Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
karpa
Цитата(rasst @ 5.12.2013, 14:13) *
По моим сведениям, чистый водород считают неконкурентным, как и чистую электрику (в ближайшей перспективе).

А вот ведущие автомобильные компании мира имеют другие сведения.
В 2000 году в городе Сарове состоялся Первый международный семинар "Безопасность и экономика водородного транспорта" (IFSSEHT-2000). Затем, израильская компания Engineuity в 2005г. предложила технологию, которая позволит наладить массовый выпуск относительно недорогих и безопасных транспортных средств, работающих на водороде.

Поэтому автомобили с силовыми установками на водородных топливных элементах производят и уже испытывают:

Ford Motor Company — Focus FCV;
Honda — Honda FCX;
Hyundai — Tucson FCEV (топливные элементы компании UTC Power);
Nissan — X-TRAIL FCV (топливные элементы компании UTC Power);
Toyota — Toyota Highlander FCHV;
Volkswagen — space up!;
General Motors;
Daimler AG — Mercedes-Benz A-Class;
Daimler AG — Mercedes-Benz Citaro (топливные элементы компании Ballard Power Systems);
Toyota — FCHV-BUS;
Thor Industries — (топливные элементы компании UTC Power);
Irisbus — (топливные элементы компании UTC Power); и др.

Например, первый концептуальный автомобиль от Захи Хадидат (она)

или Morgan LifeCar будет оснащен водородной силовой установкой:

или автомобили на водородных топливных элементах к 2015 году:

Ра солнценосный
Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 14:42) *
Да я понимаю smile.gif сама бы потрепалась - но тут у меня на работе народ кругами бегает, работой отвлекает, не могу на форуме сосредоточиться

Помочь?
Примите раскованную позу, взгляд отвлеченный, в никуда. Предположим начальство вам скажет: "Чинякова, поправьте юбку и вернитесь к работе!" А вы ответите, глядя рассеяно: "Угнетенное работой либидо обращается в едкую желчь..." - и облизнете медленно губы. Завершить надо каким-нибудь драматическим акцентом, например с хрустом сломать карандаш.
Посыл незамысловатый, но ситуация вполне мозголомная. Шаблон порвете стопудов.
NatashaKasher
Цитата(FamilyGhost @ 5.12.2013, 11:59) *
Нуу... думаю на автора "Госпожи Боли" муж бы сильнее разозлился. Или на автора "Гоши" - жена smile.gif

А они не читали!
Всё это в тайне писалось.

Нет, знаю...
У автора Гоши - концовку писала жена!
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 5.12.2013, 13:18) *
Видимо конкурс не место для амбиций и манипулирования. Давеча кто-то грозился повеситься...

Как не место???
По моему лучше места и не найдёшь нигде.

А кто грозился?
Ра солнценосный
Мне нельзя ее называть, могу отметить седую шерстку, дли-инный... нет, не язык а хвостик, ну и заостренную топориком мордочку, хотя возможно, тотемное животное не вполне соответствует оригиналу. И еще она влюблена в одного из модераторов. Ну разве не прелесть? проще только паспорт показать...
Barsuchino
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2013, 17:14) *
У автора Гоши - концовку писала жена!

Пять баллов!)))) Это многое объясняет biggrin.gif
Леостат
Цитата(Ра солнценосный @ 5.12.2013, 21:05) *
Помочь?
Примите раскованную позу, взгляд отвлеченный, в никуда. Предположим начальство вам скажет: "Чинякова, поправьте юбку и вернитесь к работе!" А вы ответите, глядя рассеяно: "Угнетенное работой либидо обращается в едкую желчь..." - и облизнете медленно губы. Завершить надо каким-нибудь драматическим акцентом, например с хрустом сломать карандаш.
Посыл незамысловатый, но ситуация вполне мозголомная. Шаблон порвете стопудов.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2013, 14:14) *
Нет, знаю...У автора Гоши - концовку писала жена!

Люди, да побойтесь вы Бога. Гоша в финале рассказа сбрасывает свою гошинскую оболочку и перестает быть человеком. Он становится кем-то иным и мыслит и чувствует по-иному, поэтому автор сознательно делает финал таким странно звучащим для простого человеческого уха. Когда-нибудь вы поймете это так же ясно, как я, и вам станет стыдно! Сделают вам в удостоверении критика прокол, как вы будете выглядеть?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2013, 16:34) *
Люди, да побойтесь вы Бога. Гоша в финале рассказа сбрасывает свою гошинскую оболочку и перестает быть человеком. Он становится кем-то иным и мыслит и чувствует по-иному, поэтому автор сознательно делает финал таким странно звучащим для простого человеческого уха. Когда-нибудь вы поймете это так же ясно, как я, и вам станет стыдно! Сделают вам в удостоверении критика прокол, как вы будете выглядеть?

Да... Как там это, "Куча негатива"... Надеюсь на том свете не все существа так изъясняются.

Ну поставят прокол, и хрен с ним. Буду выглядеть также, только с дырой.
Barsuchino
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2013, 18:34) *

А вот не стыдно! Гоша в виде "гоши" был настолько органичен-гармоничен, что в конце в виде "кого-то иного" слишком уж зафальшивил - для моего простого человеческого уха). Если бы у меня ухо было не человеческим, а скажем... ну, другим в общем, может я бы и поняла этого второго гошу, но не вышло.
И вобще, чукча не критик, чукча читатель)
silverrat
Цитата(karpa @ 5.12.2013, 13:33) *
Верно, автор лучше не изменять своим идеям, больше потеряет, чем приобретет. Писать для всех практически невозможно, писать для целевой аудитории - так ее стоит представить, какая она?

Хочется какой-то массовости. Чтобы было понятней большему количеству людей. dry.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2013, 15:51) *
Надеюсь на том свете не все существа так изъясняются.

А я надеюсь, что это худшее из того, что нас там ждет...
silverrat
Цитата(rasst @ 5.12.2013, 14:13) *
По моим сведениям, чистый водород считают неконкурентным, как и чистую электрику (в ближайшей перспективе). Если писать гидрогенопанк - то относить лет на 100, не меньше. А лучше на 200. А лучше в альтернативную реальность. Потому что через двести лет вероятнее перескок на электрику от ядерного синтеза, чем на генерацию водорода на Земле. Для космоса - таки да, водород. Если не ядернолеты.

Не знаю, мы с вами или не с вами обсуждали этот вопрос про водород. Главная проблема водорода - его трудно добыть и он очень взрывоопасен. Но как топливо идеален.
Ядерный синтез будет от чего? Как раз от водорода. Я и использовала подобную гипотезу в одном романе. Водород получается из воды, потом в ядерном реакторе получается электроэнергия, которая заряжает аккумуляторы особой конструкции. Получается мощный электромобиль.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 5.12.2013, 15:58) *
Хочется какой-то массовости. Чтобы было понятней большему количеству людей.

Так это еще Иван Васильевич Бунша предлагал. Тили-тили, трали вали, это нам не тили-тили...
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 5.12.2013, 15:27) *
Мне нельзя ее называть, могу отметить седую шерстку, дли-инный... нет, не язык а хвостик, ну и заостренную топориком мордочку, хотя возможно, тотемное животное не вполне соответствует оригиналу. И еще она влюблена в одного из модераторов. Ну разве не прелесть? проще только паспорт показать...

Опять какие-то грязные намеки. laugh.gif
У меня тотемное животное - дельфин, а антитотем - акула. tongue.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2013, 17:03) *
Так это еще Иван Васильевич Бунша предлагал. Тили-тили, трали вали, это нам не тили-тили...

Во-во. И вместо царя-собаки: счастье вдруг в тишине постучало в двери. Вот о счастье и надо писать, а не царях-собаках. rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 5.12.2013, 16:03) *
У меня тотемное животное - дельфин.

У меня - мойва...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2013, 17:06) *
У меня - мойва...

Жаренная или соленая? rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 5.12.2013, 16:12) *
Жаренная или соленая?

Тем и характерен тотем мойвы, что люди этого тотема не имеют особой возможности выбирать. Так что как повезет - и жареная, и соленая...
Тафано
Robbin

Главное, чтоб свежая.
karpa
Моя двадцатка:
1. Чистилище
2. Родство душ
3. Проход
4. Квартирный вопрос
5. Удачи на той стороне!
6. Родственные связи
7. Неделька
8. Слесарю слесарево
9. Сантехнический карьерист
10. Кнопка
11. Старый долг
12. Море волнуется
13. Эмма
14. Главный конструктор
15. Закон сохранения жизни
16. Другие теории
17. Аэропорт
18. Тоннель в начале света
19. На темной стороне луны
20. Элвис жив

К вечеру выберу тройку, smile.gif

Есть еще хорошие рассказы вне списка, smile.gif
Всем удачи, smile.gif
rasst
Цитата(karpa @ 5.12.2013, 14:56) *
А вот ведущие автомобильные компании мира имеют другие сведения.
В 2000 году в городе Сарове состоялся Первый международный семинар "Безопасность и экономика водородного транспорта" (IFSSEHT-2000). Затем, израильская компания Engineuity в 2005г. предложила технологию, которая позволит наладить массовый выпуск относительно недорогих и безопасных транспортных средств, работающих на водороде.

А на дворе уже 2014. Хороший лабораторный прототип доводится до серии за 5 лет, а срок действия патента - всего 20 лет. То есть никакая стоящая технология столько времени внедряться не будет - R&D не окупится, конкуренты просто слижут готовый продукт на вполне законных основаниях. Так что водородная технология существует, но для массового использования пока не пригодна. И в обозримом будущем пригодна не будет.

Если интересно, наша водородная "Лада" уже в 2001 году ездила.
Полудиккенс
Цитата(Robbin @ 5.12.2013, 16:28) *
Главное, чтоб свежая.

Главное, чтобы полное ведро!
Алиса
Цитата(Четырнадцать @ 4.12.2013, 0:20) *
Ну, согласитесь, что весь рассказ над главным героем прикалываются? Его перебивают, подсмеиваются, и вообще жанр рассказа - юмористический, ведь так?

Где вы увидели в рассказе "Инстинкт самосохранения" юмор? вот поставьте себя на место Петухова, вам было бы смешно??? А так же на место этих двоих они смеются? Нет! Где все там юмор находят. Это скорее очень злая сатира.
silverrat
Цитата(rasst @ 5.12.2013, 17:37) *
А на дворе уже 2014. Хороший лабораторный прототип доводится до серии за 5 лет, а срок действия патента - всего 20 лет. То есть никакая стоящая технология столько времени внедряться не будет - R&D не окупится, конкуренты просто слижут готовый продукт на вполне законных основаниях. Так что водородная технология существует, но для массового использования пока не пригодна. И в обозримом будущем пригодна не будет.

Вы по-моему сильно не в теме.
1) кто вам сказал про действие патента на 20 лет? blink.gif
2) И кто вам сказал, что лабораторный (это что еще за слово?) прототип доводится за 5 лет? Вы вообще понимаете, что такое прототип и серийные образцы? Сейчас есть уже масса гибридных автомобилей, которые работают на водороде. И они не являются прототипами. Они являются уже серийными машинами. Просто они пока слишком дороги.
3) И что значит кто-то чего-то слижет? Патент продается и изобретателю капают вполне ощутимые деньги. И он дальше может вкладывать эти деньги на совершенствование технологии.
Таким образом развивалась промышленность в Японии. Когда американцы, которые вкладывали огромные деньги в НИОКР стали продавать свои патенты японцам. А те совершенно не тратили на это деньги.
4) Технология двигателей на водороде одна из самых перспективных. На это работает уже целая индустрия. Электростанции, станции выработки водорода, автомобили, ракеты.

Цитата
Если интересно, наша водородная "Лада" уже в 2001 году ездила.

Эта технология еще известна с 70-х годах. Все упирается во многом в то, что действует нефтяное лобби, которое естественно против любого массового внедрения двигателей не на нефтепродуктах. Иначе мы могли бы давно отказаться от нефти.
А на Энергии-Буран еще в 88-м году стоял кислородно-водородный двигатель.
Неманис
Топы форумчан отлично иллюстрируют тезис БНС, который утверждал, что как бы хорошо вы не написали, всегда найдется тот, кто решит, что вы написали плохо, и как бы плохо вы не написали, всегда найдется тот, кто решит, что вы написали хорошо. За дословность не отвечаю.
Альберт Садыкoff
Прочитал треть,пока лидер-Госпожа Боль.
Алиса
Цитата(silverrat @ 4.12.2013, 18:09) *
Почему Лилит - это демон? Это была первая женщина, которая была равна мужчине. Поэтому мужчине она не понравилась и Бог сделал ему партнершу из ребра. Поэтому Лилит иногда рассматривают, как первую феминистку. Я думаю, в этой мифической байке отразилась мечта мужчин иметь послушную супругу, которая все-го навсего кусок его кости. Это потом из Лилит придали демонические черты. Это то же самое, как с Люцифером.

Где в Ветхом завете написано про Лилит приведите мне цитату? кто сказал, что она первая женщина?
Тафано
Цитата(Неманис @ 5.12.2013, 17:55) *
Топы форумчан отлично иллюстрируют тезис БНС, который утверждал, что как бы хорошо вы не написали, всегда найдется тот, кто решит, что вы написали плохо, и как бы плохо вы не написали, всегда найдется тот, кто решит, что вы написали хорошо. За дословность не отвечаю.

Вы считате, к примеру, рассказ про воина Свету может понравится хоть одному человеку, кроме, да и то под вопросом, самого автора (по этом поводу вспоминаю песенку из мультфильма "Мулан"; один старый безобразный вельможа решил прихвастнуть своими амурными успехами: "дома ждет меня одна такая дама...", на что народ ему спел: "...влюблена в него из женщин только мама")?
Неманис
Так проголосовали же уже:
Цитата(Евгений @ 4.12.2013, 15:47) *
Не смотри им в глаза - 3 балла
Воин Света - 2 балла
Эмма - 1 балл
rasst
Цитата(silverrat @ 5.12.2013, 17:02) *
Не знаю, мы с вами или не с вами обсуждали этот вопрос про водород. Главная проблема водорода - его трудно добыть и он очень взрывоопасен. Но как топливо идеален.
Ядерный синтез будет от чего? Как раз от водорода. Я и использовала подобную гипотезу в одном романе. Водород получается из воды, потом в ядерном реакторе получается электроэнергия, которая заряжает аккумуляторы особой конструкции. Получается мощный электромобиль.

Эм... Я понимаю, почему одни ужасаются сложности, а другие ругают за неточность. Если ничего не знать о термоядерной энергетике, схема кажется излишней: вода->водород->реактор->аккумулятор->мотор. Пять элементов! А если почитать хоть чуть чуть, то сразу вопросы: какой водород - H, D, T? Где электрогенератор? Как решена проблема радиации? "Компромисс - это плохой вариант для обеих сторон" - не помню, кто сказал.
Тафано
Цитата(Неманис @ 5.12.2013, 18:07) *
Так проголосовали же уже:

Оу! Лишний раз доказана мудрость БНС rolleyes.gif
NatashaKasher

Да!
Я тоже об этом подумала...

Но помилуй бог, что за аватарка?
Я вас буду теперь принимать за Тафано!
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2013, 18:13) *
Да!

А вы не только на аватарки смотрите, но еще и текст сообщения читайте.
Ваша аватарка мне напоминает восковую фигуру из галереи Тюссо.
Неманис
Цитата(NatashaKasher @ 5.12.2013, 17:13) *
Но помилуй бог, что за аватарка?

Японцы для вас все на одно лицо?
Сибарит
Цитата(karpa @ 5.12.2013, 16:32) *
Моя двадцатка:
1. Чистилище
2. Родство душ
3. Проход
4. Квартирный вопрос
5. Удачи на той стороне!
6. Родственные связи
7. Неделька
8. Слесарю слесарево
10. Кнопка
11. Старый долг
12. Море волнуется
13. Эмма
14. Главный конструктор
16. Другие теории
17. Аэропорт
20. Элвис жив

Всем удачи, smile.gif

Ура-а, я у вас не на последнем месте! biggrin.gif
silverrat
Цитата(rasst @ 5.12.2013, 18:08) *
Эм... Я понимаю, почему одни ужасаются сложности, а другие ругают за неточность. Если ничего не знать о термоядерной энергетике, схема кажется излишней: вода->водород->реактор->аккумулятор->мотор. Пять элементов! А если почитать хоть чуть чуть, то сразу вопросы: какой водород - H, D, T? Где электрогенератор? Как решена проблема радиации? "Компромисс - это плохой вариант для обеих сторон" - не помню, кто сказал.

К чему эти вопросы здесь? На них все есть ответы. Если вы о чем-то не знаете, не значит, что здесь что-то излишнее. И частности в отношении вида водорода к этой технологии не имеют. Вы специально уводите разговор в сторону. Я вам повторяю - вы явно не в теме. Технология на водороде сейчас одна из самых перспективных. А вы о ней имеете смутное представление. Также, как о разработке серийных машин и времени использования патента.
Robbin
Цитата(karpa @ 5.12.2013, 17:32) *
Моя двадцатка:
1. Чистилище
2. Родство душ
3. Проход
4. Квартирный вопрос
5. Удачи на той стороне!
6. Родственные связи
7. Неделька
8. Слесарю слесарево
10. Кнопка
11. Старый долг
12. Море волнуется
13. Эмма
14. Главный конструктор
16. Другие теории
17. Аэропорт
20. Элвис жив

Всем удачи, smile.gif

Странно, но я дико нервничаю. Почему-то ваш голос для меня важен)
Тафано
Цитата(Неманис @ 5.12.2013, 18:17) *

Думаю, так же, как европейцы для японцев.
silverrat

Совершенно верно. И всегда найдутся люди, которым будем плевать на стилистику, композицию рассказа и подобную лабудень (по их мнению) и они будут исходить слюнями по поводу любой чепухи. И кричать, что стилистически достойно написанный рассказ - фуфло полное, потому что автор не там поставил запятую.
Кроме того, надо еще учесть тех людей, которые специально будут голосовать за слабые рассказы, чтобы улучшить положение своего рассказа. Это проблема подобного типа голосования. Поэтому всерьез принимать все это голосование смешно. Это все равно, что на экзаменах в вузе запустить с улицы толпу случайных людей и попросить поставить оценки студентам.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 5.12.2013, 17:24) *
Поэтому всерьез принимать все это голосование смешно. Это все равно, что на экзаменах в вузе запустить с улицы толпу случайных людей и попросить поставить оценки студентам.

Да, конечно. При честном голосовании победителя определяет среднее по форуму разумение о литературе. При всяких уловках - вообще непонятно что...
moiser
Что касается меня, то я несколько суеверен и ни за что не стал был ставить аватарку с которой связаны неприятные воспоминания. Ну да вам виднее...
Неманис
Цитата(Тафано @ 5.12.2013, 17:24) *
Думаю, так же, как европейцы для японцев.

Слышал, что в "Мимино" была вырезанная потом сцена: два одинаковых японца смотрят на Кикабидзе и Мкртчяна, и один говорит:
- Эти русские все на одно лицо.
Неманис
Цитата(moiser @ 5.12.2013, 17:28) *
Что касается меня, то я несколько суеверен и ни за что не стал был ставить аватарку с которой связаны неприятные воспоминания. Ну да вам виднее...

Это кому и о чём?
rasst
Цитата(silverrat @ 5.12.2013, 17:55) *
Вы по-моему сильно не в теме.
1) кто вам сказал про действие патента на 20 лет? blink.gif
2) И кто вам сказал, что лабораторный (это что еще за слово?) прототип доводится за 5 лет? Вы вообще понимаете, что такое прототип и серийные образцы? Сейчас есть уже масса гибридных автомобилей, которые работают на водороде. И они не являются прототипами. Они являются уже серийными машинами. Просто они пока слишком дороги.
3) И что значит кто-то чего-то слижет? Патент продается и изобретателю капают вполне ощутимые деньги. И он дальше может вкладывать эти деньги на совершенствование технологии.
Таким образом развивалась промышленность в Японии. Когда американцы, которые вкладывали огромные деньги в НИОКР стали продавать свои патенты японцам. А те совершенно не тратили на это деньги.
4) Технология двигателей на водороде одна из самых перспективных. На это работает уже целая индустрия. Электростанции, станции выработки водорода, автомобили, ракеты.

Эта технология еще известна с 70-х годах. Все упирается во многом в то, что действует нефтяное лобби, которое естественно против любого массового внедрения двигателей не на нефтепродуктах. Иначе мы могли бы давно отказаться от нефти.
А на Энергии-Буран еще в 88-м году стоял кислородно-водородный двигатель.

1) Патентовед. Вы с авторским правом не путаете? Патент действует 20 лет или менее (если его не поддерживать). Не верите мне - посмотрите закон. Ну или Википедию хотя бы.
2) Эксперты. Как новая разработка, так везде приписка: до доведения до серии потребуется ещё 5 лет. Серийные - это какие? Вы не путаете серийный бензиновый автомобиль, переоборудованный в водородный? Дайте ссылку на автосалон smile.gif Вот, скажем, электромобиль Mitsubishi i MiEV я действительно видел в продаже и мог бы купить, будь у меня лишние 2 млн.
3) Всё те же 20 лет. После этого никто ничего не обязан покупать. Покупают технологии и ноу-хау, а не патенты. Патенты - только в случае, если срок не истек. Кстати, именно по причине открытости и ограниченности патента Кока-кола никогда не патентовала свою жидкость.
4) Ну ракеты я знаю. Ну завод водорода для ракет. Ну наверное в химической промышленности тоже полезная вещь. Водородный двигатель ещё в 1969 стоял на Сатурне-5. Аж на Луну слетали. Но никаких массовых автомобилей от этого не появилось. Потому что не лобби тут, а голая экономика. Чтобы создать водородный автомобиль, нужно сжечь много нефти - зачем? Можно ту же нефть просто сжечь в обычном авто, с КПД заметно большим.
NatashaKasher
Цитата(Неманис @ 5.12.2013, 18:17) *

А что... Это не один и тот же??? tongue.gif

Vasylizka
Цитата(Barsuchino @ 5.12.2013, 15:52) *
Гоша в виде "гоши" был настолько органичен-гармоничен, что в конце в виде "кого-то иного" слишком уж зафальшивил - для моего простого человеческого уха).

Мое змеиное василисковое ухо наоборот - в конце рассказа насладилось чистой нотой голоса души, отходившей по мукам похоти, вырвавшейся из плена желающего тела и получившей возможность сосредоточиться и вернуться к своей изначальной сути)))

А проблески взглядов души из мути желания автор умело вплел в основную часть расказа.
Впрочем, я это все писала в отзыве)
Очень хороший рассказ.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 5.12.2013, 18:16) *
Ваша аватарка мне напоминает восковую фигуру из галереи Тюссо.

Надеюсь, что это комплимент.
Тафано
Цитата(Неманис @ 5.12.2013, 18:32) *
Слышал, что в "Мимино" была вырезанная потом сцена: два одинаковых японца смотрят на Кикабидзе и Мкртчяна, и один говорит:
- Эти русские все на одно лицо.

В "Часе пик" (кажется...) тоже есть сцена, где Джеки Чан, в массовой драке с плохими китайцами, получает по физиономии от своего напарника и слышит, что вы, де, китайцы, все на одно лицо. Наверное, это там было смешно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.