Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
братья Ceniza
Цитата(Dante @ 17.12.2014, 11:28) *
Да, в Хабаровске ужасть что творится.
Впрочем, я так понимаю, для Хабаровска это не редкость.

И не только там.

Nekto
Цитата(Dante @ 17.12.2014, 11:28) *
Да, в Хабаровске ужасть что творится.
Впрочем, я так понимаю, для Хабаровска это не редкость.

Редкость. У нас не бывает такого снега, мы неготовы к нему.
В центре до сих пор брошенные неоткопанные автомобили стоят. Вчера по радио слёзно просили откопать и забрать, иначе на штрафстоянки увезут.
Апокалипсис))
Цитата(Аптекарь @ 17.12.2014, 11:29) *
Зато у нас слякоть. Я теперь пса мою два раза в день, потому что он возвращается с прогулки по уши в грязи.

А моя знакомая из Анапы вчера написала, что у них +22 и трава зелёная. Ужас.
Робин-Гут
Цитата(Ну типа Я @ 17.12.2014, 12:06) *
... церковь не одобряет копание в древних документах даже в их собственных.

Что-то задумался. У кого сейчас самые полные архивы о деятельности людей и государств в прошлые века?
У какого-нибудь ордена? У частного коллекционера? У правительств? У разведок? Или у Ватикана?
Наверное, интересно было бы порыться.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 17.12.2014, 11:41) *
А моя знакомая из Анапы вчера написала, что у них +22 и трава зелёная. Ужас.

Ага. Я люблю снег, и когда его много - это потрясающе.
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 17.12.2014, 19:00) *
Я люблю снег,

В детстве тож любил.
Но сейчас доставляет массу неудобств. И никакой радости.
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 17.12.2014, 12:00) *
Ага. Я люблю снег, и когда его много - это потрясающе.

Махнёмся на время городами? Вы - в мои снега, я - в вашу слякоть.)) Как в фильме, забыла как называется, с Кейт Уинслет и Кемерон Диас. И моим любимым Джудом Лоу))

Чайка
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2014, 11:18) *
Снег на улицах чистила и вывозила из городов.

Причем тут КПСС, это же узбеки делают laugh.gif laugh.gif laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Чайка @ 17.12.2014, 12:23) *
Причем тут КПСС, это же узбеки делают laugh.gif laugh.gif laugh.gif

а вас я вообще боюсь) при чем в прямом смысле
Аптекарь
Цитата(Sims @ 17.12.2014, 12:12) *
В детстве тож любил.

Поиграйте в снежки, как в детстве. Будет вам радость. ))
Цитата(Nekto @ 17.12.2014, 12:20) *
Махнёмся на время городами? Вы - в мои снега, я - в вашу слякоть.))

Было бы очень неплохо, если бы не мы - городами, а наши города - климатом. ))
Путешественник
Цитата(Nekto @ 17.12.2014, 11:41) *
Редкость. У нас не бывает такого снега, мы неготовы к нему.
В центре до сих пор брошенные неоткопанные автомобили стоят. Вчера по радио слёзно просили откопать и забрать, иначе на штрафстоянки увезут.

Зато откопают хоть перед тем, как увозить. Тут для водителя главное - вовремя оказаться у автомобиля: к тому моменту, как откопают, но пока не успели погрузить на эвакуатор.
Nekto
Цитата(Путешественник @ 17.12.2014, 12:51) *
Зато откопают хоть перед тем, как увозить.

Вы очень практичный человек)) и оптимист))
Определённо, это мне импонирует.
Чайка
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2014, 12:38) *
а вас я вообще боюсь) при чем в прямом смысле

Это вы еще моего рассказа не читали. Прочитаете - не испугаетесь, а ужаснетесь. Он вообще самый плохой на рынке, не, о чем это я? На конкурсе. Мне объяснили. Популярно.
Nekto
Цитата(Чайка @ 17.12.2014, 13:16) *
Это вы еще моего рассказа не читали. Прочитаете - не испугаетесь, а ужаснетесь. Он вообще самый плохой на рынке, не, о чем это я? На конкурсе. Мне объяснили. Популярно.

Да ладно, все мы получили порцию унижений, ерунда.
Алексей2014
Цитата(Чайка @ 17.12.2014, 13:16) *

Не отЧАЙКИвайтесь! Побольше оптимизма и...это...спасибо!
Чайка
Цитата(Алексей2014 @ 17.12.2014, 13:24) *
Не отЧАЙКИвайтесь! Побольше оптимизма и...это...спасибо!

Ваш Хвадж? wink.gif
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 17.12.2014, 12:20) *
Тафано, вот скажите мне как Эйнштейн Зундерпупелю. Скорость света зависит в том числе и от оптической плотности среды. А вот может существовать среда, в которой оптическая плотность меньше механической? И не стесняйтесь в выражениях, мы же профессионалы, вы в физике, я в прогулах!

Я не знаю. Я только слышала, что можно создать среду, в которой свет практически останавливается.
Алексей2014
Цитата(Чайка @ 17.12.2014, 13:38) *
Ваш Хвадж? wink.gif

"Пьяный был, не помню!2
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 17.12.2014, 11:06) *
Это ближе к истине. Вообще многие считают, что одной из основных причиной экономических проблем стало введение продразверзтки в 1915 году. А вы небось думали, что ее придумали коммунисты?))) У них и времени-то на придумки не было, все их действия продолжали уже существующее. Не помню точно как этот закон назывался, но смысл в том, что местное население обязывалось содержать войска в зоне боевых действий. Это привело к тому, что уже 16 году в этой зоне начался голод и мор, который распространился и на армию, поскольку о централизованном снабжении войск продовольствием в тот момент никто и не думал.

Чепуха. Большевистская пропаганда. Наоборот, когда в какой-то губернии случался неурожай, создавались комитеты, чтобы обеспечить крестьян посевным зерном. Читайте хотя бы вики, если других, более серьезных документов вы не знаете.
Упадок производства случился только в 17-м году, после прихода большевиков к власти.

Это оффтоп здесь. Но на эту тему я даже говорить не буду. Ибо надоело. Сейчас столько есть документов, док.фильмов, что спорить бессмысленно.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 17.12.2014, 14:15) *
Чепуха. Большевистская пропаганда.
Упадок производства случился только в 17-м году, после прихода большевиков к власти.

О как! А я-то считал, что большевики пришли к власти только в середине 18-го года, после подавления эсэровского мятежа...

silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 17.12.2014, 14:56) *
О как! А я-то считал, что большевики пришли к власти только в середине 18-го года, после подавления эсэровского мятежа...

А я думала, вы начнете придираться к сути. laugh.gif Большевиками я считаю весь этот шараш-монтаж во главе с Троцким и малопопулярным Ульяновым (Лениным). Ну и еще менее популярным Кобой.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 17.12.2014, 15:03) *
А я думала, вы начнете придираться к сути. laugh.gif Большевиками я считаю весь этот шараш-монтаж во главе с Троцким и малопопулярным Ульяновым (Лениным). Ну и еще менее популярным Кобой.

Я и придираюсь к сути. Мне плевать, что и кого чем вы считаете - есть общепринятые термины и понятия. В 17-м году правила коалиция нескольких партий, а не большевики.
Тафано
Цитата(Odyssey Ektos @ 17.12.2014, 16:07) *
Я и придираюсь к сути. Мне плевать, что и кого чем вы считаете - есть общепринятые термины и понятия. В 17-м году правила коалиция нескольких партий, а не большевики.

Эх, а я вот никак не дождусь рассуждений Сильверрат о космологии, чтобы тоже придраться к сути rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 17.12.2014, 15:07) *

А вы насчет этого? Да и бог с ними, сколько их было вместе. Главное, что они все вместе совершили гос.переворот, а потом большевики почикали всех помощников. laugh.gif
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 17.12.2014, 15:39) *
Главное, что они все вместе совершили гос.переворот, а потом большевики почикали всех помощников. laugh.gif

Вы опять не в теме - большевики почикали тех, кто устроил мятеж, решив вновь совершить гос.переворот. Таким образом, большевики фактически и юридически защитили законную власть.

Чайка
Цитата(Odyssey Ektos @ 17.12.2014, 15:44) *
Вы опять не в теме - большевики почикали тех, кто устроил мятеж, решив вновь совершить гос.переворот. Таким образом, большевики фактически и юридически защитили законную власть.

Вы имеете в виду кронштадтский мятеж?
Аффтар
Читайте хотя бы вики, если других, более серьезных документов вы не знаете.

Исследования западных историков-экономистов для вас достаточно серьезный аргумент?
http://en.wikipedia.org/wiki/Angus_Maddison

До коммунистов Россия стабильно стагнировала (ВВП на душу):

http://en.wikipedia.org/wiki/Great_divergence

После — превратилась во вторую державу мира:

И если вы все еще думаете, что кризис конца 80-х связан с основами экономики СССР, то глядя на этот график подумайте еще раз. То, что до населения не доходила продукция еще не значит, что ее не было. А вот кто виноват, что не доходила, а скупалась за бесценок и продавалась за рубежом, сколачивая состояния в западных банках — это другой вопрос.

Цитата(silverrat)
Главное, что они все вместе совершили гос.переворот, а потом большевики почикали всех помощников.
Кто вместе? Ленин вообще в Швейцарии тогда был, насколько знаю. Он был ни сном ни рылом. Переворот прозападные силы совершили.
Odyssey Ektos
Цитата(Чайка @ 17.12.2014, 15:51) *
Вы имеете в виду кронштадтский мятеж?

Эсэровский.
Рыжая вешка
Цитата(Nekto @ 17.12.2014, 11:22) *
И сегодня опять снег пошёл.

Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2014, 11:35) *
Дороги от сугробов настолько сузились, что проехать невозможно.

Лю-юди! У кого много снега, может всё пересылать нам. Бочками. Надоело уже новый год встречать как в Африке.

Цитата(Sims @ 17.12.2014, 12:12) *
В детстве тож любил.

А на санках, не? Вот так запросто, с горки...
Тяжёлый случай...
huh.gif
Ну типа Я
Чепуха. Большевистская пропаганда. Наоборот, когда в какой-то губернии случался неурожай, создавались комитеты, чтобы обеспечить крестьян посевным зерном. Читайте хотя бы вики, если других, более серьезных документов вы не знаете.

Ну да. А еще жена царя делала вату и работала в госпитале для раненых. Причем рядовых, а не генералов.
Это вы слишком торопитесь. Большевики в кино лихо дворцы брали, а на деле приобрели реальную власть где-то году к 20, да и то в составе обширной коалиции от которой уже позже избавились.
Все обстояло и проще и сложнее. Например, жена царя действительно работала в госпитале. И было соответствующее воззвание, призывающее имущественно обеспеченных помогать армии и стране, поскольку по закону обязать их было нельзя кроме уплаты налогов. Вот только кроме царской жены да пары-тройки особо приближенных на это воззвание никто не откликнулся. А революцию делали не большевики или еще кто-то из идейных, а голодные солдаты и матросы, полками уходившие с фронта. К власти пришли те, кто успел вовремя пристроиться к ним. В февральской революции большевики практически не участвовали, да и после нее ничего не получили, как было там сколько-то их людей в думе, так и осталось. И экономический кризис был вовсе не из-за большевиков. Каждая маломальски значимая страна попыталась под шумок ввести войска в Россию и урвать свой кусок. И это не сегодняшние биржевые игры, хотя и их хватило чтобы за полгода чуть не вдвое снизить стоимость нынешнего рубля. Плюс гражданская война, когда 2/3 территории фактически находились вне юрисдикции и досягаемости для центральной власти.
Во времена революции 17 года вообще мало кто слышал о Ленине, Троцком и прочих. Все это появилось уже годы, а то и десятки лет спустя. Был такой случай. Когда Троцкого укокошили, кто-то из его соратников устроил небольшую демонстрацию не то в Мексике, не то где-то в Европе. И получился полный облом. Когда они начали скандировать о гибели великого борца за мировое счастье, их спросили "А кто это вообще такой?".
silverrat
Цитата(Аффтар @ 17.12.2014, 15:52) *

Ах, какие лукавые цифры. Прямо загляденье. Взяли и оборвали на 1890 году. laugh.gif Да еще сравнили по общему уровню жизни, а не по приросту этого самого роста уровня жизни. Если бы взяли другую информацию. Картина была бы совсем иной.
Россия развивалась до Первой мировой войны быстрее, чем 8 других стран вместе взятых. И быстро бы догнала все страны по уровню жизни, если бы не гос.переворот.

Ссылка на таблицу

А на втором графике вашем, что там за провал после 1917-го года? Это не падение? Или что?

Цитата
После — превратилась во вторую державу мира:

Правда что ли? blink.gif А то, что в 1991-м году уровень жизни советского человека был на уровне американца в 1941-м году - это нормально? А то, что в СССР была страной дефицита, с чудовищно низким уровнем механизации и автоматизации труда (надо же якобы ликвидировать безработицу) по сравнению с развитыми кап.странами и убыточным с/х (только птицеводство не было убыточным), о чем говорилось на каждом съезде КПСС - вы не знали? laugh.gif То, что закупочный килограмм мяса стоил 25 рублей, а продавался за 3-4 вы тоже не знали? И что не все могли купить себе это мяса, потому что СССР сильно отставала по количеству потребляемого мяса на душу населения?

Цитата
И если вы все еще думаете, что кризис конца 80-х связан с основами экономики СССР, то глядя на этот график подумайте еще раз. То, что до населения не доходила продукция еще не значит, что ее не было. А вот кто виноват, что не доходила, а скупалась за бесценок и продавалась за рубежом, сколачивая состояния в западных банках — это другой вопрос.

Товарищ дорогой, я по образованию экономист-математик. Окончила МИНХ им Г.В.Плеханова в 1988-м году. И я знаю все эти лукавые цифры наизусть.

Цитата
Кто вместе? Ленин вообще в Швейцарии тогда был, насколько знаю. Он был ни сном ни рылом. Переворот прозападные силы совершили.

Чего? laugh.gif Апрельские тезисы Ленина вам в помощь.
silverrat
Цитата(Рыжая вешка @ 17.12.2014, 16:17) *
Лю-юди! У кого много снега, может всё пересылать нам. Бочками. Надоело уже новый год встречать как в Африке.

Попросите у америкосов. Зима к ним ушла. rolleyes.gif
Dante
Цитата(Аффтар @ 17.12.2014, 16:52) *

Ой, Вы такие смешные вещи пишите!
Именно что на душу населения. Теперь соображайте - в каком случае снижается ВВП на душу населения? Правильно, при резком росте душ. Сверьтесь с данными переписи:
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1...%BD%D0%B8%D1%8F
74 млн. - в 1958, 129 млн. - в 1897 году. В 1914 году - 166 млн. Рост почти на 75% в первый период, и почти на 30% - во второй. Причем рост не только населения в городах и селах российских, но и присоединение новых территорий. Одно только присоединение Средней Азии, всех этих Хив, Бухары и Коканда, дало, думаю, миллионов десять, если не больше. Понятно, что ВВП там был близок к нулю.
Кроме того, Вы занимаетесь еще одной подменой - приводите график до 1890-го года в разговоре про 1917-й (или около того).
Второй график идет без ссылки. Случайность?

Прежде чем говорить о стагнации, можете полюбоваться вот на эти цифры, например:
http://www.predanieneo.com/t6153-topic
Тоже исследование западных ученых, если что.
NatashaKasher
Цитата(Аффтар @ 17.12.2014, 14:52) *
То, что до населения не доходила продукция еще не значит, что ее не было.

Вообще-то "национальный доход" это и есть продукция. Если падает, значит валовой продукт падает. А если её, продукцию продали на экспорт, разве она перестала быть источником дохода?

По параметру национального дохода на душу населения Россия всё время плелась в хвосте, и ваши графики это наглядно показывают. Ведь они показывают прирост национального дохода, верно? А откуда начался прирост?
silverrat
mellow.gif
karpa
Цитата(Аффтар @ 17.12.2014, 16:52) *

- Опять про колбасу. Трудно сделать удочку и наловить рыбы?
- Мало того, что рассказы про одну жратву, так еще опять про дефицит. Ну чего-то было, чего-то не было - но голыми и голодными никто не ходил. Бомжей и беспризорников в массовке не было. Единичные случаи? - так их отлавливали и определяли под крыши.
- Зато образование было для народа бесплатным.
- Не вижу в том дефиците трагедии. А кого надо было расстрелять в 17-м и 37-м, расстреляли (ошибки всегда бывают). Но судя по событиям на Украине, не всех догнали. А вот то, что бандеровцы вдруг воскресли - просто роковая ошибка для истории.
Полудиккенс
Цитата(karpa @ 17.12.2014, 17:27) *
А кого надо было расстрелять в 17-м и 37-м, расстреляли (ошибки всегда бывают).

Все правильно. Кровь людская - вода.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 17.12.2014, 17:44) *

Зря вы так. Вряд ли тут есть хорошее решение, но менять одну кровь на другую... мягко говоря цинично.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 17.12.2014, 17:49) *
Зря вы так.

А я как?
Ia-Ia
Цитата(karpa @ 17.12.2014, 17:27) *
- Опять про колбасу. Трудно сделать удочку и наловить рыбы?
- Мало того, что рассказы про одну жратву, так еще опять про дефицит. Ну чего-то было, чего-то не было - но голыми и голодными никто не ходил. Бомжей и беспризорников в массовке не было. Единичные случаи? - так их отлавливали и определяли под крыши.
- Зато образование было для народа бесплатным.
- Не вижу в том дефиците трагедии. А кого надо было расстрелять в 17-м и 37-м, расстреляли (ошибки всегда бывают). Но судя по событиям на Украине, не всех догнали. А вот то, что бандеровцы вдруг воскресли - просто роковая ошибка для истории.

мда... 40 лет водить этот народ по пустыне мало...
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 17.12.2014, 17:52) *

какой "этот"? Что значит "этот"?
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2014, 18:05) *

советский
Чайка
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2014, 18:05) *

Этот - это значит наш с Вами. laugh.gif
Эх! Взойти бы на палубу Вашего парусника, и куда-нибудь в Новую Зеландию, где жизнь размерена и нетороплива. rolleyes.gif А лучше поднять Веселого Роджера и в Баб эль Мандебский пролив! cool.gif biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 17.12.2014, 18:26) *
советский

ничего, скоро вздохнете с облегчением, уже и ветеранов совсем мало осталось.

братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 17.12.2014, 18:26) *
советский

а вы значит не советский)

Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2014, 18:34) *

капра - ветеран?
А Вы предпенсионного возвраста?
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2014, 18:35) *
а вы значит не советский)

я в дессидентах с 8-лет.
Как "Незнайку на Луне" прочитал, так и это...

Чайка
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2014, 18:34) *

Народ это не ветераны. Народа еще стрелять не перестрелять laugh.gif laugh.gif laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 17.12.2014, 18:35) *
капра - ветеран?
А Вы предпенсионного возвраста?

не делайте вид, что не понимаете.

и потом вам то какое дело до этого"советского" народа.

Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 17.12.2014, 18:39) *
и потом вам то какое дело до этого"советского" народа.

Пока никакого. А вот если расстреливать начнут... кого надо... Как говорит Карпа, ошибки ж всегда бывают...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 17.12.2014, 18:44) *

Ага. Расстреливай - а Бог там, на том свете, разберется, кто прав был, а кто виноват.
Хотя подождите! Большевики же не верили в Бога...

Цитата(Ia-Ia @ 17.12.2014, 18:52) *

К сожалению, 40 лет пока еще никому не удавалось.
Этот народ неудержимо тянет назад, к ставшим родными пирамидам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.