Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Vasylizka
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 13:18) *
работу по художественным интерпретациям литературного текста в массовой культуре

Ох, как же я все такое люблю))
Концепты исследуете?
какая же это увлекательная и красивая игра в бисер, если заниматься этим от души)))
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 14:25) *
Я знаю smile.gif

О нет, сейчас я использую термин "массовая культура" в трактовке Ортега-и-Гассета и отчасти Бодрийяра. Сейчас и Свифт - массовая культура.

blink.gif

Переведите на русский.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 13:24) *
А кунг-фу владеете? rolleyes.gif

Судя по походке птички на аватарке - владеет. mellow.gif
Andrey-Chechako
wub.gif
Цитата(Четырнадцать @ 7.12.2013, 11:26) *
Считаю, что каждого высокомерного человека нужно время от времени доводить до ручки :-))
Надо ж иметь милосердие и как-то помогать таким людям.

silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 13:48) *
Вот никогда вы не слушаете! Говорила же незабвенная Василизззка... и много говорила! Смачно так описывала все переходы из одного состояния в другое. Разрывы шаблонов, отторжение плоти. Возвышенность, духовность, саморазвитие.
Где это всё, как вы думаете?

Намек понял. (с)
Ладно, пойду еще погляжу, где там про отторжение плоти написано. rolleyes.gif
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 13:27) *
Судя по походке птички на аватарке - владеет. mellow.gif

Так я поэтому и спросил. Это же северный стиль " Грустная сова прямоход". Это как Вин-Чун, только с совой заместо Ип Мана.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 13:27) *
Переведите на русский.

Совсем грубо, если не вдаваться в подробности - когда появляется массовое общество, появляется также и массовое сознание и массовая культура. О-и-Г противопоставляет их элите, элитарному обществу и для него массовая культура - во многом псевдокультура, эрцаз-культура. Бодрийяр называет это симулякрами - формой без истинного содержания.
Однако эту точку зрения было бы в корне неверно рассматривать как представление массовой культуры как совсем уж дерьма. Массовая культура - инструмент социализации и инкультурации человека, через него он учится воспринимать и структурировать окружающий мир.
Есть и коммерческие какашки-однодневки, да - настоящая массовая культура многослойна и выше этого слоя говна находится и весьма плодородный слой, который составлен из того же Свифта, Пушкина, Жюль Верна, Дюма... Дюма, к слову, был вообще сериальщиком и негроводом, и совершенной, в кубе, массовой культурой - но при этом роль его в детстве многих людей сложно переоценить smile.gif
FamilyGhost
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 13:34) *
Так я поэтому и спросил. Это же северный стиль " Грустная сова прямоход". Это как Вин-Чун, только с совой заместо Ип Мана.

Могу поставить такую smile.gif

Граф
Цитата(Четырнадцать @ 7.12.2013, 11:08) *
Сказать про себя (в качестве аргумента в споре) - я писатель, у меня 15 книг... это за гранью добра и зла - ну кроме прочих гадостей которые он наговорил..

Во-первых, не в качестве аргумента. Меня обозвали "литератором", на что я вежливо возразил, что писатель. (Ну не люблю я слово "литератор", отдает какой-то пошлостью!)
Вот точная цитата и мой ответ:
Цитата(Vasylizka @ 6.12.2013, 21:04) *
Извините, Вы, кажется, литератор?

Цитата(Граф @ 6.12.2013, 21:16) *
Извините, я, кажется, писатель (15 изданных книг).

Если вы меня цитируете, то, пожалуйста, цитируйте точно, а не перевирайте.
Во-вторых, 15 изданных книг - это не хвастовство, а констатация факта. Было бы 3, указал 3. У кого-то намного больше, у кого-то - меньше, а у меня - именно столько. Что выросло, то выросло. Не вижу причины скрывать сей факт или стыдиться его. Слава Богу, не порнуху пишу!
Не говоря уже о том (на минуточку!), что данный форум - по большей части для писателей...
Цитата(Четырнадцать @ 7.12.2013, 11:08) *
Так теперь Графа и буду называть.. "Писатель (15 книг)".

На одном известном ветеранском форуме меня называют "Великий Писатель" (именно так). Будьте любезны - так же...
ПыСы. Последняя фраза относится только к Четырнадцать, остальные форумчане могут называть меня по-старому.
FamilyGhost
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 13:26) *
Концепты исследуете?

Дыаааа, и их тоже smile.gif
Аптекарь
Цитата(Граф @ 7.12.2013, 13:50) *
Последняя фраза относится только к Четырнадцать, остальные форумчане могут называть меня по-старому.

Великий и всемогущий свет литературы нашей и зарубежной? biggrin.gif
FamilyGhost
Копипаста из параллельного окна:

Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной. Он очень гордился своей силой и любил показывать людям, как силён он был. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, он находился неподалёку от деревни и вскоре был найден кузнец. «Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хорошая, — сказал он, — дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова. Ему дали другую подкову, но и её Ричард разломал. Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь. После того, как работа была сделана, Ричард предложил мужчине монету. Кузнец взял монету между пальцев и разломал её надвое. Теперь настала очередь Ричарда удивляться. Он достал из кармана монету большего размера и протянул её кузнецу. Мужчина разломал её, говоря: «Эта монета не очень хороша, дай мне получше». Ричард улыбнулся и дал ему палицей по голове.

Вот такая вот поучительная история.
ktgun
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 13:46) *
Могу поставить такую smile.gif
"Паранормальная сова.jpg"

Не нада. Она мне прям в душу заглядывает и оттуда мозг взрывает. Откровенно говоря, я ее побаиваюсь.
Граф
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 13:56) *
Великий и всемогущий свет литературы нашей и зарубежной?

Граф, просто Граф.
(Скромность украшает человека.)
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 14:03) *
Не нада. Она мне прям в душу заглядывает и оттуда мозг взрывает. Откровенно говоря, я ее побаиваюсь.

Ну да, птицы - они такие...
Но эта - само очарование. Она даже улыбается. happy.gif
Аптекарь
Цитата(Граф @ 7.12.2013, 14:03) *
Скромность украшает человека.

Ага, я говорил об этом на прошлой странице. Но, кажется, пуля в молоко ушла...
Вместо раскаяния какие-то пространные речи о милосердии, высшем предназначении.
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 14:04) *
Она даже улыбается. happy.gif

Вообще ни фига не аргумент. С твоей аватарки мне тоже улыбаются. Но веселей на душе от этого чего-то не становится. dry.gif
Robbin
Четырнадцать, Граф, ну, в самом деле, нашли из-за чего сцепиться. Понимаю, если б поссорились по поводу отношения к копирайту/антикопирайту или "если Лукъяненко на Крапивина налезет, кто кого заборет", а тут... "Я, уважаемый, милейший, а не любезнейший".
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 14:12) *
С твоей аватарки мне тоже улыбаются. Но веселей на душе от этого чего-то не становится.

А так?
Полудиккенс
Цитата(Robbin @ 7.12.2013, 14:13) *
"если Лукъяненко на Крапивина налезет, кто кого заборет"

Кто кого победит, кстати, танк или пушка?
FamilyGhost
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 14:03) *
Она мне прям в душу заглядывает и оттуда мозг взрывает.

Могу найти ту, что не заглядывает...

Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 14:04) *
Она даже улыбается.

... но тоже улыбается smile.gif

ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 14:15) *
А так?
Милаш от товарища Кинга.jpg

О, так горздо лучше. Спасибо happy.gif
А то я все заснуть не мог - совы испугался. sad.gif
Глаза у него такие добрые, нос на сахарную клубничку похож...
Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 14:17) *
Могу найти ту, что не заглядывает...

Хм, у этой на лице написано: "я съем твои кишки".
NatashaKasher
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 13:31) *
Да я и не болел. Просто вчера полнолуние было. А я на закате перекинулся в чтодумаюзамысловатымязыкомговорильщика. mellow.gif

ktgun, скажите... Эти притчи... Первые их них - они что... ваши???
Первая, не помню сейчас про что, blink.gif но помню, что я была уверена, что она откуда-то с нета скатана.
И вторая, про лису.
А сейчас подумала - неужто это вы написали?
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 14:17) *
Кто кого победит, кстати, танк или пушка?

Всех победит танкушка! mellow.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 14:20) *
Глаза у него такие добрые, нос на сахарную клубничку похож...

Я так не играю...

ktgun
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2013, 14:21) *
Первая, не помню сейчас про что, blink.gif но помню, что я была уверена, что она откуда-то с нета скатана.
И вторая, про лису.
А сейчас подумала - неужто это вы написали?

Ну, если Вы мне поверите, что я - какая-то там по счету реинкарнация Эзопа, тогда - да. Мои, стопудово. rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2013, 14:21) *

smile.gif
http://pritchi.ru/part_270
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 14:20) *

Неа, у нее на лице написано" я уше скушала твои кишки с майонезиком!ням-ням!"
NatashaKasher
Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 13:32) *
Спелеолог, конечно. Хотя, за это дензнаки не платят, а святым духом я не умею))
Наташа, Вы что???
Альпинисты, спелеологи, горнолыжники и гонщики авторалли по пересеченным местностям имеют также право работать где-то еще))))

А, так это у вас хобби!
(За это дензнаки платят, правда имеется ввиду отрасль геологии.)

Аптекарь
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 14:28) *
Неа, у нее на лице написано" я уше скушала твои кишки с майонезиком!ням-ням!"

И немой вопрос застыл в воздухе: "твои дети тоже вкусные?"
FamilyGhost
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 14:20) *

Сейчас, прочту инструкцию, как быть "какмилаясова".

FamilyGhost
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 14:28) *
" я уше скушала твои кишки с майонезиком!ням-ням!"

Как вы догадались?!

ktgun
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 14:32) *
Сейчас, прочту инструкцию, как быть "какмилаясова".

Сова испепелившая взглядом целое дерево.jpg

Ааа..откуда Вы таких злодеев то берете!? По направлению ее взгляда и общей композиции прекрасно видно, что она сидит на возвышенности и высматривает у кого бы еще скушать кишки из тех, кто спасся от двух предыдущих сов! unsure.gif
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 13:39) *
Самоубийц "раскрутил" сам автор. Некоторые это делать постеснялись. По поводу "Эмма" я даже не помню, что там было за обсуждение. По-моему, в основном были короткие реплики, типо: а ты кто такой, а ты кто такой, чтобы судить. Анализа и критики было кот наплакал. "Пригородный поезд в вечность" и "Быть как живой" для меня не понятны для топа. "Пригородный поезд в вечность" - хороший рассказ, но эта обрывочность говорит, что автор лишь наметил пунктиром идеи и очень торопился. "Быть как живой" для меня вообще не понятен. Он стилистически написан очень небрежно, грязно. Все эти "были", плеоназмы ни к селу ни к городу. Идея там проглядывает хорошая, но ее портит длинющие диалоги ни о чем. Если бы я была редактором "Пересадочной станции" я бы заставила бы авторов или все причесать и вычитать, или просто не стала бы публиковать.

Успех какживого и для меня, честно говоря, загадка и повод для размышления.
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 6.12.2013, 22:39) *
Лев и Кот.

Пошли охотиться Лев и Кот. Кот поймал мышь, съел и говорит: "Как вкусно!" Лев тоже поймал мышь, проглотил и говорит: "Писку много, а еды - чуть".
Вывод: не на все, что пищит, Льву следует обращать внимание.

А кому, интересно, принадлежит эта замечательная притча, великая мудрость коей в том, что лев гораздо больше кота?
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 14:35) *
По направлению ее взгляду и общей композиции прекрасно видно, что она сидит на возвышенности и высматривает у кого бы еще скушать кишки из тех, кто спасся от двух предыдущих сов!

Она смотрит на салфетку. Это значит, что она уже кого-то съела и хочет вытереть клюв от крови...
NatashaKasher
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 13:48) *
Вот никогда вы не слушаете! Говорила же незабвенная Василизззка... и много говорила! Смачно так описывала все переходы из одного состояния в другое. Разрывы шаблонов, отторжение плоти. Возвышенность, духовность, саморазвитие.
Где это всё, как вы думаете?

О боже всемогущий...

Г... ??? Ты снова тут?
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 14:37) *
Она смотрит на салфетку. Это значит, что она уже кого-то съела и хочет вытереть клюв от крови...

Это не салфетка. Это либо листик несчастного дерева, либо кусок плоти несчастного гражданина. Хичкок был бы доволен rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 13:57) *
А я хочу написать про Льва нашего Николаевича, что оборжали бы у нас на конкурсе его. Я в "Воскресении" фразу "Проходя мимо скамейки, у него зацепился халат" пять раз читал, все не мог поверить...

Ой, какая прелесть!
karpa
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2013, 19:48) *
Люди, посочувствуйте, полез под стол, хряснулся лобешником об ручку, полчерепа вмял. Как теперь среди людей пребывать?

А чью ручку-то вы нашли под столом?

Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.12.2013, 13:25) *
Манула на вас нет! Чтобы каждый день был днём алхимии и деления на ноль.

Разрешите в цитатник записать?
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 7.12.2013, 14:40) *
Это либо листик несчастного дерева, либо кусок плоти несчастного гражданина.

Ну может быть, у меня на рабочем компе не всё видно... dry.gif
Хичкок был бы доволен

А Эдгар По был бы счастлив - ещё одна адская птица, какой простор для фантазии! happy.gif
Цитата(karpa @ 7.12.2013, 14:44) *
А чью ручку-то вы нашли под столом?

Чёрную рученьку чёрной тёщиньки...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 14:05) *
Все правильно, ХФ. Когда в очередной раз читаешь какого-нибудь деятеля, который убеждает тебя, что в тексте главное фокал-модал, а не живые человеческие мысль и чувство плюс сила их выражения...

С одной стороны - правильно...
Иногда я просто себя неудобно чувствую указывать на такое авторам.

С другой - если о такие вещи спотыкаюсь - не могу читать. Всегда не могла, задолго до того, как тут на форуме мне про фокал-модал объяснили. Я только теперь лучше понимаю, что мне всегда мешало.

Что характерно - в Воскресении я этой фразы не заметила...
Возможно, тут дело в пропорции.
FamilyGhost
Хичкок был бы доволен

Кто помянул дядюшку Альфи?

Аптекарь
Цитата(karpa @ 7.12.2013, 14:44) *
Разрешите в цитатник записать?

Это вы лучше у Манула спросите... dry.gif
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 14:09) *
Ну так зачем мне продолжать, если вы все сами прекрасно понимаете...

Очень мило, и главное - остроумно.

Что, ХФ, неужто я вам по ошибке на фокал указала?

А вас, полудикий вы человек, я вообще с Беккетом сравнила, так что непонимаю, за что вы так со мной... sad.gif sad.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2013, 14:47) *
С одной стороны - правильно...Иногда я просто себя неудобно чувствую указывать на такое авторам.С другой - если о такие вещи спотыкаюсь - не могу читать. Всегда не могла, задолго до того, как тут на форуме мне про фокал-модал объяснили. Я только теперь лучше понимаю, что мне всегда мешало.

Без всякой этой псевдокритической терминологии здравомыслящий читатель видит проскоки в повествовательной логике. Я слова этого слышать не могу, откуда его только взяли... Если кто зафокалил, так и знай, пусть это будет самая замечательная книга на свете, он в ней все равно ничего не поймет...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2013, 14:54) *
А вас, полудикий вы человек, я вообще с Беккетом сравнила, так что непонимаю, за что вы так со мной...

А чё я сделал-то? Я ничё, вы у меня в белом положительном списке... Если между нами возникло недопонимание, предлагаю поцеловаться и допонять...
karpa
Цитата(FamilyGhost @ 7.12.2013, 14:41) *
Дюма, к слову, был вообще сериальщиком и негроводом, и совершенной, в кубе, массовой культурой - но при этом роль его в детстве многих людей сложно переоценить smile.gif

В кубе? А как же наш любимый закон обратных квадратов? Неужто упразднили?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 15:57) *
А чё я сделал-то? Я ничё, вы у меня в белом положительном списке... Если между нами возникло недопонимание, предлагаю поцеловаться и допонять...

Мне показалось, что ХФ кинул камушек в мой огород, а вы с ним перемигиваетесь...

Просто, я тут написала историю про хомяка, которого по ошибке с девятого этажа в мусорный бак скинули...
Ну я и подумала, что это он со мной то же самое предлагает проделать. У хомяка там всё благополучно закончилось, а вот ежели меня так, то я боюсь, что летальный исход может приключиться, извините за каламбур.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.