Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Cristobal Junta
Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 17:00) *
Правильно. А зачем тогда оно (обучение) вообще нужно если достигнута земля обетованная?

А вот, кстати, интересный вопрос. Нафиг нужен такой рай, где нет никакого развития? Скучно, барышни. Движение - жизнь. Остановка - смерть.
Мне, в частности, по этой причине большинство религий и не нравится (помимо проблем с логикой, естественно).

Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 17:00) *
Более того, произойдет редуцирование рецепторов и механизмов воспроизводства этих нейротрансмитеров/гормонов. И при снижении концентрации вы познаете ад как физический так и душевный. Поэтому слишком углубленное изучение трансцендентной стороны этих вопросов на нашей бренной земле ведет глубокой наркомании. Лучше работать на перспективу (поститься, молиться)))

Можно закидываться искусственными нейромодуляторами и прочей интересной химией. Но согласен, что это не выход.
Пост и молитва, впрочем, тоже. Особенно, если рассматривать только физическую оболочку человека (раз уж мы о ней) smile.gif
Cristobal Junta
Цитата(Nekto @ 10.11.2014, 17:06) *
Cristobal Junta, приветствую!
Пополнение из нашего с Симсом временного пояса! Не так одиноко будет тут слоняться, пока остальные спят.

Йей! Приветствую smile.gif
Слоняться - будем! smile.gif
Nekto
Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 10:07) *
А вот, кстати, интересный вопрос. Нафиг нужен такой рай, где нет никакого развития?

Все религии на этот вопрос отвечают однозначно: для того, чтобы развиваться и нужна жизнь. Поэтому прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно.

Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 10:07) *
Движение - жизнь. Остановка - смерть.

Да вы и сами ответили на свой вопрос. В унисон со всеми религиями. smile.gif
сивер
Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 9:33) *
*записывает в чОрную книжечку* Сильные рассказы помечаем "cивер" smile.gif
*деловито* Чей еще ник обладает схожим эффектом?

Хороший вопрос.
Лично для меня - ничей.
Наверное, для большинства тоже.

Вот так вдруг и догадаешься,
что на троне Бастинды можно уютно расположиться,
не опасаясь соперников и соперниц.

Сочинитель
Цитата(Nekto @ 10.11.2014, 10:06) *
Пополнение из нашего с Симсом временного пояса! Не так одиноко будет тут слоняться, пока остальные спят.

А каково нам без вас, когда вы спите? smile.gif
Nekto
Цитата(Сочинитель @ 10.11.2014, 10:20) *
А каково нам без вас, когда вы спите?

По-моему - весело. smile.gif
Начинаю утром читать десятки страниц флуда и понимаю, что проспала всё самое интересное.
Cristobal Junta
Цитата(сивер @ 10.11.2014, 17:18) *
Хороший вопрос.
Лично для меня - ничей.
Наверное, для большинства тоже.

*кивает головой*
Правильно. Прижизненный памятник должен быть один. Чтобы не отсвечивали smile.gif

Цитата(сивер @ 10.11.2014, 17:18) *
Вот так вдруг и догадаешься,
что на троне Бастинды можно уютно расположиться,
не опасаясь соперников и соперниц.

*аккуратно задвигает под стол ведро с водой*
Бастинда плохо кончила, насколько всем известно.
Тут лучше быть Элли. У нее были серебряные башмачки, болонка, личный терминатор и прочие глюки. Элли любили маленькие девочки и даже одна женщина-зубной техник. Жила героиня долго, счастливо и умерла в один день. Ну или два - история умалчивает smile.gif Сплошные выгоды.
tanasa
Цитата(Ну типа Я @ 10.11.2014, 0:44) *
Чего-то вас все на еду тянет... Я уже весь холодильник сожрал и недельный запас сушек! Остался один арахис, но он уже не лезет... Поговорим о чем нибудь возвышенном. Например о слюнявых и слизистых инопланетянах, пожирающих землян.

Земляне нынче не в почёте.... и снова о поедании инопланетянами:

"Нагваль стоял и смотрел, думал, не понимая, зачем тут оказался. Сколько бы он не обращался к своей памяти, он не мог осознать, зачем его позвала Мать в этот зал. Ведь ему, Создателю, тут просто нечего делать!
Информация пришла. Казалось, ещё пол вспышки пламени назад её не было, и вот Нагваль уже знал, что предстоит совершить. Его глаза безошибочно выловили нужную сферу. В ней не трепетали, а скорее обессиленно подёргивались охваченные Хвергелем нимфы. Они, совершенно тёмные, без единого намёка на серебро, вызывали у Нагваля ощущения: ему захотелось отвернуться. Не смотреть. Жар в желудке словно начал вращаться, вызывая позывы выдохнуть пламя. Нагваль поборол в себе возникшее чувство и прильнул питательным отростком к прохладной призме. Ближайшая из нимф тут же заколебалась, вытянулась и начала медленно, словно сопротивляясь, втягиваться в пищевод Нагваля. Полностью поглотив нимфу, создатель оторвался от прозрачного камня и прислушался к метаморфозам, произошедшим в теле. Оно изменилось – немного. Стало более тяжёлым, и огонь, бушевавший в желудке, чуть утих. Стал другим. Холоднее.
Пришло понимание разложения, смерти создания – нимфа последний раз трепыхнулась внутри тела Нагваля и утихла, распавшись."
Cristobal Junta
Цитата(Nekto @ 10.11.2014, 17:18) *
Все религии на этот вопрос отвечают однозначно: для того, чтобы развиваться и нужна жизнь. Поэтому прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно.
Да вы и сами ответили на свой вопрос. В унисон со всеми религиями. smile.gif

Все религии, это как все люди - однозначно отвечать они не могут, ан масс smile.gif
Из всех религий, лично я выбираю Валгалище. Ну Тор там, Локи, топоры и валькирии. Заметно живее, чем в каком-нибудь зеусианстве или, вообще, авраамических религиях. Хотя у последних есть гурии. Не... тоже не вариант. Писку от них много, а толку мало.
Так что, мы за атеизмь и торжество духа.
Денис Овчаров
Цитата
Так что, мы за атеизмь

С атеизмом поругался и веру не обрел.
В любой момент можно помереть, а у меня никакой концепции, никакой идеи - вообще ничего. Путь исканий закончился твердой уверенностью, что не знаю. Что, блин, делать?
Надеюсь, кто нибудь оценит масштаб личной трагедии.
Cristobal Junta
Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 19:02) *
Теперь я х.з. кто sad.gif Скоро, быть может, помирать, а у меня никакой концепции, никакой идеи - вообще ничего. Путь исканий закончился твердой уверенностью, что нихрена не знаю. Чо, блин, делать?
biggrin.gif

Как можно поругаться с атеизмом?

По вопросу - надо быть самураем. Нет, я серьезно. Принять неотвратимость смерти (а это сложно), то что за чертой ничего не будет (еще сложнее), и тогда приходит спокойствие и умиротворение.
Денис Овчаров
Цитата

Посредством атеистов, конечно.
Nekto
Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 11:48) *
Все религии, это как все люди - однозначно отвечать они не могут, ан масс

В основных вопросах религии единодушны. В главных вопросах единодушны и люди.

Какой-то юношеский максимализм в вас бурлит и энергия молодости.
Не примите за упрёк, а то некоторые принимают.

Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 12:02) *
Скоро, быть может, помирать, а у меня никакой концепции, никакой идеи - вообще ничего. Путь исканий закончился твердой уверенностью, что нихрена не знаю. Чо, блин, делать?

Добро пожаловать в наш клуб! smile.gif
Может, вы агностик?
сивер
Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 11:41) *
Бастинда плохо кончила, насколько всем известно.
Тут лучше быть Элли.

Атеизм и Дух несовместны.
Или то, или другое. Иначе чистый лик Лицемерия.

Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 12:02) *
В любой момент можно помереть, а у меня никакой концепции, никакой идеи - вообще ничего. Путь исканий закончился твердой уверенностью, что не знаю. Что, блин, делать?

"В любой ситуации - эволюционируй"

Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 12:14) *
Принять неотвратимость смерти (а это сложно)

только в первый раз.
Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 12:14) *
то что за чертой ничего не будет

Ага, размечтались...
Денис Овчаров
Цитата
Может, вы агностик?

Изначально был атеистом (отчасти им и остаюсь) Мои проблемы начались после прочтения "Мир как воля и представление" Шопенгауэра (вот зачем читать все подряд?) Появились вопросы. Впрочем, ладно. А то Ра уже предлагает обрезание делать )))
Ра солнценосный
Отрежьте атеисту крайнюю плоть. Боль приведет его в чувство и появится выбор между звездой и полумесяцем.
Ну типа Я
Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 12:36) *
Изначально был атеистом (отчасти им и остаюсь) Мои проблемы начались после прочтения "Мир как воля и представление" Шопенгауэра (вот зачем читать все подряд?) Появились вопросы. Впрочем, ладно. А то Ра уже предлагает обрезание делать )))

Вполне достаточно не читать философов и проблем не будет. А то придет Ра и... ну сами знаете что будет)
А если уж и читать, то не забывать, что знают они не больше всех остальных. Все их знания основаны на перечитывании друг друга, а заслуги в переворачивании чужих выводов с ног на голову).
Ра солнценосный
Упырьте мел! А то некоторые уже побежали жаловаться пионервожатым.
Цитата(Четырнадцать @ 9.11.2014, 23:24) *
А то в Конкурсной Курилке просто не продохнуть от флуда... увы.

Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 10.11.2014, 13:05) *
Упырьте мел! А то некоторые уже побежали жаловаться пионервожатым.

Это до него не сразу дошло, что курилка как раз для флуда и создана.
Теперь, думаю, вопрос отпал сам собой...

А то видете ли - создай ему отдельную тему с блэкджеком и шл...
Ну типа Я
Cristobal Junta
Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 19:19) *
Посредством атеистов, конечно.

Какой-то это неправильный атеизм. Я могу понять, когда от веры отвергают верующие. Но от атеизма? Это ж другой принципе мировоззрения, и на носителей он никак не завязан.

Цитата(Nekto @ 10.11.2014, 19:23) *
В основных вопросах религии единодушны. В главных вопросах единодушны и люди.

Интересно было бы послушать, в чем единодушны, например, авраамические религии, культ Кали, синтоизм, буддизм, культ карго и дервнегреческие боги. Разве что в наличии некоего персонофицированного абсолюта в виде бога(ов). Хотят тут на вас укоризненно посмотрит даосизм. А то и конфуцианство или коммунизмь Советского толка (формально, не религии, но мы-то знаем.)

Какой-то юношеский максимализм в вас бурлит и энергия молодости.
Не примите за упрёк, а то некоторые принимают.

Хе-хе. Я, конечно, молод душой, но все этапы трансцендентного поиска прошел достаточно давно smile.gif Но спасибо за комплимент.
Что касается максимализма - отнюдь. Я ж не призываю ни к чему smile.gif

Добро пожаловать в наш клуб! smile.gif
Может, вы агностик?

Агностики - это трусливые осторожные атеисты. Тоже таким был, но достаточно давно smile.gif
P.S. Упс, это не мне smile.gif Поздно заметил.
Cristobal Junta
Цитата(сивер @ 10.11.2014, 19:33) *
Атеизм и Дух несовместны.
Или то, или другое. Иначе чистый лик Лицемерия.

Игра словами. Вы же не отвергаете фразу "в здоровом теле - здоровый дух" (хотя она и понимается неправильно, если посмотреть на оригинал)?
Дух, отмечу, в данном контексте, понимается отнюдь не святой, но попросту воля.

Цитата(сивер @ 10.11.2014, 19:33) *
Ага, размечтались...

Хорошо, специально для вас готов пожариться на сковородках. Но недолго, а то дела, дела... smile.gif
Cristobal Junta
Цитата(Ра солнценосный @ 10.11.2014, 19:43) *
Отрежьте атеисту крайнюю плоть. Боль приведет его в чувство и появится выбор между звездой и полумесяцем.

А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами?
tanasa
Цитата(Аптекарь @ 10.11.2014, 14:09) *
Это до него не сразу дошло, что курилка как раз для флуда и создана.

Прикурить кому дать... хотя о чём это я? По нашим законам табак продают после 50, ваших, земных лет...

Ну типа Я
Цитата(tanasa @ 10.11.2014, 13:25) *
Прикурить кому дать... хотя о чём это я? По нашим законам табак продают после 50, ваших, земных лет...

Я всегда подозревал, что звездные туманности это просто курилки тамошних обитателей.)
fotka
Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 13:12) *
Агностики - это трусливые осторожные атеисты

Атеист, по моим наблюдениям, перестает быть атеистом и превращается в агностика в тот момент, когда начинает бегать и кричать, что Бога нет. Сомневаться начинает бедняга, поддержку ищет smile.gif
Денис Овчаров
Цитата
Какой-то это неправильный атеизм. Я могу понять, когда от веры отвергают верующие. Но от атеизма? Это ж другой принципе мировоззрения, и на носителей он никак не завязан.

Я от него не отрекался. В моем мировоззрении не появились какие-то новые метафизические сверхъестественные сущности. Я по прежнему остаюсь "вульгарным" материалистом. Не верю и в какое-то бессмертное начало человека, пусть бы даже оно объяснялось абсолютно материальными сущностями.
Однако, я начал упрекать своих единомышленников, что напрасно они пытаются таким радикальным образом решить вопрос постсмертного бытия (отрицая его) и распространяют свое, якобы, знание, возводя его в разряд абсолютной истины, подобно любой религии, на области, которые даже не в ходят в разряд научных проблем, хотя атеизм всегда опирался именно на науку.
Я задавал простые вопросы:
-Что будет (со мной) после моей смерти?
-Ничего, пустота, вечное небытие (личное)
-А что было перед моим рождением?
-Естественно, пустота, небытие.
-Но ведь Я появился, получается, из пустоты? Так чем же небытие "до" и небытие "после" отличаются друг от друга. И что такого происходит во Вселенной, что факт появление отдельного сознания навсегда отменяет его повторное появление?
сивер
Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 13:16) *
Игра словами. Вы же не отвергаете фразу "в здоровом теле - здоровый дух" (хотя она и понимается неправильно, если посмотреть на оригинал)?
Дух, отмечу, в данном контексте, понимается отнюдь не святой, но попросту воля.

Смысл выражения: "Здоровый дух (именно в святом значении) старается держать доверенное ему тело в максимальном благополучии."
Каким боком вы пришили к этому наблюдению атеизм?

Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 13:16) *
Хорошо, специально для вас готов пожариться на сковородках. Но недолго, а то дела, дела... smile.gif

Нет ни Ада, ни Рая.
Есть бесконечный духовный путь, который через земные воплощения либо ускоряется, либо наоборот.
Каждый из нас волен сам решать - укреплять свой дух (например, честной игрой на конкурсах),
или потратить свою жизнь на два шага назад по духовному пути.
сивер
Цитата(Ну типа Я @ 10.11.2014, 13:30) *
Я всегда подозревал, что звездные туманности это просто курилки тамошних обитателей.)

Наконец-то Тигра выдал отличный перл.
Cristobal Junta
Цитата(fotka @ 10.11.2014, 20:32) *
Атеист, по моим наблюдениям, перестает быть атеистом и превращается в агностика в тот момент, когда начинает бегать и кричать, что Бога нет. Сомневаться начинает бедняга, поддержку ищет smile.gif

Атеист, в моем представлении, это финальная стадия после агностика. По крайней мере, я и большинство моих знакомых с аналогичным мировоззрением прошли именно этим путем.
Агностицизм, по сути, что? Мы не можем всего познать, поэтому возможно все, что угодно. Включая чайник Рассела. И потом много думаем на эту тему.
Атеист говорит - несуществование Чайника Рассела невозможно доказать. Равно как и многочисленных розовых единорогов и еще примерно миллиард конструктов сумрачного человеческого гения. Поэтому мы исключаем их из уравнения. Если же вдруг кто-то его (чайник, единорога, Ганешу) найдет - что ж, включаем его в уравнение. Сама конструкция от это не рухнет. Этакая Бритва Оккама трансцендентного порядка (что-то я это слово часто стал употреблять, ять, ять).
Ну примерно как астрология и астрономия.
Мое личное мнение.
Что не исключает всего богатства тонов и полутонов, крайностей и радикализма, сомнений и уверенности в и между этими двумя понятиями smile.gif Бывают и "верующие" атеисты (как ни странно) и вполне состоявшиеся и адекватные агностики.
Ну типа Я
Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 13:38) *
И что такого происходит во Вселенной, что факт появление отдельного сознания навсегда отменяет его повторное появление?

И кто вам это сказал? А как же реинкарнация? Вот помню, когда я был котом (еще до Манула)...
сивер
хотя атеизм всегда опирался именно на науку.

Кто-то из великих заметил:
"Чем крупнее учёный, тем меньше он атеист"
Я задавал простые вопросы:

Лучше понаблюдайте за детьми.
Каждый из них родился с уже готовым характером.
Его, конечно, можно сломать (например, занудством и попрёками), но это не отменит факта, что он был.
Cristobal Junta
Цитата(сивер @ 10.11.2014, 20:39) *
Смысл выражения: "Здоровый дух (именно в святом значении) старается держать доверенное ему тело в максимальном благополучии."
Каким боком вы пришили к этому наблюдению атеизм?

Смысл выражения в оригинале был "в здоровом теле должен быть здоровый дух" (читай разум).
Вики
Я читал полную историческую разборку этой фразы, как она понималась в те времена. Речь шла именно про ум, сознание. А не святой дух.

Т.о., возвращаясь к моей "Так что, мы за атеизмь и торжество духа", мы понимаем, что под духом, исходя из первой половины фразы, понималась именно психика, а не тонкие материи.
Такое значение есть у духа.

Цитата(сивер @ 10.11.2014, 20:39) *
Нет ни Ада, ни Рая.
Есть бесконечный духовный путь, который через земные воплощения либо ускоряется, либо наоборот.
Каждый из нас волен сам решать - укреплять свой дух (например, честной игрой на конкурсах),
или потратить свою жизнь на два шага назад по духовному пути.

Интересная концепция, хотя и не новая. А у вас есть какие-то доказательства, или это личный инсайт?
Cristobal Junta
Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 20:38) *
Я от него не отрекался. В моем мировоззрении не появились какие-то новые метафизические сверхъестественные сущности. Я по прежнему остаюсь "вульгарным" материалистом. Не верю и в какое-то бессмертное начало человека, пусть бы даже оно объяснялось абсолютно материальными сущностями.
...
-Но ведь Я появился, получается, из пустоты? Так чем же небытие "до" и небытие "после" отличаются друг от друга. И что такого происходит во Вселенной, что факт появление отдельного сознания навсегда отменяет его повторное появление?

Если вы материалист, то зачем последний вопрос?
Ваши составные части (атомы) можно проследить от ваших родителей, а также большого количества еды и воды, к животным, к Земле, протодиску и кометам, взорвавшимся звездам, откуда этим атомы появились, и далее вглубь времен до, скорее всего, Большого взрыва. Аналогично можно провести линию и вперед во времени.
С сознанием - вопрос посложнее. До конца вопрос не изучен, есть белые пятна. Но рано или поздно все поймут... Нет смысла отходить от материализма smile.gif
Денис Овчаров
Цитата
И кто вам это сказал? А как же реинкарнация?

Реинкарнация предразумевает наличие какого-то механизма, работающего по кармическим законам и перемещающего нетленные души. Эдакий миксер, который в конце-концов растворяет комки душ в безличностном субстрате абсолюта. А я неверующий.
Цитата
С сознанием - вопрос посложнее. До конца вопрос не изучен, есть белые пятна. Но рано или поздно все поймут... Нет смысла отходить от материализма

Я говорю именно о сознании, о чувстве существования, о самосознании.
И не в коей мере не намерен отступать от материализма.
Цитата
Если вы материалист, то зачем последний вопрос?

Именно он и бесил больше всего. Это вопрос-издевка.
Цитата
Каждый из них родился с уже готовым характером.

Пусть так, но это можно объяснить наследственностью и особенностями внутриутробного развития
сивер
Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 13:52) *
Смысл выражения в оригинале был "в здоровом теле должен быть здоровый дух" (читай разум).
Я читал полную историческую разборку этой фразы, как она понималась в те времена. Речь шла именно про ум, сознание. А не святой дух.

Вы читали чью-то скверную интерпретацию, которую нельзя принять как доказательство вашей правоты.

Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 13:52) *
Интересная концепция, хотя и не новая. А у вас есть какие-то доказательства, или это личный инсайт?

Этот инсайт доступен каждому.
Было бы желание с ним встретиться.

Главное, что такие инсайты не противоречат друг другу, а наоборот - согласуются.
сивер
Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 13:58) *
А я неверующий.

А я не религиозна.
Главное, не путать эти понятия.
FamilyGhost
И снова километры флуда - а потом в последний день будут вопли, что не хватает времени smile.gif
сивер
Цитата(FamilyGhost @ 10.11.2014, 14:05) *
И снова километры флуда - а потом в последний день будут вопли, что не хватает времени smile.gif

Такая у нас секретная конкурсная тактика:
написал сам - зафлуди всех до дедлайна
Ну типа Я
Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 13:58) *
Реинкарнация предразумевает наличие какого-то механизма, работающего по кармическим законам и перемещающего нетленные души. Эдакий миксер, который в конце-концов растворяет комки душ в безличностном субстрате абсолюта. А я неверующий.

От веры или неверия мир не меняется. В агностицизме есть немало от... здорового духа)
Cristobal Junta
Цитата(сивер @ 10.11.2014, 21:00) *
Вы читали чью-то скверную интерпретацию, которую нельзя принять как доказательство вашей правоты.

Чья-та скверная интерпретация прописалась в Вики.
Почитайте, все-таки. Начиная с "Фраза вырвана из контекста, на самом деле ход мысли Ювенала был другим. Вот как звучит эта цитата в более развёрнутом варианте"

У редактора, видимо, было меньше информации, чем у вас. Печально.

Цитата(сивер @ 10.11.2014, 21:00) *
Этот инсайт доступен каждому.
Было бы желание с ним встретиться.

Главное, что такие инсайты не противоречат друг другу, а наоборот - согласуются.

И меня тут еще корили в максимализме smile.gif
У меня вот другой инсайт был smile.gif
Чайка
Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 12:14) *

По вопросу - надо быть самураем. Нет, я серьезно. Принять неотвратимость смерти (а это сложно), то что за чертой ничего не будет (еще сложнее), и тогда приходит спокойствие и умиротворение.

Был у меня некий опыт на эту тему. Трансцендентный. Попробую описать. Свалить все на скрытую шизофрению было бы очень просто.
О жизни и смерти я думал часто. Все детство меня мучил страх смерти. Всегда, постоянно. Каждую ночь я засыпал с мыслью о том, что я умру. Не сегодня, не в эту ночь, а в принципе. Ну и днем об этом я тоже не забывал. В бога, естественно, я не верил. Любая информация об экстрасенсорике мною отметалась напрочь.
А потом вдруг отпустило. «Без всякого небесного знамения». Однажды, в студенческие еще годы, возвращаясь с пляжа в Коктебеле, я внезапно почувствовал, прожил, ощутил уверенность. Мне трудно словами описать это чувство, скорее даже знание, что смерти, на самом деле, нет. «Не умрем, но изменимся».
Увы, достоверность этого ощущения достоверна только для меня. Я прекрасно понимаю и убеждать в этой достоверности никого не хочу. Просто делюсь.
Я и сам тогда подумал, что в голове сработал какой-то защитный механизм, спасающий меня от сумасшествия.
Тем ни менее страх смерти прошел, в бессмертие души поверил, а там и до бога оказалось недалеко. Инстинкт самосохранения некуда не делся, но ужас, сопровождавший меня всю жизнь, закончился. И я полез читать эзотерику. Успеха на этом пути особо не достиг, но «беспокойную главой уж погрузился в размышление».
И вот спустя несколько лет подобный опыт повторился. Во сне. Отлично понимаю всю недостоверность произошедшего.
Так вот, во сне, причем мне казалось, что я не спал, а как обычно размышлял на любимую тему, мне было показано, что ждет меня после смерти. Проснувшись, я расценил пережитые мною ощущения именно так, как показанное.
Ни ада, ни рая, естественно, но все равно дерьмо.
Дерьмо, но терпеть можно. Сознание никуда не делось, оно сохранилось, идентификация себя как личности, индивидуальности, если кому-то так больше нравится, тоже. Но крайне неприятным было ощущение превращения себя из субъекта в объект. И как следствие, полная потеря возможности принимать решения. Любые. От меня не зависело ничего. Я не мог даже решить, что я, сжав зубы, буду терпеть, то что со мной происходит.
И эта невозможность воспринималась как страдание. Плюс к этому еще ощущалась некоторая пространственная ограниченность. Как будто я был где-то или в чем-то зажат.
В общем, от рая очень далеко, скорее ближе к аду. Хотя, повторю, терпеть можно. Возможно, это мое личное. Других ждет что-то другое. Как говорится: «каждому по вере его».
После этого страх смерти не вернулся, но к жизни я стал относиться бережнее. А то чуть ли не суицидные мысли в голову лезли.
Да и еще. Очень четко прожил, что бояться смерти в момент ее наступления нельзя. И так дерьмо, а если умирать в страхе, в ужасе, будет еще хуже. В смерть надо суметь нырнуть как в воду. Без страха и с интересом.
Такая вот шиза, но забавно.
FamilyGhost
Цитата(сивер @ 10.11.2014, 14:08) *
Такая у нас секретная конкурсная тактика:
написал сам - зафлуди всех до дедлайна

Вот поэтому я мужественно держалась все эти дни, находясь в режиме рид-онли smile.gif
но не удалось smile.gif
Аптекарь
Блин, даже в тему с инопланетянами умудрились подселить религию.
Cristobal Junta
Цитата(Денис Овчаров @ 10.11.2014, 20:58) *
Я говорю именно о сознании, о чувстве существования, о самосознании.
И не в коей мере не намерен отступать от материализма.

Весьма интересный вопрос. Согласен.
Пока вырисовывается, что сознание вполне объясняется естественными методами. Мозг более-менее изучен, его эволюция тоже. Взаимосвязи в мозгу, как я недавно узнал, тоже неплохо изучены. Осталось расшифровать понятийный аппарат, кодирование мыслей, как весь этот процесс протекает, и никаких вопросов не останется.
В общем и целом я воспринимаю сознание как очень сложный компьютер с биологическими программами. Нас же не удивляет, куда девается Windows, когда мы выключаем наш комп? Тут по аналогии, только чуть более сложно.

Цитата(Аптекарь @ 10.11.2014, 21:12) *

Оно как-то само smile.gif
Хотя вот про религию инопланетян я бы с удовольствием почитал. Но только это должно быть что-то дико вывернутое, чтобы не казалось повторением человеческого опыта (а мы успели накреативить дай боже).
tanasa
Попробую влезть в религиозную полемику с отрывком.

- Судя по вашим словам, богов великое множество, но я христианин, и моя вера говорит, что бог один... и мне тяжело думать, что моя вера ложная…
- Почему ложная? – В глазах у Петра заплясали весёлые искорки. - Ты веришь в Христа, ко то верит в Буду, Аллаха, Иегову или Кришну, а есть ли между ними разница? Ведь подумай - когда кто-то объясняет невинному ребенку кто такой бог, и называет ему имя его, каждый из детей представляет под ним что-то свое, неземное и прекрасное. И верит именно в него, именно в то, что он представил, а не в имя, которое ему назвали.
сивер
Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 14:09) *
У редактора, видимо, было меньше информации, чем у вас. Печально.

То же мне - открытие.
Давно стало дурным тоном ссылаться на вики в серьёзных вопросах.

Цитата(Аптекарь @ 10.11.2014, 14:12) *

Не путайте:
не религию (про неё никто не писал), а про веру и безверие.

Цитата(Чайка @ 10.11.2014, 14:10) *
Так вот, во сне, причем мне казалось, что я не спал, а как обычно размышлял на любимую тему, мне было показано, что ждет меня после смерти. Проснувшись, я расценил пережитые мною ощущения именно так, как показанное.
Ни ада, ни рая, естественно, но все равно дерьмо.
Дерьмо, но терпеть можно. Сознание никуда не делось, оно сохранилось, идентификация себя как личности, индивидуальности, если кому-то так больше нравится, тоже. Но крайне неприятным было ощущение превращения себя из субъекта в объект. И как следствие, полная потеря возможности принимать решения. Любые. От меня не зависело ничего. Я не мог даже решить, что я, сжав зубы, буду терпеть, то что со мной происходит.

А вы - замечательный.
Только "сон" свой неверно истолковали.
Вы увидели себя в месте, где мы переживаем свои ошибки в последней жизни.
Там нам всем очень плохо.
Но в конце концов все выздоравливают и двигаются дальше.
Аптекарь
Цитата(Cristobal Junta @ 10.11.2014, 14:13) *
Хотя вот про религию инопланетян я бы с удовольствием почитал.

Не, это слишком близко подведёт инопланетян к людям.
Cristobal Junta
Цитата(Чайка @ 10.11.2014, 21:10) *
Был у меня некий опыт на эту тему...

Интересный опыт. Было на самом деле нечто похожее.
Но в этой связи хочу рассказать про другое. Один из этапов становления атеизма. Какое-то время анестезиологи применяли общую анестезию (пардон, за тавтологию), которая у пациента в большинстве случаев вызывала беседы с богом. В прямом смысле - тоннель, свет, бог. Говорите. Бррррык. Назад.
Можно сей опыт трактовать по разному. Но основываясь на трудах некоторых биологов (типа того же Докинза), и вооружившись бритвочкой одного монаха, можно предположить, что наркотик просто воздействует на определенные центры мозга, отвечающие за религиозность. Эрго, на эту же область можно воздействовать и другими методами. Эрго 2 - большинство таинственных переживаний можно объяснить довольно банально.

Все хотел покопаться в этом веществе, да забываю sad.gif Надо напоминалку поставить.
Cristobal Junta
Цитата(сивер @ 10.11.2014, 21:23) *
То же мне - открытие.
Давно стало дурным тоном ссылаться на вики в серьёзных вопросах.

Ок. Принимается.
Однако, там есть прямая цитата.
А ваша уверенность на чем построена?

P.S. Ладно. А то мы сейчас начнем общаться за интерпретации - бесперспективная и нудная вещь.

Цитата(Аптекарь @ 10.11.2014, 21:23) *
Не, это слишком близко подведёт инопланетян к людям.

Почему? Разве у инопланетян не может быть религии? Учитывая историю ее возникновения, я предположу, что она весьма вероятна в любой точке Вселенной (хотя тут мы конечно, встаем на скользкий путь антропоморфности иного разума)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.