Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Серый Манул
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 19:44) *
Дык не может возникнуть на другой планете других химических элементов. Точно также свойства гуманоидов имеют ограниченный набор.
Золото не может быть земным или марсианским. Это золото.
И свойства инопланетян это их свойства, а не наша интерпретация себя.
Народ грузанулся на тему выдумать чего-то эдакое, чего выдумать невозможно и что не укладывается в рамки человеческого понимания. А между тем у всех гуманоидов много общего.

На другой планете может быть другое соотношение известныз нам химических элементов, а так же присутствовать трансуравновые элементы, которых на Земле уже давно нет.
Вы не правы абсолютно. Марсианское золото может иметь другой изотопный состав. Тоже касается и других элементов.
Далее свойства хим. элементов зависит от свойств окружающей среды. Внутри Сатурна например водород представляет из себя жидкий металл. В зависимости от t и p свойства элементов могут меняться кардинальнейшим образом.
Ра солнценосный
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 20:44) *
Народ грузанулся на тему выдумать чего-то эдакое, чего выдумать невозможно и что не укладывается в рамки человеческого понимания.

Уверен в обратном.
Серый Манул
Цитата(Ра солнценосный @ 5.11.2014, 20:01) *
Уверен в обратном.

Ра, верните солнышко! sad.gif
tanasa
Цитата(Серый Манул @ 5.11.2014, 21:03) *

Манул, покажите личико)))
Марк Антониев
Цитата(tanasa @ 5.11.2014, 19:54) *
Даже имея на планете стандартную таблицу Менделеева развитие всё равно пойдёт другим путём. И в зависимости от радиации, притяжения, удалённости от солнца и его спектра, при благоприятных условиях появятся виду настолько отличные от нас, что человеческий мозг не сможет их воспринять как разумное существо. Говорить о том, что все инопланетяне человекообразны просто глупо - природа слишком сложна чтобы несколько раз пойти по одному и тому же пути.
не все инопланетяне гуманоиды, но некоторые точно. smile.gif

могут конечно на другой планете появиться виды которые мы не воспримем разумными, но это не означает что обязательно появятся только такие

таблицу Менделеева я упомянул в связи с ограниченным набором химических элементов во вселенной. Это связано с тем, как элементы возникали. А возникали они из звезд, более сложные из сверхновых ну и т.д. Поэтому золото везде будет в цене, процесс его возникновения слишком сложный. А водорода и кислорода везде будет навалом, т.к. процесс их возникновения примитивен. Следовательно существ дышащих кислородом и возникших в водной среде по вселенной будет больше чем остальных.

Теперь заменим химические элементы на понятийные - добро, зло, радость, грусть, страх...и увидим что их то тоже ограниченный набор. Либо инопланетяне эмоциональны, либо нет, либо эмоциональны только под воздействием какого-то катализатора. Это можно назвать интерпретацией собственных знаний, но они рисуют верную картину мира. Потому что скорей всего базовые знания универсальны.
сивер
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 19:44) *
А между тем у всех гуманоидов много общего.

Если не трудно, пункта 3-4 приведите.
Герда
Цитата(Серый Манул @ 5.11.2014, 21:03) *

не нужно) кстати,я обратила внимание,что при смене аватара меняется тональность общения.
Марк Антониев
Цитата(Серый Манул @ 5.11.2014, 20:00) *
На другой планете может быть другое соотношение известныз нам химических элементов,

да, может. Однако в целом по вселенной нет, не может. Если только на нашей Земле нет существенного отклонения от нормы.

Вы не правы абсолютно. Марсианское золото может иметь другой изотопный состав. Тоже касается и других элементов.
но это все равно будет золото, а не отолоз
и оно все равно будет редким
и автора могут обвинить что он экстраполировал человеческие знания.

Далее свойства хим. элементов зависит от свойств окружающей среды. Внутри Сатурна например водород представляет из себя жидкий металл. В зависимости от t и p свойства элементов могут меняться кардинальнейшим образом.
свойства я не трогал
речь шла о том что на Сатурне будет водород, а не дородов.
свойства инопланетян могут быть представлены другим букетом, нежели у людей. Но все равно они будут состоять из тех же элементов.
tanasa
Цитата(сивер @ 5.11.2014, 21:10) *

Можно я попробую? 1) У них есть голова, две руки и две ноги.
Боюсь на этом вся гуманодность заканчивается. Дальше могут быть только различия. Все сходства будут не обязательны.
Марк Антониев
Цитата(сивер @ 5.11.2014, 20:10) *

2 руки
2 ноги
2 глаза
способность к логическому мышление
потребность в пище
схожий цикл воспроизводства
и т.д.
да практически мы с ними один в один
сивер
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 20:16) *

Вот!
Ну хоть кто-то понимает, что мы с инопланетянами неотличимы.
NatashaKasher
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 18:14) *
признание за признание

В чём вы хотите чтоб я призналась?
tanasa
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 21:16) *
2 руки
2 ноги
2 глаза
способность к логическому мышление
потребность в пище
схожий цикл воспроизводства
и т.д.

Руки... ноги... главное хвост! (с)

Потребность в пище они давно побороли, ещё когда слезали с пальмы. Большой поток света и ограниченность в пище дало толчок развитию питания фотосинтезом. Конечно они ещё потребляют жидкость богатую минералами.
Логика у них вполне может оказаться своя - чуждая человеческой.
Цикл воспроизводства.... в моём случае это почкование.
Но выглядят они как люди - 2 руки, 2 глаза... даже нос есть!
Ну типа Я
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 20:06) *
Поэтому золото везде будет в цене

Не факт) Даже на Земле многие народы ценили золото не больше, чем удобный для поделок металл.

Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 20:06) *
процесс его возникновения слишком сложный

Вообще-то золото это надгробная звездная плита. Золото образуется на последних стадиях существования звезд. И его совсем не мало. Например на Земле, если снять международные ограничения по добыче золота, его бы вполне можно было использовать, например, для антикоррозийной защиты. Себестоимость добычи золота, опять же если снять ограничения, ниже, чем многих других полезных ископаемых. Цена золота искусственная и создана международными соглашениями.
Марк Антониев
я только пожелаю авторам поинтересоваться предметом, не писать сладкие сказочки в стиле "а не выдумать ли мне необычного инопланетянина сидя дома на диване".
ну все таки фантастика имеет под собой некую научную основу.

и у героям нужна мотивация, а не просто абы чего написать, лишь бы не по людски вышло.

пусть розовая медуза, пусть в вакууме. а с какого хрена она там взялась и зачем ей поглощать звездное скопление? это между прочим стоит объяснить понятной человеку логикой.
ну любит она хосе игнасио, хорошо. пусть тема будет "любовь не знает границ", если автор считает ее достаточно не банальной. но тогда уж намешайте в инопланетную лубов чего покруче кровожадности самки богомола и других представителей фауны.
Марк Антониев
Цитата(Ну типа Я @ 5.11.2014, 20:28) *
Не факт) Даже на Земле многие народы ценили золото не больше, чем удобный для поделок металл.

Вообще-то золото это надгробная звездная плита. Золото образуется на последних стадиях существования звезд. И его совсем не мало. Например на Земле, если снять международные ограничения по добыче золота, его бы вполне можно было использовать, например, для антикоррозийной защиты. Себестоимость добычи золота, опять же если снять ограничения, ниже, чем многих других полезных ископаемых. Цена золота искусственная и создана международными соглашениями.

искусственная, знаю. и все равно золото - редкий и ценный металл, помимо спекулятивного фактора. водород например просто образуется при горении звезд. чтоб получить золото надо звезду взорвать, а водород звезды поставляют регулярно.

для высокотехнологичных рас, золото будет добывать, а главное найти, труднее прочих элементов. Вряд ли есть такая планета, где молекула кислорода стоит дороже молекулы золота.
сивер
Самое сложное в этом конкурсе -
вытянуть текст на читабельный уровень и ПОСЛЕ конкурса.

Ибо, как тут сто раз писали, страсти инопланетян никого не колышут.
Или инопланетян надо делать "как ты и я",
или их страстям придать нечеловеческий напор.
Ну типа Я
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 20:30) *
пусть розовая медуза, пусть в вакууме. а с какого хрена она там взялась и зачем ей поглощать звездное скопление?

Во! Это - да! Создать хотя бы намек на реальный мир чтобы действия героев имели причины и следствия - вот этого частенько не хватает.
Марк Антониев
Цитата(NatashaKasher @ 5.11.2014, 20:26) *
В чём вы хотите чтоб я призналась?

Признайтесь что Вы чей-то клон, а я признаюсь что я клон того, кого скажете. smile.gif
сивер
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 20:30) *
у героям нужна мотивация, а не просто абы чего написать, лишь бы не по людски вышло.

"Лишь бы не по-людски" - это документалистика.
Вся наша жизнь - "как бы не по-людски"
Чайка
Цитата(Ра солнценосный @ 5.11.2014, 19:32) *
Это, между прочим, Борис Акунин.

Вить! Ну, на фига так? Мы же договаривались. Я тебя тоже сдам, блин.
tanasa
Цитата(Ну типа Я @ 5.11.2014, 21:36) *
Во! Это - да! Создать хотя бы намек на реальный мир чтобы действия героев имели причины и следствия - вот этого частенько не хватает.

Причины и следствия. Реальный мир на 10-20 тысяч знаков. Конечно можно - вопрос только как сделать чтобы рассказ ещё воспринимался читателем. Лёгко, певуче. Чтобы человек перелетал со строчки на строчку понимая что фрутрупрус эквивалент земной винтовки, а если инопланетянин грозится поцеловать, то это не от любви, а от кровавой мести... мышление-то другое. Как ни крути, задача сложная.
Полудиккенс
Читаю я ветку, и вспоминается мне ни к селу, ни к городу франсовский герой, который, как и балаганный Петрушка, полагал, что луна не больше шляпной коробки, но, в отличие от последнего, пришёл к этому выводу путем двадцатилетних усиленных размышлений...
Аптекарь
Цитата(Чайка @ 5.11.2014, 20:45) *
Я тебя тоже сдам, блин.

Да какой там Витя? Это сам дед Юра собственной персоной... Все уже давно знают.
Марк Антониев
Цитата(tanasa @ 5.11.2014, 20:28) *
Руки... ноги... главное хвост! (с)

Потребность в пище они давно побороли, ещё когда слезали с пальмы. Большой поток света и ограниченность в пище дало толчок развитию питания фотосинтезом. Конечно они ещё потребляют жидкость богатую минералами.

ну да, ну да rolleyes.gif
Гуманоиды по любому питаются пищей схожей с нашей, и почкованием точно не размножаются. В крайнем случае клонированием - это касается вырождающихся, погибающих рас.
или думаете что придумали нечто необычное и оно будет интересно читателю? для читателя это простой перебор - живородящие, клонирование, почкование...ага, автор выбрал почкование...вот так примерно пойдет ход мысли читателя и так же он шел у Вас. его (читателя) это точно не захватит.

гуманоиды могли иметь общих предков - это уже теория, объясняющая и удовлетворяющая читателя. Ее даже не обязательно упоминать, бо в нее многие на несколько процентов итак верят.

сивер
Цитата(Аптекарь @ 5.11.2014, 20:48) *

???
Ну, тут вообще фантастика!
Чайка
Цитата(Аптекарь @ 5.11.2014, 20:48) *

Это Пелевин. Сидит в своем Непале. Потому по ночам и пишет, что время не совпадает.
tanasa
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 21:48) *
ну да, ну да rolleyes.gif
Гуманоиды по любому питаются пищей схожей с нашей, и почкованием точно не размножаются. В крайнем случае клонированием - это касается вырождающихся, погибающих рас.
или думаете что придумали нечто необычное и оно будет интересно читателю? для читателя это простой перебор - живородящие, клонирование, почкование...ага, автор выбрал почкование...вот так примерно пойдет ход мысли читателя и так же он шел у Вас. его (читателя) это точно не захватит.

гуманоиды могли иметь общих предков - это уже теория, объясняющая и удовлетворяющая читателя. Ее даже не обязательно упоминать, бо в нее многие на несколько процентов итак верят.

Это лишь пример, что даже человекообразные могут отличаться от нас с вами. Свой рассказ я уже закончил - благо тут, насколько я помню, намёков на такой сюжет не возникало. Посмотрим, что выдаст конкурс.

И да... к слову об существовании инопланетян:

Учеными был обнаружен необычный объект в самом центре Млечного пути. Объект, которому присвоили имя G,2 поразил ученых тем, что он избежал попадания в черную дыру. Такого никогда не было, ведь даже те объекты, которые передвигались со скоростью света, черная дыра с легкостью засасывала к себе.

«По началу ученые предположили, что это газовое облако, однако, после того как ему удалось избежать всасывания черной дырой, эту версию признали неверной. Объект G2 продолжает свое движение», – пишут на сайте источника. (Источник риа-новости)
Аптекарь
Цитата(Чайка @ 5.11.2014, 20:52) *
Это Пелевин. Сидит в своем Непале. Потому по ночам и пишет, что время не совпадает.

Никитин это, а не Пелевин.
Солангри
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 20:50) *
Оставим этот разговор до конкурсных дебатов. Там и закатаю ваш опус в асфальт. А заодно и все остальные экстраполяции. Так чтоб ни одна в топ не пролезла.

Цитата(tanasa @ 5.11.2014, 21:02) *
Могу пройтись по каждому рассказу на конкурсе. С выявлением недочётов или несоответствий в каждом.
Ох, ё! Вот она сила духа! Но, думаю, даже при минимуме в 30 рассказов шапка Мономаха будет всё таки тяжела...
Чайка
Цитата(сивер @ 5.11.2014, 20:51) *
Виктор?

Ну, тогда я его "тоже сдам, блин".

Герда, любуйтесь на своего героя:

Это Пелевин или Акунин? А как же собаки?
Марк Антониев
Цитата(tanasa @ 5.11.2014, 20:28) *

эволюция идет от простого к сложному. поэтому возврат гуманоидов к фотосинтезу выглядит надуманным.
фотосинтез - удел растений
tanasa
Цитата(Солангри @ 5.11.2014, 21:54) *
Ох, ё! Вот она сила духа! Но, думаю, даже при минимуме в 30 рассказов шапка Мономаха будет всё таки тяжела...

Было бы время. Если придётся читать все рассказы, сделать пометки не сложно. Хотя это действительно мартышкин труд.
Ра солнценосный
Цитата(Чайка @ 5.11.2014, 21:52) *

А ты ваще грузин и диссидент! Встречу - оторву цукербрины. Потом скурю.
сивер
Цитата(Чайка @ 5.11.2014, 20:56) *
Это Пелевин или Акунин? А как же собаки?

Про собак - все претензии к Гуглу.
Мне тоже не понравились их поисковые потуги.
Уже убрала скрин.

А с "Виктором", видимо, тоже мимо.
Уберу.
Чайка
Цитата(сивер @ 5.11.2014, 20:59) *
Уже убрала скрин.

Уберу.

Нет, собачек оставьте. Пути Господни и Гугла неисповедимы. У меня в юности была кликуха "Песка". Жена до сих пор иногда сукой называет. smile.gif
Комиссар
Цитата(Серый Манул @ 5.11.2014, 18:49) *
Как я пишу свой рассказ:

Первый месяц

За два дня до скрока подачи рассказа

За сутки до последнего дня сдачи рассказов

PROFIT!

Да-да, именно так я и пишу!
Сначала устанавливаю контакт со Вселенским Логосом, делаю запрос "как выглядят инопланетные цивилизации?", а потом быстро печатаю, что успел разглядеть! laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(tanasa @ 5.11.2014, 20:46) *
Как ни крути, задача сложная.

А кто говорил, что это просто?))

- Петрович, ты любовь любишь?
- Ну так! И Любовь Ивановну, и эту… что рядом с Аграфеной живет, и…
- Не, Петрович, я не о том. Любовь вообще, в глобальном масштабе.
- Ну… жена пока не жалуется…
- Не, Петрович, не поймешь ты никак. Вот скажем прилетает к тебе инопланетянин. Кто такой, чего нужно, мужик он или баба не разберешь. Вот такого ты смог бы полюбить?
- Извращенца что ли?
- Да нет, морально. Так сказать душой его объять, теплым словом согреть.
- Ну… отчего бы и нет. Только греться водкой лучше.
- Ну а если этот инопланетянин страшный, как смертный грех, ежели у него щупальца ядовитые, а вместо мозгов золотой шарик полированный? Если он пол вселенной пожрал и теперь в тоске от изжоги пребывает? Такого смог бы?
- Ну так тебя-то люблю…
Чайка
Цитата(Ра солнценосный @ 5.11.2014, 20:58) *
А ты ваще грузин и диссидент! Встречу - оторву цукербрины.

Поздно спохватился. Увы, колокольцы наши давно порезаны Сивером. Щас под фотосинтезом ращу новую пару. Уже щелкают. tongue.gif
Солангри
Цитата(tanasa @ 5.11.2014, 22:28) *
Большой поток света и ограниченность в пище дало толчок развитию питания фотосинтезом. Конечно они ещё потребляют жидкость богатую минералами.
tanasa, откуда Вы знаете?! Вы тоже недавно у них бывали? У меня ЛГ такой физиологии.
Герда
Цитата(сивер @ 5.11.2014, 21:59) *
Уже убрала скрин.

Уберу.

Мимо,конечно, сразу увидела,что этот Ра быть не может) biggrin.gif
Герда
Цитата(Чайка @ 5.11.2014, 22:08) *
Поздно спохватился. Увы, колокольцы наши давно порезаны Сивером. Щас под фотосинтезом ращу новую пару. Уже щелкают. tongue.gif

Когда вы оба здесь и я читаю ваши диалоги, мне кажется,что они звучат у меня в голове biggrin.gif
Марк Антониев
Цитата(Солангри @ 5.11.2014, 20:54) *

Почитаю smile.gif интересно же кто как задание интерпретирует и справится.
Серый Манул
Цитата(tanasa @ 5.11.2014, 20:04) *
Манул, покажите личико)))

Марк Антониев
Цитата(Солангри @ 5.11.2014, 21:09) *
tanasa, откуда Вы знаете?! Вы тоже недавно у них бывали? У меня ЛГ такой физиологии.

экстраполяция свойств растений на инопланетян
Аптекарь
Цитата(Герда @ 5.11.2014, 21:12) *
Когда вы оба здесь и я читаю ваши диалоги, мне кажется,что они звучат у меня в голове biggrin.gif

Так оно и есть. На самом деле весь ФФ - плод твоего воображения.
Серый Манул
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 20:14) *
да, может. Однако в целом по вселенной нет, не может. Если только на нашей Земле нет существенного отклонения от нормы.

но это все равно будет золото, а не отолоз
и оно все равно будет редким
и автора могут обвинить что он экстраполировал человеческие знания.

свойства я не трогал
речь шла о том что на Сатурне будет водород, а не дородов.
свойства инопланетян могут быть представлены другим букетом, нежели у людей. Но все равно они будут состоять из тех же элементов.

Да нефига. Уже были обнаружены планеты с большим содержанием тяжелых металлов.
Путешественник
Цитата(Марк Антониев @ 5.11.2014, 21:12) *
Почитаю smile.gif интересно же кто как задание интерпретирует и справится.
Почитать любой может. Вы лучше напишите.
Герда
Цитата(Аптекарь @ 5.11.2014, 22:16) *
Так оно и есть. На самом деле весь ФФ - плод твоего воображения.

Тоже вариант. Ощущения от этого слабее не становятся.
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 5.11.2014, 20:58) *
А ты ваще грузин и диссидент! Встречу - оторву цукербрины. Потом скурю.

Цитата(Чайка @ 5.11.2014, 21:08) *
Поздно спохватился. Увы, колокольцы наши давно порезаны Сивером. Щас под фотосинтезом ращу новую пару. Уже щелкают.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.