Цитата(Аффтар @ 17.12.2014, 15:52)

До коммунистов Россия стабильно стагнировала (ВВП на душу):
Ах, какие лукавые цифры. Прямо загляденье. Взяли и оборвали на 1890 году.

Да еще сравнили по общему уровню жизни, а не по
приросту этого самого роста уровня жизни. Если бы взяли другую информацию. Картина была бы совсем иной.
Россия развивалась до Первой мировой войны быстрее, чем 8 других стран вместе взятых. И быстро бы догнала все страны по уровню жизни, если бы не гос.переворот.
Ссылка на таблицуА на втором графике вашем, что там за провал после 1917-го года? Это не падение? Или что?
Цитата
После — превратилась во вторую державу мира:
Правда что ли?

А то, что в 1991-м году уровень жизни советского человека был на уровне американца в 1941-м году - это нормально? А то, что в СССР была страной дефицита, с чудовищно низким уровнем механизации и автоматизации труда (надо же якобы ликвидировать безработицу) по сравнению с развитыми кап.странами и убыточным с/х (только птицеводство не было убыточным), о чем говорилось на каждом съезде КПСС - вы не знали?

То, что закупочный килограмм мяса стоил 25 рублей, а продавался за 3-4 вы тоже не знали? И что не все могли купить себе это мяса, потому что СССР сильно отставала по количеству потребляемого мяса на душу населения?
Цитата
И если вы все еще думаете, что кризис конца 80-х связан с основами экономики СССР, то глядя на этот график подумайте еще раз. То, что до населения не доходила продукция еще не значит, что ее не было. А вот кто виноват, что не доходила, а скупалась за бесценок и продавалась за рубежом, сколачивая состояния в западных банках — это другой вопрос.
Товарищ дорогой, я по образованию экономист-математик. Окончила МИНХ им Г.В.Плеханова в 1988-м году. И я знаю все эти лукавые цифры наизусть.
Цитата
Кто вместе? Ленин вообще в Швейцарии тогда был, насколько знаю. Он был ни сном ни рылом. Переворот прозападные силы совершили.
Чего?

Апрельские тезисы Ленина вам в помощь.