Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
Цитата(matanikit @ 17.11.2014, 19:42)

Эгоистичная! Нельзя так.
Можно.

Мы ведь всем шанс даём... отсылайте самый лучший рассказ - он вторым будет
Ну типа Я
17.11.2014, 19:42
Давят негодники... на фуфу взять хотят. Не позволим! Свободу попугаям! В смысле - лентяй тоже человек!
Серый Манул
17.11.2014, 20:40
Цитата(Anger Builder @ 17.11.2014, 17:58)

Пока на конкурс пришёл один самый лучший рассказ, надо ещё подождать, мест-то призовых - три.
Это бессовестная ложь! Я еще не отправил свой рассказ!
Аптекарь
17.11.2014, 20:48
Как так? А кто тогда написал о манулах, пожирающих галактики?
Робин-Гут
17.11.2014, 21:29
Вот смотрю я на фото камня одного в Финляндии (камень Куммакиви - мировая достопримечательность)
и думаю - терпеливые все-таки эти финны. Неужели никто не пробовал ломиком или каким рычагом опрокинуть?
С другой стороны - этот камень, когда-то принесенный ледником, не просто так висит сотни лет. Сковырнешь такой - и начнутся разные мистические вещи.
Загадочный камень!
Цитата(Робин-Гут @ 17.11.2014, 22:29)

другой стороны - этот камень, когда-то принесенный ледником, не просто так висит сотни лет. Сковырнешь такой - и начнутся разные мистические вещи.
Огооооо!!!!!!!!!! Первый раз вижу. А в каком месте именно?
Путешественник
17.11.2014, 21:56
Ура! Дописала! За выходные и понедельник добила курс лекций для заочников по новому для меня (а для них тем более) предмету. Задумалась, а не вернуться ли к изучению жизнедеятельности инопланетных разумных и не очень организмов.
Цитата(Путешественник @ 17.11.2014, 22:56)

Ура! Дописала!
Умница=))
А..вот что,я читаю,часто употребляют словосочетание " вкусно написано",мне почему-то режет слух и глаз,одно ли мне?

Неужели никто не пробовал ломиком или каким рычагом опрокинуть?
да там пендаля хорошего дай, сам покатится

терпеливые все-таки эти финны
если не сказать инфантильные какие-то
Аптекарь
17.11.2014, 22:20
bumago, вы рассказ написали? Ммм?
Аптекарь, нет. и наверное не успею уже. что-то в этом направлении не работает мое воображение
Аптекарь
17.11.2014, 22:24
Очень жаль.
Робин-Гут
17.11.2014, 22:26
Цитата(Герда @ 17.11.2014, 22:50)

В интернете где-то есть точные координаты. Наберите - камень Куммакиви.
У меня инет сейчас медленный.
Цитата(Аптекарь @ 17.11.2014, 23:24)

Очень жаль.
но зато я с превеликим интересом почитаю всё неспешно. ожидаю много приятных минут
NatashaKasher
17.11.2014, 22:51
Цитата(Аптекарь @ 17.11.2014, 15:29)

Ты уж определись. Ну или сразу к врачу - с патологией.
Ну, это как меня в детстве учили писать: "Чтоб словам было тесно, а мыслям просторно". (Это только я, или тут явная логическая ошибка? Ведь если словам тесно, а мыслям просторно это значит, что слов куча, а мыслей раз-два и обчёлся...) Короче, думаю у Ра что-то подобное. Чтобы разуму тесно, а душе свободно.
NatashaKasher
17.11.2014, 23:07
Цитата(bumago @ 17.11.2014, 21:15)

да там пендаля хорошего дай, сам покатится
если не сказать инфантильные какие-то
Да уж! Где финнам до той зрелости. Ладно не сковырнули, но даже ни слова на камне не написали, ни граффити ни царапинки, ни "здесь был Вильгелм"... Лохи, одним словом.
Ра солнценосный
17.11.2014, 23:34
Цитата(NatashaKasher @ 17.11.2014, 23:51)

Ну, это как меня в детстве учили писать: "Чтоб словам было тесно, а мыслям просторно". (Это только я, или тут явная логическая ошибка? Ведь если словам тесно, а мыслям просторно это значит, что слов куча, а мыслей раз-два и обчёлся...) Короче, думаю у Ра что-то подобное. Чтобы разуму тесно, а душе свободно.
Тупой, значит. (скулит, забившись в угол) Художника каждый обидеть норовит.
Цитата(Герда @ 17.11.2014, 22:50)

У нас в России есть места не хуже:
Ра солнценосный
17.11.2014, 23:39
Воттовара - одно из мест, где живут камни на ножках.
NatashaKasher
17.11.2014, 23:43
Цитата(Ра солнценосный @ 17.11.2014, 22:34)

Тупой, значит. (скулит, забившись в угол) Художника каждый обидеть норовит.
(Чешу в голове) Почему тупой? Наоборот, я имела ввиду, что это противоречие только кажущееся.
Ра солнценосный
17.11.2014, 23:49
Цитата(NatashaKasher @ 18.11.2014, 0:43)

(Чешу в голове) Почему тупой? Наоборот, я имела ввиду, что это противоречие только кажущееся.
По-вашему же простор мыслей означает бессмыслицу. Я. Теперь. Писать. Слова. Тесно. Чтобы. Мыслям. Широко. Тчк.
Цитата(Ра солнценосный @ 18.11.2014, 0:39)

Был бы удивлён, если бы Ра не знал этого места
NatashaKasher
18.11.2014, 0:01
Цитата(Ра солнценосный @ 17.11.2014, 22:49)

По-вашему же простор мыслей означает бессмыслицу.
Дык во первых, это только по-моему, а большинство считает наоборот.
А во вторых, у вас там вообще было: "Тесное пространство идеи, где так свободно мечтам и радости", а про слова и мысли это просто аналогия была.
Ра солнценосный
18.11.2014, 0:03
Цитата(tanasa @ 18.11.2014, 0:57)

Был бы удивлён, если бы Ра не знал этого места

Ага, колядовал там на вершине, жертвы кровавые приносил. А еще там, не особенно далеко, озеро с импактными алмазами. Их прям ручей выносит. Хрустят под колесами, застревают в протекторе.
Цитата(Герда @ 17.11.2014, 22:01)

А..вот что,я читаю,часто употребляют словосочетание " вкусно написано",мне почему-то режет слух и глаз,одно ли мне?
Герда, мне тоже
Мне казалось, что это понятное сочетание) Образно, ярко, сочно - вкусно. Сама себе я о таких текстах говорю: хоть на бутерброд намазывай))
Цитата(Агния @ 18.11.2014, 0:44)

Мне казалось, что это понятное сочетание) Образно, ярко, сочно - вкусно. Сама себе я о таких текстах говорю: хоть на бутерброд намазывай))
Агния, очень понятное и очень точное, но почему-то для меня неприятное... "Хоть на бутерброд намазывай" - ничего не имею против)))
Ра солнценосный
18.11.2014, 1:13
Цитата(Агния @ 18.11.2014, 1:44)

А если измерять не бутербродами, а критериями обуви - один текст впору на босую ногу, другой жмет в пальцах, а третий только с носком? Или в голеньких лоли, попугаях, поколениях айфонов? Этот рассказ просто шестой айфон, а вон тот не более, чем три эс, да еще смотря сколько памяти...
Цитата(Ра солнценосный @ 18.11.2014, 1:13)

А если измерять не бутербродами, а критериями обуви - один текст впору на босую ногу, другой жмет в пальцах, а третий только с носком?
Хуже, Ра. Гораздо хуже: два левых или два правых, а есть такие, что на каждом шагу расползаются
Ра солнценосный
18.11.2014, 1:24
Цитата(NatashaKasher @ 18.11.2014, 1:01)

Дык во первых, это только по-моему, а большинство считает наоборот.
А во вторых, у вас там вообще было: "Тесное пространство идеи, где так свободно мечтам и радости", а про слова и мысли это просто аналогия была.
Все-таки пойду приму допинг, столовая ложка глицина творит чудеса если запить ее рюмкой валерьянки.
Тогда рассказы можно мерять совершенно чудесным способом: этот - лампа Тиффани, тот - муранское стекло, а вон тот - вообще, стразы Сваровси из магазина "все по 36".
Цитата(Ра солнценосный @ 18.11.2014, 0:39)

Ра солнценосный
18.11.2014, 2:35
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 3:17)

А шаманские грибы позволяют увидеть, как камни ходят. Они постоянно в движении, серьезным прибором устанавливали их пространственные координаты. Наземной привязки там нет, только спутник и геоданные, но и невооруженным глазом заметно, что камни со временем перемещаются. Ну, думаешь, забыл, перепутал место, где он стоял в первый раз. Какие там особо ориентиры: скалы, мох, сосны - изломанные и перекрученные ветром, расселина рядом, склон... Но неуверенность поселяется в голове, путает стройные прежде мысли, смотришь по сторонам уже с некоторым сомнением: так ли прост мир, как он видится тебе? Может часть происходящего недоступно нашему пониманию. Тревожишься, сомневаешься. Значит, пришло время пустить кровь - единственный дар живого существа, достойный духов. И тогда они сгущаются вокруг, проступают из бездны, которой поныне несть числа имен и определений.
Цитата(Ра солнценосный @ 18.11.2014, 3:35)

шаманские грибы позволяют увидеть, как камни ходят.
А я читала это про Перу,там проводник ведет людей к шаманам,они дают им напиток и начинают " Разговор с Богом". Мечта моя туда слетать,но теперь и не обязательно, вот есть ты)
ps забыла необязательно вместе или раздельно..написала рука вместе,потом исправила)
Ра солнценосный
18.11.2014, 2:48
А ты знаешь историю про то, как у девочек в глазах загораются звезды, и что потом происходит? Они все печальные.
Ра солнценосный
18.11.2014, 3:05
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 3:51)

нет,( облокотилась на плечо), расскажи?!
За облаками, у водопада, где в брызгах рождается радуга...
Ну очень печальная история, не сдержу слез.
Цитата(Ра солнценосный @ 18.11.2014, 4:05)

в брызгах рождается радуга...
а в цитате моей ошибка)
Ра солнценосный
18.11.2014, 3:11
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 4:08)

а в цитате моей ошибка)
Облакотилась от слова облако?
Цитата(Ра солнценосный @ 18.11.2014, 4:11)

ь от слова облако?
О, Господи...
"Она полюбила его за страданья, а он - за сочувствия им..." (с) Какая пошлость!
Цитата(Граф @ 18.11.2014, 4:18)

" (с) Какая пошлость!
Граф,у вас тоже все будет хорошо))))

Улыбнитесь)
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 3:20)

Улыбнитесь)
Если я улыбнусь, вы испугаетесь.
*достает надфили и начинает точить клыки*
Ра солнценосный
18.11.2014, 3:25
Превратилась в облако, облакотилась - как воплотилась, воплощение - одновременно вопль и мщение. Он воплотил свой замысел - читай он отомстил и вопит довольный. В своем призведении автор воплотил истинный дух народа... означает, что автор отомстил критикам, обвинявших его в простоте и наивной глупости. Причем это сделал так, что опровергнуть его нельзя - народ не выбирают. А он издает, ликуя, свой вопль о мщении. Такое вот воплощение.
Цитата(Граф @ 18.11.2014, 4:22)

и начинает точить клыки*
*наивный..усмехнулась она ,через несколько секунд ее клыки вонзились в его шею* \
Робин-Гут
18.11.2014, 7:44
Попаданцы
Вот сидят себе два попаданца, и первый говорит:
- Хорошо то как, братец, в деревеньке.
- Ой хорошо, братец, - соглашается второй.
Подходит к ним мальчик - дяденьки, выстрогайте мне игрушку?
- Уйди на фик, мальчик, философствуем мы.
Подходит женщина - коза уперлась, помогите вытащить со двора на пастбище?
- Уйди, женщина, философствуем мы.
Походит к ним мужиченко - помогите телегу приподнять, пока я колесо отвалившееся прилажу.
- А давай, братец, поможем?
- А давай хоть раз поможем!
Вот подошли они, а телега груженая, и заспорили они:
- Пусть мужик сперва дрова с нее сгрузит, да потом сам ее и поднимет, - говорит первый.
- Нет, давай поднимем груженую, пусть колесо приладит, вдруг он торопится, - говорит второй.
Стоит они и спорят, а тут два барона с охоты скачут. Узнали про что речь, тоже между собой заспорили.
- Разгрузить сперва надо! - кричит один.
- Мужик торопится, надо груженую поднимать! - орет второй.
Пригнали бароны войска, и давай мочить друг друга.
Все поубивали всех.
А мужик по полю прошел, кошельки пособирал и купил себе две новых телеги с дровами.
- Каков мужик! На ровном месте деньгу срубил! - восхищался по дороге в деревню первый попаданец.
- И не поделился с нами, жадюга, - подтвердил второй.
Вернулись попаданцы в деревню. Сидят у колодца, пьют воду вкусную холодную.
- Не будем больше никому помогать, - говорит первый.
- Угу, не будем, братец. Неблагодарное это дело, - фторит второй.
-А аткудава фтор в деревне? - спрашивает первый братец.
Впрочем, это уже другая история.
Серый Манул
18.11.2014, 9:05
Цитата(Аптекарь @ 17.11.2014, 20:48)

Как так? А кто тогда написал о манулах, пожирающих галактики?
Мои фанаты
Интересно, сколько уже рассказов прислали?
Аптекарь
18.11.2014, 13:12
Думаю, не больше тридцати...
Цитата(Аптекарь @ 18.11.2014, 13:12)

Думаю, не больше тридцати...
Обычно больше присылают, или это нормальное количество?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.