Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.10.2013, 15:25) *
И никто не уйдёт живым.

Больше всего огорчает, когда специально делаешь "ошибки" - для колориту, абсурда или еще чего-нибудь этакого - а читатели говорят, де, во! ашипка! аффтар апшибился! Тьфу angry.gif
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 31.10.2013, 14:38) *
аффтар апшибился!

Это говорят не читатели, а писатели.
Читатели имеют свойство понимать всё правильно, а не буквально.
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.10.2013, 15:41) *
Это говорят не читатели, а писатели.
Читатели имеют свойство понимать всё правильно, а не буквально.

Это свойство людей.
karpa
Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.10.2013, 3:07) *
Так вот...
Сидим мы, значит, в ресторане за круглым таким столом...

Хорошая минька, не хватает харакетрных словечек от каждого аффтара, smile.gif
den all
Цитата(Лёд @ 27.10.2013, 19:06) *
Я уже недалеко от лифта. Скоро так узнаю.

Не узнаете. smile.gif
Вас погрузят в нирвану, немного поговорят, сотрут все воспоминания и вернут обратно, снова "учиться жизни".
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.10.2013, 15:18) *
Противник сбежал, поджав хвост...

Занят был, лупил бадминтонной ракеткой самоуверенного пилота.
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 31.10.2013, 17:52) *
Занят был, лупил бадминтонной ракеткой самоуверенного пилота.

А потом санитары отобрали ракетку...
Лёд
Цитата
Цитата(Лёд @ 27.10.2013, 19:06)
Я уже недалеко от лифта. Скоро так узнаю.

Не узнаете.
Вас погрузят в нирвану, немного поговорят, сотрут все воспоминания и вернут обратно, снова "учиться жизни".

Обидно... А после которого раза дают посмотреть?
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.10.2013, 19:56) *
А потом санитары отобрали ракетку...

...и стали по очереди играть с ней в лошадку.
Ра солнценосный
Цитата(Тафано @ 31.10.2013, 20:51) *
...и стали по очереди играть с ней в лошадку.

Лошадка-то от Дженерал Дайнемикс...
den all
Цитата(Лёд @ 31.10.2013, 20:50) *
Обидно... А после которого раза дают посмотреть?

В тюрьме не положено смотреть, а только внимать голосу "учителя". Те кто что-то помнит - недоработки системы, которые при жизни в теле исправляются религией и дурдомом.
Но кое какие возможности есть...если Вы действительно серьезно настроены на эту ему.
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 31.10.2013, 21:32) *
Лошадка-то от Дженерал Дайнемикс...

Нет, от доктора Баранова...
Но я попрошу его больше не давать игрушки пациентам. Особенно буйным.
Лёд
Цитата
Но кое какие возможности есть...если Вы действительно серьезно настроены на эту ему.

Нас не спрашивают ни в жизни, ни после неё
den all
Цитата(Лёд @ 1.11.2013, 0:29) *
Нас не спрашивают ни в жизни, ни после неё

ок smile.gif
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.10.2013, 20:45) *
Нет, от доктора Баранова...
Но я попрошу его больше не давать игрушки пациентам. Особенно буйным.

Дератизацию в больничке можно заказать?
Или самому укокошить? Руки-то помнят...
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2013, 1:53) *
Дератизацию

или
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2013, 1:53) *
Дератизацию

???
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2013, 0:53) *
Дератизацию в больничке можно заказать?
Или самому укокошить? Руки-то помнят...

Меня что ли убивать собрались? Или моих крыс? dry.gif Смотрите, у меня руки длинные, до вас тоже дотянутся, солнце вы наше. Ждите на днях киллера мафии. У меня давно с ними связи есть.
Яша
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 10:22) *
Меня что ли убивать собрались? Или моих крыс? dry.gif Смотрите, у меня руки длинные, до вас тоже дотянутся, солнце вы наше. Ждите на днях киллера мафии. У меня давно с ними связи есть.

В России есть мафия? Или из Италии выпишите? :-)...
silverrat
Цитата(Яша @ 1.11.2013, 10:20) *
В России есть мафия? Или из Италии выпишите? :-)...

Вызвала дух Синатры и он мне посоветовал к киллеру какого сицилийского клана обратиться. tongue.gif
Kivvi
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 11:58) *
мне посоветовал к киллеру какого сицилийского клана обратиться.

хорошо не анимешного, а то уж очень раскрученные перцы
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 10:22) *
Ждите на днях киллера мафии. У меня давно с ними связи есть.

Уважаемый Сильверрат, может, если у вас есть всякие связи, вы избавите меня от еще одного, очень терзающего сомнения...
Вот я опять про рассказ.
Тема "Жизнь после смерти - ВТОРАЯ СЕРИЯ!" - Если прописана и первая серия и она занимает треть всего рассказа - это минус, плюс или никак? Или зависит от того, насколько вообще все получится интересно и гармонично?
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 1.11.2013, 12:39) *
Тема "Жизнь после смерти - ВТОРАЯ СЕРИЯ!" - Если прописана и первая серия и она занимает треть всего рассказа - это минус, плюс или никак? Или зависит от того, насколько вообще все получится интересно и гармонично?

А можно я отвечу?
Если первая серия занимает треть рассказа и находится в самом начале, то такое не пройдёт. Потому что не выполняется дополнительное условие: ГГ должен умереть в завязке.
Если первая серия дана воспоминаниями ГГ, или ещё каким-нибудь оригинальным образом после завязки (в которой, мы знаем, должен умереть ГГ), то вполне может пройти на конкурс.
Ра солнценосный
Прям будто в садик за ребенком пришел: всюду шкафчики с картинками вместо номеров, внутри эмалированные горшки и крошечные сандалии, а сами карапузы пищат, дергают за штанину и болтают без умолку обо всем...
Vasylizka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.11.2013, 12:43) *
А можно я отвечу?
Если первая серия занимает треть рассказа и находится в самом начале, то такое не пройдёт. Потому что не выполняется дополнительное условие: ГГ должен умереть в завязке.
Если первая серия дана воспоминаниями ГГ, или ещё каким-нибудь оригинальным образом после завязки (в которой, мы знаем, должен умереть ГГ), то вполне может пройти на конкурс.

Герой умирает в начале, да. Потом типа авторской врезки
Вторая серия полностью зависит и связана с первой, конечно же... ведт там было условие, что память и личность сохраняются, а это как раз и значит, что нужно описать, кем ГГ был в первой жизни. Иначе смысла вообще не будет... Меня величина мучает. Не сильно ли много... оснавная интрига, конечно же, после смерти, но до смерти тоже есть интрига... в общем, бяда. Два рассказа получается реально... первая и вторая серия, а не только вторая.
Но как может быть вторая серия, если зритель не видел первой? Вот в чем вопрос...
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2013, 11:50) *
Прям будто в садик за ребенком пришел: всюду шкафчики с картинками вместо номеров, внутри эмалированные горшки и крошечные сандалии, а сами карапузы пищат, дергают за штанину и болтают без умолку обо всем...

Они все болтают и болтают. Бегают, играются, дерутся. А в центре возвышается молчаливый старец с длиной окладистой бородой, и изрезанным глубокими морщинами лицом. Положив руки на тяжелую палку с египетским орнаментом, он наблюдает за ними свысока. laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Vasylizka @ 1.11.2013, 12:54) *
Герой умирает в начале, да. Потом типа авторской врезки

Вторая серия есть? Есть. ГГ умер в завязке? Да.
Все условия соблюдены.
Тафано
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2013, 12:50) *

Вы в садик за ребёнком хоть раз заходили? Нет, не заходили. Горшков в шкафчиках нет.

А в остальном аналогия верна. О каких анонимных никах вообще спор, если авторы для начала не могут даже понять правил о том, что можно писать, а что нельзя?

Моё уважение терпению организаторов.
Ра солнценосный
А еще малышня пытается с ним кокетничать. Тогда аксакал отставляет посох, расстегивает ремень... (у него такие волшебные слаксы, заправленные в резиновые сапоги), хватает самую надоедливую писклю, и лупцует ее во имя добра и света по трогательным ягодицам. Больно, но надо!
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 13:02) *
А в центре возвышается молчаливый старец с длиной окладистой бородой, и изрезанным глубокими морщинами лицом. Положив руки на тяжелую палку с египетским орнаментом, он наблюдает за ними свысока. laugh.gif

Да! Он бы рад уйти, да на уши ему развесили елочные шарики, в руках заставили держать баскетбольное кольцо, а к заднице подбирается строительство высоковольтной электрической железной дороги. Колени дрожат, но упасть нельзя: ревя моторчиками, на готове стоит целый полк игрушечных танков, которые жаждут преодолеть полосу препятствий...
Ра солнценосный
Цитата(Тафано @ 1.11.2013, 12:08) *
Вы в садик за ребёнком хоть раз заходили? Нет, не заходили. Горшков в шкафчиках нет.

Прям наглядное подтверждение, что намеков и аллюзий ловить на лету еще не умеем. Какой горшочек хранится в шкафчике МТА, что в нем? У каждого из нас есть свой шкафчик, ваш я посещать перестал по вашей же просьбе. Компрене?
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2013, 12:11) *
А еще малышня пытается с ним кокетничать. Тогда аксакал отставляет посох, расстегивает ремень... (у него такие волшебные слаксы, заправленные в резиновые сапоги), хватает самую надоедливую писклю, и лупцует ее во имя добра и света по трогательным ягодицам. Больно, но надо!

И аксакал ощущает, как это ласкает его самолюбие. Потом всех детишек укладывают спать. Выходит няня и посылает аксакала матом в баню. Сгорбившись, старец выходит из садика и жалкий, никому не нужный, бредет домой. laugh.gif
Ра солнценосный
Видите, как тема детства близка и понятна. С чего бы это))
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2013, 12:57) *
Видите, как тема детства близка и понятна. С чего бы это))

Вы кого спрашиваете? Себя? Это ж вы аллегории про садик стали придумывать. Значит себя спрашиваете? А зачем на форуме? tongue.gif
Тафано
Цитата(Ра солнценосный @ 1.11.2013, 13:38) *
Прям наглядное подтверждение, что намеков и аллюзий ловить на лету еще не умеем. Какой горшочек хранится в шкафчике МТА, что в нем? У каждого из нас есть свой шкафчик, ваш я посещать перестал по вашей же просьбе. Компрене?

Аллегория должна быть как минимум аллегоричной. У МТА может и есть горшок. Но в шкафчике детского сада его таки нет.
сивер
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 13:50) *
И аксакал ощущает, как это ласкает его самолюбие.

Почему аксакал, а не аксакалица?
Ра столько раз палилась - режет глаз, когда её в мужском роде поминают.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 1.11.2013, 15:34) *
Ра столько раз палилась

Хде? blink.gif
Тафано
Цитата(сивер @ 1.11.2013, 16:34) *
Почему аксакал, а не аксакалица?
Ра столько раз палилась - режет глаз, когда её в мужском роде поминают.

Да вы что!???
Алиса
Держите за меня кулаки, я отправила! unsure.gif wacko.gif ph34r.gif
Andrey-Chechako
Сантиметр - в студию!))
karpa
Присоединяюсь к конкурсной компании, я тоже отправила свой расск, smile.gif
Алиса
Цитата
Рассказ принят. Удачи в конкурсе!

Фух! От души отлегло. Могу теперь спать спокойно!!! biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.11.2013, 18:01) *
Сантиметр - в студию!))

А он-то нафига? о_О
Ну типа Я
Завернули мой рассказик! Тираны! Кровопийцы! Демократы! Не, это чего-то не то… А! Инквизиторы! Душегубы! Эти… как их… сатрапы! Редиски! ГГ, видите ли, недостаточно кровопролитно укокошен! Мне что своей крови туда добавить?

Ну и ладно, все равно на компе буквы кончились и кровь моя целее будет)
Лёд
А надо чтобы кроваво? А ядом или тихо удушить нельзя?
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 1.11.2013, 21:22) *
Мне что своей крови туда добавить?

Вы себе не представляете, сколько крови попортил мне конкурсных рассказ.
До того, как я решил не писать его. dry.gif
Ну типа Я
Цитата(Лёд @ 1.11.2013, 21:34) *
А надо чтобы кроваво?

Не, это я так, для звучности))
Теперь вот мыслю, как бы через интернет переслать яду кое-кому...
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 1.11.2013, 21:41) *
Теперь вот мыслю, как бы через интернет переслать яду кое-кому...

Кому это? angry.gif
Ну типа Я
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.11.2013, 21:44) *
Кому это? angry.gif

Да вы не волнуйтесь... пока. Не так-то просто из пузырька в модем заливать!
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 1.11.2013, 21:51) *
Да вы не волнуйтесь... пока. Не так-то просто из пузырька в модем заливать!

Надо было вай-фай подключать. smile.gif
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 1.11.2013, 21:22) *
Завернули мой рассказик! Тираны! Кровопийцы! Демократы! Не, это чего-то не то… А! Инквизиторы! Душегубы! Эти… как их… сатрапы! Редиски! ГГ, видите ли, недостаточно кровопролитно укокошен! Мне что своей крови туда добавить?

Ну и ладно, все равно на компе буквы кончились и кровь моя целее будет)

*вкрадчиво* Вы касательно инквизиции не особенно-то тут очень.

А вообще, время есть ещё - кто вам мешает ещё, так сказать, окропить, красненьким? В смысле, доработать вещь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.