факт, что уровень образования нынешних выпускников школы, да что там греха таить и многих вузовских птенчиков - сильно упал по сравнению с 70-ми, - писатель может (если желает), заниматься просвещением читателя. Так сказать двигать научпоп в массы.

Я уже говорила как-то о двигателях на водороде, - сейчас их разрабатывают многие автомобильные концерны-монстры запада. Да и наши некоторые делают уже ставку на развитие подобного. Так что, эта мысль была хорошим предвидением автора.

Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 22:27) *
Упростила техническую составляющую, стали говорить - слишком просто. Я решила плюнуть и писать так, как хочется.

Верно, автор лучше не изменять своим идеям, больше потеряет, чем приобретет. Писать для всех практически невозможно, писать для целевой аудитории - так ее стоит представить, какая она?
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2013, 12:24) *
Иствуд у Леоне постольку-поскольку

Не, Иствуд с хитрым прищуром и огрызком сигары во рту - это ОБРАЗ... Запоминается надолго.
Неманис
Цитата(Тафано @ 5.12.2013, 11:32) *
Фильм Кобаяси, "Восставший" или в другом переводе "Бунт самураев" я долгое время тоже считала классическим... Но ведь на самом деле, что этот фильм, что знаковые самурайские фильмы Куросавы - не про самураев, а про маргинальных самураев, причем со всяческим поощрением и оправданием их маргинальности. Это есть большая разница.

Классический - в смысле, уже ставший классикой. А вообще мне кажется, что большинство самурайских фильмов как раз о маргиналах. 47 ронинов, Миямото Мусаси - исторические персонажи, весьма популярные, тоже маргиналы и преступники.
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 5.12.2013, 12:40) *
Не, Иствуд с хитрым прищуром и огрызком сигары во рту - это ОБРАЗ... Запоминается надолго.

"И прищурившись, как Клинт Иствуд, капитан Воронин смотрел им вслед"? Ну в целом я согласен, что Иствуд фильма не портит...
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 5.12.2013, 12:33) *
Пингвинам-то откуда знать?

Потому что пингвин этот вопрос и задал, нэ?
Robbin
Цитата(Граф @ 5.12.2013, 13:40) *

"За пригоршню динамита" разыщите. Кобурн отжигает почище Иствуда. И фильм глубже первых двух в "долларовой трилогии". ("Хороший, плохой, злой", ясное дело, никем не переплюнутый шедевр).
Ра солнценосный
Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 13:50) *

Ай-нэ-нэ... Отстрел и разделка тушки на мясо.
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 5.12.2013, 12:56) *
Ай-нэ-нэ... Отстрел и разделка тушки на мясо.

Не смешно.
Ра солнценосный
Сатана требует рукопись? Приснилась М.Тэтчер, звала в Челябинск на литературные чтения? Какие еще веские причины можно придумать, чтобы сниматься с конкурса.
FamilyGhost
У меня вопрос - существует ли правило, по которому необходим набор осмысленных комментариев?

Потому что сейчас в голосовании отметился Остин Арка, у которого 29 комментариев, которые ВСЕ ниачом:

Цитата
Точняк! smile.gif

Ща ответами-капитана-очевидность настреляю еще больше сотни, до 133-х.

Цитата
А точно 25 достаточно? Мой голос точно будет учтён?

Цитата
Что мне делать, если я патологически не умею писать комментарии?

Писать или не писать?

Цитата
Совершенно согласен с предыдущим оратором. smile.gif

Цитата
Я старый солдат и не знаю слов любви. А здесь они и не нужны. Всё достаточно банально и словоблудно.

Цитата
Даже и не знаю, что написать. Прочитал и задумался. Удачи автору.

и так далее, включая фотографию жопы.
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 5.12.2013, 13:00) *
Сатана требует рукопись? Приснилась М.Тэтчер, звала в Челябинск на литературные чтения?

А почему вы меня об этом спрашиваете?
Полудиккенс
Цитата(Robbin @ 5.12.2013, 12:53) *
"За пригоршню динамита" разыщите. Кобурн отжигает почище Иствуда.

Но сам фильм меня не слишком впечатлил, по сравнению с предыдущими. По-моему, только логично, что Леоне оставил после него вестерны, чувствуется, что тема себя исчерпала. Впрочем, если вы полагаете, что я должен считать иначе, я немедленно пересчитаю...
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 13:01) *
У меня вопрос - существует ли правило, по которому необходим набор осмысленных комментариев?

Да, существует, насколько я помню. Это правила писать осмысленные конкурсные рассказы нет...
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 13:01) *
и так далее, включая фотографию жопы.

Не допускаете, что это у кого-то такое лицо?
Ра солнценосный
Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 14:02) *
А почему вы меня об этом спрашиваете?

А вы отрицаете Сатану, или не слышали о Маргарет?
rasst
Цитата(karpa @ 5.12.2013, 13:33) *
Я уже говорила как-то о двигателях на водороде, - сейчас их разрабатывают многие автомобильные концерны-монстры запада. Да и наши некоторые делают уже ставку на развитие подобного. Так что, эта мысль была хорошим предвидением автора.

По моим сведениям, чистый водород считают неконкурентным, как и чистую электрику (в ближайшей перспективе). Если писать гидрогенопанк - то относить лет на 100, не меньше. А лучше на 200. А лучше в альтернативную реальность. Потому что через двести лет вероятнее перескок на электрику от ядерного синтеза, чем на генерацию водорода на Земле. Для космоса - таки да, водород. Если не ядернолеты.
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 5.12.2013, 13:10) *
А вы отрицаете Сатану, или не слышали о Маргарет?

Я не могу понять, почему вопросы о причинах снятия текста адресуются именно мне.
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2013, 13:07) *
Не допускаете, что это у кого-то такое лицо?

Максимум, что я могу допустить - так это то, что у кого-то такая душа.
Ра солнценосный
Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 14:14) *
Я не могу понять, почему вопросы о причинах снятия текста адресуются именно мне.

Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 13:50) *
Тафано
Цитата(Неманис @ 5.12.2013, 13:43) *
Классический - в смысле, уже ставший классикой. А вообще мне кажется, что большинство самурайских фильмов как раз о маргиналах. 47 ронинов, Миямото Мусаси - исторические персонажи, весьма популярные, тоже маргиналы и преступники.

Маргиналы, видимо, всегда интереснее, особенно с точки зрения искусства. Но есть исключения, например, "Знамена самураев" Инагаки.
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 5.12.2013, 13:27) *
Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 14:14)
Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 13:50)

И? Мой вопрос был о том, что разве можно снимать рассказ посредине конкурса.
А не в том, могу ли я свой текст снять.
Ра солнценосный
И что вам таки ответили?
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 5.12.2013, 13:34) *
И что вам таки ответили?

Почитайте пару страниц назад.
Ра солнценосный
dry.gif Думал подыграет, могли бы еще долго развозить эти сопли, кагтавя и обмениваясь вопросами.
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 5.12.2013, 13:39) *
Думал подыграет, могли бы еще долго развозить эти сопли, кагтавя и обмениваясь вопросами.

Да я понимаю smile.gif сама бы потрепалась - но тут у меня на работе народ кругами бегает, работой отвлекает, не могу на форуме сосредоточиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.