Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Эээх
Vasylizka, я это, на метро не ездю. В виду его отсутсвия. Обычно в таких случаях я говорю "пардоньте".
Эээх
Да, и взгляд у меня ясный и устреленный в видимые только мне одному светые дали!
Лилэнд Гонт
Цитата(Vasylizka @ 26.11.2013, 22:30) *
Вы толкнули меня вчера утром в метро и сказали хрипло, с той же интонацией "Парррдоннн!!" - такой, с небритыми щеками и мутным блуждающим взглядом?

Ой, извините, меня. спешил сильно.
Ну типа Я
Цитата(Vasylizka @ 26.11.2013, 22:25) *
Ложечки только пересчитаю))
Фамильные-то драгоценности уже того... тю-тю, Диккенсу обещаны.
Так можно и с одним только осадочком остаться после таких чаепитий)))
Тем более кто-то там намекал на 21 с раздеванием... так и деньги будет неоткуда доставать, доиграешься тут с вами в конкурс))
laugh.gif

Диккенс, он полу, из блюдечка похлебает, драгоценности ему еще... Насчет 21 и раздеваний обсудим после чаепития. А петрушку найдем! У меня тут кактус растет, не пойдет на замену? Все равно засох, поскольку я его поливать забываю...
Лилэнд Гонт
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 22:34) *
спешил сильно.

Спешил, кстати, домой, чтобы щеки побрить и взгляд в порядок привести.
Лилэнд Гонт
Цитата(Ну типа Я @ 26.11.2013, 22:34) *
Насчет 21 и раздеваний обсудим после чаепития

Думаю, что после чаяпитя с Петрушкой раздевания станут уже не актуальными.
Эээх
Цитата(Ну типа Я @ 26.11.2013, 22:34) *
У меня тут кактус растет, не пойдет на замену?

только если пейот и его аналоги )))
Vasylizka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 21:30) *
Снимаю я пятый по счету носок

Снимаю я пятый по счету носок,
И черные мысли стучатся в висок:
Постриг ли я ногти? А дырку опять
Придется подогнутым пальцем скрывать.

А чай в самоваре призывно скворчит,
Хозяйка таинственно в платье молчит
И манит петрушка зеленым листом
И кошка виляет пушистым хвостом.

И снег, и окошко, и дым из трубы...
И чьи-то чернеют в могилах гробы...
И ласково волки грызут мертвецов...
Русалки на дно увлекают пловцов...

Врагам не понять, почему за столом
Народу веселого здесь навалом.
Сидят, зубоскалят, судачат и пьют
Рецензий не пишут, и спать не дают!

Всем спокойной ночи!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну типа Я
Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 22:37) *
Думаю, что после чаяпитя с Петрушкой раздевания станут уже не актуальными.

Не попробуешь, не узнаешь. Жизнь покажет)

Цитата(Эээх @ 26.11.2013, 22:39) *
только если пейот и его аналоги )))

Это уже пожалуй перебор. Лучше уж в него дрожжей впрыснуть. Вдруг текила получится?
Лилэнд Гонт
Цитата(Vasylizka @ 26.11.2013, 22:46) *
И чьи-то чернеют в могилах гробы...

Да... А как все романтично начиналось... с дырявого носка.
Цитата(Vasylizka @ 26.11.2013, 22:46) *
Постриг ли я ногти?
А дырку опять
Придется подогнутым пальцем скрывать

Блин! А откуда такие познания, а?
Такие детали сокровенные. )))
kxmep
Цитата(Ну типа Я @ 26.11.2013, 21:55) *
А что за анекдот?

Да загадка.
"Висят на стенке и воняют - что это?"
viktor egorov
Постриг ли я зубы, почистил ли ногти.
Мне этого сделать уж больше не смогти.
Дырявой перчаткой закрыта ладоня.
Стою я армяк на груди рассупоня.

Гулявеет страчка гозы распукая.
Слову безгамырную в веках сниская.
Стремает маклуха взиры проклубая.
А на рех ман анжун тов ялбе токая.
viktor egorov
Цитата(kxmep @ 26.11.2013, 23:18) *
Да загадка.
"Висят на стенке и воняют - что это?"

Часы. Кукушка сдохла.
rasst
Цитата(viktor egorov @ 26.11.2013, 23:34) *
Постриг ли я зубы

Какой сильный образ. Стоматологический Иван Грозный - тот тоже жён постригал. Новый фразеологизм вместо набившего оскомину "положить зубы на полку". Ещё вариант: зубы приняли постриг.
unzor
мда
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 26.11.2013, 12:56) *
Так это вы Гошу что ли написали? А я на Узимова думала. blink.gif Или все-таки про Стикса белибердень? Я уже прямо даже не знаю, что о вас думать. Я решила поначалу, что вы написали "Он - женщина", а кажется все еще хуже?

Цитата(Grand @ 26.11.2013, 13:39) *
Ага laugh.gif Иногда читаю Ра и думается что он просто так для красоты пишет свои посты laugh.gif

Цитата(Лилэнд Гонт @ 26.11.2013, 13:15) *
С утра уже трубку мира раскурили? smile.gif

Все гораздо прозаичнее, просто в силу возраста или иных причин(образованство большая беда - признаю), некоторые функции сознания недоступны рядовым пользователям. Допускаю, что ноосфера Вернадского, дидактичность и сперматозоиды - сложные слова для устного разговора, своеобразный мунспик на фоне "пивасика, точилы и телочек", но в гугле-то никого не банят! А уж аналог Крэя для составления рецептов асфальта и вовсе знает много гитик. Так откуда у парня испанская грусть(это цитата), будь он хоть весь из чистого серебра и с длинным хвостом...

Для поколения егэ подстрочник
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cray-1
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%82%D0%B8%D0%BA
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%B5%D1%80%D0%B0
http://lurkmore.to/%D0%9C%D1%83%D0%BD%D1%8...%BF%D0%B8%D0%BA
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%...%BB%D1%8C%D1%82

Теперь попробуйте прочитать еще раз:
"Я пришел к выводу, что это робот(см. К.Чапек - писатель). Но раз уж версия пришельцев(UFO НЛО) опорочена, значит - сетевая ноосфера. (Вернадский затянулся адской трубкой и взглянул с любопытством) Такой набор махровой очевидности с унылой дидактичностью бывает только у машин. Сетевое нечто ворочается на серверах рунета, мучительно осознавая себя. Ктулху(см.Г.Лавкрафт - писатель) проснулся! - закричали бы иные, но не мы.
В самом деле, если представить интернет канализационным коллектором(подземная река Гуано), куда сливается радость и боль, восторг и вожделение, а так-же мириады яйцеклеток(чито?) и сперматозоидов(это мы знаем) от виртуальных соитий((ну не будем ханжами)это про секас), из всей этой реки невозможной органики(опять гуано) вполне может вылупиться новая форма жизни."

Теперь смысловые костыли: при чем тут суперкомпьютер - одна птичка напела, что исключительное качество наших дорог зиждется на чумовом майнфрейме со складом перфокарт, которые они просекают вилкой на коленке в своем учреждении. Кто не поленится найдет незнакомое слово перфокарта в гугле. Работая с таким вычислительным монстром, любой, даже самый блестящий ученый, - начинает щелкать логарифмы, как орешки. В уме. И этот крепкий ум, которому нипочем самая твердая скорлупа наверняка умеет много гитик. И когда этот титанический массив знаний подключается к сети, даруя людям мудрость, я испытываю трепет.
silverrat
Цитата
А уж аналог Крэя для составления рецептов асфальта и вовсе знает много гитик.

Ра, кто вам вообще сказал, что дороги в России сделаны из асфальта? Они все из грунта сделаны вперемежку с соплями.

Цитата
Теперь смысловые костыли: при чем тут суперкомпьютер - одна птичка напела, что исключительное качество наших дорог зиждется на чумовом майнфрейме со складом перфокарт, которые они просекают вилкой на коленке в своем учреждении.

Вы не правы, у нас вообще никаких компьютеров нет. А есть только счеты и у самых больших специалистов арифмометры.
Я вот 25 лет проработала в своей конторе, а до этого еще 5 лет в вузе проучилась на факультете кибернетики и в глаза не видела ни одного компьютера, ни большого, ни маленького.
Ра солнценосный
Ну не прелесть ли?
Стопудово нечеловек!
Четырнадцать
Господа литераторы, а никто не хочет обсудить темы жизни после смерти?
Все-таки конкурс почти подходит к концу, а мы так и не определились. Версий много, почти все фантастические. Но тема-то серьезнейшая и каждого лично касается.
Может, обсудим, кто что в действительности думает по этому поводу. Безотносительно к художественной части вопроса - то есть как красиво и литературно подать свою идею читателю. А просто идею в чистом виде...
Ра солнценосный
Идею?
Дык вот она, перед вами - процессор асфальтоукладчика вместил в себя сущность человека в оранжевом жилете с надписью Жир-быр-дор-строй, подключился к интернету, и вместо дорог мы имеем неиссякаемый источник знания. А людей уже нет, - они давно закатаны в асфальт.
Четырнадцать
Ра солнценосный,
ваши посты красивы сами по себе, безотносительно любых попыток окружающих распознать в них какой-либо смысл. Я это обожаю. И, правда, наслаждаюсь, читая ваши посты на форуме. Они меня просто покорили.
Вот только в качестве инструмента общения с людьми они оказываются малоэффективными. rolleyes.gif Но, возможно, вас эта ситуация вполне устраивает.
kxmep
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 11:46) *

Жизнь после смерти продолжается. Чего тут обсуждать-то?
smile.gif
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 10:46) *
Все-таки конкурс почти подходит к концу, а мы так и не определились. Версий много, почти все фантастические. Но тема-то серьезнейшая и каждого лично касается.
Может, обсудим, кто что в действительности думает по этому поводу. Безотносительно к художественной части вопроса - то есть как красиво и литературно подать свою идею читателю. А просто идею в чистом виде...

А, по-моему, конкурс только начался. rolleyes.gif
Насчет идей в рассказах по поводу жизни после смерти, то честно говоря, какая-то унылая получилась жизнь во многих рассказах. И главное, большинство так и не смогли показать именно саму жизнь, существование после смерти. Показывали только вхождение. То есть человек на пороге второй жизни. А как он там будет существовать, ради чего весь этот рай/ад затеяен было в основном маловнятно.

Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 10:58) *
Ра солнценосный,
ваши посты красивы сами по себе, безотносительно любых попыток окружающих распознать в них какой-либо смысл. Я это обожаю. И, правда, наслаждаюсь, читая ваши посты на форуме. Они меня просто покорили.
Вот только в качестве инструмента общения с людьми они оказываются малоэффективными. rolleyes.gif Но, возможно, вас эта ситуация вполне устраивает.

Как хорошо вы меня понимаете. Я так красиво сказать Ра не смогу.
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 13:08) *
Показывали только вхождение. То есть человек на пороге второй жизни. А как он там будет существовать, ради чего весь этот рай/ад затеяен было в основном маловнятно.

Совершенно согласен. Именно маловнятно. И в моем рассказе то же самое, как я ни старался.. Видимо, старался плохо. Вообще в первой редакции моего рассказа больше трети заняли различные объяснялки - в результате рассказ вообще потерял всякую "Художественную" ценность. Пришлость все вырезать и в финальной версии объяснялок нет. Но и внятности тоже нет. увы.
Лилэнд Гонт
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 11:46) *

Я не верю. Нет ТАМ ничего. Выключился свет и всё!
Мозг умер - какая еще жизнь без мозга?
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2013, 12:53) *

Счастливая!
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2013, 13:53) *

В зомби не верите?
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2013, 12:53) *

Ну вот автор Гоши показал, что главное вообще не мозг. laugh.gif А совсем другая часть тела.
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 13:55) *
Счастливая!

Кто - я? ohmy.gif Нахал...
Цитата(Odyssey Ektos @ 27.11.2013, 13:58) *
В зомби не верите?

Верю. Они меня каждый день на работе окружают. Люди настолько погрузились в свои бумажки, что внатуре стали как зомби.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 14:02) *
Ну вот автор Гоши показал, что главное вообще не мозг. А совсем другая часть тела.

А так вот где душа скрывается ))
Четырнадцать
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2013, 13:53) *

Хочу с вами поспорить...
Вы уверены, что причина (ну например феномена сознания) именно в мозге (в физическом мозге, который мы можем изучать в нашем трехмерном пространстве)?
А вдруг все явления, которые мы наблюдаем в физическом мозгу лишь отражение (следствие. реакция) на явления более высокого порядка, происходящих, скажем, в четвертом измерении...
Вы ведь можете предположить, что существует четвертое измерение (или, зажмуривщись, даже седьмое)? Отрицать ведь этого тоже нельзя, верно?
NatashaKasher
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 13:08) *
Хочу с вами поспорить...
Вы уверены, что причина (ну например феномена сознания) именно в мозге (в физическом мозге, который мы можем изучать в нашем трехмерном пространстве)?
А вдруг все явления, которые мы наблюдаем в физическом мозгу лишь отражение (следствие. реакция) на явления более высокого порядка, происходящих, скажем, в четвертом измерении...
Вы ведь можете предположить, что существует четвертое измерение (или, зажмуривщись, даже седьмое)? Отрицать ведь этого тоже нельзя, верно?

Ну, и что из этого следует ?
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 13:08) *
Хочу с вами поспорить...

Четвертое измерение - это фактор времени. Есть еще пятое (Тесла доказал) - фактор вероятности происходящего в альтернативных Вселенных. Но что-то кроме одного рассказа, больше никто этой темы не коснулся. Все пошли по проторенному пути: ад, рай.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2013, 13:13) *

Как обычно. Жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца...
Четырнадцать
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2013, 14:13) *

К примеру, отсюда следует, что человек - это существо, живущее в 4-х (на самом деле, минимум в 7-ми, но для абстрактного примера опустим это) измерениях. 3 измерения пространства мы осознаем и можем с ними взаимодействовать, а с 4-м - не можем. Пока. Ну, по крайней мере, большинство людей. О причинах этого явления не будем говорить - это неважно.
И человеческий мозг, видимый в 3-х мерном пространстве, это далеко не все. Это лишь часть. И процессы, которые в этой части можно наблюдать, не раскрывают сути целого, первопричины происходящих процессов. И смерть мозга в 3-х мерном пространстве - не есть остановка сознания (и значит существования человека). Да. многое изменится. Условия "работы" сознания будут существенно другими. Но не остановятся. Сознание будет работать "из 4-го измерения".

В качестве примера, представьте что мы изучаем мизинец человека, но не можем видеть всего его тела - руки, плеча, туловища, головы и мозга. Только мизинец.
Вот мы изучаем-изучаем мизинец - почему же он двинулся вверх? почему он согнулся? В чем причина? Пришел сигнал по нервам, дернулись сухожилия, мышцы.. вот в чем причина! Мы нашли причину. А почему сократились мышцы?... С какой целью пришел нервнй сигнал. Вот блин - все начинать сначала. Вот как-то так мы сейчас изучаем человека и его мозг.. wink.gif

На мой скромный взгляд.
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 14:16) *
Четвертое измерение - это фактор времени.

Не. Время это вообще отдельная категория, у него свои размерности. Я имел в виду именно размерности пространства.
Лилэнд Гонт
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 14:08) *
Вы уверены,

Абсолютно.
Сознание=самоидентификация. Самоидентифицировать себя можно лишь с помощь памяти и чувств, которые "располагаются" на конкретных участках мозга.
ktgun
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 13:16) *
Есть еще пятое (Тесла доказал) - фактор вероятности происходящего в альтернативных Вселенных.

smile.gif А можно посмотреть на доказательство? Интересно просто.
Если честно, то мне кажется, бедняге Тесле скоро начнут приписывать авторство Конституции Великобритании biggrin.gif
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 13:22) *
К примеру, отсюда следует, что человек - это существо, живущее в 4-х (на самом деле, минимум в 7-ми, но для абстрактного примера опустим это) измерениях. 3 измерения пространства мы осознаем и можем с ними взаимодействовать, а с 4-м - не можем. Пока. Ну, по крайней мере, большинство людей. О причинах этого явления не будем говорить - это неважно.

Ну пять измерений я понимаю. А что еще 2 измерения?

Цитата
И человеческий мозг, видимый в 3-х мерном пространстве, это далеко не все. Это лишь часть. И процессы, которые в этой части можно наблюдать, не раскрывают сути целого, первопричины происходящих процессов. И смерть мозга в 3-х мерном пространстве - не есть остановка сознания (и значит существования человека). Да. многое изменится. Условия "работы" сознания будут существенно другими. Но не остановятся. Сознание будет работать "из 4-го измерения".

Безусловно интересно, но не доказуемо. И ненаучно. Пока.

Цитата
В качестве примера, представьте что мы изучаем мизинец человека, но не можем видеть всего его тела - руки, плеча, туловища, головы и мозга. Только мизинец.

Я про это уже говорила раньше. Высшая сила, о которой мы говорим, может иметь за границей жизни совершенно иное, более глубокое значение. И те значения, которые мы придаем этой Высшей силе здесь, в своем ничтожном существовании, могут показаться наивными и смешными. Никто не смог подняться до этого осознания. Все свели в основном к шуточкам-прибауточкам.
Это похоже на то, как детишки играют во взрослых: докторов, машинистов поездов. С игрушечными машинками, домиками. Не понимая, что за этими "играми" стоит длительный опыт познания, который детям пока не доступен. И нам не доступен уровень познания Высшей силы.
Проще предположить, что за границей бытия не существует ничего. В крайней случае предположить сохранение личности человека на неком носителе, чтобы он продолжал жить без тела. Хотя в сущности здесь остается только чистая мыслительная деятельность, к которой на самом деле мало, кто способен.
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 14:18) *
Как обычно. Жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца...

А также курить куришку и бухать бухашку.
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 14:22) *
Вот мы изучаем-изучаем мизинец - почему же он двинулся вверх?

Это целая наука - мизенография ))
silverrat
Цитата(ktgun @ 27.11.2013, 13:40) *
smile.gif А можно посмотреть на доказательство? Интересно просто.
Если честно, то мне кажется, бедняге Тесле скоро начнут приписывать авторство Конституции Великобритании biggrin.gif

Ктган, вы в своем расстройстве от конкурса, не видите, что это шутка. unsure.gif Естественно никто ничего не доказал. Это лишь предположение. У меня с прошлого конкурса на компе лежат статьи о хронотехнологии и в том числе то, что придумал Тесла. Из дома я могу дать ссылки. Здесь искать мне лень.
Лилэнд Гонт
Только 4 измерения. Все остальное выдумка.

1. Короткий
2. Очень короткий
3. Длинный
4. Очень длинный
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 13:23) *
Не. Время это вообще отдельная категория, у него свои размерности. Я имел в виду именно размерности пространства.

Пространство трехмерное: ширина х высота х длина.
ktgun
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 13:43) *
Ктган, вы в своем расстройстве от конкурса, не видите, что это шутка. unsure.gif

Правда? mellow.gif
Ну ОК. Я, не дождавшись голосов за свой замечательный рассказ, теперь смотрю на окружающих вепрем и шучу несмешные шутки про Конституцию Великобритании dry.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 14:08) *
Вы ведь можете предположить, что существует четвертое измерение

Допусим оно существует.
Вопрос - для чего.

В природе нет ничего лишнего. Нет повторов. И самое простое - оказывается самым верным.
Поэтому бритвой Оккамы душу можно вырезать.

Ну а вечная жизнь - кто ж об этом не мечтает.
Даже старики умирать не хотят.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 14:43) *
ширина х высота х длина.

У времени тоже свои измерения есть.

1. Вовремя
2 Не вовремя.
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 14:40) *
Безусловно интересно, но не доказуемо. И ненаучно. Пока.

Я говорю не о доказательствах, я только показываю, что это можно предположить. И это доказать невозможность такого предположения нельзя.
Цитата
Пространство трехмерное: ширина х высота х длина.

Это верно. Но где доказательство того, что не существует четвертое измерение: например, глубина высоты, или длина ширины?
Я же историю про мизинец не зря рассказал. То, что мы не можем (пока) воспринять (и не могут воспринять придуманные нами приборы) - существует оно или нет? Разве не будет более честно признать, что оно существует, но пока недоступно нашему восприятию. Может быть, кошки умеют воспринимать 4-е измерение... или дельфины?
И стоит нам только поработать над "качеством" и "мощностью" нашего восприятия - так сразу может что-то измениться...

Четырнадцать
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2013, 14:38) *
Сознание=самоидентификация. Самоидентифицировать себя можно лишь с помощь памяти и чувств, которые "располагаются" на конкретных участках мозга.

С этим совершенно несогласен. И память и чувства - хранятся за пределами 3-х мерного мозга.
И еще - ни память, ни чувства не являются обязательными для существования сознания (или самоидентификации.)
Сущность, вопрошающая "Кто я????" - и не имеющая ни единого воспоминания, и ни единого чувства - а просто воспринимающая окружающее - уже имеет сознание. Сознание это точка внимания, направление внимания, направление восприятия.
Лилэнд Гонт
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 14:55) *
глубина высоты, или длина ширины?

По реке плывет кирпич деревянный как стекло.
Лилэнд Гонт
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 14:58) *
С этим совершенно несогласен. И память и чувства - хранятся за пределами 3-х мерного мозга.

Где?
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 14:58) *
уже имеет сознание.

Вы когда-нибудь теряли сознание?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru