Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
NatashaKasher
Цитата(Zork @ 22.11.2014, 16:56) *
А как насчет слова "звезда"? Или может требуется слово "звезда" на "курлю-мурлю" заменить?

Ах, где же Полудиккенс? Уж он бы сказал вам, на что заменить слово "звезда".
Эээх
Я в игре.
В этот раз получилось, возможно, чуть хуже по форме.
Кенира
Вот странно, что у людей, что у инопланетян - дорога это дорога, город это город, дверь это дверь.
Но они не встречались никогда, из-за этого странное ощущение. Или вселенский разум laugh.gif

Я не успеваю, мне еще писать и писать. И на чудо нет надежды, за сырком никто не хочет идти в магазин так рано.
Эх, в этот раз меня не пропесочат, или к лучшему? blink.gif

Хорошего всем развлечения, на всякий случай cool.gif
Anger Builder
silverrat, участвуете? smile.gif

Думаю, рассказов будет минимум 69 максимум 73.
Комиссар
Эх, я тоже не успел. sad.gif
Воплощение идеи заняло больше времени, чем ожидалось. Если б можно было завтра до обеда переслать, а то я сегодня без интернета весь день буду...
Ну, в любом случае, если не на конкурс, то хоть просто так выложу.
Mishka
Лучше тогда сразу в редакцию слать, ибо там наверняка рассказов будет меньше :-)
Каркун
В общем, в который раз убеждаюсь - нет никакой выгоды в отправке рассказа в последний конкурсный день. Хотя многие почему-то тянут до последнего...

Орги в последний день еще более раздраженные и злые - заворачивают рассказы за несоответствие теме только так...
А вдумчиво править текст времени не остается...
Anger Builder
Цитата(Каркун @ 23.11.2014, 8:29) *
В общем, в который раз убеждаюсь - нет никакой выгоды в отправке рассказа в последний конкурсный день. Хотя многие почему-то тянут до последнего...

Орги в последний день еще более раздраженные и злые - заворачивают рассказы за несоответствие теме только так...

Наверное, потому что многие дописывают в последний момент, не успевая ни толком вычитать, ни проработать сюжет, идею, персонажей unsure.gif
Альберт Садыкoff
В рамках проекта 1, или просто отдельно, можно провести разбор комментаторов конкурса на звание "ридер","почти ридер". Специалистами в этой области.
Марк Антониев
Цитата(Каркун @ 23.11.2014, 9:29) *

само собой
нормальные ребята быстренько пишут на 5тзн и отправляют в первый день laugh.gif
Пока графомани наслали мало, на конкурс все подряд принимают. Это к финалу уже начинают капризничать.
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 1:42) *
В этот раз получилось, возможно, чуть хуже по форме.

Что, сдался без боя? cool.gif

Правильно, нечо выступать с таким перерывом. Забыл уже, наверное, как буквы пишутся.
Usimov
Цитата(Марк Антониев @ 23.11.2014, 9:50) *
само собой
нормальные ребята быстренько пишут на 5тзн и отправляют в первый день laugh.gif
Пока графомани наслали мало, на конкурс все подряд принимают. Это к финалу уже начинают капризничать.

Нормальные ребята написали еще в октябре и забыли про конкурс)))
Марк Антониев
Цитата(Usimov @ 23.11.2014, 10:22) *
Нормальные ребята написали еще в октябре и забыли про конкурс)))

Пора вспоминать. Пойду разомну пальцы, надо будет вдать по клаве после 25, шоб все графоманы взвыли. laugh.gif
2 дня осталось завести на форуме врагов и потом признаваться в чужих темах что рассказ мой. Пусть топят. smile.gif
fotka
Цитата(Марк Антониев @ 23.11.2014, 10:49) *
2 дня осталось завести на форуме врагов и потом признаваться в чужих темах что рассказ мой. Пусть топят.

Какой коварный замысел о_О
biggrin.gif
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 23.11.2014, 10:10) *
Что, сдался без боя? Правильно, нечо выступать с таким перерывом. Забыл уже, наверное, как буквы пишутся.

э, чо за наезды? Кто сдался? Да я ща всех порву в одну калитку. Моё "чуть хуже" куда лучше вашего "зашибись". wink.gif
Робин-Гут
Фуухх. Закончил. Писалось как-то очень тяжело в этот раз. Написал - десять раз поправил, потом следующий кусок также.
Сейчас еще пару раз перечту и отправлю.
Я сделал все, что мог! smile.gif smile.gif smile.gif
5001 знак! tongue.gif
Серый Манул
Цитата(Робин-Гут @ 23.11.2014, 12:10) *
Фуухх. Закончил. Писалось как-то очень тяжело в этот раз. Написал - десять раз поправил, потом следующий кусок также.
Сейчас еще пару раз перечту и отправлю.
Я сделал все, что мог! smile.gif smile.gif smile.gif
5001 знак! tongue.gif

Вы счас себя раскрыли...
FamilyGhost
Хм... написать рассказ тоже, что ли...
Эээх
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 12:17) *
Хм... написать рассказ тоже, что ли...

два.
FamilyGhost
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 12:18) *
два.

А смысл два ? По правилам-то один только можно.
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 11:22) *

Неужели вы не участвуете? sad.gif Читал ваш рассказ с прошлого конкурса - очень понравился smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Anger Builder @ 23.11.2014, 12:25) *
Читал ваш рассказ с прошлого конкурса - очень понравился

Спасибо smile.gif

Цитата(Anger Builder @ 23.11.2014, 12:25) *
Неужели вы не участвуете?

Пока не знаю. Идея есть, а писать лень. Сейчас подумаю, может, через час сяду, напишу.
Эээх
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 12:22) *

чтобы выбрать лучший.
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 11:27) *
Пока не знаю. Идея есть, а писать лень. Сейчас подумаю, может, через час сяду, напишу.

Как-то времени маловато... Но у вас, уверен, получится, если захотите smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 12:27) *
чтобы выбрать лучший.

мне и один-то лень, а вы про два...

Цитата(Anger Builder @ 23.11.2014, 12:29) *
Как-то времени маловато..

Наоборот, валом.
5 000 знаков в час, так что нижняя планка по-любому будет преодолена, а дальше как дело пойдет.
Usimov
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 12:32) *
Наоборот, валом.
5 000 знаков в час, так что нижняя планка по-любому будет преодолена, а дальше как дело пойдет.

Только не стройте из себя гения, который за час может написать нормальный рассказ. Написать можно, только призовые места он не займет из-за своего низкого уровня. Стараться нужно в любом деле, или не делать вообще. Помните, что ваше часовое откровение придется читать людям)))
FamilyGhost
Цитата(Usimov @ 23.11.2014, 12:34) *
Только не стройте из себя гения, который за час может написать нормальный рассказ. Написать-то можно, только призовые места он не займет по причине своего низкого уровня. Стараться нужно в любом деле, или не делать вообще.

*пожимает плечами*
У каждого свой ритм и техника работы, не находите? Если чего-то не можете вы, это не означает, что этого не могут остальные.
За час можно написать не более 5-7 тысяч знаков, для рассказа маловато.
За три часа можно написать нормальный рассказ. И это не означает, что к нему не были приложены старания.
Для справки - рассказ с прошлого конкурса был написан за 3 часа. Никакого места не занял, да и вообще был шлаком, да?

Так что не стройте из себя поучающего.
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 11:32) *
Наоборот, валом.

Пять часов осталось blink.gif

Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 11:32) *

За час-то можно пять тысяч написать (наверное), но это будут "черновые" пять тысяч, которые ещё нужно вычитать плюс соблюсти композицию рассказа, продумать сюжет и под. А ещё строгая преноминация! Задачка не из лёгких smile.gif Если раньше не написали то процентов девяносто, что всё-таки не напишете wink.gif
FamilyGhost
Цитата(Usimov @ 23.11.2014, 12:34) *
Помните, что ваше часовое откровение придется читать людям)))

Вы просто не совсем отдаете себе отчет, с кем вы говорите. Не путайте новичков-графоманов и людей, которые за годы выработали себе определенный режим работы. Мои часовые откровения читаются и публикуются без проблем.
Так что идите, погнобите своим высокомерием кого-нибудь другого.
FamilyGhost
Цитата(Anger Builder @ 23.11.2014, 12:43) *
За час-то можно пять тысяч написать (наверное), но это будут "черновые" пять тысяч, которые ещё нужно вычитать плюс соблюсти композицию рассказа, продумать сюжет и под. А ещё строгая преноминация! Задачка не из лёгких Если раньше не написали то процентов девяносто, что всё-таки не напишете

Ужасно!
Оказывается, все эти годы я писала неправильно!
Оказывается, все, что у меня было написано, победило и опубликовано - оно не существует!
АААААА!!!!! Как теперь жить?

А если серьезно - у каждого свой ритм работы. И указывать другому, что его ритм невозможен - по меньшей мере, глупо.
Аптекарь
FamilyGhost, вы лучше рассказ пишите - хоть за час, хоть за три - всё равно, лишь бы в конкурс.
В смысле - не тратьте время на споры с Усимовым - это бесполезно. smile.gif

Кстати, черновой вариант всех своих рассказов я писал за три-четыре часа с перерывами на основную работу. На вычитку тратил не больше часа. Иногда приходится додумывать сюжет, но это, опять же, не занимает много времени - час-полтора. И ничо, никто пока не жаловался на "низкий уровень".
Lutius
Как много понтов(((
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 11:48) *
Ужасно!
Оказывается, все эти годы я писала неправильно!
Оказывается, все, что у меня было написано, победило и опубликовано - оно не существует!
АААААА!!!!! Как теперь жить?

А если серьезно - у каждого свой ритм работы. И указывать другому, что его ритм невозможен - по меньшей мере, глупо.

laugh.gif Я вам не указываю, но помню один конкурс, где рассказ был написан перед дедлайном и в нём кишели цитаты с других книг, разбавленные невнятным сюжетом и странными героями. И он почти попал в финал благодаря пиар компании одного "помощника редактора". К вам эта история никакого отношения не имеет, но мне эта история запомнилась, как крайне забавная и показательная в плане "пресловутого профессионализма".
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 11:59) *
э, чо за наезды? Кто сдался? Да я ща всех порву в одну калитку. Моё "чуть хуже" куда лучше вашего "зашибись". wink.gif

Думаешь, у меня с "причуд" никакого прогресса? А вот фиг там! Надо было чаще на конкурсах появляться - знал бы, с кем связался. angry.gif
Аптекарь
Цитата(Lutius @ 23.11.2014, 12:55) *
Как много понтов(((

Первое правило конкурса: запугать соперников.
Выставить перед нетленкой насаженные на кол отсечённые головы побеждённых врагов, о!
Серый Манул
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 12:39) *
*пожимает плечами*
У каждого свой ритм и техника работы, не находите? Если чего-то не можете вы, это не означает, что этого не могут остальные.
За час можно написать не более 5-7 тысяч знаков, для рассказа маловато.
За три часа можно написать нормальный рассказ. И это не означает, что к нему не были приложены старания.
Для справки - рассказ с прошлого конкурса был написан за 3 часа. Никакого места не занял, да и вообще был шлаком, да?

Так что не стройте из себя поучающего.

5-7 за час? 0_о Я столько в неделю пишу, часов за 9.
FamilyGhost
Аптекарь , спасибо за поддержку smile.gif как раз открываю ворд и сворачиваю браузер

Anger Builder , ах, ну так бы сразу и сказали, что у вас со мной личные счеты smile.gif а то пыжились-пыжились, пока не проговорились
Кстати тот рассказ, который вы так усиленно обгаживали весь конкурс - уже забран в печать издательством, к которому "помощник редактора" никакого отношения не имеет. Можете заранее сокрушаться о судьбе несчастных читателей smile.gif
И кроме того, фраза "из других книг" весьма показательна и демонстрирует ваше внимание к читаемым текстам и общий уровень грамотности. Назвать одно стихотворение Блейка "другими книгами" - это сильно. smile.gif
Так что идите обратно на Креатив сводить счеты с "помощником редактора". Я помню, как вы бегали по тем текстам, которые хвалил он, и усиленно их опускали и обгаживали.
А меня в связи с этим не трогайте.
FamilyGhost
Цитата(Серый Манул @ 23.11.2014, 13:09) *
5-7 за час? 0_о Я столько в неделю пишу, часов за 9.

Я же говорю - у каждого свой ритм работы. Ни быстропись, ни медленнопись не являются ни достижениями, ни слабым местом.
Это примерно как еда - кто-то ест быстро, кусками, кто-то медленно пережевывает. А какают все равно все одинаково.
Робин-Гут
Цитата(Серый Манул @ 23.11.2014, 13:16) *
Вы счас себя раскрыли...
Это врядли (с) smile.gif
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 23.11.2014, 13:03) *
Думаешь, у меня с "причуд" никакого прогресса? А вот фиг там! Надо было чаще на конкурсах появляться - знал бы, с кем связался.

Цитата(Аптекарь @ 23.11.2014, 13:03) *
Первое правило конкурса: запугать соперников.Выставить перед нетленкой насаженные на кол отсечённые головы побеждённых врагов, о!

ты бы хоть на разных страницах эти сообщения разместил, а то я уже испугаться хотел biggrin.gif
Граф
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 13:14) *
А какают все равно все одинаково.

Хм, интересная ассоциация с писательским процессом...
Хотя что-то в этом есть: недаром же графомань называют г...ном,а безудержное писание - словесным поносом.
FamilyGhost
Цитата(Граф @ 23.11.2014, 13:20) *
Хм, интересная ассоциация с писательским процессом...
Хотя что-то в этом есть: недаром же графомань называют г...ном,а безудержное писание - словесным поносом.

Ага.
А досконально разобраться в сортах г..на, то есть писательства, могут только специально обученные врачи, то есть критики.
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 13:15) *
ты бы хоть на разных страницах эти сообщения разместил, а то я уже испугаться хотел biggrin.gif

Это тактика такая, сейчас ты расслабишься, а я тебе гиперболой по каске и метафору меж рёбер.
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 23.11.2014, 13:26) *
Это тактика такая, сейчас ты расслабишься, а я тебе гиперболой по каске и метафору меж рёбер.

Гиперболоид-то отрос уже? Метафоромёт давно смазывал?
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 13:31) *
Гиперболоид-то отрос уже? Метафоромёт давно смазывал?

Во всеоружии. Раздавлю, как букашку - быстро и легко. Дольше буду счищать останки с подошвы...
Anger Builder
Цитата(FamilyGhost @ 23.11.2014, 12:12) *
Anger Builder , ах, ну так бы сразу и сказали, что у вас со мной личные счеты smile.gif а то пыжились-пыжились, пока не проговорились
Кстати тот рассказ, который вы так усиленно обгаживали весь конкурс - уже забран в печать издательством, к которому "помощник редактора" никакого отношения не имеет. Можете заранее сокрушаться о судьбе несчастных читателей smile.gif
И кроме того, фраза "из других книг" весьма показательна и демонстрирует ваше внимание к читаемым текстам и общий уровень грамотности. Назвать одно стихотворение Блейка "другими книгами" - это сильно. smile.gif
Так что идите обратно на Креатив сводить счеты с "помощником редактора". Я помню, как вы бегали по тем текстам, которые хвалил он, и усиленно их опускали и обгаживали.
А меня в связи с этим не трогайте.

FamilyGhost, да никаких личных счётов. О чём вы? Тот рассказ со стишком Блейка был откровенно слаб. Я так и сказал, и любой читатель "с хорошим уровнем грамотности" скажет также, прочтя его. Рассказ же с весеннего конкурса мне, действительно, понравился, хоть он и очень перекликается с "Книгами Миранды", где было почти тоже, но с "другими книгами".
О "помощнике редактора" пора уже слагать легенды, особенно о его восторженности недоработанными рассказами, которые он с удовольствием дорабатывал при наличии согласной авторессы.

Общаться с вами после этой фразы совсем расхотелось.

Цитата
Вы просто не совсем отдаете себе отчет, с кем вы говорите. Не путайте новичков-графоманов и людей, которые за годы выработали себе определенный режим работы.

Засим откланиваюсь smile.gif
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 23.11.2014, 13:34) *
Во всеоружии. Раздавлю, как букашку - быстро и легко. Дольше буду счищать останки с подошвы...

С гусениц моего танка будешь кишки сматывать smile.gif Хруст. Хруст-хруст. Хруст-хруст.
Серый Манул
Запасаюсь попкорном, смотря как Эххх тиранит Аптеку.
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 23.11.2014, 13:37) *
С гусениц моего танка будешь кишки сматывать smile.gif Хруст. Хруст-хруст. Хруст-хруст.

Да у тебя танк за три года заржавел. Дуло дырявое, на гусеницах мох. Он рассыплется, если на него ветер дунет. Хруст-хруст - это звук, с которым крысы прогрызли у танка дно.
FamilyGhost
Цитата(Anger Builder @ 23.11.2014, 13:35) *
Тот рассказ со стишком Блейка был откровенно слаб.

Вы так говорите, будто я считаю его вершиной творчества.
Хрень может выйти и при часовом написании текста, и при месячном кропании. Шит хеппенс и никто от этого не застрахован. Кому-то он весьма понравился - ну и хорошо. Кому-то - нет, и ладно.

О "помощнике редактора" пора уже слагать легенды, особенно о его восторженности недоработанными рассказами, которые он с удовольствием дорабатывал при наличии согласной авторессы.

Я нечастый гость Креатива, поэтому мало знаю местную публику. Да, честно говоря, и не хочу вникать ни в какую тусу.

Общаться с вами после этой фразы совсем расхотелось.

Дело ваше - если заметите, я вообще мало общаюсь на форуме.
Но если внимательно вчитаетесь в контекст фразы - а так же обратите внимание, что ее интонация совпадает с интонацией фразы-оппонента, то вряд ли увидите там что-то криминальное.
На укус стоит отвечать укусом, и лучше так, чтобы продолжение уже не последовало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.