Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175
Anger Builder
Мак Сим, вы сообщений о том, что рассказ забраковали, написали уже на две новеллы laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Мак Сим @ 22.11.2014, 17:09) *
Формально по регламенту нельзя упоминать людей, а не всех кто похож на людей.

У вас они не "похожи на людей", они люди. Вы ведь не зря отказались им щупальца приделать.
Мак Сим
Цитата(tanasa @ 22.11.2014, 18:08) *
Прежде чем писать - или в чём-то сомневаешься, всегда есть возможность спросить. Как тут многие и делают.

Зачем?
Допустим человек вытаскивает из стола сочинение которое чуть-чуть не в тему. Не явно, но придраться можно. Что тогда? Ну будет на конкурсе не 100 работ, а 500. Конкурс от этого станет хуже? Возможно придется придумать предварительный отбор. Не по соответствию правилам, а по интересности. Тогда на читателя выйдут 50 наиболее интересных рассказов. Можно ведь отсеять явное графоманство, пусть и субъективным судейством.
Нет конечно, если автор явно нарушает условия его следует завернуть за несоответствие теме. Но наносить какие-то штрихи и делать обрезания, чтоб рассказ влез в правила, не очень удачная идея. Думаю если одной фразой можно все исправить, то опус может быть принят и без таких мелких исправлений в ущерб авторскому замыслу.
Мак Сим
Цитата(NatashaKasher @ 22.11.2014, 18:21) *
У вас они не "похожи на людей", они люди. Вы ведь не зря отказались им щупальца приделать.

Бритва Оккама будь она не ладна. Если мы такие, то и другие гуманоиды будут похожи на нас. Зачем плодить новые сущности?
Anger Builder
Цитата(Мак Сим @ 22.11.2014, 17:23) *
Бритва Оккама будь она не ладна. Если мы такие, то и другие гуманоиды будут похожи на нас. Зачем плодить новые сущности?

А зачем тогда фантазировать и сочинять? Всё уже сочинили до нас! laugh.gif
Cristobal Junta
Цитата(Мак Сим @ 23.11.2014, 1:23) *

Тащем-та, мне кажется, тут все очень просто.
Если в рассказе можно изменить героев на людей, планету действия на Землю, а солнце на Солнце без изменения смысла - то енто Земля с людями (вашем случае вампирами) и есть. Принцип утки.
Возможны, конечно, исключения, но в принципе - вот так.
Каркун
Цитата(Мак Сим @ 22.11.2014, 18:05) *
Автор пишет по ним, а потом выясняется что организаторы эти условия видят чуть по-другом

Почти всегда наоборот. Организаторы лишь сами себя уточняют - им же не поспеть за фантазией авторов :-)

Цитата(tanasa @ 22.11.2014, 18:08) *
Прежде чем писать - или в чём-то сомневаешься, всегда есть возможность спросить. Как тут многие и делают.

Мак Сим - вот совершенно верно. Снимает большинство проблем.
Серый Манул
Предлогаю все конкурсантам начать читать те рассказы, которые будут иметь наименьшее число просмотров и комментарий. Так быстрее авторы получат отклик на свои рассказы. А не так, что вся толпа пол месяца один рассказ обсуждают не дойдя до других.
Серый Манул
Цитата(крокодил77 @ 22.11.2014, 18:39) *
Хороший рассказ, по-моему, можно и за ночь сочинить. Если есть вдохновение, разумеется.

Я книгу за 10 минут сочинил. А вот пишу ее уже третий год.
Мак Сим
Цитата(Cristobal Junta @ 22.11.2014, 18:31) *
Тащем-та, мне кажется, тут все очень просто.
Если в рассказе можно изменить героев на людей, планету действия на Землю, а солнце на Солнце без изменения смысла - то енто Земля с людями (вашем случае вампирами) и есть. Принцип утки.
Возможны, конечно, исключения, но в принципе - вот так.

В моем случае упомянутые жители Плеяд это Зевс и ко, ну либо другие более ранние Боги. Да и с Иисусом не ясно. В этом месте конечно конкретный прокол. Его не заметили.
ладно, не хочу больше грузить своим опусом
Ра солнценосный
Какое миленькое щебетание набижавших!
Эээх
Цитата(Мак Сим @ 22.11.2014, 18:23) *
Если мы такие, то и другие гуманоиды будут похожи на нас. Зачем плодить новые сущности?

ага. Расскажите это каждому виду рыб. А че, они же все в воде живут, чего тут придумывать матушке природе?
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 22.11.2014, 18:59) *
Я книгу за 10 минут сочинил.

Ап чом?
Цитата(Серый Манул @ 22.11.2014, 18:59) *
А вот пишу ее уже третий год.

На какой странице уже? smile.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 22.11.2014, 19:22) *
Ап чом?

На какой странице уже? smile.gif

Про гигантских няшных котов, стреляющих тепловыми лучами.

Страница 3 laugh.gif

Я решил заморозить проект, пока не научусь грамотно и красиво писать. Думаю лет через десять приступлю к дописыванию.
Odyssey Ektos
Цитата(Мак Сим @ 22.11.2014, 18:22) *
Зачем?
Допустим человек вытаскивает из стола сочинение которое чуть-чуть не в тему. Не явно, но придраться можно. Что тогда?

Нормальный человек внесёт изменения, чтобы его текст соответствовал теме. Ненормальный устроит срач на несколько дней и страниц, требуя для себя исключений или изменения темы.
Цитата
Нет конечно, если автор явно нарушает условия его следует завернуть за несоответствие теме.

Что и было сделано. Чем же вы тогда недовольны?

Робин-Гут
Цитата(Allien @ 22.11.2014, 19:40) *
Нет, все таки "Солнце" это имя собственное придуманное людьми, как "Земля" и "Луна". Если в рассказе есть что-то похожее, думаю придутся заменить на слова "звезда", "планета", "спутник".

Думаю, что термин "солнце" - с маленькой буквы, в значении, что это ближайшая к планете звезда, освещающая планету, употребить можно.
Интересно, согласны ли организаторы с этим?
Ра солнценосный
Цитата(Ра солнценосный @ 22.11.2014, 20:01) *
Какое миленькое щебетание набижавших!

В этом нет ничего уничижительного, никакого превосходства, унизительной дедовщины - просто надо же как-то называть новеньких, чтобы отделять гарнир от котлет.
Серый Манул
Кстати, слово воздух тоже нельзя. Потому, что это именно смесь 78% азота, 21% кислорода, 1% инертных газов.
Мак Сим
Цитата(Эээх @ 22.11.2014, 19:17) *
ага. Расскажите это каждому виду рыб. А че, они же все в воде живут, чего тут придумывать матушке природе?

Ну я тоже не могу прилепить рыбе щупальца, пока не увижу такую рыбу. Вернее могу, только для этого нужно основание. А пока его нет, отталкиваемся от того что есть.
Все таки есть разница - природой придуманная рыба-молот, или фантазером рыба-ниначтонепохожая. Она такая может и есть где-то, но поиски дадут сначала кучу карасей все равно. И отрицать карася, на основании что существует рыба-молот нелепо.
Опять же, кому интересно слушать про рыбу-молот, пока она считается голой выдумкой? Другое дело карась, или рыбка на него похожая.
Путешественник
Odyssey Ektos, признайтесь, тот ли вы Одиссей, с которым я когда-то была знакома ещё у Woalandа? Хотелось бы встретить здесь ещё знакомых, кроме Рыжей.

Впрочем, можете не признаваться. Сама догадалась на вашу страничку заглянуть - тот самый. Рада вам. Соперник из вас серьёзный.
Мак Сим
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.11.2014, 19:57) *
Нормальный человек внесёт изменения, чтобы его текст соответствовал теме. Ненормальный устроит срач на несколько дней и страниц, требуя для себя исключений или изменения темы.

Что и было сделано. Чем же вы тогда недовольны?

я всем доволен, в том числе и тем что остался ненормальным.
это не срач, стала любопытна логическая неувязка в правилах, малость поциклился на ней.
karpa
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 17:00) *
Ой! Карпа, прошу прощения.
Но ботаники от химиков далеко. Вот физиологи - те близко. А я вообще специализируюсь на дендрологии и на ландшафтном планировании с лесным хозяйством. Так что у меня ни химией, ни физикой не пахнет, воздух завсегда свежий.

- Щас мы ботаников поженим и с химиками, и с физиками. В лесу воздух свеж? Замечательно. А кто анализ делал? - Химики, значит ужо ботаники должны сотрудничать с ними. Иначе, как ботаники смогут определить свежесть воздуха? По не дохлой мыши разве что. Теперь возьмемся за лесные костры - физика горения - особый разговор. Собираем вместе команду с корзинками. От ботаника специи, от химика спиритус вини, от физика мангал = шашлыки. Только свиснуть и весь форум - на природе, smile.gif
- Ботаники согласны?
karpa
Цитата(Пописую @ 22.11.2014, 19:11) *
Нельзя ли начать выкладывать работы, чтобы можно было заранее ознакомиться? Чтобы можно было вдумчиво оценить. Иначе возникнет ситуация, когда рассказов окажется слишком много, а времени не достаточно - работа, семья. Придется читать по диагонали.

- У всех есть отговорки. Берете рассказик в ридере и говорите, детки, а расскажу я вам сказку про ужасного тролля с планеты Понарошки, wink.gif
Агния
Путешественник) я тоже с растениями работаю, так что вы не одиноки.
Путешественник
Цитата(karpa @ 22.11.2014, 20:22) *
- Щас мы ботаников поженим и с химиками, и с физиками. В лесу воздух свеж? Замечательно. А кто анализ делал? - Химики, значит ужо ботаники должны сотрудничать с ними. Иначе, как ботаники смогут определить свежесть воздуха? По не дохлой мыши разве что. Теперь возьмемся за лесные костры - физика горения - особый разговор. Собираем вместе команду с корзинками. От ботаника специи, от химика спиритус вини, от физика мангал = шашлыки. Только свиснуть и весь форум - на природе, smile.gif
- Ботаники согласны?
Начну отвечать с конца: ботаники в моём лице согласны.
Качество воздуха в лесу определяется по растениям-индикаторам, в частности, некоторым видам лишайников. Так что никакие хамики нам для этого не нужны. По растениям можно и кислотность почв определить, и наличие в почве некоторых элементов.
А физика горения лесных костров чем-то отличается от, скажем, дачных? Или городских?
Ну и последнее: женить меня на физике или химике не получится, так как программист не позволит. tongue.gif
karpa
Цитата(Серый Манул @ 22.11.2014, 20:23) *
Я решил заморозить проект, пока не научусь грамотно и красиво писать. Думаю лет через десять приступлю к дописыванию.

- А диссертация как же ж? Вы не то дописываете, однака smile.gif
karpa
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 21:28) *
А физика горения лесных костров чем-то отличается от, скажем, дачных? Или городских?

- ну да, отличается - спектральным анализом сгораемого вещества, smile.gif Кто в Москве жалуется на смог и вонь от не-пойми-чего, то и скажет, что горят явно не дровишки из лесу, smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 20:21) *
Odyssey Ektos, признайтесь, тот ли вы Одиссей, с которым я когда-то была знакома ещё у Woalandа? Хотелось бы встретить здесь ещё знакомых, кроме Рыжей.

Я приветствовал вас, как только вы появились в этой теме, но очевидно масса флуда забила мой пост.
Цитата
Рада вам. Соперник из вас серьёзный.

Отсеют в первом же туре... wink.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Мак Сим @ 22.11.2014, 20:21) *
я всем доволен, в том числе и тем что остался ненормальным.

Ничего удивительного - кто ж ещё в этом мире всем доволен?
Цитата
это не срач,

Именно он.
Цитата
стала любопытна логическая неувязка в правилах, малость поциклился на ней.

Никакой неувязки в правилах нет - только в вашей голове. День - это день, ночь - это ночь, а сутки - это сутки. Всё логично и однозначно.
Каркун
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.11.2014, 20:57) *
Никакой неувязки в правилах нет - только в вашей голове. День - это день, ночь - это ночь, а сутки - это сутки. Всё логично и однозначно.

Точнее и не скажешь.
uo-xo-xo
Всё. Отправила.
Теперь буду бегать по комнате, заламывая руки, пока не получу ответ. biggrin.gif
Ну типа Я
А вот интересно скока мужиков тут бьется против скольких дам? И наоборот.
Серый Манул
Цитата(karpa @ 22.11.2014, 20:22) *
- Ботаники согласны?

Горение - химический процесс tongue.gif
Каркун
Итак, на сегодня 58 рассказов (включая рассказ uo-xo-xo :-) )

Посмотрим, что принесет завтрашний последний день. Напоминалка:

Цитата(Каркун @ 15.10.2014, 7:24) *
3. Прием конкурсных работ будет проходить с 15-го до 23-го ноября этого года (строго до 17.00 по Москве).

Серый Манул
Цитата(karpa @ 22.11.2014, 20:28) *
- А диссертация как же ж? Вы не то дописываете, однака smile.gif

Ну мне до диссертации ещё 5 лет...
Серый Манул
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 20:28) *
Качество воздуха в лесу определяется по растениям-индикаторам, в частности, некоторым видам лишайников. Так что никакие хамики нам для этого не нужны. По растениям можно и кислотность почв определить, и наличие в почве некоторых элементов.
Ну и последнее: женить меня на физике или химике не получится, так как программист не позволит. tongue.gif

Чую, мой рассказ вам понравится laugh.gif

Каркун, а вы рассказы читаете? Ваше независимое мнение, хотя бы в привате, узнать можно? smile.gif
Серый Манул
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 20:28) *

Любой химик кот - это украшение грядки! wink.gif

Каркун
Цитата(Серый Манул @ 22.11.2014, 21:20) *
Ваше независимое мнение, хотя бы в привате, узнать можно?

Нет. Мое мнение - это мое мнение. Оно такое же субъективное, как и ваше, и большого значения не имеет. В конкурсе важно мнение тех, кто голосует.
Чайка
Цитата(Каркун @ 22.11.2014, 21:25) *
Нет. Мое мнение - это мое мнение. Оно такое же субъективное, как и ваше, и большого значения не имеет. В конкурсе важно мнение тех, кто голосует.

Сезам отворится завтра в 17 01 или в понедельник с утра?
Чайка
Цитата(Серый Манул @ 22.11.2014, 20:16) *
Кстати, слово воздух тоже нельзя. Потому, что это именно смесь 78% азота, 21% кислорода, 1% инертных газов.

Все сдохнут в таком воздухе без углекислоты-то. Фотосинтез не пойдет laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 22.11.2014, 21:25) *

Мне и субъективные мнения тоже интересны wink.gif
Путешественник
Цитата(Серый Манул @ 22.11.2014, 21:22) *
Любой химик кот - это украшение грядки! wink.gif

А ещё я шизанутый кошатник!!! Серый Манул, вы точно попали в моё слабое место.
Серый Манул
Цитата(Путешественник @ 22.11.2014, 21:49) *
А ещё я шизанутый кошатник!!! Серый Манул, вы точно попали в моё слабое место.

Коты захватители интернетов!

Пруф http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4193
Серый Манул
Цитата(Чайка @ 22.11.2014, 21:42) *
Все сдохнут в таком воздухе без углекислоты-то. Фотосинтез не пойдет laugh.gif

СО2 то всего 0,0314%
Чайка
Цитата(Серый Манул @ 22.11.2014, 21:52) *
СО2 то всего 0,0314%

Согласен, но мал золотник, да дорог. И вообще, Манул, валить по-быстрому отсюда надо в курилку, а то за флуд останемся - вы без мышки, я без рыбки. wink.gif
Эээх
Цитата(Чайка @ 22.11.2014, 21:38) *
Сезам отворится завтра в 17 01 или в понедельник с утра?

орги не роботы. В понедельник, скорее всего начнется выкладка.
Путешественник
Цитата(Серый Манул @ 22.11.2014, 21:51) *
Коты захватители интернетов!

Серый Манул, вот что вы со мной делаете? Вроде зареклась уже выкладывать свои тексты где-то на стороне, раз есть собственный сайт. Но чтобы достойно ответить на ваше приглашение, пришлось нарушить договорённость с самой собой. Воть! А всё потому, что не все детали истории вы знаете. Вы, коты, ещё научились отлично манипулировать человеками для удовлетворения своих потребностей. Лично стала жертвой такой манипуляции со стороны Его Кошачьего Величества. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6367
uo-xo-xo
Цитата(uo-xo-xo @ 22.11.2014, 17:55) *
Недавно пару стародавних стишков переписала, надо теперь заново опубликовать где-нибудь.
Не выдержала, запостила один в "Поэзии" smile.gif
Zork
Так как на других планетах вполне себе могут существовать леса, моря, океаны, парусные и космические корабли, а также города, книги, губные гармошки и вообще музыка и музыкальные инструменты, то надеюсь условиями конкурса писать о них разрешается? Не правда ли, уважаемые орги?
silverrat
Цитата(Zork @ 22.11.2014, 17:56) *
Поддерживаю! То же самое относиться и к луне. Как солнце так и луна, комета, астероид, ... являются общепринятыми у мыслящих форм жизни названиями астрономических объектов. А как насчет слова "звезда"? Или может требуется слово "звезда" на "курлю-мурлю" заменить?

Солнце - обычная звезда по классификации желтый карлик. На любой другой планете будет своя звезда и будет иметь свое название. И это может быть красный гигант к примеру. И называться как угодно. Название можно подобрать в генераторе названий. Луна - это спутник Земли. Спутник может тоже иметь другое название. Комета, астероид - это да общепринятые название космических тел. Общие название, как скажем собака или лошадь. Если у вас лошадь зовут Буцефал, или Росинант, то вы понимаете, что это имена собственные. Нарицательные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.