Цитата(rasst @ 6.12.2013, 11:27)

Это у вас какая-то каша в голове. Машины из глины лепят! Разделите технологию и дизайн - и будет вам счастье.
Опять вы проснулись со своими машинами.

Я вам про концепт-кар рассказываю. А вы мне про технологии. Естествено, я знаю, чем отличается дизайн от двигателя.
Цитата
Никакой лихорадки с поиском альтернативного топлива нет. Запасов хватит то ли на 20 лет, то ли на 50, то ли на 100, если начнется освоение арктических запасов. Когда углеводороды станет невыгодно сжигать (не забывайте, в наш век пластмасс нефть не только на бензин нужна), энергетику переведут на ядерное топливо. Затем на ториевый цикл. Затем, наконец, реализуют промышленный термоядерный синтез. И это всё - перспектива 200-300 лет.
Вам простите сколько лет-то? Неужели вы считаете, что еще 20 лет не проживете? Даже я со своим возрастом собираюсь прожить столько. И представьте себе - через 20 лет запасы нефти истощаются. Не до конца, конечно, но сжигать нефть, как топливо станет невероятно дорого. Остановится все производство. Вы про запасы нефти в Антарктиде серьезно это говорите вообще? Вы представляете цену этой нефти.
Цитата
Главное, что будет определять будущее водородной энергетики - цена на "неальтернативные" топлива. Когда рухнула нефть, закрылись угольные шахты, произошел кризис отрасли. Потом ваше так называемое "нефтяное лобби" выправило ситуацию и подняло цены до сегодняшней высоты. УРА! Шахтеры снова работают, уголь отгружают, все довольны. Если "нефтяное лобби" снова подгадит человечеству и поднимет цену нефти до 200 баксов за баррель - для начала в очередной раз осушат Шатурские болота и пустят в энергетику торф, а параллельно наконец-то начнут использовать водород. Другой, неэкономический, способ поддержки альтернативной энергетики - драконовские штрафы за выбросы и субсидирование за счет них "чистых" энергосистем, в частности, покупателям экологичных автомобилей доплачивают, а владельцам вонючего старья завышают пошлины или вообще перекрывают въезд в определенные страны. Других причин использования или неиспользования технологии нет, а все альтернативные технологии рахзвиваются на деньги тех самых "нефтяных лоббистов", но не потому, что они хотят тормозить прогресс, а потому, что они хотят быть владельцами прогрессивной технологии, когда она выстрелит.
Ни в одной нормальной цивилизованной стране не будут осушать болота. Болота дают начало рекам. И только в СССР этим занимались.
И все ваши слова, есть звук пустой, ибо он ведет к страшному подорожанию топлива, которое используется везде - не только в машинах, но и для отопления, производства всего на Земле. И в том числе электричества, без которого человечество уже существовать не может.
ЗЫ Вы не ответили мне на вопрос, почему сейчас так активно разрабатывается водородная технология, если она настолько не выгодна? Опять ушли от ответа?
Цитата
, а все альтернативные технологии рахзвиваются на деньги тех самых "нефтяных лоббистов", но не потому, что они хотят тормозить прогресс
Вы вообще всерьез это говорите? Или вы бредите, извините. Нефтяные лоббисты не развивают технологии. Они скупают их и кладут под сукно.
Зы ЗЫ Если вы хотите на эту тему говорить - откройте тему. Чего засорять курилку пустопорожними разговорами?