Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Лилэнд Гонт
Цитата(Ристария @ 11.11.2013, 16:54) *
Наверное, весело было. Снять фильм, а потом сидеть и придумывать, что ты сам имел в виду.

А еще наверно веселей читать, фанатов, у которых свое мнение на вопрос что имел в виду режисер.
Цитата(сивер @ 11.11.2013, 16:56) *
КВАНТОВАЯ ФИЗИКА И ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

По-моему это какая-то ересь антинаучная )))
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 15:52) *
Скажешь, что рассказ не понравился, так они еще рвутся доказывать, что он просто должен был понравиться

Такие везде бывают. Но их надо сразу отстреливать.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 15:52) *
Не читал вообще

Это не вариант в данном контексте. Я же сразу говорю о читателе, а не о постороннем человеке. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 15:42) *
Когда автор и другие ему сочувствующие берутся объяснять то, что должны были объяяснить в самом произведении.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 16:02) *
Так пусть понявшие читатели ему и объяснят.

Ты сам себе противоречишь.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.11.2013, 17:08) *
постороннем человеке.

Это я для тебя значит посторонний человек? angry.gif
Всё, злой, пошел читать рассказы )))))))
NatashaKasher
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.11.2013, 15:44) *
Ну что вы! Как я мог "тыкнуть", я про рассказ, с кнцовкой от Понедельника

А... жалко. (Я как раз радуюсь, когда мне "тыкают". Вроде как, молодость вспоминаю).
А до того рассказа, который по АБС не добралась ещё, не знаю даже, о каком рассказе речь.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.11.2013, 17:10) *
Ты сам себе противоречишь.

В чем именно?
Пусть объяснят - если не понял.
Но лучше чтобы этого не было.
А так непонявших должно быть намного меньше.
Все логично вроде...
Andrey-Chechako
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 16:16) *
В чем именно?

Да во всём. ))
Ты как капризная девица: то объясните мне, то не объясняйте мне! laugh.gif
Ну да фиг с ним.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 16:16) *
А так непонявших должно быть намного меньше.

Правильно. Надо писать на таком уровне, чтобы каждый находил для себя что-то интересное.
сивер
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.11.2013, 17:49) *
Правильно. Надо писать на таком уровне, чтобы каждый находил для себя что-то интересное.

Неправильно.

Надо писать языком собственной души.
Но сначала надо научиться слушать её.

"чтобы каждый находил для себя что-то интересное" - желательно, но необязательно.
Robbin
Прочитала десять рассказов. Наверное, повезло, но пока что всё нравится. Конечно, общие элементы есть (да и сложно оригинальничать при такой теме), тем не менее, конкурс радует.
Посмотрим, что там будет насчет снов.
сивер
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 17:07) *
По-моему это какая-то ересь антинаучная )))

Великий электротехник 20-того века Никола Тесла в свое время писал: "Начиная с того дня, когда наука начнет исследовать парафизические явления, за одно десятилетие она сделает больше, чем за все предыдущие века ее существования".

Но вам, конечно, видней.
Dante
Цитата(сивер @ 11.11.2013, 18:04) *
Неправильно.

Надо писать языком собственной души.
Но сначала надо научиться слушать её.

"чтобы каждый находил для себя что-то интересное" - желательно, но необязательно.

Если собственная душа не плоская или чуть живая, то будешь писать, слушая ее голос - и каждый (тоже с неомертвевшей вконец душой) найдет для себя что-то интересное. smile.gif
Так что не вижу противоречия.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.11.2013, 17:49) *
Ты как капризная девица:

Что-что? Сейчас договоришься? Все перья повыдераю?
А одно оставлю, ччтобы вставить сам знаешь куда biggrin.gif
сивер
Цитата(Dante @ 11.11.2013, 18:09) *
Если собственная душа не плоская или чуть живая, то будешь писать, слушая ее голос - и каждый (тоже с неомертвевшей вконец душой) найдет для себя что-то интересное. smile.gif
Так что не вижу противоречия.

А я вижу.

По критическим заметкам многих энергичных форумчан видно, что им не интересен текст, потому что они душой до него не доросли.

Предлагаете всё равно пытаться им понравиться?
Тафано
Цитата(Dante @ 11.11.2013, 18:09) *

...а каждый автор пусть когда-нибудь получит лично для себя то, что сочинил про тот свет.
Лилэнд Гонт
Цитата(сивер @ 11.11.2013, 18:09) *
когда наука начнет исследовать парафизические явления,

Так проблема в том, что наукой их невозможно исследовать?
Ну как например исследовать душу. Для научного иследования ее надо снача предъявить.
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 18:16) *
Так проблема в том, что наукой их невозможно исследовать?
Ну как например исследовать душу. Для научного иследования ее надо снача предъявить.

Есть понятие "пограничная наука".
Dante
Цитата(сивер @ 11.11.2013, 18:14) *
А я вижу.

По критическим заметкам многих энергичных форумчан видно, что им не интересен текст, потому что они душой до него не доросли.

Предлагаете всё равно пытаться им понравиться?

Полагаю, что рассуждения такого рода душу автора не красят. И если слушать при написании в том числе и их, то да, текст определенному кругу читателей будет неинтересен по определению.

Однако Вы, похоже, не совсем верно поняли меня. Я не предлагаю пытаться понравиться кому бы то ни было. Достаточно иметь "нормальную" душу, вкладывать ее в свои произведения - и тогда читатель с "нормальной" же душой найдет что-то интересное. Без всяких специальных усилий со стороны автора.
Ну а если у читателя на месте души дырка от бублика, то он будет находить что-то интересное в произведениях таких же бездушных писателей.
Как говорил великий Жванецкий: "Мозги тянутся к мозгам, мышцы - к мышцам". Ну или как-то так. smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(сивер @ 11.11.2013, 18:14) *
душой до него не доросли.

Другими словами - не прониклись. А это снова возвращает нас к двум вариантам.
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 18:14) *
...а каждый автор пусть когда-нибудь получит лично для себя то, что сочинил про тот свет.

Ого, звучит, как проклятие.
Я бы не хотел попасть туда, куда отправил своего чувака.
FamilyGhost
*реплика в сторону*
Кажется, я обнаружила одну общую проблему у многих рассказов на конкурсе.
Все дело в том, что они настолько идеально раскрывают заданную тему - что без конкурса абсолютно нежизнеспособны. То есть я не могу представить их самостоятельным текстом, вне тематической подборки.
Мне кажется, это не есть гуд для рассказа.
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 18:17) *
"пограничная наука".

Ну и какие перпективы у этой науки?
Dante

Тогда уж пусть каждый ученый получит лично для себя следствие всех выдуманных гипотез. smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(FamilyGhost @ 11.11.2013, 18:23) *
что без конкурса абсолютно нежизнеспособны.

Это есть в рассказах, где смерть плохо обозначена. И не объяснена.
FamilyGhost

С радостью tongue.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Dante @ 11.11.2013, 18:24) *
Тогда уж пусть каждый ученый получит лично для себя следствие всех выдуманных гипотез

Так это ж разве страшно для ученого? smile.gif
Dante
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 18:28) *
Так это ж разве страшно для ученого? smile.gif

Некоторые прогнозируют всемирный потоп или тепловую смерть Вселенной - что же тут хорошего?
Я просто хотел подчеркнуть, что заставлять писателя быть оптимистом столь же бессмысленно, как и заставлять быть оптимистом ученого. smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 18:26) *
Это есть в рассказах, где смерть плохо обозначена. И не объяснена.

И там тоже, да. И еще там, где основу действия составляют диалоги-монологи. Это было бы в струю лет триста назад - но сейчас подобной схемы недостаточно.
Лилэнд Гонт
Цитата(Dante @ 11.11.2013, 18:29) *
Я просто хотел подчеркнуть, что заставлять писателя быть оптимистом столь же бессмысленно, как и заставлять быть оптимистом ученого.

Ну да, это ж от человека зависит. Какой он есть -такой и есть.
Заставляй не заставляй.
Некоторые прогнозируют всемирный потоп или тепловую смерть Вселенной

Так может они маньяки и хотят на это посмотреть smile.gif
сивер
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 18:21) *
Другими словами - не прониклись. А это снова возвращает нас к двум вариантам.

Не подменяйте понятия.
Не доросли - значит не доросли.

Это в лексике интеллекта трудно описать, но людям с развитой душой легко понять.
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 18:21) *
Ого, звучит, как проклятие.

Именно. У нас ведь те, кто критикуют, являются же и авторами. Так что критиков я туда и послала.

А Тафано написала два рассказа! Два, по особому блату! Ессно, про Гошу и этот, мать его и всех критиков, как его там...
сивер

Ваши слова да Богу в уши.
Я согласна на своё Потусторонье.
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 18:23) *
Ну и какие перпективы у этой науки?

Ну... Пограничные rolleyes.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 16:37) *
Ессно, про Гошу и этот, мать его и всех критиков, как его там...

Эмму
Nazaroff
Цитата(сивер @ 11.11.2013, 17:35) *
Не доросли - значит не доросли.

"Не доросли вы еще до моей музыки!" (с) Незнайка.
)
Лилэнд Гонт
Цитата(сивер @ 11.11.2013, 18:35) *
но людям с развитой душой легко понять.

Жаль. Мне совсем не понять. У меня души нет.
Бездушный я smile.gif)))))))
Что такое развитая душа?
Способность тонко чувствовать, сопереживать, близко принимать к сердцу?
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 18:37) *
этот, мать его и всех критиков, как его там...

"Я умер, мать твою?"
Цитата(сивер @ 11.11.2013, 18:38) *
Ваши слова да Богу в уши.

Слава богу, бога нет. Не хотелось бы мне туда. smile.gif
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 18:39) *
Ну... Пограничные

Ну... согласен smile.gif
Цитата(Nazaroff @ 11.11.2013, 18:41) *
"Не доросли вы еще до моей музыки!" (с) Незнайка.

biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(Тафано @ 11.11.2013, 18:37) *
Два, по особому блату!

Это в какой такой канцелярии у вас блат?
Vasylizka
Читала-читала рассказы...пять штук прочла.
Устала.
Решила написать свой рассказ - на ВНЕКОНКУРСА, строго по теме и по стандартной схеме. Но очень спешила - не дописала, а то, что написалось - получилось несколько конспективно, извините.
В конце рассказа - просто перечень идей... Додумывайте, в общем, сами.
Рассказ называется...

Недописанная глава

Транзитный пассажир.... Неучтенная ошибка - (и) пригородный поезд в вечность!
...

Шепот души:

- Я умер! Умер, мать твою! А Стикс-то где?
- Торопыга… Твое будущее - объективная реальность, а по ту сторону, за гранью бытия, разумная вечность, дверь, которую не открыть, Удачи на той стороне!
- Ловкому плуту и смерть - удача .

Кнопка - звуки исчезают в конце.

….
- Уходя в небо, не смотри им в глаза! Инстинкт самосохранения, помоги мне жить, нельзя умереть: старый долг!
Тоннель, в начале света переход - транзитная зона. Лестница (в) шесть гвоздей, пустырь, аэропорт. Чистилище? Серая канцелярия - приёмная. Умереть, чтобы проснуться, быть, как живой черный кот Элвис.
Жив!!!
- Самоубийцы попадают в ад - слесарю слесарево!
- Нам обещали Рай, персональный рай!!!
- Квартирный вопрос… Ожидание - неделька.
- Выбор?
- Поцелуй Сталина!
-Стоп!!!
...
Максим, главный конструктор психопомп :
Случай с Петром Ивановичем: с девяти ноль-ноль он - женщина Эмма, Госпожа Боль. Вторая форма жизни – отшельник Гоша. Родственные связи: воин Света. Родство, душ круговорот, - закон сохранения жизни. Лишь бы не заносило родственные искры (в) Мясной Бор!
Другие теории: сантехнический карьерист Каллисто - Heroes of Pangaea. Битва геймеров, последнее испытание - бездна на тёмной стороне. Луны море волнуется...
божественный интерфейс шин, мин... Ах, чистая идея!
Rush…

(To be continued...)
Лилэнд Гонт
Прикольно.
Герда
Некоторые прогнозируют всемирный потоп или тепловую смерть Вселенной - что же тут хорошего?
Я просто хотел подчеркнуть, что заставлять писателя быть оптимистом столь же бессмысленно, как и заставлять быть оптимистом ученого. smile.gif

Хорошая мысль smile.gif
Четырнадцать
Большое спасибо организаторам конкурса за выбранную тему!

Благодаря им так много людей задумались над важными вопросами смерти и посмертия!
И хотя многие авторы пытаются обойтись легковесным юмористическим жанром (поскольку всерьез задуматься на эту тему действительно страшно, уж такова наша культура и воспитание), но тем не менее есть интересные находки.
Есть!
И это не может не радовать... :-)

Ура!
Лилэнд Гонт

Цитата(Четырнадцать @ 11.11.2013, 20:43) *
Большое спасибо организаторам

Да, тема интересная.
В далекой юности, когда я только начинал пописывать, она меня очень интересовала.
Много рассказов было на эту тему.
Не сохранилось, правда, ни одного.
Да они все равно корявые были до ужаса.
Лилэнд Гонт
Ну, подскажите что-нибудь интересненькое почитать.
Кому, что понравилось?
Алиса
Цитата(Niels @ 11.11.2013, 12:02) *
Поясню. Вот, предположим, критик пишет отзыв: "Рассказ - гавно!" - много вы почерпнули? Рывок? Не думаю. И вы спрашиваете: "Уважаемый сударь, позвольте, почему же гавно?" - и вам отвечают: "Потому, что в перечислении нужно более одного объекта, потомучто главный герой должен быть выделен, потомучто люди в ситуациях вами описываемых так не говорят... ". Я, как вы понимаете, утрирую немного.

Понимаете если критик вам говорит рассказ гавно и не объясняет, даже если вы его попросите, он все равно не объяснит. Так что анонимный ник бессмысленен. Если человек что-то хочет действительно сказать, он это скажет и без автора, потому что знает, автор читает комментарии.
Цитата(Ра солнценосный @ 11.11.2013, 12:10) *
Нас интересует настоящее. Ни трогательное прошлое, ни волнующее будущее автора никого не интересует. Да и сам автор никому не нужен. Главное - текст! Тот что здесь и сейчас, прямо перед нами. А сопливые росказни из серенькой жизни неудачника, или энергичные планы на будущее шизофреника - напрочь не нужны. Написал рассказ - свободен, отвали в сторону и не мешай, не хлопочи, как наседка над яйцом.
Читатель не обязан никого учить. Он может выражать мнение как угодно, в рамках общепринятых норм и правил. Подсказки автору дело добровольное, т.е. НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.

Подписываюсь под каждым словом!
Andrey-Chechako
я уже рекомендовал, почитайте мои сообщения, эта функция есть над аватаром
Женя
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 21:17) *
Кому, что понравилось?

Подсказал бы да вот не запоминаю авторов и названия
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 21:17) *

Мой почитай. Ты там ещё не был.
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.11.2013, 20:34) *

А мой он не откомментировал tongue.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.11.2013, 21:34) *

Он так и называется - "Мой" ? )))
Лилэнд Гонт
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2013, 21:50) *
А мой он не откомментировал

Это который про Элвиса, или про Кота?
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 21:52) *
Он так и называется - "Мой"?

Ну... я его так называю.
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 20:53) *
Это который про Элвиса, или про Кота?

В котором грамматика манулья tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.