Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 28.10.2013, 16:09) *
Неплохо было бы вообще сочинить новый мир вместо этого, в котором живем и который описываем с незначительными вариациями))
Поднадоел, однако: все одно да потому!
Ни одного ПРИНЦИПИАЛЬНО нового мира я еще ни в одной фантастике-фэнтези не встречала)

Все дурью маямся? dry.gif Вы действительно не понимаете, или просто добираете своими комментами количество?
По-моему, я вам совершенно четко ответила. Какой хотите используйте мир, но другими фразами, чем вы писали раньше. Фразами другими. Понимэ?
Текст, который лежит на других ресурсах автоматически проверяется лишь на совпадение фраз. Вы понимаете слово "совпадение"? Текст рассказа вносится в форму на сайте, где проверяется плагиат и проверяется слово за словом на совпадение. Если совпадение больше 60% - фразы ворованные. У себя или у других. Неужели это так трудно понять?
Vasylizka
Спасибо!!!
(Радостно умчалась читать))
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 28.10.2013, 17:54) *
Все дурью маямся? dry.gif Вы действительно не понимаете, или просто добираете своими комментами количество?
По-моему, я вам совершенно четко ответила. Какой хотите используйте мир, но другими фразами, чем вы писали раньше. Фразами другими. Понимэ?
Текст, который лежит на других ресурсах автоматически проверяется лишь на совпадение фраз. Вы понимаете слово "совпадение"? Текст рассказа вносится в форму на сайте, где проверяется плагиат и проверяется слово за словом на совпадение. Если совпадение больше 60% - фразы ворованные. У себя или у других. Неужели это так трудно понять?

Понимаю)
Вы мне потом очень хорошо все объяснили, спасибо Вам!
сивер
Для тех, кто верит только науке:

Цитата
«Великие тайны нашего бытия ещё только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом.»
Никола Тесла
Тафано
Цитата(сивер @ 28.10.2013, 20:28) *

Вот уж что НЕ авторитет в науке - так это торсионы Никола Теслы.
silverrat
Цитата(Тафано @ 28.10.2013, 20:42) *

Шо есть "торсионы Теслы"? blink.gif
silverrat
Цитата(сивер @ 28.10.2013, 20:28) *

Тесла был мудрым человеком. И сделал для современного мира больше, чем любой другой человек.
Альберт Садыкoff
Буржуазный,не-е?!
silverrat
Цитата(Альберт Садыкoff @ 28.10.2013, 21:26) *
Буржуазный,не-е?!

blink.gif
Моя не понимай. Никола Тесла открыл переменный ток. 99% приборов на Земле работают на переменном токе.
Он открыл еще кучу всего. Но в большинстве своем это не используется. Люди еще не доросли до его открытий.

ЗЫ Кстати, для того, чтобы доказать безопасность переменного тока он рисковал своей жизнью. А также отдал свои патенты другу, чтобы спасти того от банкротства. И умер в нищете.
сивер
Цитата(Тафано @ 28.10.2013, 20:42) *

Теслу-то пошто укусили?

Если Тесла вам не авторитет, кто тогда?
Тафано
Цитата(сивер @ 28.10.2013, 21:59) *
Теслу-то пошто укусили?

Если Тесла вам не авторитет, кто тогда?

Я укусила не Теслу. То, что я укусила, было забрано в кавычки! То, что он якобы предсказал и до чего якобы "не доросли". Посмотрите, о чем говорят в масс-медиа при упоминании фамилии Тесла.

Авторитет авторитету рознь - сильно зависит от раздела науки. В квантовой гравитации и Эйнштейн мне не авторитет.
Леостат
Дописал *вытерает пот со лба*
Но думаю завтра прочитаю и вконец себя закритикую
Очень самокритичен знаете dry.gif
сивер
Цитата(Тафано @ 28.10.2013, 22:06) *
В квантовой гравитации и Эйнштейн мне не авторитет.

Причём здесь квантовая гравитация?

Речь о жизни после смерти для всех, а вы всё о своём.
Тафано
Цитата(сивер @ 28.10.2013, 22:28) *
Причём здесь квантовая гравитация?

Речь о жизни после смерти для всех, а вы всё о своём.

А вы все об Тесле. А надо о чем? О гуманизме, конечно!

PS. Кстати, что это за демократизм? Почему жизнь после смерти для всех?
silverrat
Цитата(Тафано @ 28.10.2013, 22:06) *
Я укусила не Теслу. То, что я укусила, было забрано в кавычки! То, что он якобы предсказал и до чего якобы "не доросли". Посмотрите, о чем говорят в масс-медиа при упоминании фамилии Тесла.

Мало ли о чем говорят в пивнушках пьяные мужики. laugh.gif Если воспринимать всерьез весь бред, который пишут в масс-медиа, можно с ума сойти.
silverrat
Цитата(Grand @ 28.10.2013, 22:14) *
Дописал *вытерает пот со лба*
Но думаю завтра прочитаю и вконец себя закритикую
Очень самокритичен знаете dry.gif

Хорошо вам. А я вот дописала. А у меня получилось опять 50 тыщ знаков. Теперь опять сижу и режу по-живому.
Альберт Садыкoff
Сейчас есть Комитет по лженаукам,ранее было не так бюрократизировано,обьявляли буржуазными науками.
Ра солнценосный
Ой, чего нашел, прям по теме, kill em all!
сивер
Цитата(Тафано @ 28.10.2013, 22:58) *

Я как раз не о Тесле, а о том, что даже такие гении, как Тесла, верили в жизнь после смерти.

Кого предлагаете вычеркнуть из списка?
Тафано
Цитата(сивер @ 29.10.2013, 9:38) *
Я как раз не о Тесле, а о том, что даже такие гении, как Тесла, верили в жизнь после смерти.

Кого предлагаете вычеркнуть из списка?

Какое отношение имеет способность в науках к вере во что бы то ни было? Думаете, способность в науках - это повод считать истинным то, во что что учёный "верит"?

Вычеркнуть? Так не я ж буду вычеркивать - природа. Может закон природы есть, кому куда можно, а кому куда нельзя.
Яша

Вы действительно доктор физико математических наук? unsure.gif
Тафано
Цитата(Яша @ 29.10.2013, 10:32) *
Вы действительно доктор физико математических наук? unsure.gif

Это вы за торсионы обиделись? Или за антидемократизм? Или за иронию про гуманизм?
Яша
Цитата(Тафано @ 29.10.2013, 10:57) *
Это вы за торсионы обиделись? Или за антидемократизм? Или за иронию про гуманизм?

это просто мое любопытство. Не нужно искать черную кошку в темной комнате. Нет её там. Честное слово :-)
Тафано
Цитата(Яша @ 29.10.2013, 11:10) *
это просто мое любопытство. Не нужно искать черную кошку в темной комнате. Нет её там. Честное слово :-)

Любопытство убило кошку - вот я ее и не нашла. Да, д.ф.-м.н., по специальности "астрофизика и звездная астрономия", МГУ.
сивер
Цитата(Тафано @ 29.10.2013, 9:56) *
Какое отношение имеет способность в науках к вере во что бы то ни было? Думаете, способность в науках - это повод считать истинным то, во что что учёный "верит"?

Великие учёные-естествоиспытатели - это люди, которые меньше других склонны принимать что-то на веру.
Но если даже они "прогибаются" под идею Потусторонья - это обнадёживает.

Цитата(Тафано @ 29.10.2013, 9:56) *
Вычеркнуть? Так не я ж буду вычеркивать - природа. Может закон природы есть, кому куда можно, а кому куда нельзя.

Пожалуй, не стану отрицать идею развоплощения окончательно прогнивших душ.
Тех, кто бесповоротно пренебрёг "нравственным законом внутри нас".
Лёд
Я по природе не особенно склонна к слепой вере, но несколько лет назад получила доказательство того, что жизнь после смерти существует. Коротко расскажу, потом желающие могут кидать камнями.
У нас умер сосед, старичок. Осталась после него любимая животина и отдали её нам. И вот однажды утром начинаю кормить своё стадо бездельников, а они как невменяемые все. Собаки воют, кошки взъерошены. Я ничего не могу понять. Старикова любимица трясётся как в лихорадке, глаза безумные. Я вышла в коридор, стою, пытаюсь понять, что происходит и тут следом за мной из-за угла появляется нечто.
Я ничего не вижу и не чувствую, зато кошки ставят дыбом шерсть, шипят, рычат и отслеживают взглядом некий невидимый мне объект, который медленно перемещается вдоль коридора. Младшая защищает испуганного кота, старшая меня. Видно, что им очень страшно, но обе не отступают. Когда это нечто проплывает мимо нас, кошка шипит и рычит пуще прежнего, и начинает даже бить лапой в воздух. Я ничего не вижу и не чувствую, стою разинув рот. Только когда объект оказывается прямо под лампой на потолке, замечаю неясное мерцание, как от нагретого воздуха. Объект смещается к парадной двери, и кошка постепенно успокаивается, зато собака начинает выть так, что кровь стынет в жилах. Припала к полу и боится даже шевельнуться, а это здоровенный отважный пёс, а не мелкая шавка. Однажды когда на нас напала стая диких собак, он раскидал их просто взглядом. Затем, судя по скорости его смещения, объект проходит через затворённую парадную дверь, и все сразу успокаиваются.
Мы с соседями посчитали, и вышло, что как раз прошло 40 дней со смерти старика. Он приходил с любимицей прощаться.

сивер
Цитата(Лёд @ 29.10.2013, 12:12) *
Видно, что им очень страшно, но обе не отступают.

Припала к полу и боится даже шевельнуться, а это здоровенный отважный пёс, а не мелкая шавка.

Интересно, чего они боятся?
Призрак не может их ударить, отобрать еду... прошёл мимо как ветер.

Или всё-таки может всем навредить?
Или то, что они видят, кажется им безобразным, не эстетичным?
Лёд
Вот не знаю, чего они боялись. Мне почему-то совершенно страшно не было. Может инстинкт? Смерти все боятся.
Ну типа Я
Цитата(Яша @ 29.10.2013, 10:32) *
(Тафано) Вы действительно доктор физико математических наук? unsure.gif

Притворяется! Самолично проверял! Спрашиваю, сколько будет 112545587*57457892447? Она говорит - не знаю. И я не знаю. Но я ведь не доктор, стало быть и она. Железная логика!
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2013, 19:24) *
Притворяется! Самолично проверял! Спрашиваю, сколько будет 112545587*57457892447? Она говорит - не знаю. И я не знаю. Но я ведь не доктор, стало быть и она. Железная логика!

Ржавая логика. Я не Электрибальд Трурля, чтобы все константы в стихах говорить!
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 29.10.2013, 19:30) *

Очень даже не ржавая! Можно даже сказать хромированная)

Шедевры не стареют!
Общекотовичарохристофорная хрящетворобка.

Я хоть тоже не Электрибальд Трурля, но хочу достойно продолжить его воистину вселенское творчество!
Отними от куба синус, и получишь клавесинус!
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2013, 19:24) *

А шо? Если я отвечу, то стану доктором физико-математических наук? blink.gif
Тут и считать-то особо нечего. laugh.gif Вот вы попробуйте распределить 25 миллиардов на 47 тыщ километров дорог, чтобы их отремонтировать. Если денег на ремонт нужно на самом деле 1 триллион.
Vasylizka
Цитата(Тафано @ 29.10.2013, 19:30) *

Э... извините, что встреваю - я по делу.
Докладываю: я прочла по Вашей ссылке)
И действительно - ни разу я не встречала такого мира - ни в реальности, ни даже в каком-нибудь эдаком научном или фантастическом фэнтези.
Вы пишете действительно уникально! Я так не умею даже близко...
А тут все пишут на Вашем уровне или бывает и другое?
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 29.10.2013, 20:30) *
А тут все пишут на Вашем уровне или бывает и другое?

Далеко не все.
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.10.2013, 20:35) *
Далеко не все.

Это меня радует - не я одна такая))
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 29.10.2013, 20:36) *
Это меня радует ))

А меня огорчает. dry.gif
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.10.2013, 20:37) *
А меня огорчает. dry.gif

Вы не могли бы уточнить, что именно Вас огорчает?
Я что-то запуталась)
Ведь всегда хочется найти компанию, где есть хоть кто-то, похожий на тебя, нет?
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 29.10.2013, 20:42) *
Вы не могли бы уточнить, что именно Вас огорчает?

Меня огорчает, что не все рассказы на конкурсе будут так хороши, как у Тафано.
Всегда приятнее читать хорошие рассказы, нет? smile.gif
А что до компании... мне больше нравится, когда меня окружают люди, у которых можно учиться.
Аптекарь
Встряхните меня кто-нибудь! Я ещё не написал рассказ...
И чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что я его никтогда не напишу. sad.gif
Это всё потому что у меня все герои умирают в конце, а не в начале. dry.gif
Бред какой-то.
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.10.2013, 20:44) *
А что до компании... мне больше нравится, когда меня окружают люди, у которых можно учиться.

Понятно.
Про компанию. Учиться-то оно так, оно хорошо.
Правда, надоели учителя до чертей. Кругом полно всяких готовых тебя поучить.
Я б учителей бы обязывала носить кляпы, такие, удобные, со вкусом вишни со сливками. Чтоб они не учили и успокаивались при сосании, как младенцы.
А вокруг чтоб были разгильдяи и неучи, но веселые и чтоб любили темное пиво бы.

Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 29.10.2013, 20:28) *
А шо? Если я отвечу, то стану доктором физико-математических наук? blink.gif
Тут и считать-то особо нечего. laugh.gif

У нас так просто в академики не пролезешь! Придется еще попотеть. Например, а почем круглый корень из квадратуры круга?
Цитата(silverrat @ 29.10.2013, 20:28) *
Вот вы попробуйте распределить 25 миллиардов на 47 тыщ километров дорог, чтобы их отремонтировать. Если денег на ремонт нужно на самом деле 1 триллион.

Элементарно! Деньги мне и пешие прогулки остальным! Дешево и для здоровья полезно.)
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.10.2013, 20:52) *
И чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что я его никтогда не напишу. sad.gif
Бред какой-то.

Найдите кого-нибудь, кто его Вам запретит писать. И тогда очень захочется.

Ну типа Я

В чем проблема-то? Чего вы все на смерти зацикливаетесь? Примите как факт - ГГ отдал концы когда-то там и где-то там. С этого и начинайте. ИМХО совсем не обязательно рассказывать от чего он помер, да как страдал (или не страдал).
Vasylizka
Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2013, 21:01) *
В чем проблема-то? Чего вы все на смерти зацикливаетесь? Примите как факт - ГГ отдал концы когда-то там и где-то там. С этого и начинайте. ИМХО совсем не обязательно рассказывать от чего он помер, да как страдал (или не страдал).

Да и точно! biggrin.gif
Про ГГ можно вообще ничего не рассказывать, а чё он помирает в начале?
А тот, который потом из него вылупляется - он совсем иной, не такой и другой.
сивер
Цитата(Vasylizka @ 29.10.2013, 20:54) *
надоели учителя до чертей. Кругом полно всяких готовых тебя поучить.
Я б учителей бы обязывала носить кляпы, такие, удобные, со вкусом вишни со сливками. Чтоб они не учили и успокаивались при сосании, как младенцы.

Может вы ещё не доросли до учителей?
Не способны оценить их внимание и разумные советы.
Рискуете застрять на нижнем уровне.

Цитата(Vasylizka @ 29.10.2013, 20:54) *
А вокруг чтоб были разгильдяи и неучи, но веселые и чтоб любили темное пиво бы.

Прямо меня описали в натуральную величину.

Но что касается текстов - только на трезвую голову, с особым тщанием и предельным уважением к тем редким типам, кто прочитает мой текст.
silverrat
Бред какой-то.

Встряхиваю: а времени все меньше и меньше. Все меньше и меньше. tongue.gif

А я написала. За 4 дня 48 тыщ знаков. И еще 2 дня убила на то, чтобы сократить до 35. blink.gif
Кстати, сократить было труднее.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2013, 20:54) *
У нас так просто в академики не пролезешь! Придется еще попотеть. Например, а почем круглый корень из квадратуры круга?

Это что-то совсем неприличное получается. tongue.gif Корень из круга? А круг один или два?

Цитата
Элементарно! Деньги мне и пешие прогулки остальным! Дешево и для здоровья полезно.)

Экий вы. С деньгами все могут. А вы вот без денег попробуйте.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2013, 21:01) *

Ну и отдал концы и дальше-то что? Что дальше?
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 29.10.2013, 21:09) *
Это что-то совсем неприличное получается. tongue.gif Корень из круга? А круг один или два?

Восемь! Для ровного счета...
Цитата(silverrat @ 29.10.2013, 21:10) *
Ну и отдал концы и дальше-то что? Что дальше?

Ну вам все расскажи! Он писатель, пусть и придумывает. Тем более тема конкурса как раз о том, что после, а не до того.
Vasylizka
Цитата(сивер @ 29.10.2013, 21:05) *
Может вы ещё не доросли до учителей?

ну да... с ними фиг уснешь... то есть, тьфу! До них фиг дорастешь((
А с другой стороны, зачем до них дорастать? Если все станут учителями, тогда придется искать, кого учить. А никого-то и нету!!! А тут и я - такое хорошенькое недоучко! Поучился-не понял-забыл. И опять учи, сколько влезет))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.