Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 7.12.2013, 12:08) *
Ну это как раз ничего. То что написал вчера граф в Курилке... в моих глазах уронило его на самое дно... :-)
Сказать про себя (в качестве аргумента в споре) - я писатель, у меня 15 книг... это за гранью добра и зла - ну кроме прочих гадостей которые он наговорил..

Так теперь Графа и буду называть.. "Писатель (15 книг)".
Меня-то уже запросто "экстрасенсом" называют... потому что не нужно хвастаться. Хвастовство это плохо плохо плохо.!! Это я себе говорю.. biggrin.gif biggrin.gif

Графа надо было довести до ручки, чтобы он это сказал. На форуме есть гораздо большие снобы, которые и книг написали меньше, а ведут себя, как реинкарнация Льва Толстого с Достоевским.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 12:23) *
На форуме есть гораздо большие снобы, которые и книг написали меньше, а ведут себя, как реинкарнация Льва Толстого с Достоевским.

Пикальчук, например... но его изгнали обрядом светлого бана по ай-пи.

Цитата(moiser @ 7.12.2013, 12:15) *
А-а. Значит выздоровели?! А то я было уж подумал, что сегодня будет день информатики.

Манула на вас нет! Чтобы каждый день был днём алхимии и деления на ноль.
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 13:23) *
Графа надо было довести до ручки

Согласен.

Считаю, что каждого высокомерного человека нужно время от времени доводить до ручки :-))
Надо ж иметь милосердие и как-то помогать таким людям.
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 7.12.2013, 12:26) *
Считаю, что каждого высокомерного человека нужно время от времени доводить до ручки :-))
Надо ж иметь милосердие и как-то помогать таким людям.

Это ж надо умудриться такое вслух сказать...
ktgun
Цитата(moiser @ 7.12.2013, 12:15) *
А-а. Значит выздоровели?! А то я было уж подумал, что сегодня будет день информатики.

Да я и не болел. Просто вчера полнолуние было. А я на закате перекинулся в чтодумаюзамысловатымязыкомговорильщика. mellow.gif
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 12:06) *
Обратите внимание на то, что скорочтение в данном конкретном случае использовалось не для глубокого и наслаждающегося-раздумчивого чтения, а для выделения интересного))
И еще... я лично осознавала, что вероятность текста уровня Пратчетта и Джойса на этом конкурсе крайне мала))

Я как-то ни того, ни другого не люблю. Пратчетт у меня вызывает неловкое ощущение, как психически нездоровый человек (он по сути такой и есть, у него болезнь Альцгеймера). И я как я всегда говорю, не люблю фэнтези. Мне не интересны его книги, мне не интересны его герои и его стиль. Что касается уровня текстов на конкурсе, то он разный. Безусловно, большая часть это графоманские тексты уровня МТА. Хотя, уровень значительно выше того, что был на весеннем конкурсе. За редким исключением. Чем меня конкурс не порадовал, так это идеями. Большая часть примитивны. Умер, попал в загробную жизнь. Ад, рай, некое пространство, где ГГ непонятно, что делает. И почти никто не захотел подняться выше уровня сегодняшего знания о загробной жизни. Понять, что там сущность человека становится иной, становится выше всех мелких дрязг на Земле. Что все рутинное и мелочное душа человека сбрасывает и выходит на новый уровень познания.
Vasylizka
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2013, 12:10) *
Постойте-постойте... Вы не спелеолог разве ? Или я опять всё путаю?

Спелеолог, конечно. Хотя, за это дензнаки не платят, а святым духом я не умею))
Наташа, Вы что???
Альпинисты, спелеологи, горнолыжники и гонщики авторалли по пересеченным местностям имеют также право работать где-то еще))))
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 12:31) *
Пратчетт у меня вызывает неловкое ощущение, как психически нездоровый человек

Возмутительно!
FamilyGhost
Что все рутинное и мелочное душа человека сбрасывает и выходит на новый уровень познания.

Хох. Именно это я и написала - но мало кто это заметил. Потому что всем подавай было именно что экшн с подробным разжевыванием.

Я как-то ни того, ни другого не люблю. Пратчетт у меня вызывает неловкое ощущение, как психически нездоровый человек (он по сути такой и есть, у него болезнь Альцгеймера). И я как я всегда говорю, не люблю фэнтези. Мне не интересны его книги, мне не интересны его герои и его стиль.

Дело не в любви/не любви. Можно не любить какого-либо автора (к слову, у Пратчетта мне нравятся всего две книги) - но не признавать в его работах те или приемы (аллюзивность у Пратчетта) нельзя.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2013, 13:02) *
Почему же...
Её портит "Самоубийцы попадают в ад". Без этого рассказа - очень даже приличная корреляция.

Самоубийц "раскрутил" сам автор. Некоторые это делать постеснялись. По поводу "Эмма" я даже не помню, что там было за обсуждение. По-моему, в основном были короткие реплики, типо: а ты кто такой, а ты кто такой, чтобы судить. Анализа и критики было кот наплакал. "Пригородный поезд в вечность" и "Быть как живой" для меня не понятны для топа. "Пригородный поезд в вечность" - хороший рассказ, но эта обрывочность говорит, что автор лишь наметил пунктиром идеи и очень торопился. "Быть как живой" для меня вообще не понятен. Он стилистически написан очень небрежно, грязно. Все эти "были", плеоназмы ни к селу ни к городу. Идея там проглядывает хорошая, но ее портит длинющие диалоги ни о чем. Если бы я была редактором "Пересадочной станции" я бы заставила бы авторов или все причесать и вычитать, или просто не стала бы публиковать.
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 12:23) *
а ведут себя, как реинкарнация Льва Толстого с Достоевским.

Вот, все хотела написать про Льва нашего Николаевича.

Даже и не нужно читать Дневники, достаточно Димы Быкова.

Те фрагменты дневников, где Великий Нравственный Писатель описывает в красках и иногда с деталями свою борьбу с неистребымым зовом похоти, которую он всю жизнь успешно проигрывал (публичный дом, дворовые девки, а потом и несчастныя его в этом плане жена), кстати, очень меня впечатлили с точки зрения размышлений о том, кто у нас в этом плане морален и нравственен и насколько он правдив))
Что-то мне подсказывает, что если б тема тогда была не табуирована, то мы б получили еще те романы пера Толстого и Достоевского. Достоевского, кстати, отчасти и получили.
Про Достоевского я вообще помолчу...

ну и Шоколад с Бинош - ах, люблю этот фильм!!! (смайлик с сердцем)
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 13:36) *
Хох. Именно это я и написала - но мало кто это заметил. Потому что всем подавай было именно что экшн с подробным разжевыванием.

Я так понимаю, вы Разумную вечность написали. Не? rolleyes.gif

Цитата
Дело не в любви/не любви. Можно не любить какого-либо автора (к слову, у Пратчетта мне нравятся всего две книги) - но не признавать в его работах те или приемы (аллюзивность у Пратчетта) нельзя.

Аллюзивность хороша у Свифта. Это и есть настоящий черный сарказм. Это талантливо. А у Пратчетта все это смехуечки со слонами выглядит примитивно. Я щитаю.
Vasylizka
Понять, что там сущность человека становится иной, становится выше всех мелких дрязг на Земле. Что все рутинное и мелочное душа человека сбрасывает и выходит на новый уровень познания.

Есть такие рассказы, и не один.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 13:25) *
Пикальчук, например... но его изгнали обрядом светлого бана по ай-пи.

У нас еще остались Рыжая и Виктор Мясников.
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 13:42) *
Есть такие рассказы, и не один.

Например?
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 12:39) *
Если бы я была редактором "Пересадочной станции" я бы заставила бы авторов или все причесать и вычитать, или просто не стала бы публиковать.

Насколько я понимаю, топ-3 конкурса и тройка публикантов в ПС - совершенно не связанные между собой вещи, разве нет? Я так поняла, что редакция сама выберет для себя тексты.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 12:42) *
У нас еще остались Рыжая и Виктор Мясников.

Про Рыжую ничего сказать не могу... а Мясникова вы каким боком к бездарям пришили?
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 13:44) *
Про Рыжую ничего сказать не могу... а Мясникова вы каким боком к бездарям пришили?

Почему к бездарям? blink.gif Я пришила его к высокомерным снобам. Пишет он хорошо, но почему-то считает необходимым лениво всех поучать с высокой горы. Мол, я летаю высоко, как орел, а вы там внизу черви позорные копошитесь.
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 12:43) *
Например?

Например, мой)))
Правда, у него есть некоторая специфика, которая смызывает это его, возможно, достижение))

А также Другие теории, На той стороне Луны... ну и еще есть - у меня было отмечено, что авторы попытались писать НФ)
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 13:43) *
Насколько я понимаю, топ-3 конкурса и тройка публикантов в ПС - совершенно не связанные между собой вещи, разве нет? Я так поняла, что редакция сама выберет для себя тексты.

Ничего не знаю про выбор редакции. Такого в регламенте нет.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 12:43) *
Например?

Вот никогда вы не слушаете! Говорила же незабвенная Василизззка... и много говорила! Смачно так описывала все переходы из одного состояния в другое. Разрывы шаблонов, отторжение плоти. Возвышенность, духовность, саморазвитие.
Где это всё, как вы думаете?
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 12:46) *
Я пришила его к высокомерным снобам. Пишет он хорошо, но почему-то считает необходимым лениво всех поучать с высокой горы.

Ему простительно. И послушать можно... для разнообразия.
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 13:31) *
Что все рутинное и мелочное душа человека сбрасывает и выходит на новый уровень познания.

Вот совершенно с этим согласен. Только не каждая душа может так просто сбросить и выйти. Скажем, 95% людей сразу не смогут.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 12:41) *
А у Пратчетта все это смехуечки со слонами выглядит примитично. Я щитаю.

О, нет. Я не про слонов, это у него верхний слой.
Кроме того, почему аллюзии = смех и сарказм? Вовсе нет, они всего лишь один из приемов интертекстуальности. И не имеют изначально заданной эмоциональной составляющей, кроме реакции узнавания.
Свифт играл аллюзиями на политику и историю, а Пратчетт - на массовую культуру.

Не?

Не smile.gif но по моему тексту вы, как и многие, проехались катком smile.gif
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 12:47) *
Ничего не знаю про выбор редакции. Такого в регламенте нет.

Не знаю, как здесь, но часто бывает так, что редакция просто ничего и не берет - так как тексты не подходят ей или по тематике, или по формату, или попросту по качеству.
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 13:47) *
Например, мой)))
Правда, у него есть некоторая специфика, которая смызывает это его, возможно, достижение))

А также Другие теории, На той стороне Луны... ну и еще есть - у меня было отмечено, что авторы попытались писать НФ)

Значит, вы не поняли моей мысли, если приводите такие рассказы. Во-первых, это ни разу ни НФ. Во-вторых, что нового в уровне познания в этих рассказах? Параллельные Вселенные, о которых невнятно сказано в конце "Других теорий"? Простите, детский сад какой-то. Некий сыщик, который якобы пытается использоваться экстрасенсов в "На темной стороне Луны"? И НФ простите есть только в "Конструкторе", как бы не пытались к НФ присобачить что-то еще. Остальное это технофэнтези или в крайнем случае мистика. НФ - это описание технологии. Это не экстрасенсы, это не упоминания параллельных Вселенных. Это технология. Но "Конструктор" опять же не дает нового уровня познания.
Vasylizka
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 12:50) *
но по моему тексту вы, как и многие, проехались катком

Видимо, я тоже...
А жаль.
Я чувствую в Вас нечто безусловно родственное, исходя из общения в курилке(((
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 12:40) *
Вот, все хотела написать про Льва нашего Николаевича.

А я хочу написать про Льва нашего Николаевича, что оборжали бы у нас на конкурсе его. Я в "Воскресении" фразу "Проходя мимо скамейки, у него зацепился халат" пять раз читал, все не мог поверить...
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 13:50) *
Свифт играл аллюзиями на политику и историю, а Пратчетт - на массовую культуру.

Аллюзии на масскультуру всегда вызывает у меня отторжение и неприязнь. Это все равно, что писать романы на использованной туалетной бумаге и продавать как авангард.

Цитата
Не smile.gif но по моему тексту вы, как и многие, проехались катком smile.gif

Да вроде бы я не особено проезжалась. blink.gif Видели бы вы меня на весеннем конкурсе. Я даже там на аватарку себе поставила Синатру с оптической винтовкой из фильма, где он хотел убить президента.

ktgun
Я так понимаю, вы Разумную вечность написали. Не? rolleyes.gif

Сильвер, уже в который раз мне становится просто невероятно интересно, найдется ли человек, который на этот Ваш вопрос-прям-в-лоб ответит:"Конечно же, это я написал "Разумная родственная связь Гоши в пригородном поезде в аэропорт!" Как Вы здорово угадали!" laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 12:57) *
А я хочу написать про Льва нашего Николаевича, что оборжали бы у нас на конкурсе его. Я в "Воскресении" фразу "Проходя мимо скамейки, у него зацепился халат" пять раз читал, все не мог поверить...

Это потому что не в ту сторону у нас литература развивается. Всё больше напоминает фейсконтроль с дресс-кодом.
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 12:57) *

К счастью, у него достаточно много других фраз)
silverrat
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 13:59) *
Сильвер, уже в который раз мне становится просто невероятно интересно, найдется ли человек, который на этот Ваш вопрос-прям-в-лоб ответит:"Конечно же, это я написал "Разумная родственная связь Гоши в пригородном поезде в аэропорт!" Как Вы здорово угадали!" laugh.gif

Дык всего осталось день простоять, да ночь продержаться и будет ясно, права я или нет. laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 13:00) *
Это потому что не в ту сторону у нас литература развивается. Всё больше напоминает фейсконтроль с дресс-кодом.

Все правильно, ХФ. Когда в очередной раз читаешь какого-нибудь деятеля, который убеждает тебя, что в тексте главное фокал-модал, а не живые человеческие мысль и чувство плюс сила их выражения...
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 12:53) *
Значит, вы не поняли моей мысли, если приводите такие рассказы.

ну да, согласна.
Скорее, я хотела сказать, что это рассказы, в которых нет классических адрая, тоннеля, лестницы и перевозчиков-харонов.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 13:05) *
Все правильно, ХФ. Когда в очередной раз читаешь какого-нибудь деятеля, который убеждает тебя, что в тексте главное фокал-модал, а не живые человеческие мысль и чувство плюс сила их выражения...

Продолжайте.
Когда в очередной раз читаешь какого-нибудь деятеля, который убеждает тебя, что в тексте главное фокал-модал, а не живые человеческие мысль и чувство плюс сила их выражения... ...хочется сбросить его с высокой башни в мусорный контейнер.
moiser
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 12:53) *
Остальное это технофэнтези или в крайнем случае мистика. НФ - это описание технологии. Это не экстрасенсы, это не упоминания параллельных Вселенных. Это технология. Но "Конструктор" опять же не дает нового уровня познания.

В основном вы правы. Но НФ - это не описание технологий. Сейчас придет Тафано и я уже боюсь даже подумать, что будет...
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 13:08) *
Продолжайте.Когда в очередной раз читаешь какого-нибудь деятеля, который убеждает тебя, что в тексте главное фокал-модал, а не живые человеческие мысль и чувство плюс сила их выражения... ...хочется сбросить его с высокой башни в мусорный контейнер.

Ну так зачем мне продолжать, если вы все сами прекрасно понимаете...
FamilyGhost
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 12:54) *
Видимо, я тоже...
А жаль.
Я чувствую в Вас нечто безусловно родственное, исходя из общения в курилке(((

*пошла, проверила*
да не, вы благосклонно к нему отнеслись smile.gif
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 12:58) *
Аллюзии на масскультуру всегда вызывает у меня отторжение и неприязнь. Это все равно, что писать романы на использованной туалетной бумаге и продавать как авангард.

Возможно, из-за специфики моей деятельности, но у меня масскультура не ассоциируется ни с чем низменным.
ktgun
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 13:04) *
Дык всего осталось день простоять, да ночь продержаться и будет ясно, права я или нет. laugh.gif

За себя я прям сейчас могу сказать максимально откровенно. Терять уж нечего совершенно. Вы либо правы, либо нет smile.gif
Vasylizka
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 13:13) *
Возможно, из-за специфики моей деятельности, но у меня масскультура не ассоциируется ни с чем низменным.

Да ладно, я вот уже давно поняла, что вы - филолог, кандидат наук и специалист по анализу текста))
Грамотный филолог на таком ресурсе - просто находка, кстати.
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 14:04) *
К счастью, у него достаточно много других фраз)

И все такие же длинные и маловнятные. laugh.gif
FamilyGhost
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 13:15) *
Да ладно, я вот уже давно поняла, что вы - филолог, кандидат наук и специалист по анализу текста))
Грамотный филолог на таком ресурсе - просто находка, кстати.

Отчасти smile.gif
Я культуролог, пишу работу по художественным интерпретациям литературного текста в массовой культуре + магистр истории и список прочей хни, которую извлекать на свет Божий не стоит smile.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 14:13) *

Потому что вы явно молоды. А в советское время это было синонимом культуры загнивающего Запада. laugh.gif

А сейчас у меня масскультура ассоциируется с коммерческими однодневками. Делать на них пародии - смешно. Поскольку, про однодневку забудут, не будет понятна тема пародии.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 13:19) *
Потому что вы явно молоды. А в советское время это было синонимом культуры загнивающего Запада.

А сейчас у меня масскультура ассоциируется с коммерческими однодневками. Делать на них пародии - смешно. Поскольку, про однодневку забудут, не будет понятна тема пародии.

Нет, дело не в возрасте smile.gif тут дело в разнице научных областей, в который мы работаем - и, соответственно, в нашей терминологической базе. smile.gif
ktgun
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 13:18) *
Отчасти smile.gif
Я культуролог, пишу работу по художественным интерпретациям литературного текста в массовой культуре + магистр истории и список прочей хни, которую извлекать на свет Божий не стоит smile.gif

А кунг-фу владеете? rolleyes.gif
FamilyGhost
А в советское время это было синонимом культуры загнивающего Запада.

Я знаю smile.gif

О нет, сейчас я использую термин "массовая культура" в трактовке Ортега-и-Гассета и отчасти Бодрийяра. Сейчас и Свифт - массовая культура.
silverrat
Цитата(moiser @ 7.12.2013, 14:08) *
В основном вы правы. Но НФ - это не описание технологий. Сейчас придет Тафано и я уже боюсь даже подумать, что будет...

Каждый может придерживаться своей точки зрения. Я придерживаюсь той точки зрения, что нельзя называть НФ то, в чем нет никакой науки. Какая есть наука в "Других теориях"? Никакой. Если бы было описано, как с помощью определенных механизмов происходит перемещение из одной Вселенной в другой. И на основе какой научной теории это сделано - это была НФ. Как у меня в "Звездной пыли". Если этого нет, то по крайней мере это ненаучная фантастика. " На темной стороны Луны" тоже самое.
НФ есть скажем в "Самоубийцах". Но в "Отшельнике" НФ если и есть, то лишь она обозначена пунктиром. Потому что совершенно не ясно, зачем городить огород с созданием иллюзорной планеты для душ умерших. Если бы это было сделано для живых людей, которых лежат в коме - это можно рассматривать, как НФ.
FamilyGhost
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 13:24) *
А кунг-фу владеете?

Только в виде художественной гимнастики smile.gif то есть пяткой с вертушки в морду не тыкну, но поглажу smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.