Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
bikeladykoenig
Цитата(Четырнадцать @ 29.11.2013, 9:19) *
Может мне тоже огласить свой лонг-лист, который кстати - весьма небольшой..?

конечно
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 11:35) *
Безусловно, но гении простых путей не ищут...

Отнюдь. Красота в простоте. Гений виден сразу.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 29.11.2013, 10:39) *
Гений виден сразу.

Совершенно верно, так же, как и, например, доктор наук...
Четырнадцать
Мой лонг-лист:

Отшельник
Пригородный поезд в вечность
Чистилище
Я умер! Умер, мать твою!
Другие теории

Последние два - не попали в мой топ - они чуть хуже мне показались, чем первые три.
Вкусовщина, конечно. Сначала, хотел Чистилище на первое место поставить - это наиболее четкий и верный по сути рассказ. Но - он слишком короткий, и много внимания уделено криминальной ситуации (негативные эмоции оставляет) - поэтому третье место.

Про "умер, мать твою" - хотел тоже в топ поместить, но лексика-лексика - чуть грубовата, как на мой вкус, и местами чересчур затянуто.

Другие теории - немножко невнятно написано, хотя автор опытный и идея интересная, но очень сложная для художественного изложения, видимо.

Остальные рассказы (уж извините авторы любезные)...
не дотягивают до оценки "хорошо". Около десятка рассказов были отмечены мной, как "неплохие", остальные же откровенно слабые - ниже всякой допустимой планки.

Лилэнд Гонт
Так, я не понял, почему Эмму никто не упомянул?! ))
Полудиккенс
Цитата(Четырнадцать @ 29.11.2013, 10:49) *
уж извините авторы любезные

В морге скажете...
Vasylizka
Цитата(Дорогой Джон @ 29.11.2013, 9:25) *
То, что будет впихиваться в топ

Море волнуется

Я умер, мать твою

Другие теории

Родственные связи

Самоубийцы попадают в ад

Случай с Петром Иванычем

Старый долг

Переход

Не смотри им в глаза

Отшельник

Быть как живой

Дорогой Джон

Полное совпадение с моим, но у меня там еще 6 в топе, и, кажется, все знают, какие.

p.s. Почему мой гениальный этюд только мерзко партосят и отмарачивают, а не пишут больше рецензий???
Мой организм возмущен!!!
biggrin.gif biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 10:52) *

Да хрен её знает, прошу прощения у анонимного автора...
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 11:42) *
Совершенно верно, так же, как и, например, доктор наук...

Разумеется.
Четырнадцать
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 11:52) *

У меня Эмма в разряде неплохих рассказов.
Она достаточна "безумна" и фантастична, чтобы мне понравиться.
Ра солнценосный
Ваще литератор просто обязан быть скрытной бесполой гадиной, чтобы струйка гормонов не вплеталась в ровный ток крови. Так уж повелось, что коллеги по цеху норовят сделать ближнему мучительно больно, особенно простодушным МТА, которые путают профильные форумы с мамбой. Чито? Луркай сюдема.
Каждый второй, если не считать первых, норовит вставить реплику о себе любимом в тело сообщения. Девочки, деточки, неужели все так плохо? Гы-гы, вопрос риторический, не спешите делиться сокровенным. Сухая, сморщенная статистика докладает: 1\5 суть, остальное о себе, своих привычках, наростах на теле, любимых жывотинах... будто кому-нибудь это интересно. "Да, интересно!" - скажете вы, и я соглашусь, зная, как удобно делать харакири таким вот упоротым доверчивым. Помните, анонимус не прощает, и не забывает.
Нескучного вам дня. Ну и напишите чего-нибудь о себе.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 29.11.2013, 10:49) *
Мой лонг-лист:
Остальные рассказы (уж извините авторы любезные)...
не дотягивают до оценки "хорошо". Около десятка рассказов были отмечены мной, как "неплохие", остальные же откровенно слабые - ниже всякой допустимой планки.

Надо сказать у вас очень специфичные литературные вкусы. dry.gif Не назвала бы перечисленные рассказы сильными. И с точки зрения стилистики, идей есть гораздо более сильные рассказы. "Другие теории" - неплохой рассказ. Но есть лучше. Впрочем, на конкурсах всегда так. Побеждает нечто, что вписывается в средние рамки. Не выше. Или ниже.
Любое лит.произведение должно развиваться по классическим законам: главный герой (герои), конфликт, завязка, кульминация, разрешение конфликта. Ни один из рассказов в вашем списке не отвечает этим требованиям. Они могут быть написаны отлично с точки зрения стилистики, но поскольку авторы не имеют представления о композиции лит.произведения, в сильные я занести их никак не могу.
Я приводить свой список не буду, потому что не буду голосовать вообще. Я вообще потеряла интерес к конкурсам.
Полудиккенс
Цитата(Четырнадцать @ 29.11.2013, 11:12) *
У меня Эмма в разряде неплохих рассказов.

И у меня. С законного двадцать второго места - умру, не дам спихнуть...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 11:38) *
И у меня. С законного двадцать второго места - умру, не дам спихнуть...

Какой у Вас обширный лонг-лист! blink.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 29.11.2013, 11:41) *
Какой у Вас обширный лонг-лист!

Зато в шорт-листе только я сам!
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 11:44) *
Зато в шорт-листе только я сам!

Несерьезное какое-то слово. Сразу хочется пошутить про неприглядное dry.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 11:56) *
Да хрен её знает

Исчерпывающий ответ ))
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 29.11.2013, 11:46) *
Сразу хочется пошутить про неприглядное

Там, где вам хочется пошутить про неприглядное, женщинам, возможно, захочется приглядеть за шутливым...
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 12:44) *
в шорт-листе только я сам!

Какой еще шорт-лист, шорт побьери? ))))
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 12:49) *
пошутить про неприглядное,

Ну, у кого-томожет и неприглядное, а у кого-то совсем даже приглядное.
Это я про талант говорю.
ktgun
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 12:01) *
Ну, у кого-томожет и неприглядное, а у кого-то совсем даже приглядное.
Это я про талант говорю.

До меня только сейчас допетрило происхождение твоего ника blink.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(ktgun @ 29.11.2013, 13:23) *
До меня только сейчас допетрило происхождение твоего ника

А я над твоим все голову ломаю ))

Ну и чего там с моим ником smile.gif
Сибарит
Цитата(Тафано @ 28.11.2013, 20:54) *

Исследование тёмной энергии! И, оказывается, во Вселенной существуют космические струны!
Боже, как красиво, а я то всю жизнь ненавидела физику и математику...
И всё же рискну задать вопрос, который вам, Тафано, возможно покажется глупеньким. Если есть в космосе тёмные энергии, существуют ли светлые?
А к остальным присутствующим просьба - от приколов и хиханек воздержаться, мне на самом деле интересно.
ktgun
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 12:28) *
Ну и чего там с моим ником smile.gif

Да у тебя ж прямым текстом написано. Из откуда. Кинг жеж. "Необходимые (нужные) вещи".
Лилэнд Гонт
Цитата(ktgun @ 29.11.2013, 13:33) *
Да у тебя ж прямым текстом написано. Из откуда. Кинг жеж. "Необходимые (нужные) вещи".

А ну это да smile.gif
moiser
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 12:25) *
Надо сказать у вас очень специфичные литературные вкусы. dry.gif Не назвала бы перечисленные рассказы сильными. И с точки зрения стилистики, идей есть гораздо более сильные рассказы. "Другие теории" - неплохой рассказ. Но есть лучше. Впрочем, на конкурсах всегда так. Побеждает нечто, что вписывается в средние рамки. Не выше. Или ниже.
Любое лит.произведение должно развиваться по классическим законам: главный герой (герои), конфликт, завязка, кульминация, разрешение конфликта. Ни один из рассказов в вашем списке не отвечает этим требованиям. Они могут быть написаны отлично с точки зрения стилистики, но поскольку авторы не имеют представления о композиции лит.произведения, в сильные я занести их никак не могу.
Я приводить свой список не буду, потому что не буду голосовать вообще. Я вообще потеряла интерес к конкурсам.

А кто же шашкой будет махать налево и направо? Тогда тут вообще скука смертная настанет. Тафано вон - тоже разоружилась...
rasst
Цитата(Тафано @ 28.11.2013, 21:54) *

Слушайте, а зачем вот эти все членства в непонятных академиях? Хорошо хоть не РАЕН, я б убился.
Лилэнд Гонт
Цитата(moiser @ 29.11.2013, 13:42) *
А кто же шашкой будет махать налево и направо

А чего махать-то всех уже порубили, сварили и съели.
А тех кого не добили - теперь маратят и партосят. Неприятная процедура, я вам скажу.
moiser
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 13:47) *
А тех кого не добили - теперь маратят и партосят. Неприятная процедура, я вам скажу.

И что? Все прекрасно знали, что получат по заслугам тиская свой рассказ на конкурс. Пусть не обижаются. В то же время есть и недовольные - им мало досталось. Тут ещё копать и копать.
moiser
Цитата(Тафано @ 28.11.2013, 23:53) *
Важно, что симметрия более холодного состояния нарушена. Чем меньше энергия, тем меньше симметрий.

Раз уж все задают вам вопросы, то позвольте и мне задать один:
Я вообще считаю, что наш мир четырехмерен, не вкладывая в это понятие символ времени. Время можно считать некой данностью, свойством этого измерения. Хотя есть теории об обладании временем некой физической силой и даже скоростью - это все же отдельная тема для рассмотрения. Что считать тогда четвертой мерой измерения? Я думаю - это симметрия. Но не следует это отождествлять с зазеркальем или парой электрон - позитрон. Это намного сложнее - симметрия пространства и всего того, что составляет её суть.
А что там с симметрией у вас, ученых?
Лилэнд Гонт
Цитата(moiser @ 29.11.2013, 13:56) *
Пусть не обижаются.

Я не обижаюсь ))
Цитата(moiser @ 29.11.2013, 13:56) *
Тут ещё копать и копать.

Копать будем отсюда и до обеда.
Лилэнд Гонт
Цитата(moiser @ 29.11.2013, 14:09) *
А что там с симметрией у вас, ученых?

А что ученые?
У них, ак и у других людей всё симметрично smile.gif
Полудиккенс
Цитата(rasst @ 29.11.2013, 12:44) *
Слушайте, а зачем вот эти все членства в непонятных академиях?

Странный вопрос... Да затем, что у вас таких нету!..
Герда
Цитата(Ра солнценосный @ 29.11.2013, 12:19) *
Ваще литератор просто обязан быть скрытной бесполой гадиной, чтобы струйка гормонов не вплеталась в ровный ток крови. Так уж повелось, что коллеги по цеху норовят сделать ближнему мучительно больно, особенно простодушным МТА, которые путают профильные форумы с мамбой. Чито? Луркай сюдема.

Ра,если это ко мне имеет отношение,то я просто перевела разговор в другое русло,хотела разбавить тематический форум пустой трепотней, тем более я не литератор)))))

Андрей, спасибо за Ивана Лапшина.чудный фильм. Очень мне понравился, я его еще раз пересмотрю,с одного раза все не осмыслить.
ktgun
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 13:12) *
А что ученые?
У них, ак и у других людей всё симметрично smile.gif

Может всем по регалиям раздадим? Мне показалось, что сообщение о присутствии доктора наук вызвало нездоровый ажиотаж в среде комнатных теоретиков. dry.gif
Меня всегда умиляло как люди, не имеющие понятия, о математических и технических аспектах обсуждаемого вопроса пытаются друг другу что-то пояснить на пальчиках. Тессаракты, октаэдры и многомерные реальности с квази-планковскими величинами пляшут под куполом нормального распределения и трясут нейтронными гусками. Мракобесие какое, боже.
Герда
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 13:47) *

А мне жаль когда по авторам танком проезжаются. Я читала и бездарных совсем или очень скучных рассказов на этом конкурсе не увидела.
бЫЛИ те,которые понравились очень, некоторые отталкивали идеей ада или рая, какие-то было сложно воспринимать,))

Мне было бы интересно почитать о путешествии во времени,например. Без помощи галлюциногенных препаратов и не после смерти. Кто-нибудь видит какую-нибудь перспективу на этот счет?
Открыть турагенство и летать в 20 -30 года,а еще круче в 12 век на недельку)
Ну типа Я
Цитата(ktgun @ 29.11.2013, 14:20) *
Меня всегда умиляло как люди, не имеющие понятия, о математических и технических аспектах обсуждаемого вопроса пытаются друг другу что-то пояснить на пальчиках. Тессаракты, октаэдры и многомерные реальности с квази-планковскими величинами пляшут под куполом нормального распределения и трясут нейтронными гусками. Мракобесие какое, боже.

Чересчур круто. Тогда уж для начала придется например Эйнштейна исключить из числа пайщиков-концессионеров: школу не закончил, институт так себе (благо не требовали школьный диплом), физику изучал по чужим патентным заявкам. И не только его одного придется аннулировать.
moiser
Может всем по регалиям раздадим? Мне показалось, что сообщение о присутствии доктора наук вызвало нездоровый ажиотаж в среде комнатных теоретиков. dry.gif

Зря вы так... Если рассуждать по вашему, то вас к компу и допускать нельзя - докторскую защитите сперва. Есть уже?.. Славненько. Тогда будем разбираться с алгоритмами программ. Да, и кстати - надеюсь логику цифровых микросхем вы уже освоили? rolleyes.gif
ktgun
Цитата(moiser @ 29.11.2013, 13:43) *
Тогда будем разбираться с алгоритмами программ. Да, и кстати - надеюсь логику цифровых микросхем вы уже освоили? rolleyes.gif

Уже давно освоил. Спасибо.
Согласен, я резковато сказал, приношу извинения, если кого-то обидел. Но это крик души был. Читаю вот, читаю-читаю-читаю-читаю и прихожу ко мнению, что люди просто не понимают того, о чем друг другу рассказать пытаются. Я вообще противник обсуждения физических и технических аспектов мира без использования специальной терминологии и мат. аппарата.
Когда начинаешь болтать общими словами, становится решительно непонятно, знает ли твой собеседник о чем речь или просто так лопочет. Не единожды с таким сталкивался. Бесит нереально просто.
Другое дело - популяризация науки, но здесь же сейчас не об этом речь, я прав?
Все просто наперегонки пытаются показать друг другу свежепридуманные теории, которые зиждятся непонятно на чем.
Хотя, собственно, это не моего ума дело совершенно. Просто мимо проходил. Продолжайте, пожалуйста.
Лилэнд Гонт
Может всем по регалиям раздадим?

А почему нет? Капитан наук, майор наук, генерал-майор наук, младший научный сержант, дух научный и т.д.
боже.

Он тебя не слышит. Его здесь нет smile.gif
Лилэнд Гонт
Чего-то все серьезные сегодня...
Это, наверно, после того как Партос попартосил и бросил?
moiser
Цитата(ktgun @ 29.11.2013, 14:58) *
Но это крик души был. Читаю вот, читаю-читаю-читаю-читаю и прихожу ко мнению, что люди просто не понимают того, о чем друг другу рассказать пытаются. Я вообще противник обсуждения физических и технических аспектов мира без использования специальной терминологии и мат. аппарата.
Когда начинаешь болтать общими словами, становится решительно непонятно, знает ли твой собеседник о чем речь или просто так лопочет. Не единожды с таким сталкивался. Бесит нереально просто.

Объяснить популярно и доходчиво - это талант. Просто вам не повезло с такими собеседниками.
Герда
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 15:15) *

кроме меня laugh.gif но я далека от науки и пытаюсь понять о чем речь)
Полудиккенс
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 14:17) *
но я далека от науки и пытаюсь понять о чем речь)

А я близок. В настоящий момент я работаю на стыке химии и биологии - перевариваю обед...
ktgun
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 14:15) *

Меня не партосили. И даже не маратили. И даже Robbin обошла своим вниманием. Это повод начать беспокоится? laugh.gif
какие дурацкие, все же, эти выражения:"партосили", "маратили"
То ли дело: "полудиккенснули", "облилэндгонтили", "засильверратили"
Лилэнд Гонт
Цитата(Герда @ 29.11.2013, 15:17) *
но я далека от науки и пытаюсь понять о чем речь)

Без сто грамм не разбирешь )))
Лилэнд Гонт
Цитата(ktgun @ 29.11.2013, 15:20) *
"облилэндгонтили"

Цитата(ktgun @ 29.11.2013, 15:20) *
"полудиккенснули", "облилэндгонтили", "засильверратили"

Язык сломаешь )))

Другое дело - откэтэганили.
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 29.11.2013, 15:20) *
я работаю на стыке химии и биологии - перевариваю обед...

Вы забыли про квантовую механику, коллега ))
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 29.11.2013, 14:29) *
Другое дело - откэтэганили

pm124 не забываем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.